Перец болгарский с зеленью заготовки на зиму


?????????? ????? — ????????? ?? ????

????? ????????? ?? ???????????? ?? 15 ?????, ????? ???? ???????? ????????.

. ????? ?????????? ? ??????-???????? ????????.

????? ??????, ????? ?? 3-4 ?????? ???????? ? ??????? ???? ? ???????? ? ????????. ????? ????? ????? ? ????? ??????, ??????? ?????????? ? ??????????, ???????? ????????? ??????? 5-8 ?? ? ?????? ????????? ??? ?????????????? ?????? ?????.

??????? ??????? ?? 1 ???? ????:

  • 1 ?????? ????? ????
  • 100 ????? ????????? ????? ??? ???? ( ????? ????? ???? ? ????? ???????)
  • ???????????? ????? 2 ???????? ?????
  • ????????, ??????, ???????? ????? ???? ?? 8 – 10
  • ??????? ??????? ?? ??????? ? ??????? 5 ?????, ????? ???????? ????? ? ?????? ??????? (80-90 ????????) ?????????, ???????? ????? ???????????????? ???????? ? ??????? ?? ??????? ?????????. ??? ??????? ????? ????? ????????????? 0,5 ????? -5-7 ?????, 1 ???? – 10-12 ?????, 3 ????? – 20 – 25 ?????. ?? ???? ?? ?????????????, ?? ??????? ?????????? ????? ??????????.

    ?? 5 ????? ???????? 0,5 ????? ?????? 1, 5 ?? ??????? (?????????) ?????? ? 1 ???? (??? ???????? ?????) ???????. ????????? ????????!

    ????? ?????????? – 3 ??

    ?????? – 3 ???????

    ????? ?????? – 1 ?????

    ??? ????????:

    ????? – 500 ??

    ????? – 1 ??.

    1. ?????????? ????? ?????? ?????? ??? ????????? ?????, ????????, ???????? ?? ?????????? ? ?????, ???????? ????????? ??? ???????? ?????????. ??? ????, ????? ????????? ????????? ???? ? ??????????, ????????????? ???????????? ????? ?????? ?????? (???????, ??????, ???????, ?????????), ?????? ??? ?? ?????????????.

    6. ?????????? ?????????? ????? ????????? ???????? ? ??????? ??????? ? ?????? ? ??????? 3-4 ?????. ?????? ?????? ????? ?? ??????????? ? ?????, ??????????? ???????????? ???????? ? ???????.

    . 1 ?? ?????, ????? ?????-??????? ??????, ???????? ?????????.

    ?????? ????????????? ??????-????????? ??-?????? ? ?????? ? ??????????

    Перец на зиму

    Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

    Консервированный перец может представлять собой перец маринованный. маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

    Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=708

    3 кг сладкого круглого (ротунда, гогошары) или сладкоплодного острого перца, 5 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 200 г соли, 500 мл растительного масла Вымой стручки перца, отрежь «хвостики», оста

    Болгарский перец консервированный

    Вымытый мясистый перец очистить от плодоножки, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, уложить в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока, залить горячим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы сверху можно было налить 1 — 2 столовые ложки растительного масла, закрыть стерильной крышкой, закатать, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 7 — 10 мин, вынуть, перевернуть банки вверх дном, дать остыть.

    Болгарский перец маринованный

    Перец промыть, просушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить — целые перцы в готовом виде будут более красивыми. Целый перец необходимо проколоть в нескольких местах. Варить перцы в горячем рассоле в течение 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими, не изменят цвет. Вынуть шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки. Залить кипящим рассолом и закупорить горячими.

    Вода — 1л, уксус — 200 г, растительное масло — 200 г, сахар — 1 столовая ложка, соль — 2 столовые ложки, зелень сельдерея, чеснок. Вместо воды и уксуса можно взять столько же томатного сока

    Перец с яблоками в маринаде

    укроп — 10-12 г

    соль — 30 г

    вода — 1300-1500 г

    Отобрать крупные мясистые целые стручки. Вырезав плодоножки с семенами, перец промыть в проточной воде, бланшировать 2-3 минуты в кипятке, обдать холодной водой и плотно уложить вместе с пряностями в банки. Залить горячей маринадной заливкой, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 90°С банки емкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, Зл — 35 минут. Укупорить и поставить на крышки.

