Как украсить торт пьяная вишня в шоколаде


Торт «Пьяная вишня»  в мультиварке

Ягоды вишни традиционно используются в приготовлении мягких бисквитных тортов с добавлением шоколада. Из вишни извлекаются косточки, она спиртуется в течение нескольких часов в ароматном алкоголе: роме, коньяке, ликере. На приготовление не уйдет много времени, а торт «Пьяная вишня» в мультиварке готовится совсем быстро и очень просто. Результат поражает: нежное воздушное тесто, кисло-сладкие ягоды, шоколадная глазурь и необыкновенная привлекательность блюда никого не оставит равнодушным. Время приготовления – около 6 часов с пропиткой в холоде. Относится к тортам с фруктами бисквитного типа.

Основу из теста делаем из следующих компонентов:

  • 200 миллилитров жирной сметаны, желательно домашней.
  • 2 штуки яйца.
  • 60 граммов порошка какао.
  • Один стакан муки без горки.
  • Чайная ложка соды или разрыхлителя.
  • Для начинки потребуется:

  • Полный стакан вишни.
  • Половина стакана грецкого ореха.
  • Плитка горького шоколада – 100 граммов.
  • Масло сливочное – 50–60 граммов.
  • Из ягод достаньте косточки, стараясь не повредить их. Для этого можно воспользоваться специальным устройством.
  • Приготовим основу для торта:

  • Яйца охладите, и взбейте с помощью блендера на высокой скорости до образования пенной массы. Белки необязательно отделять от желтков.
  • По ложке, не переставая взбивать, введите порцию сахара, указанную в рецепте.
  • В отдельной посуде перемешайте сметану и соду. Уксус можно не использовать, если сметана достаточно кислая.
  • Подготовьте чашу мультиварки: смажьте ее маслом, слегка притрусите мукой. Дно можно застелить пергаментом, но не обязательно.
  • Вылейте тесто в чашу мультиварки, распределяя его лопаткой.
  • Выпекайте 50–60 минут при режиме «Выпечка». После этого еще 20 минут оставьте торт в режиме «Подогрев».
  • Добавьте сгущенку и взбейте. Можно использовать и вареное сгущенное молоко, и сырое по вашему желанию.
  • Вишню отцедите, добавьте в готовый крем.
  • Туда же всыпьте порубленные и подсушенные в духовке или на сковороде орешки. Можно использовать любые: грецкие, кешью, миндаль и арахис.
  • В нижней ложкой выньте всю «мякоть», оставьте «миску».
  • Мякоть порубите и перемешайте с кремом.
  • Выложите массу в полый корж и накройте верхней тонкой частью-крышкой.
  • Приготовьте глазурь из шоколада:

  • Растопите его.
  • Покройте поверхность торта и выложите несколько ягодок заспиртованной вишни.
  • Дополнительно можно украсить готовое изделие взбитыми сливками, орехами и мятой.
  • Удивительной красоты и вкуса торт «Пьяная вишня» в исполнении известной Аллы Ковальчук, постоянной гостьи программы «Все буде смачно», поразит вас своим нестандартным видом, необычными сочетаниями. Над его приготовлением придется покорпеть, однако готовое изделие станет не просто центром праздничного стола, а запомнится всем гостям как самое изысканное блюдо вечера. Время приготовления – около двух часов. Относится к выпечке бисквитного вида.

    Для бисквита, служащего основой, вам потребуется минимальный набор продуктов:

  • 200 граммов муки.
  • 450 граммов сахара.
  • 15 граммов (около 2 пакетов) ванили.
  • Для крема и украшения возьмите:

  • Масло сливочное – 210 граммов.
  • 350 миллилитров коньяка.
  • Рекомендуется начать приготовление с крема и подготовки начинки:

  • Молока вместе с ванилью закипятите.
  • Отдельно разотрите яйца, добавив сахар.
  • Доведите до кипения и на самом маленьком огне проварите около 6 минут, не забывая мешать.
  • Затем сироп остудите, отдельно взбейте масло (добела) и соедините его с яичной смесью.
  • Все хорошенько вымесите.
  • Готовим коржи:

  • Желтки разотрите, добавив сахар.
  • Отдельно смешайте какао и муку. Сухую смесь введите в предварительно перемешанные белки и желтки.
  • Руками все соедините, вылейте в форму и выпеките в духовке при 180 градусах.
  • Через полчаса достаньте основу для торта с вишней и остудите.
  • Приготовьте глазурь: молоко и шоколад растопите и перемешайте, полейте бока и верх торта «Пьяная вишня» от центра к краям.
  • Украсьте цельными ягодами, тертым шоколадом.
  • Торт в шоколаде «Пьяная вишня» от бабушки Эммы

    Чтобы замесить бисквитное тесто для коржей, нужно взять такие компоненты:

