Как карамелизировать грушу для украшения торта


  • масло сливочное натуральное – 50 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • вино десертное белое (вермут, мартини, херес, мадера, мускат) или коньяк – 30 мл;
  • На сухой сковороде расплавляем сахар в карамель при минимальном нагреве. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Быстро разрезаем груши пополам, удаляем семенные коробочки и все лишнее. Сбрызгиваем соком лимона со стороны разреза. Аккуратно вливаем в сковороду смесь воды с вином и перемешиваем (воду лучше брать горячую). Закладываем половинки груш на сковороду разрезом вниз.

    Пирог с грушами в карамели

  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • вино белое десертное или бренди – 1 ст. ложка;
  • Для теста:

  • крахмал кукурузный – 4 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • орехи рубленые грецкие или фундук (ядра) – около 1 стакана;
  • сода – 1 щепотка;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло.
  • Приготовление

    Включаем огонь в духовом шкафу – пусть прогреется.

    Подавать такой пирог лучше всего с чаем, с горячим шоколадом или компотами, кофе не слишком уместен, он будет перебивать изысканный вкус этого чудного десерта.

    Источник: http://womanadvice.ru/grusha-v-karameli-recept

    Яблочный десерт из карамелизированных яблок

    Вкусный и легкий десерт с карамелизированных яблок готовится очень быстро. Но, несмотря на это получается невероятно вкусным и красивым. Подавать его можно к любому праздничному столу как отдельное блюдо, а можно поэкспериментировать и дополнить десерт, например домашней выпечкой со слоеного теста или шариками мороженого. Итак, узнайте, как карамелизировать яблоки для десерта, рецепт с фото представляем.

    1. Яблоко спелое — 1-2 штуки,
    2. Сливочное масло — 50 граммов,

    Для сиропа:

  • Вода — 100 мл.,
  • Подержать яблоки на огне 2-3 минуты, а затем добавить сливочное масло. Масло предоставит яблокам приятного нежного вкуса и аппетитного вида.

    Яблоки с маслом нужно прокипятить минуты 3-4, пока масло не растает полностью, а яблоки не получат приятный желтоватый цвет.

    Следующим шагом в приготовлении десерта есть добавление сахара. Делается это в следующей последовательности. Снять кастрюлю с огня на 3 минуты, яблоки посыпать сахаром и снова поставить на огонь. Это делается для того чтобы сахар не пригорел, когда хозяйка его сразу бросит в горячую кастрюлю.

    По завершению карамелизирования дольки яблока можно выкладывать на тарелку и начинать готовить сироп.

    Для сиропа хозяйкам нужно налить воду в кастрюлю и добавить сахар. Варить на большом огне до загустения и изменения цвета, постоянно помешивать.

    Полить десерт сиропом и украсить зернышками граната.

  • Украшения из карамели
  • Карамель – это сахарный сироп, разогретый на большом огне. Очень важна точность приготовления карамели, разница между тонким и сладковатым вкусом и спаленным несколько секунд. Желательно начать готовку карамели на высоком огне и через минуту уменьшить до небольшого огня, изредка помешивая. Важно подготовить заранее все вспомогательные инструменты. Так как карамель быстро остывает нужно успеть превратить её в нужные формы. Если карамель успела затвердеть, можно её аккуратно подогреть и она вернётся в нужное состояние.

    Карамель. Основной рецепт .

    Желательно использовать кастрюлю с толстым дном, которое обеспечивает равномерное и не резкое нагревание. Как говорилось выше, начинаем минутку нагревать на высоком огне, затем уменьшаем до меньше среднего. До момента закипание нужно размешать полностью сахар. После этого мешать не нужно. Минут 7-10 понадобится, что бы по краям кастрюли начала образовываться  золотистая масса, которая постепенно заполняет всё кастрюлю. Можно покачать кастрюлю из стороны в сторону для улучшения процесса. Когда золотистая масса покроет всё кастрюлю и весь сахар растворится, значит, карамель готов. Ждём, пока все пузырьки разойдутся (покачиваем кастрюлю) и карамель станет прозрачной.

