Приготовление маринованного лука для шашлыка


4 августа. Александра Бондарева

Разве может быть что-то вкуснее мяса, поджаренного на жарком огне и пропахшего дымком? Конкуренцию такому блюду составит только шашлык, дополненный пикантным маринованным лучком. Узнай, как замариновать лук для шашлыка, и удиви своих друзей пикантным и очень вкусным гарниром.

Лук маринованный кольцами

Возможно, тебе уже не раз приходилось мариновать лук по этому рецепту. Давай вместе вспомним основные моменты.

  • Лук – 2-3 штуки средних размеров;
  • Вода – 1 стакан.
  • Очисти головки от шелухи и нашинкуй тонкими колечками.
  • Сложи кольца в стеклянную банку с широким горлом или же миску.
  • Налей в кастрюлю стакан воды, всыпь сахар и соль.
  • Дай смеси закипеть, иногда мешая ее ложкой.
  • Залей кольца горячим маринадом и накрой банку крышкой. Если ты решила использовать миску, обязательно прикрой ее чистой тарелкой.
  • Для этого рецепта придется поискать овощи сладких салатных сортов. Такой лук еще называют красным или испанским. Он умело подчеркивает вкус шашлыка (как свинины, так и говядины), а на его создание уйдет чуть больше часа. Как же приготовить быстрый маринованный лук?

  • Оливковое масло – 100 грамм;
  • Бальзамический уксус – 75 грамм.
  • Очисти овощи от шелухи.
  • Нарежь лук тонкими кольцами и помести в зип-пакет.
  • Добавь к нему масло, уксус и орегано.
  • Мариновать лучок для мяса нужно около часа.
  • Хочешь правильно замариновать лук для шашлыка? Для этого не нужно особых умений. Пользуйся этим рецептом и готовь пикантные овощи впрок. Миниатюрные луковички станут отличным гарниром к жирной свинине.

  • Перец – 1 чайная ложка;
  • Маленькие луковички – 0,5 кг;
  • Лавровый лист – по количеству банок;
  • Французская горчица — половинка столовой ложки;
  • Соль – 4 столовые ложки;
  • Красный острый перец Сирано – по количеству банок;
  • Гвоздика – 1 чайная ложка.
  • Банки вымой и простерилизуй.
  • Смешай перец, яблочный уксус, горчицу и коричневый сахар — получится маринад.
  • Разложи головки по банкам, добавь гвоздику, лавровый лист и острый перец.
  • Быстрый маринованный лук можно делать перед самым выездом на природу — он приготовится уже в дороге.

  • Посудина с плотно закрывающейся крышкой.
  • Процесс приготовления:

  • Ты можешь спокойно ехать на природу. За это время лук пустит сок и избавится от своей горечи и остроты. У зимних сортов сока будет мало, но его вкус от этого не пострадает, а текстура останется мягкой и нежной.
  • Маринованный лук с соком лимона

  • Зелень и специи – по вкусу;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Овощи очисть от шелухи и нарежь не очень толстыми колечками.
  • Сбрызни овощи соком лимона.
  • Полей растительным маслом (рафинированным, без запаха).
  • Мариновать лук нужно около часа.
  • Вода – 2 стакана;
  • Луковицы очисть от шелухи и нарежь колечками.
  • Сложи их в глубокую миску и залей кипятком на 10 минут.
  • Лук в маринаде из гранатового сока

  • Лук – 3-4 штуки;
  • Сок граната – 1,5-2 стакана.
  • Луковицы очисть от шелухи и порежь на мелкие кольца.
  • Залей массу гранатовым соком.
  • Мариновать ее следует не менее 3,5 часов.
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Уксус – 0,5 стакана;
  • Нашинкуй очищенный лук и отбей его деревянным молотком. При желании можно использовать целые овощи.
  • Залей массу небольшим количеством только вскипевшей воды и оставь на 10 минут. В случае с целыми головками понадобится минут 15-20.
  • Слей воду через сито.
  • Соедини воду с уксусом и аджикой.
  • Этой смесью залей нашинкованный лук и дай ему постоять примерно полчаса. Для целых луковиц – часа 2-2,5.
  • Вынь лук из маринада и подавай к горячему шашлыку.
  • А какие способы маринования лука известны тебе? Поделись своим кулинарным талантом с посетителями сайта.

    Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/ovoshhnye-blyuda/kak-marinovat-luk-dlya-shashlyka-gotovimsya-k-pikniku/

    Рецепты маринованного лука к шашлыку

    Лето — это пора шашлыков и вкусных закусок и добавок к ним. По традиции это свежие овощи — огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень — петрушка, зеленый лук, укроп, кинза, листовые салаты и, конечно же, лук. Без него жареное на углях мясо вообще трудно представить.

