Можно ли семечки подсолнечника при молочнице


Можно ли есть сырые или жареные семечки при похудении и различных диетах

12 августа, 2016 года 2016-08-12 12:02:40 Ольга Сологуб Диеты. Питание

Здравствуйте дорогие мои читатели. Уверена, почти каждый из вас любит семечки. Как здорово схомячить этот вкусный продукт под любимый сериал или интересную передачу. Но интересно, можно ли есть семечки при похудении? Ведь эти семена достаточно калорийны за счет большого количества жиров… но мы же их кушаем совсем немного ??

Задалась я этим вопросом не случайно. Строгие диеты типа Дюкана или Магги не разрешают данный продукт. Но ведь семена подсолнуха или тыквы — это не пустые углеводы или жиры. Этот продукт полезен для организма.

Значит исключать его совсем из рациона не стоит. Диетологи не запрещают семечки даже при похудении. Давайте разбираться, как употреблять этот продукт чтобы не поправляться.

Полезные свойства семечек

Наиболее популярными у нас являются подсолнечные и тыквенные семки. Основная их польза – содержание ненасыщенных жирных кислот. Именно эти вещества способствуют снижению плохого холестерина в крови.

Также семки являются источником полинасыщенной жирной кислоты — Омеги-3. Это вещество выступает регулятором липидного обмена. Это значит, что семечки стимулируют наш организм в качестве источника энергии использовать жир.

Помимо этого, семена подсолнечника и тыквы содержат полезный белок. Плюс в них целый ряд полезных аминокислотных соединений, а также микроэлементы и витамины. Зато углеводов в продукте очень мало, именно поэтому его можно использовать во время диеты.

В продукте присутствуют жирорастворимые витамины A и D. Они восстанавливают кожу, зрение, укрепляют кости. Плоды подсолнуха по содержанию витамина D превосходят даже печень трески. И стоят они гораздо дешевле ??

А вообще, похудение будет эффективным только, если вы будете придерживаться сбалансированного рациона. Именно поэтому советую вам жиросжигающую программу питания от Ланы Ши .

Белки + жиры + углеводы + показатель ГИ

Очень важно знать содержание БЖУ продукта, т.к. любая диета подразумевает ограничение углеводов. Также очень важно учитывать на диете уровень ГИ.

Семена подсолнечника

Калорийность семок зависит от сорта и способа приготовления. Жаренные всегда более калорийны. Принято в среднем считать, что семена подсолнуха содержат 578 ккал на 100 грамм. Углеводов в них немного 3,4 г. Зато они богаты белком, его в семенах подсолнечника 20,7 г. Также насыщены жирами, их аж 52,9 г. Именно поэтому семками слишком увлекаться не стоит. Показатель ГИ семечек подсолнуха низкий, в пределах 35 единиц.

А вот если вы занимаетесь в спортзале, семечки можно есть чаще. Их можно добавлять в белковые коктейли или свежие салаты.

Совет: Быстро очистить семена можно поместив их в блендер. Включите низкие обороты буквально на несколько секунд. Затем перемолотую смесь высыпьте в стакан и залейте водой. Хорошие семена останутся внизу, а шелуха всплывет

Семена тыквы

Среднее значение их калорийности составляет 556 ккал на 100 г. Они богаты белком – 24,5 г. Жиров в них 45,8 г, а углеводов 4,7 г. Гликемический индекс продукта – 25 единиц.

Семена тыквы содержат линоленовую кислоту. Это вещество укрепляет артерии. Также такой продукт богат цинком. Его регулярное употребление покрывает необходимый нашему организму запас цинка. А еще всего 10-20 г. семян способны улучшить наше настроение. Поэтому в Китае их используют, как средство от депрессии ??

Если запечь тыквенные семки, по вкусу они будут схожи с арахисом. Горстку всегда можно добавить в салат или йогурт. Также из них можно готовить различные соусы. Раз зашел разговор об арахисе — советую к прочтению «какие есть орешки при похудении ».

Как их кушать

Помните, что максимальная польза будет только у сырого продукта. Он может быть подсушен на солнце, но не подвержен тепловой обработке. Сырые подсушенные семечки в скорлупе при правильном хранении не портятся годами. Они самые полезные.

Сырые очищенные также полезны, но без скорлупы под воздействием света происходят окислительные процессы жирных кислот. Поэтому часть полезных свойств теряется.

Самые вкусные конечно поджаренные семечки. Они становятся такими вкусными, что не оторваться, пока всю пачку не слопаешь ?? С другой стороны, при диете они самые вредные. Под воздействием высоких температур жирные кислоты разрушаются. А еще высокие температуры приводят к образованию в продуктах канцерогенов. Если очень хочется побаловать себя жареными семками выбирайте проверенных производителей. Они обрабатывают их хотя бы согласно ГОСТу. Не покупайте на развес – непонятно где они выращены и что в них содержится.

Ну и конечно не стоит забывать о высокой калорийности подсолнечных и тыквенных семян. Поэтому увлекаться не стоит.

Средняя калорийность семян 550 ккал на 100 г. На диете ой как много можно скушать на этот калораж. К примеру, 200 грамм фасолевого супа это всего лишь 133 калории. Вы должны понимать, что пачка семечек — это полноценный сытный обед по калориям. А не просто перекус.

Когда худеешь можно 1 раз в неделю съесть горсточку. В ней будет около 20-30 г. Шелуха будет составлять приблизительно 1/3 от веса продукта. Т.е. если вы берете 30 г семечек, то съедите вы 20 г. Точно также со 100 г пачкой, по факту вы съедите около 67 г.

