Тарталетки с курицей и грецкими орехами


    куриное яйцо  3 шт.; куриное филе свежее  300 г; ананас консервированный  250 г; твердый сыр  150 г; чеснок  3 зубчика; майонез  4 ст. л.; зелень петрушки  маленький пучок; тарталетки  15 шт; соль  по вкусу; грецкие орехи  50 г; щепотка черного перца.

    Сначала помоем и зачистим куриное филе. Отварим его до готовности. Чтобы после варки мясо осталось нежным и сочным, будем опускать его в кастрюлю с горячей водой. Проварим филе 20-25 минут после закипания и остудим. Порежем куриное филе кубиком среднего размера.

    Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

    Не смотря на то, что вариаций на тему куриных салатов существует достаточно много, но по-настоящему вкусные рецепты найти достаточно непросто. Сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вариацию на тему знаменитого, и всеми любимого салата «Грибная поляна», с копченой курицей, жаренными шампиньонами и плавленым сыром. Особую праздничную пикантность этому салату, придают чеснок в сочетании с грецкими орехами.

    Не смотря на то, что в этом рецепте нет никаких «освежающих» ингредиентов, вроде свежего огурца, зеленого салата, или пекинской капусты, это ничуть не портит блюдо, а на оборот делает его отличной вкусной и сытной закуской под крепкие напитки.

    Ингредиенты:

  • Копченая курица 100 гр
  • Жаренные грибы 100 гр.
  • Плавленый сырок 100 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 3 ст.л.
  • Грецкие орехи (измельченные) 1 ст.л.
  • Песочные тарталетки 8-10 шт.
  • Для украшения:

  • Петрушка
  • Свежая клюква
  • Приготовление:

    Копченый окорочек нарезаем как можно мельче, в идеале кубиками.

    Для этого рецепта я использовала жаренные с луком шампиньоны. Их потребуется совсем немного, примерно 4 ст.л. грибы я пожарила заранее, они прекрасно хранятся в холодильнике, или морозилке. Чтобы приготовить шампиньоны специально для тарталеток, понадобится примерно 150 гр. сырых шампиньонов, и ? луковицы.

    Плавленый сырок натираем на мелкую терку. Чтобы сырный продукт легче натирался, и не прилипал к посуде, можно предварительно положить его на 10 мин. в морозильную камеру.

    Все ингредиенты для салата отправляем в глубокую тарелку, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

    Тщательно перемешиваем.

    Теперь приступаем к наполнению песочных тарталеток. Чайной ложкой накладываем салат в каждую тарталетку, формируя горку.

    Посыпаем тарталетки с салатом измельченными грецкими орехами.

    Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем по желанию. На этот раз для украшения я использовала листики петрушки и свежие ягоды клюквы. Не затейливо, просто, но очень празднично и нарядно.

    Вот и все! Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами готов! Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить очередные вкусности!

    Источник: http://home-restaurant.ru/salaty/salat-v-tartaletkah-s-kopchenoj-kuritsej-i-gribami/

    Тарталетки с ананасом и курицей

    Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Тарталетки можно украсить разнообразной зеленью, листьями салата, посыпать их маком, кунжутом или орехами.

    Готовим тарталетки на праздничный стол:

    Яйца сварим вкрутую, чтобы желток не был жидким. Остудим, почистим и измельчим, как и мясо.

    Кружочки ананасов порежем, как и остальные ингредиенты.

    Кусок сыра измельчим на мелкой терке.

    Теперь соединим в глубоком салатнике все ингредиенты. Выложим в него куриное филе, вареные яйца, консервированный ананас и сыр. Добавим мелко порубленную зелень петрушки.

    Добавим для пикантности горсть дробленных грецких орехов. Посолим, приправим острым перцем салат в тарталетках с ананасом и курицей. Пропустим очищенный чеснок через пресс, добавим его в майонез. Заправим салат с консервированным ананасом, перемешаем. Если вы хотите сделать закуски в тарталетках менее калорийными, используйте вместо майонеза натуральный йогурт или нежирную сметану.

    Перед подачей выложим в каждую корзиночку из слоеного или песочного теста готовый салат. Украсим праздничные тарталетки с начинкой зеленью.

    Теперь вы знаете, чем наполнить тарталетки для праздничного стола. Также можно использовать и другие рецепты салатов, которые любят ваши близкие.

    Можно сделать закуски с разными вариантами начинок, чтобы гости имели возможность выбрать те, которые им нравятся больше.

    Источник: http://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/tartaletki-s-ananasom-i-kuritsej/

    Тарталетки с курицей и черносливом

    Warning. Error while sending QUERY packet. PID=17211 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

    Тарталетки – это один из моих самых любимых видов закуски. Кроме того, что они с гордостью украсят любой праздничный стол, их очень легко и быстро готовить, и при этом всегда можно поэкспериментировать с начинкой.

    Соединила два-три сочетаемых продукта, засыпала сыром, и вот вам новое оригинальное блюдо, гости в восторге!

    Сегодня, например, начинкой для них у меня будет курица и чернослив, сочетание, очень мной полюбившееся. У меня как раз залежался один вареный куриный окорочок, ни туда, ни сюда, решила пустить его в расход. Чернослив в моем доме есть всегда, я его ем постоянно. Для меня он что-то вроде десерта. Захотелось перекусить сладеньким — съедаю одну штучку — и вкусно, и полезно!

    Нам потребуется:

  • 16 готовых формочек-тарталеток,
  • вареное мясо одного среднего куриного окорочка,
  • 100 грамм чернослива без косточек,
  • 150 грамм любого сыра,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • растительное масло для смазывания противня.
  • Чернослив сначала замачиваю в холодной воде на полчаса:

    Потом воду сливаю. Режу его на мелкие кусочки:

    Отделяю куриное мясо от кости. Так же, как и чернослив, нарезаю как можно мельче:

    Складываю все в одну тарелку, перемешиваю.

