Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола


Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола

Один из самых простых способов сохранить полезные свойства любого овоща – заморозка. В зимнее время болгарский перец можно использовать для приготовления различных блюд, поэтому и способов его заморозки существует несколько.

Для салатов, рагу и супов

Самый несложный и быстрый способ заготовки сладкого перца на зиму, если хозяйка планирует использовать его, как заправку для свежих салатов, мясных и овощных рагу, а также разных супов. Для этого плоды моют, очищают от семян и нарезают. Семена из болгарского перца нужно удалять обязательно, иначе они придадут блюду горечь! Способ нарезки выбирают по желанию – кубиками, соломкой или кольцами. Останется только сложить кусочки перца в пакеты и отправить в морозилку. При таком способе заготовки перцы сохраняют свой неповторимый аромат, текстуру и практически все витамины.

Для фарширования

В любое время года, а особенно зимой, очень удобно делать вкусный фаршированный перец, используя заранее замороженные перчики.

Для их приготовления с перцев аккуратно срезают «крышку», вычищают семена и около 2-3 минут бланшируют плоды в кипятке. Потом нужно немного подождать, чтобы с овощей стекла лишняя влага, и можно замораживать. Чтобы перцы занимали меньше места в морозилке, стоит сложить их «матрешкой», поместив друг за другом. И не забыть готовую «матрешку» перед замораживанием упаковать в полиэтиленовый пакет.

Заморозка фаршированных перцев

Для приготовления фаршированных перцев на зиму их моют, срезают «крышечку» и очищают внутренность от семян. Начинку делают по вкусу. Для вегетарианцев подойдет смесь обжаренных овощей (моркови, лука, чеснока, зелени и ароматных кореньев) и сваренного до полуготовности риса. Для тех, кто не придерживается вегетарианской диеты, стоит добавить в начинку мясной фарш или кусочки мелко порезанного мяса. Можно также фаршировать перцы толченой вареной картошкой с зеленью, печеночным фаршем с гречкой, жаренными грибами и рисом с порезанными крабовыми палочками. В начинку необходимо добавить соль и перец!

Готовой начинкой плотно набивают перцы и замораживают их. Зимой фаршированные перцы лучше размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике. Тогда они не потеряют форму. Готовить их можно по разному. Например, сложить перчики начинкой наверх в кастрюлю, залить водой, добавить томатную пасту и майонез и тушить в течение 30-40 минут на слабом огне.

Маринованные перцы

Маринованные болгарские перцы популярны в любой семье. Готовый продукт можно использовать, как аппетитную закуску, заправку к салатам и рагу, а также как отличный пикантный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если плоды замаринованы целиком, зимой из них можно сделать вкусные фаршированные перцы.

Для маринования подбирают болгарские перцы разного цвета. Сначала их необходимо вымыть. Если планируется мариновать целые плоды, с них срезают «крышечку» и аккуратно вычищают внутренность от семян. Во всех других случаях, перцы нарезают по желанию – на половинки, соломкой или кольцами. После этого плоды бланшируют, опустив их на 1-2 минуты в кипящую воду. Затем перцы укладывают в заранее подготовленные чистые банки, заполняя их доверху. На 3 кг сладких перцев потребуются три 3 л банки.

Мариновать можно и заранее фаршированный перец. Особенно нежным получается вкус сладких перцев, наполненных вегетарианскими начинками – без использования мяса. Познакомиться с пошаговым рецептом приготовления маринованного перца, фаршированного капустой и морковью. можно на нашем сайте Сусеки .

Маринование очень нравится хозяйкам, потому что это — творческий процесс. Маринад для перцев можно делать разным, и от этого готовый продукт будет приобретать совершенно неожиданные вкусовые оттенки.

Для сушки подбирают зрелые плоды красного цвета. Их моют, раскладывают по одному на столе или подносе и на пару дней оставляют при комнатной температуре или на улице, чтобы слегка подвялить. Затем перцы очищают от плодоножки и семян и разрезают на дольки. Кусочки нанизывают на нитку и сушат в сухом проветриваемом месте, куда не проникают прямые лучи солнца, например, на чердаке. Убыстрить процесс сушки можно, поместив перцы в электросушку или духовку при температуре +60°. Если в духовке существует режим вентиляции, его нужно включить.

Высохшие перцы не гнутся, а ломаются. Если продукт не досушить, он может покрыться плесенью. После того, как перцы достигнут нужной кондиции, их оставляют целыми кусочками или перемалывают в порошок, например, с помощью обычной кофемолки. Хранят паприку в сухом месте, в стеклянных банках, перевязанных тканью. При правильном хранении приправа из сушеного перца сохраняет вкусовые свойства и полезные вещества в течение двух лет.