  • 180 граммов сахара.
  • 80 граммов порошка какао.
  • Крем следует готовить всего из двух продуктов:

  • 400 грамм сгущенки.
  • Начинку будем делать из таких ингредиентов:

  • Ром (можно заменить коньяком или водкой) — половина обычного стакана.
  • Чтобы сделать шоколадную глазурь, возьмите такие компоненты:

  • Самый горький шоколад, где присутствует минимальное количество сахара — 150 граммов.
  • Кусочек сливочного масла — около одной столовой ложки.
  • Сахар — 25 граммов.
  • Ваниль по вкусу.
  • За день до начала приготовления торта с шоколадом «Пьяная вишня» ягоды моем, сушим, вынимаем косточки, удаляем мусор, листья и плодоножки.
  • В емкость выложим 2 ст. ложки сахара, которым засыпаем нашу вишню. Хорошо перемешиваем ложкой.
  • Вишню можно использовать как свежую, так и консервированную, отцедив с нее весь сироп.
  • Оставшийся сахар разотрите с желтками в отдельной миске.
  • Муку и какао перемешиваем в отдельной миске.
  • Половину белковой пены выкладываем в желтки, аккуратно перемешиваем вручную.
  • Сюда же вводим шоколадную муку, ложкой соединим все компоненты.
  • Высыпаем оставшуюся сухую часть ингредиентов, легкими движениями замешиваем тесто.
  • Его сразу же выкладываем в разъемную форму (26 сантиметров в диаметре).
  • Приготовим начинку:

  • С вишни удалите сок, откинув ее на сито.
  • В отдельной посуде взбейте масло и сгущенку за 3–4 приема.
  • Около 2 ст. ложек крема отделите для дальнейшего оформления.
  • Срежьте тонкую крышечку с поверхности бисквита.
  • Из оставшегося толстого коржа выньте сердцевину, руками раскрошите тесто в крем, перемешайте.
  • Немного крошки отложите для дальнейшего украшения десерта.
  • Саму вишню выкладываем в миску с кремом и кусочками теста, хорошо перемешиваем.
  • Пока печется торт, приготовить глазурь:

  • В эту жидкость покрошить шоколад, помешивая, растворить.
  • В самом конце уваривания добавьте кусочек масла сливочного, прогрейте в течение еще 5 минут.
  • Этой помадкой покройте полностью весь торт.
  • Уберите в холодильник до утра.
  • Торт «Пьяная вишня» со сметаной

    Сливочный бисквитный торт «Пьяная вишня» с добавлением сметаны – отличное решение для праздничного застолья и просто по любому поводу. Достаточно быстрое приготовление, минимум необходимых кулинарных навыков – приготовить этот замечательный торт могут даже неопытные хозяйки. Основа его – бисквит, свежая или консервированная вишня, сметанный крем – прекрасно будет сочетаться с шоколадом, орехами или другими украшениями. Время приготовления – 1 ч. 25 мин. Относится в бисквитному виду изделий.

    Ингредиенты

    Для коржей возьмите:

  • По полтора стакана муки и сахара.
  • 9 яиц.
  • Ваниль по желанию.
  • Сделаем основу:

  • Сначала отделим белки, взобьем и в конце добавим понемногу сахар.
  • Выливаем в промасленную форму (лучше застеленную), выпекаем 40 минут при 170–180 градусах.
  • Взбиваем сметану и сахар. Можно добавить одну упаковку загустителя, если крем получается жидковатым.
  • Смешиваем с бисквитной крошкой, которую достаем из коржа, предварительно срезав тонкую крышку.
  • Смешиваем с проспиртованными вишнями (они должны настояться в алкоголе минимум 12 часов).
  • Можно добавить ваниль.
  • Украсить можно тем же кремом из сметаны, кокосовой стружкой, натертым шоколадом и коктейльными вишенками.
  • Перед его приготовлением предлагаем вам узнать, что это за такой торт и откуда он пришел к нам на стол.

    Сведения о торте «Пьяная вишня»

    Кстати, не стоит думать, что если в нем алкоголь, то он оказывает вредное воздействие, это не совсем так. Дело в том, что он вреден сугубо в больших количествах.

