Перец для фаршировки на зиму без стерилизации


Перец для фарширования на зиму (без стерилизации)

Чтобы побаловать свою семью зимой фаршированным перцем. можно заморозить его в морозилке, а можно закрыть в банках. Всё, что нам нужно для заготовки перца для фаршировки, – это сам сладкий болгарский перец, соль, уксус, сахар. Можно добавить в маринад горошины душистого перца, но можно обойтись и без них. Для консервирования выбираем мясистые, упругие плоды. Сделать такую заготовку на зиму очень просто и довольно быстро, весь процесс подробно описан в нашем пошаговом рецепте с фото.

    перец сладкий средней величины – 13-14 шт. вода – 1,5 л сахар – 6 ст.л. (без верха) соль – 4 ст.л. (без верха) уксус 9% – 4 ст.л.

    Примечание: указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 трёхлитровую банку.

    Перец для фарширования на зиму без стерилизации – рецепт с фото:

    Подбираем разноцветный перец одного размера.

    В банку с перцем вливаем уксус, а затем осторожно наливаем кипящий маринад. Если маринада не хватило, добавляем кипяток. Герметично укупориваем банку стерилизованной крышкой. Переворачиваем на горлышко.

    Источник: http://cook-s.ru/perec-dlya-farshirovaniya-na-zimu-bez-sterilizacii.html

    Способы заготовки сладкого перца для фарширования

    • перец болгарский – 2 кг
    • соль – 100 г
    • сахар – 120 г
    • уксус — 100 мл
    • Как приготовить:

      Бланшируем перцы 3 минуты в кипящей воде — так они станут мягче и не лопнут, когда будем заливать горячим маринадом.

      Укладываем отверстиями вверх в предварительно стерилизованные банки. Для экономии места можно вставить “стаканчики” друг в друга.

      Заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.

      Также я обязательно закрываю пару баночек перцев с лимонным соком без уксуса — такой обязательно понравится тем, кто очень строго следит за здоровьем. Да и детворе полезнее. Из предложенного ниже списка продуктов получается 8 литров готового продукта.

      Содержание

      Предлагаю вам, друзья, запасти на зиму заготовки — полуфабрикаты болгарского перца для фарширования.  У рачительной хозяйки всегда имеются в закромах заготовки для быстрого приготовления вкусных блюд. Консервированный маринованный перчик в банке, или замороженный целиком — своеобразная палочка-выручалочка в данном случае – достал, набил начинкой и быстренько приготовил ужин, к примеру.

      Перец на зиму для фарширования – рецепты

    • Сладкий перец – овощ довольно хрупкий и легко ломается, во время готовки вы рискуете потерять часть фарша.
    • Заготовки не станут ломаться, если бланшировать их до консервации или заморозки несколько минут в кипящей воде. Имеется другой вариант, лично меня устраивающий больше: бросьте перчики в кипящую воду, поварите пару-тройку минут и быстро вытащите – заготовки останутся целыми.
    • Следующий полезный совет хозяйкам: чтобы в банку вошло много овощей, вложите перцы один в другой – своеобразной матрешкой, надеюсь, понятно объяснила.
    • Любите накрывать фаршированный перчик крышечкой – сложите их в банку или заморозьте вместе с заготовками в морозильной камере.
    • На баночку в 1 литр – ложку столового уксуса. На 2 литровую добавьте еще одну, в трехлитровую банку добавляйте, соответственно, три ложки.
    • Пошаговое приготовление:

    • Подготовьте овощ к работе: очистите, удалите семена и плодоножки. Отварите, подсолив воду, несколько минут и переложите в банку.
    • Не любите аромат уксуса – используйте лимонную кислоту – результат выйдет не хуже.

    • Заготовка требует стерилизации. На литровую ёмкость понадобится 15 минут, 2-х – 20, 3-х – 25 минут. Закатывается под железную крышку.
    • Маринованные консервированные перцы

    • Уксусная эссенция – 10 мл.

    Маринуем:

  • Подготовленные перчики бланшируйте несколько минут, и уложите в банки.
  • Следующий вариант приготовления с маслом и черным перцем. Из этой заготовки зимой можно сделать салат, закуску или пустить на фаршировку.