    Сыр натираю на крупной терке:

    Одну третью часть добавляю к курице с черносливом:

    Остальной перемешиваю с майонезом:

    Теперь готовые тарталетки (сама я их не делаю, это очень уж муторно, тем более что они продаются в любом магазине) наполняю начинкой почти до краев:

    Сверху покрываю сырной массой:

    Противень смазываю растительным маслом, укладываю в него наши тарталетки:

    И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на двадцать.

    Духовки у всех разные, поэтому время приготовления у вас может и не совпадать с моим, но, как только на тарталетках появилась характерная золотистая корочка, можете их вынимать, они готовы!

    А у вас и не получится этот момент пропустить, потому что по квартире пойдет такой невероятно вкусный запах, его сложно будет не почувствовать.

    Наши тарталетки не подкачали, вот какие красивые и аппетитные получились! И на вкус, уж поверьте, очень даже!

    Я, кстати, в это раз немного не угадала, и начинка у меня осталась. В таких случаях я просто намазываю ее на хлеб, сегодня у меня получилось вот таких четыре нарядных горячих бутерброда:

    Тоже неплохой вариант!

    Всего получилось 16 тарталеток и 4 бутерброда.

    Еще рецепты с тарталетками:

    Тарталетки с грибами

    Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома. Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!». В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того! Подробный рецепт приготовления и 18 фото.

    Хочу поделиться очередным простым рецептом салата с курицей и черносливом — далеко не простым вкусом.

    Конечно, сочетание куриной грудки и чернослива уже знакомо почти всем. И, скажу честно, наверное, я его все-таки где-то подсмотрела, но все же рецепт выстрадан мной лично и не один раз. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.

    Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком

    Источник: http://cooken.ru/tartaletki-s-kuritsey-i-chernoslivom-retsept-i-foto/

    Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус и кошелек!

    Конечно, сложно определиться, чем наполнить тарталетки на праздничный стол – начинок, без преувеличения, можно найти сотни! Обычные оливье либо сельдь под шубой в этих маленьких хрустящих «тарелочках» из теста выглядят презентабельно, но в праздники так хочется чего — то вкусненького! Предлагаю самые аппетитные рецептики – возьмите их за основу и поимпровизируйте с количеством ингредиентов и их сочетаемостью. Нет ничего проще, чем заполнить тарталетки на праздничный стол оригинальными начинками и наблюдать, как Ваши гости облизывают пальчики!

    Чем наполнить тарталетки?

    Содержание

    Если у Вас есть формочки, время и желание, можно испечь «тарелочки» самостоятельно, а можно купить заготовки в хлебобулочном отделе.

    Загляните в холодильник, наверняка, если не полностью, то наполовину Ваши начинки для корзиночек уже готовы! Продукты для этих порционных закусок можно использовать едва ли не все! А в ближайшем магазине точно найдутся недостающие ингредиенты, из которых легко приготовить рецептики на скорую руку или настоящие шедевры домашней кулинарии. Курица, мясо, рыба, морепродукты, сыр, овощи – все они будут вкусны с самыми простыми продуктами. Поэкспериментируем?

    Тарталетки с крабовыми палочками

    Еще с предыдущего застолья завалялась в холодильнике упаковка крабовых палочек? Отлично! Считайте, что начинка уже готова! Осталось взять (на 150- ти граммовую пачку):

      консервированные ананасы – 5-6 колечек; чеснок – пару зубцов; твердый сыр – 50 г; зеленый укроп; майонез (до нужной консистенции); соль и перец – по вкусовым предпочтениям.

      Полученной начинки хватит для 25 — 30 «тарелочек». Нужно порезать кубиками палочки и ананас, натереть на терке сыр и чеснок, порубить укроп. Смешать ингредиенты, начинку посолить и поперчить и сдобрить щедро майонезом. Украсить можно готовые закусочные корзиночки икрой или зеленью.

      Тарталетки с печенью трески

      Что положить в корзиночки? Начинки с добавлением тресковой печени получаются удобной консистенции и нежные на вкус.

      На 15 — 20 небольших тарталеточек берем:

        2 отваренных яйца; полбанки тресковой печени; сыр твердых сортов – кусочек граммов на 50; майонез – пару столовых ложек; зелень лука, перец и соль по вкусу.

        Для начала необходимо очистить яйца и порубить их мелко ножом. Следом – рубим зелень, трем сыр на средне — ячеистой терке, печень разминаем вилкой и смешиваем все компоненты, подсаливаем и сдабриваем майонезом. Тарталеточки начиняем заранее, чтобы хорошо пропитались и таяли во рту.

        И еще тарталетки с печенью трески: рецепты с фото

        Оригинально и необычно сочетается с различными ингредиентами печень трески в корзиночках. Рецептики можно видоизменять, меняя соотношение компонентов начинки или набор продуктов.

        1. Крабовые палочки и печень трески – отличные продукты для начинки.

          200г палочек; 3 яичных вареных желтка; 50 г грецкого молотого ореха; банка тресковой печени; майонез (4-5 ложек ст.); лимонный сок – 1 ч. ложка; зелень по вкусу.

          Измельчив, смешиваем ингредиенты и заполняем ими «корзиночки».

          2. Тарталетки с соленым огурчиком и печенью трески.

          Открыв баночку печени, выкладываем ее содержимое в миску и разминаем вилкой. 2 вареных яйца режем мелко, добавляем к ним мелкий кубик 2 маринованных огурчиков и одной луковицы, смешиваем с парой ложек майонеза. Готовую начинку раскладываем в «тарелочки» и украшаем зелеными «елочками» укропа.