Аджика

Острые приправы любят в каждом доме. И неслучайно, ароматная аджика, родиной которой считают Абхазию, прижилась в кулинарии многих стран. В состав традиционной аджики не входят томаты и сладкий перец, однако хозяйки научились варить аджику по-разному. Болгарский перец делает эту ароматную и полезную приправу более сочной и одновременно снижает ее остроту.

Существует очень много рецептов, как сделать аджику в домашних условиях. В большинстве из них ингредиенты проваривают или тушат. Однако, при тепловой обработке аджика теряет очень много полезных витаминов, и особенно так нужный нам в зимнее время витамин С.

Икра из болгарского перца с овощами

На 2,5 кг перца понадобятся по 300 г моркови, томатов и репчатого лука, по одному корешку петрушки и сельдерея, а также по 1 ч. л. душистого и черного молотого перца. Болгарский перец запекают в духовке и очищают от кожуры, плодоножек и семян. Мелко порезанные коренья пережаривают на сковороде с луком до золотистого оттенка. Помидоры, перец и морковь измельчают блендером, добавляют в них лук с кореньями, молотый перец и соль. Полученную смесь выкладывают в кастрюлю или глубокую сковороду и тушат, помешивая, в течение 10 минут, а затем раскладывают по банкам. Банки с икрой необходимо простерилизовать: полулитровые – в течение получаса, а литровые – 40 минут.

Пикантное варенье из болгарского перца скорее напоминает кисло-сладкий соус. Оно отлично подойдет и для десерта, и для добавки к рыбным и мясным блюдам. Кроме того, вместе с тостами, несладкой выпечкой или гренками такое варенье станет аппетитной закуской. Традиционно его делают только из перцев красного цвета.

Плоды для этой зимней заготовки не должны быть перезрелыми. На 2 кг болгарского перца понадобится 1 стакан воды, 0,5 кг сахарного песка и 2 г лимонной кислоты. Перцы моют, чистят от плодоножек и семян и нарезают кубиками. В кастрюлю складывают перец, наливают туда воду и добавляют сахарный песок и лимонную кислоту. Смесь доводят до кипения и варят до готовности на небольшом огне, не забывая помешивать. Горячее варенье раскладывают по 0,5 л банкам и укупоривают крышками.

Топ самых выгодных заготовок из перца

Перец в заморозке

Замораживают перец с разными целями, а от целей зависит и способ подготовки. Какие возможны варианты?

  • Как заправку для блюд (супы, пюре, рагу)
  • Здесь вообще просто: очищаете перцы от семян и режете, как только придумаете — колечками, соломкой, кубиками, ломтиками… складываете по порциям или все вместе, засыпаете в пакет — и отправляете в морозильную камеру.

    Для такого вида заготовки нужно запечь перцы на противне в духовке при температуре +180°С на протяжении получаса, с остывших плодов снять кожицу и убрать семена, а очищенные печёные перцы сложить партиями в пакет или контейнеры и отправить в заморозку. Зимой, разморозив такие полуфабрикаты, достаточно добавить по вкусу перца, чеснока, масла или лимонного сока — и вы получаете неимоверно вкусный и красивый салат.

    Перец для фаршировки

    Весьма востребованная и выгодная заготовка. Фаршированный перец для многих стал любимым блюдом, поэтому такие рецепты всегда актуальны. Представляем два самых простых варианта.

    на 3-х литровую — 3 ст. ложки, — и закатать.

    Приготовить заливку из расчёта:

  • Вода — 1 л
  • Очищенные от плодоножек и семян перцы опустить на 2 минуты в кипяток и сразу охладить в холодной воде. Вложить их один в другой и уложить в банку или, сплющивая, уложить перцы боком один на другой. Готовые заготовки залить кипящей заливкой, стерилизовать:

  • литровые банки — 10-15 мин,
  • 2-х литровые — 20 мин
  • 3-х литровые — 25 мин
  • Зимой достаточно открыть такую банку — и можно сразу же фаршировать перчики! Удобно, быстро и вкусно!

    Чрезвычайно интересное блюдо, пришедшее к нам из Венгрии. Классически, это тушёные овощные смеси, сдобренные специями. Характерная особенность традиционного лечо — обязательное наличие 3 компонентов: сладкого перца, томатов и репчатого лука.