  • Делаем заливку: в закипевшую воду сложите все специи и прокипятите пару минут.
  • Подготовьте перчики – удалите все лишнее и сложите в маринад. Дайте закипеть, поварите минутки три, не более.
  • В копилку рецептов со сладким перцем:

    Как заморозить перец целиком для фарширования

  • Почистите перцы и опустите в кипяток на несколько секунд. Я обычно закладываю небольшими порциями и считаю до пяти, затем начинаю скоренько вытаскивать шумовкой.
  • Не уверены в своих навыках заготовки перцев для фарширования – посмотрите видео, все очень подробно рассказано. Удачных вам зимних блюд. С любовью… Галина Некрасова.

    Источник: http://galinanekrasova.ru/zagotovka-pertsa-na-zimu-dlya-farshirovaniya

    ?????? 1:

    ?? 3-? ???????? ?????:

    ?????-1???.?????.

    1 ????

    ???? ? ???????? ??????? ?? ????? ? ??????? ?? ???????. ?? ???????? ????, ??????? ? ???????? ????????? ?????? ? ?????????? 1???.

    3 ????

    4 ????

    (????? ??????, ????? ???????? ? ??????? ??? ????????????? ? ???????? ??? ???????????? ????? ????? ?????.)

    5 ????

    ?????????? ???????: ????????? 1, 5? ???? ? ??????? ????, ?????, ????? ?????? ????????, ???????? ????? ? ??????? ????????? ??? ?????? ??????. ??????? ?????????? 3-5???.

    6 ????

    ???????? ?????????? ? ???????????? ? ????????

    ?????????? ????? ? ?????????? ???? ?????? 3-5 (????? ?? ?????? ???????? ?????????. ?????? ??? ??????????!)

    ?????? 3:

    ????? ?????????? ??? ?????????? ?????.

    ? ????? ???????? ?????????, ????. ??? ????? ?? ??????. ?????? ? ?????????? ????, ?????(?????????? ???? ???, ?? ????? ???????), ??? ??????? ?????? ?????.

    ?????? ????????? ???? ? ????????, ? ????? ???????. ????? ? ??? — ?????? ?????, ???? ? ???? ?????, ?? ? ?????? ????? ???? ????????.

    ??????????

    ?????? 4:

    ?? 3-? ???????? ????? ???? ???????? 2 ?? ?????.

    ????? ??????? ?? ??????? ? ???????? ???????? ????? ?? 20-30 (?? ??? ????? ?? ?????????? ????? ?????? ? ????? ?????????? ? ?????.) ????????? ????? ?????? ????, ????? ????? ?????? ????? ???????? ? ????? ???????. ????? ??????? ????????,???????? ??????? ? ??? ????????, ????? ?????? ???? ? ??????? ????? ????????.????? ????? ????????? ? ????? 1 ??. ????? ????, 1??.????? ?????? ? ???????? 70 ??. ??????, ???? ??????? ??????? ????? (??????? ??? ?????? ?????? ??? 2 ???????? ????????) ? ???????????.

    ?????? 5:

    ?? ??????? ????????? ???????? ????? ???????? ??????, ??????, ?? 1-2 ??? ???????? ? ??????? ???? ? ????? ?? ???????? ? ????????. ??????? ????? ? ?????????????? ????? ???????????, ??????? ?????? ????.

    ????? ? ?????? ????????? ??????? ????????

    (?? 1? ???? -70? ??????, 35? ????, 8? ???????? ???????) ? ????????????? ? ??????? ????:???????? ????? — 12 — 15 ???, ???? — ? ???????????? — 20 -25 ???.

    0,5 ????? ????????????? ?????

    1/2 ??????? ????

    ?????? ????? — 10 ???????

    1/2??????? 9% ??????

    ??????? ?? ????? ??????, ?? ?? ??????????. ??? ??????????? ??? ??????? ?????????, ????????? ? ???????? ?? ?????, ??????????. ???????? ? ?????? ?????. ???????? 3 ??????, ????? ????????? ???????? ? ?????? ??????????? ? ??????????????? ?????. ??????? ??????? ????????, ? ??????? ?? ?????? ????? ? ???????????.

    ????????????????? ??????? (???????)