    Многим этот репчатый овощ в сыром виде кажется островатым и горьким, и тогда на выручку приходит маринованный лук, который не только отличный гарнир к мясу, но и просто хорошая закуска.

    Вкусна говядина с маринованным луком, и свинина, и баранина, и шашлычок куриный. Прекрасно сочетается он с селедкой, помидорами, а также добавляется в различные салаты.

    И вот перед вами встает вопрос: как мариновать лук для шашлыка в домашних условиях, если вы этого раньше никогда не делали? Или просто ищете вкусный рецепт маринованного лука к шашлыку? Попробуйте один из способов из нашей подборки.

    Репчатый лук маринованный для шашлыка. Рецепт с зеленью

    • 2 луковицы
    • 200 мл кипяченой воды
    • 50 г зелени укропа и петрушки, можно кинзы
    • Рецепт:

      2. Вымойте и мелко нарежьте зелень, желательно отделить только листики, а стебельки оставить для супа. Добавьте ее к луку.

      5. Откиньте на дуршлаг и храните в холодильнике до употребления.

      Ингредиенты:

    • Лук — 5 шт.
    • Уксус (можно взять винный или яблочный — 1,5-2 ст. ложки
    • половинка чайной ложки соли
    • 1. Нарежьте тонко лук и немного пожмите его руками.

      Такую закуску можно хранить в прохладном месте сутки. А мясо с маринованным луком — это очень вкусно!

      Лимонный сок попробуйте заменить гранатовым, тоже замечательный рецепт. Пойдет в ход и бальзамический уксус.

      Обычный белый сахар заменяется коричневым или даже медом. Для розового цвета используется сок свеклы.

      Источник: http://oz-lady.ru/marinovanniy-luk-dlya-shashlyka.html

      Как мариновать лук для шашлыка: готовимся к пикнику

      Состав:

    • Соль – половинка столовой ложки;
    • Сахар – 3 столовых ложки;
    • Уксус – 75 грамм;
    • Как только жидкость закипит, влей уксус и выключи газ.
    • Лук для шашлыка, приготовленный по данному рецепту, нужно откинуть на сито или дуршлаг.
    • Ты можешь есть его уже через час (когда вода полностью остынет), а можешь выждать целые сутки, тогда блюдо получится более вкусным.
    • Лук, маринованный по-гречески

    • Лук (Ред барон, Эксибишен или Кармен) – 2-3 штуки средних размеров;
    • Орегано;
    • Застегни зип-пакет и хорошенько его потряси.
    • Подавать на листьях салата.
    • Пикантные луковички в легком маринаде

    • Коричневый сахар – 150 грамм;
    • Яблочный уксус – 2 литра;
    • Вода – 2 литра;
    • Очисть головки от шелухи.
    • Приготовь рассол из воды и соли. Залей ним подготовленный лук и оставь на всю ночь.
    • С утра слей жидкость через дуршлаг или сито.
    • Залей лук кисло-сладким маринадом.
    • Накрой банки крышками и убери в холодильник.
    • Луковички для шашлыка будут готовы примерно через месяц.
    • Быстрый рецепт маринованного лука

    • Репчатый лук – 4 головки;
    • Уксус – 2 ч. л.;
    • Очисти овощи от шелухи и нашинкуй их мелкими кольцами.
    • Сложи лук в чистую емкость.
    • Добавь уксус и соль.
    • Закрой емкость крышкой и хорошо потряси.
    • Вытяни кольца из маринада с помощью шумовки и используй в качестве гарнира для шашлыка.
    • Тебе не нравится вкус и запах столового уксуса? Мариновать лук можно и без него.

    • Лук – 4 головки;
    • Сок половинки лимона;
    • Добавь специи, соль и порубленную зелень.
    • Лук для мяса, маринованный с вином

      Правильно приготовленный винный маринад как нельзя лучше подчеркнет луковый вкус и идеально подчеркнет вкус сочного мяса. Ты можешь проверить это в ближайшие выходные.

    • Вино – 1,5-2 стакана;
    • Сахар – 0,5 столовой ложки;
    • Перец – по вкусу.
      1. Слей горячую воду, добавь соль, сахар и перец.
      2. Залей массу вином и оставь на 3-4 часа.
      3. Очень необычный рецепт. Мы уверены, такого ты точно не пробовала!

        Маринад из уксуса и аджики

        Если у тебя есть немного свободного времени, ты можешь замариновать лук для шашлыка по такому рецепту.