    Снимаем кастрюлю с огня и опускаем (осторожно) в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, что бы остановить процесс нагревания карамели.  Иногда советуют взять кисточку окунуть в холодную воду и провести изнутри по краям кастрюли во время приготовления (делать очень аккуратно). Готовим украшения, продуманные заранее, так, чтобы карамель не успела затвердеть.

    От цвета карамели зависит вкус. Когда она светлая, то вкус просто сладкий, чем темнее карамель, тем более интересный и тонкий вкус.

    Что бы отодрать затвердевшую массу от кастрюли, Вам придётся всё это залить кипятком и поскрести резиновым венчиком или чем то другим не повредив покрытие кастрюли.

    Корзинка из карамели

    Карамельный шар

    Фигурки на пергаментной бумаге

    Естественно натираем пергаментную бумагу маслом и выписываем кренделя или формы по нашему желанию.

    Груша в карамели – рецепт

    Часто для приготовления различных десертов в качестве основного вкусообразующего продукта используют различные фрукты. Следует понимать, что фрукты – наилучшие составляющие таких десертов, поскольку в них содержатся естественные полезные для организма человека вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара.

    Расскажем, как приготовить грушу в карамели, этот чудный изысканный десерт определенно понравится вашим домашним и гостям. Кроме того, карамелизированные груши можно использовать для приготовления более сложных кондитерских блюд. Для приготовления груш в карамели подходят многие сорта, в том числе и зимние, однако все же не стоит выбирать для карамелизации мягкие осенние груши, эти сладкие плоды вкусны сами по себе без совершения над ними каких-либо кулинарных процедур.

    Груша в карамели – рецепт

  • груши не мягкие – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.
  • Провариваем половинки груш в течение 5 минут, затем переворачиваем и провариваем еще столько же. Соус должен загустеть. Выключаем огонь и остужаем груши в сиропе. Раскладываем половинки груш в сервировочную порционную посуду и поливаем сиропом, в котором они варились. Подаем груши в карамели со сливочным мороженным (пломбир, шоколадный пломбир). Можно к этому десерту подать, джин-тоник с листиком мяты, домашний лимонад, негорячий зеленый чай, мате или ройбуш.

    Ингредиенты:

  • груши – 3 шт. среднего размера;
  • сахар – 3 ст. ложки;
    • мука пшеничная – около 1 стакана;
    • кефир – 1 стакан;
    • сметана или сливки – 100 мл;
    • сахар – 100 г;
    • ваниль – 1 щепотка;
    • Приготовим в сковороде карамелизующий сироп (предыдущий рецепт, см. выше). Груши разрежем на небольшие ломтики толщиной не более 1 см и сбрызнем соком лимона. Провариваем грушевые ломтики в сиропе в течение 5-8 минут на малом огне. Пока груша в карамели остывает в сковороде, готовим тесто для пирога.

      Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в рабочую миску. Добавляем яйца, сахар, сметану, кефир, соду, ваниль и бренди. Замешиваем тесто – оно должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. Лучше вымесить тесто миксером, пирог получится пышнее. Смазываем сливочным маслом формы и наливаем в нее половину теста так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Сверху выкладываем ломтики карамелизованной груши, присыпаем рублеными орехами, заливаем второй половиной теста, сверху снова посыпаем орехами. Выпекаем в течение около 40 минут. Готовый пирог после извлечения из формы обливаем сиропом, в котором варились груши. Перед разрезанием и подачей чуть остудим пирог.

      Ингредиенты:

    • Сахар — 2 ст. ложки.
    • Сахар — 3-4 ст. ложки.
    • Для украшения:

      Зерна спелого граната.

      Карамелизировать яблоки нужно 5 минут. При этом не стоит забывать аккуратно, помешивать десерт сверху донизу. Помешивать лучше всего силиконовой лопаткой, или в противном случае деревянной.

      Десерт готов, приятного аппетита.

