Морковный торт с грецкими орехами и ананасом


Сам по себе морковный бисквит достаточно плотный по структуре, больше похож на пирог, но отлично сочетается с кремом из нежнейшего сливочного сыра «Маскарпоне». Отдельную нотку свежести этому торту придают ананасы в начинке. Они делают этот морковный торт еще более ярким по вкусу!

    Морковь сырая 200 г. Мука 200 г. Сахар ? ст. Яйцо крупное 2 шт. Сода 1 ч. л. Разрыхлитель для теста ? ч.л. Масло растительное 125 мл. Ананас консервированный 5- 6 кружков Грецкие орехи 50 г. Сливочный сыр «Маскарпоне» 250 г. Сливки жирностью 36% (можно заменить сметаной) 300 мл. Сахарная пудра (или мелкий сахар) 120 г.
    1. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера. Взбивать нужно минут 5-7, чтобы масса стала пышной и воздушной.
    2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.
    3. Форму диаметром 22 см выложите бумагой для выпечки, выложите тесто.
    4. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте примерно 45 минут до сухой палочки.
    5. Разрежьте морковный бисквит на 2 или 3 коржа.
    6. Оставшиеся ананасы порежьте мелкими кубиками.
    7. На корж выложите часть крема, кусочки ананаса и накройте вторым коржом. Снова смажьте кремом и уложите ананасы. Последний корж смажьте тонким слоем крема.
    8. Выложите оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка» и красиво рисуем розочки, начиная с середины и двигаясь по кругу.
    9. Источник: http://zefira.net/morkovnyj-tort-s-kremom-iz-maskarpone-i-ananasami/

      Морковный торт

      За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала особо популярной во всем мире, а всё благодаря моде на здоровое питание. Ведь такая выпечка не только вкусная, но еще и очень полезная. Поэтому на ближайший праздник, предлагаем порадовать своих близких вкусным морковным тортом с грецкими орехами и сливочным кремом. Такой торт получается невероятно нежным, сочным, ароматным и очень сытным, поэтому даже маленьким тортом можно накормить большую компанию сладкоежек. А чтобы разнообразить вкус, кроме орехов в тесто можете добавить изюм, курагу или чернослив.

      Ингредиенты для приготовления морковного торта (на форму диаметром 22 см):

      Для теста:

        морковь – 250 г мука пшеничная – 220 г яйца куриные – 3 шт. (крупного размера) сахар – 150 г мёд – 25 г (жидкий) растительное масло – 150 г грецкие орехи – 100 г корица – 1 ч.л. разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки) сода – 0,25 ч.л.

        Для крема:

          сливочный сыр – 350 г сливки для взбивания (от 33%) – 220 г сахарная пудра – 70 г (или по вкусу) корица – 1 ч.л. (или ванильный сахар)

          Для обсыпки:

            грецкие орехи – 100 г

            Рецепт приготовления морковного торта:

            Приготовьте тесто для морковного пирога/бисквита. Для этого сперва морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Для приготовления бисквита вам потребуется 250 г натертой моркови.

            Грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Быстрее всего сделать это с помощью скалки. Для этого орехи высыпьте в плотный пакет и прокатитесь по ним скалкой. Если же будете измельчать орехи с помощью кухонного комбайна, то не превращайте их в «муку», орехи должны остаться кусочками.

            В миску разбейте три крупных куриных яйца (если яйца мелкие, тогда возьмите четыре штуки) и всыпьте к ним 150 г сахара.

            Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. За это время они должны превратиться в очень пышную и густую массу.

            Добавьте в яичную массу растительное масло (лучше берите без яркого вкуса и запаха) и жидкий мёд. Если у вас мёд засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке, чтобы он растаял. Перемешайте венчиком.

            Муку смешайте с разрыхлителем, содой и корицей. Просейте всё вместе и в несколько приемов введите в жидкие ингредиенты.

            Венчиком перемешайте до получения гладкого и густого теста.

            Введите в тесто тёртую морковь.

            В самом конце добавьте грецкие орехи и перемешайте.

            Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте тонким слоем муки. Наполните форму тестом. Кстати, так как пирог получается достаточно высоким, то для его выпечки можете взять форму большего диаметра (23-24 см).

