Консервированный горький перец с маслом на зиму


Горький перец на зиму

Рецепты горького перца, маринованного, соленого и квашенного на зиму

Пищевая ценность, показания и противопоказания

Маринованный горький перец, заботливо приготовленный на зиму, придаст любимым блюдам пикантный вкус и яркий аромат.Употребление в пищу горького перца стимулирует в организме человека выработку эндорфина — гормона радости и счастья.

Эндорфин также:

  • стимулирует нервную систему, заставляя ее держаться в тонусе;
  • укрепляют иммунитет, поэтому человек реже болеет;
  • улучшает работу кровообращения;
  • снимает стресс и болевой синдром.
  • Однако не для всех людей этот овощ полезен из-за содержания в нем эндорфина. Медики предупреждают, что необходимо полностью исключить его из питания или снизить количество для тех людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Поэтому если у человека наблюдается гастрит, панкреатит, холецистит или язва желудка, то от острого горького перца стоит отказаться.

    Для маринада нужно взять следующие составляющие:

  • вода — 1 л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • Рецепт приготовления достаточно прост. Литровые банки следует простерилизовать. В остывшие стерилизованные банки нужно уложить на дно листья черной смородины, хрена и вишни. Далее добавить рубленую зелень (петрушку, укроп, тархун, базилик). Затем в банку кладутся специи (корица, гвоздика), чеснок и перец горошком.

    После того как все специи для маринования находятся в банке, переходим к горькому острому перцу. Его необходимо вымыть и плотно уложить в банку по самые ее плечики.

    Заготовку залить крутым кипятком. Накрыть стерилизованной крышкой и дать настояться 5 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю и на ее основе приготовить маринад. Для этого необходимо добавить соль и сахар в кипящую воду. За 1 минуту до закипания добавить уксус. Готовый горячий маринад нужно залить, а затем банки можно закатать.

    Аппетитная маринованная закрутка готова. Теперь зимой вы сможете наслаждаться пикантным вкусом перчика в сочетании с любимыми блюдами. Перец маринованный станет прекрасным украшением как для обычного, так и для праздничного стола.

    Маринование с уксусом можно заменить лимоном, если вам не по душе кисловатая нотка в блюде.

    Соление горького перца на зиму: лучший рецепт засолки для всей семьи

    Основные ингредиенты:

  • 1 кг перца острого горького;
  • 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея;
  • 50 г чеснока.
  • Для рассола берем:

  • 1 л воды;
  • 100 мл уксуса 6% или 60 мл уксуса 9%;
  • 50 г соли.
  • Для того чтобы приготовить хорошее соление из горького перца, необходимо запечь его в духовке до состояния мягкости, затем дать остыть и аккуратно разложить по стерилизованным банкам очень плотно.

    Каждый слой необходимо перекладывать поочередно то чесноком, то зеленью. Вскипятить воду для рассола. Добавить соль, уксус. Дать остыть. После этого остывшим рассолом залить банки по самые плечики.

    Для хорошего вкуса соленья в банки необходимо поставить груз и оставить его там на 3 недели. Банки с соленьями необходимо хранить при комнатной температуре в течение 3 недель, а затем убрать в холодильник.

    Эта зимняя закрутка не консервируется и не маринуется. Она является самой полезной, потому что сохраняет все вещества и витамины, необходимые нашему организму. Засолка острого перца — это именно то, что надо вашей семье для здоровья.

    Квашенный острый перец на зиму: очень простой рецепт

  • 1 кг острого перца;
  • 8 ст. л. соли.
  • Способ приготовления. Острый перец разложить на поднос и дать ему подсохнуть 2 — 3 дня. Он должен слегка «сморщиться» и «подвять». Затем проколите его в нескольких местах вилкой.

    Готовый острый жгучий перец нужно уложить в миску и залить рассолом. Он готовится из остуженной кипяченой воды с добавлением соли.

    После того как вы выложите весь перец и зальете его рассолом, наверх необходимо поставить гнет. Гнет оставить на 3 дня, сохраняя все при комнатной температуре. Затем рассол сливают, заливают свежеприготовленным и снова ставят под гнет. Квасить его необходимо еще 5 дней, но только в теплом месте. Лучшее место для этого — кухня, так как там тепло и сухо. На 9 день нужно переложить квашенный острый перец в стерилизованную банку и залить рассолом в третий раз.

    Накрыть пластиковой крышкой и хранить квашеный перец в холодильнике. Такой квашеный перец безумно вкусен, он прекрасно подойдет к тушеным овощам и картофельному пюре. Это самый лучший рецепт квашеного перца. Он придется по вкусу всей вашей семье.

    Острая закрутка из горького перца без соли

  • 400 г острого красного перца;
  • 100 г натурального яблочного уксуса;
  • душистые сушеные травы: майоран, орегано, базилик, розмарин и т.д. в количестве 3 ст. л. на 400 г острого перца.
  • Рецепт приготовления. Острый перец промыть и уложить в стерилизованные банки. Яблочный уксус, душистые травы и мед смещать и залить в банку с острым перцем. Хранить в темном месте в течение 1 месяца. Затем его можно будет убрать в холодильник. Пикантный и очень ароматный острый перец без соли готов. Это прекрасная заготовка на зиму.

    Консервирование жгучего горького перца с томатом

    Одно из самых лучших сочетаний в кулинарии — это сочетание острого перца с томатом. Неважно, какую технологию приготовления вы для этого избрали. Это сочетание оптимально для квашения, соления, маринования и консервирования.

    Соленый вкус томатного сока, в котором маринуют пикантный острый перец, станет изысканным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.

