Как хранить болгарский перец в морозильнике


Как заморозить перец на зиму? Как правильно замораживать овощи

September 18, 2014

Далеко не всем известно, как заморозить перец на зиму. В связи с этим данную статью мы решили посвятить именно этой теме.

К сожалению, в нашей стране невозможно выращивать овощи, ягоды и фрукты круглый год. Именно поэтому многие дачники пытаются сохранить свой урожай при помощи консервации или обычной заморозки. Следует отметить, что два представленных способа хранения продуктов значительно отличаются. Ведь соленые или, например, маринованные овощи подходят для употребления лишь в качестве закуски или некого дополнения к основному блюду. А вот замороженные ингредиенты можно не просто употреблять после полного оттаивания, но и использовать для приготовления гарниров, гуляшей, супов, и даже выпечки. В связи с этим огромное количество людей интересует вопрос, как заморозить перец болгарский. Ведь в зимний период из него можно будет делать различные вторые и первые блюда.

Заготовки на зиму: перец болгарский цельный

А теперь можно приступать к процессу.

Итак, после того как вы приобретете крупный болгарский перец, его необходимо тщательно помыть, а затем срезать плодоножку и аккуратно очистить внутреннюю часть от семян и светлых перегородок. Делать это желательно не при помощи ножа, а пальцами.

Таким образом, упакованные «башенки» следует поместить в морозильную камеру и хранить столько, сколько вам потребуется. Кстати, по истечении нескольких часов после заморозки их рекомендуется немного встряхнуть, чтобы в итоге «башенки» из перчиков не прилипли друг к другу или к мешку.

Особенности замороженных продуктов

Готовим замороженный перец

Следует особо отметить, что некоторые хозяйки рекомендуют использовать для приготовления вкусного блюда фаршированные замороженные перцы. Как готовить их на плите? Для этого не требуется дожидаться полного размораживания продукта, в противном случае вы получите неприятную кашеобразную массу. Таким образом, замороженный фаршированный перчик следует достать из морозильной камеры, выложить в большую кастрюлю, добавить тертую морковь, нашинкованный репчатый лук и помидоры, а затем сдобрить любыми специями и майонезом. В завершение все ингредиенты необходимо залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания жидкости кастрюлю требуется закрыть, а огонь убавить до минимума. Готовить фаршированный перец таким способом желательно около 1 часа.

Если в зимний период вы планируете делать не только фаршированный перчик, но и вкусный гуляш или наваристый суп, то такой овощ следует замораживать кусочками. Причем они могут иметь разный размер и форму.

  • перец болгарский любого размера;
  • нож острый;
  • Чтобы понять, как правильно заморозить перец кусочками, следует задуматься над тем, для чего именно вы его будете использовать. Так, если овощ пригодится вам для гуляша, то его необходимо нашинковать на мелкие кубики. Аналогичным образом его требуется обработать, если вы планируете добавлять его в суп. Если же вы хотите готовить тушеные овощи, то болгарский перец можно нарезать на кружочки или же просто разделить на 4 или 8 долек.

    Замораживать на зиму можно практически любые овощи, ягоды и даже некоторые фрукты. Главное при этом, чтобы продукты были максимально лишены воды. К примеру, обработанный и нашинкованный перчик следует выложить на бумажные салфетки и выдержать на них около получаса, периодически перемешивая продукт руками. Это необходимо для того, чтобы в процессе заморозки у вас не образовались лишние льдинки, которые в процессе размораживания преобразуют овощи в неприятную массу.

    Как использовать в приготовлении блюд?

    Если вы готовите суп, то такой продукт необходимо добавлять в кипящий бульон за 10-15 минут до его снятия с плиты. Если же замороженный овощ нужен вам для того, чтобы сделать слоеное рагу, то его рекомендуется изначально выложить в кастрюлю вместе с другими компонентами.

    Заморозка ассорти

  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • Обработка ингредиентов

    Для того чтобы самостоятельно сделать замороженное ассорти для рагу, следует приобрести все вышеназванные ингредиенты и тщательно их помыть. Далее необходимо выполнить следующие требования.