  • 5 яиц;
  • Полстакана какао;
  • Сметана – 70 мл;
  • Ванилин – 5 грамм;
  • 300 грамм свежей вишни;
  • Банка сгущенного молока;
  • Компоненты для глазури:

  • Черный шоколад – плитка на 100 грамм;
  • Крахмальный порошок – 1 ст. ложка.
  • Примерно за сутки нужно испечь коржи для торта. Первым делом нужно разбить яйца, разделить белки и желточки и выложить по отдельным мискам. Желтки нужно оставить при комнатной температуре, а белки убрать в холод;
  • Затем желтки хорошенько взбиваем миксером;
  • К желткам начинаем медленно засыпать сахарный песок и ванилин, при этом не перестаем взбивать. Взбиваем около 5 минут до образования белой однородной консистенции;
  • Белки нужно вытащить из холодильника, добавляем к ним соль и взбиваем миксером до устойчивой пены;
  • После этого тесто следует выложить в специальную форму для запекания и поместить в духовку;
  • Через 5-11 минут его вынимаем из формы и перекладываем на решетку духовки. Оставляем его там до полного остывания;
  • Сливочное масло следует размягчить в микроволновке. Затем перекладываем его в чашку и взбиваем миксером до кремовой смеси;
  • Далее наливаем туда 2-3 ложки алкоголя, в котором вымачивались вишневые ягоды, и также взбиваем до однородности;
  • Заполняем бисквит вишней, кусочками поломанного бисквита и закрываем срезанной верхушкой. Убираем торт в холодильник;
  • Приступаем к глазури. Сливочное масло нужно выложить в небольшую металлическую емкость и поместить ее на плиту;
  • Засыпаем туда какао-порошок и перемешиваем;
  • Наливаем 4 ст. ложек алкоголя, в котором замачивалась вишня, и опять смешиваем;
  • Плитку шоколада следует разломать на средние кусочки и положить в емкость ко всем ингредиентам. Отвариваем до полного растворения шоколада. Далее снимаем все с огня и остужаем;
  • Торт вынимаем из холодильной камеры, промазываем его сверху глазурью. Бока также следует хорошо промазать. Затем снова ставим в холодильник и оставляем его на 10 часов;
  • После этого его можно украсить и подать на стол!
  • Яблоки в карамели рецепт яркого лакомства. Приготовить их довольно просто, а детям это полезные карамельные лакомства наверняка понравятся.

    Читайте как правильно сделать вкусные рогалики с начинкой из вишни. Кстати, предлагаем вам и другие варианты начинок.

    Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

    Компоненты для бисквита:

  • Пол килограмма сахарного песка;
  • Сливочное масло (не спред) или маргарин – 130 грамм;
  • 100 мл молока;
  • 300-400 грамм свежей вишни;
  • Для глазури:

  • 100-120 грамм сахарного песка;
  • Сметана или сливки – 2 ст. ложки;
  • В чашку блендера разбиваем яйца, засыпаем к ним сахарный песок и хорошенько взбиваем до однородности;
  • Форму для запекания промазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой и выливаем жидкое тесто;
  • Остывший бисквит разрезаем пополам – одна часть должна быть больше;
  • Готовим крем. Размягченное масло выкладываем в блендер, добавляем туда сахарный песок и яйцо. Все взбиваем до однородной консистенции;
  • На плиту ставим кастрюлю с молоком, какао-порошком и сахарным песком. Провариваем, пока на поверхности не появятся пузырьки;
  • Через пару минут в кастрюлю заливаем масляную смесь из блендера и хорошо перемешиваем венчиком;
  • В конце шоколад протираем на мелкой терке и добавляем кремовую смесь с вишней;
  • Закрываем все вторым коржом и убираем в холодильник;
  • Подготавливаем глазурь. На плиту ставим металлическую емкость и наливаем сливки;
  • Затем в теплые сливки выкладываем сливочное масло и растапливаем;
  • Добавляем туда сахарный песок и какао-порошок. Доводим до кипения и снимаем с огня;
  • Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/torta-pyanaya-vishnya.html

    Для глазури:

    Для украшения:

    Должна получиться очень воздушная масса.

    В один или в два приема добавляем сухую смесь.

    Перемешиваем до полной однородности массы.

    Выпекаем бисквит для торта Пьяная вишня при 180 С около 30 минут до полной готовности. Готовность бисквита обязательно проверяем шпажкой. Готовый бисквит достаем из формы и остужаем на решетке до теплого.

    Когда бисквит остынет, с помощью длинного ножа срезаем верхушку толщиной в 1-2 см. Кстати, если ваш бисквит получился с небольшим горбиком, то этот горбик обязательно срезаем, чтобы верхушка была ровненькой.

    Из нижней части бисквита вынимаем мякоть, таким образом формируем бисквитную «корзинку».

    Полученную мякоть измельчаем в комбайне до состояния мелкой крошки. Также мякоть можно просто размять руками.

    Подготовим крем для торта «Пьяная вишня». Наполнять нашу бисквитную корзинку мы будем очень простым, но вкусным масляным кремом со сгущенкой. Итак, берем мягкое масло и взбиваем его в пышный крем.

    Небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до получения нежного масляного крема. Только будьте внимательны, во время взбивания следите за смесью, чтобы её не «перевзбить», так как смесь может расслоиться.

    Смесь перемешиваем.