      Готовила яблочный десерт Наталья

      Источник: http://prostye-retsepty.com/yablochnyiy-desert-iz-karamelizirovannyih-yablok/

      Готовим украшение для тортов — карамель

      Очень важно. Так как карамель может дойти до температуры около 160С нужно работать так, что бы не причинить себе или окружающим ожогов.

      ? ст. (100 г.) сахара

      2 ст. л. воды (количество воды должно чуть-чуть покрывать сахар)

      Проблемы, которые могут возникнуть в процессе готовки:

      Если начинается кристаллизация сахара и он постепенно превращается в твёрдую массу, придётся переделывать сначала или легче подогреть (главное не спалить).

      Клубника в карамели

      Смазываем поверхность маслом, куда будет выкладываться клубника в карамели. Нанизываем клубнику на деревянную зубочистку или шампур. Аккуратно опускаем в карамель и выкладываем на подготовленную поверхность.

      Переворачиваем силиконовую формочку вверх ногами. Если нет подходящей, можно использовать подобной формы тарелочку, покрытую алюминием (фольгой) или просто железную тарелочку нужной формы и промасленную (некоторые пользуют половник в перевёрнутом состоянии). Набираем в ложку карамель и сначала делаем толстую полосу карамели у основания формочки или тарелки. Затем делаем продольные, а затем поперечные полосы, пытаясь достигнуть картинки – тюремной решётки. Ждём, чтобы карамель чуть поостыла, но снимаем её, ещё в тёплом состоянии. Аккуратно освобождаем корзинку от фольги или силикона.

      Количество карамели, полученной из основного рецепта, должно хватить на 8 формочек.

      Для этого потребуется приспособление в виде двух шпажек (шампуров) на расстоянии 20 см, друг от друга, закреплённых неподвижно. Берём вилку и разбрызгиваем над шпажками карамель. Собираем полученные нити со шпажек в один шар.

      Трубочка из карамели

      Источник: http://moitort.com/ukrashenie-dlja-tortov-karamel/

      Глазированные фрукты для торта: рецепты, фото

      February 13, 2016

      Сложно представить человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал сладости. Конечно, это не основная еда, без неё можно и обойтись. Но у сладостей другое предназначение: десерт способен повысить настроение, может дать удовольствие только от самого его употребления.

      Мир сладостей

      Употребление сладостей издавна считалось особой традицией, завершением основного приёма пищи или самостоятельным перекусом, вся прелесть которого заключалась в смаковании, неторопливом поедании и наслаждении вкусом десерта.

      Мир сладостей велик. Это различные виды конфет, пастила, зефиры, желе, торты и пирожные, щербеты и халва. Сладости сопровождают нас всегда. Есть традиционные, характерные для того или иного народа, а есть угощения, которые готовились к какому-либо празднику. Есть такие вкусности, которые можно есть на десерт каждый день. Среди таких сладостей можно назвать глазированные фрукты. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или как украшение тортов, пирожных, сладких пирогов.

      Глазированные фрукты

      Это безумно вкусное лакомство любят как взрослые, так и дети. Готовится оно из хорошо дозревших, но не перезревших фруктов. Рецепт приготовления несложный, а десерт получается полезным, так как в нём сохраняется много витаминов.

      Крупные плоды надо очистить от сердцевины и кожуры и сложить в фарфоровую посуду с крышкой. Отдельно приготовим сироп: 500 граммов сахара зальём 0,5 литра воды, нагреем до полного растворения. Затем заливаем фрукты подготовленным таким образом горячим сиропом, накрываем крышкой и оставляем на сутки. После процеживаем фрукты через сито. Сироп снова провариваем до загустения и вновь заливаем им фрукты. Опять оставляем на сутки.

      Эту процедуру повторяем до тех пор, пока сироп полностью не испарится. Как правило, на это уходит 8-10 дней, и глазированные фрукты готовы. Хорошо просушиваем их и укладываем в стеклянные банки.