    ??????? ? ???????? ????, ???????? ?? ????? ????, ??????????. ? ?????? ???????? ?????????? ???? ??? ?????? ???????. ??????? ?? ????? ??????, ????? ?? ??????????. ? ??????? ???? ????????? ????? ?? ???-???? ?????. ? ??????????????? ????? ??????????? ?????, ???????? ?? 1 ???????? ???????? (?? ???????? ?????) ? ??????? ??????? ????? ??? ??????. ???????? ??????? ????? ? ????????, ???? ?? ???????.

    ???? – 15 ???????

    ?????? – 1 ??????

    ??????:

    2 ???????? ????? ?????? (? ????? ????????? ??????)

    4 ??????? ??????

    2 ??????? ????

    ????? ????????? ?????? ????? ??????????. ???????? ? ??????? ?????? ? ?????? 10 ?????. ? ??????????????? ????? ????????? ?????, ??????? ???? ?? ???????? ? ?????????.

    Фаршированные перцы — блюдо, которое у нас в семье очень любят. Его несложно приготовить даже в казане на даче http://na-mangale.ru/perec-farshirovannyj-v-kazane.html. а в условиях квартиры тем более, например, в мультиварке или просто в кастрюльке.

    Ароматные, сытные перчики с мясной или любой другой начинкой особенно вкусны почему-то зимой, возможно, причина в нехватке свежих овощей. Если дача радует урожаем, то я использую сразу несколько методов заготовки сладкого перца для последующей фаршировки.

    Рецепты консервирования вкусного перца

    На первом месте у меня стоят разные рецепты консервирования. Такие заготовки долго хранятся, удобны в использовании. Ещё я, как истинный почитатель болгарского сладкого перца, люблю открыть такую баночку и съесть содержимое просто так.

    Обычный рецепт маринования

    Самый простой рецепт — маринованный перец. Именно так и закрывала мама. Банки с этой консервацией хранятся идеально — их не обязательно даже ставить в прохладное место, будет достаточно спрятать от солнечных лучей и источников тепла. То есть шкаф, полка на кухне или даже место под кроватью подальше от батарей вполне подойдут.

    Закрыть такой сможет даже начинающая хозяйка — перечень продуктов и схема элементарны. Для порции из 2 кг перца понадобится 2,5 л воды, по 100 г сахара, соли и уксуса.

    Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л
  • Отбираем подходящие по размеру и форме экземпляры, моем их, срезаем “крышечку”, осторожно удаляем семена.

    Закатываем, даём остыть, перевернув, и отправляем храниться.

    Рецепт без уксуса

    Источник: http://na-mangale.ru/sposoby-zagotovki-sladkogo-perca-dlya-farshirovaniya.html

    ????? ?? ???? ??? ???????????? — 12 ????????

    ???????????

    ??????? ????????? (??? ?????? ??????)

    ????.

    ??? ????????: ?? 1,5? ????.

    ????? 9%-2??.?.

    ????-1??.?. ??? ?????.

    ? ????? ??????? ??????????, ??????? ??????. ????? ????? ?????????? ???????.

    2 ????

    ????? ??????? ?? ?????? ????? ?? ???????? ? ??????? ?????. ???? ?? ????? ???????.

    ?? ??? ???????? ? ????? ??????? ????????, ?????? ?????. ??????????? ????? 15 ???. ????? ????? ?????????. ????????????? ????? ? ??????????????? ??????? ?????.

    ? ????? ? ??????? ??????? ?????, ????? ?????? ??????? ?????????.

    ???? ???????? ????????? ????????????, ?????? ??????? ???? ?? ???????. ? ?????? ????? ?????? ?? ????????? ????, ???? ???? ???? «????????».

    ????? ???????? ???????????????? ????????. ?????????? ????? ?? ?????? ? ??????? ? ?????? ?????????. ??????? ????? ?? ??????? ?????????. ????? ??? ???????????? ?? ???? ?????.

    ?????? 2:

    ??????? ?????????? ????? ?? ????? ??????? ????????? ????

    ???????????? ????? ? 2-? ??? 3-? ???????? ????????, ???????? ?? ????? ????????, ? ??????? ???????? ?????, ??????? 2-3 ???????? ????? ????????? ?????? ? ??????????.

    ????? ????????? ????? 5 ?????. ?????????? ?????? ? ??????????????? ?????, ???????? ???? ?? ????? ? ??????? ?????? ????? ? ??????????.