            Выпекайте морковный бисквит для торта при 170-180 С в течение 45-50 минут. Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться пирог, поэтому готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть центр бисквита, она должна выходить без следов мокрого теста. Если вдруг верх пирога сильно зарумянился, а серединка еще сырая, то прикройте верхушку листом фольги.

            Готовый морковный бисквит достаньте из формы и перенесите на решетку. В таком виде оставьте его до полного остывания.

            Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

            Приготовьте крем для морковного торта. Для этого хорошо охлажденные жирные сливки взбейте до получения густого и стойкого крема. Только будьте внимательны и не «перебейте» их, иначе можете получить масло.

            В миске большого объема соедините сливочный сыр, корицу и сахарную пудру.

            Взбейте смесь миксером в течение 1 минуты.

            Перемешайте до полной однородности. Крем для торта готов!

            Соберите морковный торт: на блюдо выложите один корж и покройте его слоем сливочного крема. Далее выложите второй корж и также покройте его кремом.

            Источник: http://cook-s.ru/morkovnyi-tort.html

            Морковный торт с кремом из маскарпоне и ананасами

            На сайте уже есть парочку интересных рецептов вкусных морковных тортов. Но сегодня расскажу вам про самый вкусный и замечательный рецепт морковного торта, который я когда-либо пробовала.

            Обратите внимание на оформление тортика – я украсила его розами из оставшегося крема. По-моему, получилось совсем не дурно! Эдакий девичий нежный тортик? которым вы здорово удивите в наступающем новом году Козы.

            Пробуйте, я жду ваших комментариев!

    Включить духовку надо на 160 градусов.

  1. К полученной массе добавьте муку, соединенную с разрыхлителем для теста и содой.
  2. Добавьте в тесто мелко рубленные грецкие орехи, половину мелко порезанных ананасов, тертую на мелкой терке морковь. Аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.
  3. Готовый морковный бисквит переложите на решетку и дайте ему полностью остыть.
  4. Для крема маскарпоне взбейте с сахарной пудрой и сливками до получения однородной густой массы.
  5. Уберите готовый морковный торт в холодильник на пару часов, а затем подавайте на стол.
  6. Салат Ананас с курицей, сыром и орехами

    Сегодня будем готовить салат Ананас с курицей, сыром и орехами, очень простой, но тем не менее красивый и безумно вкусный. Несомненно, он украсит ваш праздничный стол и понравится гостям.

    Ингредиенты: (на 6-8 порций)

      1 куриная грудка 300 г консервированных ананасов (банка объемом примерно 500-600 мл) 100 г твердого сыра 100 г очищенных грецких орехов 3 яйца 2 зубчика чеснока 100-150 г майонеза немного зеленого лука

    Приготовление:

    Сначала ставим варить куриную грудку и яйца. В кастрюлю с курицей воды наливаем немного, чуть выше грудки, и варим на небольшом огне под крышкой минут 45-50. Можно положить целую очищенную луковицу, тогда и курица, и бульон будут вкуснее. Минут за 10-15 до готовности солим бульон. Пока варятся яйца и курица, поджарим на сухой сковороде грецкие орехи. Орехи жарятся недолго и их надо почти постоянно помешивать, чтобы не пригорели. Затем пересыпаем их в миску.

    Остывшие орехи нарезаем не очень мелкими кусочками.

    Ананасы извлекаем из банки и режем кусочками. Размер кусочков определите для себя сами. Мне, например, нравится, когда в салате кубики ананаса мелкие, а моя дочь делает всегда с крупными кусочками, примерно 1 см х 1 см, а проще говоря, достаточно крупный кусочек из банки режет пополам. Так больше чувствуется вкус ананаса, да и салат получается как-то сочнее.

    Сварившиеся яйца остужаем, очищаем и режем мелкими кубиками.

    К этому времени курица уже наверняка сварилась. Остудив ее, нарезаем мелкими кубиками. Нам понадобится не больше 300-350 г, так что если грудка большая, не надо ее резать всю. Нарезанную грудку поливаем 1-2 ст. ложками ананасового сиропа из банки и немного перемешиваем.

