Пирожки с замороженной смородиной из слоеного теста


Здравствуйте, дорогие друзья!

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такой выпечки из разного теста.

  • Слоеное тесто – 1 пласт (250 г).
  • Сахар – 120 г.
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка с горкой.
  • Уложить на противень пергаментную бумагу, затем тесто.

    Соединить пол стакана ягод с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать и подавить ягоды вилкой. Выложить ягодную массу на поверхность теста, оставляя по 2 см места от краев. Сверху на ягодную массу равномерно распределить оставшиеся цельные ягоды. Затем накрыть их переплетенными между собой полосками теста.

    Чтобы ягодный сок не вытекал, борта пирога нужно загнуть к верху и зафиксировать зубочистками. Время выпекания смородинового пирога в духовке при температуре 200 градусов составляет 35-40 минут.

    Готовый десерт извлекают из духовки, дают остыть, нарезают красивыми кусочками и подают на стол к чаю или кофе.

    Рецепт 2. Пирог со смородиной и сметаной

  • Сметана – 220 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Замороженные или свежие ягоды черной смородины – 200 г.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  • Соединить сухие продукты: муку, разрыхлитель и соду, просеять через сито. Добавить к яично-масляной массе стакан сухой смеси, затем влить сметану, хорошенько перемешать и всыпать оставшуюся часть муки. После этого тесто нужно перемешать до однородности.

    Размороженные ягоды откинуть на дуршлаг для стекания воды. Соединить смородину с коричневым сахаром, при желании можно добавить щепотку корицы.

    Необходимые компоненты:

  • Творожная масса – 230 г или одна пачка творога.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Мука – 300 г.
  • Подготовить форму для выпекания. На ее дно уложить фольгу, кстати, можно обойтись и без фольги, а лишь смазать поверхность формы сливочным маслом.

    Вылить одну часть приготовленной массы в форму, затем посыпать его ягодами, и сверху залить второй частью теста. Разровнять тесто лопаткой и отправить пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

    Как только тесто подрумянится, пирог можно извлекать из духового шкафа. После остывания выпечку достают из формы, нарезают красивыми кусочками и подают к чаю или кофе. Такая выпечка очень хорошо сочетается с теплым молоком.

    Рецепт 4. Смородиновый пирог на кефире

    Продукты:

  • Простокваша или кефир – 0,5 л.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Пачка ванильного сахара.
  • При желании ягоды можно положить внутрь. Тогда тесто нужно разделить на две части. Одну часть теста вылить в форму, затем посыпать ягодами и покрыть ягодную начинку оставшейся частью теста.

    Рецепт 5. Пирог с черной смородиной без яиц

    На тесто:

  • Мука пшеничная – 350-400 г.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки.
  • Вымешанный продукт обмотать пищевой пленкой и вынести на холод на полчаса.

    Достать тесто и разделить его на две части: одна часть пойдет на низ пирога, вторая, чуть поменьше, – для декорирования выпечки.

    Раскатать тесто по диаметру формы, даже можно на пару сантиметров больше, чтобы получились борта. Смазать пекарскую форму сливочным маслом и уложить на ее дно раскатанный пласт. Сверху на тесто выложить ягодную начинку.

    Раскатать тоненько оставшуюся часть теста и нарезать его небольшими полосками шириной 1-1,5 см. Украсить такой пирог можно по-разному: сделать красивое плетение из теста или же просто выложить полоски крест-накрест, здесь уже все зависит от вашей фантазии.

    Чтобы пирог получился румяным, необходимо смазать его поверхность сладкой водичкой. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить пирог на выпекание на 45 минут.

    Готовую и остывшую ароматную выпечку можно нарезать кусочками и подавать на стол.

    Источник: http://sait-pro-dachu.ru/gotovim-pirog-s-zamorozhennoj-smorodinoj-5-shikarnyx-receptov/

    Пирог с замороженной смородиной – пусть всегда пахнет летом! Подборка ароматных пирогов из замороженной смородины

    12.07.2016 12:21 Автор: Марина Выходцева

    Ягодный пирог осенью, зимой, весной? Легко! С замороженной смородиной можно приготовить разную выпечку, чтобы в любое время года вспомнить о лете. Ягодная начинка прекрасно сочетается с разными видами теста и каждый пирог со смородиной получается особенным. Приготовим?

    Смородину для начинки не всегда нужно полностью размораживать. В некоторых рецептурах требуется только ополоснуть ягоды, дать хорошо воде стечь. К смородине добавляют сахар, корицу, творог, ваниль, другие ягоды, разнообразные фрукты. Это делает выпечку интересней, увеличивает количество начинки.

    Пироги готовят закрытые, открытые, заливные, полузакрытые. Вид изделия и форма во многом зависят от теста. Дрожжевые пироги с замороженной смородиной чаще всего закрытые или полузакрытые. Из песочного и слоеного теста готовят разные изделия, часто выпечку заливают сладкими смесями. Из жидкого теста в основном готовят смешанные пироги. Подготовленные ягоды просто соединяют с общей массой, отправляют в печку.

    Рецепт 1: Дрожжевой пирог с замороженной смородиной

    • 50 мл масла;

    • 15 граммов дрожжей;

    • яйца 2 штуки;

    • 4 ложки сахара;

    • 1 ч. л. соли.

    2. Добавляем сахар, кидаем рецептурную соль и взбиваем ложкой.

    3. Вливаем теплое молоко и насыпаем дрожжи, размешиваем. Оставляем на десять минут.

    5. Накрываем, отправляем в теплое место на 2,5 часа.

    6. Смородину перебираем, соединяем с сахаром.

    9. Накрываем лепешкой, раскатанной из оставшегося теста. Края защипываем вместе.