      Небольшая хитрость: чтобы придать фруктам привлекательный внешний вид, можно в сироп добавить желатин (два грамма на сто граммов фруктов).

      Рецепты

      Глазированные фрукты для торта можно приготовить по следующему рецепту. Для его реализации нам понадобятся: яблоки, груши, айва (по две штуки), сливы, абрикосы, персики (по четыре штуки), вода (один литр), сахарная пудра (один килограмм).

      Из воды и пудры варим сироп. Фрукты очищаем, крупные режем на дольки, прокалываем иголкой, чтобы лучше пропитывались. Заливаем горячим сиропом, оставляем на сутки. Затем сливаем, увариваем до густоты и вновь заливаем фрукты. Оставляем на 5-7 дней до полного испарения сиропа. Фрукты выкладываем на бумагу, хорошо высушиваем и складываем в картонную коробку.

      Такие глазированные фрукты хранятся очень долго. Они будут прекрасным украшением для торта.

      Вы можете приятно удивить гостей вкусным и красивым десертом. Это может быть торт, необычную красоту которому придают глазированные фрукты (рецепт с фото был дан выше).

      Приготовить такой торт несложно. Сначала приготовим песочное тесто по любому рецепту. Выложим бисквит на дно формы. Затем сделаем начинку: сливочное масло взобьём с сахарной пудрой, добавим яйца, миндаль, муку, шоколад, ваниль. Выложим на корж и поставим в духовку. Испечённый корж с начинкой осталось украсить глазированными фруктами, которые можно приготовить по одному из рецептов, названных выше.

      Источник: http://fb.ru/article/229957/glazirovannyie-fruktyi-dlya-torta-retseptyi-foto

      Украшение торта фруктами: вкусно и красиво

      Фото: Shutterstock

      Фруктами украшают не только магазинные торты, но и домашние. Правда, чтобы торт сохранял свой красивый внешний вид, фрукты необходимо выкладывать по определенным правилам. В противном случае выпечка может попросту промокнуть и расплыться.

      Как правильно украшать торт фруктами

      Необходимо для начала подготовить коржи. В качестве основы подойдут любые бисквиты. Ведь основную часть торта составляют именно фрукты, белковый крем или желейные прослойки. Приготовьте торт, смажьте коржи кремом. Сверху также смажьте торт кремом, но только очень тонким слоем. Для украшения торта подойдут любые фрукты – цитрусовые, яблоки, груши, бананы, киви, виноград и т.д. Также особой популярностью пользуются и ягоды – смородина, ежевика, клубника, вишня и крыжовник. Часть из них можно использовать в цельном виде, другие можно нарезать ломтиками, кружочками, квадратиками и другими фигурками. Для закрепления результата фрукты лучше всего залить желе. Это необходимо, чтобы фрукты не потеряли свой внешний вид: не заветрились и не подсохли.

      Как вариант фрукты перед размещением на торте можно сварить в сахарном сиропе. Такие в дальнейшей заливке желе не нуждаются

      Выложите из фруктов красивую фигурку. Это может быть сердечко, бантик, рыбка или какая-нибудь другая картинка. Также можно выложить фрукты в хаотичном порядке – по кругу или полосками.

      Можно дополнительно украсить фрукты, которыми вы будете оформлять торт, обмакнув их в сахарную пудру или растопленный шоколад.

      Если вы собираетесь обмакивать фрукты или ягоды в пудру, помните, что они обязательно должны быть сухими. Иначе пудра попросту впитается. Размокнет и потеряет всю свою привлекательность

      Как сделать фигурки-украшения из фруктов для торта

      Очень популярны фруктовые розочки. Один из вариантов такого декоративного цветка выполняется из яблок и персиков. Для приготовления цветка вам понадобятся: — 1 стакан сахара; — 1 стакан воды; — 1 яблоко; — 1 персик; — цедра лимона.

