Варенье пятиминутка из смородины стаканами


??? ???????????: ????? ?????????, ??????? ? ????????. ? ????????????? ???????? ??? ??? ?????? ????, ??????? ?????, ?????????? ? ??????? ?? ???????. ? ?????????? ????? ??????? ?????????, ????? ??????? ??? ?? ??????? ? ????? ????????? ????????? ?? ????????? ???? 5 ???, ????? ????? ??????? ??????? ??????? ?? ??????????????? ?????? ? ??????? ????????.

??? ???????????: ??????? ????? ???????? ? ?????? ??? ??? ??????? ? ????? ?? ???????? ???????.

????? ???????, ?? ?????? ??? 5 ????? ? ? ??????? ???? ????????? ? ????? ? ??????? ????????. ?????????????? ??????? ????? ?????????? ???????? ? ???? ?????????. ??????? ????? ???????? ???? ? ???? ?????? ?????????

???????????: 3 ?? ????, 3 ?? ??????, 0,5 ??. ????

??? ???????????: ? ??? ?????? ?????????? ????, ???????? 3 ?? ?????? ? 3 ?? ???? ?????????. ??????? ?? ????????? ???? ?? ????????? (?? ?? ????????) ? ????? ? ????. ???????? ?? ??????. ?? ????????? ???? ????? ????????? ??? ?? ?????, ??????? ?? ??????? ? ????? ? ????. ?? ?????? ???? — ?? ?? ????????? ? ????????? ?? ??????. ????? ??????? ??? ????????? ???????????. ??????? ?????????? ?? ????? ???????.

???????????: ?? 10 ???????? ?????? ? ?????????, 2,5 ??????? ????.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/5226161/post325632207/

Варенье из смородины «пятиминутка» — рецепты с фото и видео. Приготовление «пятиминутки» из красной и черной смородины без воды, стаканами, через мясорубку…

Пошаговая инструкция по рецепту «пятиминутки» стаканами

Варенье «пятиминутка» из красной и черной смородины без воды — пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты по рецепту «пятиминутки» без воды

Пошаговая инструкция по рецепту смородиновой «пятиминутки» без воды

Желе из красной смородины «пятиминутка» — рецепт для мультиварки

  • красная смородина — 1,5 кг
  • сахар рафинированный — 1 кг
  • Пошаговая инструкция приготовления желе по рецепту для мультиварки

  • Очищенные и снятые с плодоножек ягодки уложите в чашу мультиварки. Установите режим «тушение» на 50-60 минут. За этот промежуток времени они успеют пустить сок, но не успеют закипеть.
  • Мягкую красную смородину выложите в сито и перетрите, отделяя сок от мякоти. Жмых от ягод выбросьте, а сок смешайте с сахаром в равных пропорциях. Если кухонных весов нету, измерьте объем ягодной массы с помощью стакана.
  • Перелейте сироп повторно в чашу мультиварки и протушите в том же режиме еще 30 минут.
  • Готовое желе разложите по заранее подготовленным баночкам и закатайте под металлические крышки. Переверните тару дном к верху. Когда желе «пятиминутка» из смородины застынет переставьте банки в кладовую.
  • Видеорецепт варенья «пятиминутки» из смородины через мясорубку

    Даже душистое смородиновое варенье по типу «джема» далеко не всем по вкусу. Некоторые люди попросту недолюбливают целые ягодки в лакомстве. При этом они забывают о каких-либо принципах, отведав ложечку однородного варенья «пятиминутки» после мясорубки. Такой вариант заготовки обладает более деликатной структурой, менее резким вкусом, и все тем же восхитительным ароматом.

    Варенье пятиминутка из чёрной смородины рецепты с фото пошагово

    Март 9, 2017 в 1:31 пп Автор: Ольга Орлова Просмотры: 100879

    Отличный выход в жаркую пору заготовок рецепт варенья из чёрной смородины – пятиминутка. Можно таким способом приготовить желе, можно сделать его и без воды. Такой рецепт очень прост и выручает, когда ягоды много, а вот времени совсем в обрез, в самый разгар сезона всегда так.

