Как сделать вкусный фаршированный перец


Вкусный фаршированный перец без мяса

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Овощные блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Но когда прибыли домой, захотелось приготовить вкусный фаршированный перец. Сделали на последнем дыхании еще забег по магазинам, а там, по закону подлости – фиг вам, ни грамма мясного фарша. Ничего, голь на выдумку хитра, будем делать без мяса.

  • килограмм сладкого перца разного цвета – захватили с собой с огорода;
  • два средних помидора;
  • стакан риса;
  • масло растительное, чтобы жарить;
  • стакан томатного соуса;
  • стакан сметаны;
  • соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист
  • Лук нарезали маленькими кубиками, нет, сначала почистили, а потом нарезали.

    Пока с риса стекает вода, заливаем помидоры кипятком (нужно заранее его приготовить) и даем им постоять 1 минуту. После этого достаем помидоры и легко снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

    В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла и обжариваем на нем лук, чтобы подрумянился. К луку добавляем морковку, если нужно, еще масла и тушим, пока морковка не станет мягкой.

    Тушим, чтобы баклажаны стали мягкими, а помидорный сок почти весь выпарился.

    Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 40 по кухне пойдет аппетитный запах перца, заглянем в духовку, если перчик легко прокалывается вилкой, бросаем в соус несколько горошин черного перца и пару-тройку лаврового листа.

    Ждем еще долгих 15 минут, и – вперед, на абордаж. Извините, даже не успел украсить укропчиком или петрушкой, ароматы и голод делают свое дело – перец исчез почти мгновенно.

    Сегодняшняя встреча с читателями подошла к завершению. Если вам понравилась статья как делать фаршированный перец с овощами, расскажите о ней друзьям и знакомым. До новых встреч!

    Вкусный фаршированный перец

    Порций: 8 Время приготовления: 1 час 07. 07. 2012 г.

    В изобилии появляясь на рынках в летне-осенний сезон, сладкий болгарский перец сразу привлекает хозяек: сочный и полезный, разноцветный, словно светофор — красный, оранжевый, салатовый, — и поэтому очень аппетитный!

      перец сладкий болгарский 1 кг; фарш свино-говяжий 400 г; рис — 1 стакан; лук репчатый среднего размера — 1-2 шт.; морковка, также среднего размера 2-3 шт.; помидоры 2-3 шт. или томат 100 г; подсолнечное масло; соль; лавровый лист.

    Сначала отвариваем рис для начинки — до полуготовности достаточно, рис «дойдет» в процессе приготовления перца.

    Готовим начинку, тщательно смешивая вилкой оттаявший фарш, остывший отварной рис и половину пассерованной морковки с луком. Посолить обязательно! И поплотнее наполняем получившимся фаршем серединки перцев.

    Пусть перчик прокипит еще несколько минут. Можно положить в кастрюльку пару лавровых листиков для вкуса.

    Обычно начиненный перец укладывают в эмалированную посуду с толстыми стенками, в гусятницу или в глубокий противень для запекания в духовке. Также очень удобно готовить перец фаршированный в мультиварке. В любом случае перец должен тушиться в соусе около часа. Тогда он получается очень сочным и нежным. В качестве соуса можно использовать мясной или овощной бульон, томатный сок, воду с различными специями или даже бульонный кубик. Для улучшения вкуса в подливку добавляют сметану, соевый соус, чеснок, зелень и разные приправы по вкусу.

    Начинка для перца

    Классическая начинка для перца – это мясной фарш, смешанный с рисом и овощами. Можно сделать просто перец фаршированный мясом. Тогда для приготовления начинки нужно смешать фарш из свинины, говядины и курятины, заправив его пассированной морковкой, пожаренным луком и сладким перцем (нарезанным кубиками). Также в начинку можно добавить вареное яйцо или шпинат. А чтобы сделать блюдо более ароматным, в начинку можно положить чеснок, базилик, розмарин, кориандр и душистый перец.

    Чтобы сделать перец фаршированный мясом и рисом, необходимо взять жирное  мясо (свинину или даже кусочки копченого бекона). В фарш нужно добавить недоваренный рис и овощи по вкусу. Обычно морковку в данном случае уже не кладут. А вот лук и душистый перец к такой комбинации подходит просто идеально. В Пост также можно приготовить  перец фаршированный  рисом и грибами. Вместо сочного и жирного мяса можно положить в начинку мелко нарезанные и обжаренные на растительном масле вместе с луком шампиньоны. Если у Вас есть белые грибы, то блюдо получится просто изумительным. Его можно подавать даже на праздничный стол.

    Вместо риса с грибами можно смешать также гречку или чечевицу. Блюдо выйдет очень вкусным, если протушить перец в наваристом мясном бульоне. Еще одно интересное блюдо вегетарианской кухни — перец фаршированный овощами. В данном случае от традиционного мяса и риса мы полностью отказываемся. А для начинки используем морковь, лук, цветную капусту, брокколи, шпинат, сельдерей, кабачки, баклажаны и любые другие овощи, которые будут под рукой. Чтобы сделать перец более сочным, можно добавить в овощную смесь больше оливкового масла, йогурт, сметану или домашний майонез. Также нужно положить как можно больше зелени – петрушку, укроп, базилик, орегано, кинзу и т.д.

    Также очень вкусным получается перец фаршированный сыром. В данном случае подойдут любые виды сыров. Можете взять мягкий белый сыр, смешав его с маслинами и яйцом, или твердый сыр, дополнив его рисом и зеленью.

