Сколько весит один перец фаршированный


Калорийность фаршированного перца

Содержание:

Фаршированный перец – любимое блюдо российских хозяек, которое как нельзя лучше укладывается в принципы правильного и здорового питания. Сочетание мяса с овощами – отличное решение для качественного, полезного и вкусного обеда. Калорийность и польза данного блюда может сильно меняться в зависимости от того какие цели при приготовлении преследуются.

Рецепт фаршированного перца

  • Масло растительное – 1-2 стол.ложки для обжарки
  • Фарш мясной – свинина и говядина в равных пропорциях 300 гр
  • Соли и перец (свежемолотый) по вкусу
  • Томатная паста – 3 стол.ложки
  • Масло растительное – 1-2 стол.ложки
  • Фаршируем перцы. Обжариваем томатную пасту, соединяем со сметаной, при необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус не был слишком густой. Выкладываем перцы в соус и тушим до готовности.

    Польза фаршированного перца

    Фаршированный перец – хороший вариант для дневной трапезы. Для фаршировки, как правило, берут болгарский перец. Окраска перца значения не имеет. Это может быть зеленый, желтый, красный. Разноцветные перцы придают блюду яркость и аппетитность.

  • содержит разнообразные микроэлементы: калий и натрий, а также фосфор, цинк, железа, йод, кальций и магний
  • низкий гликемический индекс — 15
  • минимальное количество углеводов – 7 гр.
  • источник клетчатки и пищевых волокон
  • Фаршированный перец можно приготовить на пару либо запечь,предварительно перед этим фарш можно довести до полуготовности и уже затем начинить им перцы.

    Как эффективно сбросить лишний вес?

    Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:

  • Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
  • Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  • Активный образ жизни.
  • Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

    Сочетание овощей и мяса считается диетологами наиболее правильным. Благодаря такому сочетанию снижается нагрузка на пищеварительный тракт, поджелудочную железу. Пищевые волокна, содержащиеся в перце, будет способствовать нормальному пищеварению.

    Блюдо — Калории — 100 гр — Белки — Жиры — Углеводы:

  • Перец фаршированный фаршем из говядины и свинины — 100 — 2,1 — 0,2 — 21
  • Перец фаршированный куриным фаршем с кабачком — 80 — 5,300 — 2,1 — 10,2
  • Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе — 121 — 6,5 — 8,1 — 8,3
  • Меню тех, кто следит за фигурой и находится в данный момент в процессе похудения, не исключает употребление этого вкусного блюда.

    Однако следует придерживаться несколько правил, чтобы не навредить фигуре:

  • для начинки выбирать нежирные сорта мяса, лучше всего подойдет филе индейки, кролика, курицы, либо нежирная говядина
  • готовить следует на пару
  • исключить рис или заменить на бурый нешлифованный
  • отказаться от обжарки перцев
  • Основная калорийность обеспечивается за счет начинки и способа приготовления. Самые низкокалорийные начинки получаются из белого мяса, а именно курицы, кролика, индейки. Эти небольшие хитрости могут сделать блюдо не только вкусным, но и диетичным. При приготовлении лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, это даст возможность отказаться от использования растительного масла.

    Как вариант, можно приготовить очень вкусный перец, запечённый в духовке или на гриле. В большинстве случаев его готовят без добавления масла.

    Но при запекании теряется значительная часть воды, поэтому увеличивается концентрация питательных веществ. В печёном перце калорий содержится примерно 35-40.

    Вывод простой: меньше время приготовления – больше пользы.

    Источник: http://hudeem911.ru/products/calorii/skolko-kalorijnosti-v-perce.html

    Сколько варятся фаршированные перцы по времени?

    ? 1 луковица

    ? Растительное или оливковое масло

    1. Чистим лук, морковь моем и тоже чистим. Не очень крупно нарезаем лук брусочками, а морковку трем на крупной терке. Лук обжариваем на сковородке на среднем огне, так, чтобы он не подгорел, но стал мягким. Добавляем половину тертой моркови и обжариваем ее вместе с луком (5-7 минут).

    P.S. Поставьте перец на 2 минуты в микроволновую печь, он станет помягче и быстрее приготовится.

    А чтобы перцы получились еще вкуснее, можно легко и быстро приготовить соус. Для этого нужно смешать полстакана сметаны, щепотку соли и выдавить 2-3 дольки чеснока.

    Вариантов приготовления фаршированного перца невероятное множество, неизменным остается лишь ключевой ингредиент – сладкий болгарский перец. Начинка зависит от вкуса и фантазии. Можно приготовить как традиционный перец с мясом, так и его вегетарианский вариант с начинкой из овощей и грибов.