    Рецепт почти классического Лечо

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 150 г
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец чёрный горошек — 1 ч.ложка
  • Перец душистый — 4 шт
  • Помидоры промыть, размельчить на мясорубке (блендером) или пропустить через соковыжималку, лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Всё сложить в таз или кастрюлю, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и масло и всю массу тушить на маленьком огне в течение часа. В конце добавить уксус, разлить готовое лечо по банкам и закатать. Перевернуть на крышки и поставить остывать в тёплое место.

  • Помидоры — 5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Соль — 100 г
  • Масло растительное — 1 стакан (250 мл)
  • Перец, помидоры и морковь измельчить в мясорубке или блендером, поставить на огонь, и после закипания тушить смесь на маленьком огне в течение 45-60 минут. Затем добавить соль, сахар и масло и продолжить тушить ещё 30 минут. По истечении этого времени влить уксус, ещё через 10 минут добавить измельчённый чеснок. После этого через 15 минут разложить готовую аджику в подготовленные баночки и закатать.

    Аджика грузинская

  • Перец горький — 500 г
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 2.5 кг
  • Чеснок — 5-6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Все ингредиенты размельчить в мясорубке (блендере), смесь поставить на огонь, варить 5-10 минут. Разложить в подогретые баночки и закатать.

    Перец в маринаде

    Маринованный перец становится украшением любого стола. Красные, жёлтые и зелёные остро-сладкие ломтики великолепно смотрятся среди закусок и покоряют пряным запахом и отличным вкусом. Правильно приготовленная заготовка — всегда беспроигрышный вариант: маринованные перцы бесподобны и на вкус, и на вид!

  • Уксус 9% — 400 г
  • Масло подсолнечное — 400 г
  • Гвоздика — 4-5 шт
  • Перец чёрный горошек — 12 шт
  • Перец душистый — 4-5 шт
  • Перец освободить от семян и порезать на четвертинки. Для заготовок лучше выбирать недлинные более-менее одинаковые плоды, тогда ломтики будут одинаковые. Но, если перчики разные, не беда, тогда можно разрезать длинные на большее количество ломтиков. Красиво будет, если сами плоды перца разные по цвету — зелёные, красные, жёлтые.

  • Если вы хотите внести уникальную нотку в классический рецепт, положите в каждую банку на дно разный набор специй — эстрагон, кориандр, розмарин, можете добавить тонко нарезанные кружочки корня петрушки или сельдерея, или даже морковки. Тогда точно вы угодите всем, какие бы разные вкусы у домашних или у гостей ни были!
  • Вкусная и ароматная заготовка на зиму. Готовится легко и быстро, а поклонников найдёт немало) Нам потребуется:

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль — 1.5 ст. ложки
  • Уксус (яблочный, винный) — 30 мл
  • Помидоры измельчить с помощью мясорубки (блендера, соковыжималки ), добавить в томатную массу измельчённый чеснок, кипятить 4-5 минут, добавить соль, сахар и растительное масло, продолжить кипятить ещё 5 минут.

    Оригинальная заготовка; перчики в этом варианте не освобождаются не только от семян, но даже и от плодоножки. В таком виде они обжариваются и уже потом заливаются маринадом. Зимой такие перчики уходят на ура. Причём укладывая в разные банки разные по цвету перцы, вы чудесным образом одновременно делаете разные даже по вкусу заготовки — вот вам и зимнее яркое разнообразие!

    В следующем видео — один из вариантов заготовки жареного перца в маринаде

    Как у огуречного рассола есть «своё предназначение», так и у перечного маринада, который остался после того, как перец перекочевал на стол, может сложиться «вторая жизнь». Вспомните, сколько вкусного маринада от консервированных продуктов вам пришлось вылить? Но наши дачники и тут нашли возможность «безотходного дачного производства»!

  • Маринад из-под перца — 4 части
  • Майонез — 3 части
  • Соевый соус — 1 часть
  • Зелень нарубленная, горчица, томат, сок лимона, хрен, чеснок, специи — на любителя, по вкусу
  • Такой соус можно подать к любому мясному блюду, им можно смазать тесто для пиццы (под начинку) или использовать как заправку для салата.

    Фаршированный перец

  • Кабачки — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Для фарша: молодые кабачки и морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить, всё обжарить на растительном масле и посолить. Нафаршировать перцы, плотно уложить в банки и залить кипящим томатным соком. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.

    Овощная икра

  • Перец — 2,5 кг (лучше всего мясистые сорта)
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0,5-1 ч.ложка
  • Перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку (блендер). Морковь и корни петрушки и сельдерея порезать соломкой, обжарить до полуготовности, а лук обжарить до красивого золотистого цвета. Помидоры почистить и измельчить, довести до кипения и проварить 3-5 минут, затем добавить все заготовленные овощи и потушить смесь 10 минут. Готовую икру разложить по баночкам и обязательно простерилизовать:

    банки 1 л — 40 минут

    Икра в хранении капризна, поэтому не стоит сокращать время стерилизации. это станет гарантией длительного хранения. После стерилизации баночки закатать и оставить в перевёрнутом виде на крышках под одеялом на долгое остывание.