      4. Луковица – 3 штуки;
      5. Сухая аджика – по вкусу.
      6. Как видишь, замариновать лучок по нашим рецептам совершенно несложно. Напоследок дадим еще пару советов. К выбору овоща нужно отнестись так же ответственно, как и к выбору мяса. Отдай предпочтение сладким салатным сортам, которые часто имеют сиреневый цвет. Используй молодой лучок – он сочнее и мягче. К тому же, именно в ранних овощах содержится целый ряд полезных микроэлементов.

        К слову, мелко-мелко нарезанный лучок с также порубленной разной зеленью великолепно сочетается с жареным на природе мясом. Получается быстро и вкусно. Но сегодня мы маринуем лук к шашлыку в уксусе.

      7. 2 ст.ложки уксуса 9%
      8. пол чайной ложки соли
      9. 2 чайные ложки сахарного песка
      10. 1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите его в эмалированную глубокую миску.

        3. Все оставшиеся продукты разведите в воде температурой около 40 градусов и залейте ей лук, чтобы он был полностью покрыт маринадом.

        4. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

        Как мариновать лук к шашлыку быстро (по-сухому)

        Можно сделать маринованный лук к шашлыку в жидком маринаде, а можно попробовать быстрый вариант — по-сухому. Если уж у вас совсем мало времени на его приготовление.

      11. сахар — 1-1,5 ч. ложки
      12. 2. Добавьте сахар, соль и уксус и хорошо перемешайте.

        3. Оставьте так на 10-15 минут.

        Можно замариновать репчатый лук для шашлыка с лимоном, залив его соком и добавив столовую ложку сахара на сок одного цитруса.

        Вместо репчатого используйте красный лук. Он нежнее и не обладает таким специфическим вкусом.

        Из специй добавляют черный или белый перец, молотый красный перец, чили, паприку, орегано, корицу, различные смеси пряностей, хмели сунели и др. А также ягоды клюквы или брусники для необычного вкуса и украшения.

        Для вас также: рецепты маринада для шашлыка из всех видов мяса, курицы, овощей, полезные советы, как приготовить маринад правильно.

        (16 Голосов)

        Как замариновать лук в уксусе

        Как замариновать лук в уксусе

        Сегодня я расскажу вам, как замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро и просто готовится, а вкус получается неповторимый!

        Здравствуйте, друзья мои!

        Скоро весна, но еще пока холодно, и имунная система организма уже желает подзарядки) И как вариант мы можем помочь нашемe организму используя лук !

        В этой статье предлагаю вам познакомиться со старым проверенным рецептом, как быстро замариновать лук. Этот рецепт (а точнее, лук) отлично подойдет в любой салат, к шашлыку, к жареному говяжьему стейку и даже просто как самостоятельное блюдо для любителей лука =) Я расскажу вам, как замариновать лук в укусе, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что даже в магазин бежать не придется!

        Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Лично я никогда сырой лук не ошпариваю кипятком, как советуют для того, чтобы избавиться от горечи. Мне кажется, что после этого в нем появляется противный запах вареного лука и от него уже совсем не избавиться.

        Однажды я узнала от бабушки очень простой способ, как можно быстро замариновать лук для салата (пока гости еще в пути, например),  и пользуюсь теперь им очень часто. Домашние в восторге. Мой папа любит такой лучок к жареной картошке и свинине =)

        Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.

        А теперь сам рецепт замаринованного лука. Сначала вариант I.

        Нам  понадобятся следующие ингредиенты:

      13. Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г) Вода холодная — 250 мл Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.) Сахар — 50 г (3 ст.л.)
      14. Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.)
      15. Зелень по вкусу и по желанию ??
      16. Все очень просто!

        1. Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную.

        2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами.

        3. Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Когда вы замариновали лук в уксусе, убираем емкость в холод на 30 минут. Наш лук быстренько там маринуется, и его уже можно подавать к столу! Лучок готов к употреблению =)

        Дорогие читатели! После того, как вы узнали, как замариновать лук в уксусе, в качестве бонуса предлагаю вам похожий вариант «улучшения» лука, а именно — маринуем лук в лимонном  соке! Ну что ж начали!

        Вариант II.

        Итак, кроме уксуса, быстро замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринада приготовим:

      17. сок одного лимона
      18. 50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
      19. 1 ч.л. соли
      20. 1 ч.л. сахара
      21. 1 ч.л. растительного масла
      22. свежемолотый перец
      23. зелень по вкусу
      24. Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов — всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры.