    Сыр натираем на крупной терке.

    Все компоненты салата Ананас готовы. Берем большую салатницу и перекладываем в нее курицу, яйца, ананасы и сыр. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу.

    Добавляем майонез и перемешиваем салат. Количество майонеза тоже определите сами. В принципе, достаточно 100-граммового пакетика, но салат получается немного суховат. Поэтому, если любите майонез, положите граммов 150. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами с помощью блендера, он получается очень вкусный и отлично подходит для салата. Подробный пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза смотрите здесь .

    Готовую салатную массу выкладываем на подходящее блюдо, хорошо, если оно будет овальное, и стараемся придать салату форму ананаса.

    Ну и осталась самая малость — посыпать салат рублеными грецкими орехами и сделать из лука хвостик. Орехи немного вдавливаем, чтобы не осыпались.

    Вот такой красивый получился салат Ананас с курицей, сыром и орехами, а уж вкусный-то какой! А еще можно сверху выложить не измельченные орехи, а целые половинки, тоже немного обжаренные. Правда, на мой вкус, приятнее есть салат, когда орешки мелкие и перемешиваются с основной массой.

    Мои близкие очень любят и иногда просят приготовить к празднику еще один оригинально оформленный салат — Виноградная гроздь с копченой курочкой и фисташками. тоже очень вкусный и красивый.

    На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Улыбнитесь! ??

    Заходите и на эти «вкусные» странички:

    Источник: http://prosto-i-vkusno.com/salat-ananas/

    Рецепты тортов с ананасами

    Все рецепты тортов с ананасами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с апельсинами .

    Закусочный торт с курицей и ананасом

    Чеснок мелко порубите и перемешайте с майонезом. У курицы снимите кожицу и отделите мякоть от костей. Мелко нарежьте ее и перемешайте с половиной чесночного майонеза. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанн. Потребуется: курица копченая — 1 шт. (1 кг&#41, вешенки — 400 г, ананас консервированный — 300 г, масло растительное — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2 головки, яйца вареные — 4 шт. сыр твердый — 300 г, орехи грецкие рубленые — 1 стакан, майонез — 1 стакан

    Торт Елена

    Далее выложить смесь 2/3 от всей массы, далее положить кружочки киви. Затем положить последний пропитанный корж. На него положить кусочки банана, ананасов и киви. Покрыть оставшейся массой смеси. Сверху покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить фруктами и украсит. Потребуется: бананы — 5 шт. киви — 5 шт. взбитые сливки -, Готовые бисквитные коржи — 3 шт. Шоколад — 100 г, Сметана 20% — 450 г, Консервированные ананасы — 850 г, Сахарный песок — 8 ст. ложек

    Торт «Ананас» (2)

    Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. Затем распустите на водяной бане и смешайте с сиропом от ананасов. Кусочки ананасов уложите в разъемную форму, залейте желированной смесью. Поставь. Потребуется: ананасы консервированные — 600 г, желатин — 10 г, сметана густая — 300 г, сахарная пудра — 100-150 г, печенье шоколадное — 8 шт.

    Торт миндальный с фруктами

    У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в плотную пену с половиной нормы сахара. Желтки и яйцо взбить с оставшимся сахаром, добавить цедру апельсина и тертый миндаль. Массу осторожно соединить с белками и подмешать. Потребуется: яйца — 5 шт. сахар — 1/2 стакана, мука — 1/2 стакана, миндаль — 100 г, цедра апельсина — 1 ч. ложка, йогурт сливочный — 1 л, мороженое -пломбир — 200 г, желатин — 30 г, вода — 2 ст. ложки, апельсины — 3 шт. сахарная пудра — 200 г, ананас консер.

    Торт «Лето»

    Яйца взбить с сахаром. Творог растереть с маргарином, добавить протертую через сито морковь и смешанную с разрыхлителем и корицей муку, перемешать и соединить со взбитыми яйцами. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и. Потребуется: мука пшеничная — 230 г, морковь вареная — 280 г, творог — 130 г, сахар — 180 г, сахарная пудра — 100 г, шоколад — 50 г, маргарин — 50 г, миндаль — 12 шт. яйца — 4 шт. ананас консервированный — 4 кружочка, корица молотая — 1 ч. ложка, разрыхлитель.