    Собираем торт Пьяная вишня! Вначале дно бисквитной корзинки и дно верхушки смачиваем жидкостью с вишни.

    И накрываем срезанной верхушкой. Полученный торт отправляем в холодильник.

    А пока подготовим шоколадную глазурь. Черный шоколад разламываем руками на небольшие кусочки. Добавляем сахарную пудру.

    Сливки разогреваем и вливаем их в шоколад с пудрой.

    Перемешиваем смесь, пока шоколад полностью не расплавится. Если смесь уже остыла, а кусочки шоколада все еще плавают – прогреваем смесь на водяной бане или в микроволновой печи. Если будете нагревать в микроволновке, тогда будьте внимательны. Смесь нагревайте по 10 секунд, каждый раз тщательно промешивая её.

    В гладкую шоколадную глазурь добавляем небольшой кусочек сливочного масла и помешиваем, чтобы оно расплавилось.

    Готовый торт «Пьяная вишня» перекладываем на блюдо. Отправляем его в холодильник на 10-15 минут, чтобы глазурь схватилась.

    Верхушку торта по желанию также засыпаем крошкой или украшаем по своему вкусу. К примеру, можно украсить завитками из взбитых сливок.

    Торт пьяная вишня в шоколаде

    Какой же праздник обходится без торта? Именно торт подчеркивает торжественность события. Особенно если торт приготовлен в домашних условиях. Сегодня мы хотим предложить Вашему вниманию оригинальный торт «Пьяная вишня» в шоколаде. Его приготовление не отнимет у Вас много времени и сил. За то сколько радости и удовольствия Вы доставите своим родным и близким.

  • Категория: Торты. Праздничные блюда.
  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8.
  • духовой шкаф,
  • разъёмная форма для выпечки диаметром 20 см,
  • миксер,
  • миска для теста 2 шт.
  • блюдо.
  • Ингредиенты для приготовления торта:

  • соль щепотка,
  • разрыхлитель для теста 1,5 ч.л.
  • Вишня — полная горсть. Или слива — 10 шт.
  • молоко сгущенное 1 банка,
  • грецкий орех или фундук 1 ст.
  • молоко 0.5 ст.
  • Торт пьяная вишня в шоколаде пошаговый рецепт с фото:

    Перемешать тесто миксером на низкой скорости.

    При помощи кондитерского шприца украсить торт цветочками. Выложить вишню или фундук в шоколаде. Торт пьяная вишня в шоколаде, готов! Надеюсь мой пошаговый рецепт пригодится вам. Создавайте кулинарные шедевры своими руками!

    Рецепт торта Пьяная вишня в шоколаде можно встретить во многих кулинарных книгах под разными названиями – Чёрный лес, Шварцвальдский, – но суть в рецептах одна – шоколадный торт из бисквита с вишнёво-кремовой начинкой внутри.

    Этот рецепт торта Пьяная вишня классический, по этому рецепту в домашних условиях легко сделать тортик с вишнёвым вкусом – вкусный, нежный и простой. Серединка в торте очень сочная за счёт начинки из масляного крема со сгущёнкой и пьяных ягод вишни без косточек.

    Простые способы сборки и оформления торта Пьяная вишня подходят в том случае, когда домашний торт готовится для членов семьи.

    Ингредиенты для торта Пьяная вишня в шоколаде

    Крем со сгущёнкой

      масло сливочное – 1,5 пачки; сгущёнка – 1 банка.

    Кстати, мужу (если он любит играть в танчики) можно приготовить торт word of tanks .

    В данном пошаговом рецепте у меня небольшое отступление — вместо вишни я использую сливу. Потому что она имеет не такую выраженную кислинку.

  • Кухня: Европейская.
  • Способ приготовления: Выпечка.
  • Время подготовки продуктов: 3 часа.
  • Для приготовления торта «Пьяная вишня»

  • мука 1 ст.
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 ст.
  • какао 2 ст.л.
  • сливочное масло 1 пачка,
  • ванильный сахар 1 пакетик.
  • какао 3-4 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • вишня в шоколаде (опционально)
  • фундук в шоколаде (опционально)
  • Прежде чем приступить к приготовлению торта, необходимо подготовить вишню (у меня слива). Для этого ее следует ополоснуть водой, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Залить коньяком и дать настояться не менее 3х часов. Лучше всего оставить настаиваться 10-12 часов.

    Если мы готовим торт для детского праздника, конечно ним о каком коньяке не может вить и речи. Еслм вишня кисловата, можно добавить сахар. Буквально пару ложек.

    В зимнее время вишню с успехом можно заменить вяленым черносливом.

    Белки отделить от желтков. Желтки взбить вбить миксером на высокой скорости с половиной стакана сахара почти до белого цвета.

    Белки взбить миксером с оставшимся сахаром и щепоткой соли до «мягких пиков.»

