Печенье из грецких орехов от юлии высоцкой


  • Замес теста. Для этого сначала нужно растопить слегка масло, затем добавить к нему сахар и все хорошенько взбить. После этого к смеси добавляют муку, соль, яйца, орехи и все это тщательно перемешивают. В самом конце уже в готовое тесто добавляют измельченный шоколад.
  • Выпекать печенье следует 20 минут в духовке. Температура при этом должна быть 180 градусов.
  • По сути, даже начинающая хозяйка сможет сделать овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой настолько прост, что работа не доставит больших проблем. Самое главное – иметь в наличии нужные ингредиенты: на 400 грамм хлопьев овсяных потребуется по 250 г масла сливочного и сахарного песка, 1 яйцо, 300 г муки, 100 мл сливок (лучше 10 %), 3 чайные ложечки разрыхлителя, 200 г промытого изюма и плитка молочного шоколада (для украшения).

  • Добавив остальные компоненты, замесить тесто. Необходимо помнить, что сливки добавляются в последнюю очередь.
  • Отправить противень в духовку на 10 минут, в которой заранее установить температуру 200 градусов.
  • Готовое ароматное печенье выложить на блюдо и аккуратно посыпать тертым шоколадом, пока оно еще теплое.

  • Соединить вместе сухие ингредиенты.
  • Готовое тесто ложкой (или мокрыми руками) выложить на противень, выстеленный пергаментом.
  • Выпекать нужно в духовом шкафу приблизительно 15 минут.
  • Тем, кто любит более хрустящее печенье, следует хорошо прижать заготовку к противню, чтобы она получилась как можно тоньше. А после окончания выпечки нужно оставить готовый продукт в горячей духовке еще на несколько минут. Детям тоже понравятся такие необычные сладости.

    Диетическое блюдо

    Очень сложно наслаждаться выпечкой вегетарианцам. Ведь наличие яиц не позволяет им включать такие блюда в свой рацион. Но у Юлии Высоцкой и для такого случая найдется свой вариант. Печенье из овсяных хлопьев можно приготовить совершенно другим способом. Для этого всего лишь понадобится: 10 грамм орехов или сухофруктов, 200 г любого фруктового пюре, 2 стакана хлопьев овсяных и 10 г стружки кокосовой.

    Вегетарианское печенье готовится довольно просто:

    Печенье получается очень сладкое, поэтому без чая или горячего молока здесь не обойтись. А в качестве пюре можно использовать практически любые фрукты (грушу, яблоко, банан и другие).

    Итальянское печенье «Бискотти», 2 рецепта приготовления

    Bi- в переводе с итальянского два, scottare- означает выпекать, именно два эти слова образуют и характеризуют такое вкусное блюдо в десертной итальянской кухне как «Бискотти». Печенье бискотти весьма сухое из-за своей двойной пропеченности, но именно эта деталь придает смак этой выпечке. Мы расскажем вам рецепт бискотти в классической вариации приготовления, поведаем как это делает знаменитый TV-кулинар Юлия Высоцкая.

    Лучшие вариации итальянских бискотти

    Сразу нужно сказать о том, что печенье бискотти непременно требует употребления в тандеме с собой, какого-нибудь напитка- это может быть абсолютно любой напиток кофе, чай, сок. Если вы будите есть эту выпечку в сухую, то у вас сложится впечатление того, что вы едите простой сухарик. А теперь можно перейти и к вариациям лучших рецептур этой итальянской выпечки, которые легко освоить в домашних условиях.

    Классический рецепт печенья бискотти

    Приготовление по этому рецепту займет у вас полтора часа, да процесс не такой уж скорый, но вкусная хрустящая выпечка заставит вас забыть о потраченном времени. Прежде всего нам с вами нужно ознакомится с ингредиентами, которые входят в классический рецепт бискотти:

  • Стакан с небольшой горкой муки.
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя.
  • 30 гр. свежемолотых зерен кофе.
  • Горстка грецких орехов без скорлупы.
  • 3 куриных яйца.
  • Цедра с одного большого апельсина.
  • Горстка изюма.
  • 150 гр. сахарной пудры.
  • На кончике ножа соль.
  • Готовим печенье по классической рецептуре

    Все продукты просты и доступны в любом магазине, так же прост и процесс готовки этих печенюшек, никаких особых премудростей данная готовка не имеет.