    Ананасовый торт

    Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С ананасов слейте сироп, половину нарежьте мелкими кубиками. Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с доба. Потребуется: орехи грецкие рубленые — 3 ст. ложки, желатин — 16 г, сливки густые — 1 стакан, цедра и сок 1/2 лимона, ванильный сахар — 1 ст. ложка, масло сливочное — 150 г, ананасы консервированные — 750 г, творог — 500 г, сахар — 2 ст. ложки для коржа, 3/4 стакана.

    Торт с ананасом и кокосом от Джейми Оливера

    Духовку разогреть до 180градусов. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную воздушную массу. Вмешайте сметану, затем яйца, просеянную муку с разрыхлителем, содой и щепоткой соли. Тщательно все вымесите, добавьте кокосовую стружку, нарезанные ананасы и снова все пере. Потребуется: 110 г сливочного масла, 110 г мелкого сахара, 2 яйца, 250 г сметаны, 200 г муки ( я взяла около 300), 1/2 ч л разрыхлителя, 1/4 ч л соды, 150 г кокосовой стружки ( я взяла только 50 г), 200 г свежего ананаса ( я взяла консервированный, 1/2 800-граммовой бан.

    Carrot Cake/Морковный торт с ананасами

    Взбить яйца. Натереть морковь. Добавить к яйцам ванилин, консервированный ананас, морковь, орехи, сахар и все аккуратно перемешать венчиком. Просеять к массе муку, корицу, соду. Еще раз все хорошенечко перемешать. Вылить тесто в уже подготовленную выстеланную пекарск. Потребуется: 167 мл (2/3 стакана) масла(я использовала ореховое масло, но любое масло без ярко выраженного вкуса тоже подойдет), 2 крупных яйца, 1/2 ч.л.ванильного экстракта (либо 1 ч.л. ванильной эссенции), 124 гр(1/2 стакана) консервированного ананаса порезанного (не.

    Творожный торт с ананасами

    Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить творог и ванилин, взбить еще раз до состояния суфле. Дать начинке постоять. Размягченное сливочное масло добавить в муку, затем влить соду, погашенную лимонным соком, хорошо вымесить. 1/4 теста убрать в морозилку. В форму. Потребуется: 250 г сливочного масла, 360 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. лимонного сока, 1 банка консервированных ананасов, 650 г творога, 1 ст.л. крахмала, 3 яйца, 200г сахара, ванилин

    Йогуртовый торт с ананасами

    Духовка 180. Разьемную форму диаметром 26см выстлать бумагой для выпекания. Для приготовления одного коржа взбить 1 яйцо с 1стол.ложкой воды и 40г сахарного песка. Подмешать 40г муки. Тесто распределить на дне формы немного не доходя до бортика. Выпекать 10-12 мин. Потребуется: для теста: 3 яйца, 120г сахара, 120г муки, разрыхлитель на кончике ножа, для начинки: 20г желатина, 850мл консервированных ананасов(кольцами), 200г сметани, 250г йогурта, 60г сахара, 150мл сливок, украшение цукаты и сахарная пудра

    Источник: http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8

    ТОРТ С АНАНАСОМ и ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    80 г сливочного масла

    300 г творожного сыра

    100 г сахарной пудры

    Для королевской глазури (рецепт Эдди Спенса):

    90 г белка

    455 г сахарной пудры

    5-7 капель лимонного сока

    1. Разогреть духовку до 180?С. Дно двух разъемных форм диаметром 22 см застелить пергаментом. Либо использовать одну форму и выпекать бисквиты поочередно.

    2. В чаше миксера взбить масло с сахаром до посветления и кремообразного состояния. Добавить яйца и желтки по одному, взбивая до объединения после каждого добавления.

    3. Вручную лопаточкой подмешать муку, разрыхлитель, ваниль и орехи, размешать до объединения. Добавить молоко и снова размешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем жирная сметана.

    4. Распределить тесто поровну по подготовленным формам и уже в форме перемешать с ананасами (разделить поровну для каждой формы).

    5. Выпекать бисквиты в разогретой духовке в течение 25-30 минут или до готовности (проверить деревянной шпажкой).