  • 200 г острого красного перца;
  • 200 г растительного масла;
  • 500 мл томатного сока;
  • соль и сахар по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Пикантный жгучий перец помыть и обжарить на сковороде в растительном масле. Он должен стать мягким, для этого обжаривать его необходимо со всех сторон.

    Для того чтобы сделать это намного быстрее и проще, можно воспользоваться духовкой. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, а противень смазать растительным маслом, чтобы овощ не пригорел. Обжаривать необходимо обязательно со всех сторон.

    Пока перец обжаривается, простерилизуйте банки для закрутки. Выложите печеный или обжаренный перец в банки и залейте его кипящим томатным соком.

    Заправка из томатного сока должна быть густая, поэтому предварительно выпарите сок, если она слишком жидкая. Не забудьте добавить соли и сахара.

    Готовую консервацию закрутите. Прекрасная заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!

    nasotke.ru

    Горький перец: заготовки на зиму. Несколько способов консервации

    Горький перец — овощ пикантный. Он придает яркость любому блюду. Для поклонников остренького перец является незаменимым продуктом. Заготовить на зиму его можно различными способами: замариновать, засолить, законсервировать в составе других овощей.

    Горький перец: заготовки на зиму. Маринование

    В первом рецепте расскажем о том, как замариновать перец целиком. Для этого вам потребуется: острый перец; различные добавки по вкусу и желанию — перец горошком, листья и корни хрена, смородиновые листы, зонтики укропа, корица, базилик, чеснок и другие. Маринад: на литр воды по 4 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. В каждую банку залить по чайной ложке уксуса (9%).

    Технология

    Перец горький, маринованный на зиму, начнем готовить с подготовки стручков. Сухие кончики нужно обрезать. Сам стручок не вскрывайте. В банки выложите пряности. Перец ошпарьте водой и заполните емкость по «плечики». Доведите воду до кипения, положите соль, сахар. Залейте перцы, накройте стерилизованными крышками. Дождитесь, когда емкости немного остынут, и слейте рассол. Опять дождитесь закипания и залейте жидкость в банки. Повторите процедуру еще раз. Затем влейте уксус, крышки закрутите, поставьте емкости остывать.

    Горький перец: заготовки на зиму. Соление

    Во втором рецепте выполним соление острого перца. Нужно: килограмм острого перца, зелень укропа (несколько больших пучков), по 40 грамм сельдерея и чеснока. Рассол: вода (1 литр), 80 мл 6% уксуса, соль (60 грамм).

    Процесс приготовления

    Этот рецепт горького перца на зиму предполагает запекание овоща. Перцы поместите на противень, отправьте в духовой шкаф и держите до размягчения. Затем остудите и разложите по стерилизованным банкам. Укладывайте максимально плотно, добавляя чеснок и зелень укропа. Доведите воду до кипения, всыпьте соль и влейте уксус. Остудите рассол, разлейте по банкам. Поместите сверху груз и засаливайте перец в течение 3-х недель при комнатной температуре. Затем закройте крышками и поставьте в холодильник.

    Измельченный горький перец: заготовки на зиму

    Измельченный перец консервируйте по следующему рецепту. Состав: один килограмм перца, половина стакана (100 мл) уксуса яблочного или винного, 1 ст. л. соли.

    Перец промойте и срежьте плодоножки. Пропустите вместе с семечками и перегородками через мясорубку (на крупной решетке). Смешайте массу с солью и уксусом. Разложите по стерильным банкам, закупорьте крышками. Перец готов. Подавать можно к мясу или намазывать на хлеб. Этот способ годится в качестве основы для приготовления аджики.

    Горький перец: заготовки на зиму. Рецепт с томатом

    Состав: перец, масло растительное, томатный сок (домашний), сахар и соль.

    Перец вымойте, срежьте плодоножки. Раскалите масло и немного обжарьте овощ. Томатный сок поставьте на огонь для уваривания. Он должен уменьшиться в объеме примерно вдвое. Затем процедите его и добавьте сахар и соль. Попробуйте на вкус — специй должно быть в меру. Перец поместите в банки. Залейте соком. Простерилизуйте в течение 20 минут, после закупорьте крышками. Храните в подвале или погребе. Зимой перец, приготовленный по этому рецепту, станет отличной закуской!

    Как заготовить горький перец на зиму? Рецепт соленого, маринованного и бланшированного блюда

    Острый перец — очень полезный овощ, если употреблять его в меру. Он способствует хорошему пищеварению во время приема жирной пищи, является профилактическим средством, защищающим от вирусных заболеваний. Поэтому очень важно его употребление в холодное время года. Как заготовить горький перец? Рецепты на зиму этого острого законсервированного овоща представлены в данной статье. В дальнейшем плоды, заготовленные этими способами, можно использовать и как гарнир к рыбе и мясу, и как закуску к алкогольным напиткам, а также приправлять ими первые блюда. Только не переусердствуйте с приемом этого лакомства, поберегите свои желудки.