    сладкий перец — 1 кг

    коренья петрушки и сельдерея — по 150 г

    для заливки:

    вода — 1 л

    лавровый лист — 1-2 шт

    Перец промыть, очистить от семян и нарезать его вдоль на кусочки. Капусту и коренья тоже измельчить. Подготовленные овощи сложить большую посуду, чередуя их, при этом чеснок должен лежать на дне и сверху. Все пересыпать солью и черным перцем, уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и выдержать 12-15 часов. Слить заливку, перекипятить дважды, заливая и сливая маринад. Последний раз стерилизовать 15-20 минут.

    На 1-литровую банку: 5-6 шт. помидоров, 1 ст. ложка сахара, 8-10 стручков перца красного болгарского, 1 ст. ложка соли, ½ стакана уксуса, ¾ стакана воды, 2 зубца чеснока, 6-7 стручков перца сладкого красного, 2 веточки укропа, 6 зерен перца-горошка.

    Отобрать красные болгарские перцы, хорошо промыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Помидоры хорошо промыть и разрезать на 4 части. Литровые банки промыть, прокипятить, вынуть из воды, уложить на доску. В банку на дно уложить 2 веточки свежего укропа, пол-листа хрену, 2 листа сельдерея, 2 листа петрушки, зубец чеснока, стручок перца, на специи плотно уложить подготовленные болгарский перец и красные помидоры, затем то же количество специй, на специи снова перец и помидоры.

    Овощи и специи залить кисло-сладким маринадом, который приготовить так: в эмалированную кастрюлю влить 600 г воды, добавить один стакан уксуса, 2 ложки соли и 2 столовые ложки сахара, пол-листа хрена, веточку укропа, пол-листа сельдерея, зубец чеснока и полстручка красного перца. Все перекипятить в течение 10 минут. Затем маринад процедить через марлю залить им овощи, накрыть крышкой, уложить в кастрюлю и снова кипятить 15 минут. После этого вынуть из воды банки, металлическую крышку закатать ручной закаткой, а деревянную пробку залить смолкой.

    Перец с укропом, чесноком и петрушкой

    1,3 кг. перца сладого (болгарского)

    укроп, петрушка, чеснок по вкусу;

    Источник: http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post130043313/

    ?? ??????? ?????? ?????, ??????? ? ????????? ?????????? ?????, ????????? ?? ????, ?? ???????? ????? ????????? ????? ?????????????.

    ??????? ? ???????? ???????? ? ????????????? ??? ??? ???????? ?????????? ?????. ????????? ?? ????, ?????????????? ???????? ? ???? ??? ??????????????? ??????????????? ????? ?????, ??? ? ????? ??? ? ??????? ???????, ????????? ????????? ??? ???????? ???????? ? ???????? ??????? ?????. ??????? ????????????????? ????? ?? ?????? ?????.

    .????? ?????????? ? ?????? ????????.

    ?? ???????????? ????? ??????????? – 550 ? ?????, 1 ??????? ??????? ??????, 3 ?????????, 3 ???????? ??????? ?????, 2 ???????? ????????? ?????, 2 ???????? ????????, ???????????? ????? ??? ???????, ?? ??????? ?? 1 ? ???? – 40 ? ??????, 40 ? ????, 300 ?? 6%-???? ??????.

    ????? ??????, ???????? ? ????? ????????? ?? ?????????? ? ??????????? ???????????? ?????? ?? 30-40 ??????. ????? ???? ??? ??????? ?????? ? ???????? ? ???????? ????. ? ????????? ????? ????? ????????? ????? ??????, ? ??? ?? ??????? ??????????, ?????????? ? ???????