    Рецепт 2: Пирог с замороженной смородиной «Хрустящий»

    • ваниль;

    • 0,6 кг смородины;

    • 70 граммов сахара для начинки;

    2. Добавляем размягченное масло вместе с рецептурным сахаром, перетираем руками крошку. Можно скинуть все в комбайн и перебить.

    8. Выпекаем до румяного цвета и хрустящей корочки на поверхности. Температуру ниже 200 не делаем.

    Рецепт 3: Пирог с замороженной смородиной из готового теста (слоеного)

    Вариант простейшего пирога с заморожено смородиной и слоеным тестом. Берем обычную упаковку, весом 0,4-0,5 кг.

    • 1 желток;

    • 1 паковка теста;

    4. Второй пласт кладем перед собой и делаем много сквозных вертикальных надрезов в шахматном порядке.

    6. Края защипываем вместе.

    8. Печем при 220 градусах до золотистой корочки.

    Для этого пирога нужно совсем немного черной смородины. Ягоды добавляются сразу в тесто. Преимуществом рецепта является то, что смородину не нужно заранее оттаивать.

    • 1 ч. л. разрыхлителя;

    • 1 стакан муки;

    • 1 ложка масла;

    6. Высыпаем в тесто смородину, размешиваем и перекладываем массу в ранее обсыпанную манной крупой формочку.

    7. Печем до готовности, температуру не прибавляем.

    Рецепт 5: Пирог с замороженной смородиной на кефире

    • 0,25 литра кефира;

    • сахара 0,2 кг;

    • 1 стакан ягод.

    2. Следом добавляем кефир. Для этого пирога можно взять простоквашу, ряженку, либо смешать сметану с молоком.

    3. Добавляем рецептурную соду и растительное масло. Еще раз взбиваем тесто венчиком.

    7. Сверху поливаем оставшейся частью теста.

    • масла 150 граммов;

    • 1 яйцо;

    Для начинки:

    • два яйца;

    • сахара 100 грамм;

    • 300 грамм смородины;

    3. Для начинки взбиваем творог с сахаром, сметаной и яйцами. Масса должна стать однородной и похожей на крем.

    6. Выкладываем слой творожной начинки.

    7. Сверху посыпаем ягодами замороженной смородины.

    8. Отправляем в печку. Готовим пирог около 35 минут.

    • ваниль.

    2. Добавляем одно яйцо, ложку сахара и две ложки сметаны, растираем вместе.

    5. Готовим крем из сметаны, оставшегося яйца и ложки сахара, хорошо взбиваем.

    8. Вскоре пирог начнет приподниматься, потом осядет. Это нормально. Через 35 мину его можно вынимать. Перед нарезкой обязательно остужаем.

    • Ягоды смородины можно размораживать в микроволновой печи, но в таком случае они выделят много сока и станут безвкусными. Разумней всего сложить в контейнер и оставить на нижней полке холодильника.

    • При оттаивании замороженной смородины часто остается сок. Его можно использовать в компоты, для пропитки коржей, добавлять в чай, кисель, разные десерты.

    • Ягодные начинки пускают много сока и делают донышко пирога сырым. Чтобы этого не происходило, можно присыпать пласт крахмалом перед закладкой смородины.

    • Сладкий ягодный сок часто вытекает из пирога, пригорает к противню, а отмывание сильного загрязнения редко вызывает восторг. Чтобы не тратит время и силы, приучите себя всегда застилать лист пекарской бумагой либо силиконовым ковриком.

    • Пирог не пристанет к стенкам формы, если посудину не только смазать, но и посыпать мукой. Можно взять для этой цели манную крупу, панировочные сухарики.

    Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-zamorozhennoi-smorodinoi-pust-vsegda-pakhnet-letom-podborka-aromatnykh-pirogov-iz-zamorozhennoi-smorodiny/

    Пирог с черной смородиной

    Потом я стала аленькой.

    И вот теперь я спелая».

    О какой же ягоде идет речь в знаменитой детской загадке? Конечно же, о черной смородине. Эта ягода была известна еще в Древней Руси. Умелые домохозяйки использовали ее для приготовления пирогов, варений, сиропов и особого, смородинового, вина. До появления вина из смородины варили брагу — слабоалкогольный напиток, полученный в результате брожения. Душистые листья добавляли в чай, мясо и даже использовали при засолке для придания особого аромата. А уж сколько ягод ребята съедали в сыром виде, просто срывая с кустов!

    Сегодня многие знают смородину как крайне полезный и низкокалорийный источник витамина С и калия. Ее энергетическая ценность составляет всего 63 ккал на 100 гр, из которых 82 гр — это вода. Ягода содержит некоторые витамины группы В, кальций, магний, железо, цинк и фосфор, а также органические кислоты и сахара. Она славится своими мочегонными и потогонными свойствами, в народной медицине ягоды рекомендуют употреблять при некоторых желудочно-кишечных заболевания, простудных заболеваниях и при цинге.

    Если вы решили купить смородину с рук, то стоит обратить особое внимание на ягоды. Они должны быть крупными и плотными, насыщенного черного цвета, без пятен и следов влаги. Не выбирайте переспелый или недоспелый продукт и не поленитесь проверить не только верхние ягоды, но и нижние, чтобы не обнаружить дома испорченный продукт. Переспелые ягоды начинают бродить, поэтому их легко можно отличить по приторному запаху.

    Хранить смородину лучше всего в холодильнике в плотно закручивающейся банке при температуре не выше 0°С, предварительно перебрав их, очистив от веточек, промыв и как следует просушив. При таких условиях хранения плоды остаются свежими до 3-4 недель, нужно только раз в день открывать банку для проветривания.