    Смешать обе смеси. Добавить муку,какао, разрыхлитель теста.Если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя, его с успехом может заменить пищевой содой. Только не забудьте погасить ее соком лимона.

    Перелить тесто в разъёмную, смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 220 гр. в заранее разогретой духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

    Срезать верхний слой торта на подобии «крышки»

    Аккуратно вынуть мякиш бисквита.

    Сливочное масло взбить миксером со сгущенным молоком. Отложить 3 ст.л. крема для украшения торта. Если вы не настаивали вишню на коньяке, то можно заменить обычное сгущенное молоко на вареное. Добавить мякиш бисквита, слегка обжаренный орех.

    Пропитать нашу бисквитную «чашу» оставшимся от вишни коньяком и выложить начинку.

    Собрать торт

    На медленном огне растопить сливочное масло, добавить молоко, какао. Уварить, постоянно помешивая.

    Смазать торт чуть остывшей глазурью.

    Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/tort-pyanaya-vishnya-v-shokolade.html

    Видеогалерея

  • 170 граммов сахара.
  • Одна банка сгущенки.
  • 300 граммов масла сливочного.
  • Половина стакана алкоголя – виски, рома, коньяка или водки.
  • 30 миллилитров растительного масла рафинированного.
  • Начнем с начинки, поскольку для ее приготовления потребуется больше всего времени:

  • Залейте алкоголем.
  • Оставьте настаиваться вишню минимум на ночь, оптимально – на 1,5–2 дня.
  • Соедините обе смеси: яичную и сметанную.
  • Муку просейте, прибавьте порошок какао и перемешайте, чтобы не было комков.
  • Частями введите сухую смесь в яичную и взбейте на невысоких скоростях, чтобы получилось блестящее и жидковатое тесто.
  • Пока корж будет печься и остывать, приготовьте крем:

  • Масло размягчите, порубите на куски.
  • Приступаем к сборке:

  • Абсолютно остывший корж разрежьте на две части.
  • Украшенный торт «Пьяная вишня» в мультиварке поместите в холодильник на 3 или более часов, можно даже на всю ночь.
  • На водяную баню установите небольшую кастрюльку и поломайте в нее шоколад.
  • В самом конце добавьте масло и тщательно перемещайте до соединения двух компонентов.
  • Торт «Пьяная вишня» от Аллы (Все буде Смачно)

  • 6 штук достаточно крупных яиц.
  • Замороженная, без косточек вишня – 360-370 граммов.
  • Порошок какао – 2 столовых ложки.
  • 150 миллилитров молока 3,2-процентного.
  • Самый черный шоколад с минимальным содержанием сахара – 3 плитки по 100 граммов.
  • Вишню разморозьте на сите и отцедите лишний сок.
  • Затем залейте ее коньяком на ночь, утром процедите и засыпьте сахаром.
  • Постоянно мешая, введите в молоко яичную смесь тонкой струей.
  • Отделите холодные белки, взбейте в пену.
  • Можно собирать торт «Пьяная вишня» от Аллы Ковальчук:

  • Срежьте «крышечку» с верхнего коржа.
  • Ложкой выньте всю мякоть, переложите в крем.
  • Получившуюся начинку переложите в полый корж, разровняйте ложкой и покройте слоем вишни.
  • Накройте верхним тонким коржом.
  • Поставьте в холод на несколько часов.
  • Кисло-сладкий, насыщенный шоколадом и ароматным алкоголем торт «Пьяная вишня» известен всем. Очень многие любят его и ценят за восхитительный вкус и превосходный внешний вид, но вот приготовить решается не каждая хозяйка. И совершенно напрасно: немного времени уйдет на приготовление начинки и коржей, сборка занимает всего несколько минут, затем ночь в холодильнике — и можно удивлять своих гостей и родных удивительным десертом. Время приготовления — не менее двух часов. Относится торт к бисквитной выпечке.

  • 9 крупных охлажденных яиц.
  • Специальная мука для выпечки (можно заменить тем же объемом муки, но добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя теста) — 130 граммов.
  • 300 грамм масла сливочного.
  • Вишня, из которой предварительно удалены все косточки, — два с половиной стакана.
  • 180 грамм очень холодных сливок (жирность не меньше 30– 33 процентов).
  • Заливаем все это алкоголем, накрываем пленкой, оставляем так на ночь.
  • На следующий день займемся выпечкой бисквита:

  • Отделите 9 белков.
  • Взбейте в достаточно крепкую пену, постепенно вводя в нее 90 граммов сахара.
  • Форму желательно застелить бумагой и промаслить.
  • Температуру в духовке устанавливаем на уровне 170 градусов, выпекаем бисквит в течение 50 минут.
  • Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем остыть в течение 4 часов.
  • Можно собирать удивительный торт «Пьяная вишня»:

  • Дно получившейся чаши и ее стенки необходимо слегка пропитать отцеженным вишневым сиропом.
  • Эту начинку кладем в чашу, накрываем тонким коржом, убираем в холод.
  • Сливки закипятите, добавьте сахар и нагрейте, пока он полностью не растворится.
  • Бока обсыпать отложенной крошкой.
  • Из крема, который мы откладывали для украшения, на поверхности торта сформируйте небольшие розочки. На каждую из них положите по вишенке.
    1. 50 граммов какао.
    2. Крем готовим:

    3. 1 пачка (450–500 граммов) жирной 25% сметаны.
    4. 400 граммов сахара.
    5. Полкило вишни из компота или свежей, без косточки+400 граммов алкоголя.
    6. Процесс приготовления

    7. Желтки размешиваем вилкой отдельно и также вводим в пену.
    8. Какао и муку перемешиваем, просеиваем и вводим в образовавшуюся яичную массу.
    9. Затем коржи достаем и остужаем.
    10. Внутрь полого коржа выкладываем начинку. Разравниваем поверхность ложкой.
    11. Накрываем тонкой крышкой и слегка прижимаем.
    12. Источник: http://tortydoma.ru/vse-torty/pyanaya-vishnya.html

      Торт «Пьяная вишня»

      Истинные сладкоежки есть, как среди детей, так и среди взрослых. Сегодня хотим предложить вам рецепт торта «Пьяная вишня», которому обрадуется любой взрослый сладкоежка. Торт получается с насыщенным вкусом алкоголя и шоколада. Несмотря на длинный список продуктов и большое описание процесса, готовится этот торт очень просто. Никаких труднодоступных ингредиентов вам искать не придется, поэтому этот торт можно приготовить и для праздничного стола, и просто на ужин в выходной день, чтобы порадовать близких.

      Ингредиенты для приготовления торта Пьяная вишня:

        шоколад – 100 г сливки (10-15%) – 80 мл сахарная пудра – 1 ст.л. сливочное масло – 15 г
          взбитые сливки – по вкусу вишня – 18-20 шт.

          Рецепт приготовления торта Пьяная вишня:

          Сперва подготовим вишню. Для приготовления торта нам потребуется вишня без косточек в собственном соку или замороженная (её нужно будет предварительно разморозить), а в сезон можно использовать свежую. Накануне вечером или за 2-3 часа до приготовления торта вишню заливаем коньяком (вместо него можно взять ром или водку) и оставляем настаиваться.

          Теперь приготовим бисквит для торта. Чтобы бисквит получился пышный и воздушный, разделяем яйца на желтки и белки. Разделяем очень аккуратно. Теперь нужно все взбить. Сперва взбиваем желтки с половиной сахара (60 г). Масса должна значительно вырасти в объеме.

          Чистыми и сухими венчиками взбиваем белки. Сначала взбиваем белки до состояния мягкой пены. Далее под лопасти миксера подсыпаем понемногу оставшийся сахар (60 г) и взбиваем уже до плотной густой пены.

          В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: крахмал (подойдет и картофельный, и кукурузный), муку и какао-порошок. Полученную смесь просеиваем один-два раза.

          Когда белки и желтки взбиты – аккуратными движениями смешиваем их вместе.

          Форму диаметром 22 см наполняем готовым тестом. Наполненной формой слегка постукиваем о стол, чтобы выпустить крупные пузыри воздуха и разровнять поверхность.

          Пьяную вишню откидываем на сито, жидкость с неё оставляем, она нам еще потребуется.

          В полученный крем добавляем пьяную вишню.

          И половину бисквитных крошек.

          Наполняем корзинку подготовленной кремовой массой.

          На рабочий стол кладем большой лист пергамента или чистый противень, поверх выкладываем решетку. Достаем торт из холодильника и перекладываем его на подготовленную решетку. Заливаем торт сверху и по бокам глазурью. Оставляем его на 5 минут, что бы стекла лишняя глазурь.

          Бока торта обсыпаем оставшейся бисквитной крошкой. Чтобы это сделать, берем торт в одну руку (просто держим его снизу, как поднос), а в другую берем горсть крошек и прикладываем крошки к боковушкам торта.

          А каждый завиток украсить вишней в сахаре. Такая вишня готовится очень просто. Для того чтобы вишня держала форму, внутрь кладем по небольшому кусочку орешка и в таком виде обмакиваем её в сахар. Через 5-10 минут процедуру повторяем, чтобы слой сахара был более ровным.

          Невероятно красивый и вкусный торт Пьяная вишня готов! Подавать его можно уже спустя час.

          Подаем торт, нарезав небольшими кусочками.

