Приправа из крыжовника с чесноком и укропом


Чеснок и крыжовник – вкусно и ново! Соедини их и блюдо готово!

Крыжовник с чесноком – вкусно, оригинально, ароматно!

Готовим приправу к мясу и рыбе

  • 310 г чеснока;
  • 310 г крыжовника;

    На заметку! Такой прием позволяет избавиться от косточек, которые присутствуют в ягодах крыжовника. Если же они вам не мешают, то массу через сито можно и не протирать.

  • Храним в основном отсеке холодильника.
  • Дольки чеснока чистим, ягоды промываем и отделяем плодоножки.
  • Пропускаем все ингредиенты через мясорубку и распределяем смесь по баночкам.
  • Добавляйте полученный соус к запеченной свинине; перед употреблением его можно посолить и добавить сахар

  • 30-35 горошин черного перца;
  • 1 горошина перца душистого;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 л воды;
  • 2,5 столовые ложки сахара;
  • 30 мл 9% столового уксуса.
  • В каждую банку положить листочек смородины, гвоздику, перец.
  • Сварить маринад: в сотейник влить воду, добавить соль, сахар и довести все до кипения, влить уксус. Маринад профильтровать и залить им содержимое банок.
  • Закрыть крышками и стерилизовать около 55-57 минут.
  • Таким образом у вас на протяжении всей зимы на столе будет присутствовать оригинальное блюдо с неповторимым вкусом

    Закуска в остром маринаде

    Подготовить ингредиенты:

  • свежий крыжовник;
  • 2 зубочка чеснока;
  • зелень укропа;
  • лист хрена;
  • лист вишни;
  • 75 мл 9% столового уксуса;
  • Крыжовник перебираем, чистим, промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.
  • На дно литровой банки укладываем листочки вишни и хрена, добавляем зелень мяты, укропа, чили и чеснок.

    Важно! Эти дополнительные ингредиенты не должны занимать более 5% объема литровой банки!

    Обязательно приготовьте одно из этих блюд! Результат вас поразит! На первый взгляд может показаться, что эти ингредиенты объединить невозможно, но в действительности получаются очень вкусные блюда. Соединяйте крыжовник с чесноком и вносите новые вкусовые нотки в свое повседневное и праздничное меню. Будьте здоровы!

    Лучшая приправа из крыжовника

    Использование крыжовника в кулинарии

    Крыжовник выращивается в нашей стране уже очень давно. Есть свидетельства о том, что он рос в садах русских монастырей еще в XI веке.

    Крыжовник чрезвычайно полезен для здоровья, его можно есть сырым, чтобы сберечь витамины С, А, РР. Вкусный крыжовник к мясу содержит редкое для ягодных культур количество полезных микроэлементов и веществ:

  • Железо
  • Марганец
  • Медь
  • Фолиевая кислота
  • Пектин (выводит соли тяжелых металлов)
  • Серотонин (противоопухолевое) и др.
  • Острый соус

    Приправа к мясу из крыжовника острая

    Высокое содержание органических кислот делает ягоду прекрасным сырьем для несладких заготовок. Правда, эти же кислоты заставляют лиц, страдающих язвой желудка, быть с ним осторожнее, как и тех, у кого не в порядке почки.

    Приправа из крыжовника и чеснока на зиму – еще один вкуснейший вид заготовки. Для ее приготовления нам понадобится минимум ингредиентов: крыжовник, зелень, стрелки чеснока – один из полезнейших продуктов.

    Стрелки чеснока даже в большей степени богаты полезными веществами, чем его зубчики. В них ученые обнаружили компоненты, которые способны бороться с такими опасными микроорганизмами, как стафилококки и дизентерийная палочка. Они действенны также против грибковых заболеваний. А еще, как известно, оказывают значительное оздоровительное действие на сосуды, эффективно разжижая кровь.

    Заготовка крыжовенная к мясу

    На один килограмм ягод надо взять половинку чили и один целый мясистый болгарский перец любого цвета, это не имеет значения и зависит только от ваших эстетических предпочтений. А также:

  • 3-4 зубчика чеснока
  • Полстакана растительного масла
  • Зелень (петрушка, укроп, мята, базилик) — большой пучок в целом
  • Можно обойтись и без них, но с орехами вкус более многогранный. Крыжовник, оба перца и зелень измельчить в блендере. Лучше использовать импульсный режим, чтобы не испортить блендер, поскольку зелень содержит жесткие волокна. В крайнем случае, ее можно мелко-мелко порубить острым ножом.