    Если же вам хочется сохранить полезную ягоду на зиму, можно законсервировать ее или сварить варенье, засушить или заморозить. Последние два способа позволяют сохранить наибольшее количество полезных веществ, кроме того плоды не теряют своего аромата и кисловатого вкуса. Это будет особенно полезно тем, кто хотел бы всю зиму баловать родных и друзей душистой выпечкой.

    Только помните: использовать можно только хорошо просохшую ягоду. Если смородина свежая, подождите полчаса, пока стечет вся влага, если замороженная, то опустите ее сперва в холодную воду, чтобы она растаяла, а после высушите, как и обычную. Если в рецепте присутствуют яйца, масло или любые продукты, хранящиеся в холодильнике, не забудьте предварительно вытащить их, чтобы они стали теплыми.

    Необычный рецепт пирога с черной смородиной

    Этот воздушный пирог очень похож на шарлотку.

    Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • Включите духовку на 180 градусов и приготовьте глубокую жаропрочную форму для выпекания. Можно использовать силиконовую, стеклянную, антипригарную или керамическую форму. Предварительно ее нужно смазать мягким сливочным маслом или выстлать дно бумагой для выпечки, чтобы избежать прилипания теста.

    Затем пирог с черной смородиной поставьте в разогретую духовку и постарайтесь не открывать дверцу первые 20-30 минут.

    Вкусный пирог с черной смородиной как приготовить, рецепт

    Если в доме остался ненужный стакан кефира, можно пустить его в дело, сделав пирог с ягодами.

  • 1 ст. кефира
  • 1,5 ст. сахара (часть сахара можно заменить ванильным, но не переборщите: 1-2 ч.л. будет достаточно, иначе запах ванили перебьет весь вкус)
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды
  • 200 г. черной смородины
  • Приготовление

    Включите духовку на 180 градусов, приготовьте форму для выпечки, смазанную маслом, и приступайте к готовке. Вылейте в миску кефир, добавьте сахар и перемешайте. Растопите масло до жидкого состояния в микроволновке и влейте в кефир, добавьте яйца и тщательно перемешайте до однородной массы.

    Теперь пришла очередь муки. После ее добавления тесто должно получиться густым и тягучем. В последнюю очередь следуют ягоды.

    Главное отличие этого пирога в том, что ягоды не нужно смешивать с тестом. Они останутся наверху и аппетитно подрумянятся.

  • 1,5 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. молока
  • Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель, полученную смесь понемногу добавляйте в тесто, тщательно перемешивая. Следите, чтобы не оставалось сухих комочков. Если тесто получается недостаточно жидким, добавьте немного молока, если же оно слишком жидкое, на помощь придет мука.

    Наверное, это самой знаменитый пирог с черной смородиной, который был крайне популярен и любим в Советском Союзе. Песочное тесто, из которого будет сделана основа — одно из самых простых и некапризных, поэтому за результат можно не бояться. Приготовьте следующие продукты.

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара (+3 ст.л. для присыпки)
  • 200 г. масла
  • 500 г. ягод
  • Разделите готовое тесто на две части, замотайте в пищевую пленку и положите на 40-60 минут в холодильник или морозилку.

  • Если вы держали тесто в морозилке, то можете натереть его на крупной терке и покрыть им все дно.
  • Если тесто лежало в холодильнике, то лучше будет раскатать его скалкой и осторожно переложить в форму. Края можно немного загнуть, чтобы начинка не вытекла.
  • Пирог с черной смородиной и творогом

    Как приготовить пирог с черной смородиной — вместо вывода

    Черная смородина крайне полезная для здоровья ягода. Мамы и бабушки обожают ее как кладезь витаминов и микроэлементов. Но не всем детям по вкусу свежая смородина. В этом случае вам на помощь придут пироги, которые сохраняют все полезные свойства плода, но спрячут специфический вкус и кислинку. И ребята, и взрослые будут только рады такому решению и с удовольствием полакомятся вкусной выпечкой.

    Источник: http://ladyelena.ru/pirog-s-chernoj-smorodinoj/

    Готовим пирог с замороженной смородиной – 5 шикарных рецептов

    Смородина – одна из самых востребованных и популярных ягод, которую используют не только в свежем, но и замороженном виде для приготовления различных блюд, десертов и выпечки. Пирог с замороженной смородиной готовится довольно быстро и легко. Главное – в сезон запастись достаточным количеством этой полезной ягоды.

    Сделать это просто – смородину из своего сада или рынка перебрать, удалить плодоножки, помыть в дуршлаге, дать стечь воде. Далее рассыпать на чистой ткани или бумаге до полного просыхания. Ягоду сложить в полиэтиленовый кулек, а еще лучше – в пластиковые контейнеры и отправить в морозилку.

    Она будет рассыпчатой и можно всегда отобрать нужное количество для компота, вареников или пирога. Можно также ягоды предварительно перемолоть на мясорубке и разместить порциями в квадратных стаканчиках.

    Содержание:

    Рецепт 1. Пирог с замороженной смородиной из слоеного теста

    Такой вкусный ароматный и полезный десерт будет напоминать частичку лета в холодную зимнюю пору.

    Для его приготовления потребуется:

  • Ягоды замороженной черной смородины – 1 стакан.
  • Раскатать тесто на прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из него прямоугольник размером 25×16 см. Остатки теста нарезать одинаковыми полосками шириной по 1 см.

    Эта воздушная и очень нежная выпечка станет любимым десертом взрослых и детей. В этом рецепте используется универсальное тесто, которое можно дополнить любыми ягодами и фруктами.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 350 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Коричневый сахар – 1 столовая ложка с горкой.
  • Ванилин – ½ чайная ложка.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Растопить сливочное масло. Добавить этот продукт к сахару, яйцам, перемешать. Всыпать к этой массе соль и ванилин, взбить все продукты блендером.

    Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла, затем вылить в нее ½ части теста. Силиконовую форму смазывать не нужно. Посыпать сверху тесто ягодами, затем полить оставшейся частью теста и снова присыпать ягодами.

    Время запекания смородинового десерта в духовке при температуре 200 градусов составляет 55-60 минут. После того, как он остынет, извлечь десерт из формы, нарезать на кусочки и можно подавать на стол.

    Рецепт 3. Смородиновый пирог с творогом

    Приготовить эту изумительную выпечку быстро и вкусно сможет каждая хозяюшка. Ведь для этого не требуется много времени и продуктов.

  • Сахар – 200 г.
  • Яйца куриные или утиные – 2 шт.
  • Черная смородина из заморозки – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель для теста – чайная ложка с горкой.
  • Разморозить ягоды и пересыпать 50 г сахара. Остальное количество сахара соединить с яйцами, ванильным сахаром и творогом. Взбить продукты блендером до однородной консистенции.

    К яично-творожной массе добавить 200 г муки и снова взбить блендером. Готовое тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

    Отличный рецепт пирога, который должен быть у каждой хозяюшки. Эта ароматная и пышная выпечка готовится очень легко и быстро.

  • Одно куриное яйцо.
  • Мука – 400-450 г.
  • Сливочное масло – пол пачки – 120 г.
  • Замороженные ягоды черной смородины – две пригоршни.
  • Размягченное масло нарезать кусочками, добавить к нему сахар, взбить продукты блендером до однородности. Добавить к масляной смеси яйцо и еще раз взбить.

    К взбитой массе добавить кефир, ванильный сахар и соду. По концовке всыпать просеянную муку в несколько приемов, при этом каждый раз помешивая. Готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.

    Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла и вылить в нее воздушную и нежную массу, разровнять. На поверхность теста высыпать ягодную начинку и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

    Для приготовления этой очень красивой на вид и изумительной на вкус выпечки потребуется:

    • Сливочное масло – 1 пачка (220 г).
    • Охлажденная вода – 50 мл.
    • На начинку:

    • Замороженная черная смородина – 400 г.
    • Крахмальный порошок – 30 г.
    • Сначала нужно приготовить тесто. Соединить все сыпучие продукты: просеянную муку, соль, сахар. Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и воду. Вымесить тесто так, чтобы продукт получился однородным и эластичным.

      Тем временем можно приступить к приготовлению начинки. Посыпать размороженные ягоды смородины сахаром и крахмалом. Для пикантности вкуса можно добавить шепотку ванилина. Аккуратно все это перемешать и отставить.

      Пирог с замороженной смородиной – общие принципы приготовления

      Вариант мягкого и воздушного пирога с замороженной смородиной из дрожжевого теста на молоке. Ягоды заранее достаем из морозилки, даем оттаять в дуршлаге и ополаскиваем.

      • 400 мл молока;

      • муки 0,7-0,8 кг;

      Для начинки пирога потребуется около 700 граммов смородины, 4 ложки картофельного крахмала и стакан сахара. Если ягоды сладкие, то песка можно взять немного меньше.

      1. Разбиваем яйца в миску, один желток откидываем для смазки пирога.

      4. Добавляем масло и рецептурную муку. Количество регулируем по густоте теста. Оно не должно получиться жидкое.

      7. Достаем пышное тесто, делим на две разные части. Один кусок должен получиться на треть больше. Его мы и раскатываем в лепешку для донышка, делаем бортики.

      8. Посыпаем крахмалом и сверху выкладываем ягоды смородины.

      10. Сверху делаем небольшие отверстия, можно слепить из теста украшения.

      11. В желток добавляем чайную ложку молока либо обычной воды, размешиваем.

      12. Смазываем пирог и выпекаем.

      Особенностью этого пирога с замороженной смородиной является хрустящая посыпка, сделанная из сыпучей крошки. Выпечка готовится из песочного теста.

      • масла 200 граммов;

      • 2 ч. л. разрыхлителя;

      • немного корицы.

      1. Смешиваем в сите муку с ванилью и рыхлителем, вместе просеиваем.

      3. Разбиваем в тесто одно яйцо и размешиваем. Получится сыпучая крошка.

      4. Отделяем два трети крошки и высыпаем в форму для выпечки. Диаметр около 24-25 сантиметров. Лепим из крошек небольшие бортики и слегка прихлопываем ладонями донышко.

      5. Соединяем размороженную смородину с сахаром, добавляем 1-2 ложки крахмала и немного корицы, размешиваем.

      6. Выкладываем смородину на пирог.

      7. Сверху посыпаем оставшейся крошкой из теста.

      • 0,3 кг смородины;

      • по вкусу корица, ваниль в начинку.

      1. Ягоды размораживаем, даем хорошо стечь жидкости и соединяем с сахаром.

      2. Тесто раскладываем, отрезаем треть. Оба пласта раскатываем.

      3. Большой пласт выкладываем в виде основы пирога, располагаем на нем ягоды.

      5. Растягиваем порезанный кусок теста на пироге, получится своеобразная сеточка.

      7. Смазываем верх желтком.

      Рецепт 4: Бисквитный пирог с замороженной смородиной

      • 2 ложки манной крупы;

      • 1 стакан сахара;

      • 0,5 стакана замороженной смородины.

      1. Сразу включаем на 180 духовку.

      2. Форму смазываем маслом и густо обсыпаем манной крупой. Она даст пирогу красивую и хрустящую корочку.