          Тарталетки с красной рыбой

          Чем нафаршировать корзиночки, чтобы выглядело блюдо изысканно и недешево? Красной рыбой!

          Это просто – приготовить тарталеточки с красной рыбой, выглядят аппетитно не только на картинке – на вкус закуска просто божественна.

          Нам понадобятся:

            слабосоленая форель – кусочек граммов 200; сливочное масло (мягкое) – 100г; веточки укропа.

            В каждую «тарелочку» шприцем отсаживаем розочку масла и кладем рулетик форели, украшаем укропом. Изысканно, и ничего лишнего!

            Тарталетки с красной икрой

            Зачем задумываться, что можно положить в тарталетки, начинка которых придется по вкусу даже гурманам, если есть баночка красной икры? Ее и положим!

            В самом выгодном свете показывают закуску с красной икрой, однако на Вашем столе они будут смотреться еще красивей, если достоят, конечно (как ни странно, не любителей икорки просто не бывает!)

            Чтобы рецептики вышли не слишком затратно, а смотрелись еще привлекательнее, икру в каждую тарталеточную «корзинку» кладем не доверху, размещая ее, например, с ломтиком лимона, отварной креветкой или розочкой сливочного масла.

            Тарталетки с икрой и сливочным сыром

            Такие рецептики из разряда «фуршетная закуска» — быстро и презентабельно: заполняем любым сливочным плавленым сыром на 2/3 объема корзинки из теста, докладываем сверху икру. Можно украшать зеленью, огурцом или лимоном – идеальное сочетание ингредиентов от этого только выиграет.

            Со сливочным сыром

            Нежная консистенция и легкий вкус этих корзинок придутся по душе всем!

              сливочный сыр – 150 г; яйцо – 2 шт; майонез – 2 ст. ложки; зелень укропа – небольшой пучок; куриное филе отварное – 1 шт.

              Из яиц и майонеза печем яичные блинчики, остужаем и нарезаем соломкой. Укроп рубим, режем мелко филе курицы. Смешиваем ингредиенты с сыром и наполняем «тарелочки».

              Жульен в тарталетках с грибами и курицей

              Пробовали когда-нибудь знаменитый праздничный жульен в корзиночках с грибами и сыром? Если нет – самое время!

              Как готовится праздничное блюдо? Берем:

                около полу — килограмма куриного свежего филе; 350 г шампиньонов (свежих!); 500 мл сливок (20% жирностью); 350 г сыра твердых сортов; репчатую луковицу покрупнее; 2 ст.л. муки пшеничной; масло для жарки; литр воды; соль и перец по вкусу.

                Отварить в подсоленной воде до готовности куриное мясо, вынуть его и остудить. Промыть и мелко порезать шампиньоны, порезать лук и натереть сыр.

                В масле на разогретой сковороде обжарить лучок, высыпать к нему грибы и пожарить вместе около 10 минут. Порезанное кубиком филе добавить к луково — шампиньонной поджарке, помешивая, выдержать на огне еще минут 5.

                Подогретые сливки, смешанные с ? стакана куриного бульона, влить в сковороду и уваривать, пока жидкость не упарится вдвое. Тогда нужно осторожно добавить соль и муку, перемешать и, продолжая помешивание, продержать на плите минуту.

                Жульен, чуть остывший, разливаем по тарталеточкам и ставим в разогретую духовку (180 градусов достаточно) на 10 минут, предварительно посыпав тертым сыром.

                Подавать закуску можно и холодной, и горячей!

                Тарталетки с курицей, грибами и сыром

                Что можно положить в корзиночки такого, от чего все будут в восторге? Конечно, неизменно аппетитное трио «курица-сыр-грибы». Блюдо выходит весьма калорийным – сыты будут все.

                Для приготовления самой начинки берем:

                  300 г грибов (шампиньонов); крупную луковицу; 2 отварных куриных филе или мясо с крупного окорочка.

                  На растительном масле обжариваем лук (кубиком), порезанные грибы. Нарезанную курятину добавляем к грибам и луку, еще обжариваем пару минут. Начиняем корзиночки и готовим «сырную шапочку»:

                    столовую ложку майонеза; 2 измельченных зубца чеснока; 300 г твердого тертого сыра

                    смешиваем и укладываем поверх грибно — куриной начинки на каждую «тарелочку». Запекаем минут 7 в разогретой заранее духовке.

                    С курицей и ананасом

                    С чем можно сделать тарталетки, чтобы в начинке главенствовала курица? Легкой и нежной получится закуска с ананасом и курицей. Сладковатый привкус экзотического фрукта ничуть не портит общую вкусовую гармонию закуски.

                      консервированные ананасы – примерно полбанки; филе курицы отварное – 2 шт.; вареные яйца – 2 шт.; пара зубцов чеснока; тертый сыр – 50 г; майонез – 2 ложки ст.; маковые семена и салат (зелень) для украшения.

                      Кубиками режем курицу, яйца и ананас, добавляем давленый чеснок, сыр и майонез. Раскладываем по корзиночкам начинку, предварительно уложив в них салатную зелень, сверху присыпаем маком.

                      С креветками: рецепты с фото

                      Чем начинить тарталетки любителям морепродуктов? Например,  рецептики с креветками!