  • Перец болгарский требуется помыть, очистить от плодоножек и внутренних семян, а затем нарезать кольцами.
  • Помидоры следует помыть и нарезать на кружочки. При этом очищать их от кожуры нет никакой необходимости.
  • Горошек зеленый требуется перебрать и помыть в дуршлаге.
  • Молодые кабачки необходимо очистить от кожуры и нарезать на нетолстые кружочки.
  • Чтобы сделать такое блюдо, следует сварить любой мясной продукт в кастрюле, используя для этого малое количество воды. Далее в посуду необходимо поместить замороженное овощное ассорти, сдобрить его специями и тушить на слабом огне около часа. В завершение к нему требуется добавить майонез, зелень и тертый чеснок. В результате таких действий вы получите ароматное и очень вкусное рагу, которое можно подавать к столу в качестве сытного и полезного блюда. Кстати, при желании в него следует дополнительно выложить кольца репчатого лука, а также кружочки моркови и картофельных клубней.

    Подведем итоги

    Нельзя оставить без внимания и тот факт, что аналогичным образом можно замораживать абсолютно любые овощи и ягоды. Кстати, из последнего продукта в зимний период хорошо готовить свежее и очень вкусное варенье или мусс.

    1 Общая характеристика

    Рекомендуем ознакомиться

  • техническая.
  • Техническая стадия зрелости отличается от биологической тем, что технические плоды являются немного недозревшими, даже зеленоватыми. Причем нужно учесть, что именно технические овощи лучше всего подходят для долговременного хранения, так как при долгом нахождении в хранилище все процессы созревания продолжаются и оканчиваются переходом продукта на биологический этап зрелости.

    Для тех читателей, которые занимаются выращиванием сладкого перца на приусадебных участках, будет интересной информация о том, что при отборе плодов для хранения необходимо собирать их без отделения плодоножки. Так перец дольше остается свежим. Если плодоножку оторвать, то резко увеличивается шанс заражения сладкого перца разнообразными болезнями и ускорения процессов гниения.

    Сладкий болгарский перец – полезный и вкусный овощ. Он присутствует в составе многих блюд.

    Особенно по вкусу многим приходится фаршированный перец. Готовится он быстро, просто, но при этом получается вкусно.

    Целый перец можно достать из морозильной камеры и сразу же начать готовить. Это идеальный вариант для предусмотрительной хозяйки. Как заморозить перцы для фарширования на зиму?

    Подготовка

    Как подготовить свежий перец для заморозки? После сбора урожая перца необходимо провести тщательную обработку.

  • выбрать целые, здоровые плоды. Кожица должна быть ровная, не пораженная заболеваниями или вредителями;
  • промыть под теплой, проточной водой;
  • высушить полотенцем;
  • удалить плодоножку, шляпку;
  • вырезать семечки, очистить внутреннюю сторону перца.
  • Однако лучше, если перцам будет достаточно места, чтобы храниться свободно. В этом случае перец не будет ломаться, а сохранится конца зимы.

    Как правильно заморозить болгарский перец для фаршировки?

    Температура

    При какой температуре замораживать? Температурой, подходящей для заморозки перца для фарширования на зиму, является температура, поддерживаемая в морозильных отделениях холодильника.

    Она позволяет быстро заморозить перец и хранить его всю зиму, и даже дольше. Температура равна -18 градусов .

    Способы

  • подготовленный перец сложить по одному на плоскую поверхность;
  • Такой перец полностью готов для фаршировки. Для приготовления блюда, его необходимо просто достать из морозильной камеры и начать готовить.

    Способ №2:

    • поставить кастрюлю с водой на плиту, дождаться закипания ;
    • вытащить перцы, сложить их друг в друга. как вафельные рожки мороженого;
    • Кроме того, она позволяет сохранить сладкий болгарский перец как свежий. После извлечения его из морозильной камеры, можно сразу приступить к фаршировке.

      Инструкция по заморозке перцев на зиму для фарширования методом бланширования в этом видео:

      Заморозка для хранения болгарского перца – способ, позволяющий как можно дольше сохранить урожай.

      Срок хранения замороженного перца составляет 12 месяцев. Таким образом, на весь период до следующего урожая перца, можно обеспечить себя им при помощи этого способа.

      Как хранить перец?

      Перец сладкий и горький очень часто используют в кулинарном мастерстве, также его использование наблюдается в медицине или косметологии. Именно по этой причине перец заготавливают впрок, особенно это актуально перед наступлением зимы и холодов.

      Перец можно подготавливать к зиме посредством различных методов, в частности – маринование, соление или сушка, заморозка. В данной статье мы рассмотрим вопрос о том, как хранить сладкий перец и другие разновидности перца в домашних условиях.