      3. Достаем ягоды, ополаскиваем под проточной водой, стряхиваем капли. Даем полежать в дуршлаге.

      4. Взбиваем рецептурные яйца и сахар до густой и плотной пены.

      5. Добавляем муку, которую нужно просеять вместе с рыхлителем.

      Еще один вариант пирога с замороженной смородиной из жидкого теста. Оно замешивается на кефире с содой. Если ягоды проверенные и чистые, то можно заранее не оттаивать. Если же нет, то достаем, прополаскиваем, даем разморозиться и стечь лишней жидкости.

      • масла 50 мл;

      1. Венчиком нужно взбить рецептурные яйца с сахаром и со щепоткой соли.

      4. Засыпаем муку. Можно кинуть в тесто немного корицы или ванили, будет вкусней.

      5. Выливаем в смазанную форму одну вторую часть теста.

      6. Посыпаем ягодами смородины.

      8. Печем до готовности, проверяем на деревянную палочку. Она должна остаться сухой после прокола выпечки в центральной части. Температура 190.

      Рецепт 6: Пирог с замороженной смородиной и творогом

      Вариант пирога с большим количеством сочной начинки из творога с ягодами. Рецепт подходит не только для смородины, но и для черники, вишни, клюквы.

      • муки 200 граммов;

      • 100 граммов сахара;

      • творога 0,5 кг;

      • 100 мл сметаны.

      1. Для песочного коржа растираем масло с сахаром и мукой, добавляем рыхлитель с яйцом. Вымешиваем, отправляем на время в морозилку.

      2. На 180 градусов включаем духовку.

      4. Форму лучше взять разъемную. Слегка смазываем маслом и присыпаем мукой, чтобы пирог легко с ней расстался после приготовления.

      5. Достаем ранее отправленное в морозилку тесто и раскладываем в форму, делаем хорошие бортики. Если тесто перемерзло и стало крутое, можно раскатать скалкой.

      Рецепт 7: Пирог с замороженной смородиной и сметаной

      Вариант открытого пирога с очень нежной заливкой из ягод и сметанного крема. Смородину размораживаем заранее и даем хорошо стечь соку. Тесто песочное.

      • 1 стакан ягод;

      Приготовление

      1. Маргарин нужно растопить, можно просто сунуть в микроволновую печку.

      3. Вводим муку, не забываем про разрыхлитель и перемешиваем.

      4. Выкладываем тесто в любую формочку с бортиками.

      6. Выкладываем на тесто смородину, присыпаем остатками сахара и поливаем сметанным кремом.

      7. Ставим в печку. Делаем температуру в районе 180 градусов.

      Пирог с замороженной смородиной – полезные советы и хитрости

      Пирог со смородиной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог со смородиной.

      Пирог со смородиной — общие принципы и способы приготовления

      Помните веселую загадку: «Красная? Или черная? Почему белая? Да потому что зеленая! Как считаете, о чем речь? Правильно, это смородина — одна из самых полезных, питательных и вкусных ягод на Земле. Кстати, такое название она получила от слова «смород», что в переводе со славянского означает «сильный запах». И правда, именно этот вид ягоды имеет, пожалуй, самый выраженный аромат. А представляете, какая с ней получится выпечка, какие пироги. Ее «сильный» аромат буквально пропитывает все изнутри, а кисло-сладкая гамма подарит блюду непревзойденный вкус.

      Пирог со смородиной…от одного только словосочетания веет домашним теплом и уютом. На Руси подобные изделия были показателем кулинарного мастерства девушек. Вроде бы и нет ничего сложного на первый взгляд – испечь пирог со смородиной, но нет! У каждой хозяйки имелись свои секреты приготовления вкуснейших десертов. Большинство рецептов, естественно, не сохранилось, зато благодаря изобретательности современных хозяек, увеличения перечня ингредиентов и развитию средств связи, «слепить» кулинарный шедевр теперь сможет практически каждый.

      Пироги со смородиной могут быть приготовлены из любого теста: дрожжевое, пресное, слоеное, сметанное, песочное и т.д. Некоторые из них, например, чизкейк или пирог с печеньем, сырным кремом вообще не нуждаются в выпечке – их достаточно просто охладить. На приготовление одних изделий может уйти несколько часов, а других – всего несколько минут. Все зависит, конечно, от рецепта, количества ингредиентов и кулинарного мастерства.

      Многие хозяйки всегда найдут способ раздобыть хорошие рецепты пирогов со смородиной, но этого, как правило, недостаточно. Главное, что к выпеканию любой выпечки необходимо подходить с желанием, настроением и любовью к тем людям, для которых ты так стараешься.

      Пирог со смородиной — подготовка продуктов

      Чаще всего в кулинарии используют красную и черную смородину. Какую выбрать именно вам – решайте сами. Тем более, существует масса рецептов пирогов из обоих видов ягоды. Принципиального значения это не имеет. Красная смородина содержит в своем составе меньше сахарозы, поэтому в начинку из этого вида следует класть чуть больше сахара.

      Какую бы ягоду вы не предпочли, обязательно освободите ее от кистей и плодоножек, промойте, дайте стечь жидкости и подсушите. Замороженные плоды сначала залейте холодной водой до оттаивания, а затем – опрокиньте на дуршлаг.

      Кроме того, для теста понадобятся куриные яйца, сливочное масло, сахар и хорошая мука тонкого помола. Если будете готовить пирог с добавлением творога, выбирайте жирные и не сухие сорта.

      Пирог со смородиной — лучшие рецепты

      Рецепт 1: Чизкейк со смородиной

      По классической рецептуре чизкейк готовится из сливочного сыра. «Сырный пирог» либо запекается, либо охлаждается в холодильнике. Мы будем использовать второй вариант, поэтому за его основу возьмем измельченное печенье, перемешанное с мягким сливочным маслом. А вместо сыра возьмем нежный творог со сливками. Уверяем, результат получится ничуть не хуже оригинала.