    Забавно, что на своей родине, в Америке, перец — многолетний кустарник, да ещё и растёт просто так, без заботы и ухода… Нашему перцу (да и нам вместе с ним) не так везёт, и скоро первые заморозки лишат нас возможности привозить с дачи эти чудесные, полные сочного летнего тепла плоды.

    Пока есть время и перец на грядках — надо «перепрописывать» его в уютные стеклянные баночки, чтобы в декабрьский морозный день они начали свой триумфальный парад по нашим зимним столам, где станут самыми желанными гостями и любимцами)

    Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43345769859/Kak-sdelat-bolgarskiy-perets-hitom-zimnego-stola

    Содержание

    Замороженный перец

    Запеченные перцы

    Для зимних салатов очень удобно замораживать не только сырые, но и уже приготовленные перцы. Для этого их на полчаса помещают в духовку при температуре +180°. Запеченным перцам дают остыть и снимают с них кожицу. Это совсем не трудно сделать руками и острым ножом. Потом плоды очищают от семян. Останется только нарезать перцы, убрать в пакет и поместить в морозилку.

    Фаршированные перцы любят многие. Это вкусное и сытное блюдо. В замороженном виде фаршированные перцы до полугода отлично хранятся в морозилке. В любой момент, когда нет времени или необходимых продуктов под рукой, можно очень быстро сделать вкусный ужин для всей семьи. Достаточно только приготовить перцы в микроволновке, в мультиварке, на сковороде или в духовке. Настоящая палочка-выручалочка для тех, кто вечно занят!

    Для приготовления маринада нужны: 1,2-1,3 л воды, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла, 1/3 стакана 9% уксуса, по 4 горошины черного и душистого перца, а также 2 гвоздики. В воду добавляют все ингредиенты, и кипятят маринад 2-3 минуты. Потом из него удаляют лавровый лист, горошки перца и гвоздики. Горячий маринад заливают в банки с разложенным болгарским перцем и сразу их закатывают.

    Канал «Вкусно, просто и полезно» рассказывает о секретах приготовления маринованных перцев с медом и маслом.

    Приготовление паприки

    Паприка – одна из самых популярных в мире приправ. Ее добавляют в супы, вторые блюда, салаты, желе, острый пикантный соус и выпечку. Чтобы приготовить такую приправу на зиму, сладкий перец необходимо высушить. Из 1 кг свежего болгарского перца получается примерно 50 г паприки.

    К счастью, существуют способы приготовления аджики без варки. Для такой зимней заготовки потребуется: 2 кг болгарского и 150 г острого перца, 200 г чеснока, 2 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара и 300 мл уксуса. Сладкий и острый перец моют и очищают от плодоножек и семян. Чеснок тоже чистят. Потом два вида перца и чеснок прокручивают через мясорубку или измельчают в блендере. В готовую смесь добавляют соль, сахар и уксус, все тщательно перемешивают и раскладывают по банкам. Хранить готовую аджику нужно в холодильнике.

    Овощная икра со сладким перцем — очень популярное блюдо. Сколько такой икры не сделай, съедают ее очень быстро! Овощную икру любят кушать, как гарнир и как самостоятельное блюдо. А еще ее удобно просто намазать на хлеб, и быстрый перекус готов! Для того, чтобы вкус икры был лучше, желательно использовать мясистые сорта болгарского перца.

    Овощной плов со сладким перцем

    Такая заготовка на зиму пригодиться в любом доме, ведь готовый плов нужно будет просто разогреть, не тратя времени и сил. Это очень удобно для вечно занятых хозяек. Да и приготовление этого сытного вегетарианского блюда не занимает много времени и сил.

    Для плова необходимо взять по 1 кг болгарского перца и помидоров, по 0,5 кг моркови и репчатого лука, 1 стакан риса, 4 ст. л. 9% уксуса и по 1 ст. л. сахара и соли. Все овощи моют, мелко режут, соединяют с рисом и, добавив воду, варят на небольшом огне около часа. Не забудьте про соль и сахар! Горячий плов раскладывают в простерилизованные банки и закатывают крышками.

    Варенье-соус из сладкого перца

    На видео Елена Баженова поделится простыми советами, как можно самим сделать вкусное варенье-соус из сладкого перца.