    Консервированный горький перец на зиму: подборка рецептов

    1. Засолка. Ингредиенты: перец острый (1,5 кг), несколько зубков чеснока, сельдерей, пучок укропа, вода кипяченая (1,5 л), соль каменная (75 г), уксус (3 больших ложки). В перекипяченной воде растворить соль, влить уксус (9%) и оставить остывать. Стручки перца запеките в духовке. Уложите их плотно в стерильные баночки, пересыпая измельченным чесноком и зеленью. Залейте рассолом, накройте марлей и сверху на нее положите груз. Выдержите банки 2-3 недели при комнатной температуре. Снимите груз и марлю, накройте емкости крышечками. Чтобы на поверхности содержимого баночек не появлялась плесень, налейте туда пару ложек растительного масла. Для засолки перца этим способом можно использовать целые зубчики чеснока. В дальнейшем они также станут хорошей закуской. Вот так просто готовится соленый горький перец на зиму. Рецепт этот надежный и проверенный. Еще наши бабушки именно таким способом заготавливали стручки этого острого овоща.
  • Перец острый в томате. Очень вкусным и пикантным на вкус получается горький перец (на зиму), рецепт приготовления которого предполагает применение помидор. Ингредиенты: перец (1,5 кг), большие томаты (3 шт.), любая зелень на ваш вкус, чеснок, масло подсолнечное (300 г), соль и сахар (по 2 маленьких ложечки), специи. Помидоры измельчить, поставить на огонь в кастрюле с толстым дном и прокипятить около десяти минут. Добавьте соль, сахар, масло. Каждый стручок наколоть зубочисткой в нескольких местах. Положите все перцы в томатный соус и оставьте до закипания. Когда стручки изменят цвет, добавьте в кастрюлю специи, чеснок и зелень. Подогревайте всю овощную массу еще на протяжении пяти минут. Разложите острую заготовку по банкам. Закрутите крышками и оставьте остывать, укутав емкости в одеяло. Храните заготовку в холодном помещении.
  • Теперь вы знаете, как можно заготовить горький перец на зиму. Рецепт, который последний в списке, особенно хорош тем, что саму томатную массу после того, как будут съедены стручки, можно использовать в качестве соуса к макаронным блюдам или картофелю. Это очень вкусно! Возьмите себе на заметку предложенные в статье рецепты по консервированию острого перца, и уже этой зимой вы порадуете себя и своих домочадцев пикантными лакомствами из баночки.

    fb.ru

    Горький перец с медом на зиму: рецепты приготовления

    Выбираем продукты для заготовок

    Для приготовления домашних заготовок из маринованного перчика и меда на зиму подходят как свежие, так и сушеные овощи. Чтобы блюда приобрели по-настоящему неповторимый вкус и аромат, для их приготовления использовать нужно только натуральный мед.

    В зависимости от того, каков рецепт, подойдет как свежий, жидкий липовый или цветочный мед, так и закристаллизовавшийся. Если сезон жидкого меда уже прошел, но хочется побаловать себя необычной закуской, растопите немного засахарившегося меда на водяной бане — он снова приобретет свою тягучую и пластичную консистенцию.

    Только не стоит нагревать его непосредственно на огне: при температуре свыше 46 градусов мед безвозвратно теряет большую часть своих полезных свойств.

    Перед тем, как начинать консервацию, горькие перчики необходимо тщательно промыть и высушить полотенцем, а также очистить от семечек.

    Острые горькие перчики чили с уксусом и медом

    Терпкая закуска, в которой сочетаются горечь и сладость, поможет разнообразить блюда из мяса, сообщив им экзотическую нотку. Рецепт очень простой! Чтобы приготовить ее, вам понадобятся:

  • 2 кг острых горьких маленьких перчиков чили;
  • пол-литра кипяченой воды;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 2 чайные ложки жидкого натурального (липового или цветочного) мёда;
  • 4 чайные ложки мелкой поваренной соли.
  • В заранее подготовленную, стерилизованную стеклянную тару укладываем перчики. Не стоит слишком плотно утрамбовывать их: оставьте место для маринада. В воду добавляем сахар, мед, соль и уксус, доводим маринад на умеренном огне до кипения.

    Кипящим маринадом заливаем уложенные в банки перчики чили и сразу закатываем. Пряная закуска готова! Храниться засолка может в холодильнике или погребе всю зиму.

    Разноцветный горький перец в холодном медово-уксусном маринаде

    Еще один несложный рецепт консервирования перчика с медом, его преимущество — простота и скорость приготовления.

    Для маринованного разноцветного горького перца вам понадобятся:

  • 3 кг разноцветных горьких перчиков;
  • Засахаренный мед;
  • Столовый уксус.
  • Вымытый, высушенный и очищенный от плодоножек и семян горький разноцветный перец укладываем в стеклянные банки, не стараясь делать это слишком плотно.

    Маринад для такой закуски не нужно кипятить, рецепт его максимально простой: на стакан (200 мл) уксуса добавляем 2 полные столовые ложки густого меда, тщательно размешиваем и заливаем заготовки так, чтобы маринад полностью покрывал перец.

    Такая консервация не требует стерилизации: кислота, содержащаяся в уксусе и природная горечь перца являются естественными антисептиками, препятствующими размножению бактерий. Хранить заготовки можно всю зиму не только в холодильнике, но и в погребе и даже в прохладной кладовой.

    Горький перец в медово-масляном маринаде

    Рецепт горького перчика в медово-масляном маринаде на зиму:

    Источник: http://vyrastisad.ru/gorkij-perec-na-zimu.html

    Консервированный горький перец на зиму: пикантная закуска для любой трапезы

    Содержание:

    Ценные свойства продукта

    Доказано, что острый перец способствует снижению веса – он улучшает кровообращение и лимфодренаж, оптимизирует обменные процессы, способствует расщеплению жировых клеток. Немаловажным его свойством является способность к выведению токсинов, шлаков и продуктов распада из кишечника. Приготовить горький перец на зиму несложно, и при этом в любое время года у вас на столе сможет оказаться невероятно полезная и вкусная закуска.

    Применение в пищу данного продукта предотвращает появление тромбов и варикозно-расширенных вен, улучшает пищеварение и секрецию желудка. А еще его используют в косметологии для омоложения увядающей кожи и усиления роста волос на голове. После употребления его внутрь повышаются уровни эндорфинов в крови, что способствует уменьшению боли и снятию стресса.

    Как замариновать продукт самостоятельно?