Вам будет интересно: Простые рецепты маринада для вкусных ребрышек из свинины

Источник: http://takioki.ru/mozhno-li-est-semechki-pri-pohudenii/

Диета при молочнице

Содержание статьи:

Каким же продуктам следует отдавать предпочтение во время и после лечения молочницы? Рацион питания больного должен обязательно включать в себя:

Свеклу, огурцы, морковь. брюссельскую капусту, брокколи, петрушку и укроп – грибок их просто не выносит.

Ромашку, подорожник. люцерну, душицу, листья череды, ягоды черной смородины и рябины, клевер, которые завариваются в виде чаев. Они полезны на любой из стадий кандидоза .

Натуральные йогурты, морепродукты, отварную печень, яйца, хлеб грубого помола, тыквенные семечки, кунжут, льняное и оливковое масло.

Морскую капусту и морковный сок, поскольку они создают неблагоприятную среду для размножения грибков.

С углеводами желательно употреблять сырые или свежие овощи, как и с мясом, поскольку углеводы с мясной пищей не совсем совместимы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Чтобы лечение проходило более быстро и успешно, из рациона питания на время нужно убрать такие продукты, как:

Мороженое, шоколад и всю сладкую продукцию не стоит употреблять по той же причине.

Уксус, кетчуп, майонез, соевый соус. Они повышают кислотность организма, чем способствуют прогрессированию заболевания.

Нежелательны также копчености, жирные, жаренные и маринованные блюда, консервы, сладкие фрукты, фастфуд, полуфабрикаты. Тем более что в большей части таких продуктов нет полезных для Вашего организма веществ, но зато большое содержание «скрытых» сахаров.

Сыр «с плесенью» также не рекомендуется употреблять во время лечения кандидоза.

Хорошую поддержку иммунной системе окажут также настои из шалфея. ромашки, календулы. подорожника, эвкалипта. которые время от времени следует пропивать курсами. В то время, когда на прилавках магазинов отсутствует большое разнообразие свежих овощей и фруктов, полезным дополнением к правильному питанию могут стать поливитаминные препараты. Желаем Вам всегда быть здоровыми!

Можно ли семечки при грудном вскармливании (жареные семечки, тыквенные и кунжутные)

Семечки (чаще всего подсолнечника) – один из излюбленных продуктов у подавляющего большинства женщин. В его составе – множество микроэлементов, необходимых взрослому человеку витаминов и аминокислот. Так как каждый из этих элементов может оказывать определенное воздействие на детский организм, следует разобраться, можно ли кормящей мамочке употреблять их. Ниже перечислим все особенности семечек, которые необходимо знать каждой кормящей женщине.

Польза семечек подсолнечника при кормлении грудью

  • Содержащийся в семенах витамин D благотворно влияет на физическое и умственное развитие ребеночка;
  • Употреблять семечки в период ГВ желательно женщинам, страдающих от неполадок в работе мочеполовой и сердечнососудистой системах;
  • Вред семечек подсолнечника при ГВ

  • При злоупотреблении ими в организме кормящей женщины и ребенка может возникнуть запор;
  • Несмотря на меньшую популярность по сравнению со своими «черными» собратьями, белые или тыквенные семечки также можно встретить на прилавках магазинов. Они – кладезь цинка, положительно влияющего на органы зрения и половой системы, волосы, кожу и иммунитет. Считается также, что тыквенные зерна менее всего аллергичны.

    Обычно именно они широко используются в противоглистной терапии. Они не засоряют кишечник и не раздражают его слизистую, не способны нанести вред малышу, как ряд лекарственных препаратов схожего действия, что делает их эффективным средством в борьбе против глистных инвазий.

    Кунжут – это мощнейший иммуномодулятор, позволяющий защитить организм матери и ее ребенка от ряда вредных заболеваний и бактерий. В нем содержится много кальция, который важен для костей, зубов, волос и ногтей.

    Не рекомендуется сочетать зерна с каким-либо другим продуктом: кушайте их в перерыве между другими приемами пищи. Что касается жареных семечек, то здесь все хорошо в меру: жарьте их сами на минимальном количестве масла.

    Что делать, если у вас зависимость от семечек?

    1. Испытывая сильную тягу к семенам подсолнечника, сначала понемногу уменьшайте их количество, а затем и вовсе замените на тыквенные.

    Смотрим видео — польза и вред семечек:

    Источник: http://razvitie-krohi.ru/kormlenie-grudyu/semechki-pri-grudnom-vskarmlivanii.html

    Польза семечек подсолнуха, суточная норма, влияние на организм

    Подсолнечник — неприхотливое, а потому очень распространенное в мире растение. Его родиной считается Центральная Мексика, существуют упоминания об использовании культуры в хозяйстве индейских племен Северной и Южной Америки более двух тысяч лет назад.

    Особенности продукта

    В народе семечки подсолнечника распространены как самостоятельный продукт. В рационе он используется обособленно, в качестве перекуса. Принято употреблять «семки» после еды, «лузгать» во время отдыха. Популяризации продукта способствует его «легкость», возможность надолго занять руки, а также ценный состав. Широко распространено мнение, что семечки солнечного растения невероятно полезны.