        Калорийность замаринованного в уксусе лука на 100 гр = 79 ккал

      25. Белки — 4,7 г
      26. Жиры — 1,2 г
      27. Углеводы — 7,6 г
      28. Источник: http://vkusnonatalie.ru/kak-zamarinovat-luk-v-uksuse/

        Маринованный лук

        Лук – всему голова, так бы сказали многие его любители. Ни одно блюдо не обходится у поклонников лука без этого придающего любому кушанью пикантность и сочность ингредиента: супы, салаты, вторые блюда. Тем более что он может быть не только в своем первозданном – свежем виде, но и в маринованном, а это еще большее разнообразие. Как приготовить маринованный лук для различных блюд?

        Маринованный лучок подходит к любым мясным блюдам (конечно, в особенности к шашлыку), к рыбе (селедка – вне конкуренции) для заправки салатов, а также их оформления, да и как самостоятельная закуска он не ударит в грязь лицом! В плане кулинарного применения это продукт универсальный, имеющий массу достоинств, в том числе многим нравится тот факт, что после употребления такого лука изо рта не появляется специфический запах. Также хорошо замаринованный лук лишен ядреной горечи и любых других недостатков, ну а сделать его проще простого.

        Самый простой способ замариновать лук: оставить его на ночь в огуречном рассоле, тонко нарезав. Еще один распространенный и незамысловатый вариант – залить лук соком лимона. Очень быстрый способ – готовка маринованного лука в микроволновке: для этого он режется тонкими кольцами, выкладывается в подходящую посуду, заливается водой, заправляется 1 ч.л. соли и 4 ст.л. уксуса 9%, затем под крышкой готовится на максимальной мощности 10мин и остужается после этого под проточной холодной водой.

        Рецепт приготовления маринованного лука

        Фото: f-picture.net

        Понадобится: 2 средних луковицы, 5ч.л. уксуса 9%, 1ч.л. сахара.

        Как приготовить маринованный лук. Почистить и нарезать лук полукольцами, выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком (если негорький – достаточно 1 раза, если горький – то надо сделать это 2-3 раза), остудить, залив питьевой холодной водой, затем слить воду. В кружке холодной воды кипяченой растворить сахар и уксус, залить лук, дать настояться минимум 5мин, а лучше – полчаса.

        При желании можно увеличить количество уксуса, и лучок получиться пикантнее, также усилит вкус соль, а свежие нотки добавить зелень. Каждая хозяйка со временем приноравливается готовить маринованный лук по своему рецепту, подстраивая его под вкусы семьи.

        Источник: http://ovkuse.ru/recipes/marinovannyi-luk/

        Как приготовить маринованный лук для разных блюд?

        Некоторые люди отказываются добавлять во всевозможные яства лук, потому как боятся, что он будет горчить, давать резкий запах и привкус, и это действительно бывает нередко. Совсем другое дело, если в яства добавлять маринованный лук. Сделать его можно, совершив несложные манипуляции.

        Преимущество этого продукта заключается прежде всего в том, что он отлично сочетается почти со всеми ингредиентами. Важно учитывать тонкости приготовления, чтобы и сам этот продукт получился ароматным и хрустящим, а блюдо, в которое вы добавите этот компонент — вкусным.

        Содержание:

        рекомендации в приготовлении Маринованного лука

        Есть несколько нюансов, которые необходимо учесть в процессе. Это позволит замариновать лук правильно. Всем известно, что этот продукт употребляют для профилактики и при лечении простудных заболеваний. Такие свойства ему дают прежде всего флавоноиды, входящие в состав продукта. Они же дают овощу и горечь, от которой мы желаем избавиться, когда применяем его для приготовления тех или иных яств.

        Нейтрализуют это вещество органические кислоты, а также теплая вода.

        Еще один секрет, которым делятся повара, заключается в том, что скорость выведения флавоноидов зависит от того, насколько мелко вы его нашинкуете – чем мельче, тем быстрее продукт замаринуется.

        Маринованный лук В уксусе

        Данный метод приготовления пользуется популярностью, потому как этот продукт отлично справляется с выведением горечи.

        Для того чтобы приготовить маринованный лук в такой органической кислоте, как уксус, нам необходимо взять такие ингредиенты помимо основного:

      29. Соль – щепоть;
      30. Столовый уксус — 3 ст. л.;
      31. Вода – 1/2 стакана;
      32. Сахар – 1 ст. л.
      33. Шинкуем основной ингредиент (лучше кольцами);
      34. Тем временем немного горячей воды наливаем в стеклянную либо эмалированную посуду, кладем в нее сахар, уксус, соль, тщательно размешиваем эти компоненты и перемещаем нашинкованный овощ в эту смесь. В уксусе он должен пробыть примерно 2 часа (столько времени понадобится для полного остывания маринада). После этого ингредиент можно использовать в пищу.
      35. Быстрый рецепт Маринованного лука

        Нередко случается так, что на приготовление угощения есть совсем мало времени. Если вы воспользуетесь этим рецептом, пикантный компонент можно будет употреблять в пищу минут через 15.