    Варенье из чёрной смородины пятиминутка – рецепты на зиму

    1. Для пятиминутки выбираем ягодки примерно одного размера, чтобы они равномерно пропитались сахарным сиропом.
    2. Вначале ягоду моют, только потом обрывают хвостики. Замачивать надолго смородину не нужно.
    3. Я предлагаю несколько разных рецептов, где указывается разное количество сахара, зависит это от степени кислости ягодки. Так что, пробуйте свою, если что, смело увеличивайте либо уменьшайте объём сахара.
  • Две трети стакана воды
  • Как сделать пятиминутку из чёрной смородины:

    Подготавливаем ягоду, как я описала выше, её после мытья желательно обсушить, чтобы не было лишней воды в нашей заготовке.

    Варить лучше всего в тазу из нержавейки, можно для этого и кастрюльку широкую приобрести. Засыпаем туда сахар и заливаем его водой, начинаем медленно нагревать, не переставая перемешивать, чтобы он разошёлся полностью. Только после этого всыпаем ягоды и продолжаем медленный нагрев до кипения.

    Самое главное в таком рецепте, не отходить далеко с кухни и всё время мешать варенье деревянной лопаточкой. Как только начнёт закипать, засекаем ровно пять минут, потом отключаем газ и сразу фасуем заготовку в чистые банки.

    Для варенья я банки не стерилизую, просто обдаю кипяточком и даю высохнуть. Крышки использую винтовые, под них кладу всегда кружок из пергамента.

    Варенье пятиминутка из чёрной смородины без воды

    Нам будет надо приготовить на каждый килограмм ягод пол кило сахара.

    Как сварить варенье пятиминутку:

    Обсохшие ягоды помещаем в таз для варки, если вам было некогда заранее засыпать их сахаром, то можно это сделать перед приготовлением, но нагревать очень медленно и интенсивно размешивать, чтобы ягоды не подгорели, а дали сок под воздействием высокой температуры.

    Пятиминутка из чёрной смородины – желе

  • Три кило ягоды
  • Два с половиной стакана воды
  • Как приготовить желе пятиминутку:

    Ягоды нужно подбирать особенно тщательно, чтобы желе было вкусное. Подготовим их и поместим в ёмкость, где и будем варить. Туда же заливаем воду с сахаром. Начинаем нагревать, пока ягоды не полопаются. Тогда снимаем с плиты и массу пропускаем через сито. Так у нас на выходе будет чистый сок с сахаром.

  • Три с половиной стакана воды
  • Варенье пятиминутка из чёрной смородины рецепт с фото пошагово

  • Два кило ягод
  • Три кило сахара
  • Три стакана воды
  • В широкий эмалированный либо нержавеющий таз вливаем воду.

    Засыпаем отмеренную норму сахара.

    Источник: http://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/varene-pyatiminutka-iz-chyornoj-smorodiny

    Черная смородина: варим самое вкусное варенье

    Заготавливать на зиму варенье из черной смородины – весьма распространенная среди жителей нашей страны традиция, его можно справедливо отнести к категории самых популярных. Ну а для всех, кто еще к этой доброй традиции по какой-либо причине пока еще не присоединился, мы расскажем о том как приготовить из смородины вкусное и полезное варенье.

    Смородина – одна из самых полезных ягод среди произрастающих в нашей стране культур. Она очень богата витаминами Е и С – всего 40 ягод смородины в день обеспечивают суточную потребность в этих витаминах! Ну а правильно приготовленное варенье из смородины имеет все те же полезные свойства, что и ягоды в сыром виде: наполняет организм витаминами Е и С, способствует выработке пищеварительных ферментов, т.е. тем самым улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, улучшает клеточный обмен, облегчает самочувствие при гриппе и простуде. В общем, смородиновое варенье – это не только очень вкусно, но еще и чрезвычайно полезно, и делать его непременно нужно всем, кто следит за своим здоровьем и хочет прекрасно выглядеть и так же себя чувствовать.