    Состав семечек

  • Витамин Е. Содержится в линенолевой и олеиновой жирных ненасыщенных кислотах в составе плодов. На сто граммов продукта приходится более ста тридцати процентов дневной нормы токоферола, которую должен употреблять человек, чтобы поддерживать работу сердца и сосудов, ясность мысли и красоту кожи.
  • Витамины группы В. В продукте содержится от тридцати пяти до семидесяти процентов суточной нормы витаминов В3, В5, В6. Они необходимы нашему телу для корректной работы нервной системы, нормализации сна. От потребления этих витаминов зависит и состояние кожи. Их недостаток проявляется перхотью и высыпаниями на лице.
  • Фосфор, селен. Их суточная норма в ста граммах продукта превышает сто процентов. Микроэлементы обеспечивают прочность костей и являются одним из важнейших компонентов здоровья и молодости кожи.
  • Однако столь насыщенный состав имеет и обратную сторону. Высокая концентрация жиров в продукте неизменно сказывается на состоянии организма, причем не всегда меняет его в лучшую сторону.

  • Жир проще всего усваивается организмом. Если для переработки белка нашему телу приходится потрудиться, то есть затратить энергию на переваривание, то жиры усваиваются практически самостоятельно. Это делает их основным легким источником энергии, а когда тратить ее некуда — основой образования жировых «отложений». Состоящие из жира на восемьдесят процентов, семечки быстро трансформируются в жировую ткань, будучи съеденными вечером на диване.
  • Семечки калорийны. Калорийность продукта чрезвычайно высока. Она составляет пятьсот восемьдесят калорий на сто граммов. Для сравнения, аналогичную «дозу» калорий содержит порция свиного шашлыка, а в плитке шоколада уровень калорий в два раза ниже, чем в стакане «семок». Именно поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, так как кроме очевидной пользы он способствует формированию избыточного веса.
  • Вредные компоненты. В 2010 году активисты общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» провели исследование состава пакетированных семян подсолнечника, представленных в продаже на российском рынке. Были исследованы самые популярные торговые марки продукта. В каждой из них выявлено превышение опасного компонента — кадмия. Это вещество проникает в продукты из почвы и воды, и поступает в организм человека в неизменном виде. В тканях кадмий накапливается и вызывает патологические процессы. При высоком уровне потребления в пределах 0,6 миллиграмма в сутки опасен для жизни. В середине прошлого века в Японии зафиксированы случаи отравления кадмием со смертельным исходом. Относительно безопасной считается норма потребления вещества до 0,07 миллиграмма в сутки. В испытуемых образцах семечек было зафиксировано содержание опасного компонента в пределах 0,02 миллиграмма на сто граммов продукта. Повышает суточную «дозу» кадмия активное и пассивное курение. Выкуривая пачку сигарет, человек получает дополнительные 0,02 миллиграмма опаснейшего вещества.
  • Также важно учитывать, что состав продукта не стабилен, зависит от длительности хранения, особенностей термической обработки. Жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источниками «пустых» калорий.

    Ранее в диетологии суточная мера употребления семечек подсолнечника определялась двадцатью-тридцатью граммами в сутки. Однако, по мнению ученых, эта мера устарела. Специалисты Кубанского государственного технологического университета М.В. Степуро и В.Г. Лобанов в 2008 году проводили исследование сырья по основным показателям качества и состава.

    Ученые отметили, что в последние годы большинство сортов однолетнего подсолнечника замещены на полях гибридами. Преимущество последних — в высокой устойчивости к болезням и негативным природным факторам. Также они привлекательны для производства растительного масла, так как в них увеличена плодовая доля, повышено содержание жиров. Так доля липидов в высокомасличных сортах, как называют гибриды, выросла с тридцати семи до пятидесяти двух процентов.

    Также следует правильно готовить продукт.

  • Не жарьте. Лучший способ сохранить ценные вещества — слегка подсушить продукт. Удобно делать это в духовке или микроволновой печи. Сокращайте время приготовления до минимума.
  • Поэтому хранить семена необходимо в холодильнике. Они хорошо переносят температуру от ноля до восьми градусов. Такие условия блокируют окислительные процессы, сохраняя высокий уровень качества масличных зерен.

    Семечки подсолнечника — популярный и полезный продукт. Они чрезвычайно богаты жирными кислотами, необходимыми нашей коже, волосам, сердечно-сосудистой системе. Но чтобы полезные свойства семечек подсолнуха не «разбились» о вред калорийности, употреблять их следует умеренно. Безопасная суточная норма продукта — до пятнадцати-двадцати граммов.

    Можно ли семечки беременным?

    Семечки тыквы, как впрочем и подсолнуха, богаты на витамин Е и группы B, а также на калий, магний, натрий, фосфор, марганец, медь, селен и цинк.

    Витамин Е. Являясь антиоксидантом, очищает организм от свободных радикалов, которые способны повредить клетки организма женщины, в том числе и клетки эмбриона. Также витамин E обеспечивает защиту от инфекций и неблагоприятного влияния загрязнённой окружающей среды на человека, в том числе и на маленького, который находиться в утробе женщины.

    Поэтому во избежание угрозы выкидыша в первом триместре беременности гинекологи, наблюдающие беременность, прописывают фолиевую кислоту и витамин E (но тогда комплекс витаминов на время приёма отменяется, дабы не было гиповитаминоза).

    Калий. Участвует в формировании мышц крохи. Необходим для нормальной работы нервной системы.

    Магний. Наряду с марганцем отвечает за формирование тканей, костей и зачатков зубов. Способствует регуляции уровня сахара и инсулина в крови, что важно для диабетиков.

    Железо. Обеспечивает кроветворение и снабжение клеток организма кислородом.

    Медь. Принимает участие в формировании скелета и нервной системы плода, а также сердца.

    Цинк. Участвует в развитии многих органов, нервной системы и скелета плода. Необходим для выработки инсулина, что немаловажно при диабете. Также цинк укрепляет иммунитет, поддерживает сосуды в тонусе, и делает кожу ровной (без угрей и высыпаний). При его нехватке у женщины наблюдается ослабление иммунной защиты организма и частые проявления депрессии.