                      1. Начинка «сыр-креветки»

                    • креветки (можно замороженные или свежие) — 150 г;
                    • твердый сыр — 100 г;
                    • чесночный зубец;
                    • майонез —4 ст. ложки;
                    • несколько перьев свежего зеленого лука;
                    • растительное (без запаха) масло — 1 ст. ложка.
                    • Майонез, сыр и чеснок измельчаем блендером. Укладываем массу в каждую «корзинку», присыпав сверху измельченной луковой зеленью. Сверху украшаем вареной креветочкой.

                      2. Начинка «креветки-авокадо»

                      Берем:

                        листья салата — парочку; креветки – по количеству корзиночек (с десяток) плюс еще 5; авокадо – 1 шт; по столовой ложке майонеза, вустерского соуса, кетчупа и рафинированного масла; соль с перцем по вкусу.

                        Отвариваем до готовности креветки.

                        Готовим заправочный соус: майонез, кетчуп, масло и вустерский соус смешиваем, солим и перчим. Салат и авокадо мелко нарезаем, режем к ним 5 креветок, перемешиваем и заправляем соусом.

                        Уложив начинку по тарталеткам, сверху украшаем целыми креветками.

                        С ветчиной и сыром

                        Чем можно начинить корзиночки, чтобы вышло просто, сытно и вкусно? В равных пропорциях натираем на терке твердый сыр и ветчину, чуть сдабриваем майонезом и наполняем тарталеточки, позволив им пропитаться перед подачей на стол. Можно добавить зубец чеснока (измельчив предварительно) и украсить зеленью, оливками либо ломтиком огурца.

                        С сыром и чесноком

                        Еще один праздничный рецептик «на скорую руку»: натереть на терке твердый сыр, добавив давленный чеснок (примерно зубчик на 150 — 200г, кто любит острее – положит больше), заправить майонезом, чтобы консистенция позволяла держать форму. Если же начинка вышла слишком острой – можно вмешать в нее тертое вареное яйцо.

                        Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски

                        Такие корзиночки для детей на день рождения подойдут отлично – нежные и вкусные. А гонконгцы считают их обычным завтраком, запивая их молочным чаем.

                        Тарталеточки нужны сюда рассыпчатые, песочные и сладкие. Их готовят так: стакан муки, немного соли, столовую ложку сахара и 200 г масла сливочного (маргарин не стоит брать) смешивают в крошку. Затем, добавив пару ложек воды, собираю «крошку» в шар и помещают в холодильник. Через полчаса тесто раскатывают в пласт и, вырезав стаканом кружочки, отправляют в формочки. Получается тесто для тарталеток очень вкусное и нежное.

                        Для начинки нужно:

                          сахарного песка – полстакана; воды горячей – стакан; 8 яиц; сгущенки – полбанки; щепоть ванильного сахару.

                        Сперва делают сироп: сахар растворяют в воде и остужают. Яйца и сгущенку взбивают, вводят туда ваниль. Затем вливают сироп, аккуратно перемешивают и процеживают через сито.

                        Духовку разогревают до 200 градусов; в каждую сырую тарталеточку льют почти доверху начинку и запекают 15 минут. Уменьшив температуру до 160 градусов, выдерживают гонконгские «тарелочки» еще 10 минут.

                        Тарталетки с тунцом консервированным

                        Для приготовления понадобятся:

                          баночка тунца (консерва); стакан консервированной кукурузы; крупные помидоры – 2 шт.; сыр (вроде «Российского» или «Голландского») – 150 г; 2 вареных и очищенных яйца; томатная паста и майонез — по 2 ст. ложки.

                          Сыр натираем на терке, а помидоры и яйца режем кубиком. Смешиваем ингредиенты и, подсолив по вкусу, заправляем майонезом.

                          Смазав изнутри тарталетки томатной пастой, наполняем их начинкой и запекаем в духовке (180 градусов) около 10 минут.

                          С печенью куриной

                          Печень птицы нежная и не обладает резким запахом, готовится быстро и не горчит – идеальный праздничный вариант для салатов и закусок.

                          Куриную печень (300 г) отвариваем и шинкуем полосками. Обжариваем в растительном масле тертую морковину и крупную шинкованную луковицу. Смешиваем ингредиенты, присаливаем, заправляем майонезом.

                          Тарталетки с семгой: рецепты с фото – для дня рождения

                          Не знаете, чем начинить тарталетки на день рождения? Попробуйте такие рецептики:

                            сыр плавленый сливочный — 150 г; свежий средних размеров огурец — 1 шт; сёмга слабосолёная — 150 г; майонез — по вкусу

                            Семгу нарезаем средним, а огурец – мелким ломтиками.

                            На дно каждой тарталеточки кладем кусочек семги, сверху – сыр. Украшаем дольками огурца и соломкой семги.

                              малосольная семга – 300 г; сыр мягкий – 120 г; красный болгарский перец – 1/2 шт.; укроп и петрушка — зелень;

                              Кубиком нарезанный перец припускают на сковороде с растительным маслом до мягкости. Сыр и перец смешивают. Семгу режут полосками.

                              Корзиночки наполняют сыром с перцем, украшают «розочкой» из полоски семги.

                              Со шпротами

                              Быстрая начинка для готовых тарталеток, которую можно приготовить из продуктов в каждом холодильнике:

                                банка шпрот в масле; 100 г твердого тертого сыра; вареные вкрутую яйца – 3 шт.; средних размеров луковица; майонез (3-4 ложки ст.); растительное рафинированное масло для жарки.

                                Нужно отделить от масла шпроты, размять их в кашицу при помощи вилки.

                                Измельченный лук следует до золотого оттенка обжарить на масле, а сыр и очищенные яйца натереть на средне — ячеистой терке. Продукты смешать в миске, посолить и, добавив майонез, перемешать, начинять перед подачей.