        Не считая основного ингредиента, понадобится:

      36. Сахар – щепоть;
      37. Уксус винный – 2 ст. л.
      38. Вскипятим немного воды, ею заливаем нашинкованный овощ буквально на несколько секунд. Теперь его нужно сразу переместить в холодную воду, чтобы ускорить процесс;
      39. Далее чтобы быстро замариновать продукт, разводим сахар в кипятке, добавляем к смеси уксус, заливаем ею овощ. Достаточно четверти часа, чтобы он получил нужный вкус и аромат;
      40. При желании винный уксус можно заменить яблочным, при этом пропорции ингредиентов останутся такими же.
      41. Маринованный лук С лимоном

        Этот метод приготовления тоже достаточно быстрый.

        Для маринада понадобится:

      42. Согласно этому рецепту приготовления маринованного лука нам понадобится еще и чистая вода (0,5 л). В нее закладываем необходимое количество овоща, сок лимона и сахар. Смеси даем вскипеть, а затем убираем с плиты. Ингредиент будет готов к употреблению после промывания холодной водой;
      43. К слову, если кто-то в семье болеет простудным заболеванием, не спешите выливать маринад. Туда же можно добавить мед и принимать в качестве сиропа от кашля.
      44. Маринованный лук С пряностями

        Продукт получит необычный аромат. Этот рецепт предполагает использование пряностей, приправ.

        Для маринада нужны такие компоненты:

      45. Гвоздика – бутон;
      46. Соль – 1 ч. л.;
      47. Вода чистая – 100 мл;
      48. Перец красный;
      49. Перец черный;
      50. Корица;
      51. Лист лавровый;
      52. Кислота лимонная – 5 г.
      53. Закладываем в воду кислоту, гвоздику, соль, перец, корицу, смеси даем прокипеть приблизительно минут 5.

        Берем стеклянную банку и кладем на ее дно лист лавровый, а поверх него – лук. Эти компоненты заливаем кипящим маринадом, ждем, пока вся эта смесь остынет. Если вы хотите придать овощу красноватый цвет, можно добавить в банку немного свеклы, предварительно натерев ее.

        Маринованный лук С горчицей

        По этому рецепту маринуется лук в уксусе, но не столовом, а бальзамическом.

        Продукты:

      54. Уксус (бальзамический) – 1 ч. л.;
      55. Горчица – 1 ст. л.;
      56. Специи, майоран – щепоть каждой специи.
      57. Готовим:

      58. Этот способ относится к так называемым сухим, поскольку вода для него не требуется. Нужно просто смешать все ингредиенты с основным овощем, переложить смесь в стеклянную либо эмалированную посудину, после чего отправить ее в холодильник часа на 2;
      59. Готовый ингредиент можно добавлять в любое блюдо, а пикантный вкус делает его отличным дополнением к шашлыку.
      60. Заготовка Маринованного лука на зиму

        В холодное время года все мы привыкли открывать различные консервации. Закупорить можно и лук, а зимой он станет прекрасным дополнением к любому блюду или же отдельной позицией на праздничном столе.

      61. Некрупный лук – 15 шт.;
      62. Уксус столовый — 2 ст. л.;
      63. Перец в горошке – 4 шт.;
      64. Масло – 2 ст. л.;
      65. Гвоздика – 3 бутона;
      66. Сахар, соль – по 1 ст. л.
      67. Из обозначенного количества продуктов можно приготовить блюдо в банке емкостью 0,7 л;
      68. Неочищенный овощ закладываем в кипящую воду. Когда он немного прокипит, убираем кастрюлю с плиты и сразу же обдаем холодной водой;
      69. Теперь основной продукт очищаем и снова закладываем в холодную воду;
      70. Тем временем в другой посудине готовим маринад, в который потом поместим маринованный лук на зиму — даем воде вскипеть, после чего добавляем в нее уксус, сахар, соль, гвоздику, перец;
      71. Когда масса вскипит, наливаем в жидкость масло. Не разрезая овощи, закладываем их туда же. Дадим всем компонентам прокипеть треть часа;
      72. Убрав кастрюлю с блюдом с плиты, оставляем его в маринаде на сутки;
      73. Далее подготавливаем банки и крышки для заготовок путем стерилизации;
      74. Рассол кипятим, овощи целиком раскладываем по банкам и заливаем кипящей жидкостью, закрываем крышками.
      75. Маринованный лук К шашлыку

        Мясо, приготовленное на гриле на природе, у многих ассоциируется с овощами. К шашлыку вы тоже можете приготовить маринованный лук.