    Рассмотрим наиболее традиционный рецепт этого блюда с мясной начинкой из расчета на 4 порции:

  • Перец болгарский — 8 шт.
  • Рис белый – полстакана
  • Лук репчатый — 1-2 штук
  • Сметана – 3-4 стол.ложки
  • Перец моем, вынимаем семена, слегка обжариваем. Как вариант, вместо обжарки можно ошпарить перцы кипятком, это делается для придания овощу мягкости и сокращения время тушения. Во время обжарки будьте предельно аккуратны, перцы очень сильно брызгаются. В фарш добавляем рис, предварительно сваренный до полуготовности, мелко порезанный лук, соль перец.

    Начиненный перчик тушится в соусе из томатов и сметаны. Получается вкусное и довольно калорийное блюдо.

    В чем же заключается польза самого перца?

  • замечательный источник витаминов А, Е и C и группы В
  • низкая калорийность, 27 ккал на 100гр.
  • В готовом виде, конечно перец теряет часть своих полезных свойств. Поэтому рекомендуется применять щадящие методы тепловой обработки

    Сколько калорий в фаршированном перце?

    Фаршированные перцы – блюдо многокомпонентное, и это следует учитывать при расчете калорийности, также принимается во внимание и способ приготовления. Традиционно перец готовят путем тушения в соусе.

    • Перец фаршированный свиным фаршем — 204 — 11 — 14 — 3 7
    • Перец фаршированный говяжьим фаршем — 113,3 — 7 7 — 5 — 43
    • Перец фаршированный фаршем из индейки — 75 — 16 — 2 0 — 6 1
    • Из расчета на 100 гр, калорийность кажется невысокой, однако не стоит забывать, что готовый перец будет весить гораздо больше, а порция обычно составляет минимум 2шт. В среднем, в готовом виде один перец составляет 140-180 гр.

      Фаршированный перец в рационе тех, кто следит за фигурой

    • из соуса исключить сметану, либо заменить на продукт с низким содержание жира
    • томатную пасту не обжаривать на масле
    • Если же даже несмотря на антипригарное покрытие, продукты начинают пригорать, то предварительно можно смазать маслом поверхность, используя для этого кулинарную кисть, чтобы не переборщить с необходимым количеством масла.

      Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ в нём при кулинарной обработке

      При термической обработке перец практически полностью сохраняет содержание витаминов группы B и минеральных веществ, а вот большая часть витамина C разрушается. Если перец отваривают, то часть питательных и биологически активных веществ переходит в отвар. Изменение способа кулинарной обработки влияет не только на калорийность блюда, но и на сохранение в нем питательных веществ.

      При термической обработке продуктов теряется от 25 % до 90-100 % витаминов

      Наименьшая потеря происходит при приготовлении на пару, при этом калорийность уменьшается на 4-6 Ккал.

      Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

      Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!

      Подробности Просмотров: 11517

      Фаршированные перцы – это очень простое, а главное вкусное блюдо.

      Это блюдо настолько удивительное, что его можно готовить как в обычный день, так и на праздник. Сытное красочное блюдо будет хорошо смотреться на любом столе. Фаршировать перцы можно чем угодно: овощами, различными видами мяса (бараниной, телятиной, свининой), грибами, рисом или любым плодом вашего воображения!

      1-ый этап, ингредиенты

      ? 400 гр. смешанного фарша (200 гр. свиного + 200 гр. говяжьего)

      ? 1 морковка

      ? Соль, чеснок, перец, укроп (по вкусу).

      2-ой этап, подготовка

      2. Подготавливаем рис. Его важно несколько раз промыть в холодной воде, чтобы максимально избавиться от крахмала. Кладем рис в кастрюльку и полностью заливаем его водой. Варим до полуготовности, потому что при тушении наш рис доварится до нужного состояния.

      3. Берем глубокую миску и смешиваем в ней фарш (если брали свиной и говяжий отдельно, соединяем их в одной миске), добавляем туда обжаренный лук, морковь, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Фарш посолить, поперчить, и добавить другие специи по вкусу.

      Кто не доверяет фаршу на прилавках, может приготовить свой. Так и вкуснее, и надежнее, но, к сожалению, немного дольше.

      4. После этого подготавливаем перец. Обратите внимание, что перец должен быть свежим, красивым, без подгнивших пятен. Моем, освобождаем их от семечек, и наполняем наши перчики фаршем до верху (так, чтобы не было пустот). Обратите внимание на то, что перцы надо тщательно промыть и убедиться в отсутствии семян внутри. Чтобы перцы легче было наполнять, можно отрезать чуть побольше верхнюю широкую часть.

      3-ий этап, финальный

      1. Разогреваем глубокую сковородку или сотейник, наливаем растительного или оливкового масло (30-40 граммов)

      2. На сильном огне быстро обжариваем фаршированные перцы со всех сторон, убавляем огонь и добавляем стакан воды, а также вторую часть тертой морковки. Тушим 32-42 минут на медленном огне, чтобы вода потихонечку выкипала, и перцы не пригорали.