    ???????????? ????? ????? ??????? ? ?????????????? ????? ? ?????? ??? ??????? ?????????????? ?????????.

    ??????????? – ?? ??????? ?? 1 ? ???? – 500 ?? 9%-???? ??????, 1 ?? ????, 5-6 ??. ????? ????????????? ?????, ?????.

    ?????, ????? ? ??????? ???? ?????????? ???? ???, ???????? ????? ? ?????? ??????? ????????? ?????. ?????? ??????? ?????? ??????? ????????????? ????? ? ????????? ????? ?? ????????????. ????? ???? ???????? ????????.

    ????????? ?? ????. ????? ???????????? “?????? ????”

    ??????? ?????: ????, ??????? ?????? ? ???????????, ????? ?? ??????? ???????????? ?????, ?????????? ? ??????? ???? ?????? 2, ?????????. ????? ?????? ?????????? ? ?????????????? ??????????????? ?????, ?????????????? ??????? ?? ??? ?????? ????? 1-2 ??????? ???????.

  • ???????? ???? 3 -4 ?????
  • 1 ???????? ???????? ????? ???????? ???????? 70%
  • ????? ?????????? ? ???????? ?? ????

    ????? ???????????? – 250 ??

    ???? – 3 ??. ?.

    ??? ??????????? ????? ?????????? ? ???????? ?? ????:

    2. ?????? ???????? ?? ?????? ? ????? ???????? ?????.

    3. ?????? ????? ??????, ????????, ????? ????????. ?? ???????, ????? ????? ???????? ?????????, ?????? ??? ?????? ??????? ?? ??? ????.

    4. ??????????? (????????????????) ??????? ? ??????. ?? ??????? ? ??????? ?????????? ????????? ?????? ?????????? ???????? 5 ??????? ??????? 0,7 ?.

    5. ??????????? ???????. ??? ????? ? ???????? ??????? ???????? ?????, ???????????? ?????, ????? ? ????. ????????? ???????? ?? ????? ? ??????? ???????? ?? ???????.

    7. ?????????? ????? ????? ??????? ????????? ??????? ? ??????? ? ??????.

    ? ???????? ????????????? ????? ??????????? ? ???????? ?? ???? ????? ???????????? ? ?????????????? ???????, ???? ?????????? ???? ????????? ????? (1-2 ??. ?? ???? ???????), ?????? ?????????? ????? (????????? ??????? ?? ???????), ????????, ???????? ????????? ?????.

    ?????????? ????? ? ???????? ?? ???? ??????? ????????? ? ????? ??????????????? ??????? ? ???????????? ???????? ???? ??????????? ?????? ????????? ???????. ????? ??????? ?? ???? ????? ????? ???????? ????? ?????????? ?????? ???????.

    Источник: http://www.liveinternet.ru/users/putyatina/post290086366/

    Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

    При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.

    Перец болгарский на зиму — много рецептов!

    30 шт. сладкого перца, 2 кочана белокочанной капус­ты, 3 шт. моркови, 1 головка чеснока, семена тмина Для заливки: 2 л воды, 250 мл 9 %-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 3 лавровых лист

    5: Перец сладкий в медово-масляном маринаде

    Для заливки: на 1л воды — 500—700 мл 9 %-ного уксу­са, 1 кг меда, 5—6 ст. л. растительного масла Зрелый мясистый сладкий перец вымой, на 3—4 мин опус­ти в кипящую воду и охлади в холодной. Затем сн

    6: «Аппетитка» со сладким или острым перцем

    Перцы, фаршированные овощами

    Стакан воды, стакан сахара, стакан уксуса, ст.ложка соли, ст.ложка меда, чеснок, душистый перец.

    Приготовление: Всё смешать и закипятить. Далее в кипящую массу нарезается перец. Добавляем несколько долек чеснока, душистый перец. Кипятить помешивая примерно 20 мин. Затем разлить в стерильные банки и закрыть.