    Теперь наша инструкция кулинарных «маневров», действуйте пошагово:

    1. Сквозь сито просеиваем всю муку в глубокую чашу, высыпаем в туже чашу соль, разрыхлитель, перемолотые кофейные зерна.
    2. Теперь перемалываем блендером изюм с орехами, эту питательную «смесь» высыпаем в миску с мукой и начинаем смешить все компоненты в одну массу.
    3. Берем чашу и насыпаем туда сахарную пудру, а так же разбиваем куриные яйца, с помощью блендера взбиваем немного. Затем пересыпаем апельсиновую цедру и вновь немного взбиваем. Получившуюся «жижицу» переливаем в миску где смешаны «сыпучие» ингредиенты, хорошенько все вымешиваем.
    4. Получившуюся тестовую массу разделяем на четыре одинаковых куска, а затем скатываем из них подобие батонов.
    5. Прогреваем духовой шкаф, установив температуру 180 градусов, вынимаем противень пока он не нагрелся и застилаем его листком бумаги для выпечки- пергаментом. На расстеленном пергаменте размещаем все тестовые батоны и отправляем их выпекаться на 20 минут в духовой шкаф.
    6. Когда 20 минут истекут достаньте противень и дайте заготовкам остыть минут 10, а после, разрежьте все заготовки на печеньица. Нарезанные печенюшки вновь раскладываем по всему пергаменту и возвращаем в духовой шкаф на 8 минут. Восемь минут истекло, пришло время перевернуть итальянские бискотти другой стороной и пропечь еще 8 минут.
    7. По окончанию второй «восьмиминутки» вытаскивайте противень с выпечкой и перекладывайте всю «красоту» в подходящую посудину, наливайте себе кофе иль другой любимый напиток, и с аппетитом ешьте!

      Рецепт печений бисктти от Юлии Высоцкой

      Юлия Высоцкая готовит данную выпечку несколько по другому рецепту, сейчас мы с вами им поделимся. Рецепт от ТВ-ведущей прост и с ним вы легко справитесь самостоятельно вооружившись нашими кулинарными рекомендациями. Сперва, конечно, список необходимых продуктов на создание этой десертной выпечки:

    8. Стакан с небольшой горой муки пшеничной.
    9. Кукурузная мука-150 гр.
    10. Чуть менее стакана сахарного песка.
    11. Сода, вы можете заменить ее разрыхлителем- 2/3 чайной ложки.
    12. Пакетик ванили.
    13. Пакетик корицы.
    14. 30 мл лимонного сока- это нужно тем, кто пользуется содой.
    15. Миндальная стружка, финики, фундук, чернослив, курага, шоколад, изюм- эти ингредиенты вы добавляете по своему предпочтению.
    16. Готовим печенье бискотти по рецептуре знаменитой ведущей

      Это печенье бискотти с орехами и другими сытными ингредиентами, готовится по времени практически так же как и предыдущая вариация выпечки. Схема действий вот такая, следуем ей пошагово:

    17. В миску помещаем всю перечисленные сухофрукты и орехи и заливаем кипятком для размягчения. Смесь размякла, режем все это на небольшие куски. Орехи измельчаем блендером.
    18. Сахар смешиваем с мукой, после, добавляем гашеную соком лимона соду, вновь все смешиваем.
    19. Куриные яйца разбиваем в чашу и высыпаем ваниль и корицу, перемешиваем. Яичную жижицу с приправами переливаем в муку и замешиваем тесто, тесто должно получиться эластичным.
    20. К тесту пересыпаем дробленые орехи и сухофрукты, все вымешиваем.
    21. Посыпаем стол небольшим количеством муки и высыпаем тесто, хорошенько замешиваем, а после делим на 2 одинаковых комка и из комков формуем тестовые колбаски в 25 см. длинной.
    22. На противень раскатываем лист пергамента и выкладываем «колбаски». Духовой шкаф греем при температуре 180 градусов. Печем будущие бискотти 25 минут. Истекло время, вытаскиваем противень и остужаем выпечку минут 10.
    23. Режем каждую колбаску на аккуратные печеньица, режьте наискось, так выпечка будет красивее. Заново отправляем выпечку печься на 10 минут, 10 минут вышли переворачиваем печенья и пропекаем не пропеченную сторону так же 10 минут.
    24. Таймер готовки оттикал, достаем печеную, хрустящую вкуснотищу и помещаем на широкую чашу. Вы помните, что бисскотти плюс ароматный напиток- это незаменимое сочетание, есть эти печенья в сухую- скучно!