      3. По желанию в образовавшуюся подливку добавляем приправы, можно добавить 10-20 граммов томатной пасты. Зелень (петрушка, укроп) добавляем за 5 минут до окончания тушения.

      4. Выключаем сковороду, даем настояться. Подавать можно горячими, со сметаной, украсив свежей зеленью.

      Приятного аппетита!

      Выбор начинки полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Нет необходимости четко следовать рецепту, если у вас нет, например, говяжьего фарша, можно использовать бараний, телячий, индюшачий и даже куриный. Без моркови тоже можно обойтись, ведь не все ее любят. Алгоритм тушения перцев практически одинаков, так что пробуйте различные варианты, записывайте свои любимые или придумывайте новые. Главное помнить, что кухня – это райский уголок для творчества, где исполняются любые желания вашего желудка!

      Источник: http://tvoj-yut.ru/kulinariya/skolko-varit/108-skolko-varit-farshirovannye-pertsy.html

      Фаршированный перец — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированный перец.

      Фаршированный перец — общие принципы и способы приготовления

      Такое идеальное блюдо, как фаршированные перцы, надо еще поискать. И красивое, и вкусное, и сытное и готовится легко. Чем бы не начиняли перец, это всегда безумно вкусно. Будь то мясной фарш, грибы, рис, овощи, креветки, сыр, гречка, макароны. При подаче его поливают подливкой, в которой он тушился, и обязательно на стол ставят пиалу со сметаной. Способов приготовления перцев достаточно много – его тушат в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливке. Готовят на плите, мультиварке или запекают в духовке, гриле, микроволновке.

      Фаршированный перец — подготовка продуктов

      Для фаршировки подходят любые перцы, разных сортов, размеров, степени зрелости, цвета, мясистости и прочих критериев. Этот овощ просто идеально подходит для того, чтобы его чем-нибудь начинить, он, как коробочка, полый внутри. Всего-то и надо удалить хвостик и очистить плод от семян. Хвостик можно вдавить внутрь, а затем вытянуть обратно вместе с семенами. Или отрезать верхушку ножом – под корешок или прихватить пару сантиметров, чтобы получилась крышечка с хвостиком, которой можно прикрыть фарш. Если в рецепте используют рис, его предварительно отваривают до полуготовности.

      Фаршированный перец — лучшие рецепты

      Рецепт 1: Фаршированные перцы, тушеные в сметане

      Один из классических вариантов приготовления. Все, как полагается, и лучок есть и морковка, и томат со сметанкой. Трудно предугадать, сколько конкретно штук перцев потребуется на то или иное количество фарша, ведь перчики бывают разных размеров – и гиганты и совсем малютки. Поэтому, если останется лишний перец или фарш, их можно заморозить и использовать для других блюд. Про рис можно сказать то же самое. Исходя из личных предпочтений, кто-то его кладет пару столовых ложек, а кто-то и стакан. С опытом вы сможете установить свои пропорции, определяя количество продуктов на глаз или вкус.

      Ингредиенты. любой мясной фарш – 1,0 кг, перец болгарский – 10-15шт. по 2 шт. луковиц, помидоров и моркови, 250 мл сметаны, 3 ст.л. томат-пасты или соуса, соль, рис – ½ стакана.

      Подготовить перцы. Их необходимо первоначально помыть, удалить хвостик и вычистить семена, чтобы получились полые контейнеры для фарша.

      Рис отварить до полуготовности. Нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с крупно натертой морковью. Когда масса остынет, половину овощей перемешать с фаршем и рисом. Начинка для перцев готова. Ее можно слегка посолить. Теперь осталось только каждый перчик начинить фаршем и поместить в посуду для тушения. Для этих целей лучше подходят чугунный казанок или толстостенная кастрюля.

      Самое время заняться подливкой или, правильнее сказать, заливкой. В оставшуюся в сковороде половину обжаренных овощей добавить томат-пасту и нарезанные помидоры (если не сезон, можно ограничиться только пастой), влить пару ложек воды, чтобы масса не пригорела и немного протушить. Добавить сметану, перец, соль. Дать подливке прокипеть и залить ею перцы. Если жидкости не хватило, можно долить кипятком, главное, чтобы заливка полностью покрывала перцы. Довести до кипения, затем, сделав маленький огонь, готовить минут сорок-пятьдесят. Тушение перцев происходит при закрытой крышке, необходимо только оставить небольшую щелочку, чтобы выходил пар. Готовые фаршированные перцы подаются с подливкой, по желанию, можно добавить сметаны. Ммм, вкусненько!