                                Сырные тарталетки с помидорами

                                Ингредиенты:

                                  средние помидоры, нарезанные на ломтики- 4 шт; дижонская горчица- 2 ст.л; оливковое масло- 4 ч.л; любой тертый сыр- 3/4 стакана; соль, перец, зеленый лук.

                                  В центр каждой тарталеточки положить чуть горчицы, посыпать равномерно натертый сыр, сверху — ломтик помидор, побрызгать оливковым маслом, приправить солью, перцем. Запечь в духовке, от 20 до 25 минут, до золотисто — коричневого цвета, украсить зеленым луком.

                                  Тарталетки с кальмарами

                                  Перечень необходимых продуктов:

                                    Готовые корзиночки: двенадцать штук. Яйца сырые, куриные: пара штук. Кальмары: двести граммов. Морская капуста консервированная, без уксуса. сто граммов. Солёные огурцы: пара штук. Морковка: один корнеплод. Репчатый лук: одна головка. Оливковое масло: четыре столовых ложки. Укроп. Соль.

                                    Как приготовить?

                                      Кальмаров подготовить: вымыть, отварить до готовности в чуть солоноватой воде, воду слить и очистить морепродукт; переложить на разделочную доску и дать им остыть; нарезать тонкой соломкой. Яйца положить в ковшик, всыпать три — четыре щепотки соли, залить прохладной водой и на среднем огне, отварить вкрутую. Слить воду, залить яйца прохладной и чуть — чуть отсудить их, тут же, очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам и выложить на разделочную доску. Мелко нарезать кубиками. Огурцы вымыть, срезать кончики, промокнуть бумажными салфетками. Разрезать огурчик пополам, вдоль. Половинки положить на разделочную доску и мелко нарезать кубиками. Морковку тщательно вымыть, тонко срезать кожицу, ещё раз сполоснуть и крупно натереть на тёрке. Головку лука вымыть, снять шелуху и срезать донышко. Ещё раз головку сполоснуть водой и разрезать пополам. Половинки положить на разделочную доску. Каждую половинку мелко -на мелко нарезать кубиками. В глубокую мисочку положить лук и морковку, капусту и огурцы, яйца и кальмары. Полить оливковым маслом, присолить и перемешать. Готова начинка для корзиночек. Каждую корзиночку наполнить начинкой и поставить на красивое блюдо. Блюдо с тарталеточками поставить в холодильник. Выждать, время: полчаса. Зелень укропа сполоснуть под проточной водой, стряхнуть несколько раз над раковиной. Положить зелень на разделочную доску и промокнуть бумажными салфетками. Измельчить зелень. Блюдо с тарталетками вынуть из холодильника и сверху, каждую корзиночку, посыпать зеленью. Подать на праздничный стол с овощным салатом и бокалом белого вина.

                                    Тесто для тарталеток в домашних условиях

                                    Конечно, самые вкусные тарталеточки получаются из домашнего теста. Как сделать их в домашних условиях? Это несложно!

                                    1. Нежные тарталетки: рецепт приготовления теста.

                                      сливочное масло – 150 г; 1 яйцо (сырое); сметана жирная – полстакана; пшеничная мука – 2 стакана; сода (щепотка) и уксус для ее гашения.

                                      Чтобы приготовить тарталеточное тесто, яйцо и размягченное масло смешивают, добавляют сметану, солят и вводят муку. Затем добавляют в тесто соду, гашенную уксусом, и вымешивают мягкое тесто.

                                      Если предполагается сладкая начинка или крем (например, для пирожных), в тесто нужно добавить сахарный песок.

                                      2. Тарталетки из слоеного теста.

                                      Рецепты с фото тарталеток из слоеного теста позволяют увидеть, насколько аппетитными, легкими и румяными выходят эти «корзинки». Если слоеное тесто готовить затруднительно, можно взять магазинное. Главная «фишка» такого теста – ткорзиночки можно приготовить без формочек.

                                      Перед их формовкой стол стоит присыпать мукой. Пласт теста нужно раскатать (в одном направлении!). Стаканом вырезаем круги из теста. Все кружки делим поровну, одну часть убираем для оснований корзинок, а из второй готовим «бортики»: каждый кружочек вырезаем меньшей по диаметру формой (рюмкой, например). Получается колечко, его накладываем на кружок, протыкаем дно вилкой, чтоб не вздулось при выпечке. На противне, покрытом кондитерской бумагой, выпекаем тарталетки при 200 градусах около 15 минут.

                                      Тарталеточки – маленькие корзинки из теста – превосходный вариант оформления на праздничный стол.

                                      Понравилась публикация. Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик. Нет ничего проще !

                                      Источник: http://lmoroshkina.ru/tartaletki-na-prazdnichnyiy-stol.html

                                      Салаты с курицей и грецкими орехами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и орехами.

                                      Салат — незаменимое кушанье, которое употребляется людьми ежедневно. Салат — это холодное или горячее блюдо, из смеси нарезанных, натертых овощей, которое подаются на стол, как дополнение к мясу либо же к холодным закускам. На сегодняшний день наиболее популярные салаты — это салаты, где основной ингредиент курица.

                                      Преимущества салатов с курицей:

                                      — во-первых, курица доступный, диетический и легкоусвояемый продукт;

                                      — во-вторых, мясо куры сочетается со всеми продуктами: грецкими орехами, сырами различных сортов, всеми овощами и многими фруктами;

                                      — в-третьих, салат с курицей заправляется различными заправками (сметана, майонез, маслами различного происхождения).

                                      Существует великое множество рецептов салатов с курицей, но эту статью посвящаем салатам, где главные ингредиенты мясо кури и грецкие орехи.