      Видео: «Бискотти» от Юлии Высоцкой

      Источник: http://gotovite.ru/vypechka/italyanskoe-pechene-biskotti.html

      В общем, внимание рецепт:

      Ингредиенты:

    25. 100г. сливочного масла
    26. щепотка соли
    27. специи (ванильный сахар 1 ч.л. корицы немного)  на вкус, я не кладу ванильный сахар
    28. Иллюстрирую:

      Источник: http://gid-mama.ru/pechene-iz-ovsyanyx-xlopev/

      И конечно, оно должно отличаться от печенья из соседней кондитерской. Необычное овсяное печенье с перцем и печенье с орехами и черносливом, благоухающее корицей, как раз из таких угощений, которые умеют удивлять, но при этом нравятся всем. Варьируйте рецепты по своему вкусу: чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная сильная пряность, если не любите черный перец, замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех, корицу или хмели-сунели.

      Количество: 6-8 порций

      Ингредиенты:

      для овсяного печенья:

      150 г овсяного толокна 50 г муки 2,5 ч. л. коричневого сахара 1/2 ч. л. морской соли 50 г сыра 125 г сливочного масла 1 ч. л. черного перца горошком 1 ст. л. молока

      для печенья с черносливом и орехами:

      Приготовление печенья от Юлии Высоцкой

      Выпекайте оба вида печенья 8-10 минут. Готовое печенье с черносливом присыпьте сахарной пудрой.

      Молоко в отличие от яичного желтка не изменяет цвет теста, поэтому не стремитесь утопить печенье в молоке смазывайте его совсем немного, чтобы поверхность стала влажной и перец как следует прилип.

      Вкусное и полезное овсяное печенье: рецепт от Юлии Высоцкой

      June 1, 2015

      Мало найдется людей, которые очень любят овсяную кашу, а вот печенье из этого продукта нравится многим. Нежное, рассыпчатое и ароматное оно может быть прекрасным завтраком или неплохим ужином. Есть много способов, с помощью которых можно приготовить овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой насчитывает несколько вариантов.

      Ореховое наслаждение

      В зависимости от исходных компонентов, можно испечь самое разное овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой с орехами и шоколадом является достаточно оригинальным. Для него потребуются следующие продукты: по 1 стакану овсяных хлопьев, муки, сахара (коричневого) и дробленых орехов, 100 грамм масла сливочного, 2 яйца, щепотка морской соли и ½ плитки белого шоколада.

      Готовится такое печенье в 3 этапа:

    29. Из полученной достаточно вязкой массы необходимо скатать руками шарики средней величины, обвалять их в муке, а затем разложить на противне. Каждую заготовку надо слегка придавить, чтобы она напоминала небольшую лепешку.
    30. Получается очень ароматное и хрустящее овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой придется по душе любителям шоколада.

      Сливочно-фруктовый вариант

      Процесс необходимо вести следующим образом:

    31. Слегка размягчить масло, а затем, смешав его с сахаром, взбить в однородную массу.
    32. Противень застелить чистым листом пергамента, а затем выложить на него тестовые заготовки в виде округлых лепешек.
    33. Для стройной фигуры

      Чтобы любимый десерт содержал как можно меньше калорий, лучше приготовить овсяное печенье без масла. Этот вариант еще проще предыдущих. Для него обязательно понадобится: 90 грамм муки, 200 г хлопьев овсяных, 80 г сахара, 5 г обычного разрыхлителя, 40 мл цельного молока и 125 г любого йогурта.