      Рецепт 2: Перец, фаршированный грибами и макаронами

      Многие пробовали перцы, фаршированные мясом с рисом, грибами, сыром, на крайний случай овощами. Но мало кто слышал о таком виде фарша, как грибы с макаронами. Необычно. Чтобы не гадать, на сколько это вкусно или сочетаемо, давайте лучше приготовим. Хотя бы для того, чтобы иметь собственное представление. А если блюдо вам понравится и приживется, будете такими необычными фаршированными перцами удивлять гостей. Макаронные изделия лучше брать небольших размеров, по форме типа спиралек. Кастрюля ставится в заранее разогретую духовку.

      Ингредиенты. 150г макаронных изделий, 8 болгарских перцев среднего размера, 300г свежих грибов, 200г твердого сыра любого, по 2 морковки, помидорки, луковички, 2 яйца, перец, соль, соевый соус.

      Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть, помидоры порезать кубиками и все овощи поджарить на масле, в конце добавить соевый соус. Остудить.

      Грибы и макароны отварить. Главное макароны не передержать, чтобы они не раскисли. Лучше всего их довести до состояния аль денте (полуготовности).

      У перцев срезать верхушку с хвостиком и очистить от семян. Яйца взбить вилкой, сыр натереть.

      Необходимо собрать воедино фарш — макароны, грибы, яйца, сыр перемешать, поперчить, добавить соль и начинить готовым фаршем перцы. Далее их нужно уложить в кастрюлю или казанок острыми концами вниз, добавить зажарку, долить воды и поставить в духовку готовиться (180С). Воды доливают столько, чтобы перцы были в заливке наполовину. 30 минут тушить при закрытой крышке, затем снять крышку и оставить в духовке еще на 30 минут. Подают с подливкой, сметаной, кетчупом или майонезом.

      Рецепт 3: Фаршированный перец на гриле

      Для этого рецепта больше подходят крупные толстостенные мясистые перцы. Готовят их на гриле, но можно и в духовке запечь. Блюдо будет уместно и на праздничном столе, особенно если взять яркие – красные или желтые плоды. В рецепте присутствуют панировочные сухари, лучше, если вы найдете не ржаные, а белые сухари или используете крошки от белого хлеба. Количество продуктов указано на 6 порций.

      Ингредиенты. 6шт. болгарских перцев, 0,6 кг фарша свиного, 2 яйца, 4 ст.л. соуса соевого, растительное масло, 4 ст.л. сухарей панировочных (или хлебных крошек), большой пучок зеленого лука, зелень кинзы.

      Перцы аккуратно разрезать вдоль, чтобы на каждой половинке осталось по хвостику. Удалить семена. Получится 12 лодочек.

      Мелко покрошить зелень – лук и кинзу, смешать с фаршем. Сюда же добавить взбитые вилкой яйца, сухари и соевый соус. Массу тщательно вымесить.

      Фаршем заполнить лодочки из перцев, смазать их маслом – и перец и фарш, и завернуть в смазанную с внутренней стороны фольгу. Запекать около 35 минут, периодически переворачивать. Угли должны быть на слишком жаркие, чтобы перцы не подгорели. Подают лодочки в горячем виде.

      Рецепт 4: Перец, фаршированный сыром

      Оригинальная холодная и нарядная закуска. Как ее только не называют – и вороний глаз и глаз дракона. Но суть от этого не меняется. Это мясистый болгарский перец, фаршированный сыром с чесночком и цельным отварным яйцом. Который затем нарезают поперек на полоски, примерно сантиметровой толщины. Обычно берут плоды зеленого, красного и желтого цвета и оформляют в виде светофора. Но это не столь важно, расположить цвета можно как душе угодно. В рецепте указан твердый сыр, но, как бюджетный вариант, можно взять и плавленый. Чтобы его удобнее было тереть на терке, предварительно сырок держат некоторое время в морозилке. Не обязательно сразу фаршировать 3 перца, можно потренироваться на одном. Количество продуктов тогда, соответственно, тоже уменьшить втрое.

      Ингредиенты. 3 крупных болгарских перца, 3 вареных вкрутую яйца, 300г сыра твердого (плавленого), 3 небольших зубчика чеснока, майонез.

      У перцев отрезать хвостики и очистить от семян. Сыр мелко натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом.

      Принимаемся к сборке. Сырную массу равномерно распределить по стенкам, оставив в серединке место, поместив туда очищенное яйцо. Свободное пространство между яйцом и стенками перца плотно заполнить сырной массой. Фаршированные изделия отправить на несколько часов в холодильник, чтобы сыр схватился и было удобнее резать. Затем перчики нарезать поперек острым ножом и красиво разложить на тарелке или блюде.