    Готовя фаршированный перец, Вы можете экспериментировать не только с начинками и соусами, но также и с формой блюда и его подачей. Совсем не обязательно делать перцы закрытыми. Вы вполне можете разрезать их пополам. В таком случае, положив начинку и протушив блюдо в духовке, Вы можете в конце посыпать половинки перца сыром и заплавить его под грилем. Если не хотите возиться с перцем вообще, просто нарежьте его кубиками и смешайте с фаршем. У Вас получится «ленивый» перец. При этом Вы сэкономите время, но вкус в принципе не пострадает. Если стол не праздничный, то такой вариант вполне сойдет. А вот если Вы ждете гостей, Вам придется постараться. Но подключив свою фантазию, Вы сможете приготовить очень яркое и аппетитное блюдо, которое порадует Ваших гостей необычным вкусом.

    А вы знаете, что перец, фаршированный рисом и овощами выходит обалденный, не хуже, чем с мясным фаршем? Заявляю вам авторитетно, потому как сегодня отужинал этим блюдом и даже добавку заказывал. Может повлияло то, что целый день всей семьей спортом занимались в дисциплине «выкопай картошку, пока не пошел дождь», не знаю.

    Как делать фаршированный перец с овощами

    Все продукты для этого блюда нашлись у нас дома:

  • 2 небольших баклажана – остались еще с тех пор, как делали вот эту вещь ;
  • 2 небольших луковицы;
  • одна средняя морковка;
  • Вот из этих продуктов и будем делать вкусный фаршированный перец.

    Приступим: стакан риса залили водой, добавили чайную ложку соли и поставили вариться. Перец хорошо помыли, срезали «крышечки» с плодоножками и вырезали семена.

    Морковку почистили, помыли, натерли на крупной терке.

    Баклажаны были у меня не очень свежие, поэтому я их помыл и срезал ножом синюю кожицу. После этого нарезал их небольшими кубиками.

    Посмотрим, что там с рисом, он нужен нам не разваренный в кашу, а в полуготовом состоянии, твердоватый и рассыпчатый. Отбрасываем его на дуршлаг, промываем холодной водой.

    Лук с морковкой выкладываем в глубокую посудину, где будем замешивать фарш, а в сковороду снова добавляем немного масла и высыпаем помидоры с баклажанами.

    Готовые баклажаны с помидорами отправляем к луку и морковке. Туда же высыпаем рис, добавляем молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

    Ложечку в руки – и плотно наполняем этим фаршем подготовленные перчики.

    Дальше перец фаршированный рисом и овощами выкладываем в толстостенную посуду: форму, казан, кастрюлю. У меня еще осталось немного фарша, выложил его между перцами. Берем стакан домашнего томатного соуса, я его готовил вот по этому рецепту. очень, скажу вам, вкусная штука.

    Разводим соус половиной стакана воды и заливаем перец.

    Можно в соус добавить стакан сметаны, а можно полить перчики сверху.

    Источник: http://smashno.ru/ovoshhnyie-blyuda/vkusnyiy-perets-farshirovannyiy-risom-i-ovoshami

    Фаршированный перец

    Ф аршированный перец – блюдо не только очень вкусное, но еще и по-весеннему яркое. Очень скоро в магазинах появится свежий перец, молодая морковка, лук, свежие томаты и зелень. А значит, Вы сможете делать это сытное и полезное блюдо очень часто, придумывая разные начинки. Многие хозяйки имеют свой традиционный рецепт приготовления фаршированного перца. Но ведь всегда хочется придумать что-нибудь новенькое, чтобы удивить окружающих.  И для того, чтобы у Вас было больше свежих идей, как вкусно накормить свою семью, мы предлагаем Вам несколько оригинальных рецептов.

    Как приготовить фаршированный перец

    Перед тем, как приготовить фаршированный перец, овощи нужно тщательно вымыть и при помощи маленького ножика удалить сердцевинки с семенами. Необходимо следить за тем, чтобы семечки не оставались внутри, это может испортить вкус начинки. Но также очень важно не поломать перец при удалении плодоножки. Поэтому нужно делать все максимально аккуратно. Некоторые хозяйки предпочитают бланшировать овощи, но большинство женщин сразу закладывают в вычищенный перец начинку.

    Очень вкусно получится сделать начинку с рисом, укропом и фетой или моцареллой. Некоторые кулинары делают даже сладковатую начинку для перца, дополняя смесь чечевицы с луком, яблочком и финиками. Здесь Вы можете экспериментировать. Только старайтесь всегда подбирать такой соус для перца, который лучше подчеркнет Вашу начинку. Не стоит постоянно использовать традиционный томат со сметаной. Он идеально подходит для классического рецепта фаршированного перца. Но в случае с другими начинками он может испортить вкус, придав блюду ненужную кислинку.

    Источник: http://bambinostory.com/farshirovannyj-perets/

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Самый простой вариант начинки представляет собой смесь риса и фарша. Но перец получится гораздо вкуснее, если добавить в начинку немного пассерованных моркови и лучка. Блюдо получается богаче на вкус и сочнее — просто объедение! И к тому же отличная возможность «спрятать» полезную, но не всегда любимую детками морковку.

    Поэтому чистим лучок и морковку, лук мелко режем, а морковь натираем на крупную терку. И пассеруем на растительном масле: сначала положим на сковородку лучок, а когда он станет мягче, добавляем морковку. Выключаем, когда сделается мягкой и морковка. Половину зажарки отделяем для начинки, а вторую половину — внимание! — оставляем для подливы!

    Пока рис варится, а морковка с луком обжариваются, мы без дела не сидим: как раз есть время, чтобы сполоснуть перец и очистить его от серединок. Некоторые делают это ножом, ну а особо продвинутые кулинарные асы виртуозно выколупывают из перца серединки большим пальцем, без каких бы то ни было кухонных приспособлений!