    Второй способ: На 1 банку: 1 — 2 головки чеснока, 1 чайная ложка сахара,1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

    петрушка ( зелень) — 6-9 г

    уксус — 120-140 г

    столовый уксус — 0,8-1 л

    соль, сахар — по 1-2 ст.л

    Перец болгарский и помидоры в кисло-сладком маринаде

    15.10.2015 15:21 Автор: Вадим Плоткин

    Употреблять болгарский и острый перец можно в любом виде. При термической обработке количество полезных веществ снижается, но вкусовые свойства становятся более насыщенными и прекрасно сочетающимися с другими продуктами.

    Перец с чесноком — общие принципы приготовления

    При желании перец можно мариновать целиком. Его следует тщательно промыть, удалить ножиком хвостик и сделать десяток проколов в разных местах зубочисткой или вилкой.

    • 4 кг перца;

    • 300 грамм подсолнечного масла;

    • 2-3 ветки укропа;

    Хорошенько промыть болгарский перец, удалить все содержимое, порезать примерно на восемь продольных частей и дать просохнуть. Если вы желаете получить не только вкусное, но и яркое радостное блюдо, то возьмите перец разный по цвету, чем больше оттенков перца вы используете, тем интереснее получиться закуска.

    Головки чеснока почистить и натереть на средней терке. Зеленый укроп промыть, дать обсохнуть и тонко порезать. Готовим банки с крышками. Если брать все ингредиенты в указанной пропорции, то понадобится пять-шесть банок по 0,7 литра.

    • 80 грамм уксуса;

    Болгарский перец необходимо промыть, вынуть все содержимое, порезать на дольки и выложить в объемную емкость. К перцу кладем порезанную кинзу, сахарный песок, соль, чеснок и растительное масло.

    Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/perets-s-chesnokom-pravilnoe-sochetanie-retsepty-prigotovleniia-garnirov-i-zagotovok-na-zimu-iz-pertsa-s-chesnokom/

    Заготовки из перца на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку!

    Многие хозяйки ошибочно считают консервирование пережитком советского прошлого, когда зимой в продаже не было замороженных и свежих продуктов. Но настоящие запасливые хозяйки остаются верными этому способу заготовок, ведь в сезон овощи свежие, ароматные, и стоят копейки.

    Так приятно холодными зимними вечерами открыть баночку ароматного лечо к картофельному пюре… Плюс, различные заготовки существенно экономят наше драгоценное время.

    Сегодня речь пойдет о заготовках из болгарского перца на зиму, где я напишу о своих любимых рецептах, которые мне достались от мамы и от бабушки.

    Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из перца, прошу делитель в комментариях.

    Жареный перец на зиму без стерилизации

    Давайте приготовим перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Как приготовить жареный перец на зиму, я писала ЗДЕСЬ .

    Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

    Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим  ЗДЕСЬ .

    Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

    Запеченный перец на зиму в банках получается очень вкусным и ароматным, и послужит отличной закуской зимой, или можно использовать консервированный печеный перец в качестве ингредиента для различных овощных салатов. Кроме того, печеный перец в собственном соку на зиму идеально использовать зимой в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем со свежим или замороженным болгарским перцем. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ .

    Лечо из болгарского перца с томатным соком

    Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.  Самое сложное – томатный сок, но с его приготовлением вам с большим удовольствием поможет справиться соковыжималка или мясорубка. Ну что, я вас заинтересовала? Рецепт с фото ЗДЕСЬ .

    Маринованный перец с медом

    Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом из перца. Маринованный перец на зиму с медом получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой специй и меда. Рецепт с фото ждет вас ЗДЕСЬ .

    Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!

    Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой смотрим ЗДЕСЬ .

    Лечо с морковью и луком на зиму

    Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный! Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности. Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться. Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать. Рецепт с фото ЗДЕСЬ .