      Рецепт 5: Перец, фаршированный креветками

      Ну вот бывают моменты, когда хочется чего-то этакого, вкусненького и необычного. Почему бы не побаловать себя новым блюдом и не приготовить перцы, фаршированные креветками с авокадо. Рецепт не на каждый день, в нем присутствуют не совсем обычные для российского стола продукты. Но их, при желании, можно заменить, если не отыщется оригинал. Вместо моцареллы можно взять обычный адыгейский сыр, сулугуни или брынзу. Каперсы заменить на маслины, оливки или маринованный огурчик (не соленый, а маринованный). Соус песто попробовать приготовить самостоятельно. Учитывая, что в рецепте нужно всего 2 ложки соуса, то и продуктов потребуется мало. Итак, смешать в блендере ( на терке, пестиком и т.д.) кусочек сыра (в оригинале Пармезан, но мы то знаем, что и наш сулугуни или адыгейский подойдет), половину ложки растительного масла, два-три грецких ореха ( арахиса, кедровых) очищенных, соль, половинку зубочка чеснока, зелень базилика – опять же для нас экзотика. Поэтому, заменяем на шпинат, петрушку или вовсе обходимся без зелени. Самодельный соус песто готов. Авокадо и креветки все же нужно взять настоящие. Если не найдете авокадо, делайте без него, только увеличьте количество сыра и креветок.

      Ингредиенты. 4 крупных болгарских перца, 200г моцареллы, 300г отварных креветок, 1 авокадо, по 2 ст.ложки каперсов и соуса песто, зелень для украшения.

      Способ приготовления

      Перцы разрезать на две половинки вдоль, удалить семена и испечь в духовке – 20 минут при 180С.

      Нарезать кубиками авокадо, сыр, порубить креветки. Все смешать с каперсами и наполнить половинки испеченных перцев. Ложку растительного масла смешать с соусом песто, полить перцы, поперчить и запечь десять минут, пока сыр не расплавится. Подать, украсив зеленью.

      Фаршированный перец — полезные советы опытных кулинаров

      Если вы желаете фаршировать перцы со своего огорода круглый год, осенью необходимо сделать заготовки. Очистить перцы от семян и заморозить в морозильнике или законсервировать в банках.

      Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/farshirovannyjj-perets-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-farshirovannyjj-perets/

      Как варить фаршированный перец

      Время варки фаршированного перца зависит от его начинки. Сколько минут варить фаршированный перец в обычном бульоне? Теперь вы имеете представление о том, сколько варить перец фаршированный. Сколько варить перец фаршированный, который только что достали из морозилки? Такое идеальное блюдо, как фаршированные перцы, надо еще поискать. Фаршированный перец тушиться по разному, в зависимости свежий он, или замороженный.

      Главное что бы перец успел приготовиться. Но я бы советовала дать перцу настояться еще немного под крышкой, чтобы получилась такая вкусная пропитка содержимого перца подливой. Фаршированый перец варят 40 минут на слабом огне,надо налить воды чтоб закрывали половину перчиков, 1литр воды на 3 перца и это если кастрюля не большая.

      Готовлю 35 — 45 минут, тогда он будет гарантированно готовым, не сырым. Если перцы поменьше, то приготовятся побыстрее, если покрупнее — чуть подольше. Нафаршировав перцы фаршем с рисом, я потом их обжариваю хотя бы с двух сторон, тогда они будут вкуснее.

      Это блюдо настолько удивительное, что его можно готовить как в обычный день, так и на праздник. Кладем рис в кастрюльку и полностью заливаем его водой. Варим до полуготовности, потому что при тушении наш рис доварится до нужного состояния. Обратите внимание на то, что перцы надо тщательно промыть и убедиться в отсутствии семян внутри. P.S. Поставьте перец на 2 минуты в микроволновую печь, он станет помягче и быстрее приготовится.

      Несмотря на то что фаршированный перец является национальным блюдом румынской и молдавской кухни, широкую популярность он приобрел и у нас в России. Вариантов очень много. Каждую хозяйку, решившую порадовать своих родных и близких этим замечательным блюдом, начинает волновать вопрос о том, сколько варить перец фаршированный.

      Ведь в это время перец стоит недорого, да и попадает к нам на стол, как говорится, прямо с грядки, т. е. совсем свежим. Варится он довольно быстро, в течение 30 минут. Отсчет времени необходимо начинать с момента закипания блюда. Это все касается свежих перцев. Поэтому, прежде чем достать перец из холодильника, заранее приготовьте начинку.

      Сколько времени тушить фаршированные перцы?

      Затем смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и тушим на медленном огне в течение 10 минут. Рис для начинки тоже необходимо подготовить заранее. Болгарский перец моем, срезаем с него верхушку и аккуратно вычищаем семена. Однако, процесс приготовления перцев вряд ли можно назвать просто варкой – это настоящее искусство, в котором есть ряд секретов. Маленькие секреты: важно чтобы перец был одного сорта, цвет его, при этом, значения не имеет. Идеальным соусом для этого блюда станет смесь кетчупа, майонеза и чеснока.

      О них мы и расскажем в данной статье. Во-первых, бульон с холодными перцами закипает гораздо дольше. Доведя бульон с полуфабрикатами до кипения, их необходимо готовить около 50 минут. За это время перцы полностью разморозятся (в толще), станут мягкими и очень нежными.