      Ингредиенты:

      — 170 гр. молотого печенья «Юбилейное»

      — 50 гр. подтопленного сливочного масла

      Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-so-smorodinojj-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pirog-so-smorodinojj/

      Слоеный пирог с яблоками и красной смородиной

      Пошаговый фото-рецепт постного яблочного пирога и красной смородины из слоеного теста от журнала «f-Journal.Ru»

      Удивительная ягода – красная смородина, даже в замороженном виде сохраняет броскую окраску, яркую кислинку и узнаваемый вкус. Вместе с богатыми пектином яблоками получается по-летнему ароматная начинка — настоящая находка для сладких пирогов, пирожков и слоек.

      Ингредиенты для яблочного пирога с красной смородиной:

    • слоеное тесто – 500 г;
    • яблоки (предпочтительно зеленых сортов) – 4-5 шт.;
    • красная смородина (свежая или замороженная) – 150-200 г;
    • сахар (или сахарная пудра) – 100-120 г;
    • крахмал (любой) – 3 ст. л.
    • Пошаговый рецепт с фото

      1. Чистые яблоки нарезаем крупными дольками, не забывая удалить сердцевину, кожуру при этом оставляем. Замороженные ягоды бросаем сразу же. В просторной миске соединяем яблочные кусочки, красную смородину, просеянный крахмал и сахарный песок. Ложку сахара придерживаем для посыпки будущего пирога. Аккуратно перемешиваем все компоненты, позволяя крахмально-сахарной смеси равномерно распределиться между фруктово-ягодного ассорти.

      2. Тесто заранее размораживаем. Удобно накануне вечером вынуть полуфабрикат из морозильной камеры и оставить ночевать на верхней полке холодильника. В таком состоянии слоеное тесто «доходит» до оптимальной температуры, особенно «послушно» в работе и запросто раскатывается даже без «припудривания» мукой. Раскатав прямоугольный пласт толщиной около 3 мм, отрезаем большую часть и помещаем в промасленную форму. По всему периметру вилкой делаем проколы. Если есть сомнения в качестве огнеупорной емкости, лучше проложить пергаментную бумагу.

      3. Равномерным слоем выкладываем начинку.

      4. Накрываем меньшим пластом.

      5. Подгибаем борт, в произвольном порядке острым ножом делаем надрезы, смазываем обычной водой и посыпаем остатками сахара. Выпекаем слоеный пирог с яблоками и красной смородиной при температуре 180 градусов 25-30 минут.

      Источник: http://f-journal.ru/sloenyjj-pirog-s-yablokami/

      Как испечь домашний пирог со смородиной

      19 декабря 2016 834

      Пироги с ягодами можно готовить круглогодично: в сезон добавлять свежие, а в другое время года – замороженные. То же самое можно отметить и по поводу теста: песочное, бисквитное, дрожжевое, слоеное — какое вашей душе угодно.

      Выпечка со смородиной является не только вкусным, но и полезным десертом, ведь в ее ягодах имеется витамин С, который помогает укрепить иммунитет, особенно это актуально во время зимних простуд.

      Если вы используете смородину из морозилки, не обязательно ее полностью размораживать, достаточно просто промыть водой, добавить пряности, перемешать и отправить в тесто.

      Быстрый бисквитный пирог

      Считается, что приготовить высокий воздушный бисквит под силу только опытным хозяйкам. Но достаточно сделать его пару раз, и результат будет получаться все лучше и лучше. Если вы взялись за такую выпечку, соблюдайте технологию и у вас все получится.

    • мука – 150 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • ягоды – 150 г;
    • сода – 0.5 ч. л;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • масло – 2 ст. л.
    • Процесс подготовки и выпечки длится 1 час.

      Калории: 203 Ккал/100 г.

      Смородину залейте холодной водой, тщательно промойте и удалите мусор, разложите на полотенце и дайте обсохнуть. Яйца разбейте в чашу миксера и взбивайте около четырех минут.

      Когда масса начнет белеть, по чуть-чуть всыпайте сахар и продолжайте процесс. В полученный гоголь-моголь введите партиями просеянную муку. Делайте это осторожно, чтобы яичная масса не упала.

      В ложку наберите пищевую соду, залейте уксусом или лимонным соком и получившуюся пену вылейте в тесто.

      Включите электродуховку на 190 °С. Форму для выпекания смажьте нерафинированным маслом, посыпьте манкой или панировочными сухарями. На дно высыпьте просохшие ягоды, распределите их равномерно.  Сверху залейте не очень густым тестом и погрузите выпекаться на сорок три минуты.

      Извлеките пирог. Затем переверните на большую тарелку.

      Рецепт пирога со смородиной и творогом

      Сочетание кисломолочного продукта и черной смородины всегда считалось отличным вариантом для приготовления открытого праздничного пирога. Казалось бы, ничего сложного, но как торжественно, ярко и вкусно выглядит это блюдо!

    • мука – 200 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • биосметана – 3 ст. л.;
    • сахар – 200 г;
    • домашний творог – 250 г;
    • ягоды – 200 г;
    • масло — 100 г.
    • Приготовление: 1.5 часа.

      Калории: 213 Ккал/100 г.

      В большой чаше соединить муку с разрыхлителем. Туда же порубим масло, руками перетираем всю массу в однородную крошку, всыпать сахар, положить сметану и подмесить мягкое тесто. Обмотать его целлофаном и отправить в холодное место на тридцать минут.