    ????? ?? 3 ????? ?????? ?? 30 ????. ??????? ? ???? ???? ??????? ? 1,5 ???????? ? ???????? ?????. ???? ???????? ????? ? ???????? ????, ??????-??? ??????? ???????? ? ??? ???????(?????? 5 ??????).

    ???, ????? ????? ? ?????????? ?????

    ?????? 6:

    ?? 6 ?? ??????????? ?????

    ???? – 1,5 ?????

    50 ??. ??????

    ???????? ???? — 3 ?????

    ????? ??????????

    ?? 700 ??????? ?????

    ???? – 150 ??.

    ????? 9% — 2 ???????? ?????

    ???????? ??????? ?????, ??? ?????-???? ???????????. ??????? ???, ??????? ??????. ?????????? ? ???????? ???? ? ????????? ? ??? ????? 5 ?????. ??????????? ????? ??????? ????? ? ??????????????? ?????. ??????? ?????????????? ???????? ? ????????? ?? ????????????: ???????? ????? – ?? 20-30 ?????

    ????? ???????? – 5 ????

    ???????? ???? – 2 ?????

    ?????? ?????? (?? ???????)

    ???? — ???? ????

    ???? — 1 ???????? ?????

    ???????? ????????

    ? ????? ??????? ???????, ?????? ??????????, ?????????????? ? ??????? ???? 4-7 ?????. ????? ???????????????, ??????? ?? ??? ????? ????????, ?????? ? ???????? ???? (???? ??????, ?????? ???????? ?????? ??????). ????? ?????? ????????, ??????? ???? ? ?????? (?? ??? ?????) ? ??????????? ? ????? ?????? ??????. ??????????? ?????? ??? ?????????? ???????? ????????. ??????? ????? ? ?????? ???? ??? ????????, ????? ???????? ?????? ?????, ?????? ??????, ?????????? ? ????? ??????? ? ?????. ??????? 4-5 ?????? ???????? ???????? ? ????? ? ??????????? ???????.

    ? ????? ?? ???????? ??????????? ???????????????? ????? ?????? ??? ???. ???????? ????? ?????? ?????? ???????? ?? 8 ?????? ??? ???????? (????? ?????? ???? ?????????? ?? ?????), ??????????????, ? ?????? ???????? ??? ??????? ????.

    8 ?????? ????

    ????? ???????????? – 1 ??????

    1 ??????? (0,5 ?????) 6% ??????

    Источник: http://www.liveinternet.ru/users/iren2015/post356026042/

    Чтобы приготовить перец для фаршировки на зиму понадобится:

    Вымываем перец, удаляем плодоножки с семенниками. Для этого небольшим острым ножом делаем вокруг плодоножки круговой надрез. Далее, прокручивая полученную крышечку, слегка вдавливаем вовнутрь перца, а затем вынимаем её вместе с семенником. Вырезаем у перца выступающие внутренние перегородки, вытрушиваем семена. Вымываем внутри.

    Ставим на огонь кастрюлю или широкую миску с водой. Даём воде закипеть, бросаем в воду очищенный от семян перец.

    Бланшируем перец в кипящей воде 5 минут.

    Стерилизуем банку для заготовки на зиму привычным для вас способом. Достаём перец из кипящей воды, даём немного ему остыть, а затем укладываем перцы в банку. Укладываем плотно, но не утрамбовываем, чтобы не помять. Причём укладываем перец так, чтобы вырезанное отверстие было вверху. Так, при заливке маринад свободно попадёт внутрь перца, не создавая пустот.

    Теперь готовим маринад. Отмеряем нужное количество воды, добавляем соль и сахар, кипятим 3 минуты.

    Заготовка перца на зиму для фарширования без стерилизации, уксуса, заморозка, маринование

    Вариантов удобной в хозяйстве заготовки несколько: вы можете консервировать соленые, без уксуса, и маринованные перцы. Отличной идеей стала заморозка  целиком – перед вами проверенные рецепты.

    Секретов выгодной и востребованной заготовки совсем немного:

  • Постарайтесь выбрать овощи одного размера, они приготовятся одновременно.
  • Держите два наиболее простых рецепта.

    Заготовка болгарского перца без стерилизации

    Советую делать в небольших банках, чтобы использовать за раз. Останется – не беда, используйте в салат или заморозьте.