      Делать печенье нужно следующим образом:

    34. Залить молоко йогуртом и соединить полученную смесь с сухими продуктами. При желании в полученную массу можно добавить изюм, какао или орехи.
    35. Источник: http://fb.ru/article/187465/vkusnoe-i-poleznoe-ovsyanoe-pechene-retsept-ot-yulii-vyisotskoy

      Декабрь 17th, 2013 lina

      А я всё экспериментирую…То пекла своему сынуле овсяные печенье по рецепту Юлии Высоцкой, описывала в статье «Домашнее овсяное печенье». а сейчас вот нашла ещё один чудный рецепт, подглядела на первом канале в программе «Счастье есть», рубрику  ведёт Елена Чекалова. Ах, как же она аппетитно рассказывает про свои рецепты…

    36. пол стакана сахара (можно белого, можно коричневого)
    37. Готовим лист. На лист кладём бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом, затем выкладываем наше овсяное печенье.

      И всё, обожаемое нашей семьёй печенье готово!  Приятного аппетита!

      А вот и сам  первоисточник, кто поведал о дивных печеньях…

      Печенье от Юлии Высоцкой

      «Меня всегда радуют съедобные подарки в них нет ничего дежурного, они приготовлены с любовью и заботой именно о том человеке, кому предназначены. Печенье отлично подходит на роль подарка оно не испортится, не зачерствеет и не травмируется, пока доберется до адресата. Его можно упаковать в красивую коробку, оформить узорами и пожеланиями все зависит только от ваших умений и широты фантазии.

      В начинку к печенью с черносливом я бы взяла любой пикантный сыр, например сулугуни, или кусочки брынзы. Важно постараться слепить все печенья одного размера, чтобы они равномерно пропеклись в духовке. А если получится чуть неровный краешек, останутся шероховатости или ямочки, не беда именно в этих милых несовершенствах и кроется очарование ручной работы».

      Время приготовления: 35 минут

      горсть грецких орехов горсть чернослива без косточек 75 г обычной муки 75 г муки грубого помола 1/2 ч. л. морской соли щепотка корицы 100 г размягченного сливочного масла 80 г коричневого сахара 100 г сливочного сыра 1 яйцо 1 ст. л. сахарной пудры

      Разогрейте духовку до 180°С.

      Для печенья смешайте толокно с мукой, 2 ч, л. сахара и щепоткой соли. Натрите сыр на крупной терке, всыпьте в муку с толокном и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, соль и вымесите тесто.

      Разотрите в ступке черный перец, половину добавьте в тесто. Влейте в тесто 1 ст. л. ледяной воды и снова его вымесите.

      Для второго печенья грецкие орехи и чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте всю муку с солью, корицей, орехами, черносливом.

      Сливочное масло соедините с сахаром и сливочным сыром, взбейте миксером. Когда масса станет однородной, добавьте яйцо и еще раз взбейте миксером. Всыпьте муку с черносливом и замесите тесто, сформируйте из обоих видов теста небольшие лепешки и выложите на застеленный бумагой противень.

      Овсяное печенье перед выпечкой смажьте молоком и присыпьте оставшимися перцем, солью и сахаром.

      Источник: http://malosoli.ru/pechene-ot-yulii-vysockoj/

      Овсяное печенье: рецепт Юлии Высоцкой

      Торты и пироги — это конечно очень вкусно, но очень долго! Иногда хочется чего-нибудь легкого к утреннему чаю. В домашних условиях этому требованию легко соответствует печенье! Но какое приготовить?  Я люблю овсяное. Но оно не всегда получается. Поэтому я пересмотрела разные видео уроки и рецепты, и остановилась на рецептах от Юлии Высоцкой.

      Она, признаюсь, моя любимица. Она очень энергичная на кухне и очень оригинальна. Обожаю ее творчество. Так и хочется после каждого видео бежать на кухню и готовить, готовить..

      Так вот, овсяное печенье от Юлии Высоцкой может быть очень разнообразным, как оказалось. Она большая выдумщица, да и по разным городам мирам ездит и привозит от туда рецепты. Даже не знаю что меня больше поразило – рецепт «Джелис», американский  рецепт «Два шоколада» или рецепт без муки «Шотландская рапсодия».