    Источник: http://edablog.ru/2015/08/05/luchshaya-priprava-iz-kryzhovnika.html

    Крыжовник: 7 оригинальных заготовок на зиму

    Маринованный крыжовник

  • 11 ст. ложек сахара,
  • 6 чайных ложек уксусной эссенции (70%),
  • 1 горсть вишневых листьев (либо листьев черной смородины).
  • В чистые банки (0,5 литра) доверху уложить ягоды, добавив по 3 бутончика гвоздики, 3 горошка душистого перца и несколько листочков вишни. Залить банки с ягодами кипящей водой до верха, выдержать 5 минут и слить в кастрюлю емкостью 3 л. Затем добавить туда оставшиеся вишневые листья и прокипятить 5 минут. Листья удалить, добавляем 1 стакан воды (на выкипание), сахар и соль.

    Приправа из крыжовника, укропа и чеснока

  • 500 г чеснока,
  • 400 г укропа.
  • Эта приправа идеально подходит к мясным блюдам.

    На четыре литровые и три 700-граммовые банки: 4 кг мелких огурцов, 0,5 кг крыжовника (лучше красного или розового – он лучше смотрится в банке), 3,5 л воды, 1 головка чеснока, 10 листочков вишни, 5 листьев смородины, 1 ветка укропа с зонтиком, 10 горошин черного перца, 10 бутонов гвоздики, 1 небольшой корешок хрена.

    Огурцы тщательно вымыть и залить холодной водой на 3–4 часа.

    Зелень помыть, обсушить салфетками. Мелко нарезать. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать.

    У огурчиков отрезать «попки». Банки простерилизовать. Затем в каждую положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху добавить горсть крыжовника.

    Вскипятить воду, залить огурцы, прогревать минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне 10 минут и залить им банки доверху. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, хорошо укутать.

    Через пару дней банки перевернуть в нормальное положение и еще 2 дня выдержать под одеялом.

    Хранить огурчики с крыжовником в кладовке или шкафчике.

  • 1 кг чесночных стрелок,
  • 100 мл растительного масла, соль по вкусу.
  • Хранить в холодильнике.

    Томаты в соке крыжовника с базиликом и чесноком

  • 2 головки чеснока,
  • 100 г базилика,
  • 1 л воды,
  • Зелень базилика промыть, обсушить. Чеснок разобрать на зубчики, очистить.

    Положить в банки томаты, зубчики чеснока и базилик.

    Груши в пюре из крыжовника

  • 1 кг груш,
  • 1 кг крыжовника,
  • Крыжовник сложить в кастрюлю, добавить воду и подогреть на слабом огне до полного размягчения. Распаренные ягоды протереть через сито.

    Груши нарезать дольками, опустить на 5–7 минут в кипящий раствор лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), после чего переложить в подготовленные банки. Пюре из крыжовника довести до кипения и залить им груши в банках. Простерилизовать и закатать.

    Сушеный крыжовник

    Спелые ягоды красного крыжовника очистить от плодоножек и остатков чашелистиков. Высыпать на противень в один слой и высушить в духовке в несколько приемов.

    Аджика из крыжовника с чесноком

    Дата: 2017-02-17 / Автор: Елена / Комментарии: нет / Рубрика: Домашние заготовки. Соусы

    Крыжовник – это очень популярная в нашей стране ягода, имеющая приятный вкус и богатый витаминами состав. В конце 19 века его безумно любили и готовили из него ароматные компоты, кисели и варенье. Традиционные рецепты этих сладких блюд существуют и сейчас, однако современные хозяйки не стоят на месте и придумывают новые оригинальные блюда. Могли бы вы подумать, что из крыжовника можно приготовить аджику, отличную пикантную приправу, идеально подходящую к мясу и бутербродам.

    Аджика из крыжовника с чесноком – это быстро готовящееся дополнение к привычному блюду, оригинальный вкус которого никого не оставит равнодушным. Так что, если вам нужно удивить кого-то, предложенные рецепты – как раз то, что вам надо. Уверяем, острый соус из крыжовника – это весьма удачный эксперимент. Любое мясо, птица и овощи приобретут благодаря ему необычайные нотки вкуса и аромата, станут значительно аппетитнее. Приготовив такую аджичку, вы откажетесь от покупных соусов. Поверьте, это просто настоящий деликатес, натуральный и полезный.