    6. Достать из духовки, дать постоять в формах 10 минут, затем освободить бисквиты из форм и дать им полностью остыть на решетке. Остывшие бисквиты разрезать вдоль на 2-3 части.

    7. Для крема взбить сливочное масло до кремообразного состояния, затем добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородной консистенции на средней скорости. Добавить сахарную пудру и взбивать еще несколько секунд до полного объединения.

    8. Перед использованием белки охладить в холодильнике в течение суток, процедить.

    9. Взбить белки с ? сахарной пудры в течение 10 минут на средне-низкой скорости. Добавить оставшуюся пудру и лимонный сок и продолжать взбивать до густой консистенции.

    10.Собрать торт, чередуя бисквиты с кремом. Украсить глазурью. Для цветных разводов нанести немного пищевых красителей разных цветов на разных уровнях по высоте торта, затем при помощи шпателя выровнять бока, вращая торт.

    Источник: http://honestfoodmagazine.com/blog/tort-s-ananasom-i-gretskimi-orehami

    Морковный торт с грецкими орехами

    Многие и не подозревают, что из моркови, этого вкусного овоща, можно испечь вкусный торт. Однако это так. Только морковь выбирайте сладкую и сочную.

    Ингредиенты:

    Мука – 2 стакана

    Яйцо – 2 штуки

    Сахар – 2 стакана

    Сливочный мягкий сыр – 300-320 грамм

    Сливочное масло – 120-150 грамм

    Сахарная пудра – 3 стакана

    Ванилин – 1 пакетик

    Как приготовить морковный торт:

    В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, соль, корицу.

    В другую миску или чашу миксера добавьте пахту, сахар, ванилин, яйца. Взбейте миксером или венчиков, пока весь сахар полностью не растворится.

    Постепенно добавить смешанные первые ингредиенты, постоянно размешивая, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто. Миксером перемешивать на самой маленькой скорости.

    Миндальные орехи подсушить, очистить и нарезать хлопьями. Можно купить сразу миндальные хлопья.

    Грецкие орехи также подсушить в духовке или на сухой сковороде. Очистить от пленки и нарезать ножом. Добавить в тесто.

    Морковь натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере. Добавить в тесто.

    Открыть банку с ананасами и слить сок. Ананасы добавить в тесто.

    Перемешать тесто и вылить в форму.

    Форму застелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, вырезав круг по размеру дна формы. Пергаментную бумагу смазать растительным маслом.

    Удобно выпекать в силиконовой форме.

    Вылить тесто в форму. Можно разлить тесто в две одинаковые формы. Но не у всех они есть. Обычно хозяйки предпочитают покупать разные по размеру и форме формы для выпечки. Просто готовый пирог нужно будет потом разрезать на два коржа.

    Выпекать пирог при температуре 200—180 градусов около часа. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает, то пирог готов.

    Приготовить глазурь. В кастрюльку смешать сахар, пахту, мед, масло. Добавить соду. Буквально на кончике ножа. Это, чтобы убрать кислотность пахты.

    Довести до кипения и убавить огонь. Проварить на медленном огне, пока смесь не начнет густеть. Примерно около 4-5 минут. Не забывайте мешать, чтобы не подгорело.

    Снять кастрюльку с плиты. Чуть остудить и добавить ванильный сахар.

    Готовый корж остудить немного и разрезать пополам или на три части. Затем промазать приготовленной глазурью.

    Пока коржи пропитываются, приготовить крем. В чашу миксера положить мягкое сливочное масло (его подержать при комнатной температуре). Добавить сливочный сыр. Взбить миксером до однородного состояния.

    Смолоть сахар в сахарную пудру и добавить во взбитое масло. По вкусу добавить ванильный сахар или натуральный ванилин. Можно ванильную эссенцию. Она с более резким запахом. Ванилин мягче в этом отношении.

    Снова все хорошо взбить. Все, крем готов.

    Промазать кремом каждый слой и соединить коржи. Оставшимся кремом смазать торт сверху и по бокам. По желанию можете украсить орехами.

    Оставьте торт пропитаться кремом и можно подавать к столу.