    Нафаршированный перец укладываем в кастрюлю, на дно которой налито немного воды — чтобы не полностью покрывала перец. И ставим кастрюлю на средний огонь, где блюдо и готовится до мягкости перца (проверяем ножичком).

    Когда перец уже не хрустит, пора залить его подливой. Берем вторую половину той морковки с лучком и выкладываем поверх перца.

    Затем добавляем туда томат или протертые на терке и затем через дуршлаг помидоры. Со свежими помидорами, скажем сразу, будет и вкуснее, и ароматнее, и полезнее!

    Вкуснющий фаршированный перец готов! Отлично идет как самостоятельное блюдо, особенно здорово полить его сметаной! Ну а если есть перчик с гарниром — например, картошечкой-пюре. — то будет еще сытнее и вкуснее.

    Источник: http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/vkusnyj-farshirovannyj-perec.html

    Перец, фаршированный мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированный перец.

    Перец, фаршированный мясом — общие принципы и способы приготовления

    Фаршированный перец – не только вкусное, но и очень яркое блюдо. Потому его часто можно встретить и в меню праздничного стола. Впрочем, незаменимым является фаршированный болгарский перец для тех, кто любит сытно накормить свою семью. Фаршировать перец можно разными начинками. Чаще всего используют фарш, приготовленный из мяса и риса. Но мясо можно также заменить грибами. Или вовсе приготовить перец, фаршированный гречкой или чечевицей.

    Перец, фаршированный мясом — подготовка продуктов

    Перец необходимо промыть и удалить сердцевину. Для этого можно просто срезать верхнюю часть плода ножом, а можно попробовать надавить на плодоножку, а потом аккуратно потянуть ее верх – тогда овощ останется в идеальном состоянии, а семена будут удалены. Начинка для фарширования перца готовится в зависимости от рецепта – мясо пропускается через мясорубку, а гречка варится.

    Перец, фаршированный мясом — подготовка посуды

    Как правило, фаршированный перец готовят в эмалированных кастрюлях. Но чем толще будут стенки посуды, тем лучше. То есть гусятница тоже подойдет.

    Перец, фаршированный мясом — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Фаршированный мясом перец с подливкой

    500 грамм свинины или говядины,

    200 грамм сметаны,

    3/4 стакана риса,

    200 грамм репчатого лука,

    1 яйцо,

    750 миллилитров томатного сока,

    500 миллилитров воды,

    соль, черный молотый перец, лавровый лист.

    1. Рис следует отварить до полуготовности. Очищенный репчатый лук измельчить мелкими кусочками. Мясо пропустить через мясорубку.

    2. Рис, мясо, лук и яйцо нужно хорошо перемешать в миске. Не забыть посолить и поперчить полученный фарш.

    3. Перец необходимо вымыть и при помощи острого тонкого ножа очистить плод от семенной коробки.

    4. Затем перец необходимо нафаршировать приготовленным ранее фаршем и сложить плоды в кастрюлю. Важно, чтобы перец стоял в кастрюле срезанной частью вверх.

    5. Фаршированный перец нужно залить водой и томатный соком, добавить сметану. После чего кастрюлю нужно поставить на большой огонь, доведя жидкость до кипения. Но как только жидкость закипит, нужно сделать маленький огонь и оставить перец тушиться час под крышкой. После чего перец можно подавать к столу.

    Рецепт 2: Перец, фаршированный грибами и рисом

    Описание: это блюдо очень напоминает классический фаршированный перец. Но благодаря использованию грибов вместо мяса такой фаршированный перец очень вкусный и не столь калорийный.

    Ингредиенты:

    10-12 штук болгарского перца,

    подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо промытый рис необходимо отварить до полуготовности. Лук и грибы нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить их на растительном масле и слегка остудить. После чего – смешать рис с грибами, поперчить и посолить полученный фарш.

    Рецепт 3: Перец, фаршированный гречкой

    6 штук болгарского перца,

    2-3 моркови,

    стакан гречневой крупы,

    пару головок репчатого лука,

    масло растительное,

    кубик куриный или говяжий.

    1. Вначале необходимо приготовить гречку. Для этого можно часов на 6-8 залить ее водой и оставить разбухать или же залить кипятком и минут 10-15 проварить.

    2. Перец нужно очистить и удалить семена, а затем подержать его минут 5-7 на слабом огне в кипящей воде. После чего достать и обсушить.

    3. Морковь нужно натереть, лук нашинковать и все это на растительном масле обжарить. Затем соединить гречку с обжаренными луком и морковью, слегка посолить, при желании можно также добавить сухую зелень.

    4. Полученной массой следует заполнить перец и уложить его в кастрюлю (если гречка осталась, тогда ее также можно положить в кастрюлю). Туда же следует влить горячий бульон из кубика.

    5. Кастрюлю с накрытой крышкой следует тушить минут 15-20. Перец подавать горячим, сдобренным сметаной и посыпанный зеленью.

    Рецепт 4: Перец, фаршированный чечевицей

    Описание: этот оригинальный рецепт приготовления перца наверняка понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне, в том числе, готовя и диетические блюда.

    4 крупных болгарских перца,

    100 грамм красной чечевицы,

    столовая ложка кориандра молотого,

    толченая долька чеснока,

    соль, молотый черный перец,

    2 чайные ложки кумина молотого.

    Для подливки:

    2 красных или зеленых перца,

    150 миллилитров сметаны,

    столовая ложка растительного масла.

    1. Духовку нужно поставить разогреваться до 180°С. Тем временем, чечевицу нужно положить в сотейник и налить воды, которая будет выше уровня чечевицы на 2,5 сантиметра. Довести до кипения, потом под крышкой на среднем огне варить минут 6-7.