    Как сварить варенье из смородины: особенности и рецепты

    Рецепт смородинового варенья-пятиминутки

    Понадобится: 1,5 кг сахара, 1 кг смородины, ?-1 стакан воды.

    Чтобы во время приготовления варенья ягоды смородины не сморщились, опустите их перед варкой на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.

    Классический рецепт варки смородинового варенья, которым пользовались еще наши прабабушки, несколько отличается от рецептов, по которым можно варить варенье из любых ягод, таких как пятиминутка.

    Старинный (классический) рецепт приготовления варенья из смородины

    Как приготовить смородиновое варенье по классическому рецепту. Перебрать, промыть ягоды, обсушить. В эмалированную кастрюлю или таз влить воду, всыпать стакан сахара, довести до кипения, всыпать 1 стакан смородины, 5 мин проварить, постоянно помешивая и снимая пену, затем всыпать еще по 1 стакану сахара и ягоды, перемешать и снова 5 мин проварить, помешивая. Таким образом, добавляя по стакану ягод и сахара через каждые 5 минут, приготовить варенье. В горячем виде разлить варенье по стерильным банкам, закатать металлическими крышками, вверх дном перевернуть банки и таким образом дайте варенью остыть.

    Рецепт смородинового варенья-желе

    Понадобится: по 10 стаканов сахара и смородины, 2,5 стакана воды.

    Как приготовить варенье-желе из смородины. Перебранные и промытые ягоды всыпать в эмалированную емкость или посуду из нержавейки, влить воду, довести до кипения, 2-3 мин прокипятить, всыпать сахар, довести до кипения, на умеренном огне кипятить 5-7 мин. В горячем виде разложить варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать в одеяло, оставить в нем на сутки, затем убрать на хранение в прохладное место.

    Следующий рецепт смородинового варенья понравится всем, кто скептически относится к варке ягод и считает, что нет ничего лучше и полезнее, чем сырая ягода.

    Источник: http://ovkuse.ru/recipes/varene-iz-smorodiny/

    Обучение.

    Варенье из смородины – не только отличный самостоятельный десерт, который можно подавать к чаю и кофе, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и пирожков, а также его можно использовать в качестве составляющих кремов для тортов и пирожных.

    Приготовление варенья из смородины – это задача, которая под силу всем желающим, как опытным, так и неопытным кулинарам. Главное – запастись ягодой, сахаром, необходимым инвентарем (идеальной емкостью для варки варенья из смородины является эмалированный таз или большая кастрюля из нержавейки, также понадобятся банки, крышки, деревянная ложечка для размешивания и раскладывания варенья), а также позитивным настроением. Итак, давайте посмотрим, по каким рецептам можно сварить самое вкусное и полезное варенье из смородины.

    Как приготовить варенье из смородины-пятиминутку. Ягоды перебрать, промыть, обсушить. В эмалированную кастрюлю или таз вылить воду, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. В закипевший сироп всыпать смородину, снова довести все до кипения и после закипания проварить на медленном огне 5 мин, затем сразу разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и укупорить крышками.

    Понадобится: смородина и сахар в пропорции 1 к 1, ? стакана воды.

    Не смотря на довольно продолжительное время варки, вкус и аромат ягод свежей смородины в варенье сохраняется, также к плюсам такого варенья можно отнести тот факт, что оно отлично хранится при комнатной температуре.

    Очень популярным стало смородиновое варенье-желе, его любят и делают многие хозяйки.

    Если банок для варенья у вас нет, то разлить его можно по полиэтиленовым мешочкам, предварительно охладив, хранить мешочки с вареньем лучше в морозильной камере.

    Рецепт приготовления сырого варенья из смородины

    Понадобится: 1,5 кг сахара, 1 кг смородины, 1 апельсин.