    Рецепты консервированного горького перца на зиму разнообразны. Для этой закуски стоит выбрать перец средней остроты. Обязательно спелый и можно разного цвета, тогда зимой, когда вы откроете банку, он будет радовать вас летними красками и неповторимым вкусом.

    Овощи необходимо помыть, удалить подсохшие плодоножки, уложить в любую посуду и залить кипятком, закрыть крышкой. Минут через пять или семь воду вылить, уложить продукт в стерильные банки и залить сиропом.

    Такой маринованный перец можно подавать как салат, или приправу к мясному блюду и овощам. Красивый цвет и изысканный аромат придадут вашему столу праздничное настроение, а гостям и домочадцам – хороший аппетит.

    Еще одна приправа, достойная внимания гурманов – это оливковое масло, настоянное на мелких  острых перчиках. Для приготовления приправы необходимо взять строго только целые перчики, помыть их и высушить от влаги. Отрезать ножницами плодоножки как можно короче. Сложить в банку и залить свежим оливковым маслом (нерафинированным, холодного отжима). Далее – плотно закрыть тару крышкой и поставить в помещение с температурой до 8-10 градусов на 20 дней, чтобы масло напиталось ароматом и вкусом перца.

    Такой приправой с характерной «остринкой» можно поливать спагетти, приправлять салаты и гарниры; также ее можно добавлять в любые блюда при их приготовлении или непосредственно перед употреблением.

    Эта закуска очень популярна у наших соотечественниц зимой, в стужу, поскольку согревает кровь и насыщает организм витаминами. Ее консистенция позволяет намазывать ее на хлеб и лакомиться «в чистом виде». Ее также можно добавлять в любые блюда.

    На десять килограммов помидоров нужно:

  • Сладкого перца – 2 килограмма;
  • Моркови – 2 килограмма;
  • Яблок «Антоновка» — 2 килограмма.
  • Через  час добавить в массу:

  • 2 литра растительного масла;
  • Перемешать и варить на маленьком огне еще час. Затем добавить в перемолотом виде от 3 до 6 головок чеснока, 7-10 стручков острого перца и 1,5 стакана сахара. После этого варить еще час, затем разлить в банки и сразу закатать крышки. Как всегда, перевернуть и укутать до утра.

  • Перец чили – 500 граммов;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Из перца необходимо удалить семена и плодоножки.

    Затем протрите через сито от крупных включений, чтобы соус был ровной консистенции. Всыпьте соль и сахар и готовьте еще 25 минут, а перед выключением добавьте уксус. Соус готов, — разливаем его по банкам и закупориваем крышками! Через пару месяцев у соуса будет более нежный вкус, нежели сейчас, в свежем состоянии.

    Не забывайте, что много острой пищи не стоит употреблять при воспалительных процессах органов желудочно-кишечного тракта. Если у вас есть явные противопоказания к таким закускам и соусам – принимать их в пищу не стоит. Зато вы по-прежнему можете побаловать ими своих близких и любимых людей. Используйте на зиму рецепты, изложенные в нашей статье, и у вас в доме всегда будет пахнуть летом.

    Желательно соблюдать технологию приготовления, и, если вы решаете внести в нее что-то свое, старайтесь не отступать от первоначальной рецептуры слишком сильно. Также стоит обращать внимание на пропорции и вкус определенных ингредиентов, чтобы сочетание получилось удачным. В чем вы действительно вольны – так это в добавлении приправ и специй. Их вы можете использовать в любых количествах, которые кажутся вам оптимальными. У вас также есть широкий выбор пряностей – применяйте те, что вам особенно нравятся.

    Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/solim_marinuem/gorkij-perec-na-zimu

    October 17, 2014

    О том, как заготавливать перец в масле на зиму, знают немногие. Ведь большинство хозяек в сезон созревания овощей привыкли мариновать лишь помидоры и огурцы, а также делать всевозможные соусы и лечо.

    Следует отметить, что, несмотря на кажущуюся сложность, перец в масле на зиму заготавливается довольно легко. Для этого лишь необходимо заранее приобрести подходящие сорта овоща и необходимые ингредиенты для маринада.

    Прежде чем представить вам рецепт маринованного болгарского перца, следует рассказать о свойствах этого продукта.

    Болгарский перец является рекордсменом по содержанию в себе аскорбиновой кислоты. Данный овощ превосходит даже лимон, апельсин и чернику. Помимо этого, такой продукт включает в свой состав витамины группы В, а точнее В1, В9 и В2. Также в нем содержится большая порция токоферола, или так называемого витамина Е. Что касается бета-каротина, то в красном сладком перце его гораздо больше, нежели в моркови.

    Нельзя оставить без внимания и тот факт, что такой продукт содержит в себе и другие, не менее важные элементы, а именно: йод, натрий, кальций, цинк, магний, калий, медь, фосфор и марганец.

    Разумеется, маринованный перец в масле теряет часть данных элементов во время термической обработки. Однако он все равно остается очень вкусным и полезным.

    Итак, для быстрого приготовления домашнего маринада нам потребуются:

  • перец сладкий разных цветов – около 3 кг;
  • вода отстоявшаяся – примерно 1 л;
  • сахар не слишком крупный – 1,5 стакана;
  • соль некрупная поваренная – 2 большие ложки;
  • уксус столовый – 100 мл;
  • масло подсолнечное без запаха – полный стакан.
  • Чтобы приготовить вкусный болгарский перец в масле, следует тщательно обработать данный овощ. Его необходимо помыть, а затем срезать плодоножку и убрать семена с перегородками, которые находятся внутри. После этого продукт требуется измельчить на кубики или нетолстые дольки.