    Острая аджика из крыжовника с чесноком

    Ингредиенты:

  • соль – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 150 г
  • перец чили – 3 шт.
  • Все компоненты перетираем в блендере или пропускаем через мясорубку, раскладываем по маленьким баночкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодном месте.

  • крыжовник – 400 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • смесь перцев – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое – 15 мл
  • кориандр – 5 г
  • соль – по вкусу
  • Пропускаем через мясорубку крыжовник, базилик и чеснок, повторяем процедуру дважды. Добавляем в эту массу оливковое масло, приправляем кориандром, солью и смесью перцев. Оставляем на 30 минут, затем кушаем с жареным мясом или рыбой.

  • укроп – 2 пучка
  • соль
  • Аджика из крыжовника с зеленью и чесноком

  • кинза – 0,5 пучка
  • базилик – 30 г
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 5 г
  • Перекручиваем на мясорубке или блендером крыжовник, чеснок и зелень, солим, приправляем чабрецом. Держим аджику в холодильнике в стеклянных баночках.

    Консервированная аджика из крыжовника на зиму

  • мята – 2 веточки
  • укроп – 50 г
  • соль – 2 стол. ложки
  • Пропускаем через мясорубку крыжовник, укроп и мяту, добавляем все остальные ингредиенты, раскладываем по банкам, накрываем металлическими крышками и стерилизуем 15 минут.

  • цедра лимона – 5 г
  • Измельчаем любым удобным способом крыжовник и чеснок, добавляем цедру и красный перец. Этого количества аджики хватит, чтобы замариновать 1 кг мяса.

    Эта аджика порадует вас своим приятным вкусом, она полностью наполнена витаминами и ароматом лета. Холодной зимой это то, что нужно.

    • крыжовник – 500 г

    Пряная аджика с чесноком и базиликом

    Компоненты:

  • чеснок – 4 зубчика
  • Аджика из крыжовника на скорую руку

    Необходимые продукты:

    Измельчаем на мясорубке крыжовник, чеснок и укроп, раскладываем по баночкам, ставим в холод.

    Составляющие:

  • крыжовник – 0,5 кг
  • чабрец сушеный – 3 г
  • крыжовник недозрелый – 600 г
  • чеснок – 300 г
  • сахар – 70 г
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • Аджика из крыжовника с чесноком для маринада

    Этот рецепт аджики отлично подойдет для маринада. Если оставить кусочки мяса или птицы на пару часов в этом соусе, то готовое блюдо поразит вас своей сочностью, нежностью и ароматом.

  • крыжовник – 250 г
  • перец красный – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • Аджика из крыжовника с чесноком – это весьма новая приправа, которую не купишь ни в каком магазине и которой можно поразить всех любителей экспериментов. Предложенные рецепты сделают ваше меню ярким, оригинальным и необыкновенно вкусным.

    Источник: http://vse-pryanosti.ru/adzhika-iz-kryizhovnika-s-chesnokom.html

    На территории России крыжовник на протяжении долгого времени являлся одной из самых популярных ягод. Его присутствие на столе было практически обязательным. И это не удивительно, так как крыжовник может быть не только ароматным джемом или сладким вареньем, если правильно его обыграть и грамотно дополнить его вкус, то можно получить невероятный соус к мясу, рыбе или совершенно уникальную холодную закуску. И сегодня мы рассмотрим все возможные варианты приготовления блюд, главной составляющей которых будет крыжовник с чесноком. Попробовав всего лишь однажды этот тандем, вы больше не сможете отказать себе в удовольствии насладиться им еще хотя бы раз.

    Рецепты

    Итак, сегодня ваша кулинарная копилка будет пополнена несколькими рецептами блюд на основе крыжовника с чесноком. Эти продукты мы будет мариновать, готовить из них различные соуса и приправы. Приступаем!

  • чайная ложка меда;
  • сахар и соль по вкусу.
  • Процесс приготовления.

    1. Чеснок освобождаем от шелухи, ягоды от плодоножек и чашелистиков, промываем продукты в проточной воде.
    2. Плоды и овощи пропускаем через мясорубку, после чего дополнительно перетираем через сито.
    3. Вводим мед, если это необходимо, то добавляем сахар и солим по вкусу.
    4. Приправу тщательно перемешиваем и раскладываем по емкостям из стекла либо пластика.