      И так, я взяла себя в руки и выбрала рецепт с очень хорошими отзывами и  простой в приготовлении. а также с простыми продуктами.

      Содержание

      С орехами и изюмом

      Необходимые продукты:

    38. Размягченное сливочное масло — 1 пачка (200 г)
    39. мука высшего сорта – 210 г
    40. овсяные  – 160 г
    41. сахар (в оригинале коричневый) – 150 г
    42. яйца куриные – 2 шт
    43. растительное масло без запаха (в оригинале – оливковое) – 20 мл
    44. ванилин  или ванильный экстракт – 10 г
    45. соль (в оригинале — морская) — 5 г
    46. разрыхлитель теста – 10 г
    47. изюм — 150 г
    48. грецкий орех — 100 г
    49. Как приготовить:

    50. Подготовить орехи — побить скалкой в полотенце или измельчить в блендере до мелких кусочков.
    51. Масло взбить с сахарным песком до пышной массы.
    52. Не останавливаясь вбить яйцо и вмешать столовую ложку муки. Потом вбить еще одно яйцо, добавить соль и еще 2 соловых ложки муки. помешивая. Всыпать изюм.
    53. Добавить геркулес. Хорошо вымешать.
    54. Всыпать остальную муку, ванилин, орехи и разрыхлитель теста.
    55. Смоченными в воде руками, сформировать колобки. Выкладывать на листик со смазанным оливковым маслом пергаментом и немного придавливать.
    56. Выпекать в духовке при 180 ?  20-25 мин.

    Очень вкусное печенье получается, особенно дети его любят. А самое главное – быстро!  А вот еще рецепт, но немного необычный. В нем вместо мусковадо (тростниковый сахар) можно использовать обычный коричневый сахар. Просто сахар мусковадо придает цвет, как будто с какао.

    С ягодами и белым шоколадом

    Необходимые продукты:

    • 350 г муки
    • 120 г мусковадо (тростниковый сахар)
    • 2 яйца
    • 120 г размягченного сливочного масла
    •  По 50 г вяленой вишни и клюквы
    • 40 г белого шоколада
    • 50 мл молока
    • 100 г геркулеса
    • 10 мл растительного масла
    • По 5 г корицы, разрыхлителя и морской соли.
    • Способ приготовления:

    • Разогреваем духовку ( 190 ? ).
    • Поломать шоколад на небольшие куски.
    • Перемешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель. Добавляем ягоды и шоколад.
    • Масло взбиваем с сахаром мусковадо.
    • Не останавливаясь, вводим яйца по очереди и вливаем молоко.
    • Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Всыпаем две соловых ложки геркулеса. Вымешиваем.
    • На подготовленный противень ( выстелить пергаментом и смазать маслом) выкладываем тесто ложкой. Сверху посыпаем геркулесом.
    • Выпекаем 15 мин.
    • А еще в свободное время обязательно попробуйте рецепт с кунжутом и «Два шоколада» (последнее творение Юлии Высоцкой в область овсяного печенья). Все легко и быстро. А чтобы всегда получалось, строго следуйте рецептуре – сохраняйте все измерения как есть, без « на глазок». Технологии тоже нужно придерживаться. Попробуйте раз испечь и вам очень понравится!

      Видео-рецепт приготовления овсяного печенья от Юлии Высоцкой

      Еще рецепты от Юлии Высоцкой:

      Источник: http://vsedeserti.ru/pechenie/ovsyanoe-pechene-recept-vysockoj/

      Печенье из овсяных хлопьев

      Девочки! Обязательно попробуйте приготовить… Ваши домашние обязательно оценят…Муж каждый день просит приготовить. А для ребёнка самое главное, что полезно. Там и орешки и изюм и овсянка кладезь полезности и вкусности.

    • 2 стакана овсяных хлопьев
    • пол стакана муки
    • пол стакана изюма
    • стакан грецких орехов
    • 1 яйцо
    • разрыхлитель 1 ч.л.