    Важно отметить и тот факт, что сочетание фосфора и цинка благотворно влияет на половую систему как мужчины, так и женщины, что важно при планировании беременности (улучшается качество спермы или яйцеклетки). А во время беременности эти элементы нормализуют выработку женских гормонов.

    Наглядно содержание полезных веществ в тыквенных семечках можно увидеть в таблице 1, представленной ниже.

  • Углеводы – 3,4-5,0 г
  • Калорийность — 446-647 ккал
  • Также тыквенные семечки считаются эффективными при борьбе с кишечными паразитами, ведь тёмно-зеленая плёночка, покрывающая очищенное семечко, содержит кукурбитин – яд природного происхождения. Для плода и самой женщины он безвреден.

    Полезны ли семечки подсолнуха для беременных?

    • Белки – 20,7-27,0 гр
    • Углеводы – 5,0-8,5 гр
    • Содержание полезных веществ в семечках уменьшается при длительном процессе обжарки семян. И так как каждый из производителей семечек использует свой температурный режим и время обжарки, в таблице представлены усреднённые значения, которые более-менее отвечают действительности, какую пачечку семечек вы бы не выбрали.

      Беременным рекомендуется кушать в день не более 100 грамм подсушенных (не жаренных) семечек, а лучше употреблять их свежими, доставая прямо из шляпки подсолнуха. Сырые семечки содержат помимо перечисленных выше, ещё массу полезных веществ.

      Семечки должны сушиться без использования горючих веществ, а жариться – без растительного масла.

      Обратите внимание! Скорлупа семечек не должна быть жирной. Оболочка семян становится жирной, если производитель при жарке добавляет подсолнечное масло, что отрицательно сказывается на их полезности.

      К сожалению, проверить чистоту семечек, которые продают такие торгаши, возможности нет, поэтому избегайте такие «точки продаж».

      Если семечки подсолнуха так полезны, почему же некоторые врачи не рекомендуют беременным их кушать?

      2. При больном горле щёлканье семечек лучше на время болезни отложить. Горло и так как открытая рана, особенно при сухом кашле, ангине, фарингите, тонзиллите, ларингите и подобных.

      4. Поедание семечек вызывает аппендицит. На самом деле причины воспаления аппендицита до конца не определены. Врачи уверены, что основными причинами появления аппендицита является воспаление червеобразного отростка (иначе говоря, аппендикса) слепой кишки в вследствие закупорки входного отверстия отвердевшими каловыми массами (как это бывает при длительных и частых запорах) и паразитирующими гельминтами, которые перенеслись из кишечника в аппендикс.

      Но не стоит откидывать и версию о том, что шелуха, рыбьи кости, арбузные семечки и другие плохо перевариваемые частички могут привести к закупорке и воспалению аппендикса. Поэтому чтобы избежать засорения, кушать семечки надо без шелухи (плёночек) и скорлупы, а для этого нужно чистить их руками и класть в рот полностью очищенными.

      Отказываться от употребления семечек в скорлупе, отдавая предпочтение уже чищенным – не стоит. Скорлупа защищает семечки от потери полезных веществ, поэтому собственноручно почищенные семечки – полезнее.

      Источник: http://zaletela.net/shto-mozhno-vo-vremja-beremennosti/mozhno-li-semechki-beremennym.html

      Семечки при грудном вскармливании: за и против

      Привычка щелкать семечки, есть у большинства населения. Традиционно это лакомство — служит развлечением, помогающим снять стресс. Многие женщины, впервые испытывающие радость материнства, задаются вопросом: можно ли семечки при грудном вскармливании? Ведь, во время лактации мама вынуждена соблюдать строгую диету. И любое нарушение таковой, не редко неблагоприятно отражается на здоровье малыша.

      Содержание

      Педиатры и эксперты по ГВ не могут прийти к единому мнению. Так как семечки содержат в себе белок и вполне могут вызвать аллергическую реакцию. Но, бессмысленно отрицать, что пользы от их употребления можно получить не мало.

      Польза, которую приносят семена тыквы и подсолнуха

    • Витамины. Семена подсолнуха — насыщены большим количеством витаминов. Семечки содержат 130 % витамина Е, всего в 100 граммах продукта – превышает суточную норму. Так же они помогают организму восполнить суточную норму витаминов: В5 — на 70 % и В6 – на 40 %. Тыквенные семечки не могут порадовать таким большим количеством полезных ферментов, но в них содержаться ценные элементы: витамины К, С И В1.
    • Белок.   Около 40% от суточной нормы белка содержат в себе семена подсолнуха. Чтобы получить такое количество белка нужно — 100 граммов продукта. В Семенах тыквы белка — на 14 % больше.
    • Жирные масла. Семечки содержат большое количество жирных кислот, которые очень полезны во время грудного вскармливания. Кислоты находящийся в семечках близки по составу с теми, которые, находиться в красной рыбе. Линолевая и олеиновая кислоты – поддерживают правильный обмен веществ, помогает в работе нервной системы, а также помогает удерживать правильный уровень холестерина. Но организм не производит эти кислоты, поэтому их нужно получать из продуктов.  Дабы восполнить эти кислоты можно употреблять: тыквенные семечки при грудном вскармливании .
    • Минералы – это неорганические элементы, которые участвуют в работе метаболизма. Семечки обладают множеством полезных минералов, что будет полезно при грудном вскармливании. Семечки подсолнуха смогут с избытком восполнить ежедневную норму селена и цинка, а также фосфора. Семена подсолнечника способны восполнит потребность организма в меди и цинке, магнии и калии на — 90% и чуть меньше 30%. Тыквенные семечки не могут сравниться с подсолнечными, но и в них есть: 30% фосфора и железа и 20% меди и цинка.
    • Вред, от семечек во время лактации

      Да, семечки очень полезны, но это высококалорийный продукт. Поэтому прежде чем начать употреблять семечки при грудном вскармливании, нужно узнать — допустимое количество семечек в день.  Не рекомендуется: слишком увлекаться процессом и кушать больше 100 или 200 граммов семечек в сутки.