    Эту приправу можно использовать как дополнение к мясу, рыбе или просто мазать на хлеб

    Рецепт от Ларисы Рубальской

  • Хранить эту приправу можно в холодильнике под капроновой крышкой.
  • Маринуем

  • 300 г свежих ягод крыжовника;
  • 60-70 г очищенных долек чеснока;
  • 1 лист смородины;
  • 2 столовые ложки соли;
  • Подготавливаем основные ингредиенты: плоды перебираем, промываем под проточной водой и удаляем плодоножки.
  • В чистые баночки емкостью по 0,5 л литра складываем ягоды и чеснок.

    Оригинальная закуска из крыжовника с чесноком готова! Хранить ее можно в подвале и погребе.

  • свежая мята;
  • маленький стручок чили;
  • 45 г соли.
  • Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

    Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Источник: http://priroda-znaet.ru/chesnok-i-kryizhovnik/

    Крыжовенная приправа

    Содержание:

  • Йод
  • Кальций
  • Фосфор
  • Флавониды
  • Крыжовник помогает при гипертонии и сердечно сосудистых заболеваниях и выводит из организма холестерин. Из него делают заготовки на зиму, из которых самая знаменитая – варенье с грецкими орехами. Для него берут на одну часть крыжовника по полторы части сахара и воды и 1/10 часть мелко рубленных грецких орехов. Это варенье надо варить в два приема до готовности. Из крыжовника готовят также желе и другие вкусности. Мы же поговорим о несладких заготовках из крыжовника.

    Крыжовник может быть прекрасным дополнением к мясным блюдам. Его, например, можно добавлять в смеси из ягод и овощей для маринования. Такие кисло-сладкие заготовки из слив, груш, вишни, крыжовника прекрасно сочетаются с мясом или птицей и являются украшением праздничного стола.

    Для приготовления приправы надо взять в равных долях крыжовник и стрелки чеснока. Кроме того, не менее 0,3 части должна составлять зелень на ваш вкус: кинза, петрушка, укроп, можно взять даже мяту или зеленый базилик, но в смеси с другими травами. Еще понадобится растительное масло из расчета 100 граммов масла на 1 килограмм крыжовника. Соли на это же количество берут 50 гр.

    Стрелки чеснока тщательно промыть удалить маленькие «головки» на верху стрелок, если они там есть. Эти «головки» очень жесткие и могут испортить заготовку. Крыжовник вымыть, очистить от веточек и сухого «носика». Ягоды и стрелки чеснока пропустить через мясорубку. Зелень, по желанию, можно измельчить так же, а можно воспользоваться блендером или просто острым ножом.

    Смешать крыжовник, стрелки, зелень, соль и масло. Приправу распределить по стерилизованным баночкам, которые накрыть крышками, не закатывая. Так как соли в этой заготовке немного, ее надо хранить в холодильнике.

    Заготовки впрок

  • Соль, сахар по вкусу
  • Грецких орехов около половины стакана
  • Соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом, добавить соль и сахар, пробуя, чтобы вкус вам нравился. Все перемешать, положить в стерилизованные баночки, накрыть кулинарным пергаментом, завязать и поставить в холодильник.

    Есть такую приправу можно месяца через полтора. Эта добавка хороша к мясным блюдам, особенно довольно жирным. За острый вкус ее называют иногда зеленой аджикой.

    Несладкие заготовки из крыжовника помогут оздоровить организм и станут украшением даже праздничного стола. Как сделать соус показано на видео:

    На 9 пол-литровых банок:

  • 2,8 кг крыжовника,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 27 бутонов гвоздики,
  • 27 горошин душистого перца,
  • Крыжовник (лучше с плотной кожурой) вымыть, почистить от хвостиков и носиков (удобно и быстро это сделать ножницами).

    Кипящим рассолом повторно заливаем крыжовник, через 5 мину слить обратно в кастрюлю. Довести рассол до кипения, влить уксус, перемешать, разлить по банкам и тут же закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания.

    Маринованный крыжовник – прекрасная закуска и отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

    Зеленый крыжовник неполной зрелости вымыть вместе с зеленью укропа и дать хорошо стечь воде. Чеснок почистить. Перемолоть все ингредиенты на мясорубке, хорошо перемешать и разложить в стерилизованные сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками.

    Хранить в холодильнике или погребе.

    Маринованные огурчики с крыжовником

    Для маринада (на 1 литр воды): 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 80 г уксуса (9%).

    Крыжовник с чесночными стрелками

  • 400–500 г зелени (укроп, петрушка, кинза),
  • Крыжовник и чесночные стрелки промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порубить. Все перемешать, добавить растительное масло, соль (можно и друге специи, какие нравятся). Разложить приправу в стерилизованные банки и плотно закрыть.