      Почистите внутри яблоки и персики – удалите косточки и сердцевинки. Фрукты нарежьте тоненькими ломтиками. Срежьте цедру с лимона. Теперь можно переходить к изготовлению сиропа. Для этого смешайте сахар и воду и доведите их до кипения. Забросьте фрукты в сироп и варите их до того момента, когда они станут прозрачными. Достаньте фрукты и положите на тарелку, чтобы с них стек сироп. Затем каждую пластинку сверните рулончиком, заворачивая одну в другу. На одну розочку уходит около 6 ломтиков.

      Чтобы готовый цветочек не потемнел и не высох, покройте его тоненьким слоем желе

      Как вариант, сделать цветочек можно и из апельсина. Для этого вам понадобятся: — 1 апельсин; — крутое желе; — яичный лоток.

      Апельсин хорошо помойте и нарежьте тоненькими кружочками. Каждый кружок окуните в желе и сверните дольки в рулончик. Положите рулончик в углубление для яйца в лотке, потом второй, третий – и так пока не получится розочка. Оставьте цветы до полного застывания и после можете украшать торт.

      Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/ukrashenie-torta-fruktami-vkusno-i-krasivo/

      Как карамелизировать вишню?

      Карамелизированные фрукты – лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Готовить его настоящее удовольствие. Десерт получается за несколько минут, для его производства нужен только сахар, фрукты или ягоды. Вишня, приготовленная методом карамелизации, может долго храниться в холодильнике, используется вместо классического варенья. Получается она гораздо вкуснее и на тарелке смотрится эстетично, так как каждая ягодка отделяется от соседней, становится прозрачной изнутри. Кондитеры также повсеместно используются карамелизацию для украшения тортов и пирожных.

      Рецепты карамелизации вишни

      Для приготовления вам понадобятся ягоды вместе с черенками. Пропорция с сахаром такова: на 1 ст. вишен нужен 1 ст. сахара.

    • В классическом рецепте половину сахара нужно растопить на меленном огне. Для этого подойдет сковорода или кастрюля с антипригарным покрытием.
    • Сахар постоянно помешивайте, чтобы он растворялся под воздействием температуры постепенно и ни с какого бока не подгорал. Консистенция должна получиться густой и по цвету напоминать карамель. Как только гранулы растворились, снимайте сахар с огня.
    • Он очень быстро застывает, поэтому как можно скорее каждую вишенку нужно обмакнуть в карамель и положить ягодки на целлофан, пергамент или фольгу, чтобы они затвердели.
    • Со второй порцией вишен проделываем ту же процедуру. В свежем виде вишня карамелизованная подается к столу через 2 часа после приготовления, чтобы сок не смог растворить сахар.
    • Если вы сделали десерт заранее, поместите его в холодильник, вишня, как бы находясь в защитной форме, не потечет в течение нескольких суток.

      Фруктово-ягодный карамельный десерт

      Для тех, кто любит экспериментировать, мы расскажем, как карамелизировать вишню с другими свежими фруктами и ягодами. Для него вам нужно иметь в наличии:

    • вишню – 50 гр.;
    • яблоки – 1 шт.;
    • груши – 1 шт.;
    • киви – 2 шт.;
    • сахар – 50 гр.;
    • 1-2 ст. л. воды.
    • Для вкуса в массу во время приготовления добавляют сливочное масло (10 гр.), ром или коньяк (30 гр.), изюм (20 гр.), лимонная цедра (5 гр.) и щепотка молотой гвоздики.

      Рецепт приготовления:

    • Сахар и воду вылейте в сковородку, массу доведите до кипения, снимите с огня и сразу добавьте гвоздику или корицу по вкусу.
    • Снова поставьте на огонь, нужно вновь все содержимое довести до кипения, чтобы получилась густая сахарная масса.
    • Яблоки и груши нарезаем тонкими ломтиками, желательно, чтобы они были одинаковыми.
    • В карамель на сковородке положите сливочное масло, изюм и порезанные фрукты. На маленьком огне их нужно выдержать до той поры, пока они не пустят сок.
    • Масса станет менее тягучей. После чего добавляем внутрь киви кубиками, вишню и цедру лимона. Томиться содержимое должно не менее 6-8 минут, после чего в сковороду выливаем ром или коньяк.
    • Это – лишь первая часть карамельного десерта, далее фрукты должны быть помещены в духовку.
    • Разложите массу на пергамент и дайте им подсохнуть при температуре 220°C 5 мин. Ваш десерт готов! Его подают к столу в остывшем виде, сверху можно полить любым ягодным сиропом, посыпать сахарной пудрой и положить листочек мяты. Приятного аппетита!