      76. Кипяченая вода – стакан;
      77. Соль – 1/2 ч. л.;
      78. Столовый уксус — 2 ст. л.;
      79. Зелень (укроп, кинза, петрушка);
      80. Сахар – 2 ч. л.
      81. Нашинкованный основной продукт соединяем с измельченной зеленью. Нагрейте воду градусов до 40. Туда добавьте остальные ингредиенты, полученной жидкостью залейте овощ с зеленью и дайте пару часов настояться в условиях комнатной температуры;
      82. Спустя это время откидываем лук на дуршлаг и можем лакомиться им с вкусным шашлыком.
      83. Маринованный лук Для салата

        С целью приготовления вкусного компонента вы можете воспользоваться любым из предложенных рецептов, а можете взять на «вооружение» этот алгоритм. Часты случаи, когда для салата применяют лимон, чтобы придать яству кислинку. Этот же ингредиент используется и для данного рецепта.

        Ингредиенты:

      84. Вода – 0,25 стакана;
      85. Лимон – 1/2 шт.;
      86. Сахар – 1 ч. л.;
      87. Зелень, специи;
      88. Масло – 2 ч. л.
      89. Шинкуем лук полукольцами, а остальные ингредиенты соединяем, предварительно измельчив зелень. Вода при этом должна быть горячей;
      90. Полученной смесью заливаем овощ, учитывая, что она должна полностью покрыть основной ингредиент;
      91. Необходимо мариновать лук для салата до того момента, как остынет маринад. Применять ингредиент нужно исключительно холодным.
      92. Применяя все эти рецепты, вы можете не переживать, что горечь лука испортит вкус того или иного блюда.

        Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/solim_marinuem/marinovannyj-luk

        Маринованный лук к шашлыку

        Обычный рецепт

        Рецепт очень простой. Все ингредиенты всегда под рукой. Делаю такую закуску очень давно и все пропорции, как говорится, выучила назубок.

        Ингредиенты:

      93. 1-2 луковицы
      94. ? ч.л. соли
      95. 1,5 ч.л. сахара
      96. 150 мл воды
      97. 1 ч.л. уксусной эссенции (70%)
      98. зелень (укроп, кинза или петрушка).
      99. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Старайтесь резать очень тонко. Лук, нарезанный тонко, лучше промаринуется и будет более эстетично смотреться в тарелке.

        Нарезанный лук складываем в салатницу. Добавляем соль.

        Всыпаем сахар.

        Готовим раствор уксуса. Смешиваем воду (150 мл.) и уксусную эссенцию (1ч.л). Перемешиваем и вливаем маринад в лук. Вместо уксуса я также приветствую использование лимонного сока, в этом случае добавьте 1 столовую ложку.

        Хорошо перемешиваем. Очень важно, чтобы маринад полностью покрывал нарезанный лук. Поэтому, если вы маринуете не одну, а несколько луковиц, увеличивайте количество маринада пропорционально.

        Добавляем рубленую зелень. У меня зелени под рукой не оказалось. Поэтому добавила немного сушеной петрушки. Перемешиваем лук ещё раз, накрываем салатницу крышкой и оставляем мариноваться 2-3 часа при комнатной температуре.

        Промаринованный лук достаем вилкой из маринада и выкладываем в салатник или пиалу. Кстати, оставшийся маринад из-под лука станет отличным соусом для мяса. Им можно будет немного сбрызнуть уже готовый шашлык или обмакивать каждый кусочек и есть. Очень вкусно!

        Чуть посложнее

        Маринованный репчатый лук является отличным дополнением к шашлыку. Приготовление этой закуски начинаем в момент приготовления углей. Пока будет готовится шашлык, лук как раз промаринуется.

        Ингредиенты

      100. лук репчатый — 1 луковица;
      101. лимонный сок или уксус 6% -1 ст.ложка;
      102. сумах;
      103. острый молотый перец;
      104. сладкий молотый перец;
      105. укроп, петрушка, кинза.
      106. Приготовление

        Лук очистить от шелухи, помыть, нашинковать кольцами.

        Лук немного присолить и отжать руками. Если лук злой, промыть его проточной водой. Положить лук в керамическую посуду, добавить немного специй (острый и сладкий молотые перцы, сумах), выжать немного лимонного сока.

        Снова подавить лук руками, посыпать его мелкорубленной зеленью кинзы, петрушки или укропа. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут или больше, как раз до приготовления шашлыка.

        Маринованный лук можно выложить сверху на готовый шашлык, а можно и подать отдельно.