    Перец, маринованный на зиму с чесноком

    Главное в рецепте — это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. Посмотреть рецепт …

    Лечо с яблоками на зиму

    В моей кулинарной книжке тоже есть несколько вариантов лечо. Один из самых удачных из них – лечо с яблоком, я обязательно закрываю его на зиму. Рецепт очень простой, а результат – отличный! Посмотреть рецепт …

    Маринованный горький перец на зиму

    Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-pertsa-na-zimu-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/

    Перец с чесноком – правильное сочетание! Рецепты приготовления гарниров и заготовок на зиму из перца с чесноком

    Болгарский перец – уникальный овощ, который отличается оригинальным вкусом, пользой и ярко-разноцветным внешним видом. Поэтому блюда с перцем всегда красиво выглядят и многими любимы.

    При подготовке перца непременно нужно очистить его от семян. В противном случае они потом будут мешаться в готовом блюде. Лучший способ их нарезки — вдоль крупными полосками. Один перец лучше делить на 4-6 частей.

    Приготовить полезный гарнир и сохранить свой урожай перца можно без труда, выбрав один из понравившихся рецептов.

    Болгарский перец с чесноком и укропом на зиму

    Рецепт позволяет превосходно сберечь все необходимые витамины и по составу максимально приблизить полученный продукт к свежему перцу.

    Ингредиенты:

    • 4 чесночных дольки;

    • 150 грамм соли;

    • 100 грамм уксуса;

    • 50 грамм сахара.

    Способ приготовления:

    Затем делаем маринад. Нам потребуется кастрюлька, кладем в нее сахарный песок, соль, подсолнечное масло и яблочный или винный уксус. Ставим емкость с содержимым на медленный огонь и снимаем сразу после закипания.

    Порезанный перец частями кладем в маринад и продолжаем варить его еще минут 5. Сваренный в маринаде перец перекладываем в баночки слоями, каждый слой посыпаем чесноком и зеленью.

    Маринад, который остался на дне, доливаем в баночки. Осталось закатать крышки на банках и дать им полностью остыть.

    Болгарский перец с чесноком на зиму по-восточному

    • 400 грамм чеснока;

    • 400 грамм кинзы;

    • 40 грамм соли;

    • 100 грамм сахара;

    • 100 грамм подсолнечного масла.

    Фаршированный перец, заготовка на зиму

    Фаршированный перец, заготовка на зиму

    4.1 (81.82%) 11 голос[ов]

    Перец – уникальный по своей сути овощ. Красивая цветовая палитра, привлекательный вкус, хрустящая мякоть, огромное количество полезных веществ – все это позволяет не только укрепить организм, но и получить эстетическое удовольствие. Он может быть не только украшением практически любого стола, но и по максимуму разнообразить предлагаемое меню. Употребление этого продукта возможно не только в сыром виде. Существует огромное количество разнообразных заготовок из этого овоща, и достойную нишу в них заняли рецепты фаршированного перца на зиму.

    Предварительная подготовка всех овощей для предлагаемых ниже рецептов практически одинакова, поэтому нет смысла повторять ее в каждом:

  • весь перец должен быть приблизительного одного размера, без видимых повреждений. Его необходимо промыть, отделить плодоножку, аккуратно срезав ее и вынуть сердцевину с семенами. После этого снова промыть и просушить;
  • морковь очистить от кожуры, промыть и измельчить при помощи терки или кухонного комбайна;
  • лук освободить от шелухи и тоже измельчить ножом или в кухонном комбайне.
  • очистить капусту от верхних листьев и помыть, затем нашинковать, желательно это сделать мелко.
  • Содержание

    Перец фаршированный капустой и морковью на зиму «По-молдавски»

    Для 5-и килограммов перца необходимо взять:

  • 3 килограмма капусты;
  • по одному килограмму моркови с луком;
  • 300 граммов масла растительного;
  • 170 грамм соли;
  • Залить кипятком и пробланшировать перец около 4-х минут, затем вынуть его, оставить стекать воду.

    В термостойкую посуду налить масла, подогреть и засыпать лук, его необходимо протушить и подмешать морковь к нему. Все вместе дополнительно протушить еще минуты две.