          Источник: http://cook-s.ru/tort-piyanaya-vishnya.html

          Рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» пошагово с фото

          25 апреля 2016 2334

          Торт «Пьяная вишня» — это действительно шедевр кулинарного искусства. Какое же это вкусное лакомство! Попробовав его один раз, вкус уже не забудешь никогда. А как забыть? В этой выпечке сочетается все идеально – и нежный бисквит, и крем, и свежая проспиртованная вишня.

          К большому сожалению, неизвестно кто основал этот рецепт. Но, несмотря на это этот десерт готовят уже достаточно долгое время во многих уголках всего мира.

          Калорийность десерта высокая. Примерно на 100 грамм выходит 345 ккал, а также белков – 5,5, жиров – 17,3, углеводов – 39,4. Если заменить привычную сгущенку обезжиренным йогуртом или сметанкой, то калорийность немного снизится и десерт будет безвреден для фигуры.

          А вот в маленьких, как утверждают некоторые специалисты, он даже полезен – снимает спазм в желудке, снижает давление, снимает головную боль, расширяет сосуды.

          Классический рецепт торта

          Составные для приготовления бисквита:

        • Стакан сахара;
        • 150-160 грамм муки;
        • Пол ч. ложки пищевой соды;
        • Немного соли.
        • Начинка для торта:

        • Пачка сливочного масла;
        • Настойка на основе вишни, коньяк, ром или красное вино – 120 мл;
        • Пудра из белого сахара – примерно 150 грамм;
        • Сливочное (жирное) масло – 50 грамм;
        • Около 70 грамм порошка какао;
        • Ягоды нужно залить алкоголем и накрыть пищевой пленкой. Убрать их в холодное место надвое суток. Если же нужно быстрее, то ягоды можно подержать в алкоголе в течение 12 часов, но не менее;
        • Далее муку следует просеять в глубокую чашку и смешать с какао-порошком и содой;
        • Разжечь духовку и разогреть до 170-180 градусов. Форму для выпечки нужно застелить бумагой из пергамента и смазать растительным маслом;
        • Далее добавляем в яичную смесь сметану и засыпаем небольшими порциями муку с какао и содой. Замешиваем густое и однородное тесто;
        • Выкладываем в тесто половину белковой пены и перемешиваем, затем добавляем остальную белковую смесь и снова хорошо перемешиваем;
        • Бисквит выпекается около 50 минут. Готовый корж вынимаем и оставляем его в форме, при этом сверху накрываем полотенцем;
        • Как только он остынет, вынимаем его и оставляем на сутки при обычной комнатной температуре, но не меньше 8 часов;
        • После этого у бисквита нужно срезать верхнюю часть, при этом по краям должны остаться бортики с шириной не менее 1,5 см;
        • Затем аккуратно вынимаем внутреннюю мякоть, оставляем дно и по краям по 2 см;
        • Приступаем к приготовлении начинки. Вишню нужно вынуть из алкоголя и переложить на сито, чтобы с нее стекла лишняя жидкость;
        • В сливочное масло медленно вливаем сгущенное молоко и не перестаем взбивать;
        • После этого торт внутри промазываем кремом. Обязательно нужно промазать все стенки и дно;
        • После того как масло станет жидким, добавляем туда сахарную пудру и смешиваем до полного растворения;
        • Засыпаем крахмальный порошок и тщательно перемешиваем, при этом нужно разбивать все комочки;
        • Вы даже не представляете сколько есть вариантов бисквитного торта, рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Читайте нашу подборку самых интересных рецептов бисквитных тортов.

          загрузка.

        • Яйца куриные – 6 штучек;
        • ? ч. ложки разрыхлителя или пищевой соды;
        • Полкило муки.
        • Для крема:

        • Стакан сахарного песка;
        • 300 грамм сливочного (жирного) масла;
        • Одно яйцо;
        • 70 грамм какао-порошка;
        • Черный шоколад – 30 грамм;
        • 100 мл коньяка или рома.
          • 50 грамм какао;
          • 20 грамм сливочного (не спреда) масла.
          • Затем добавляем туда размягченное масло или маргарин, пищевую соду, муку и снова перемешиваем;
          • Помещаем в духовой шкаф, заранее разогретый до 170-180 градусов, и выпекаем в течение около 30 минут;
          • У большой части вынимаем внутреннюю часть так, чтобы она имела вид тарелки;
          • Вишню предварительно за сутки заливаем коньяком и настаиваем в холодном месте;
          • В отдельную глубокую чашку выкладываем вишню, добавляем мякоть бисквита и заливаем коньяком. Оставляем на пару минут, чтобы все пропиталось;
          • Далее заливаем все ингредиенты кремом и хорошо смешиваем;
          • Коржи нужно пропитать коньяком, в котором вымачивалась вишня;
          • Затем корж, который имеет углубление, заполняем массой из крема, вишни и бисквита;
          • Торт вынимаем из холодильника и промазываем со всех сторон шоколадной глазурью;
          • Можно украсить тертым шоколадом и коктейльной вишней.
          • Вариант сметанного бисквита для основы торта «Пьяная вишня»

            Торт Пьяная вишня. Классический рецепт бисквитного торта с вишней в шоколаде в домашних условиях

            Торт Пьяная вишня – бисквитный торт с вишней, очень эффектный, красивый десерт, классический вариант, которого в домашних условиях готовится просто, подаётся на праздничный стол, к чаю на каждый день.