        Источник: http://na-mangale.ru/marinovannyj-luk-k-shashlyku.html

        Маринованный лук Рецепт

        Маринованный лук — прекрасная закуска, подходящая к любым мясным изделиям. Рецепт маринованного лука несложен, а вариаций — очень много (некоторые мы рассмотрим в этой статье).

      107. Маринованный лук к шашлыку
      108. — репчатый лук (2 луковицы)

        — 50 г. зелени

        — 30-35 г. 9%-ной уксусной эссенции или уксуса (2 ст. л.)

        — 12-14 г. сахара (2 ч. л.)

        — 3-5 г. соли (1 ч. л.)

        — 1 стакан кипяченой воды

        Почистите лук, порежьте его полукольцами. Добавьте в емкость с луком зелень. Кипяченую воду остудите (до 35-40 градусов), замешайте в воде уксус и сахар с солью. Залейте получившимся маринадом смесь лука и зелени (проверьте, чтобы маринад полностью покрывал лук). Накройте крышкой и оставьте в комнате на 1,5-2 часа. Затем слейте маринад, а лук охладите. Вот и готов маринованный лук к шашлыку.

        — 1 средний лимон

        — репчатый лук (1 луковица)

        — 5-10 г. соли (1-2 ч. л.)

        — 7-8 г. сахара (1 ч. л.)

        — 5 г. раст. масла (1 ч. л.)

        — зелень, перец (по вкусу)

        — 50 мл. кипяченой воды

        Лук порезать также (кольцами), как и в прошлом рецепте (при этом не возбраняется добавить в смесь и другие компоненты, например, специи). В остуженную до 45-50 градусов воду добавьте сахар, соль, масло, лимонный сок. Залейте маринадом луковую смесь и оставьте в комнате на 25-30 минут, процедите маринад. Использовать лук можно как в салате, так и в качестве закуски. Обратите внимания, умаринованного лука несложен ирецепт. и процесс приготовления.

        — 5-9 г. соли (или 1 ч. л.)

        — 0,2-0,35 л. 9%-ного уксуса (или 6-7 ст. ложек)

        — 0,8 л. кипяченой воды

        Приправы (на литровую банку):

        — горчичное семя (1-2 ч. л.)

        — лавровый лист

        — перец черный (3 горошины)

        — душистый перец (3-4 горошины)

        Рецепты с маринованным луком должны быть у каждого: они пригодятся и мужчинам — любителям шашлыка, и домохозяйкам.

        Источник: http://topkuhnya.com/soleniya-konservaciya/marinovannyj-luk-recept.html

        Маринованный лук – отличный гарнир к любому мясному блюду. Наиболее привычно сделать его кольцами, но маленькие луковички в пряном рассоле тоже будут смотреться ничуть не хуже. Убедитесь в этом сами!

        Маринованный лук к шашлыку

        Ингредиенты:

        Итак, луковицы очищаем и тоненько шинкуем ножом. Затем перекладываем все в большую миску и слегка отжимаем руками. Добавляем необходимое по рецепту количество сахара и бросаем щепотку морской соли. Заливаем яблочным уксусом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Вот и все, подаем маринованный лук быстрого приготовления в качестве гарнира к мясу.

        Рецепт маринованного лука для салата

      109. луковица – 3 шт.;
      110. уксус 9 % – 70 мл;
      111. холодная вода – 250 мл;
      112. сахар – 50 г;
      113. свежая зелень – по желанию;
      114. соль – 10 г.
      115. Как замариновать лук для салата? Для начала давайте сделаем маринад. Для этого наливаем в миску воду, добавляем сахар, соль и вливаем уксус. Луковицы чистим, шинкуем полукольцами и перекладываем в банку. Затем заливаем приготовленным маринадом и убираем емкость на 30 минут в холод. После этого наш лучок готов к употреблению!

        Лук, маринованный в лимонном соке

      116. лимон – 1 шт.;
      117. вода – 50 мл;
      118. сахар – 1 ч. ложка;
      119. соль – 1 ч. ложка;
      120. масло растительное – 1 ч. ложка;
      121. специи.
      122. В небольшую кастрюльку наливаем немного фильтрованной воды, выжимаем сок с одного лимона, бросаем сахар и специи. Затем подливаем немного маслица и тщательно перемешиваем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем в маринад. Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем минут на 30.

        Рецепт лука, маринованного в уксусе

      123. луковица – 5 шт.;
      124. масло оливковое – 100 мл;
      125. бальзамический уксус – 75 мл;
      126. орегано – по вкусу.
      127. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и кладем в специальный зип-пакет. Затем вливаем в него оливковое масло, бальзамический уксус и всыпаем орегано. Застегиваем пакет, хорошенько встряхиваем и отправляем лук с пряностями мариноваться еще на 6-8 часов. Такую закуску можно положить в салат из свежих овощей или подать к жареному мясу.