      Кроме калорийности, семечки обладают и рядом других недостатков:

    • вызывают аллергическую реакцию в организме ребенка. Но аллергия проявляться не у всех. Поэтому нужно попробовать — съесть 15 грамм зерен и посмотреть на реакцию ребенка, если в течение суток у него появиться сыпь, то вам все-таки придется отказаться от семечек;
    • семечки — это довольно жирный продукт и могут являться причиной для возникновения вздутия и болей у новорожденного. Если, после того как покушали семечки ребенок начал плохо спать, не отходят газы и животик сало пучить — придется отказаться от поедания семечек;
    • если превысить норму употребления — молоко начнет горчить, так как в семечках очень много масла. Из-за этого ребенок может отказаться от грудного вскармливания.
    • Несколько слов о кунжутных семечках

      Кунжутные семечки — фото

      Кунжут – это мощнейший помощник для иммунитета, помогает иммунной системе бороться с вредными бактериями в организме матери и ребёнка. Кунжутные семечки — содержат много кальция.

      Кунжутные семечки при грудном вскармливании, помогают естественному очищению сосудов, а также борются с холестерином. Они, не способствует набору лишних килограммов. Приносят пользу маме, а через нее ребенку.

      Одной чайной ложки кунжутных семечек в день, будет вполне достаточно для них обоих.

      В каком виде лучше употреблять семечки при ГВ

      Есть семечки можно как в сыром, там и в подсушенном или жареном виде. Но не стоит забывать, что при жарки любые продукты теряют большое количество полезных ферментов. Поэтому, пользы от употребления жареных семечек при грудном вскармливании не много. А многие из жареных семечек способны причинить вред, так как тепловая обработка запускает процесс выработки канцерогенов. Гораздо больше пользы, организм получит, от подсушенных ядер. Ведь в них сохраняются все полезные элементы.

      Натуральные семечки из подсолнухов или тыквы, лучше всего подходят мамам — при грудном вскармливании. Домашний продукт, который был выращен без использования канцерогенов и вредных удобрений. Хранение, которого проходило в нормальной обстановке, а просушка произошла естественным путем. Промышленные продукты могут содержать в себе не мало химии. К химическим добавкам относиться: свинец, кадмий и еще не мало похожих веществ, которые при грудном вскармливании проникнут в организм ребенка и принесут не мало вреда.

      На поверхности фабричных семечек, есть не мало болезнетворных микроорганизмов. Ведь санитарные нормы при расфасовке не редко нарушаются, а иногда и игнорируются. Это подтверждают многие независимые эксперты.

      Многие из тех бактерий, что находились на поверхности семечек попадают в организм мамы, а при грудном вскармливании, часть из них переходит к малышу. Проникнув в тело — вредные микроорганизмы начинают размножаться, а иммунной системе приходится с ними бороться. Поэтому кушать, сырые семечки из магазина не нужно. Жареные семечки — в этом случаи безопасны.

      Вывод: кунжутные, тыквенные и подсолнечные семечки приносят много пользы при грудном вскармливании. Но не нужно превышать суточную дозу, так как переедание семечек может запросто прибавить маме пару лишних килограммов, а для ребенка – это обернётся расстройством желудочно-кишечного тракта и может привести к тому что организм перестанет воспринимать этот продукт.

      РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ

      Поделиться «Семечки при грудном вскармливании: за и против»

      Источник: http://ritty.ru/beremennost/semechki-pri-grudnom-vskarmlivanii-za-i-protiv/

    • Семечки – мощный антидепрессант, успокаивающий нервную систему новоявленной мамы. В период ГВ, когда нежелательно употребление лекарственных препаратов, он особенно актуален. Содержащийся в нем и передающийся с грудным молоком витамин А оказывает успокаивающее воздействие и на малыша. Семечки также сделают ногти и волосы мамы более сильными, а кожу — гладкой и подтянутой;
    • В ядре подсолнечника находятся белки, железо и кальций, что необходимо только родившей женщине. В особенности это касается кальция, которым она поделилась с малышом, и который ей необходимо восполнить;
    • Специалисты советуют добавить в свой рацион семечки дамам, имеющим проблемы с грудным вскармливанием, так как они способствуют выделению молока (см статью о лактации ). В то же время повышается его жирность, поэтому если у вас все в порядке с ГВ, не переусердствуйте;
    • Ядра подсолнечника обладают психологическим эффектом. Если кормящая мама испытывает трудности с тем, чтобы бросить курить. ей лучше заменить это вредное пристрастие на поедание семечек. Когда вам захочется сделать затяжку, возьмитесь за них. Через некоторое время вы почувствуете, что тяга к курению вас покидает.
    • Ядра подсолнечника могут выступить в качестве аллергена. Если вдруг на теле малыша появится сыпь, попробуйте исключить семечки из своего рациона;
    • Эти семена могут спровоцировать колики в животе ребеночка;
    • Несмотря на свою миниатюрность, семечки калорийны. Если молодая мама склонна к полноте, ими лучше не увлекаться;
    • Ядра подсолнечника вредят зубной эмали, сразу после их поедания тщательно чистите зубы;
    • Скорлупа содержит немало вредоносных бактерий. Дабы не навредить себе и ребенку, тщательно прожаривайте семечки и воздержитесь от их покупки у бабушек на остановках. Никто не знает, в каких условиях они были приготовлены;
    • Рекомендуется отказаться от подсоленных семечек. С ними грудное молоко может приобрести неприятный для малыша привкус.
    • Что нужно знать о тыквенных семечках?