      Подготовка перца к хранению

      Перец в ящике выкладывается слоями, каждый слой пересыпается речным песком. Такая технология применяется до тех пор, пока не исчерпается запас плодов сладкого перца или же ящик полностью не наполнится. Хранение перца сладкого можно проводить и по другому методу.

      Как хранить болгарский перец?

      Хранение болгарского перца начинается с определения того, для каких целей необходим вам этот плод. Стоит также отметить, что болгарский перец имеет несколько степеней зрелости. Их выделяют две разновидности – техническая спелость и биологическая спелость болгарского перца.

      Недозревший болгарский перец можно сохранять на протяжении более двух месяцев. Как хранить перец болгарский в домашних условиях?

      Их дно должно быть устлано бумагой или газетой. Выкладывать подготовленный для долгого хранения болгарский перец лучше всего слоями, пересыпая каждый из этих слоев песком. А можно каждую перчинку замотать в плотную бумагу и также уложить в подготовленный деревянный ящик.

      Дело в том, что в составе горького красного перца содержится специальное вещество, которое обладает остротой и жгучестью. Это вещество выступает в качестве своеобразного консерванта и помогает сохранять красный горький перец на протяжении долгого количества времени. Количество этого жгучего вещества прямо пропорционально спелости этого овоща.

      Горький перец в меньшей степени характеризуется мясистостью по сравнению с перцем сладким. По этой причине горькие сорта перца практически не повергаются гниению, они не портятся и сохнут значительно быстрее.

      Спелый горький перец необходимо собирать в тех случаях, когда вы хотите использовать его при консервировании овощей, а также для регулярного употребления в качестве профилактического средства против простудных и некоторых других заболеваний. Если же вы не очень любите острый и жгучий перец, то его необходимо снимать с грядок недозревшим.

      Хранение горького сорта перца можно осуществлять несколькими способами. Просто высушить перец горький целиком и сложить в специальное темное место или подготовленную тару в виде ящика. Другой способ хранения горького перца – высушенный перец горького сорта перемолоть при помощи специального прибора и сложить перемолотый перец в подготовленную стеклянную емкость или целлофановый или же бумажный пакет.

      Каждую горькую перчинку необходимо перевязать крепкой ниточкой за хвостик и подвязать перец в пучки в каком-нибудь темном и прохладном месте. Последний способ хранения горького перца – в растительном масле. Для этого необходимо помыть свежесобранный горький перец, хорошо его почистить от плодоножек и семечек.

      Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmAgro. Агропромышленный вестник»

      Источник: http://atmagro.ru/2013/11/14/kak-xranit-perec/

      Общие сведения

      Способ заморозки овощей

      Перед тем как заморозить перец на зиму, следует подумать, для чего именно вам пригодится такой овощ. Ведь кто-то его использует для приготовления гуляша или супа, а кто-то применяет для фаршировки. В связи с этим предлагаем вам два способа заморозки:

    • в целом виде
    • кусочками.
    • Наверняка никто из членов вашей семьи не относится к фаршированному перцу равнодушно. Ведь такое блюдо с ароматным бульоном получается настолько вкусным и сытным, что невозможно выйти из-за стола без добавки.

      Итак, перед тем как заморозить перец на зиму, следует заранее подготовить следующие продукты и инвентарь:

    • перец болгарский крупный – любое количество;
    • Подготовка овощей

      Как сделать замороженные заготовки на зиму? Перец болгарский для этого следует приобретать только крупных размеров. Ведь у такого овоща стенки толстые, значит, после оттаивания он полностью сохранит свою форму, и вам будет очень удобно его фаршировать.

      Очистив продукт от внутренностей, его следует полностью избавить от влаги. Для этого каждый перчик рекомендуется тщательно протереть бумажной салфеткой или полотенцем. Если этого не сделать, то во время оттаивания овощ может потерять свою форму.

      Процесс заморозки

      Как правильно заморозить болгарский перец целиком? Для этого очищенные и высушенные овощи следует вставить друг в друга. В результате это у вас должна образоваться своеобразная «башенка». Ее размеры должны быть такими, чтобы в итоге она поместилась не только в морозильную камеру, но и в специальные мешочки для замораживания. Кстати, последние можно приобрести практически в любом хозяйственном магазине. Такие мешки отличаются тем, что под воздействием низких температур они не разрушаются.