      Если вы начинили такой продукт овощами и грибами, то варить его следует не более 20-25 минут. За это время станут полностью мягкими и перцы, и их начинка. Если вами использовалось мягкое и нежное мясо, а также свежие полуфабрикаты, то в обычной воде их следует готовить около получаса.

      Кстати, очень вкусным получается фаршированный перец, если поверх него выложить обжарку из таких овощей, как лук и морковка. Как известно, в крупные перцы помещается большое количество мясного фарша. Что касается мелких овощей, то очень часто в них выкладывают всего лишь 1-2 десертные ложки начинки.

      В этом случае вы получите более насыщенное и ароматное блюдо, но без большого количества бульона. Наверняка многим известно, что неотъемлемой частью фаршированных перцев является рисовая крупа. Она служит неким связующим звеном в мясной начинке. Данный факт также влияет на скорость приготовления перцев. Если рис не был отварен, то блюдо следует варить на 10-12 минут дольше. Теперь вы знаете, как долго следует варить фаршированные перчики.

      Каждому овощу своё время. Осень по праву можно считать временем болгарских перцев. Приготовление: Вымойте перцы, аккуратно по кругу вырежьте плодоножку, удалите семена. Приготовление: Подготовьте перец. Отварите рис. Баклажан нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь.

      У четырёх перцев срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой, посолите и поперчите перцы изнутри. Измельчите 1 оставшийся перец, перемешайте с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавьте специи.

      Разомните вилкой брынзу и перемешайте с сырыми яйцами, добавьте красный молотый перец. Наполните перцы начинкой и прикройте крышечками. Обжарьте перцы со всех сторон на сковороде со сливочным маслом, затем доведите до готовности в духовке при температуре 130-150°С. Приготовление: Добавьте в мясной фарш лук и очищенный от кожицы, натёртый на тёрке кабачок, соль и специи.

      Перец, фаршированный мясом и рисом

      Приготовление: Тщательно вымойте перцы, удалите верхушки и очистите от семян. Бланшируйте их в кипящей воде 3 минуты, затем выньте и обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте к нему измельчённый чеснок, орегано, чёрный перец и креветки.

      Фаршированный перец в духовке

      Заполните перцы готовой начинкой, поместите их в форму и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте ваши перцы к столу с дольками лимона. Вымытый и очищенный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, залейте крутым кипятком и дайте остыть. Остывший перец наполните фаршем из риса и овощей, сверху выложите сливы. Фаршированный перец уложите на противень. Смешайте овощной бульон с томатным соусом и залейте этим перец. Запекайте в 15 минут в разогретой до 180°Сдуховке.

      Затем залить ей фаршированные перцы таким образом, чтобы они были практически полностью покрыты жидкостью. Фаршированный перец можно смело назвать излюбленным блюдом подавляющего большинства. А сколько нужно варить фаршированный перец, вы уже знаете — на это потребуется 30 минут. Приятного аппетита!

      Источник: http://kontrabol.freezeet.ru/191211394-kak-varit-farshirovannyy-perec/

      Фаршированный перец с мясом и рисом

      Рецепт необычного фаршированного перца с мясом и рисом

      Готовим потрясающий фаршированный ливийский перец «Махши»!

      Арабская кухня — это не только кухня стран Аравийского полуострова. Это и Ближний восток, и страны Северной Африки. Наверняка практически каждый из вас хоть один раз в жизни, но побывал туристом в Египте или Тунисе. А если побывал, то пробовал пряные, острые, порой приторно-сладкие и всегда очень сытные блюда, представленные местными кулинарами. Об одном самом вкусном блюде и хочется рассказать. Это «махши».  «Махши» знамениты во всём арабском мире, но визитной карточкой являются они именно в Ливии.

      Из рецепта вы узнаете, как готовить фаршированный перец махши и сколько варится фаршированный перец, чтобы он сохранил свою форму и не превратился в кашицу.

      Слово «махши» обозначает «нафаршированный» и оно широко используется в кулинарном лексиконе арабской кухни. Это может быть перец махши, кабачки, капустные или виноградные листья, баклажаны или помидоры. Самое примечательное то, что начинка всегда одинаковая! И именно она и создаёт тот необыкновенно вкусный образ восточных «махши».

      В этом рецепте представлена пошаговая инструкция приготовления фаршированного перца с мясом и рисом по-ливийский — перца махши, — с добавлением свежих пряный трав, ароматный специй и сочный овощей.

      Время приготовления — 1 час 10 минут, рецепт рассчитан на 4 порции.