    Источник: http://suseky.com/prostye-i-vkusnye-zagotovki-iz-bolgarskogo-pertsa-dlya-zimnego-stola/

    Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола

    Именно перец, благодаря своим вкусовым качествам и красивой зелёной, жёлтой и красной расцветке плодов, имеет наибольший шанс при правильном подходе стать хитом зимних праздничных столов.

    Не секрет, что мы всегда будем стремиться и шедевр приготовить, и времени да средств затратить по минимуму. И это правильно в нашей стремительной, полной стрессов жизни. Поэтому из тысяч разных способов и рецептов в сегодняшнюю подборку попали именно такие… ну, чтобы и быстро, и «шедеврально»

    Очень удобная форма заготовки на зиму. Свежий замороженный перец сохраняет свой аромат, что для зимних блюд — просто находка: в февральский день запах свежего перчика будет сродни празднику)

    Для этой цели выбирают более-менее одинаковые по размеру и форме плоды, срезают «крышечки» с плодоножкой, убирают семечки, опускают в кипящую воду на 20-30 секунд (не дольше!). Затем перцы вкладывают, как матрёшки, один в другой своеобразным «паровозиком», упаковывают в пластиковый пакет, заворачивают пластик в последнюю перчиковую полость — и партия перцев готова к заморозке. Бланшированные перцы становятся не столь хрупкими и не ломаются, когда их вкладывают один в другой. А крышечки, если вы любите при фаршировке закрывать перцы, сложите вместе с заготовками в морозильник.

      Не очень крупный перец промыть, убрать плодоножки и семена, отварить в подсоленной воде 3 минуты, следя, чтобы перец не потерял упругости, разложить в 2-х или 3-х литровые банки, залить до верха рассолом, в котором перец варился, добавить столовый 9% уксус: на 2-х литровую банку — 2 ст. ложки,

    • Сахар — 70 г
    • Соль — 35 г
    • Кислота лимонная — 8 г
    • и сразу закатать.

      Лечо

      Но, как это часто происходит с полюбившимися народу блюдами, каждая хозяйка стала интерпретировать его по-своему, в результате чего на сегодняшний день лечо — это разнообразнейшие варианты сочетания болгарского перца, помидоров, моркови, жареного лука, копчёного мяса и копчёной свиной колбасы и… даже уже всего того, что вы придумаете туда добавить)

    • Перец болгарский — 2 кг
    • Помидоры — 2 кг
    • Лавровый лист — 2 шт
    • В следующем видео — другой рецепт лечо: из болгарского перца, моркови и репчатого лука

      Лечо можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир, а зимой будет в радость и то, и другое.

      Аджика

      Острые приправы всегда были в чести у народа, и аджика — одна из них, В классическом варианте аджика — это тщательно перетертые с солью красный острый перец, чеснок и пряные травы. Но так уж случилось, что границы рецепта стали постепенно расширяться, включая то, чего по определению там и быть не должно — помидоры, морковь и даже яблоки. Согласитесь, на сегодняшний день практически любой острый соус, содержащий горький перец и чеснок, называют аджикой. Не будем и мы отходить от сложившейся традиции и рассмотрим 2 рецепта замечательных соусов под этим традиционным названием.

      Оригинальная неострая аджика

    • Болгарский перец — 1.5 кг
    • Чеснок — 350 г
    • Сахар — 300 г
    • Уксус 9% — 250 мл
    • Болгарский перец — 5 кг
    • Томатная паста — 500 г
    • Петрушка — 1 пучок
    • Кинза свежая и сухая — 1 +1 пучок
    • Как видите, оба рецепта просты в исполнении, но различны по вкусу, хотя и оба — «аджики»

      Рецепт маринованного перца

    • Перец болгарский — 8 кг
    • Сахар — 400 г
    • Соль — 4 ст.ложки
    • Лавровый лист — 4-5 штук
    • Вода — 2 л
    • Подготовить маринад — в воду добавить сахар, соль, масло и специи, прокипятить 4-5 минут, потом влить уксус. Заготовленные ломтики бланшировать в кипящей воде 1,5-2 минуты и сразу переместить (шумовкой или дуршлагом) в кипящий маринад. На маленьком огне перец в маринаде держать 4-5 минут (больше ради профилактики не стоит)) и быстро переложить в заготовленные банки. Как только банка наполнилась, закатать.