      По утверждению специалистов, продукты глубокой заморозки сохраняют в себе практически все те же витамины и полезные элементы, что присутствуют и в свежих овощах и ягодах. Именно поэтому их рекомендуется не консервировать, а помещать в морозильную камеру. Разумеется, не у каждого имеется в наличии большой морозильник. И для того чтобы уместить в него все овощи и ягоды, необходимо постараться. Так, цельный перчик занимает гораздо меньше места, если его вложить друг в друга. Более того, представленный способ заморозки позволяет быстро вынуть необходимое количество овощей, разморозить их и нафаршировать.

      Как заморозить перец на зиму кусочками?

      Итак, перед тем как заморозить сладкий перец для гуляша или супа, следует подготовить:

    • мешочки для замораживания пищевых продуктов.
    • Обработка овощей

      Как и в предыдущем случае, для такой заморозки нам потребуются специальные мешочки для пищевых продуктов. Но прежде чем в них поместить овощи, перчик следует тщательно обработать. Для этого необходимо приобрести продукт любого размера, а затем хорошо его помыть, при необходимости использовать тряпочку. Далее с болгарского перца требуется убрать плодоножку, а затем очистить всю внутреннюю часть от семян и перегородок.

      Процесс замораживания

      После того как сладкий перчик будет нашинкован и максимально лишен влаги, его следует выложить в специальный мешочек и хорошо завязать. Чтобы такие овощи уместились в морозильнике, их рекомендуется сбить в нетолстый пласт. Однако делать это рекомендуется по истечении нескольких часов выдержки на холоде. Так, подмороженные кусочки перца не прилипнут друг к другу, а останутся в рассыпчатом состоянии, что заметно улучшит процесс их извлечения из морозильной камеры.

      Теперь вам известно, как правильно замораживать овощи в виде больших и маленьких кусочков. Но как же использовать такой продукт в процессе приготовления различных блюд? Для этого сладкий перец следует вынуть из мешочка в том количестве, в котором он вам нужен, а оставшуюся часть поместить обратно в морозильник. После этого замороженный овощ необходимо всыпать к тушеному мясу и тщательно перемешать. Осуществлять данную процедуру желательно за 15-18 минут до полного приготовления блюда. Ведь именно столько времени понадобится для того, чтобы замороженный перец хорошо протушился или прожарился.

      Следует особо отметить, что предварительно размораживать кусочки перца нет никакой необходимости. Что касается цельного овоща, то для его фаршировки сделать это все же рекомендуется. Ведь для плотного набивания продукта вам потребуется максимально мягкий овощ. Ведь недаром во время приготовления такого блюда из свежего перца его предварительно бланшируют.

      Если вы собрали богатый урожай с собственных грядок, то замораживать можно не только сладкие перчики, но и другие овощи. В результате этого вы можете получить готовое рагу, которое в магазинах стоит недешево, особенно в зимний период.

      Итак, чтобы сделать такой полуфабрикат, нам потребуются (на 1 раз):

    • перец болгарский любого размера – 4 шт.;
    • баклажаны молодые – 2 шт.;
    • горошек зеленый – 1 стакан.
      1. Молодые баклажаны необходимо очистить от кожуры и нашинковать на кружочки толщиной в 1 сантиметр.

      Правильная заморозка

      После того как все овощи будут нарезаны, их следует отдельно поместить в специальные мешочки для замораживания и отправить в морозильник. По прошествии нескольких часов, когда продукты станут твердыми, их требуется высыпать в общую тару, перемешать и выложить в один большой мешок. Хранить такое ассорти следует столько, сколько вам необходимо.

      Готовим рагу из замороженного ассорти

      О том, как следует правильно замораживать болгарские перчики, вам теперь известно. При этом хочется отметить, что такой продукт после тушения, варки или жарки остается таким же вкусным и питательным, как если бы вы использовали свежие ингредиенты.

      Источник: http://fb.ru/article/152039/kak-zamorozit-perets-na-zimu-kak-pravilno-zamorajivat-ovoschi

      Заморозка сладкого болгарского перца целиком на зиму для фаршировки

      Для заморозки перца для фарширования на зиму следует его подготовить. Итак:

      Где и в чем замораживать болгарский перец целиком? Идеальным местом для заморозки перца будет отдельный морозильный ларь. Морозильное отделение холодильника тоже хорошо подойдет для этого.