                                      Пошаговые рецептуры салатов с мясом куры и грецкими орешками на все случаи жизни:

                                      Рецепт 1: Салат с копченой курицей и грецкими орехами

                                      Этот салат причисляется к угощениям «на быструю руку», так как для приготовления салата Вам понадобиться всего на всего 15минут, а составляющие ингредиенты не требуют тепловой обработке. Изюминка салата — филе копченой курицы, а нотки пикантности добавляет чеснок.

                                      Для приготовления салата с копченым мясом курицы и грецкими орешками на 4персоны, понадобятся такие ингредиенты как:

                                    • филе копченой курицы — 250грамм;
                                    • орехи грецкие — 40грамм;
                                    • твердые помидоры — 4штуки;
                                    • твердый сыр — 100грамм;
                                    • чеснок — 2зубка;
                                    • петрушка — небольшой пучок;
                                    • майонез — 3столовые ложки;
                                    • Для приготовления салата с орехами и копченым куриным филе, Вам понадобиться не более 15минут.

                                      Шаг за шагом — приготовление салата с орехами и копченым куриным филе.

                                      — Филе копченой курицы без шкуры, нарезается соломкой.

                                      — Твердый сыр нарезается соломкой.

                                      — Помидоры нарезаются квадратиками.

                                      — Петрушка измельчается.

                                      — Чеснок измельчается.

                                      Ингредиенты для салата соединяются, доводятся до вкуса солью, заправляются майонезом и в туже минуту угощение подается на стол. Салат нельзя заправлять заранее, так как помидоры с солью и майонезом, быстро пускают сок, теряют форму, а салат становится водянистым. Те, кто не употребляет майонез, блюдо можно заправить нежирной сметаной либо же майонез + сметана.

                                      Готовый салат подается в общей салатнице либо же в креманках, персонально для каждого гостя. Приятного всем аппетита!

                                      Рецепт 2: Салат «Королевское угощение» (салат с отварной курицей и грецкими орехами)

                                      Приготовление этого салата весьма трудоемкий процесс, но конечный результат превзойдет все ожидание, и Вы отведаете поистине королевское блюдо. Салат сытный и калорийный, ведь состоит из шести слоев, пропитанных майонезом.

                                      Для приготовления салата с отварным мясом курицы и грецкими орешками на 4персоны, понадобятся такие ингредиенты как:

                                    • Мясо куры (филе или голень) — 300грамм;
                                    • грецкие орехи — 70грамм;
                                    • лук — 1штука;
                                    • яйцо — 3штуки;
                                    • майонез — 250грамм;
                                    • морковь — 2штуки (среднего размера);
                                    • соль и растительный жир для тепловой обработки.
                                    • Для приготовления салата «Королевского», Вам понадобиться около 45минут.

                                      Шаг за шагом — приготовление салата «Королевского» (с отварной курицей и грецкими орешками).

                                      Тепловая обработка:

                                      — Мясо куры, морковь, яйца отвариваются обычным способом;

                                      — Полукольца лука обжариваются в растительном жиру.

                                      — Поджаренный лук откидывается на дуршлаг или выкладывается на бумажное полотенце, для удаления ненужного жира.

                                      — Морковь измельчается на терке.

                                      — Отварная курятина измельчается через мясорубку с крупной насадкой.

                                      — Белок и желток измельчается по отдельности.

                                      Подготовленные ингредиенты укладываются в салатницу (лучше в прозрачную) слоями в такой последовательности:

                                      1) мясо;

                                      2) грецкие орехи сверху промазывается майонезом;

                                      3) лук;

                                      4) белок;

                                      5) морковь сверху промазывается майонезом;

                                      7) желток.

                                      Все салат готов, приятного всем аппетита!

                                      Рецепт 3: салат «Галатея» (салат с отварной курицей, грецкими орехами и черносливом)

                                      Несмотря на то, что салат на 50% состоит из орехов и фруктов (чернослив, яблоки) он достаточно калорийный и сытный. Благодаря прекрасному сочетанию продуктов и кисло-сладким ноткам фруктов и орехов, блюдо придется по вкусу и взрослым, и малышам.

                                      Для приготовления салата с отварным мясом курицы, грецкими орешками и фруктами на 4персоны, понадобятся такие ингредиенты как:

                                    • Мясо куры (филе или голень) — 500грамм;
                                    • грецкие орехи — 50грамм;
                                    • яблоко — 1штука;
                                    • чернослив — 70грамм;
                                    • сыр — 100грамм;
                                    • майонез — 150грамм.
                                    • соль.
                                    • Для приготовления салата «Галатея», Вам понадобиться около 35минут.

                                      Шаг за шагом — приготовление салата «Галатея» (с курицей, грецкими орешками и фруктами).

                                      Для этого салата мясо курицы можно приготовить двумя способами:

                                      1способ — мясо куры отваривается обычным способом или

                                      2способ — мясо нарезается брусочками и жарится до готовности с приправой карри;

                                      — яйца отвариваются обычным способом.

                                      Подготовительный процесс:

                                      — Мелко рубленый лук ошпариваем кипятком и обсушивается.

                                      — Очищенное яблоко нарезается брусками.

                                      — Яйца режутся на яйцерезке;

                                      Подготовленные ингредиенты укладываются на плоскую тарелку в форме квадрата (готовый салат внешне напоминает торт) слоями в такой последовательности:

                                      1) отварное или жареное мясо;

                                      2) лук;

                                      5) чернослив;

                                      6) сыр;

                                      7) и в заключении верх и бока салата обсыпаются ореховой крошкой.

                                      Каждый слой салата, кроме сыра, слегка смазывается майонезом.

                                      Сформованный салат пропитывается 20-30минут и подается к столу. Приятного всем аппетита!