      Советы мимоходом

    • Если у вас нет аллергии на мёд, то его можно ввести в рецепт вместо сахара, вкус готового перца даже выиграет. С одним из таких рецептов вы сможете ознакомиться в статье Маринованные гогошары с мёдом на зиму
    • Если «поиграться» немного подольше и нарезать перец соломкой — блюдо точно станет хитом зимнего периода — это очень красиво смотрится на столе!
    • Перец в томатно-чесночной заливке

    • Помидоры — 700 г
    • Сахар — 2.5 ст.ложки
    • Масло растительное — 30 мл
    • Перец очистить от семян и порезать на четвертинки, положить в томатно-чесночную массу, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавив уксус, подержать на огне ещё 10 минут, разложить в приготовленные баночки и закатать. Из указанного количества перца получается 2 баночки по 0.5 л. готового продукта.

      Жареный перец в маринаде

      И сам маринад «из-под перца»

      Соус-заправка (от SLAIER L)

      Ещё одна замечательная идея — использовать «перечный» маринад при тушении мяса. Попробуйте, и вы получите оригинальный привкус с летней свежей ноткой.

      Летом хозяйки чаще всего начиняют перец мясо-рисовым фаршем или овощными смесями. Такими же перцы могут прийти и на наши зимние столы. Вот два рецепта, которые если и не пригодятся именно в этом варианте, то обязательно послужат отправной точкой для новой идеи, чем можно нафаршировать перец для отправки его на длительное хранение.

      Рецепт перцев, фаршированных кабачками

    • Болгарский перец — 10 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Сок томатный — 1 л
    • Перец горошек, соль, зелень
    • Перцы очистить, убрать плодоножку и семена. Пробланшировать в кипятке 4-5 минут.

      А в следующем видео — совет, как приготовить фаршированный перец для заморозки на зиму

      Вот что придётся по душе зимой всем, так это икра из перца с овощами. Её можно будет использовать как гарнир, намазать на хлеб, да и просто уплетать ложками, благодаря лето за такую чудесную вкусную возможность! Что нужно для этого сделать? А совсем немного

      Рецепт овощной икры из перца

    • Помидоры — 200 г
    • Перец душистый молотый — 0,5-1 ч. ложка
    • банки 0.5 л — 30 минут

      Маринованный перец

      На зиму в нашей стране, где, к сожалению, теплый сезон длится не круглый год, принято делать всевозможные заготовки, которые потом доставляют столько удовольствия своим ароматом и вкусом лета. Сегодня мы поговорим о том, как делать маринованный перец на зиму – чудесную закуску, которая выручит в любой ситуации.

      Болгарский перец, наряду с помидорами и огурцами – очень популярный овощ, поэтому и число заготовок с ним немало. Одной из самых популярных заготовок с этим овощем был и остается маринованный перец, который хорош и как гарнир, и как закуска, да и для приготовления салатов, супов и других блюд прекрасно подходит. Такая заготовка подходит и для праздничного стола, и для повседневного меню, и для случаев, когда неожиданно нагрянули гости. В общем, научиться делать маринованный перчик стоит всем, кто питает к этому овощу симпатию.

      Маринованный перец имеет интересный кисло-сладкий вкус, не теряя тех свойств, что он имеет в свежем виде – он хрустящий и сочный. Для маринования лучше выбирать спелые, мясистые перцы желтого и красного цвета с толстыми стенками – такая закуска и выглядеть будет праздничнее, и вкусом не разочарует. Заготавливать такую закуску совсем несложно, и рецептов ее существует много, мы расскажем об одном из самых простых и при этом позволяющих получить аппетитнейшее кушанье.

      Мариновать перец можно и целиком, и нарезав кусочками: решите, будете ли вы использовать такой перчик не только как закуску, но и для приготовления блюд – фарширования, к примеру, и, исходя из этого, определитесь с тем, как нарезать перец для маринования. Практичнее оставлять перчик целиком – потом при открытии баночки будет больше возможностей его использования.

      Рецепт маринованного перца

      Фото: livejournal.com

      Понадобится (на 5-6 литровых банок): 5кг болгарского перца, 25-30 горошин черного перца, 70г сахара (7ст.л.), 40г соли (1,5ст.л.), 1,5л воды, 40-50г уксуса 9%, по 5-6 лавровых листов, зубчиков чеснока и гвоздик, перец чили по вкусу.