    2. На сковороде нужно растопить масло, положить измельченные чеснок и лук и пассеровать около 3 минут. Затем добавить нарезанные финики и очищенное и порезанное кубиками яблоко – помешивая, все нужно тушить минуты 2-3, после чего отставить с огня. В это время туда положить чечевицу, кумин, соль, кориандр, перец и еще на минуту поставить на огонь.

    3. Перец необходимо разрезать пополам, удалить семена и разместить его на противне. Половинки перца следует нафаршировать чечевичной смесью. Противень нужно накрыть фольгой, поставить в духовку минут на 25-30 – до готовности перца.

    4. Тем временем нужно приготовить подливку. Нарезанный колечками перец нужно обжарить в масле (примерно минуту) и вытащить шумовкой.

    5. Перец нужно выложить на нагретое блюдо, полить его сметаной, положить сверху обжаренные колечки перца и подавать к столу.

    Перец, фаршированный мясом — полезные советы опытных кулинаров

    Фаршированный перец – это блюдо, которое должно хорошо протомиться. Потому, как уже было сказано, нужно подбирать для приготовления блюда посуду с толстыми стенками. Чтобы перец получился нежным нужно не жалеть сметаны, которую добавляют на последнем этапе приготовления.

    Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/perets-farshirovannyjj-mjasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-farshirovannyjj-perets/

    Очень вкусный фото — рецепт приготовления фаршированного перца в духовке

    05.06.2016 | Автор: Алена Яснева

    Всем большой привет!

    Если вы любите болгарский перец также, как и я, не проходите мимо этого рецепта — фаршированный перец в духовке!!

    Гарантирую, вам очень понравится готовое блюдо и вы еще не раз его приготовите и порадуете им себя и своих близких.

    Сегодня можно найти огромное количество рецептов приготовления фаршированного перца. Но этот рецепт не совсем обычный.

    Во-первых, готовится он быстро, вам понадобится меньше часа и аппетитный фаршированный перец будет готов.

    А во -вторых, запекается он в духовке, а не тушится в кастрюле или сковороде.

    Для тех, кто также, как и я, не любит всю эту томатно- масляную жидкость в которой обычно доводят до готовности фаршированный перец, этот рецепт просто находка.

    Ведь получается он не менее сочным, мягким и ароматным, но при этом не очень жирным и очень сытным.

    Итак, давайте узнаем, как приготовить фаршированный перец в духовке вкусно и просто.

    Как приготовить фаршированный перец в духовке?

    Начальный этап подготовки

    Их нужно предварительно тщательно промыть, обрезать плодоножки и вычистить серединку от семян.

    Затем перцы необходимо пробланшировать.

    Для этого их можно сложить в большую чашку и залить кипятком, чтобы они полностью покрылись водой.

    Подержать 2-3 минуты и перевернуть на другую сторону.

    Во время бланшировки перцы станут мягкими.

    Их будет очень легко фаршировать, а их вкус будет более насыщенным и уйдет лишняя горечь.

    Приготовление начинки

    Начинка для фаршированная перцев. Здесь можно включить вашу фантазию и приготовить такую начинку, которая бы соответствовала всем ваши предпочтениям.

    Я предлагаю вам три проверенных начинки.

    Это самая распространенная начинка для фарширования перцев.

    На 10 перцев понадобится примерно 500, 0 мясного или куриного фарша. половинка рубленой луковицы и 1 стакан отварного риса .

    Рис необходимо слегка не доварить. Рис смешивается с фаршем и луком, добавляются соль и специи по вкусу.

    Кто-то добавляет в такую начинку обжаренную морковь и чеснок. Дело вкуса.

    Я мясо не ем, поэтому моей любимой начинкой для фарширования перцев являются овощные начинки с крупой и сыром.

    Сыр и крупа отлично сочетаются с сладким перцем. Здесь вообще можно включить фантазию и много чего интересного придумать)

    Вот, что напридумывала я)

    Я беру 1 стакан отварной гречки или риса, или чечевицы, или любой другой крупы. Обжариваю на топленом сливочном масле по щепотке специй: кумин, куркума, черный перец.

    Добавляю одну крупную натертую морковь и все это слегка обжариваю, затем кладу маленькие кусочки адыгейского сыра и отварную крупу.

    Перемешиваю, закрываю крышкой и даю постоять на медленном огне 10 минут. При необходимости добавляю соль. Моя начинка готова.

    Моя подруга фарширует перцы более сытно. Она готовит обыкновенное картофельное пюре, смешивает его с обжаренными грибами и луком.

    И добавляет туда кусочек тертого твердого сыра и специи по вкусу. И этой смесь фарширует перцы. Получается вкусно, но очень калорийно.

    В общем, как вы уже поняли, начинка для перцев это дело вкуса. Экспериментируйте и пробуйте Иногда,что-то новенькое получается вкуснее, чем что-то известное и старенькое. А иногда и наоборот.

    Фарширование перцев

    Идем дальше.

    Приготовив начинку, фаршируем ей перцы. Набиваем ее плотно, утрамбовывая ложкой.Смазываем противень оливковым маслом. И выкладываем перцы.

    Ставим их в нагретую до 200 С духовку на 15 минут.

    Приготовление соуса и запекание

    В это время готовим сметанный соус.

    Для этого смешиваем 1 стакан сметаны средней жирности, 1 ст.л готовой горчицы, мелкопорезанную зелень укропа или петрушки и 3 ст. л натертого на мелкой терке твердого сыра. Добавляем соль и перец по вкусу.

      Через 10 минут вынимаем перцы из духовки и поливаем их сверху соусом. Стараемся покрыть им каждый перчик.

    И снова ставим фаршированные перцы в духовку еще на 10 минут.