        Маринованный лук для гурманов

      128. мелкий лук – 1 кг.
      129. Для маринада:

      130. вода фильтрованная – 250 мл;
      131. апельсиновый сок – 250 мл;
      132. уксус 3 % – 600 мл;
      133. морская соль – 50 г;
      134. изюм – 100 г;
      135. эстрагон – 4 шт.;
      136. корица – 1 палочка;
      137. сахар – 100 г;
      138. гвоздика – 1 ч. ложка.
      139. Приготовление

        Лук ошпариваем кипятком, промываем холодной водой и чистим. Затем засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 6 часов для просолки. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, кипятим и аккуратно опускаем лук. Провариваем 2 минуты, а потом выкладываем овощи в банки, заливаем жидкостью и закатываем.

        Рецепт маринованных красных луковиц

      140. маленькие красные луковички – 500 г.
      141. яблочный уксус – 2 л;
      142. сахар тростниковый коричневый – 150 г;
      143. специи;
      144. красный острый перец – 1 ч. ложка;
      145. французская горчица – 0,5 ст. ложки;
      146. гвоздика – 1 ч. ложка;
      147. лист лавровый.

    Источник: http://womanadvice.ru/marinovannyy-luk

    Смотрите еще:

    • Начинка для блинов из яблок и орехов Простые идеи вкусных начинок для блинов Существует множество вариантов подготовки теста для блинчиков. От составляющих теста, их пропорции, способа замешивания и от других факторов зависит, какие получатся блинчики. Зная секреты приготовления, можно получить очень вкусные тонкие, «кружевные», красивые блинчики. По составу теста блины […]
    • Маринованный лук с растительным маслом к шашлыку Как мариновать лук для шашлыка: готовимся к пикнику 4 августа. Александра Бондарева Разве может быть что-то вкуснее мяса, поджаренного на жарком огне и пропахшего дымком? Конкуренцию такому блюду составит только шашлык, дополненный пикантным маринованным лучком. Узнай, как замариновать лук для шашлыка, и удиви своих друзей пикантным и […]
    • Лучшие сорта чайно-гибридных роз для срезки Баккара (Мейллан, 1956). Цветки некрупные, кирпично-красные, сильномахровые, в бутонах темные, одиночные, реже в соцветиях по 2-3. Цветки распускаются медленно и очень долго хранятся в срезке. Цветоносы прямые, длинные, прочные. Кусты сильнорослые, прямостоячие. Листья крупные, темно-зеленые, блестящие, не поражаются грибными болезнями. […]
    • Острый красный перец на зиму по-армянски Маринованный красный перец по-армянски Трудно найти хозяйку, которая не хотела бы сохранить овощи и фрукты как можно дольше. С этой целью дары природы сушат, солят, замораживают и т. д. Еще один способ, позволяющий зимой наслаждаться вкусом любимых продуктов – это маринование. Такая консервация не требует такого большого количества […]
    • Печенье из грецких орехов от юлии высоцкой Замес теста. Для этого сначала нужно растопить слегка масло, затем добавить к нему сахар и все хорошенько взбить. После этого к смеси добавляют муку, соль, яйца, орехи и все это тщательно перемешивают. В самом конце уже в готовое тесто добавляют измельченный шоколад. Выпекать печенье следует 20 минут в духовке. Температура при этом […]
    • Огурцы маринованные с красной смородины Огурец с красной смородиной на зиму Осень – это золотая пора, когда полным ходом идут приготовления к зимнему периоду. Каждая хозяюшка старается создать множество различных солений, чтобы в морозное время года употреблять в пищу полезные, вкусные и неповторимые блюда. Используются и огурчики, и помидорчики, и другие овощи. Как […]
    • Очищение сосудов чесноком медом и клюквой Для приготовления этого согревающего и целебного напитка потребуется 100 мл водки, 0,5 стакана клюквенного сока, 1 ст. ложка липового меда. Все ингредиенты перемешивают и слегка подогревают – коктейль должен быть теплым, но не горячим. Его лучше всего готовить и пить сразу же после того, как вы обнаружили у себя первые признаки гриппа. […]
    • Перец фаршированный овощами капустой с рисом Летом, в жару, как-то и не хочется ничего капитального, а вот такая овощная закуска, которая хороша и в горячем, и в холодном виде, в самый раз. Ингредиенты: 10-12 небольших перцев 100 г риса 350-400 г грибов 150 г моркови 150 г капусты 2 средние луковицы 200 г помидоров 1-2 дольки чеснока соль, перец томатный сок 2-3 ст. л. сметаны 1 […]