  • Перцы.
    1. Залейте рассолом до самого верха, влейте 9% уксус и закройте капроновой крышкой – заготовка отлично хранится в комнатных условиях.

    Болгарский перец для фарширования без уксуса

    Возьмите:

  • Соль – 35 гр.
  • Лимонная кислота – 8 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Консервируем:

  • Очищенные от семян и плодоножки овощи побланшируйте и скоренько опустите в воду охладиться. Сложите матрешкой и уложите покомпактнее в банку.
  • Сделайте заливку: растворите в закипевшей воде соль и лимонную кислоту.
  • Маринование преследует две хорошие цели: гарантированное сохранение заготовки до конца зимы и дополнительный вкус блюду.

    Понадобится:

  • Вода – литр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Отдельно сварите маринад для заливки: в кипятке растворите специи, дайте закипеть и сразу влейте к перцам. Следующий шаг известен: закрыли, перевернули и оставили остывать.
  • Рецепт перцев на зиму целиком

    Нужно:

  • Вода – полтора литра.
  • Масло подсолнечное – 450 мл.
  • 9% уксус – 90 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Лавровый листик – 3 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Горошины перца – 6 шт.
  • Переложите перцы в банки и залейте кипящим маринадом.
  • Достоинства заморозки в сохранении максимума витаминов, удобстве использования и исполнения непосредственно самой заготовки.

  • Остудите, сложите матрешкой один в другой, поместите герметично в пакет и отправьте морозиться.
  • Различные рецепты приготовления консервированного перца на зиму

    Консервация продуктов на зиму – это любимое занятие для хозяек, поклонниц салатов, лечо и других заготовок из сладкого перчика. Различные блюда из этого овоща не только вкусные, но и полезные. Есть много различных рецептов, например, можно приготовить овощи жареные или в томатной заливке.

    Содержание:

    Рецепт консервированного сладкого перца на зиму

    Эта закуска может использоваться как дополнение к любому гарниру, так и самостоятельное блюдо, а еще она может входить в состав зимнего салата. Для консервации нужно брать сочные толстостенные плоды. Из представленного количества продуктов получается 5-6 литровых банок.

    Состав продуктов для заготовки: 4,5 кг плодов и 30 горошин душистого перчика, по 6 шт. лавра, гвоздики и чеснока. Для маринада понадобится: 1,7 л воды, 50 г уксуса, 45 г соли и 75 г сахарного песка.

    Этапы приготовления:

  • мытые овощи очищаем от семян и плодоножек, а затем разрезаем на части. Подготавливаем банки и крышки: моем и стерилизуем их;
  • кастрюлю наполняем водой и добавляем все ингредиенты для маринада. Устанавливаем емкость на огонь, в кипящий маринад порциями опускаем нарезанный сладкий перец. Бланшируем 5 мин.
  • в подготовленные бутыли на дно кладем специи и зубчик чеснока;
  • шумовкой раскладываем пробланшированные овощи, заливаем кипящим маринадом и закатываем. Емкости переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и даем остыть в течение 12 ч. Хранить бутыли можно при комнатной температуре.
  • Рецепт жареного перчика консервированного целиком на зиму

    Этот рецепт очень простой, поскольку не требует приготовления маринада и стерилизации подготовленного продукта. Такая оригинальная закуска является прекрасным дополнением к зимнему ужину, а также она будет идеальна в качестве самостоятельного блюда. Выход продукта – 3 пол-литровые банки.

    Состав продуктов: 1,4 кг болгарского перца, пучок укропа, пару зубков чеснока, 35 г соли, 60 г сахара, 15 г уксуса, вода и подсолнечное масло по вкусу.

  • моем и обтираем каждый овощ полотенцем, хвостики оставляем. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и выкладываем плоды целиком, так чтобы они не мешали друг другу, обеспечивая хорошую прожарку. Жарим с двух сторон до румяной корочки;
  • укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем. Чеснок чистим и режем;
  • в подготовленные емкости складываем жареный перец слоями, пересыпая укропом и чесноком. В пол-литровые банки добавляем по 1 ч. ложке соли и уксуса и 2 ч. ложки сахарного песка. Затем в банки наливаем кипяток и закручиваем стерильными крышками, переворачиваем и даем полностью остыть.
  • Рецепт консервированного перчика для фаршировки на зиму

    Учитывая форму этого овоща его можно использовать как «стаканчик». наполняя различными начинками как овощными, так и мясными. Запасы консервированного перца прекрасно хранятся как в подвалах, так и в городских квартирах. Набор продуктов рассчитан на 3-х литровую банку.