    Все! Наши супервкусные и ароматные перцы отлично запеклись. Пропитались сметанным соусом, ароматами специй и вкусом начинки.

    Подаем их горячими, как основное блюдо к обеду, ужину и даже торжеству. Никакого гарнира им не требуется. Все получается вкусно и очень сытно!

    Попробуйте приготовить фаршированный перец в духовке и делитесь своими отзывами. Приятного аппетита.

    Видео рецепты приготовления фаршированных перцев

    Для тех, кто любит фаршированный перец в подливке, специально подобрала этот хороший видео рецепт.

    Буду очень рада вашим комментариям и ваши новым рецептам приготовления фаршированного перца и не только.

    Источник: http://zdorovyda.ru/foto-recept-prigotovleniya-farshirovannogo-perca-v-duxovke/

    Фаршированный перец – легко и вкусно

    Обучение.

    Одним из очень распространенных и популярных блюд русской кухни является фаршированный перец. Это вкусно, просто и очень аппетитно, поэтому любителей этого блюда очень много. Поговорим о том, как можно приготовить фаршированный перец, какие классические и необычные рецепты этого блюда существуют на сегодняшний день.

    По сравнению с теми же помидорами, кабачками и прочими овощами, пригодными для фаршировки, перец выигрывает благодаря своей замечательной форме, идеально подходящей и будто созданной специально для того, чтобы его можно было фаршировать.

    Фаршированный перец относится к блюдам румынской, молдавской и болгарской кухням, а точное имя его изобретателя истории, к сожалению, не известно, как и точная дата. Известно лишь, что фаршируют перец в этих странах уже много веков.

    В зависимости от страны и региона для начинки перца используют разные продукты, например, в Болгарии классическая начинка – это яйцо и брынза, в Румынии – помидоры, а в нашей стране – мясо и рис.

    Приготовление фаршированного перца – задача настолько незамысловатая, что описать ее можно практически в двух словах: с перца срезается плодоножка, он очищается от семян, наполняется начинкой, ставится вертикально в кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды, бульона или соуса, и варится до готовности, отрезанную плодоножку с верхушкой можно использовать как крышечку для перца.

    Ввиду столь простого приготовления фаршированных перцев, уделим больше внимания рецептам их приготовления с разнообразной, самой интересной и вкусной начинкой.

    Рецепты приготовления фаршированных перцев

    В качестве начинки для перцев можно использовать очень много продуктов: сыр, мясо, крупы, фрукты, а также другие овощи – грибы, капусту и т.д. Фаршировать можно перцы любого размера, но оптимальным вариантом считаются крупные мясистые плоды. В зависимости от начинки будет разным время приготовления: как правило, для перцев с мясным фаршем достаточно 40-60 мин, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинкой – 30-40 мин.

    Классический рецепт фаршированного перца с мясным фаршем

    Понадобится: 600 г мясного фарша, 2 луковицы, по 1 моркови, яйцу, 1 стакан риса, 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа, болгарский перец, растительное масло, зелень, лавровый лист, приправы, соль.

    Как приготовить классический фаршированный перец. Перцы промыть, по кругу аккуратно вырезать плодоножку, удалить семена. На крупной терке потереть морковь, некрупно нарезать лук и вместе их обжарить на масле. До полуготовности отварить рис и откинуть на дуршлаг, под холодной водой промыть, обсушить. В мясной фарш вбить яйцо, добавить лук с морковью, рис, поперчить и посолить, перемешать, добавив специи по вкусу, нафаршировать перцы. Взять кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, положить лавровый лист, перец-горошек, вертикально поставить перцы отверстиями вверх, налить кипяток – столько чтобы они почти покрывал перцы, довести до кипения, положить томат-пасту, приправить бульон специями по вкусу, подсолить, накрыть крышкой и потушить 40 мин. Посыпать зеленью перед подачей.

    Приготовленные по классическому рецепту фаршированные перцы пробовали, наверное, все, а вот другие варианты этого блюда – с лапшой, сыром, брынзой и яйцом и т.д. знакомы далеко не каждому. А попробовать такие необычные варианты обязательно стоит, особенно всем поклонникам этого блюда.

    Рецепт приготовления перцев, фаршированных сыром и лапшой

    Понадобится: 60 г сухой лапши и сыра типа моцарелла, 40 г тертого сыра, 4 сладких перца, зелень, черный перец, соль, масло.

    Как приготовить перцы, фаршированные лапшой и сыром. Лапшу до готовности отварить в подсоленной воде, можно слегка недоварить. Форму для запекания смазать масло, у двух перцев срезать верхнюю часть в виде крышечки вместе с плодоножкой, у двух оставшихся – срезать бочки, подсолить и поперчить очищенные от семян перцы внутри. Измельчить срезанные бочки перцев (крышечки с плодоножками не измельчать), перемешать с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавив специи, нафаршировать лапшой перцы, моцареллу разрезать на 4 пласта и накрыть фаршированные перцы, запечь 20 мин в разогретой до 125 градусов духовке, при подаче накрыть крышечками.

    Рецепт перцев, фаршированных яйцом и брынзой

    Понадобится: 100-150 г брынзы, 30 г сливочного масла, 4-5 сладких перцев, 1 яйцо, красный молотый перец.

    Как приготовить фаршированные брынзой перцы. Со стороны плодоножек подрезать стручки перцев, не срезая их до конца, отогнуть, убрать семена, промыть перцы внутри. Вилкой размять брынзу, перемешать с сырыми яйцами, добавив красный перец, нафаршировать перцы, прикрыть крышечками – так начинка не будет выпадать. Со всех сторон обжарить перцы на сковороде со сливочным маслом, затем в духовке довести до готовности, подавать горячими.

    Вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, понравится следующий рецепт.