    Источник: http://desserty.ru/morkovnyj-tort-s-gretskimi-orehami.html

    Салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами». Варианты приготовления

    September 22, 2013

    Сочетание соленой курицы и сладкого ананаса всегда делает блюдо необычным и очень приятным на вкус. Сегодня мы предлагаем несколько вариантов салата из этих составляющих.

    Салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами»

    Начнем с несложного варианта. Ингредиенты, которые следует положить в этот салат: курица, ананасы, грецкие орехи, майонез, зелень, соль и перец. В этом блюде хорошо использовать копченую куриную грудку. Ее надо нарезать на кубики, таким же образом измельчить и ананасы. Грецкие орехи растереть пестиком, зелень нарубить мелко. Все смешать в салатнике, добавить несколько ложек майонеза, посолить по вкусу. Небольшой совет: если в вашем распоряжении не оказалось копченого куриного мяса, то можно сырое филе запечь в духовке или сварить, а затем немного обжарить на сковородке в растительном масле. Не кладите в салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами» много майонеза. За счет фрукта блюдо не будет сухим.

    Салат «Каллы»

    Необычным и невероятно вкусным будет следующий салат. Ананасы с курицей и грецкими орехами – это замечательное сочетание. Но в этот раз мы не будем использовать орехи. Нам понадобится следующее: яйца, куриное филе, грибы шампиньоны, морковь, сыр твердый, луковица, ананас, укроп и майонез. Украсим салат с помощью нескольких тонких пластинок сыра, моркови, зеленого лука. Начнем с курицы. Ее надо отварить, посолить, затем извлечь из бульона и остудить. Разберем филе руками на кусочки. Тонкими полукольцами нарежем луковицу, грибы — пластинками.

    Немного растительного или сливочного масла подогреем в сковородке, затем обжарим в нем сначала лук до золотистого оттенка, затем вместе с ним — шампиньоны. Охладим продукты. Отваренные яйца и морковь натрем с использованием крупной терки либо измельчим на кубики, как и ананас консервированный. Сыр натрем. Этот салат выкладывается слоями. Сначала – слой курицы, затем — майонез, потом ананасы, сыр и лук с грибами. Следующий слой – морковь, промазанная майонезом, яйца и снова майонез. Как только все слои сформированы, сверху аккуратно разровняйте салат. Посыпьте укропом, мелко порезанным. Охладите блюдо. Подготовьте украшение: пластинки сыра сверните в цветок каллы, брусочки моркови послужат сердцевиной. Зеленые перья лука будут изображать стебель и листья. Сделайте несколько сырных цветков, красиво положите их салат.

    В этот салат мы добавим сыр. Итак, возьмите куриное филе, баночку консервированных ананасов, сыр твердый, грецкие орехи и майонез. Курицу предварительно отварите, добавив в воду соль. Затем достаньте ее из бульона и остудите. Нарежьте мясо кубиками, полосками или просто разделите руками на волокна. Сыр либо натирайте на терке, либо нарезайте кубиками. Ананасы разрежьте на небольшие дольки. Грецкие орехи измельчите любым способом: скалкой или блендером. Салат с грецким орехом, ананасом вы можете выкладывать слоями, а можно смешать все ингредиенты, заправить майонезом и подавать к столу.

    Источник: http://fb.ru/article/100760/salat-ananasyi-s-kuritsey-i-gretskimi-orehami-variantyi-prigotovleniya

    Торт с орехами. Рецепт из домашней кулинарной книги

    Грецкие орехи с точки зрения кондитеров – продукт особый, они используются если не в каждом, то в подавляющем большинстве десертов. Особенно часто их добавляют во всевозможные торты. Приведем несколько рецептов приготовления ореховых тортов.

    Торт с орехами и черносливом

    Начинают с приготовления теста. Для этого 2 яйца соединяют со 150 г сахара, растирают эту смесь, добавляют к ней Щепотку разрыхлителя, 300 г муки, вводят 1 ст. ложку размолотых орехов. На водяную баню ставят 150 мл меда, доводят его до жидкого состояния, перекладывают к остальным ингредиентам и тщательно вымешивают тесто, которое должно иметь консистенцию густой сметаны. Далее из него выпекают три коржа одинакового размера. Температура духовки при этом должна быть на уровне 170-180 градусов.