            Совет от Чудо-Повара. Оформить торт «Пьяную вишню» можно довольно разнообразно: классическим способом (коржами, смазанными кремом), срезать самый край макушки и перемешать вишни с мякишем или выбрать иной вариант оформления торта.

            На праздничный стол (Рождественский, Новогодний ) все хозяйки хотят добиться безукоризненно украшенных тортов, поэтому Пьяную вишню в шоколаде, чтобы срез в торте выглядел ровно и аппетитно, лучше собирать способом, приведённым в этой рецептуре.

            Классический торт Пьяная вишня, приготовленный в домашних условиях, низкокалорийный, этого торта можно съесть несколько кусочков за один раз, не думая об увеличении веса, чего не скажешь о других более жирных домашних тортах.

              мука пшеничная – 1,5 ст; вишня свежая или мороженая – 1,5 ст; яйца куриные – 5 шт; какао-порошок – 4 ст.л; сахар-песок – 1 стакан; сода пищевая – 1 ч.л.; сметана – 1 стакан; вино красное полусладкое (любое); маргарин; шоколадная крошка.

              Источник: http://chudo-povar.com/tort-pyanaya-vishnya.html

              Смотрите еще:

              • Как вырастить ялтинский лук в подмосковье Как приветить крымского гостя или выращиваем Ялтинский лук на чужих берегах Какая самая главная достопримечательность города Ялта? Быть может Ливадийский дворец, дворец Бухарского эмира или Ласточкино гнездо? Это конечно верно, но не меньшую славу этому городу принес всеми любимый Ялтинский лук. Как вырастить хороший Ялтинский […]
              • Китайская зубная паста с бамбуком отзывы Зубная паста с турмалином и бамбуком, 100 гр Зубная паста на основе бамбука и жидкого турмалина представляет собой лечебный и косметический продукт, составленный из натуральных ингредиентов по традиционной китайской рецептуре согласно принципам древнекитайской медицины. Благодаря ингредиентам зубная паста проявляет такие свойства: […]
              • Как сушить ягоды брусники в домашних условиях Как сушить ягоды и фрукты в домашних условиях? Яблоки. Все яблоки перед сушкой стоит сначала отсортировать по размеру, затем вымыть, откинуть больные, удалить сердцевину и гниль. Мелкие яблоки режут на половинки, четвертинки или оставляют целиком, а вот крупные и средние – в обязательном порядке режут кружочками толщиной 5 см или […]
              • Как сделать пион из ткани своими руками 12.06.2012 Оксана Коршунова И снова пион из ткани своими руками. на этот раз из шифона с яркой серединкой. Знакомьтесь мастер класс от американской мастерицы  Ez. Вот, что пишет Ез  в своём блоге: «Здравствуй, красавица! Я Ez (произносится Ee-Зее). я так рада, что ты здесь, чтобы разделить  со мной счастливые моменты! Вентилируемое […]
              • Как полоскать рот календулой при стоматите Комментариев нет 669 Польза календулы Ноготки широко применяют как в практической, так и в народной медицине уже длительное время. Цветы этого растения способны вылечить множество болезней. Календулой пользуются для заживления ранок, избавления от высыпаний, цветочки этого растения лечат экземы и прочие заболевания. Она содержит большое […]
              • Как хранить сушеные финики в домашних условиях Несмотря на то, что финики – фрукт «заморский», нет, наверное, ни одного человека, который бы их не пробовал. Сейчас финики можно купить не только в любом супермаркете, но и на рынке. Причём как в сушёном, вяленом виде, так и в прессованном. И даже можно купить свежие финики. Финики – фрукты не только вкусные, но и питательные. Польза […]
              • Катя летом собрала 10 кг малины черники Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения). В тетради имеются образцы для выполнения заданий. Нумерация и названия пунктов рабочей тетради соответствуют нумерации и названиям пунктов учебника. Запишите это число в таблице и прочитайте его. 564 га земли тракторная […]
              • Картинки колокольчик цветок для оформления Цветы колокольчики: посадка и выращивание Цветок колокольчик (CAMPANULA) принадлежит к семейству колокольчиковых. Эти цветы очень популярны в дачном садоводстве, однако требуют соблюдения ряда условий при выращивании. Название растения происходит от латинского слова «campana», что означает «колокол» и объясняется формой венчика. В […]