    Рецепт приготовления постных перцев фаршированных овощами

    Понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г шампиньонов, 200 г риса, 3 луковицы, 3 помидора (2-3 ст.л. томат-пюре), 1-2 моркови, растительное масло, черный перец, соль, сахар.

    Как приготовить постный фаршированный перец. По 1 луковице и моркови измельчить, на масле обжарить, положить нарезанные помидоры или томат-пасту, сахар, соль, добавить небольшое количество воды, тушить 5 мин, убрать с плиты. Мелко нарезать грибы, оставшуюся морковь очистить и на крупной терке потереть, на масле обжарить морковь до мягкости. С оставшимся мелко нарезанным луком обжарить грибы. Рис нужно вымочить в воде заранее, чтобы к моменту приготовления он набух, затем положить к грибам с луком, влить 1-1,5 стакана воды, подсолить, под крышкой на слабом огне 10 мин потушить, затем, когда воды почти не будет, убрать сковороду с огня. Перцы подготовить для фаршировки, срезав плодоножки и убрав семена. В смесь риса и грибов добавить отдельно обжаренную морковь, перемешать и приправить фарш по вкусу, затем начинить им перцы и выложить их вертикально в кастрюлю. Выложить на перцы приготовленную в начале заправку из лука с морковью и томатом, влить воду – жидкость должна почти покрывать перцы, довести до кипения, проварить до готовности около получаса под крышкой на среднем огне.

    Вкусное также постное или вегетарианское блюдо получится, если приготовить перцы с фруктами.

    Рецепт приготовления перцев, фаршированных фруктами

    Понадобится: 500 г сладкого перца, 300 г слив, 200 г винограда без косточки, 100 г сахара, 4 веточки мяты, по 1 большому яблоку и груше.

    Как приготовить перец, фаршированный фруктами. Разрезать на четвертинки грушу и яблоко, вырезать семена, крупными ломтиками нарезать, так же нарезать сливы, снять виноградинки с ветки, перемешать все фрукты. Перцы разрезать вдоль пополам, не удаляя плодоножки. Выложить в них фруктовую смесь, выложить в форму для запекания. Мяту мелко нарезать, приготовить из сахара и мяты сахарный сироп, убрать с плиты, дать немного остыть и полить перцы сиропом, запекать 20 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

    Особенности приготовления вкусных фаршированных перцев:

    Если перцы в кастрюле заливаются бульоном или водой, то также для аромата в жидкость рекомендуется добавить тертую на крупной терке морковь и репчатый лук кольцами.

    Распространено мнение, что самые вкусные фаршированные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны или томатной пасты.

    Готовить фаршированные перцы можно и в духовке. В таком случае рис нужно до готовности отварить, а фарш из мяса обжарить с морковью и луком. Перцы, которые будут запекаться в духовке, удобнее разрезать вдоль пополам и фаршировать начинкой половинки.

    Если перцы доводятся до готовности в кастрюле или сотейнике, рис нужно класть в фарш, заранее отварив до полуготовности, иначе он может не приготовиться.

    Если вы хотите заготовить фаршированный перец на зиму, то начинки следует использовать только готовые, не сырые.

    Кушать фаршированный перец не только вкусно, но и полезно – это блюдо диетическое, т.к. в одном перце с мясом содержится всего около 100 калорий, а без мяса – около 60 калорий. Готовьте фаршированные перцы с вашими любимыми продуктами и наслаждайтесь аппетитным и легким блюдом с удовольствием и без вреда для фигуры!

    Источник: http://ovkuse.ru/recipes/farshirovannyj-perec/

    Фаршированный перец — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированный перец.

    Фаршированный перец — общие принципы и способы приготовления

    Такое идеальное блюдо, как фаршированные перцы, надо еще поискать. И красивое, и вкусное, и сытное и готовится легко. Чем бы не начиняли перец, это всегда безумно вкусно. Будь то мясной фарш, грибы, рис, овощи, креветки, сыр, гречка, макароны. При подаче его поливают подливкой, в которой он тушился, и обязательно на стол ставят пиалу со сметаной. Способов приготовления перцев достаточно много – его тушат в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливке. Готовят на плите, мультиварке или запекают в духовке, гриле, микроволновке.

    Фаршированный перец — подготовка продуктов

    Для фаршировки подходят любые перцы, разных сортов, размеров, степени зрелости, цвета, мясистости и прочих критериев. Этот овощ просто идеально подходит для того, чтобы его чем-нибудь начинить, он, как коробочка, полый внутри. Всего-то и надо удалить хвостик и очистить плод от семян. Хвостик можно вдавить внутрь, а затем вытянуть обратно вместе с семенами. Или отрезать верхушку ножом – под корешок или прихватить пару сантиметров, чтобы получилась крышечка с хвостиком, которой можно прикрыть фарш. Если в рецепте используют рис, его предварительно отваривают до полуготовности.

    Фаршированный перец — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Фаршированные перцы, тушеные в сметане

    Один из классических вариантов приготовления. Все, как полагается, и лучок есть и морковка, и томат со сметанкой. Трудно предугадать, сколько конкретно штук перцев потребуется на то или иное количество фарша, ведь перчики бывают разных размеров – и гиганты и совсем малютки. Поэтому, если останется лишний перец или фарш, их можно заморозить и использовать для других блюд. Про рис можно сказать то же самое. Исходя из личных предпочтений, кто-то его кладет пару столовых ложек, а кто-то и стакан. С опытом вы сможете установить свои пропорции, определяя количество продуктов на глаз или вкус.

    Ингредиенты. любой мясной фарш – 1,0 кг, перец болгарский – 10-15шт. по 2 шт. луковиц, помидоров и моркови, 250 мл сметаны, 3 ст.л. томат-пасты или соуса, соль, рис – ½ стакана.