    Как приготовить смородиновое варенье без варки. Апельсин как следует промыть, вместе с кожурой перемолоть в блендере или перекрутить через мясорубку. То же проделать с ягодами, соединить апельсиновое и смородиновое пюре, всыпать сахар, перемешать и при комнатной температуре на несколько часов оставить. За это время несколько раз перемешать массу – сахар должен раствориться. Далее, когда сахар полностью растворился, разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками и убрать на хранение в холодильник.

    Приготовленное по этому рецепту варенье отлично хранится до следующего лета.

    Видов ягод и вариантов варки варенья из них много, но смородина на протяжении веков остается одной из самых популярных «заготовочных ягод», и это не просто так – варенье из смородины получается действительно вкусным и полезным, попробуйте сами!

    ??????? "???????????" ? ??????? — ???? ?? ?????? ?????????

    ??????? «???????????» ? ??????? — ???? ?? ?????? ?????????

    ??????? "???????????" ? ??????? — ???? ?? ?????? ?????????

    ?????, ??? ?? ???????, ???? ?????, ??? ? ??????? ?? ??? ???? ??????? ???????, ???????? ?? ?????????? ??? ????????????? ????, ??????????????? ? ?????????. ? ??? — ???? ?????? ??? ??????? ????????????? ? ? ??????? ?????????, ??????? ????? ????? ????? ?????? ??????????? ? ????????. ?? ????? ?????? ????????? ?????????? ????????? ????????????? ??????? ? ???? ?? ?????? ?????????, ?????? ?????????? ? ???, ????? ???? ???? — ?? ?? ??? ??? ????? ??????? ??? ????????????? ?????????.

    ??????? ?? ?????? ????????? "???????????"

    ???????????: 1,5 ?? ??????, 1 ?? ?????????, ½-1 ?????? ????.

    ???????? ???????? — ????? ?? ????? ????????????? ??????? ????? ????????? ?? ??????????, ???????? ?? ????? ?????? ?? ????????? ????? ? ??????? ????, ????? ???????? ?? ???????.

    ?????? ??????: ??????? ?????????? ?? ????? ???????

    ???????????: 1 ?? ????, 300 — 500 ? ??????

    ?????? ???? ?? ????????? ???? ? ????????? ?????????,????? ????? ???????????? ? ???????, ?? ????????? ? ???? ???.

    ????? ?? ???????, ????? ?????? ????? ??? ???????? ? ?????????.

    ??????, ????? ??????? ????? ??????? ?????? ????? ???????, ???????? ??????? ??? ??????????? (????????? — ??????????????).

    ??????? — ???? ?? ?????? ?????????

    Самый быстрый и витаминный способ заготовки смородины — варенье или желе «пятиминутка». При таком варианте обработки ягоды не теряют своих чудодейственных свойств, благодаря которым и прославились на весь мир. Да-да! Не одним пьянящим вкусом славна черная и красная смородина. В составе этих даров лета насчитывается множество витаминов и минералов, обилие пектина, фосфорной кислоты, железа, дубильных веществ, калия, сахара, эфирных масел. Каждая съеденная ягодка  привносит в организм частичку фитоцидов, марганца, магния, серебра, свинца, меди, серы и т.д. Варенье из смородины «пятиминутка» — это едва ли не единственный способ сохранить все эти богатства на круглый год: и на пасмурную дождливую осень, и на морозную зиму, и на сырую весну с ее характерным авитаминозом! Если у вас в распоряжении есть хоть один килограмм дивной ягоды, приготовьте варенье «пятиминутку» без воды, с помощью мясорубки, мультиварки или просто в кастрюльке по нашим рецептам.

    Варенье «пятиминутка» из черной смородины — рецепт стаканами

    Самый идеальный, проверенный годами и опытом тысяч хозяек — классический рецепт варенья «пятиминутка» из черной смородины. Простой способ приготовления и минимальный перечень ингредиентов позволяют ему занять первую позицию среди обилия всевозможных вариаций. «Пятиминутка» из черной смородины хороша во всех смыслах: и в качестве десерта к чаю, и в роли компонента для более сложного блюда, и в своей первостепенной функции насыщать организм полезными веществами и защищать его от вирусов.