    Добавить капусту в уже припущенные и присоленные овощи. Необходимо немножко как-бы пересолить эту смесь.

    Зафаршировать перец приготовленными тушеными овощами, а после этого сложить его в емкость довольно плотно. Накрыть содержимое посуды тарелкой и утяжелить грузом (банкой с водой). Это нужно сделать для того, чтобы овощи, в частности капуста, пустили сок, который покрыл бы перец полностью.

    По истечению трех или четырех дней заготовка будет иметь кисло-сладкий привкус, ее можно подавать к столу. Разложив такой перец по стеклянной тарам, и проведя стерилизацию, его можно закатать на зиму – вы получите прекрасную закуску.

    Еще один вариант рецепта:

    Перец фаршированный капустой и морковью в томате

    Любителей капусты в разных ее проявлениях порадует эта пикантная заготовка на зиму. Плюсом будет отсутствие стерилизации в этом рецепте.

    Необходимо взять:

  • в равных частях обычную капусту и перец – по 3-и килограмма;
  • 2 крупных моркови;
  • 4,5 ст.л. без горки соли (из них 3 для заливки, а 1,5 для капусты);
  • около 2-х литров сока (томатного);
  • уксус 9%-й 150 мл ;
  • растительное (подсолнечное) масло около 400 мл;
  • 0,2 кг сахара;
  • Смешать капусту и морковь, и на свой вкус присолить; чтобы капуста стала немножко мягче, ее необходимо примять и поле этого на некоторое время оставить настояться. Возможно, для пикантности вам захочется добавить других приправ (кинзы, укропа или петрушки).

    Подготовленный перец плотно заполнить приготовленной начинкой (капустно-морковной).

    Отдельно сделать заливку из томата. Залить в емкость сок, приправить растительным маслом и уксусом, одновременно засыпать сахар и посолить. Все это необходимо прокипятить на плите.

    В отдельную посуду уложить зафаршированные перцы, затем аккуратно добавить кипящую, заранее подготовленную томатную заливку. Содержимое посуды довести до закипания, после чего, убавив температуру, готовить на протяжении получаса.

    Приготовить 8 литровых банок для консервирования, обработав их паром или любым другим способом.

    По истечении 30 минут отключить огонь, приступить к складыванию зафаршированных перцев в стеклянную тару. На одну банку уходит около девяти перцев средних размеров. Плотно утрамбовывать не стоит, пустое пространство заполнить заливкой.

    Рекомендуемая очередность работ: сначала распределить по банкам весь перец, а после этого все пустоты залить горячей заливкой.

    Закупорив банки, укутать их в одеяло и оставить остывать на сутки.

    Для тех, кто любит видео-формат:

    Рецепт перца, фаршированного рисом

    Для приготовления этого блюда на зиму понадобится:

  • 8 перцев болгарских;
  • 120 гр. сырого риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 средних моркови;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50-55 гр. растительного масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль;

Подойдет для этого рецепта как свежий перец так и консервированный (с последнего необходимо слить маринад).

Небольшая часть моркови нужна будет при приготовлении зажарки, поэтому ее лучше отложить сразу.

Луковицы обжарить, небольшая часть тоже нужна будет при приготовлении зажарки, поэтому ее лучше тоже сразу отложить.

Масло растительное распределить по сковороде, разогреть и на протяжении 7-и минут припустить в нем измельченные овощи, добавить сахар, соль, перец, сырой рис и истолченный чеснок. Этой начинкой нужно заполнить перец, затем уложить его в емкость.

Залить перцы слегка подсоленным кипятком так, чтобы едва покрывал продукты, довести до кипения и протушить минут пятнадцать.

После такой подготовки перец может быть уложен и закатан в банки. После их необходимо укутать теплой вещью, они должны стоять дном к верху и постепенно остывать. Прекрасная закуска для зимы готова!