  • 2 кг томатов,
  • 300 г сока крыжовника,
  • 100 г сахара,
  • 50 г соли.
  • Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки.

    Приготовить сок крыжовника: ягоды залить кипящей водой, довести до кипения, после чего протереть через сито.

    Сделать заливку: сахар растворить в воде, добавить сок крыжовника, нагреть раствор до кипения и трижды залить им банки с томатами. После чего закатать их.

  • 150 г сахара.
  • Хранить в глиняных горшках или ящиках, застланных бумагой. Либо в матерчатых мешочках.

    Сушеный крыжовник хорош для мясных и рыбных соусов.

    Источник: http://zakustom.com/blog/43452487732/Kryizhovnik:-7-originalnyih-zagotovok-na-zimu

    Соус из крыжовника на зиму, рецепты

    Май 24, 2016 в 11:32 дп Автор: Ольга Орлова Просмотры: 21935

    Чего только не встретишь в современной кулинарии, причём домашней. Вполне себе стал обыденным джем из моркови, как и соус из крыжовника на зиму уже никого не удивляет. Рецепты разных вкусных соусов, к примеру, ткемали или с чесноком становятся очень популярными среди любителей оригинальных блюд. Да нет, почему оригинальных, уже обыденных, вкусных и полезных.

    Как приготовить соус из крыжовника на зиму

    Для этого вида заготовок можно использовать ягоды с небольшими повреждениями или помятые слегка, Это допускается потому, что все ингредиенты к соусу измельчаются.

    Иногда для рецепта требуется недозревший крыжовник, как к соусу ткемали. Да, совсем необязательно готовить его из слив одноимённого сорта, вот у нас они не растут, а соус мы любим. Крыжовник вполне справляется с заменой.

    Некоторые соусы готовятся без термической обработки, некоторые с минимальной. Хотя таким образом и сохраняется большинство полезностей, но хранить такие заготовки вам придётся только в холодильнике.

    Соус из крыжовника — рецепты на зиму

    Кисло-сладкий соус к мясу из крыжовника

    Для этого рецепта можно взять половину ягод спелых, а половину зеленоватых, тогда вкус будет очень напоминать ткемали.

    Для рецепта нам надо будет взять:

  • Кило ягод
  • Две головки чеснока
  • Один маленький стручок острого перца (огонёк)
  • По пучку сельдерея, базилика и укропа
  • Зонтик укропа с семенами
  • Один лист хрена
  • Три столовые ложки воды
  • Чайная ложка соли
  • Треть чайной ложки сахара
  • Как будем готовить соус:

    Ягоды нам нужно пропустить через сито, чтобы в соусе не встретились шкурки или семечки. Для этого весь промытый, чистенький крыжовник высыпаем в кастрюльку, наливаем туда водички и минут десять оттушиваем. Тогда его легко и быстро протереть.

    Получившуюся ягодную массу возвращаем опять в кастрюльку, хорошо, если она будет низенькая и широкая, чтобы испарение шло быстрее. Ставим варить на очень низкой температуре, иногда мешая деревянной ложкой минут 40.

    Пока ягодный соус уваривается моем всю зелень, чистим чеснок, у перчика вытаскиваем семена. Всё обсушиваем и мельчим блендером в пюрешку.

    Когда соус уварился в объёме в два раза, закладываем перемолотые зелень и специи, не забываем посыпать сахар и соль и варим ещё полчасика. Уже готовый соус фасуем в небольшие стерильные баночки. После того, как содержимое баночек остынет, можно опускать в погреб.

    Аджика из крыжовника

    Вполне себе аджика, остренькая, ароматная, с шашлыком уходит, только успевай, подливай. Вначале мои были в шоке, что я из крыжовника стала аджику делать, подумали, мама совсем со своими заготовками тронулась. Но теперь каждый год просят сделать такой соус и даже крыжовник сами собирают.

    Нам всего нужно будет:

  • Кило зелёных ягод
  • 3 головки чеснока, если для вас много, возьмите две
  • Один перчик горький, маленький стручок или половинку чили
  • Один болгарский перчик, помясистее
  • По пучку укропа и петрушки
  • Три веточки фиолетового базилика
  • Две столовые ложки растительного масла, без запаха
  • Соль по вкусу
  • Как готовить аджику из крыжовника:

    Делается аджика из ягод крыжовника очень просто. Ягодки нужно помыть и отстричь с них хвостики, в этом рецепте через сито протирать не будем. Я после мытья рассыпаю крыжовник и зелень на полотенце, чтобы всё подсохло.