    Необходимые ингредиенты для рецепта варенья «пятиминутки» стаканами

    Варенье пятиминутка из смородины без воды не только полезное по химическому составу, но и практичное с точки зрения хранения. Такая заготовка отлично переносит микроклимат обыкновенной городской квартиры с неконтролируемой центральной системой отопления и пересушенных воздухом. Готовьте смородиновую пятиминутку без воды по нашему рецепту, не опасаясь за сохранность драгоценного витаминизированного лакомства.

    Красная смородина и ранних, и позднеспелых сортов характеризуется высоким уровнем желирующего вещества в составе. В отличие от своей черной родственницы, она отлично застывает без искусственных загустителей после термической обработки. Желе из красной смородины «пятиминутка» — это относительно новая версия варенья, но она уже успела плотно укорениться в наших краях и обзавестись штатом ярых почитателей. Приготовьте и вы такое лакомство по рецепту для мультиварки. Возможно со временем он займет одно из почетнейших мест в вашей поваренной книге.

    Необходимые ингредиенты для рецепта желе из красной смородины в  мультиварке

    Желе и варенье из смородины «пятиминутка» — незаменимая заготовка для современной семьи. Приготовив его с запасом без воды в мультиварке или с помощью мясорубки, можно всю зиму лакомить свое семейство вкусной выпечкой, блинами, домашними йогуртам. А также, надежно защищать самых маленьких ее членов от вредных вирусов и бактерий.

    Источник: http://vsezdorovo.com/2016/02/varene-iz-smorodiny-pyatiminutka/

    Март 9, 2017 в 1:31 пп Автор: Ольга Орлова Просмотры: 100880

    Мы для сохранности ягод чаще стали использовать заморозку, удобнее и быстрее, потом ещё и витамины сохраняются. Но как иногда зимой охота открыть баночку ароматного саморучно приготовленного.

  • Если вы хотите получить красивое варенье, ягодка к ягодке, тогда не стоит собирать переспевшие дары сада, которые быстро лопнут.
  • Чтобы ягоды при варке не сморщивались, держали форму, насыпьте их в дуршлаг и прямо в нём на несколько секунд опустите в кипяток, после варите.
  • Варенье пятиминутка из чёрной смородины, рецепт на зиму

    Этот рецепт варенья-пятиминутки можно назвать традиционным. В зависимости от кислоты, содержащейся в ягоде вы изменяйте количество сахара. Если ягода собрана после дождя, то уменьшите количество воды.

    Мы берём ингредиенты:

    • Кило спелой ягоды
    • Полтора кило сахара

    Для приготовления рецепта без воды нам нужно подготовленную ягоду засыпать сахаром и оставить постоять, пока не выделится хотя бы немного сока, после варить, как всегда. Этот рецепт я очень люблю, потому как сахара тут мало и продукт получается особенно ароматным, если же вы не жалуете кисленькое, можете увеличить норму.

    Нагреваем постепенно до момента закипания и продолжаем кипятить пять минут, не прекращая помешивать. После сразу горячим расфасовываем по поллитровым баночкам.

    Желе пятиминутка получается очень быстро и хорошо застывает, потому что в ягоде присутствует природный пектин. Такой продукт зимой можно использовать для выпечки, либо просто мазать бутерброды к завтраку.

    Нам надо взять:

  • Четыре с половиной кило сахара
  • Теперь жидкость выливаем опять в ту же ёмкость и начинаем медленно доводить до закипания. Варим как всегда пять минут и разливаем желе в маленькие баночки. Когда оно будет остывать, банки не переворачивайте.

    Желированное варенье пятиминутка из чёрной смородины стаканами

    Мои детишки обожают желированное варенье, потому что вкусно, а мне нравится его заготавливать, потому что очень удобно мерить стаканами.