    Пока коржи выпекаются, подготавливают крем. Предварительно горячей водой замачивают полкило чернослива, через 40 минут отбрасывают его на сито, обсушивают, а измельчаюьт с помощью мясорубки. Отдельно стакан сметаны взбивают с добавлением 150 г сахара, когда появится густая пена, добавляют 200 г размягченного масла, а также чернослив и неполный стакан размолотых грецких орехов. Полученным кремом пропитывают коржи, укладывают их друг на друга, а сверху готовый торт украшают кусочками чернослива и посыпают орехами.

    Шоколадный торт с орехами

    Рецепт моей подруги. В 200 г сливочного масла добавляют 250 г сахара, желтки 4 яиц, тщательно растирают все это, а затем вливают 3 ст. ложки теплого молока. Отдельно к стакану муки добавляют 6 ст. ложек крахмала и 5 ст. ложек порошка какао, 2 больших щепотки соды, 100 г размолотых грецких орехов. Все это перемешивают, постепенно добавляя белки, взбитые до пушистой пены. Затем соединяют обе массы, добавляют 2 ст. ложки коньяка, крошат плитку темного шоколада. Тщательно вымешанным тестом заполняют форму для запекания, ставят в духовку, выпекают около часа при 180 градусах.

    Для приготовления крема в стакан сахарной пудры вливают 2 т. ложки коньяка, доливают 3 ст. ложки кипяченой и остывшей воды, взбивают все это до получения густой однообразной массы. Пропеченный корж слегка остужают, затем смазывают кремом, посыпают измельченными орехами.

    Торт безе с орехами

    В 250 г сахара вбивают 3 яичных желтка, тщательно перетирают, затем добавляют 200 г размягченного сливочного масла, перемешивают, всыпают полкило муки, вводят 2 ч. ложки разрыхлителя. Вымешивают густое тесто. Затем делят его на 3 равные части, каждую раскатывают в пласт, из которого выпекают корж — 30 минут высокой температуре.

    Чтобы получить безе, к 250 г сахара всыпают такое же количество перемолотых грецких орехов, перемешивают, выкладывают к 3 белкам, взбивают до получения очень густой устойчивой пеной. Из нее столовой ложкой формируют небольшие заготовки для безе, выкладывают их на присыпанный мукой противень, выпекают полчаса при очень низкой температуре.

    Далее, для приготовления крема к банке вареной сгущенки добавляют 200 г сливочного масла, перемешивают до однородности. Полученным кремом смазывают теплые коржи, укладывают их друг на друга, сверху украшают торт ореховыми безе, после чего на 2 часа убирают его на холод.

    Медовый торт с орехами

    Рецепт коллеги по работе. В 250 г сахара вбивают 2 яйца, взбивают, пока не получится пена, затем всыпают 250 г муки, тщательно размешивают. В небольшой миске на водяной бане растапливают 150 г масла, 2 ст. ложки меда, выкладывают полученную смесь к тесту, добавляют ч. ложку разрыхлителя, тщательно размешивают все ингредиенты. Получившимся тестом заполняют форму, ставят в разогретую духовку, при 180 градусах до готовности выпекают корж, который разрезают по горизонтали на три равные части.

    Для приготовления крема 250 мл сметаны взбивают с добавлением 250 г сахара, постепенно добавляя размолотые грецкие орехи – 250 г. Полученным кремом обильно смазывают подготовленные коржи, укладывают их один на другой, на 2 часа убирают готовый медовый торт в холодильник.

    Торт морковный с орехами

    В 200 г слегка подогретого сливочного масла всыпают 250 г сахара, затем добавляют 3 яйца, взбитых отдельно, всыпают 250 г муки, вносят щепотку соли и вымешивают из всего этого однородное тесто. Натирают 2 средних моркови, измельчают 100 г грецких орехов, соединяют оба ингредиента, выкладывают полученную массу к тесту, тщательно перемешивают. Сливочным маслом смазывают форму для выпечки, заполняют ее тестом, выпекают час при 180 градусах. Морковно-ореховый торт подают горячим, предварительно смазав его кусочком сливочного масла.