    Перец и горький, и сладкий тоже мою и вычищаю семена, режу на части. Измельчаю его вместе с ягодами и всеми приправами, а так же зеленью. Если ещё в блендере сразу всё посолить и добавить масло, то соль быстро разойдётся и соус получится однородный, останется только в банки его положить. Но хранить такую аджику только в холодильнике.

    Соус ткемали из крыжовника

    Нам нужно будет взять для соуса:

  • Кило крыжовника, зелёного
  • Пару головок чеснока
  • Один горький стручок перца
  • Пучок кинзы, петрушки и укропа, можно по вкусу базилик
  • По вкусу соль
  • Как готовить соус ткемали:

    Мы вначале обрабатываем крыжовник. Для этого соуса его придётся не только мыть, но и удалять все хвостики. Потом, конечно же, обсушить и перемолоть, можно на мясорубке, можно на блендере.

    Зелень и перец тоже моем и по желанию или мелко нарезаем, или перемалываем. Чеснок чистим и крошим ножом. Всё соединяем и ставим вариться минут десять. Для соуса этого будет достаточно. Потом разложим его в баночки и закроем крышками.

    Источник: http://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/sous-iz-kryzhovnika-na-zimu-retsepty

    Смотрите еще:

    • Экстракт ревеня свойства лечение рака пищевода Корни ревеня от гепатита Полезные свойства Способствует образованию кровяных клеток. Растение имеет это свойство благодаря его составляющим, а именно, солям магния, фосфора и калия. Укрепляет иммунную систему и организм в целом. Применяется при лечении авитаминоза и для профилактики инфекционных болезней. Как правильно выбрать […]
    • Предложения о сосне с изменением окончания Что такое склонение имён существительных? 64. Прочитайте. Запишите текст без вопросов, вcтaвляя в нужной форме имя существительное сосна . Образец. Хвоя (чего?) сосны; прилетел (к чему?) к. села (на что?) на. растут (под чем?) под. ; играли (на чём?) на. Сколько раз имя существительное сосна изменило своё окончание? 65. Прочитайте […]
    • Поделка колокольчик из пластиковой бутылки Как сделать колокольчики из бутылок своими руками. Пошаговая инструкция, советы и рекомендации по изготовлению . Необходимые материалы и инструменты Колокольчики из пластиковых бутылок смотрятся очень привлекательно и эстетично. Для изготовления необходимо использовать минимальное количество материалов и инструментов: пластиковые […]
    • Помидоры с острым перцем в собственном соку Помидоры (томаты) в собственном соку. Ингредиенты на банку 3 литра: помидоры для томатного сока - 1,5 кг.; зелень укропа, хрен, перец, чеснок. На литр томатного сока: соль - 1 ст. ложка; сахар - 2 ст. ложки. Для закладывания в банку помидоры нужно выбирать небольшие, одной степени зрелости (или все красные, или все бурые), не мягкие. […]
    • Печенье из грецких орехов от юлии высоцкой Замес теста. Для этого сначала нужно растопить слегка масло, затем добавить к нему сахар и все хорошенько взбить. После этого к смеси добавляют муку, соль, яйца, орехи и все это тщательно перемешивают. В самом конце уже в готовое тесто добавляют измельченный шоколад. Выпекать печенье следует 20 минут в духовке. Температура при этом […]
    • Опыт с белой гвоздикой и синими чернилами Железные гвозди покрываем слоем меди Обесцвечивание активированным углем чернил и других красящих веществ Обесцвечивание раствора йода помощью меди Хроматография - разделение веществ Цветные картинки с помощью жидкого стекла (или силикатного клей) Экстракция водой красящих веществ кофе и цикория Экстракция йода бензином Экстракция […]
    • Натуральные антидепрессанты зверобой Кладезью полезных веществ от депрессии является зверобой. Его эффективность обусловлена наличием в составе вещества – геперицина. В аптеке можно найти фармацевтические средства, созданные на основе зверобоя – «Деприм», «Негрустин», «Гиперикум». Пустырник пятилопастный – для самостоятельно приема используется редко. Он входит в состав […]
    • Нарисовать гвоздику с георгиевской лентой Традиционно на открытках, приуроченных к Дню Победы, изображаются символы воинской славы: это всем известная георгиевская лента, ордена и медали, гвоздики, военная техника. Собственно, эти составляющие праздника, мы сегодня и будем учиться рисовать. Теперь приступим. Первым делом нарисуем две параллельные линии, а затем еще две такие […]