    Приготовление маринада

    Пока маринованный перец в масле будет вариться на слабом огне, можно смело заняться стерилизацией банок. Для этого требуется взять несколько литровых емкостей и тщательно их помыть. Далее посуду следует наполовину наполнить обычной водой и поставить в микроволновую печь, включив ее на максимальную мощность. В таком режиме баночки необходимо выдержать еще около 2 минут. В дальнейшем воду из емкостей требуется просто вылить.

    Процесс консервации

    Консервирование и заготовки на зиму болгарского перца

    • вода отстоявшаяся – 1 стакан;
    • сахар не слишком крупный – 1 стакан;
    • соль некрупная поваренная – 4 большие ложки;
    • перец горошком душистый – по 5 шт. на каждую литровую банку;
    • морковка свежая крупная – 3 шт.
    • Обработка ингредиентов

      Консервированный болгарский перец, бланшированный в масле, может послужить отличной закуской для любого обеденного стола. Следует отметить, что существует множество вариантов его приготовления. В данном разделе мы расскажем вам о том, как можно не просто замариновать такой продукт, но и предварительно нафаршировать его овощами.

      Далее следует почистить морковку и репчатые луковицы, а затем измельчить на терке (крупной) и мелко нашинковать соответственно.

      Как и любой рецепт маринованного болгарского перца, данный способ приготовления овощей также требует использования ароматной заправки. Для ее создания необходимо взять большую кастрюлю и влить в нее достаточное количество отстоявшейся воды. В ту же посуду следует добавить сахар и соль.

      Термическая обработка продуктов

      Подготовив несколько стеклянных баночек, по ним следует распределить лавровый лист, горошинки черного перца и зонтики укропа. Далее в емкости требуется плотно уложить весь нафаршированный перец. При этом необходимо проследить, чтобы он остался в целостном виде. В завершение все ингредиенты следует залить кипящим маринадом и сразу же закатать.

      Маринованный перец с луком

      Если вы хотите получить более ароматную закуску, то к ней следует добавить репчатый лук, а не использовать лишь один болгарский перец. Кусочками в растительном масле на зиму такие ингредиенты получаются очень вкусными. Их можно употреблять и просто так (вместе с хлебом), и добавлять в различные вторые блюда.

    • сахар не слишком крупный – 3 большие ложки (использовать по вкусу);
    • перец горошком душистый – 16 шт.;
    • лавровый лист – по листочку на каждую банку.
    • Термическая обработка компонентов

      Прежде чем сварить овощи, следует приготовить ароматный маринад. Для этого необходимо смешать отстоявшуюся воду и подсолнечное масло в большой кастрюле, а затем добавить к ним не слишком крупный сахар, горошком перец и соль.

      После того как ингредиенты начнут закипать, к ним следует выложить нашинкованный сладкий перец и луковицы. Варить данные компоненты желательно около 10-13 минут. По прошествии этого времени к ним требуется добавить столовый уксус и еще раз хорошо перемешать.

      Подготовка тары

      Формирование заготовки

      Укутав заготовки в старое ватное одеяло или пуховик, следует их выдержать в таком состоянии около двух суток. Про прошествии указанного времени банки необходимо убрать в погреб или просто разместить их в любом темном шкафу.

      Когда и с чем употреблять?

      Подавать такую закуску к столу можно вместе со свежим хлебом, а также любым первым или вторым горячим блюдом. Кстати, некоторые хозяйки используют такую заготовку и для того, чтобы делать различные гуляши, подливы, тушеные овощи и проч.

      Подведем итоги

      Из представленной статьи вы узнали о том, как можно в домашних условиях быстро и вкусно замариновать сладкий перец. Какой из описанных способов является самым вкусным – решать только вам.

      Следует отметить, что для разнообразия к такой закуске можно дополнительно выкладывать и другие овощи. Например, нарезанную морковь, кабачки, баклажаны, огурцы и т. д. Также хочется сказать и о том, что если вам кажется, что заготовки получаются излишне пресными, солеными или сладкими, то количество добавляемых специй можно увеличить или уменьшить, опираясь лишь на свой вкус.

      Источник: http://fb.ru/article/154600/marinovannyiy-perets-v-masle-na-zimu-retsept-marinovannogo-bolgarskogo-pertsa

      Предисловие

      Мы предлагаем приготовить консервированный болгарский перец в масле на зиму. Эта закуска понравится абсолютно всем, ведь, помимо летнего насыщенного вкуса, она совершено не вредит фигуре!

      Болгарский перец для длительного хранения в свежем виде, увы, не подходит. Поэтому единственный способ запастись им на осенне-зимний период – закатать в банки. Стоит рассмотреть сразу несколько рецептов консервированного сладкого перца в масле, чтобы каждый выбрал для себя понравившийся способ приготовления. Для первой заготовки следует подготовить:

    • 8 литров воды
    • бутылочку уксуса 6 %;
    • Рекомендуем ознакомиться

      Из всех перечисленных выше продуктов готовим рассол. Его варим в течение 6–10 минут после закипания, затем туда опускаем подготовленный перец и продолжаем варку еще около 12 минут. Далее овощи вынимаем и раскладываем по банкам, а затем заливаем их рассолом. Емкости с вкуснейшей заготовкой плотно закупориваем и уносим в место для хранения.

    • 300 мл масла растительного;
    • 150 г сахара;
    • несколько горошин перца;
    • пара лавровых листочков;
    • соль по вкусу.
    • 2 Консервированный болгарский перец в масле – рецепт №3

      Горький перец: заготовки на зиму. Как засолить горький перец?

      Мне нравится 1

      Горький перец известен своими полезными свойствами и необычным вкусом по всему миру. Существует множество рецептов, которым этот овощ придаёт «изюминку». Многие хозяйки продолжают баловать своих родных закусками из перца даже зимой. Для этого они маринуют или солят овощ. Подобные заготовки делаются очень легко. К тому же они позволяют сохранить множество полезных веществ в перцах.