Перец, фаршированный баклажанами в томатном соке

  • Соотношение необходимых овощей подбирается самостоятельно;
  • неполный стакан сахара (около 200 грамм);
  • приблизительно 100 грамм соли;
  • эссенции 2 ст.л. (уксусной);
  • выжатый с одного лимона сок;
  • несколько горошин душистого перца;.
  • 20 мл 70% эссенции;
  • С полутора литров воды и 200 граммов сахара, 100 граммов соли и 2 чайных ложек 70% эссенции приготовить один маринад №1.

    Смешать полтора литра сока томатного с солью с 3 лавровыми листами, 5-ю горошинами душистого перца, сахаром и 1,5 ч.л. 70% уксуса — приготовить маринад №2.

    Баклажаны должны быть порезанные на кубики. В маринад №1 (кипящий) опустить на одну две минуты весь перец, после чего вынуть его и остудить. После этого погрузить в кипящий маринад баклажаны на 6 минут и отбросить на дуршлаг. Измельчить чеснок с петрушкой и подмешать к баклажанам. Наполнить этой смесью перец и уложить в стерильные банки. Отдельно закипятить маринад №2 и залить им свободное пространство банок. Накрыть их крышками (стерильными), поставить банки в емкость с водой и кипятить 15 – 20 минут в зависимости от того какой объем банок, литровые или полуторалитровые. После этого приступить к закупорке, укутыванию и полному остыванию консервации. Заготовка будет очень кстати для зимнего меню.

    Перец фаршированный «Глобус», рецепт из советских времен

    Кто же не помнит вкус магазинного, импортного, болгарского консервированного перца с далеких советских времен. Казалось, что не было ничего вкуснее, чем эта консервация на зиму.

    Для этого ностальгического рецепта понадобится:

  • болгарский перец;
  • 8 частей моркови;
  • 1 часть лука и пастернака
  • На 1 килограмм такой смеси добавить горсть мелко изрубленной зелени и соли приблизительно 2 чайные ложки;
  • Перец бланшировать в кипящей воде минуты 3-4.

    Измельченную морковь и нарезанный полукольцами лук пассировать в отдельности в масле растительном, затем охладить смешать их вместе и дополнить зеленью и солью. Аккуратно заполнить перец этим фаршем.

    В отдельной посуде приготовить соус.  Для 1 литра такого соуса нужен томатный соус, растворить в нем сахара 50 грамм и соли 30 грамм, приправить молотым перцем (или красным, душистым черным), отлично работает смесь.

    Заполненные перцы сложить в банки и залейте приготовленным соусом, поставить на кипячение для объема 0,5 литра – минут 70, для объема 1 литр – 1 час 20 минут.

    Перец, фаршированный морковью

    Подготовить для рецепта продукты:

  • перец болгарский 24 штуки;
  • помидоры 2 кг;
  • 500гр лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • 70% уксуса1 ч.л;
  • 4ч.л. соли;
  • пол чайной ложки молотого перца;
  • чайная ложка сахара;
  • зелень;
  • Морковь нарезать соломкой тонкой или кубиком мелким, а лук измельчить полукольцами.

    Перемолоть помидоры на мясорубке или в комбайне.

    По отдельности обжарить морковь до состояния полуготовности и лук до золотистой окраски.

    Томатное пюре, обжаренный лук и морковь сложить в посуду, добавить соль, специи и сахар, измельченный чеснок и зелень – все прокипятить минут 10.

    Зафаршировать полученной смесью перец, ее лучше набирать вилкой, чтобы стекала жидкость. Уложить перцы в емкость, залить оставшейся смесью и прокипятить минут двадцать.

    После этого уложить их в банки, залить пустоты соусом и добавить в каждую из банок по несколько капель уксусной кислоты (например, можно взять обычный одноразовый шприц медицинский и отмерять по 1 мл. кислоты). В литровую банку помещается примерно 5-6 штук среднего размера.

    Закупоренные банки укутать и оставить остывать. Прекрасная закуска на зиму!