      Творог поместить в емкость блендера, следом всыпать оставшийся сахар, взбить все до воздушной гомогенной массы. Если у вас нет такого электроприбора, просто перетрите творог через сито, а затем подмешайте сахар. В творожную смесь добавьте крахмал, помытую смородину и все тщательно перемешайте.

      Запустите электродуховку на 180 °С. Силиконовую форму смажьте маслом, выложите равномерно по периметру раскатанное тесто, формируя по краям подобие бортов, чтобы начинка осталась внутри. Сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Заполните пустое пространство начинкой, покрутите из стороны в сторону, чтобы распределить творожно-ягодную массу и отправляйте запекаться на пятьдесят минут.

      Слоеный пирог с замороженной ягодой

      Пироги из слоеного теста готовили еще наши бабушки. Именно от них нам и достались основные принципы его приготовления. Со временем технология и рецептура несколько изменились, но вкус и невероятно красивый вид десерта остались прежними.

      Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-so-smorodinoj.html

      Слойки с черной смородиной

      Упрощенный вариант домашней выпечки – слойки с ягодами черной смородины или другим наполнением. Тесто-полуфабрикат выручает при нехватке времени, нежелании долго возиться на кухне, а замороженные ягоды, фрукты позволяют экспериментировать и наслаждаться лакомством в любой сезон года.

      Ингредиенты

    • слоеное тесто – 500 г;
    • черная смородина (свежая или замороженная) – 200 г;
    • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
    • сахар – 50-70 г;
    • вода – 50 мл.
    • Способ приготовления

      1. Тщательно промыть ягоды. Стряхнув воду, засыпать сахарным песком и поместить на огонь. При использовании замороженных ягод предварительно размораживать их не следует. Даем сахарному песку промокнуть, перемешиваем.

      2. Крахмал разводим в холодной воде и тонкой струйкой раствор вливаем к ягодам. Постоянно мешаем и завариваем очень густой кисель.

      3. Желированную, тягучую начинку полностью остужаем.

      4. Размороженное тесто раскладываем на рабочей поверхности, не раскатываем скалкой, сразу же нарезаем одинаковыми квадратами. Очень удобно проводить все манипуляции на пленке, в которую обычно завернуто покупное слоеное тесто. А оставляя исходную толщину пласта, в готовом изделии получим многослойную, пышную оболочку.

      5. По 1-2 ст. л. уже охлажденной ягодной начинки выкладываем на половинку каждой заготовки.

      6. Накрываем смородину свободным углом теста, формируя треугольник и прочно скрепляя края.

      7. Для надежности соединения и некоторого декора «проходимся» вилкой, продавливая короткие параллельные углубления.

      8. Заготовки перекладываем на противень с промасленным пергаментом, соблюдаем дистанцию в 1-2 см. Смазав будущие пирожки водой, посыпаем сахаром и ставим на 20-25 минут в раскаленную духовку, печем при температуре 180 градусов на среднем уровне печи.

      9. Подаем слойки с черной смородиной к чаю, кофе и, конечно, к ягодному морсу.

      Ссылки по теме

      Оставить комментарий (0)

      Источник: http://beautyinfo.com.ua/m0c3i4579.html

      «Была зеленой, маленькой,

      На солнце почернела я,

      Польза черной смородины и особенности ее выбора и хранения

      Пирог с черной смородиной — особенности приготовления

      Черная смородина — беспроблемная для кулинаров ягода, которая не доставит хлопот даже начинающим. При правильном хранении она не потеряет ни вкуса, ни запаха и потребует минимум усилий при готовке: помыть и, если нужно, разморозить ее. Количество сахара в рецептах можно регулировать самостоятельно, делать блюдо более кислым или сладким.

      Тесто для пирога может быть любым: песочным, слоеным, пресным, сметанным, дрожжевым, подойдет даже тесто для кексов. Сам пирог может быть открытым или закрытым, с присыпкой или политый сверху шоколадом или карамелью. Все зависит лишь от вашей фантазии.

      Простой пирог с черной смородиной — рецепт приготовления

      Для него вам понадобятся:

    • 2 ст. смородины (свежей либо замороженной)
    • Возьмите большую миску (можно использовать стеклянную салатницу, чтобы избежать брызг), разбейте в нее яйца, добавьте сахар и как следует взбейте в пену. Взбивайте долго, не меньше 3-5 минут, чтобы сахар полностью растворился.

      Далее добавьте по чуть-чуть муку и замесите густое, жидкое тесто. Если сомневаетесь, что тесто поднимется, то добавьте 1-2 ч.л. разрыхлителя или гашенной соды.

      В самом конце засыпьте смородину, перемешайте все, чтобы ягоды «утопились», и вылейте тесто в форму.

      Проверить готовность пирога можно спичкой или зубочисткой: проткните выпечку ближе к центру и посмотрите, осталось ли на ней жидкое тесто.

      Полное время приготовления зависит от выбранной вами посуды и самой плиты. Если ее мощность мала, можно поставить температуру на 10-20 градусов выше. Как только пирог приобретет золотистый оттенок, а зубочистка останется чистой, вытаскивайте пирог, накройте его полотенцем и оставьте на несколько минут остывать. Тесто немного «сожмется» и отделится от стенок без потерь.

      Чуть более сложный рецепт простого пирога с черной смородиной и кефиром.

    • 3 яйца
    • 2 ст. муки
    • Всыпьте в тесто разрыхлитель. Если его нет, зачерпните соду и, держа ложку над тестом, капнете на нее уксусом или лимонным соком. Сода зашипит и превратится в пену — это и есть гашенная сода. Капайте осторожно, чтобы не вылить лишнего.