    Такие ингредиенты составляют рецепт:

  • Пятнадцать стаканов ягод смородины
  • Пятнадцать стаканов сахара
  • Спелую смородину обмываем и перебираем. Всыпаем в ёмкость для варки и доливаем воды по рецепту. Потихоньку дожидаемся закипания, три минутки покипятим и введём сахар по норме. Перемешаем, ещё раз закипятим и проварим как всегда, пять минут. Раскладывать будем горячим по небольшим баночкам. Хранить можно в кладовке или на полочке.

    Напоследок даю пошаговый рецепт с фото пятиминутки, по которому сможет приготовить даже начинающий кулинар.

  • На кончике ложки лимонной кислоты
  • Процесс приготовления:

    Смотрите еще:

    • Почему водяной гиацинт прозвали водяной чумой Эйхорния толстоножковая , иливодяной гиацинт - Е. crassipes Solms. = Pontederia crassipesMart. Плавающее на поверхности воды растение. Представляет угрозу для водоемов в странах с мягким климатом. В Великобритании ее выращивают летом в садовых прудах как декоративное растение. Листья темно-зеленые, блестящие, с утолщенными черешками. […]
    • Срок хранения настойки зеленого грецкого ореха Орех грецкий (зеленый) и его целебные свойства Настойка из грецких орехов - ценное лекарство, избавляющее от многих проблем со здоровьем, улучшает обмен веществ в организме и вносит свой вклад в его очищение; устраняет кишечные спазмы, помогает при растройствах желудка. Настойка из зеленого ореха показана к применению и при узлах на […]
    • Перец фаршированный морковью и чесноком на зиму Перец, фаршированный морковью. Заготовки на зиму October 21, 2015 Перец, фаршированный морковью, это очень оригинальная осенняя заготовка на зиму. Такое сочетание придаёт блюду не только аромат, но и насыщенный вкус. Эта консервация прекрасно дополняет картофель или котлеты. Перец, фаршированный овощами, применяют как закуску к […]
    • Перец болгарский с зеленью заготовки на зиму ?????????? ????? - ????????? ?? ???? ????? ????????? ?? ???????????? ?? 15 ?????, ????? ???? ???????? ????????. . ????? ?????????? ? ??????-???????? ????????. ????? ??????, ????? ?? 3-4 ?????? ???????? ? ??????? ???? ? ???????? ? ????????. ????? ????? ????? ? ????? ??????, ??????? ?????????? ? ??????????, ???????? ????????? ??????? 5-8 […]
    • Скорлупки грецких орехов от кисты яичника Киста яичника. Лечение народными средствами Киста яичника - это скопление жидкости, окруженное очень тонкой стенкой в пределах нормальной ткани яичника. Существуют различные виды кист и причины их возникновения различны. Одни кисты развиваются вследствие гормональных нарушений, другие заложены от рождения, но развиваются только под […]
    • Лечение кедровыми орехами при кисте яичника Киста яичника. Лечение народными средствами Киста яичника - это скопление жидкости, окруженное очень тонкой стенкой в пределах нормальной ткани яичника. Существуют различные виды кист и причины их возникновения различны. Одни кисты развиваются вследствие гормональных нарушений, другие заложены от рождения, но развиваются только под […]
    • Можжевельник средний king of spring фото Скорость роста / размер: Медленнорастущее растение. За 10 лет достигает высоты всего лишь 0,3м и около 1м в диаметре. Побеги: Горизонтальные, слегка выгнутые, молодые приросты свисают каскадом до земли. Отношение к свету / инсоляция: Juniperus pfitzeriana King of Spring - теплолюбивое растение, хорошо развивается на солнце, выдерживает […]
    • Тибетская медицина лечение суставов лавр листом Лечение суставов лавровым листом Одной из наиболее распространенных причин заболевания суставов является отложение солей. Если это произошло, то для успешного лечения недуга организм сперва следует очистить от шлаков, а уж потом пытаться восстанавливать хрящевую и суставную ткани, деформированные под воздействием солевых наростов. […]