      Для хранения замороженного болгарского перца не требуется никакой специальной тары. Для этих целей подойдут обычные полиэтиленовые мешки или подложки.

      Как заморозить болгарский перец целиком на зиму для фаршировки? После подготовки болгарского перца, можно приступать непосредственно к заморозке. Способов несколько.

      Способ №1:

    • поместить в морозильную камеру на 10 минут ;
    • вытащить, сложить в полиэтиленовые пакеты или на подложки компактно, близко друг к другу;
    • поместить снова в морозильник .
    • Первый раз перец помещают в морозильное отделение, чтобы он немного затвердел и не слипался в дальнейшем.

      Как заморозить перец на зиму для фаршировки? О том, как заморозить свежий перец целиком для фарширования, вы узнаете из видео:

    • в кипящую воду опустить перец на 30 секунд ;
    • поместить в полиэтиленовые мешки или на подложки;
    • заморозить .
    • Термическая обработка производится для того, чтобы перчики сохранили все свои витамины на всю зиму.

      Не стоит сильно укомплектовывать перцы в морозильник. Они могут поломаться или помяться. Однако если это случилось, болгарский перец можно употребить не в фаршированном, а любом другом виде.

      Сроки хранения

      Заморозка болгарского перца целиком для последующей фаршировки особенно хороша в качестве заготовки на зиму.

      Такой способ позволяет не только сохранить перец длительное время, но и приступить к фаршировке непосредственно после извлечения его из морозильника. Для тех, кто ценит свое время и любит вкусно готовить, это идеальный вариант.

      Источник: http://rusfermer.net/forlady/hranenie/perets/zamorozka-p/dlya-farshirovki.html

      Как хранить дома болгарский перец?

      Предисловие

      Для того чтобы разобраться в том, как хранить перец болгарский, нужно в первую очередь определиться с его дальнейшим использованием в домашнем хозяйстве. Все дело в том, что при хранении перца с целью его замариновать или подвергнуть термической обработке требования к условиям хранения не такие, как в том случае, если планируется добавлять этот овощ в салат или употреблять в сыром виде.

      Болгарский перец — это очень питательный овощ, обладающий, помимо этого, великолепными вкусовыми характеристиками. Его можно использовать как для добавления в салаты и супы, так и для других целей, в том числе в медицине и косметологии. У перца сладкого есть еще одна важная особенность — обилие витаминов. В связи с этим часто возникает вопрос о том, как хранить данный овощ. чтобы сберечь и его вкусовые качества, и все важные витамины.

      Прежде всего, необходимо разобраться в том, какую степень свежести имеют овощи, которые были подготовлены для хранения. Существует две стадии свежести перца сладкого:

    • биологическая;

    Биологическая зрелость характеризуется насыщенным красным или оранжевым цветом плода. В окраске в таком случае могут присутствовать также ярко-желтые оттенки. Следует понимать, что если перец находится на такой поздней стадии зрелости, то он не будет храниться долго и, скорее всего, сгниет при помещении в хранилище. Существует вариант хранения таких плодов в морозилке, но тогда вырастает вероятность потери либо изменения вкусовых качеств в худшую сторону.

    2 Особенности хранения перца

    Выращивание сладкого перца на приусадебном участке

    Источник: http://nasotke.ru/hranenie-sladkogo-bolgarskogo-perca-morozilke-zimu.html

    Перед зимним хранением перец нужно правильно подготовить. Если вы предпочитаете сохранять перец в свежем виде, то необходимо сладкий перец после сборки хорошо промыть и высушить. После этого необходимо подготовить тару для длительного хранения свежего сладкого перца. Это может быть деревянный ящик. дно которого нужно устлать газетами или плотной бумагой.

    Для этого необходимо также предварительно вымыть и высушить перец после сбора его с грядки. Потом необходимо каждый из плодов замотать в плотную бумагу и выложить плоды в подготовленный ящик. Хранение перца сладкого такими методами можно осуществлять на протяжении длительного времени (до полугода).

    Биологически спелые плоды болгарского перца отличаются своей расцветкой, они бывают оранжевого, желтого, лилового, коричневого или красного оттенка. Этот перец считается спелым, но его нельзя хранить длительное время. Максимум, что можно позволить, двухнедельный срок хранения.

    Поэтому хранение болгарского перца, который достиг биологической спелости, должно быть кратковременным. То есть спелый биологически болгарский перец необходимо использовать для приготовления сразу же. Техническая спелость болгарского перца – несколько иное понятие. Перец такого типа срывают с грядок немного недозрелым.