    Способ приготовления

    Подготовить перцы. Их необходимо первоначально помыть, удалить хвостик и вычистить семена, чтобы получились полые контейнеры для фарша.

    Рис отварить до полуготовности. Нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с крупно натертой морковью. Когда масса остынет, половину овощей перемешать с фаршем и рисом. Начинка для перцев готова. Ее можно слегка посолить. Теперь осталось только каждый перчик начинить фаршем и поместить в посуду для тушения. Для этих целей лучше подходят чугунный казанок или толстостенная кастрюля.

    Самое время заняться подливкой или, правильнее сказать, заливкой. В оставшуюся в сковороде половину обжаренных овощей добавить томат-пасту и нарезанные помидоры (если не сезон, можно ограничиться только пастой), влить пару ложек воды, чтобы масса не пригорела и немного протушить. Добавить сметану, перец, соль. Дать подливке прокипеть и залить ею перцы. Если жидкости не хватило, можно долить кипятком, главное, чтобы заливка полностью покрывала перцы. Довести до кипения, затем, сделав маленький огонь, готовить минут сорок-пятьдесят. Тушение перцев происходит при закрытой крышке, необходимо только оставить небольшую щелочку, чтобы выходил пар. Готовые фаршированные перцы подаются с подливкой, по желанию, можно добавить сметаны. Ммм, вкусненько!

    Рецепт 2: Перец, фаршированный грибами и макаронами

    Многие пробовали перцы, фаршированные мясом с рисом, грибами, сыром, на крайний случай овощами. Но мало кто слышал о таком виде фарша, как грибы с макаронами. Необычно. Чтобы не гадать, на сколько это вкусно или сочетаемо, давайте лучше приготовим. Хотя бы для того, чтобы иметь собственное представление. А если блюдо вам понравится и приживется, будете такими необычными фаршированными перцами удивлять гостей. Макаронные изделия лучше брать небольших размеров, по форме типа спиралек. Кастрюля ставится в заранее разогретую духовку.

    Ингредиенты. 150г макаронных изделий, 8 болгарских перцев среднего размера, 300г свежих грибов, 200г твердого сыра любого, по 2 морковки, помидорки, луковички, 2 яйца, перец, соль, соевый соус.

    Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть, помидоры порезать кубиками и все овощи поджарить на масле, в конце добавить соевый соус. Остудить.

    Грибы и макароны отварить. Главное макароны не передержать, чтобы они не раскисли. Лучше всего их довести до состояния аль денте (полуготовности).

    У перцев срезать верхушку с хвостиком и очистить от семян. Яйца взбить вилкой, сыр натереть.

    Необходимо собрать воедино фарш — макароны, грибы, яйца, сыр перемешать, поперчить, добавить соль и начинить готовым фаршем перцы. Далее их нужно уложить в кастрюлю или казанок острыми концами вниз, добавить зажарку, долить воды и поставить в духовку готовиться (180С). Воды доливают столько, чтобы перцы были в заливке наполовину. 30 минут тушить при закрытой крышке, затем снять крышку и оставить в духовке еще на 30 минут. Подают с подливкой, сметаной, кетчупом или майонезом.

    Рецепт 3: Фаршированный перец на гриле

    Для этого рецепта больше подходят крупные толстостенные мясистые перцы. Готовят их на гриле, но можно и в духовке запечь. Блюдо будет уместно и на праздничном столе, особенно если взять яркие – красные или желтые плоды. В рецепте присутствуют панировочные сухари, лучше, если вы найдете не ржаные, а белые сухари или используете крошки от белого хлеба. Количество продуктов указано на 6 порций.

    Ингредиенты. 6шт. болгарских перцев, 0,6 кг фарша свиного, 2 яйца, 4 ст.л. соуса соевого, растительное масло, 4 ст.л. сухарей панировочных (или хлебных крошек), большой пучок зеленого лука, зелень кинзы.

    Перцы аккуратно разрезать вдоль, чтобы на каждой половинке осталось по хвостику. Удалить семена. Получится 12 лодочек.

    Мелко покрошить зелень – лук и кинзу, смешать с фаршем. Сюда же добавить взбитые вилкой яйца, сухари и соевый соус. Массу тщательно вымесить.

    Фаршем заполнить лодочки из перцев, смазать их маслом – и перец и фарш, и завернуть в смазанную с внутренней стороны фольгу. Запекать около 35 минут, периодически переворачивать. Угли должны быть на слишком жаркие, чтобы перцы не подгорели. Подают лодочки в горячем виде.

    Рецепт 4: Перец, фаршированный сыром

    Оригинальная холодная и нарядная закуска. Как ее только не называют – и вороний глаз и глаз дракона. Но суть от этого не меняется. Это мясистый болгарский перец, фаршированный сыром с чесночком и цельным отварным яйцом. Который затем нарезают поперек на полоски, примерно сантиметровой толщины. Обычно берут плоды зеленого, красного и желтого цвета и оформляют в виде светофора. Но это не столь важно, расположить цвета можно как душе угодно. В рецепте указан твердый сыр, но, как бюджетный вариант, можно взять и плавленый. Чтобы его удобнее было тереть на терке, предварительно сырок держат некоторое время в морозилке. Не обязательно сразу фаршировать 3 перца, можно потренироваться на одном. Количество продуктов тогда, соответственно, тоже уменьшить втрое.

    Ингредиенты. 3 крупных болгарских перца, 3 вареных вкрутую яйца, 300г сыра твердого (плавленого), 3 небольших зубчика чеснока, майонез.

    У перцев отрезать хвостики и очистить от семян. Сыр мелко натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом.