      Источник: http://femaleonly.ru/kak-karamelizirovat-vishnyu/

      Смотрите еще:

      • Творожные ватрушки с творогом и брусникой Творожный пирог с брусникой получается очень вкусным и оригинальным. Если вы еще не пробовали это сочетание, то рекомендую приготовить этот пирог при первой же возможности. Ингредиенты на форму диаметром 26 см: Яйцо 2 шт. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки) Сливочное масло 50 гр. Творожная масса 500 гр. или […]
      • Как сушить ягоды брусники в домашних условиях Как сушить ягоды и фрукты в домашних условиях? Яблоки. Все яблоки перед сушкой стоит сначала отсортировать по размеру, затем вымыть, откинуть больные, удалить сердцевину и гниль. Мелкие яблоки режут на половинки, четвертинки или оставляют целиком, а вот крупные и средние – в обязательном порядке режут кружочками толщиной 5 см или […]
      • Как засолить болгарский перец фаршированный капустой В этой статье вас ждет несколько интересных рецептов приготовления перца, фаршированного капустой. Перец, фаршированный капустой и морковью морковь – 1 кг; чеснок – 2 головки; черный перец горошком. уксус – 150 г; сахар – 1 стакан; Готовим рассол: в воде размешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим смесь до кипения и […]
      • Как вкусно засолить капусту с болгарским перцем Яблоки (по желанию, в рецепте их не было, но мне нравится  :)) – 1 шт. Соль -3 чайных ложки Масло растительное – ? стакана Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с перцем: Все овощи мелко шинкуем.  Для этого рецепта нужно  выбирать сорта капусты с тонкими листьями без грубых прожилок. Морковь, лук и перец также превращаем в  […]
      • Перец фаршированный картошкой и грибами болгарские перцы - 4 шт.; сливочное масло - 2 ст. ложки; соль, перец; карри - 1 ч. ложка; перец чили - 1 шт.; грибы - 750 г; Тем временем шляпки, оставшиеся от перцев, обрезаем и обжариваем обрезки с перцем чили и грибами. Как только из грибов выпарится лишняя жидкость, добавляем шпинат и продолжаем готовку еще минуту. Смешиваем овощи […]
      • Электродвигатели аир установочные размеры Электродвигатели АИР (общепромышленного исполнения и др. модификаций) предназначены для работы от сети переменного тока частотой 50 Гц и напряжением от 220 до 660 В. Описание общепромышленных электродвигателей АИР изоляция класса нагревостойкости «F» по ГОСТ 8865-93; уровень шума в режиме холостого хода - 2 класса по ГОСТ […]
      • Тарталетки с курицей и грецкими орехами куриное яйцо  3 шт.; куриное филе свежее  300 г; ананас консервированный  250 г; твердый сыр  150 г; чеснок  3 зубчика; майонез  4 ст. л.; зелень петрушки  маленький пучок; тарталетки  15 шт; соль  по вкусу; грецкие орехи  50 г; щепотка черного перца. Сначала помоем и зачистим куриное филе. Отварим его до готовности. Чтобы после варки […]
      • Острый красный перец на зиму по-армянски Маринованный красный перец по-армянски Трудно найти хозяйку, которая не хотела бы сохранить овощи и фрукты как можно дольше. С этой целью дары природы сушат, солят, замораживают и т. д. Еще один способ, позволяющий зимой наслаждаться вкусом любимых продуктов – это маринование. Такая консервация не требует такого большого количества […]