    По цвету он зеленый или немного желтоватый. Такой перец можно перевозить на длительные расстояния, его можно использовать для продаж и длительного сохранения в определенных условиях. Учитывая вероятность длительного хранения, болгарский перец собирают именно недозрелым, хранение болгарского перца зеленого цвета позволит сохранить этот овощ в хорошем состоянии на протяжении долгого срока.

    Лучше всего такое хранение проводить в условиях погреба или холодильника. Но даже в этом случае болгарский перец необходимо контролировать в плане созревания регулярно. Хранение болгарского берца лучше всего осуществлять в деревянных коробках.

    Как хранить горький перец?

    Как хранить перец горький? В данном случае хранение и условия его выглядят несколько иначе. Горький перец необходимо собирать с грядок только после биологического созревания. Это значит, что горький перец должен иметь красный, оранжевый или желтый цвет.

    Если же вы хотите, чтобы жгучесть и горечь осталась в перчинках, то не стоит очищать их от семечек, необходимо только обрезать плодоножки. После такой подготовки необходимо сложить перечные стручки в подготовленную стерилизованную банку и залить подогретым теплым растительным маслом. Такой рецепт предполагает настаивание перца в растительном масле на протяжении полумесяца.

    Это и все главные правила относительно того, как хранить перец длительное время. Мы рассмотрели варианты хранения различных сортов перца. Выбирать способ хранения необходимо вам, в любом случае избранный метод должен быть оптимальным лично для вас и ваших возможностей для этого хранения.

    Как заморозить перец на зиму?

    Замороженный перец – идеальная заготовка для любой хозяйки, на зиму. Ее очень удобно добавлять в различные блюда. Заморозка перчика на зиму – занятие совершенно нетрудное и с ним сможет справиться любой человек. Если все же вы все-таки немного сомневаетесь, то мы с удовольствием расскажем вам, как правильно заморозить сладкий перец и получать витамины всю зиму.

    Как подготовить болгарский перец для заморозки?

    Для заморозки лучше всего использовать крупные спелые плоды с толстыми стенками. Именно такой перчик имеет яркий вкус и намного дольше сохраняет все свои вкусовые качества. Итак, решив заморозить этот овощ на зиму, стручки перца сначала хорошо промываем под холодной водой, обсушиваем на полотенце, аккуратно срезаем ножку и осторожно вычищаем все семена.

    Как заморозить болгарский перец?

    Существует несколько способов заморозки сладкого болгарского перца. Например, для фаршировки нам необходимо оставить подготовленные овощи цельными и вложить аккуратненько друг в друга. В результате у вас должна получиться «башенка», которую сразу же убираем в морозильную камеру. Что же касается второго способа, то тут, приготовленный вымытый и очищенный перчик рубим небольшими кусочками и укладываем в специальные пакетики для заморозки.

    Посуда для заморозки болгарского перца

    Если в вашей морозилке есть средний поддон, то он замечательно подойдет для такой заготовки. А вот если в камере только стандартные полки, то нужно заранее приготовить пластиковый поднос, который не будет примерзать к стеночкам морозильника. Подготовленный поднос предварительно выстилаем хлопчатобумажной чистой тканью, потом выкладываем «башенки» или высыпаем кусочки перца. Сверху накрываем овощную заготовку чистой тканью, чтобы не было щелей, и отправляем овощи в морозилку. Обычно срок заморозки зависит напрямую от количества перчиков и не превышает 2 суток. После полной заморозки, овощи раскладываем по пакетам и плотно завязываем. Если в пакетиках будут дырочки, то перец быстро засохнет и потеряет полезные свойства. А вот правильно упакованный перчик, пролежит у вас всю зиму, вплоть до нового урожая.

    Как использовать замороженный сладкий перец?

    Использовать замороженный овощ нужно следующим образом: высыпаем его в кастрюльку, заливаем прохладной водой и выдерживаем так несколько секунд. Когда перец немного подтает, добавляем его в любые блюда.

    Источник: http://womanadvice.ru/kak-zamorozit-perec-na-zimu

    Болгарский перец

    На любой кухне мира болгарский перец всегда является желанным гостем из-за своего вкуса и витаминов, которые полезны для здоровья. Эти плоды богаты минеральными веществами, а также придают блюдам восхитительный, легко узнаваемый аромат! Кроме полезности он привлекает нас разнообразием своего внешнего вида из-за ярких, насыщенных цветов — красных, зелёных, оранжевых и жёлтых.