    Принимаемся к сборке. Сырную массу равномерно распределить по стенкам, оставив в серединке место, поместив туда очищенное яйцо. Свободное пространство между яйцом и стенками перца плотно заполнить сырной массой. Фаршированные изделия отправить на несколько часов в холодильник, чтобы сыр схватился и было удобнее резать. Затем перчики нарезать поперек острым ножом и красиво разложить на тарелке или блюде.

    Рецепт 5: Перец, фаршированный креветками

    Ну вот бывают моменты, когда хочется чего-то этакого, вкусненького и необычного. Почему бы не побаловать себя новым блюдом и не приготовить перцы, фаршированные креветками с авокадо. Рецепт не на каждый день, в нем присутствуют не совсем обычные для российского стола продукты. Но их, при желании, можно заменить, если не отыщется оригинал. Вместо моцареллы можно взять обычный адыгейский сыр, сулугуни или брынзу. Каперсы заменить на маслины, оливки или маринованный огурчик (не соленый, а маринованный). Соус песто попробовать приготовить самостоятельно. Учитывая, что в рецепте нужно всего 2 ложки соуса, то и продуктов потребуется мало. Итак, смешать в блендере ( на терке, пестиком и т.д.) кусочек сыра (в оригинале Пармезан, но мы то знаем, что и наш сулугуни или адыгейский подойдет), половину ложки растительного масла, два-три грецких ореха ( арахиса, кедровых) очищенных, соль, половинку зубочка чеснока, зелень базилика – опять же для нас экзотика. Поэтому, заменяем на шпинат, петрушку или вовсе обходимся без зелени. Самодельный соус песто готов. Авокадо и креветки все же нужно взять настоящие. Если не найдете авокадо, делайте без него, только увеличьте количество сыра и креветок.

    Ингредиенты. 4 крупных болгарских перца, 200г моцареллы, 300г отварных креветок, 1 авокадо, по 2 ст.ложки каперсов и соуса песто, зелень для украшения.

    Перцы разрезать на две половинки вдоль, удалить семена и испечь в духовке – 20 минут при 180С.

    Нарезать кубиками авокадо, сыр, порубить креветки. Все смешать с каперсами и наполнить половинки испеченных перцев. Ложку растительного масла смешать с соусом песто, полить перцы, поперчить и запечь десять минут, пока сыр не расплавится. Подать, украсив зеленью.

    Фаршированный перец — полезные советы опытных кулинаров

    Если вы желаете фаршировать перцы со своего огорода круглый год, осенью необходимо сделать заготовки. Очистить перцы от семян и заморозить в морозильнике или законсервировать в банках.

    Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/farshirovannyjj-perets-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-farshirovannyjj-perets/

    Смотрите еще:

    • Рулет из слоеного бездрожжевого теста с маком Рулет с маком Для того чтобы рулет хорошо поднялся, очень важно перед выпечкой оставить изделия на 30-40 минут для расстойки. Не менее важно соблюдать температурный режим, кроме того, на дно духовки можно поставить жаропрочную форму с водой для увлажнения в ней воздуха (получения пара). Мак – 100 гр.; Сахарный песок – 4 ст. ложки; […]
    • Как делать шоколадные колбаски без орехов Шоколадная колбаса: рецепты беззаботного детства 10 мая 2015 31852 Шоколадная колбаса — это один из быстрых и легких рецептов приготовления сладости, чтобы порадовать себя и свою семью. Называется он так за свое сходство с настоящей колбасой-сервелатом, особенно в разрезе. Приготовить вкуснятину просто, даже ребенку под силу и не […]
    • Как сделать настой из калины от давления Калина от давления – как приготовить? Поздние ягоды считаются наиболее полезными, так как в них накапливаются витамины, органические кислоты, эфирные масла и множество других ценных веществ за летний и осенний сезон. Одним из примеров является калина от давления – как приготовить эффективное лекарство и принимать его может посоветовать […]
    • Как засолить болгарский перец фаршированный капустой В этой статье вас ждет несколько интересных рецептов приготовления перца, фаршированного капустой. Перец, фаршированный капустой и морковью морковь – 1 кг; чеснок – 2 головки; черный перец горошком. уксус – 150 г; сахар – 1 стакан; Готовим рассол: в воде размешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим смесь до кипения и […]
    • Как применять календулу в гинекологии Настойка календулы поступает в продажу во флаконах темного стекла, упакованных в картонную пачку. В каждом флаконе по 40 или 50 миллилитров препарата. Помимо этого каждая из упаковок содержит инструкцию по применению настойки, в которой можно найти информацию о показаниях и противопоказаниях препарата, а также о его побочных эффектах и […]
    • Острый красный перец на зиму по-армянски Маринованный красный перец по-армянски Трудно найти хозяйку, которая не хотела бы сохранить овощи и фрукты как можно дольше. С этой целью дары природы сушат, солят, замораживают и т. д. Еще один способ, позволяющий зимой наслаждаться вкусом любимых продуктов – это маринование. Такая консервация не требует такого большого количества […]
    • Как размножить чёрную смородину черенками Как размножить смородину в кратчайшие сроки Несмотря на то, что посадочный материал смородины продается в питомниках, многие люди предпочитают производить ее размножение самостоятельно. Особенно это касается наиболее ценных экземпляров. При черенковании за один год получают необходимое количество новых кустов, обладающих всеми […]
    • Как сделать вытяжку из лепестков роз Популярные рецепты Розовый лосьон для жирной кожи Освежающий лосьон из розовых лепестков с медом Залейте розовые лепестки спиртом и настаивайте в прохладном месте не менее трех суток. Процедите полученный настой, добавьте в него теплый мед и сок лимона, тщательно перемешайте и используйте по назначению. Розовый лосьон для нормальной […]