      Несколько слов о кунжутных семечках

      Этот продукт полезен как для мамы, так и для новорожденного. Являясь диетическим, кунжут не станет способствовать появлению у женщины на ГВ лишнего веса. Он помогает очистить сосуды и уменьшить объем холестерина в организме.

      Дабы получать одну лишь пользу, рекомендуется ежедневно съедать по одной чайной ложке кунжутных семян.

      Сколько семечек можно съесть?

      Как и любой другой продукт, вводимый в рацион кормящей женщины впервые после родов, начинать кушать семечки надо с малого. Сначала будет достаточно всего 20 грамм зерен в сутки. После этого наблюдайте за своим ребенком на предмет возникновения у него покраснений, сыпи или запора. Если с ребеночком все в порядке, постепенно можете увеличивать «дозу».

      Впоследствии вы сможете съедать порядка 80-100 грамм зерен в сутки. Этого будет достаточно для того, чтобы получить от них необходимое количество целебных микроэлементов и витаминов, улучшить работу кишечника и желудка, предотвратить возможное появление сердечнососудистых заболеваний, тромбофлебита и глистов.

    • Если вы чувствуете, что вам хочется есть семечки все чаще, важно снизить их воздействие на свой организм. Ешьте их не позднее чем за 2 часа до момента ГВ.
    • Дабы побороть зависимость, необходимо сначала осознать и принять ее. Подумайте о том, какой вред злоупотреблением семечками вы наносите своему организму и нежному организму ребенка. Зачастую такого самоанализа достаточно, чтобы освободиться от чрезмерной тяги к лузганью.
    • Отказываться от семечек в период грудного вскармливания или нет – дело сугубо индивидуальное. Однако стоит заметить, что отрицательные качества менее объективны, нежели положительные. Если у вас нет противопоказаний, и вам свойственно чувство меры, то семечки передадут вам все свои целебные вещества.

      Диета при молочнице в совокупности с лечебными мазями и таблетками поможет ускорить выздоровление и предотвратит возможные рецидивы. Благодаря правильному питанию  наладится работа кишечника, и грибки уже не смогут так интенсивно размножаться.

      Что можно есть при молочнице?

      Свежие и тушеные овощи, рыбу, бобовые и зерновые культуры, мясо птицы, не очень сладкие фрукты (к примеру, яблоки зелёного цвета и сливы).

      Лимоны и бруснику, поскольку эти ягоды препятствуют активному размножению грибков в организме.

      Всевозможные пряности, к примеру, корицу, лавровый лист, чеснок. гвоздику, способствующие снижению количества кандид.

      Диетологи рекомендуют

      Помимо использования предусмотренных диетой продуктов желательно также придерживаться принципа их совместного или раздельного употребления, что ещё быстрее позволит наладить работу желудочно-кишечного тракта и ускорит выздоровление. По поводу возможного сочетания продуктов диетологи дают следующие рекомендации:

      Употребляя простые углеводы, а это все кондитерские изделия, белый хлеб, картофель — мы просто снабжаем наш организм сахаром, на котором кандида и растёт. Сложные углеводы (крупы, фрукты, орехи, бобовые, ягоды) усваиваются не так быстро, как простые и не вызывают резкого подъема сахара в крови. Сахар же очень любит грибок Candida, размножаясь в его присутствии ещё быстрей.

      В день следует пить от 1,5 до 2 литров воды. Однако вода должна употребляться не во время еды, а за 15-20 минут до или через 1 час после приема пищи.

      Принципа подобной диеты следует придерживаться как минимум во время лечения и ещё 2-3 недели после его окончания. Её соблюдение может показаться трудным делом, но если сделать над собой небольшое усилие, то результатом будет быстрое излечение болезни. Не употребляйте постоянно одну и ту же пищу, старайтесь разнообразить свой рацион.

      Что нельзя есть при молочнице?

      Алкоголь, в том числе вино, пиво, квас, сладкие напитки с газом, чай и кофе, поскольку в них содержатся дрожжи и сахара, способствующие размножению кандид.

      Чтобы Ваш организм всегда был здоров, и ему не нужно было постоянно бороться с различными болезнями, ограничьте в дальнейшем, а лучше вообще исключите из своего рациона большую часть перечисленных выше продуктов.

      Список лучших домашних средств от молочницы смотрите тут

      Источник: http://www.ayzdorov.ru/lechenie_molochnica_dieta.php

      Семечки подсолнуха и тыквы обладают весьма богатым составом. Они содержат витамины и минералы, которые необходимы как для растущего плода, так и для организма будущей мамы. Поэтому кушать семечки во время беременности можно, и даже нужно, но в небольших количествах, они очень калорийные.

      Чем полезны для беременных тыквенные семечки?

      Нехватка витамина негативно сказывается на защитных силах организма,  появляются проблемы с детородной функцией, способствует развитию анемии и мышечной слабости. Употребление витамина E в необходимых суточных дозах укрепляет стенки сосудов (в том числе сосудов плаценты), улучшает состояние кожи, ногтей и волос женщины, препятствует образованию тромбов в сосудах и развитию судорог ног .

      Особенно важен витамин E при планировании беременности и в первом триместре. Он необходим, во-первых, для нормальной работы яичников, от которых зависит гормональный фон женщины, а также возможность зачать и выносить ребёнка, во-вторых, для правильного развития плода, особенно он играет важную роль в закладке дыхательной системы крохи и формировании плаценты.