    Чтобы приготовить плоды для фаршировки, понадобятся: 10-15 шт. сладкого перца (зависит от размера), 60 г крупной соли, 35 г сахарного песка и 55 г уксуса 9%.

    Готовить будем так:

  • плоды моем и удаляем плодоножку вместе с семенами, вырезая ее по кругу. Подготавливаем емкость и крышку (моем и стерилизуем). Овощами заполняем емкость, вкладывая их один в один, чтобы поместилось побольше;
  • заливаем емкость кипятком, накрываем крышкой и выдерживаем в течение получаса. Воду сливаем в кастрюлю, кладем соль, сахарный песок и помещаем на плиту. Маринад кипятим пару минут, и добавляем уксус;
  • кипящим маринадом нужно залить содержимое емкости, накрыть крышкой и закатать. Потом перевернуть, укутать чем-то теплым до полного остывания. Вот и все, еще один рецепт на зиму готов. Отправляем перчики на хранение, можно при комнатной температуре.
  • Рецепт консервированного перчика целиком на зиму в масле и меде

    Еще один способ приготовления вкусного блюда, которое холодной зимой напомнит о жарком лете.

    Набор продуктов: 3,5 кг перца, 550 мл воды, 250 мл подсолнечного масла, 4,5 ст. ложки меда, по 2,5 ст. ложки сахарного песка и соли, 150 мл уксуса 9%, 9 листиков лавра, 6 шт. душистого и 12 шт. черного перца, а еще 6 гвоздик.

  • вымытые овощи разрезаем и удаляем семена вместе с плодоножкой. Нарезаем крупными кусками и выкладываем в большую кастрюлю. Добавляем мед, сахарный песок, соль, масло, воду и все хорошо перемешиваем.
  • кастрюлю ставим на средний огонь и постоянно мешаем овощи деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прогрелись и не пригорели. Через время плоды основательно напитываются маринадом. Кипятим все в течение 6 мин. а затем добавляем уксус.
  • горячий маринованный перец вместе с жидкостью раскладываем в подготовленные стерильные банки и закручиваем. Переворачиваем крышками вниз, укутываем для медленного остывания. Храним консервированный в меде перец в прохладном месте.
  • Рецепт консервированного болгарского перца в томате на зиму

    Приготовленный таким способом овощ отлично подойдет как гарнир к рыбе и мясу, но в качестве салата или закуски тоже будет хорош. Консервировать сладкий перец легко и быстро.

    Для приготовления понадобятся такие продукты: 1,7 кг перца, 1,4 л томатного свежевыжатого сока, головка чеснока, 80 мл растительного масла рафинированного, 35 г соли, по 100 г сахара и уксуса (лучше яблочного). Можно добавить различные специи, кому какие по душе, это может быть корень сельдерея, петрушки, лавр, гвоздику, зелень укропа и петрушки, базилик и др.

    Способ приготовления:

  • плоды моем, чистим и нарезаем соломкой, а чеснок очищаем и нарезаем слайсами. В кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем масло, уксус, половину соли и сахара. Оставшиеся ингредиенты досыпаем в конце варки после снятия пробы;
  • емкость с соком устанавливаем на плиту, кипятим пару минут, и засыпаем нарезанные овощи. Коренья измельчаем на терке и добавляем в кипящий сок. Зелень и лавр кладем в конце варки. Кипятим все на протяжении 10 мин.;
  • кипящей массой заполняем подготовленные банки (помытые и простерилизованные) доверху, сразу укупориваем, переворачиваем и хорошо укутываем. Когда консервированный таким способом перец остынет, тару выносим на хранение в темное место.
  • Рецепт сладкого перца, маринованного с чесноком

    Это очень оригинальный рецепт приготовления данного овоща на зиму. Вкус получается необычный, так как в одной баночке сочетается чеснок и сахар.

    Берем такие ингредиенты: 10 кг мясистого красного болгарского перчика, по 450 мл уксуса и растительного масла, 225 г чеснока, 325 г сахарного песка и 60 г соли.