      Ингредиенты для фаршированного перца:

    • говядина — 500 г
    • перец болгарский — 1 кг
    • рис круглый — 2/3 стакана
    • лук репчатый — 2 шт
    • зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик) — 4 пучка
    • помидоры — 3 шт
    • перец черный (начинка) — 1 ч. л.
    • паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
    • перец чили молотый — 1/4 ч. л.
    • зира (кумин) — 1 ст. ложка
    • масло растительное — 100 мл
    • вода или бульон
    • соль — по вкусу
    • Источник: http://vkusnonatalie.ru/farshirovannyj-perec-s-myasom-i-risom/

      Рецепт фаршированных перцев

      Продукты

      Некрупный зеленый болгарский перец — 8 штук (учитывайте, что в 1 слой в стандартной кастрюле максимальным диаметром 20-21 см поместится 8 перцев, для 2 слоёв понадобится кастрюля высотой 18 сантиметров)

      Рис — полстакана

      Лук репчатый — 1 голова

      Томатная паста — 2 столовые ложки

      Сметана — 2 столовые ложки

      Подготовка продуктов

      2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистой корочки, добавить к луку потертую на крупной терке морковь, и обжаривать ещё 5-10 минут до максимального выпаривания жидкости.

      5. Перцы начинить фаршем с помощью узкой ложки, плотно утрамбовывая фарш сначала на дне перца.

      5. Умять фарш вдоль стенок и закрыть перец фаршем полностью сверху.

      Варка фаршированных перцев в кастрюле

      3. Настоять 5 минут под крышкой, подавать, щедро полив бульоном.

      4. Готовить перцы 1 час на режиме «Тушение».

      Сколько варить перец фаршированный: советы хозяйкам

      Несмотря на то что фаршированный перец является национальным блюдом румынской и молдавской кухни, широкую популярность он приобрел и у нас в России. Ведь это угощение хорошо подходит как для праздничного стола, так и для обычного обеда на каждый день. Все зависит от того, чем вы его будете фаршировать и какой соус при приготовлении использовать. Вариантов очень много. Каждую хозяйку, решившую порадовать своих родных и близких этим замечательным блюдом, начинает волновать вопрос о том, сколько варить перец фаршированный. Именно об этом мы сейчас с вами и поговорим.

      Сколько варить перец фаршированный?

      Как правило, данное блюдо в основном готовят в летний или осенний период. Ведь в это время перец стоит недорого, да и попадает к нам на стол, как говорится, прямо с грядки, т. е. совсем свежим. Варится он довольно быстро, в течение 30 минут. Отсчет времени необходимо начинать с момента закипания блюда. Это все касается свежих перцев. А что если вы используете в приготовлении замороженный продукт? Сколько варить перец фаршированный, который только что достали из морозилки? Готовиться он будет в течение 45-50 минут. Имейте в виду, размораживать его ни в коем случае не надо, иначе он может превратиться в кашицу. Поэтому, прежде чем достать перец из холодильника, заранее приготовьте начинку. Таким образом, пока вы будете фаршировать его, он не успеет потерять форму. А это значит, что он порадует ваших близких не только своим вкусом, но и аппетитным видом. Ну вот, теперь вы знаете, сколько минут варить фаршированный перец свежий и замороженный. Ну и напоследок, давайте рассмотрим простой рецепт приготовления этого распространенного блюда.

      Перец, фаршированный мясом и рисом

      Для приготовления нам потребуются:

    • перец болгарский;
    • фарш (свиной, говяжий или куриный);
    • рис;
    • лук, морковь;
    • соль, перец, лавровый лист;
    • масло растительное;
    • томатная паста (по желанию).
    • Первым делом нужно будет приготовить начинку. Для этого на одной сковороде обжариваем фарш на растительном масле, а на другой пассеруем нашинкованные лук и морковь. Затем смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и тушим на медленном огне в течение 10 минут. Рис для начинки тоже необходимо подготовить заранее. Для этого моем его под проточной водой и бросаем в кипящую подсоленную воду. Доводим рис до полуготовности, выкладываем на дуршлаг и промываем кипятком. Затем отправляем его в сковороду с уже почти готовой мясной начинкой и обжариваем еще в течение трех минут.

      Болгарский перец моем, срезаем с него верхушку и аккуратно вычищаем семена. Теперь можно перейти и к самому процессу фаршировки. Заполняем подготовленные перцы мясной начинкой, и укладываем в кастрюлю так, чтобы они все стояли открытой частью вверх. Заливаем горячей водой, предварительно добавив туда немного томатной пасты. Доводим до кипения, убавляем огонь и прикрываем крышкой. А сколько нужно варить фаршированный перец, вы уже знаете — на это потребуется 30 минут. Приятного аппетита!

      Надеюсь, эта статья была полезна для вас, и теперь вы больше не зададитесь вопросом о том, сколько варить перец фаршированный.