                                      Рецепт 4: Салат «Альпийский» (с курицей и грецкими орехами)

                                      Этот салат быстрого приготовления прекрасно подойдет для завтрака, позднего ужина и для пикников. Преимущество салата в том, что в его состав входят только простые и доступные ингредиенты, которые не нуждаются в дополнительной тепловой обработке.

                                      Для приготовления салата «Альпийский» с копченой курой и грецкими орешками на 2персоны, понадобятся такие ингредиенты как:

                                    • Мясо копченой куры — 200грамм;
                                    • грецкие орехи — горсть;
                                    • твердые помидоры — 2штуки;
                                    • сухари — горсть;
                                    • сметана (майонез) — 50грамм;
                                    • несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука;
                                    • перец, соль.
                                    • — Филе копченой курицы без шкуры, нарезается кубиком.

                                      — Помидор нарезается кубиком.

                                      — Петрушка и укроп рвется, лук — рубится.

                                      — Сухарики можно купить готовыми либо же приготовить самостоятельно.

                                      — Орехи грецкие дробятся в ступке.

                                      Салат «Альпийский» можно подавать двумя способами:

                                      1 способ — все ингредиенты перед подачей смешиваются в одной емкости, доводятся до вкуса специями и заправляются сметаной либо же майонезом.

                                      2 способ — салат перед подачей выкладывается слоями: курица, сухарики, помидоры (немного солятся и смазываются майонезом), грецкие орехи, зелень. Приятного всем аппетита.

                                      Салаты с курицей и грецкими орехами — рекомендации опытных кулинаров:

                                      — для приготовления салатов используют, такие части куры, как голень и филе;

                                      — помидоры подбираются твердых сортов;

                                      — зелень для салата лучше рвать руками;

                                      — салаты, выложенные слоями, прежде чем подавать на стол, должны пропитаться 10-15минут, перемешанные — доводятся до в куса специя и заправляются заправками, непосредственно перед подачей.

                                      Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salads-with-chicken-and-nuts-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-chicken-and-nuts/

                                      Тарталетки с курицей

                                      В нашей сегодняшней подборке собраны рецепты начинок из курицы для тарталеток, кроме того приведен рецепт приготовления самих тарталеток для тех, кто не любит магазинные заготовки.

                                      Тарталетки с курицей и сыром

                                    • мука – 170 г;
                                    • маргарин – 40 г;
                                    • молоко – 40 г;
                                    • яйцо – 1 шт.;
                                    • сахар – 1 ч. ложка;
                                    • курица отварная – 200 г;
                                    • сыр – 100 г;
                                    • майонез – 4 ст. ложки;
                                    • мускатный орех;
                                    • оливки или маслины;
                                    • соль – по вкусу.
                                    • В молоке растворяем сахар, соль, немного муки и желток, хорошо все смешиваем. Маргарин размягчаем, взбиваем, соединяем с остатком муки и добавляем в приготовленную массу.

                                      Тесто хорошо вымешиваем, раскатываем и вырезаем кружки по размеру форм. Вкладываем кружочки в формочки, смазанные маргарином, дно накалываем вилкой. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 240 градусов до образования золотистой корочки.

                                      Вареную курицу мелко режем, сыр натираем на терке и смешиваем, добавляем майонез, мускатный орех и мелко рубленую зелень. Хорошо перемешиваем и приготовленной начинкой наполняем остывшие тарталетки. Подаем, украсив зеленью и оливками.

                                      Тарталетки с копченой курицей

                                      Ингредиенты:

                                      • тарталетки – 6 шт.;
                                      • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
                                      • перец болгарский – 1 шт.;
                                      • морковь – 1 шт.;
                                      • чеснок – 1 зубчик;
                                      • зелень;
                                      • майонез;
                                      • растительное масло.
                                      • Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем тонкой соломкой, копченую курицу мелко режем. Чеснок и зелень измельчаем. Морковь с перцем обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут, добавляем чеснок и обжариваем еще 2 минуты. Мясо смешиваем с обжаренными овощами, добавляем зелень и заправляем домашним майонезом. Раскладываем начинку в тарталетки и подаем, украсив зеленью петрушки.

                                        Тарталетки с курицей и ананасом

                                      • майонез – 6 ст. ложек;
                                      • желатин – 1 ч. ложка;
                                      • отварная или обжаренная курица – 150 г;
                                      • ананас консервированный – 100 г;
                                      • сыр твердый – 100 г;
                                      • сметана – 3 ст. ложки;
                                      • чеснок – 2 зубчика;
                                      • зелень петрушки – 2 ст. ложки;
                                      • перец белый молотый, соль – по вкусу.
                                      • Приготовление

                                        Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и оставляем набухать, затем распускаем желатин на водяной бане. Майонез смешиваем с распущенным желатином и разливаем в тарталетки, оставляем в холодильнике до застывания. Курицу и ананас режем одинаковыми кубиками, сыр и чеснок натираем на терке. Все смешиваем и добавляем сметану и зелень, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Выкладываем начинку в тарталетки, украшаем зеленью и ломтиками ананаса.

                                        Источник: http://womanadvice.ru/tartaletki-s-kuricey

                                        Тарталетки с грибами, сыром и курицей

                                        Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших тарталеток с курицей, грибами и сыром, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола.

                                        Ингредиенты для теста:

                                        Для сырной шапки:

                                        • Чеснок – 2 зубчика;

                                        • Сыр – 300 грамм.