      Горький перец используется не только как приправа в сушёном или измельчённом виде. Целые стручки консервируют с помощью различных маринадов. Также на их основе готовят потрясающие закуски — аджики и овощные салаты. Для консервации можно выбирать разные сорта. При этом стоит учитывать размер и внешний вид овощей.

      Если Вы хотите замариновать горький перец, то стоит выбирать плоды с твёрдой плотной кожицей. Она должна быть достаточно толстой. В итоге Ваша закуска получится хрустящей на вкус. Также обратите внимание на отсутствие повреждений. Всем известно, что перчики разных цветов есть более приятно, они выглядят аппетитнее. Для аджики и салатов подойдут любые горькие перцы.

      Консервирование горького перца: особенности

      Красивее всего смотрятся целые куски перцев. Обычно из них удаляют сердцевину и семечки. Помните, что это лучше всего делать осторожно, так как в них содержится большое количество эфирных масел. Из-за них мы и ощущаем горечь и остроту перца. Лучше всего производить очистку в резиновых перчатках. Также перец нужно держать подальше от лица.

      Существует множество рецептов, позволяющих приготовить отличный горький перец на зиму. Для тех, кто предпочитает кисловатую хрустящую закуску, предлагаем очень простой способ консервации. Все ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку.

      Состав:

    • Зелёный перец — произвольное количество
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Соль — 1,5 ст. л.
    • Уксус 9% — 60 мл
    • Лавровый лист, укроп, душистый перец горошком — по вкусу
    • Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zagotovki-na-zimu/gorkij-perets-zagotovki-na-zimu-kak-zasolit-gorkij-perets

      Консервировать острый перец сможет любая хозяйка. И если вы любите пикантные блюда, подобное соленье станет для вас не только самостоятельной закуской, но и важным компонентом для любимых явств. Приготовление консервированного острого перца может осуществляться в маринаде или в соусе.

      Итак, как правильно консервировать горький перец на зиму?

      Перец называют горьким, жгучим, острым, но любят от этого ничуть не меньше. Данный продукт является настоящим кладезем аскорбиновой кислоты, способной спасти нас от любых вирусных заболеваний в эпидемиологические периоды.

      Благодаря содержанию витаминов С и Р, перец отлично справляется с очисткой сосудов, а его жгучие свойства помогают бороться с патогенными микроорганизмами при простуде.

      Горький перец имеет в своем составе вещества, активно борющиеся со старением организма, помогающие при атеросклерозе и защищающие от формирования раковых клеток. Его рекомендуют для лечения и предупреждения артритов и артрозов, а также при ревматизме, подагре и миозитах. Мазь с острым перцем широко используется при бронхитах и иных заболеваниях дыхательных путей.

      Окультурили перец еще 600 лет назад в Африке. И используют больше и чаще все в тех же южноафриканских республиках. Его добавляют в супы и закуски, салаты и мясо; маринуют и консервируют, солят и квасят, тушат и фаршируют. Продукт можно сушить, а затем использовать для приготовления соусов, например «Карри» и «Табаско». Можно применять как приправу в измельченном виде вперемешку с  кориандром, чесноком, базиликом, чабрецом.

      Острым он является благодаря содержанию в нем вещества капсаицина (в сладком болгарском перце этого вещества почти нет). Для сушки перца используют природные условия – солнце и ветер. Благодаря этому перец сохраняет и цвет, и вкус, и аромат, и все свои ценные свойства. Высушенный продукт освобождают от плодоножки, а мякоть и семена перемалывают в порошок – именно в таком виде мы можем купить его в супермаркете. Но приправу такого рода вполне можно приготовить и самостоятельно, в домашних условиях.

      Существует масса сортов жгучего перца. Они отличаются разной силой остроты и цветом – от красного до зеленого. Менее острые сорта применяются в пищу в европейской полосе. Их маринуют и употребляют целиком с недозрелыми зернами. Подобные сорта имеют короткие маленькие плоды зеленого цвета, с чуть ощутимой жгучестью. Употребляют как возбудитель аппетита с первыми и вторыми блюдами всю зиму при хранении в холодном месте.

      На килограмм отобранного продукта нужно взять сахар и соль (по три столовых ложки) и полстакана уксуса, лучше столового. Воды нужно добавить полтора литра; чеснок и семена укропа – по вкусу.

      Сироп варится пять минут и еще кипящим заливается в банки. Банки тут же необходимо закрыть крышками, закатать и перевернуть вниз горлышком. Накрыть чем-то теплым и оставить на двенадцать часов в относительно теплом месте.

      «Перечное масло»

      Аджика с острым перцем

      Все овощи зачистить, измельчить на мясорубке с мелкой решеткой, варить  на маленьком огне.

    • 500 г уксуса 9%;
    • Кухонной соли – по вкусу.
    • Соус чили на зиму

      Этот рецепт острого консервированного перца на зиму даст вам великолепный соус, который обычно подают в ресторанах. Если делать его на основе чили, он получится невероятно острым, но вкусным и полезным, особенно зимой. Потреблять его нужно в разумных количествах, если вы не хотите «обжечься». Готовить его придется в толстых резиновых перчатках, потому что латексные медицинские перчатки перец пропекает.

      Рецепт таков:

    • Помидоры спелые – 5 килограммов;
    • Репчатый лук – 6 головок;
    • Соль – 140 граммов;
    • Уксус винный – 50 миллилитров;
    • Масло растительное – 50 миллилитров;
    • Петрушка свежая – средний пучок.
    • Все овощи почистить, порезать и закинуть в блендер, можно частями. Помидоры измельчить в мясорубке, чтобы сохранить часть сока. На глубокой сковороде пожарьте в масле перцевую смесь, и через пару минут добавьте помидорную часть. Все перемешайте и тушите полчаса.