      Пирог готовится 40-45 минут, первые полчаса открывать духовку не стоит: из-за холодного воздуха тесто осядет и не поднимется. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Когда все будет готово, вытащите блюдо и поставьте его в теплое место, чтобы оно остыло. Только после этого его можно вынимать.

      Красивый пирог с черной смородиной — рецепт

    • 1 ст. муки с горкой
    • 3 ст.л. сахарной пудры
    • 400 г. смородины
    • Также можно использовать немного ванилина или ванильного сахара для придания нового вкуса.

      Поставьте духовку на 180 градусов, приготовьте форму для выпечки и миксер. Взбейте яйца с сахаром в пену, добавьте растопленное масло, молоко и ванилин (по желанию).

      Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность, сверху разложите плотным слоем ягоды и присыпьте их сахарной пудрой. Готовить 40-45 минут, вынимать, предварительно охладив.

      Пирог из песочного теста с черной смородиной  — пошаговый рецепт

    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. крахмала
    • Заранее вытащите масло, чтобы оно стало мягким. Не нужно топить его в микроволновке, структура должна оставаться плотной.

      Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске разотрите сахар с яйцами до полного растворения сахара. Обратите внимание, что взбивать на этот раз не надо: воспользуйтесь ложкой или венчиком.

      Добавьте в яйца масло и смешайте в однородную массу, лучше всего это делать руками. Постепенно добавляйте муку и руками же вмешивайте в тесто. Оно должно получиться пластичным, но рассыпчатым — как пластилин из песка. Муку добавляйте очень осторожно: если ее будет слишком много, тесто развалится, если мало — оно останется липким и не пропечется..

      Включите духовку на 200 градусов и смажьте форму для пирога сливочным маслом. Пока тесто застывает, смешайте оставшийся сахар с крахмалом и ягодами. Это будет начинкой пирога.

      Вытащите одну часть замороженного теста — это будет основа для пирога. Ее можно сделать двумя способами:

      Когда тесто будет распределено, высыпьте сверху начинку и вытащите вторую часть теста. Ее нужно натереть на терке и равномерно распределить по пирогу. Не бойтесь, если теста не хватит на равномерный слой — присыпка выполняет больше декоративную функцию.

      Когда все будет готово, поставьте пирог с черной смородиной в духовку и забудьте о нем на 40-50 минут. Когда корочка подрумянится, можно вынимать. Не забудьте остудить выпечку перед, иначе рискуете обжечься.

      Смотрите еще:

      • Начинка для макаронс лаванда черная смородина Капкейки с начинкой из черной смородины Сегодня готовим удивительно вкусную и красивую выпечку – капкейки с начинкой из черной смородины. Тесто для капкейков получается воздушным и мягким, а крем – нежным и ароматным. Черная смородина придала крему для капкейков из творожного сыра нежный розовый оттенок, делая выпечку еще наряднее и […]
      • Приготовление сока из черной смородины на зиму Сок из черной смородины можно приготовить по разным рецептам, с сахаром и без, с добавлением воды и без нее. Сок из черной смородины приготовленный по домашним рецептам, очень хорошая и более полезная альтернатива покупным сокам. 2. Сок из смородины (2–й вариант) Ингредиенты: 2 кг черной смородины, 120 мл воды. Подготовленные […]
      • Морковный торт с грецкими орехами и ананасом Сам по себе морковный бисквит достаточно плотный по структуре, больше похож на пирог, но отлично сочетается с кремом из нежнейшего сливочного сыра «Маскарпоне». Отдельную нотку свежести этому торту придают ананасы в начинке. Они делают этот морковный торт еще более ярким по вкусу! Морковь сырая 200 г. Мука 200 г. Сахар ? ст. Яйцо […]
      • Масса четырёх одинаковых корзин с вишней Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену с 3ст.л. воды, добавляя при этом 100г сахара. Затем по одному добавить желтки, а также муку, крахмал, разрыхлитель. Выложить в разъемную форму (26см), покрытую бумагой для запекания, и запечь в предварительно раз. Потребуется: 3 яйца, 220г сахара, 75г муки, 50г крахмала, 1ч.л. […]
      • Печенье из грецких орехов от юлии высоцкой Замес теста. Для этого сначала нужно растопить слегка масло, затем добавить к нему сахар и все хорошенько взбить. После этого к смеси добавляют муку, соль, яйца, орехи и все это тщательно перемешивают. В самом конце уже в готовое тесто добавляют измельченный шоколад. Выпекать печенье следует 20 минут в духовке. Температура при этом […]
      • Перец фаршированный картошкой и грибами болгарские перцы - 4 шт.; сливочное масло - 2 ст. ложки; соль, перец; карри - 1 ч. ложка; перец чили - 1 шт.; грибы - 750 г; Тем временем шляпки, оставшиеся от перцев, обрезаем и обжариваем обрезки с перцем чили и грибами. Как только из грибов выпарится лишняя жидкость, добавляем шпинат и продолжаем готовку еще минуту. Смешиваем овощи […]
      • Наполнитель котёнок лаванда 4л впитывающий Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета Наполнители очень важны для комфортного сосуществования людей и кошек. Во-первых, наполнитель помогает кошке понять, куда следует ходить в туалет. Ведь если негде порыться и нечем загрести, то, возможно и не туалет это вовсе. Во-вторых, наполнитель для кошачьего туалета поглощает неприятный […]
      • Самое вкусное тесто для вареников с вишней Нет блюда более летнего и ароматного, чем вареники с вишней. Едва приходит сезон красных кисло-сладких ягод, хозяюшки готовят вкусные пирожки и вареники с вишенкой. Правда, есть несколько секретов правильного приготовления теста для вареников, чтобы они не разлепились от вишневого сока и не затвердели. Рецепт 1: Вареники с вишней Тесто […]