    Родиной паприки является Америка, в некоторых странах Южной Америки можно и сейчас встретить дикорастущие виды этих овощей. Уже после открытия Колумбом Америки, этот сочный плод, как и многие другие овощи, был завезён в Испанию и Португалию, а оттуда стал уже известен в странах Европы и на Ближнем Востоке. В наше время болгарский перец занимает особое место во многих кухнях мира.

    Эту ароматную овощную культуру, в основном, употребляют в свежем и консервированном виде, ее плоды фаршируют мясом и овощами, на ее основе готовят богатое разнообразие соусов, заправок и подлив, ее используют как пряность для мясных блюд, супов и борщей. Болгарский перец необыкновенно вкусен, как бы мы его не приготовили – или запекли на гриле, или пожарили, замариновали или съели бы свежим! А разноцветье его плодов дает нам великолепную возможность использовать их для украшения блюд.

    Польза болгарского перца для здоровья

    Эти овощи очень богаты разнообразнейшими полезными для человеческого организма веществами, но их количество зависит от сорта паприки:

    Красный перец

    Плоды красного цвета отличаются высоким содержанием аскорбиновой кислоты – витамина С. Его содержание в красной паприке даже выше, чем в лимоне! Красная разновидность культуры богата бета — каротином, который предотвращает образование раковых клеток, способствует улучшению зрения, укрепляет волосы и ногти, благоприятно влияет на кожу.

    Желтый перец

    В жёлтых плодах содержится огромное количество витамина С, А и Е, а также макроэлементов – кальция и фосфора.Съеденные 2 — 3 перчинки  в день заменяют суточную норму аскорбиновой кислоты для организма.

    Зеленый перец

    В зелёных плодах также преобладает витамин С, но в несколько меньшем количестве. Кроме минеральных солей фосфора и кальция, они содержат углеводы и белки, фолиевую и никотиновую кислоты.

    Независимо от цвета, болгарский перец обладает многими полезными веществами. Он содержит в себе алкалоид капсаицин, которой и придает этим овощам пряный аромат и такой изысканный и неповторимый вкус. Витамины С,В1,В2  поддерживают зрение, укрепляют тоненькие сосудики, а витамин Р (рутин) — помогает сохранять упругость кровеносных сосудов и капилляров.

    Так же этот продукт, благодаря своим целебным веществам, успокаивает нервную систему, преодолевает  хроническую усталость. Содержание клетчатки в растении нормализует работу желудочно — кишечного тракта, особенно полезен для людей с сахарным диабетом.

    Калорийность болгарского перца

    От сорта и окраса плодов зависит и калорийность овоща.

    В 100 г красных плодов  – 27 ккал, зеленых – 19 какал.

    Наиболее калорийны желтая паприка – 30 килокалорий в 100 г продукта.

    Как правильно выбрать перец

    При покупке перца в упаковке, обратите внимание, чтобы в ней не собирался конденсат, так как эта пряность не любит влагу.

    В остальных случаях качественным продуктом можно считать тот, у которого зелёный упругий хвостик, блестящая поверхность, а также резкий, но приятный аромат. Не исключено, что среди множества плодов паприки может попасться и перчик с остринкой.

    Это следствие природного явления, называемого перекрестным опылением, в случае, если разные сорта растут рядышком или на соседних полях. Смело можно сказать, что эти плоды ничем не хуже сладкого перца, их также используют в различных направлениях кулинарии, но с меньшим добавлением приправ.

    Где и как хранить болгарский  перец

    Чтобы сохранить перчики в свежем виде некоторое время, можно положить их в холодильник, используя глубокий контейнер, но ни в коем случае не храните в полиэтиленовом пакете. Из-за недостатка воздуха овощ быстро портится. В холодильнике продукт можно сохранить свежим до 7 суток.

    А как же сохранить эти пряные плоды на зиму? Существует несколько прекрасных способов.

    Заморозка

    Тщательно промойте овощи, очистите от хвостика и  внутренностей, дайте ему обсохнуть на салфетке. Ровненькие, небольшого размера, экземпляры заморозьте целыми, сложив один в один, как стаканчики, для фарширования.