      Маринованный перец в масле на зиму. Рецепт маринованного болгарского перца

      Общие сведения о продукте

      Самый простой рецепт перца в масле (заготовка на зиму)

      Существует довольно много различных рецептов. Благодаря им можно быстро и вкусно сделать заготовку из болгарского перца на зиму. Однако самым простым из них является тот, который не требует применения большого количества ингредиентов и свободного времени.

      Подготовка овощей

      Чтобы у вас получился очень вкусный перец в масле на зиму, следует хорошо приготовить маринад. Ведь именно от него будет зависеть аромат закуски и срок ее годности.

      Итак, для приготовления такой заправки следует взять большую посуду, влить в нее отстоявшуюся воду, всыпать сахар и соль. После того как жидкость закипит, в нее требуется выложить кусочки сладкого перца и тщательно все перемешать. В таком составе ингредиенты желательно варить около 10 минут. Причем за 60-120 секунд до выключения плиты к продуктам требуется добавить столовый уксус и подсолнечное масло.

      Процесс стерилизации

      Что касается крышек, то их следует лишь выложить в миску и прокипятить на слабом огне около 5 минут.

      После подготовки банок по ним требуется распределить всю заранее приготовленную маринованную заготовку. Делать это желательно следующим образом: для начала необходимо шумовкой выловить все кусочки перца, а затем разложить их по стерилизованным емкостям. Далее овощи следует залить горячим маринадом и сразу же закатать крышками. В завершении все баночки требуется перевернуть дном вверх и плотно укутать в полотенце. Ровно через сутки заготовки можно убрать в подпол, погреб или кладовую.

      Употреблять перец в масле (на зиму приготовленный) можно лишь через месяц после его закатки. За это время овощи должны хорошо пропитаться маринадом, стать мягкими и очень вкусными.

      О том, как быстро и легко замариновать сладкий перец, мы рассказали выше. Но помимо представленного способа, существует множество и других вариантов того, как можно вкусно сделать такую закуску.

      Итак, нам понадобятся:

    • перец сладкий разного цвета – около 4 кг;
    • уксус столовый – ½ стакана;
    • масло подсолнечное без запаха – 600 мл;
    • зелень, а точнее, высушенные соцветия укропа – несколько зонтиков;
    • лавровый лист – по листочку на каждую банку;
    • горькие луковицы средних размеров – 7 головок;
    • Для начала следует хорошо обработать болгарский перец. Его необходимо помыть, а затем срезать плодоножку и аккуратно вынуть все внутренние перегородки вместе с семенами. При этом повреждать целостность овощей крайне не рекомендуется.

      Пассеровка овощей

      Прежде чем замариновать перец в масле на зиму, следует отдельно обжарить часть овощей. Для этого требуется влить в сотейник немного подсолнечного масла, а затем разогреть его на сильном огне. Убавив температуру, в сковороду необходимо выложить нашинкованные луковицы и морковку. Обжаривать данные ингредиенты желательно до прозрачности. В самом конце их можно немного сдобрить солью.

      Готовим маринад

      После того как вода в кастрюле закипит, в нее требуется опустить весь сладкий перец. Варить данный овощ на слабом огне следует около 7-12 минут. Причем за 2-3 минуты до выключения в ту же тару необходимо влить подсолнечное масло и столовый уксус.

      Фарширование овощей

      После того как сладкий перец проварится в маринаде и станет мягким, его следует аккуратно вынуть из кастрюли и выложить на тарелку. Дождавшись остывания продукта, его требуется сразу же нафаршировать ранее спассерованными овощами. Осуществляется данная процедура следующим образом: мягкий болгарский перец необходимо хорошо раскрыть, а затем поместить в него обжаренные лук и морковь, используя для этого небольшую ложечку.

      Процессы формирования и закатки заготовок

      После того как маринад будет готов, а перец нафарширован, можно приступить к стерилизации банок. Для такой заготовки рекомендуется брать литровые емкости. Их можно простерилизовать вместе с крышками любым известным вам способом.

      Как хранить?

      Закатав наполненные баночки, их рекомендуется перевернуть донышком вверх и плотно укутать в старое ватное одеяло. В таком положении емкости необходимо выдержать на протяжении двух суток. Далее их следует убрать в кладовую, подпол, холодильник или погреб. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают хранить такие заготовки и вовсе при комнатной температуре. Следует отметить, что ничего страшного в этом нет. Но после того как банка будет открыта, ее требуется обязательно поставить в холодильник и употребить закуску в течение двух недель, в противном случае она испортится.

      Итак, для приготовления домашней заготовки нам понадобятся:

    • перец сладкий разного цвета – около 2 кг;
    • вода отстоявшаяся – 2 стакана;
    • соль некрупная поваренная – 2 большие ложки (использовать по вкусу);
    • масло подсолнечное без запаха – 500 мл;
    • Прежде чем приступить к приготовлению такой зимней заготовки, следует поочередно обработать сладкий перец и горькие луковицы. Первый ингредиент необходимо хорошо помыть, а затем разрезать его на дольки, убрать плодоножки и все внутренние элементы. При желании такой продукт можно нашинковать и на кубики.

      Что касается горького лука, то его необходимо очистить от шелухи, а затем нарезать на довольно толстые полукольца или кольца.

      Помещать готовую закуску рекомендуется в литровые или 750 г баночки. Но прежде чем осуществить затеянное, емкости необходимо хорошо помыть и простерилизовать на пару. Для этого можно использовать и кухонную плиту, и микроволновую печь, и пароварку, и даже мультиварку. Однако для стерилизации крышек вам подойдет лишь первый вариант. Их необходимо поместить в небольшую миску, залить водой и прокипятить на среднем огне около ¼ часа.