    Схема приготовления:

  • чеснок мелем на мясорубке и складываем в казан. Туда же вливаем уксус и масло, добавляем сахар и соль, кипятим;
  • мытые овощи чистим, разрезаем на 5 частей и бросаем порциями в кипящий соус. Готовим в течение 5 мин.;
  • затем овощи складываем в простерилизованные и теплые банки до верха. Плоды утрамбовываем так, чтобы соус стекал вниз, полностью наполняя банку. Одна подсказка, когда емкость наполняется на 2/3, овощи разрезаем еще на более мелкие части и складываем кожурой вверх, так он более плотно укладывается. Банку закрываем, переворачиваем крышкой вниз и ставим остывать под одеяло.
  • Все представленные рецепты несложные и, если пользоваться пошаговыми инструкциями, то проблем возникнуть не должно. Готовьте с удовольствием.

    Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/solim_marinuem/konservirovannyj-sladkij-perec

    Смотрите еще:

    • Наполнитель котёнок лаванда 4л впитывающий Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета Наполнители очень важны для комфортного сосуществования людей и кошек. Во-первых, наполнитель помогает кошке понять, куда следует ходить в туалет. Ведь если негде порыться и нечем загрести, то, возможно и не туалет это вовсе. Во-вторых, наполнитель для кошачьего туалета поглощает неприятный […]
    • Пастилки от кашля с шалфеем зеленый доктор Торговое название: Лекарственная форма: Пастилки Активные вещества : [А01АD11] Показания к применению: Противопоказания: С осторожностью: сахарный диабет. Способ применения и дозы: Местно. Держать во рту до полного рассасывания, не разжевывая. Взрослые и подростки старше 15 лет: 6 пастилок в день с интервалом в 2 часа. Дети с 10 до 15 […]
    • Острый красный перец на зиму по-армянски Маринованный красный перец по-армянски Трудно найти хозяйку, которая не хотела бы сохранить овощи и фрукты как можно дольше. С этой целью дары природы сушат, солят, замораживают и т. д. Еще один способ, позволяющий зимой наслаждаться вкусом любимых продуктов – это маринование. Такая консервация не требует такого большого количества […]
    • Простая роза из атласных лент своими руками Роза из ленты. Способ № 1 1. Опалите концы ленты, чтобы она не сыпалась. Держите ленту изнаночной стороной к себе. Отступив пару сантиметров от края, перегните ленту лицевой стороной на себя под углом градусов 30 (рис. 1). После этого по кромке внизу отогните ленту от себя также под небольшим углом (рис. 2). Для удобства зафиксируйте […]
    • Описание вязания крючком анютиных глазок Мастер – класс цветы Анютины глазки крючком М.-К. “Анютины глазки”. Авторские мотивы Ефимии Андреевских. Связаны из 100% хлопка толщиной в 220 м. на 50 гр. крючком № 1,25. Эти мотивы можно использовать для декорирования вязаных изделий, а также для составления композиций в ирландских кружевах. Цветок состоит из пяти […]
    • Начинка для макаронс лаванда черная смородина Капкейки с начинкой из черной смородины Сегодня готовим удивительно вкусную и красивую выпечку – капкейки с начинкой из черной смородины. Тесто для капкейков получается воздушным и мягким, а крем – нежным и ароматным. Черная смородина придала крему для капкейков из творожного сыра нежный розовый оттенок, делая выпечку еще наряднее и […]
    • Чем опрыскать малину от паутинного клеща Паутинный клещ и способы борьбы с ним автор Оксана Нарбаева Вот как я справляюсь с атакой паутинных клещей. Производство. Нидерланды, фирма B.V - Luxan. Содержимое. 20 штук в упаковке. Описание. Средство против насекомых, в частности против клещей и тли (на самом деле, оно от всех вредителей помогает), для комнатных и балконных […]
    • Перец фаршированный капустой в маринаде в кастрюле Рецепт приготовления фаршированного капустой болгарского перца на зиму Всем известно, что в холодное время года человеческому организму обычно катастрофически не хватает витаминов. Свежие овощи и фрукты купить зимой очень непросто, и большинство хозяек в нашей стране всегда заблаговременно заботятся о домашних заготовках. Ведь так […]