      Как замариновать болгарский перец. Промыть перец, вырезать плодоножки, удалить семена – делать это, исходя из того, целый перец вы хотите мариновать или в нарезке. Если перец будет в нарезке, его можно разрезать на 4-6 продольных частей и потом удалить семена, если целый – удалять семена нужно аккуратно, не повреждая целостности, через отверстие после вырезания плодоножки. Простерилизовать крышки и банки емкостью 1л, выложить на дно банок по 5 горошин перца, 1 гвоздике, одному лавру, небольшому ломтику перца чили и зубчику чеснока. Влить 1л воды в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить уксус, довести до кипения, попробовать маринад на вкус – приправить еще сахаром, уксусом или солью, если не хватает. Далее порциями опускать перец в кипящий маринад и бланшировать каждую партию по 4-6мин на слабом огне, затем доставать шумовкой и выкладывать в банки. Если перец целиком, то трамбовать его не следует чтобы сохранить целостность, нарезанный нужно трамбовать как можно плотнее. Когда весь перец будет пробланширован, кипящий маринад разлить по банкам так, чтобы он полностью покрывал перец, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом, так оставить на 12-15ч, затем убрать на хранение при комнатной температуре. Кушать такой перчик можно через 2 недели. Приятного аппетита!

      Видеорецепт маринованного перца

      Источник: http://ovkuse.ru/recipes/perec-marinovannyi/

      Как можно приготовить сладкий перец? (4 рецепта)

      Перец – это потрясающий по вкусовым качествам овощ. Из него можно приготовить шикарные основные блюда и интересные, а самое главное простые гарниры. Этот овощ могут кушать все, так как он крайне редко вызывает аллергические реакции. Он способен подарить нам незабываемые вкусовые ощущения, сочетаясь с мясом, крупами и другими овощами. Как можно приготовить перец, чтобы блюдо из него стало главным украшением кулинарного пира, узнайте вместе с нами.

      Достоинство этого овоща состоит в том, что его можно скушать в сыром виде. Просто достаточно удалить семена и нарезать красивыми дольками. В тоже время он хорошо проявляет свой вкус после отваривания, маринования, выпекания.

      С помощью этого овоща можно приготовить очень яркие и красочные блюда, так как перец может быть красным, зеленым, оранжевым, желтым и даже белым. Даже обычное рагу из овощей, способно сразить всех наповал только за счет своих ярких красок.

      Предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными на наш взгляд рецептами.

      Фаршированный

      Перец, нафаршированный начинкой, присутствует на столах людей разных национальностей. Фаршированный — может быть сытным блюдом, если для его приготовления использовался мясной фарш, или же диетически – если начинкой были грибы, лук и морковь.

      Традиционный

    • Крупный перец разных цветов – 1 кг.
    • Фарш из мяса (курица и свинина) – 500 гр.
    • Рис – 100 гр.
    • Овощи (лук, морковь)
    • Томатная паста
    • Немного черного перца
    • Соль
      1. Целенький перец как следует, промываем в воде и удаляем в нем семена и стержни. Делаем это аккуратно, что перец остался целым и без трещин.
      2. Из курятины и свинины делаем фарш. Если любите более легкие блюда, то в фарше должна преобладать курица.
      3. Тем временем ставим на огонь рис и готовим его около четырех минуток.
      4. Луковицу и морковь нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
      5. Теперь вместе соединяем мясо, рис, овощи, специи.
      6. Полученной начинкой наполняем перцы и ставим их в кастрюлю. Для того, чтобы наши фаршированные перчики не подгорели, советуем положить на дно кастрюли пару листов капусты.
      7. Наливаем в кастрюлю немного кипятка, добавляем томатную пасту и тушим чуть больше 30 минут.
      8. Болгарский

        Болгарский является наиболее красивым овощем. Он достаточно крупный, а это упрощает процесс приготовления многих блюд.

        Тушенный с брынзой

      9. Перец – 6 шт.
      10. Крымский лук – 2 шт.
      11. Брынза (или другой соленый сыр) – 400 гр.
      12. Масло – пару ложек
      13. Чеснок – зубок
      14. Розмарин, тимьян
      15. Черный перец, соль
      16. Как приготовить:

        В духовке

        Ни для кого не секрет, что приготовление продуктов в духовке является наиболее предпочтительным. Так что для того чтобы приготовить необычное и полезное блюдо вам надо будет потратить немного усилий и времени.

        Печенный

        Ингредиенты:

      17. Перец сладкий – 8 шт.
      18. Чеснок
      19. Уксус бальзамический – 1 ч.л.
      20. Зелень
      21. Перец, соль
      22. Для этого блюда подойдут обычные перцы, совсем не обязательно, чтобы они отличались писаной красотой и ровностью.
      23. Вымойте и высушите их. Затем каждый смажьте растительным маслом.
      24. Теперь вам просто надо положить перец в разогретую духовку на решетки.
      25. В духовке ваш главный овощ должен провести около 15 минут. Все это время вам надо его переворачивать для равномерного приготовления.
      26. Теперь вам надо снять шкурку с каждого перца. Для удобства сразу после духовки сложите все овощи в обычный пакет и завяжите его.
      27. Наши перцы будут вкуснее, если есть их с соусом. Просто смешиваем масло и уксус, добавляем черный перец и соль.
      28. После того как перцы остынут в пакете снять шкурку с них будет элементарно просто. Так что быстренько удаляем шкурку на всех овощах.
      29. Затем каждый перец измельчаем и выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью. Также для вкуса можно добавить чеснок.