    Как заморозить фаршированный перец на зиму

  • 1 кг очищенного перца болгарского;
  • мясного фарша пол килограмма;
  • один стакан риса;
  • одна луковица;
  • перец и соль на свой вкус;
  • Отварить до состояния полуготовности рис, отдельно мелко изрубить лук и смешать это все с фаршем, присолить и приперчить.

    Утрамбовать довольно плотно перцы заранее приготовленным фаршем, расфасовать их по пакетам.

    Сложить перец в морозилку. важно, чтобы овощи не касались друг друга.

    С морозилки зимой заготовку достать, не размораживать, сразу же выложить на сковородку с разогретом маслом, и обжарить со всех сторон, а затем прокипятив в соусе, довести до готовности.

    Источник: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/farshirovannyj-perets-zagotovka-na-zimu/

    Смотрите еще:

    • Мясо по-французски с помидорами и болгарским перцем Мясо со сладким (болгарским) перцем - лучшие рецепты. Готовим правильно мясо со сладким перцем. Болгарский перец можно подвергать различной тепловой обработке: варка, жарка, запекание или употреблять в свежем виде. Перец сочетается со многими продуктами, но особенно он хорош с мясом. Именно о блюдах, где главные ингредиенты - мясо и […]
    • Срок хранения настойки зеленого грецкого ореха Орех грецкий (зеленый) и его целебные свойства Настойка из грецких орехов - ценное лекарство, избавляющее от многих проблем со здоровьем, улучшает обмен веществ в организме и вносит свой вклад в его очищение; устраняет кишечные спазмы, помогает при растройствах желудка. Настойка из зеленого ореха показана к применению и при узлах на […]
    • Полное минеральное удобрение для малины Почву для малины выбирают суглинистую или супесчаную, но достаточно влажную. Подпочва участка должна быть легко проницаемой. Неплохими предшественниками считаются хорошо удобряемые овощные культуры. Зерновые и технические культуры как предшественники мало пригодны. Почвы, засоренные многолетними травами, без хорошей предшествующей […]
    • Начинка для блинов из яблок и орехов Простые идеи вкусных начинок для блинов Существует множество вариантов подготовки теста для блинчиков. От составляющих теста, их пропорции, способа замешивания и от других факторов зависит, какие получатся блинчики. Зная секреты приготовления, можно получить очень вкусные тонкие, «кружевные», красивые блинчики. По составу теста блины […]
    • Консервированная вишня с плодоножками Для сиропа: на 1 л взять 500 г сахара. Для приготовления компота нужно перебрать вишню, промыть ее, удалить плодоножки, косточки. Очищенными вишнями заполнить подготовленные банки, залить кипящим сахарным сиропом (выделившийся при очистке сок добавить к сиропу), закрыть стерильными крышками. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут, […]
    • Перец фаршированный морковью и чесноком на зиму Перец, фаршированный морковью. Заготовки на зиму October 21, 2015 Перец, фаршированный морковью, это очень оригинальная осенняя заготовка на зиму. Такое сочетание придаёт блюду не только аромат, но и насыщенный вкус. Эта консервация прекрасно дополняет картофель или котлеты. Перец, фаршированный овощами, применяют как закуску к […]
    • Сколько весит один перец болгарский среднего размера Далее приведена таблица вес одной единицы продукта, и количество продуктов в килограмме. Посмотрите состав свежего помидора, его калорийность. Хочу предоставить вашему вниманию таблицу с фото, в которой указан средний вес овощей. По научной классификации помидор считается ягодой. Учеными доказано, что употребление этой ягоды […]
    • Рододендрон листопадный японский красный Рододендрон даурский "Берри Розе" - сорт выведен в Англии в 1934 году Лионелом де Ротшильдом. Листопадный кустарник высотой 1,5 - 2 м. Среднерослый. Крона широкая, компактная. Молодые листья коричневатые, взрослые - ярко-зеленые 4 - 5 см длиной, 3 см шириной. Цветет с последней недели мая до середины июня. Цветки розовые с желтым […]