      Источник: http://fb.ru/article/123246/skolko-varit-perets-farshirovannyiy-sovetyi-hozyaykam

      Сколько варить перцы

      Говяжий, свиной или смешанный фарш — 500 грамм

      Морковь — 1 крупная морковь

      Перец чёрный, петрушка, соль — по вкусу

      1. Перец промыть, надрезать в верхней части, вычистить семечки и по возможности перегородки. Важно, чтобы перец нигде не был порван, иначе он развалится в кастрюле при варке. Удобнее надрезать перцы коротким тонким ножом, аккуратно обводя плодоножку и захватывать часть семян. Слишком маленькие отверстия вырезать не следует — через них будет неудобно вынимать семечки. Чтобы вытряхнуть отделённые семечки из перца, следует взять перец в 1 руку, а второй аккуратно постучать по перцу.

      3. Отмерить рис, сварить до полуготовности 10 минут. Удобнее варить рис в большой кастрюле, чтобы к нему потом добавить все оставшиеся продукты для фарширования (сэкономите на мойке посуды).

      4. Выложить к рису фарш, лук и морковь, добавить зелень и соль, хорошо перемешать.

      1. Перцы сложить в кастрюлю вертикально, залить горячей подсоленной водой до уровня середины перца (примерно 0,7 литра), прикрыть плодоножками.

      2. Добавить томатную пасту и сметану, тушить 30 минут.

      Как варить фаршированные перцы в мультиварке

      1. Ёмкость мультиварки смазать маслом, выложить в неё перцы.

      2. Добавить воду, в ней перемешать сметану и томатный соус.

      3. Выложить перцы, закрыть мультиварку крышкой.

      Как варить фаршированные перцы в микроволновке

      1. Перцы выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить 3 минуты при 800 вт.

      Источник: http://www.timeboil.ru/more/stuffed_pepper/

      Смотрите еще:

      • Чем кормить дрозда рябинника в домашних условиях Дрозд рябинник: описание и фото Дрозд рябинник: описание Дрозд рябинник имеет следующие характеристики: размер взрослой птицы от 25 до 28 см.; размах крыльев 39-43 см. От остальных своих сородичей рябинник отличается прежде всего образом жизни. Большинство пар гнездятся по соседству друг с другом. образуя небольшие колонии (около 30-40 […]
      • Сколько грамм молотого перца в столовой ложке Женщины, которые часто любят готовить знают, что вкус блюда зависит от количества в нем соли, сахара, приправ или других ингредиентов. Весы для взвешивания или мерный стакан можно купить в магазине, но что делать, если его нет под рукой, а по рецепту вам необходимо отмерить нужное количество грамм? В таком случае, очень важно знать, […]
      • Цветок с синими колокольчиками комнатный Цветы колокольчики Колокольчики – очаровательные цветы. их часто выращивают на клумбах, в контейнерах, а некоторые виды подходят для выращивания в горшках, как комнатные растения. Цветы колокольчики получили свое название за колоколообразную форму венчика, на латинском языке название этих растений - Кампанула (Campanula). Род […]
      • Черника форте приготовление в домашних условиях Целебный сок черники, польза и как готовить В этой статье о пользе черничного сока: усиливают зрительную остроту, предупреждают образование катаракты, оказывают положительное действие при глаукоме, Кроме положительного воздействия на глаза, полезное действие на организм этих веществ не ограничивается. обладает сильным антиоксидантным […]
      • Через сколько дней пойдут месячные после душицы Что нужно сделать, чтобы пошли месячные? Медикаментозные препараты, вызывающие месячные Оральные контрацептивы. Если вы принимаете противозачаточные таблетки уже более трех месяцев, то этот способ вам подойдет. Чтобы месячные пришли раньше положенного срока, необходимо остановить прием контрацептивов за трое суток до желаемого дня […]
      • Творожная запеканка с красной смородиной В такой последовательности: творог, яичко, сахар, манная крупа, ванильный сахар. И перетираем все до однородной консистенции, на протяжении одной минуты. 2. Включаем мультиварку на режим «Подогрев» и разогретую мультичашу смазываем сливочным маслом. 3. Включаем на любимой помощнице мультиварке режим «Выпечка» и выставляем […]
      • Тарталетки с курицей и грецкими орехами куриное яйцо  3 шт.; куриное филе свежее  300 г; ананас консервированный  250 г; твердый сыр  150 г; чеснок  3 зубчика; майонез  4 ст. л.; зелень петрушки  маленький пучок; тарталетки  15 шт; соль  по вкусу; грецкие орехи  50 г; щепотка черного перца. Сначала помоем и зачистим куриное филе. Отварим его до готовности. Чтобы после варки […]
      • Шаблоны для большой розы из гофрированной бумаги Как сделать розы (цветы) из гофрированной бумаги Думаете, что конфеты и цветы – это банальный подарок? А как насчет конфет в цветах. Сделать оригинальный подарок своими рукам очень просто. Рассмотрим подробный мастер класс с фото. Изготовление букета начинаем с одного цветка. конфету, гофрированную бумагу кремового и зеленого […]