      С морским гребешком

    • Болгарский перец оранжевого цвета – 8 шт.
    • Гребешок морской – 500 гр.
    • Рис – 1 ст.
    • Лук
    • Сметана
    • Масло
    • Очищаем перец обычным способом.
    • Гребешки слегка обжариваем, а затем нарезаем кусочками.
    • Рис отвариваем не до готовности. Смешиваем с гребешками.
    • Лук измельчаем и обжариваем на масле. Добавляем к рису и гребешкам.
    • Фаршируем перцы, затем заливаем маслом, водой и томатной пастой. Тушим около 20 минут. Под конец приготовления можно добавить в перец сметану.
    • Приготовить из перца можно различные вкусняшки.  А самое главное это то, что его можно есть в огромных количествах, абсолютно не волнуясь за собственный внешний вид и фигуру.

      Источник: http://brjunetka.ru/kak-mozhno-prigotovit-sladkiy-perets-4-retsepta/

      Смотрите еще:

      • Китайский лимонник инструкция по применению семена Фармакологическое действие и свойства Лимонник китайский обладает психостимулирующим и общетонизирующим эффектом. Лимонник китайский, свойства обусловлены действием активных компонентов, включает в свой состав витамин С, углеводы, органические кислоты, эфирные масла, схизандрин (тонизирующее вещество). Лимонник китайский, применение […]
      • Как часто можно употреблять семена льна Зачем и как нужно употреблять льняные семена? Еще в древние времена льняные семена считались лекарством от всех болезней. И не удивительно, ведь каждое из маленьких семечек — целая кладовая полезных веществ. Антиоксиданты, витамины,  минеральные вещества, – все это имеется в больших количествах и сбалансированном виде в семенах […]
      • Как самостоятельно вырастить розы из черенков Как вырастить розы из черенков? Легче всего укореняются черенки плетистых роз, большинство миниатюрных, полиантовых, гибридно-полиантовых, флорибунда, некоторых чайно-гибридных роз, для которых не нужны ни подвои, ни окулировка. Почти не черенкуются морщинистая парковая роза и многие сорта желтых роз. Если зима была теплой, и розы не […]
      • Как укоренить бегонию вечноцветущую черенком Полезные советы для цветоводов: как правильно размножать бегонию черенками Бегония – это комнатное растение, которое относится к семейству бегониевых. В этом семействе встречаются различные виды бегоний: полукустарники, суккуленты, вьющиеся растения. Родиной этого растения считается Африка, Америка и Азия. Максимальная высота, на […]
      • Как сделать брагу для самогона из груши Как сделать брагу для самогона из груш Самогон из вторичной браги желательно перегонять дважды. Как сделать брагу для самогона из груш слабое место бочки, после готовности продукт переливают в стеклянную тару. Настаивается в течение суток, настаивать 23 дня, то речь пойдет о простом русском самогоне, кабачки очень быстро ее впитывают и […]
      • Кисель из черной смородины для кормящих мам Кисель из черной смородины Рецепт киселя из черной смородины Ингредиенты: ягоды черной смородины - 500 г; сахар - по вкусу. Ягоды черной смородины моем, перебираем и перетираем через сито. Полученное смородиновое пюре отставляем в сторону, а оставшийся жмых заливаем водой и ставим на огонь. Варим компот из смородинового жмыха 2-3 […]
      • Как сделать гранату в домашних условиях картинки Гранат: цветы. Комнатный гранат: выращивание и уход June 2, 2015 Пожалуй, ни одно плодовое дерево не может похвастаться таким количеством полезных свойств, которые есть у граната. Одним из основных преимуществ является и неприхотливость такого растения, как комнатный гранат. Выращивание в домашних условиях не требует от цветоводов […]
      • Как сажают голубику садовую осенью или весной Как посадить голубику правильно Голубика - садовый долгожитель, она может расти и плодоносить более 20 лет, и для того, чтобы постоянно получать высокие урожаи, ее важно правильно посадить.Предпочтительнее сажать голубику весной, так больше шансов, что саженцы приживутся.Для посадки лучше всего подойдут 2-3 летние саженцы.Место для […]