    Как готовить:

    В одной чаше, муку смешиваем с разрыхлителем + ванильный сахар, в другой чаше сбиваем яйцо с щепоткой соли. Заранее растопленное масло, смешанное с корицей, выливаем в чашу с яйцом. Затем добавляем муку тщательно и осторожно перемешиваем и добавляем овсянку. Орехи я измельчаю вместе с изюмом в блендере, можно просто нарезать мелко и выложить в чашу с готовым тестом, всё тщательно перемешать руками и слепить колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки в размер печеней, далее формируем лепёшечки.

    Духовка должна быть заранее разогретой.  Время выпекания 15 минут. Я ставлю на 180 градусов.

    Смотрите еще:

    • Перец фаршированный картошкой и грибами болгарские перцы - 4 шт.; сливочное масло - 2 ст. ложки; соль, перец; карри - 1 ч. ложка; перец чили - 1 шт.; грибы - 750 г; Тем временем шляпки, оставшиеся от перцев, обрезаем и обжариваем обрезки с перцем чили и грибами. Как только из грибов выпарится лишняя жидкость, добавляем шпинат и продолжаем готовку еще минуту. Смешиваем овощи […]
    • Начинка для макаронс лаванда черная смородина Капкейки с начинкой из черной смородины Сегодня готовим удивительно вкусную и красивую выпечку – капкейки с начинкой из черной смородины. Тесто для капкейков получается воздушным и мягким, а крем – нежным и ароматным. Черная смородина придала крему для капкейков из творожного сыра нежный розовый оттенок, делая выпечку еще наряднее и […]
    • Масса четырёх одинаковых корзин с вишней Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену с 3ст.л. воды, добавляя при этом 100г сахара. Затем по одному добавить желтки, а также муку, крахмал, разрыхлитель. Выложить в разъемную форму (26см), покрытую бумагой для запекания, и запечь в предварительно раз. Потребуется: 3 яйца, 220г сахара, 75г муки, 50г крахмала, 1ч.л. […]
    • Острый красный перец на зиму по-армянски Маринованный красный перец по-армянски Трудно найти хозяйку, которая не хотела бы сохранить овощи и фрукты как можно дольше. С этой целью дары природы сушат, солят, замораживают и т. д. Еще один способ, позволяющий зимой наслаждаться вкусом любимых продуктов – это маринование. Такая консервация не требует такого большого количества […]
    • Начинка для блинов из яблок и орехов Простые идеи вкусных начинок для блинов Существует множество вариантов подготовки теста для блинчиков. От составляющих теста, их пропорции, способа замешивания и от других факторов зависит, какие получатся блинчики. Зная секреты приготовления, можно получить очень вкусные тонкие, «кружевные», красивые блинчики. По составу теста блины […]
    • Помидоры с острым перцем в собственном соку Помидоры (томаты) в собственном соку. Ингредиенты на банку 3 литра: помидоры для томатного сока - 1,5 кг.; зелень укропа, хрен, перец, чеснок. На литр томатного сока: соль - 1 ст. ложка; сахар - 2 ст. ложки. Для закладывания в банку помидоры нужно выбирать небольшие, одной степени зрелости (или все красные, или все бурые), не мягкие. […]
    • Тарталетки с курицей и грецкими орехами куриное яйцо  3 шт.; куриное филе свежее  300 г; ананас консервированный  250 г; твердый сыр  150 г; чеснок  3 зубчика; майонез  4 ст. л.; зелень петрушки  маленький пучок; тарталетки  15 шт; соль  по вкусу; грецкие орехи  50 г; щепотка черного перца. Сначала помоем и зачистим куриное филе. Отварим его до готовности. Чтобы после варки […]
    • Приправа из зеленого крыжовника на зиму Аджика из крыжовника – оригинальная приправа для мяса Лучшие рецепты без варки Приправа к мясу «Для истинного гурмана» молодая зелень укропа – 200 г; Недоспевший крыжовник зеленого цвета – 1 кг; соль – 1 ст. ложка; семена кориандра – 1 десертная ложка; горький перец «Огонек» – 10 шт.; Из перца удалить семена. Чеснок очистить, крыжовник […]