                                        Как приготовить тарталетки с грибами, сыром и курицей

                                        Для начала займемся приготовлением тарталеток. Для этого маргарин натираем на крупной терке и перемешиваем при помощи ложки с мукой, получив мелкую крошку. Не замешивая тесто, из крошек формируем горку, в углубление которой добавляем желток одного яйца, воду и соль. Все смешиваем ложкой (не руками, чтоб маргарин от тепла рук не растаял). Когда все тщательно перемешаете, быстро руками замесите тесто и отправьте его на 30 минут в холодильник.

                                        Тем временем приготовьте формочки, смажьте из растительными или сливочным маслом (маргарином).

                                        Вытаскиваем остывшее тесто и разделяем его на равные кусочки, из которых формируем тонкие лепешки. Эти лепешки посыпаем мукой и ставим в формочку, обжимаем края.

                                        Для того чтоб во время выпечки дно корзинки не поднималось, насыпьте немного гороха, кукурузы (после выпечки убрать).

                                        Выпекаем корзинки в духовке при температуре 180-200 градусов до готовки (корзинка покроется золотистым цветом).

                                        Необходимо отметить, что в приготовлении используется именно холодное тесто, чтоб оно в итоге получилось хрустящим. После готовности, ждем когда тарталетки немного остынут и вытаскиваем их из формы.

                                        Займемся приготовлением начинки. Для этого обжариваем до готовности лук с грибами, солим и перчим по вкусу.

                                        Для того чтоб лишняя жидкость стекла, откидываем массу на дуршлаг.

                                        Отвариваем куриный окорок или куриное филе до готовности.

                                        Добавляем в грибы отварной окорок, предварительно сняв кожицу.

                                        Всю массу тщательно перемешиваем, проверяем на соль.

                                        Затем массу равномерно распределяем по всем тарталеткам,

                                        Далее на тарталетки с начинкой ставим сырную «шапку», которая придаст блюду вкус, смак и аппетитный вид. Для этого твердый сыр натираем на терке, добавляем ложку майонеза или сметаны и выдавленного чеснока. Эту массу тщательно размешиваем, сырная масса должна получиться густой, не жидкой. Выкладываем сыр сверху на тарталетки.

                                        Запекаем в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Главное не передержать, так как сыр начнет плавиться тут же и течь.

                                        На готовые тарталетки положим по кусочку грибочка. Остужаем готовые корзинки с мясом и грибами, наше праздничное блюдо к подаче готово, подавать тарталетки с грибами, сыром и курицей нужно сразу же пока эта закуска горячая.

                                        Источник: http://vkys.info/339-tartaletki-s-gribami-syrom-i-kuricey.html

                                        Смотрите еще:

                                        • Начинка для макаронс лаванда черная смородина Капкейки с начинкой из черной смородины Сегодня готовим удивительно вкусную и красивую выпечку – капкейки с начинкой из черной смородины. Тесто для капкейков получается воздушным и мягким, а крем – нежным и ароматным. Черная смородина придала крему для капкейков из творожного сыра нежный розовый оттенок, делая выпечку еще наряднее и […]
                                        • Печенье из грецких орехов от юлии высоцкой Замес теста. Для этого сначала нужно растопить слегка масло, затем добавить к нему сахар и все хорошенько взбить. После этого к смеси добавляют муку, соль, яйца, орехи и все это тщательно перемешивают. В самом конце уже в готовое тесто добавляют измельченный шоколад. Выпекать печенье следует 20 минут в духовке. Температура при этом […]
                                        • Масса четырёх одинаковых корзин с вишней Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену с 3ст.л. воды, добавляя при этом 100г сахара. Затем по одному добавить желтки, а также муку, крахмал, разрыхлитель. Выложить в разъемную форму (26см), покрытую бумагой для запекания, и запечь в предварительно раз. Потребуется: 3 яйца, 220г сахара, 75г муки, 50г крахмала, 1ч.л. […]
                                        • Как карамелизировать грушу для украшения торта масло сливочное натуральное – 50 г; сахар – 2-3 ст. ложки; вода – 150 мл; вино десертное белое (вермут, мартини, херес, мадера, мускат) или коньяк – 30 мл; На сухой сковороде расплавляем сахар в карамель при минимальном нагреве. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Быстро разрезаем груши пополам, удаляем семенные коробочки и все […]
                                        • Колокольчик портеншлага размножается самосевом Колокольчик (Campanula), семейство Колокольчиковых. Род Campanula насчитывает около 300 видов. На территории СНГ встречается 150 видов, из них 13 видов произрастают в средней полосе России, в зоне умеренного климата. Растут колокольчики в смешанных и лиственных лесах, по оврагам, лугам, берегам рек. Некоторые виды встречаются только в […]
                                        • Морковный торт с грецкими орехами и ананасом Сам по себе морковный бисквит достаточно плотный по структуре, больше похож на пирог, но отлично сочетается с кремом из нежнейшего сливочного сыра «Маскарпоне». Отдельную нотку свежести этому торту придают ананасы в начинке. Они делают этот морковный торт еще более ярким по вкусу! Морковь сырая 200 г. Мука 200 г. Сахар ? ст. Яйцо […]
                                        • Слизь из семя льна показания к применению Семена льна инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы Ознакомьтесь с официальной информацией о препарате Семя льна, инструкция по применению которого включает: состав, действие, противопоказания и показания к применению, аналоги и отзывы. Текст предоставлен исключительно для ознакомления и не может служить заменой […]
                                        • Эвалар семя льна инструкция применения Семена льна Форма выпуска Семена округлые с одной из сторон и заостренные с другой, сплюснутой формы, неравнобокие. Поверхность их гладкая и блестящая, на ней при рассматривании в лупу с 10-тикратным увеличением хорошо заметен семенной рубчик светло-желтого цвета. Толщина каждого из них до 3 мм, длина — до 6 мм. Цвет семян может […]