    Торт со сгущенкой и орехами

    Для теста 750 г сахара смешивают с 4 яйцами, тщательно взбивают ингредиенты до однородности, вносят щепотку соли, 2 ч. ложки разрыхлителя, а также вливают 500 мл кефира. Далее, постепенно всыпая муку (750 г) и порошок какао (4 ст. ложки), вымешивают не слишком густое тесто, делят его на 3 равные части, из которых в течение 20 минут при 180 градусах выпекают коржи.

    Одновременно 200 г мягкого сливочного масла смешивают с банкой вареной сгущенки. Полученным кремом смазывают коржи, собирают из них слоеный торт, который на 2 часа убирают в холодильник.

    Источник: http://www.kak-sdelat.su/3184-tort-s-orehami.-recept-iz-domashney-kulinarnoy-knigi.html

    Смотрите еще:

    • Начинка для макаронс лаванда черная смородина Капкейки с начинкой из черной смородины Сегодня готовим удивительно вкусную и красивую выпечку – капкейки с начинкой из черной смородины. Тесто для капкейков получается воздушным и мягким, а крем – нежным и ароматным. Черная смородина придала крему для капкейков из творожного сыра нежный розовый оттенок, делая выпечку еще наряднее и […]
    • Масса четырёх одинаковых корзин с вишней Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену с 3ст.л. воды, добавляя при этом 100г сахара. Затем по одному добавить желтки, а также муку, крахмал, разрыхлитель. Выложить в разъемную форму (26см), покрытую бумагой для запекания, и запечь в предварительно раз. Потребуется: 3 яйца, 220г сахара, 75г муки, 50г крахмала, 1ч.л. […]
    • Лещина обыкновенная corylus avellana Название: имя рода происходит от, греческого 'korys' — шлем, чехол (плоды заключены в шлемовидную обертку). Описание: род объединяет до 20 видов, распространенных в умеренных широтах лесной зоны Европы, Восточной Азии и Северной Америки. Лещина американская — Corylus americana Marshall Дерево до 3 м высотой. В ГБС с 1957 г. 5 образцов […]
    • Консервирование болгарского перца с лимонной кислотой Мы консервируем огурцы с лимонной кислотой уже не один год, и они нам очень нравятся, а рецепт, кстати, спрашивают все, кто их отведал! К тому же огурчики по нашему рецепту получаются и вкусными и хрустящими! А те, кто их распробовал, сами понимают, что огурцы с лимонной кислотой гораздо вкуснее, чем с уксусом. Так что, попробуйте […]
    • Мясо по-французски с помидорами и болгарским перцем Мясо со сладким (болгарским) перцем - лучшие рецепты. Готовим правильно мясо со сладким перцем. Болгарский перец можно подвергать различной тепловой обработке: варка, жарка, запекание или употреблять в свежем виде. Перец сочетается со многими продуктами, но особенно он хорош с мясом. Именно о блюдах, где главные ингредиенты - мясо и […]
    • Острый красный перец на зиму по-армянски Маринованный красный перец по-армянски Трудно найти хозяйку, которая не хотела бы сохранить овощи и фрукты как можно дольше. С этой целью дары природы сушат, солят, замораживают и т. д. Еще один способ, позволяющий зимой наслаждаться вкусом любимых продуктов – это маринование. Такая консервация не требует такого большого количества […]
    • Маринованный перец с морковкой и чесноком Маринованный сладкий перец с чесноком — это вкусная закуска и пикантное дополнение к мясу и картофелю. Консервировать болгарский перец на зиму можно по-разному, но рецепты с добавлением чеснока по праву считаются одними из самых вкусных. Предлагаем вкусные рецепты маринованного болгарского перца с чесноком на зиму и быстрого […]
    • Описание вязания крючком анютиных глазок Мастер – класс цветы Анютины глазки крючком М.-К. “Анютины глазки”. Авторские мотивы Ефимии Андреевских. Связаны из 100% хлопка толщиной в 220 м. на 50 гр. крючком № 1,25. Эти мотивы можно использовать для декорирования вязаных изделий, а также для составления композиций в ирландских кружевах. Цветок состоит из пяти […]