      Простерилизовав стеклянные банки, по ним следует распределить лавровый лист, болгарский перец с репчатым луком, сваренные в ароматном маринаде. Причем заполнять емкости необходимо прямо доверху. После этого их требуется герметично закатать и перевернуть.

      Употреблять маринованную закуску, приготовленную из болгарского перца и лука, желательно по истечении 3-5 недель после того, как она будет закатана. Указанное время выдержки необходимо, чтобы овощи полностью пропитались маслом и специями, стали максимально вкусными и ароматными.

      Перец в масле на зиму – способы консервации

      1 Готовим перец в масле на зиму – закатка летних овощей

    • 2 стакана поваренной соли;
    • 5 стаканов сахарного песка;
    • 1 стакан подсолнечного масла;
    • 10 кг болгарского перца.
    • Рекомендуем сразу перед началом приготовления простерилизовать банки и крышки. Сам рецепт данной заготовки довольно прост. Овощи тщательно промываем в воде. Прокалываем маленькое отверстие в районе плодоножки  благодаря этому приему внутри перца не будет скапливаться воздух.

      В следующем рецепте предлагается консервирование болгарского перца в масле с чесноком. Необходимые продукты:

    • 3 килограмма сладкого перца;
    • 600 мл воды;
    • 2–3 чесночные головки;
    • зелень петрушки;
    • Начнем готовить закуску, как обычно, с мытья овощей. Затем разрезаем их пополам. Необходимо очистить дольки от всех семян. Чеснок и петрушку очищаем, промываем и хорошенько измельчаем. Самое время переходить к приготовлению маринада.

      В емкость наливаем воду, масло, высыпаем соль, сахар. Обязательно помешивайте компоненты до их полного растворения. Маринад должен закипеть.

      Как только рассол закипел, добавляем в него специи. Затем туда же выкладываем овощи и провариваем их около 8 минут. После чего распределяем заготовку по банкам. Еще 25 минут нашу заготовку следует простерилизовать. Завершаем приготовление закаткой банок крышками. Если у вас остался хотя бы десяток овощей, можете использовать их для приготовления пробной порции острых баклажанов .

      Источник: http://nasotke.ru/konservirovannyj-bolgarskij-perec-masle-zimu-recept.html

      Смотрите еще:

      • Маринованный острый перец на зиму в томате Рецепты горького перца, маринованного, соленого и квашенного на зиму Маринованный горький перец, заботливо приготовленный на зиму, придаст любимым блюдам пикантный вкус и яркий аромат.Употребление в пищу горького перца стимулирует в организме человека выработку эндорфина — гормона радости и счастья. Эндорфин также: укрепляют […]
      • Коды ошибок диагностика панели приборов калины ВАЗ Лада Калина оснащается штатным компьютером сразу же на предприятии. Причем он — качественной марки, обладающий широким функционалом, способный удовлетворить многих автоводителей. Но тому, кто желает большего, рекомендовано приобрести аппарат с серьезным функционалом, к примеру, бортовой компьютер Гамма. Наиболее высокое […]
      • Клюква варенье полезные свойства и противопоказания Клюква: полезные свойства ягоды. Клюква: противопоказания к употреблению и возможные побочные эффекты 23.08.2016 13:05 Автор: Анна Онуку Рубиновые шарики клюквы, полезные свойства которых не оставляют сомнений, имеют кисловато-горьковатый вкус. «Лопаясь» во рту, ягода дарит нам огромное количество витаминов и минералов, […]
      • Крыжовник скрещенный со смородиной название Сорт гибрида крыжовника ЕМБ Куст ЕМБ вырастает в высоту до 1,6 метра, а в диаметре до 2 метров. Швейцарский сорт Крома отличается толстыми ветками, как у дерева, диаметром до 2 см. Их можно не подвязывать на шпалеру, они достаточно прочные. Особенности данной разновидности гибрида крыжовника и смородины: Ягоды в среднем размером около 4 […]
      • Можно ли кормящим мама семечки тыквы Малыш родился, и со всех сторон сразу сыпятся советы как же правильно питаться при грудном вскармливании, чтобы не навредить малышу. Иногда возникает чувство, что когда ты кормишь грудью — все земные радости тебе запрещены, и нужно только терпеть и ждать пока ребёнок вырастет. Питание корящей женщины должно быть сбалансированным и […]
      • Курица помидоры болгарский перец шампиньоны Рецепты салатов с болгарским перцем и курицей Курочку разобрать на составные, кожу и кости — долой, мякоть нарезать брусочками (1.5–1.5 см.). Также поступить с болгарским перцем, т.е. тоже порезать кусочками (естественно без семян и плодоножки, это смело тоже &mdash. Потребуется: курица копченая - 1 шт. сладкий перец красный […]
      • Назначения и боевые свойства ручных гранат Ручные гранаты Назначение и боевые свойства гранаты Время горения замедлителя запала 3,2-4,2 с. Устройство гранаты Для предохранения трубки от загрязнения в нее ввинчивается пластмассовая пробка. При подготовке гранаты к метанию вместо пробки в трубку ввинчивается запал. Ударный механизм служит для воспламене­ния […]
      • Лунный календарь для фиалок октябрь 2014 Лунный календарь на октябрь 2017 года | Благоприятные дни в октябре 2017 Лунный календарь на октябрь 2017 30 октября 2017 (понедельник) 31 октября 2017 (вторник) Благоприятные лунные дни в октябре 2017 для начинаний Лунный календарь на октябрь содержит 31 день. Первый лунные сутки приходится на новолуние. Это хороший день для начинаний, […]