      На первый взгляд витамин E настолько необходим во время беременности, что его следует употреблять в большом количестве.

      Но это не так. Передозировка витамином E – опасна. Рекомендуемая дозировка витамина E в первом триместре – 400 мг в сутки, возможны и индивидуальные дозировки, но не более 1000 мг в сутки.

      В конце беременности его и вовсе не следует применять, он делает мышцы упругими, что не желательно при родах.

      Витамины группы B. Важны при формировании и развитии внутренних органов плода, нервной и пищеварительной систем. Для будущей мамочки витамины группы B тоже чрезвычайно полезны, ведь они необходимы для стабильной работы нервной системы и для борьбы с токсикозом.

      Фосфор. Отвечает за свёртываемость крови и нормальный ритм сердца.

      Марганец. Необходим для развития поджелудочной железы и нормальной её работы.

      Таблица 1 – Состав тыквенных семечек

      В 100 г жаренных тыквенных семечек имеются:

    • Белки – 18,6-28,6 г
    • Жиры –  36,1-57,7 г
    • Чтобы избавиться от глистов, рекомендуется на протяжении 3-5 дней утром натощак употреблять по 100 гр. семечек тыквы, запивая их водой.

      При систематическом употреблении тыквенных семечек улучшается работа желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), подавляются процессы газообразования в кишечнике и исчезают запоры, которые часто появляются именно во время беременности. Однако, не рекомендуется кушать тыквенные семечки при кишечной непроходимости и обострении заболеваний ЖКТ с повышением желудочного сока.

      Семечки тыквы благотворно влияют и на сердечно-сосудистую систему: улучшается состав крови, снижает уровень холестерина в крови, поддерживается в тонусе сердечная мышца, очищаются сосуды от бляшек и повышается их эластичность.

      В состав тыквенных семечек входит и L-триптофан, который не только нормализует сон, но и помогает справиться с депрессией.

      Семечки подсолнуха содержат витамины, микро- и макроэлементы, пищевые волокна. Также они являются источником незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, которые благотворно влияют на многие системы организма, особенно на сердечно-сосудистую, снижая уровень холестерина в крови.

      Таблица 2 – Состав семечек подсолнуха

      В 100 гр. жареных семечек подсолнечника имеются:

    • Жиры – 48,2-52,9 гр
    • Калорийность — 493-580 ккал
    • Абсолютно полезными считаются семечки, выращенные на экологически чистых полях без использования фосфорных удобрений, собственноручно высушенные в духовке, как это делали наши бабушки.

      Не рекомендуется покупать семечки у бабулек, как говорится, с рук. Многие старики уверены, что вылечить ревматизм ног и рук помогут семечки: семена с пылу-жару высыпаются в тазик, и погружаются туда больные ступни или руки. На самом деле болевые ощущения от ревматизма помогает снять прогревание, а не сами семечки. Больным ревматизмом помогут и обычные мешочки с солью, нагретой в духовке.

      К тому же и сам процесс щёлканья семечек благотворно влияет на беременную, успокаивая и отвлекая от плохих мыслей. Также семечки помогают избавиться от изжоги во время беременности, иногда и от тошноты.

      1. Семечки подсолнуха (и тыквенные тоже) являются достаточно калорийным продуктом (в 100 граммах содержится до 600 ккал). Поэтому беременным женщинам с излишним набором веса не рекомендуется кушать семечки и их аналоги (халву, козинаки, конфеты грильяж).

      Грязная лузга может занести инфекцию. К тому же мелкие частички разжеванных семечек раздражают слизистую и без того воспаленного горла. А при мокром кашле из-за образования и отхаркивания липкой мокроты, шелуха семечек может прилипать к стенкам горла, что грозит развитием процессов гниения этих остатков, и как следствие ухудшением течения заболевания. Таким образом, можно сделать вывод, что лузгание семечек может стать причиной затяжного течения болезни и появления осложнений.

      3. Раскусывание скорлупы зубами, повреждает их эмаль, а значит, они становятся уязвимыми к кариесу, который кстати лечится. К тому же систематическое раскусывание семечек одними и теми же зубами приводит к их стачиванию (на них образуется, так сказать, выемка). Поэтому стоматологи рекомендуют лузгать семечки руками.

      Содержание статьи

      Несмотря на то, что для России однолетний подсолнечник — культура пришлая, именно наша страна на сегодняшний день производит его больше всего. Наряду с Аргентиной и Украиной, Россия экспортирует тонны ценного продукта за рубеж, хотя еще в Советском Союзе это сырье завозилось из-за границы для нужд пищевой отрасли.

      Это мнение обосновано, так как в составе семян много ценных и необходимых человеку элементов. Почти на восемьдесят процентов каждое семечко состоит из жиров, из которых лишь двадцать процентов составляют насыщенные.

      Холестерина в продукте нет вообще, поэтому на здоровье сосудов и кровеносной системы его употребление не отражается. Зато в избытке — других компонентов, каждый из которых играет значимую роль в обменных процессах нашего организма.

    • Магний, калий, цинк. Основные компоненты работоспособности кровеносной системы содержатся в объеме до сорока процентов суточной нормы потребления. Магний и калий жизненно необходимы сердцу, а цинк заботится о крепком иммунитете, красоте кожи и волос.
    • Состав семян подсолнечника — кладезь компонентов для красоты и молодости. В ста граммах продукта содержится все необходимое для сохранения тонуса и жизненных сил кожи, волос, сердца и сосудов. Такой состав определяет полезные свойства семечек подсолнуха. Кроме того, в семенах содержится растительная клетчатка, улучшающая работу кишечника.