    Оставшиеся пряности нарежьте любой удобной для Вас формой и разложите в порционные пакеты, выдавив из них воздух, крепко завяжите и уложите в морозилку.

    В целях практичности замораживать нарезанную паприку можно в судочках; так Вы сможете в любое время использовать нужное количество овощей, для употребления в то или иное блюдо, просто набрав их ложкой. В заморозке овощи сохраняются около полугода.

    Балкон

    Для тех, у кого есть возможность выращивать болгарский перец на собственном участке,  можно посоветовать иной способ хранения.

    Когда плод начинает созревать, но еще слегка недоспевший, следует выкопать кусты с корнем и плодами на кустиках. Далее растения обрабатывают (обрызгивают) раствором купороса 1% и подвешивают за корни.

    Хранят в таком виде в прохладном, но сухом месте —  на веранде или балконе. В данном виде болгарский перец качественно хранится и сохраняет свои вкусовые и целебные вещества долгое время.

    Источник: http://tvoi-povarenok.ru/bolgarskij-perec.html

    Смотрите еще:

    • Как и когда лучше пересадить орхидею фаленопсис Как правильно пересадить орхидею фаленопсис? Орхидея фаленопсис - самый удивительный цветок, символ таинственной, сказочной, чарующей красоты. Причудливость и утонченность этого цветка никого не оставляют равнодушным. Европейцы узнали об орхидеях намного позже, в 18 веке. Орхидея покорила Европу, за клубнями этих растений снаряжались в […]
    • Как вырастить пион из китайских семян Две зимы и одно лето Выращиваем пионы из семян Мои любимые цветы – пионы! Много лет собираю сорта, и сейчас у меня 48 кустов 18 сортов. Увядшие соцветия всегда удаляю, чтобы не ослаблять растение. Но в этом году я долго не приезжала, и созрели семена. Раз уж так получилось, то хочу попробовать вырастить пионы из семян. […]
    • Как правильно черенковать розу в картошке Выращиваем розу с помощью черенков Каждый из нас получал красивые букеты и всегда хотелось чтобы он как можно дольше радовал нас своим видом. Вырастить розу из черенка из букета поможет данное руководство, где подробно описан каждый шаг. Способы черенкования роз Каждый садовод имеет свой собственный метод выращивания растений у себя на […]
    • Как садить семена петуний на рассаду Как правильно посеять петунию – все тонкости дела Разные по форме и окрасу цветы вызывают восторг, и многие цветоводы стремятся вырастить это растение самостоятельно. Для посева используют почву, подготовленную еще с осени. Почвосмесь состоит из перегноя, садовой земли и песка, взятых в соотношении 1:1:2. Ее насыпают в емкости, в […]
    • Кальцеолярия гибридная уход в домашних условиях Кальцеолярия комнатная- нюансы заботы о цветке Список любимых весенних растений цветовода всегда включает в себя такое название, как кальцеолярия. Обратите внимание на фото. Поскольку уход за ней не хлопотный, яркие башмачки отлично произрастают в домашних условиях. Однако проблему составляет сам процесс выведения цветка до взрослого […]
    • Как хранить луковицы гиацинтов зимой дома Гиацинт: какой уход нужен после цветения. Луковицы гиацинта после цветения – уход и содержание Придерживаясь некоторых правил можно успешно хранить луковицы и каждый год наслаждаться цветением гиацинтов. Что делать с листьями гиацинта после цветения? Выращивать гиацинты без выкопки луковиц нельзя. Растения перестают цвести, излишне […]
    • Как хранить гладиолусы после выкапывания Хранение гладиолусов в домашних условиях: основные моменты January 7, 2014 Величественные гладиолусы, радующие садоводов с начала августа, заканчивают свой очередной цикл с наступлением осени. Луковицы пора отправлять на зимние квартиры, ведь холод для них губителен. Хранение гладиолусов в домашних условиях не представляет большого […]
    • Как сделать ширму своими руками из бамбука ?????: 100 ???. ?????? ? ???????? ???????, ???????? ??? ????? ???????? ?? ???????. ? ??????? ???????? ??????? ???????? ????????? ???, ????? ??? ?????????? ? ????? ????????? ? ????? ??? ????? ???? ??????? ???????. ? ??????? ? ????? ??????? ? ?? ?????????? 3 ?? ?? ?????, ? ?????? ? 18?20 ?? (??? ?????). ? ??????????? ? ?? 3?5 ?? ? ??????? […]