      Вред

    • Опасность для зубной эмали. Вред семечек подсолнуха состоит в интенсивном механическом воздействии на зубы, что провоцирует повреждение зубной эмали. Регулярное воздействие шелухой способствует образованию трещин и интенсивному разрушению зубных тканей, создает условия для развития кариозных образований.
    • Правила употребления семян подсолнуха

      Выбор

      Нормы и приготовление

      Повышение уровня жирности продукта должно учитываться при его употреблении. Следует снизить безопасную норму потребления с тридцати до пятнадцати-двадцати граммов.

    • Промывайте семечки. Выращенные на поле, они некоторое время хранились на токе, пересыпались в мешки, перевозились к месту продажи. Быть абсолютно чистыми они не могут. Перед приготовлением промывайте их в проточной воде. Удобно делать это в сите или дуршлаге.
    • Готовьте без масла. Обжаривать семечки на растительном масле — все равно, что есть сливочное масло с жирной домашней сметаной. Также не добавляйте в процессе приготовления соль.

    Не лузгайте семечки зубами. Восстановить зубную эмаль невозможно, рано или поздно, но вам придется обращаться за дорогостоящей стоматологической помощью по зубопротезированию. Убирайте шелуху руками, расшелушивая зернышки большим и указательным пальцем.

    Привычка шелушить семечки может стать причиной трудностей с получением визы в страну, где для оформления требуется сканирование отпечатков пальцев. На кончиках пальцев формируются кожные наросты, которые деформируют и сглаживают естественный рисунок.

    Хранение

    Сырье подсолнечника обладает критично малой устойчивостью к внешним условиям. При повышенной температуре оно может испортиться буквально в течение нескольких часов. Нормальная температура хранения для него — не более десяти градусов Цельсия с уровнем влажности семян до двадцати процентов.

    В домашних условиях хранение семян не рационально. Удобнее покупать семечки небольшими партиями, до полукилограмма, и тут же просушивать. В готовом виде продукт может храниться несколько недель.

    Источник: http://woman365.ru/polza-i-vred-semechek-podsolnuha/

    Смотрите еще:

    • Лесной городок одинцовский район жк ирис Ирис — продажа квартир от застройщика ИСК Запад, в Одинцовский район, п. Лесной городок, ул. Фасадная, д. 2 Словно цветочный бутон, распустившийся в живописном саду, ЖК «Ирис» в короткие сроки был построен в экологически чистом Одинцовском районе и сразу же стал объектом пристального внимания и восхищения. […]
    • Когда сеять на рассаду помидоры перец баклажаны Когда сажать рассаду перцев, томатов, баклажан В апреле скороспелые сорта помидор, огурцы, тыкву, кабачки и цветы однолетники. Сроки посадки по лунному календарю на 2016год >> У ранних и суперранних томатов график иной, их семена можно и в апреле определить в землю. Схема для баклажанов: их (2-3 семени), как правило, сеют в […]
    • Лунный календарь пересадки фиалок на март 2015 лунный календарь пересадки фиалок март 2016 Календарь огородника и садовода на 18 марта 2016 года Характеристики Луны на 18 марта 2016 года На дату 18.03.2016 в 12:00 Луна находится в фазе «Растущая Луна». Это 10 лунный день в лунном календаре. Луна в знаке зодиака Лев ?. Процент освещенности Луны составляет 77%. Восход Луны в 13:15, а […]
    • Матрасы для детских кроваток кокос латекс Овальный матрас для кроватки Ellipse Bed. кокос/форплит/латекс, 9 см Кокос – это экологически чистый материал, который обладает бактерицидными качествами. Высокая пористость данного наполнителя гарантирует хорошую вентиляцию матраса, независимо от толщины слоев. Поэтому в нем не будут накапливаться запахи. Немаловажно и то, что в […]
    • Можно ли употреблять финики во время диеты Можно ли есть финики при похудении и диете, сколько можно съедать в день 06 августа, 2016 года 2016-08-06 12:00:50 Ольга Сологуб Диеты. Питание Доброго времени суток мои дорогие друзья. Мы с вами уже рассматривали разные способы похудения. Но вот недавно я наткнулась на забавный совет использовать финики при похудении. Почему забавный? […]
    • Куприну нарцисс около одиннадцати часов ???????, 03 ???? 2016 ?. 00:55 + ? ???????? ????????? ???????? ?????? ??????? ???? ??? ???????? ???????? ????????? ? ????????? ?????????. ??? ???? ?????? ????????, ??????? ??????, ???????? ???????, ?????-?? ????, ?????????, ????? ??????? ??????? ? ???? ????????. ??? ??? ???? ?????????? ?????, ????????? ? ???????. ? ??? ?? ?? ????? ????? […]
    • Лена темникова фотосессия для журнала максим Еще девушка создает одежду для кинофильмов и владеет собственным продюсерским центром. Поклонники утверждают, что хотят знать о своей любимой женщине все, в том числе, ее рост, вес, возраст. Сколько лет Елене Темниковой – вопрос несложный, поскольку почти все знают дату ее рождения. Елена Темникова появилась на свет в 1985 году, поэтому […]
    • Молочный коктейль с малиной в домашних условиях 24 января 2016 3087 Молочный коктейль в домашних условиях – прекрасный десерт, который не оставит равнодушным никого. Даже люди, которые не любят молоко, с удовольствием лакомятся этим сладким холодным напитком. Только польза! А так как в молочный коктейль непременно входит молоко, то и полезность этого напитка автоматически […]