Творожная запеканка с красной смородиной


В такой последовательности: творог, яичко, сахар, манная крупа, ванильный сахар.

И перетираем все до однородной консистенции, на протяжении одной минуты.

2. Включаем мультиварку на режим «Подогрев» и разогретую мультичашу смазываем сливочным маслом.

3. Включаем на любимой помощнице мультиварке режим «Выпечка» и выставляем время приготовления — 35 минут.

5. Через 20 минут, открываем крышку мультиварки и посыпаем творожную запеканку красной смородиной.

Автор материала: orchidea_77

Рецепт творожной запеканки с манкой я подсмотрела в Интернете. Среди всех вкусностей в сети меня привлекло именно это творожное чудо. Запеканка с творогом и ягодами получается очень вкусной, ароматной, сытной, нежной. Делюсь с вами секретами ее приготовления!

Одни фото приготовления будут касаться творожной запеканки с ягодами (замороженная черника), а другие – творожной запеканки с курагой, изюмом и красной смородиной. Обе вышли по-своему вкусными.

Я бы и вам советовала использовать более кислые ингредиенты (клюква, смородина, вишня, курага), поскольку с сочетанием со сладким творогом получается не приторный, а  легкий десерт.

Особенности приготовления – в духовке .

  • 500 граммов творога;
  • 4 яйца;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • ванилин (по вкусу, я брала полпакетика, не путать с ванильным сахаром);

Как вы видите, в этом рецепте творожной запеканки я использовала изюм, курагу и красную смородину (в другом брала только замороженную чернику).

3.  К желткам добавьте сахар и тщательно взбейте вилкой:

6.  По истечении 15-20 минут манка должна набухнуть. Добавьте ее к готовой массе и снова тщательно перемешайте. Творог становится более жидким:

Если вы используете крупные сухофрукты, например, курагу, порежьте ее кубиками. Так выглядит начинка для моей второй запеканки. Все ингредиенты приблизительно одного размера:

Если вы хотите приготовить творожную запеканку с ягодами, поступать следует таким образом. Свежие ягоды помойте и высушите, а замороженные не размораживайте (иначе они потекут). Так выглядит замороженная черника для моей первой запеканки:

9.  Теперь очень аккуратно переложите взбитые белки в творог и медленно размешайте ложкой по направлению снизу вверх. Насколько вы будете аккуратны зависит, нежность и воздушность запеканки:

Еще больше рецептов, которые мне очень нравятся,  можно прочитать  тут .

Попробуйте и вы приготовить такое лакомство и напишите о своих впечатлениях!

Творожная запеканка из красной смородиной в мультиварке

Очень много хозяюшек, что бы побаловать свою семью вкусным и полезным блюдом, готовят различные творожные запеканки. Ведь в твороге содержится большое количество легко усваиваемого кальция, который сохраняет все свои полезные свойства при запекании. Особенно вкусной и нежной получается запеканка в мультиварке, а красная смородина дополняет сладкий вкус — приятной кислинкой.

Выкладываем на дно мультичаши творожную массу для запеканки. Хорошо выравниваем поверхность.

4. Тем временем, стоит подготовить красную смородину. Можно использовать свежую или замороженную смородину, вкус от этого никак не пострадает. Красную смородину можно предварительно не размораживать. Отделяем ягодки от веточек и листиков, промываем под проточной водой.

Получается очень красиво, будто красные бусинки. Выпекать запеканку еще 15 минут.

6. После завершения приготовления, сразу доставать запеканку не стоит, ведь она очень сочная и нежная. Оставляем ее для остывания на 15 минут, вынув чашу из мультиварки.

7. Остывшую запеканку, аккуратно вынимаем, при помощи деревянной лопатки. Выкладываем готовое блюдо на любимый поднос и украшаем, по желанию, веточкой мяты, для игры красок.

Аромат выпечки, уже созвал за столом всех домочадцев, поэтому приятного чаепития, с необычайно вкусной и красивой запеканочкой с красной смородины.

Источник: http://101povar.ru/vtoryie-blyuda/blyuda-iz-tvoroga-i-syira/tvorozhnaya-zapekanka-iz-krasnoy-smorodinoy-v-multivarke.html

Рецепт творожной запеканки с манкой. Много фото.

Творожно-манная запеканка – отличный летний вариант побаловать себя, родных и друзей. Такая выпечка очень полезная и вкусная. Творог получается нежным, что не могут не оценить дети. А вкрапления разнообразных ягод и сухофруктов придают ей приятную кислинку. Творожная запеканка по этому рецепту совсем не похожа на известные всем запеканки с макаронными изделиями. Она получается невесомой, нежной, словно тает во рту.

Описание десерта “Творожная запеканка с манкой”

Время приготовления – 1 час -1,5 часа

  • 100 мл свежего молока;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1. Залейте манную крупу теплым молоком, перемешайте и дайте настояться (набухнуть) в течение 15-20 минут:

    7. Если при приготовлении творожной запеканки вы используете изюм, подготовьте его. Для этого залейте ягодки кипятком и оставьте на 5-10 минут (пока делаете что-нибудь другое):

    Чтобы смыть с ее поверхности лед, слейте на ягоды НЕМНОЖКО холодной воды, а чтобы просушить – тоже разложите на бумажном полотенце.

    12.   Выложите “тесто” творожной запеканки в формочку, разровняйте его поверхность:

    13. Поставьте запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут. С первых минут пребывания в тепле вы услышите очень приятный, сливочно-сахарный аромат. Готовая и очень полезная творожная запеканка с манкой имеет красивую золотистую корочку:

    Источник: http://moisecrety.com/cookery/recept-tvorozhnoj-zapekanki-s-mankoj-mnogo-foto

    Домашняя запеканка с творогом и смородиной, рецепт с фото

    Творожная запеканка в домашних условиях с черной смородиной.

    У меня всегда стоял вопрос: как «впихнуть» в своего ребенка полезный творог. Были и разного рода варианты: и мороженое, и йогурт и еще много всего. Все, если честно, даже не припомню. А вот домашняя запеканка с творогом почему-то не приходила в голову, поскольку я ее никогда не готовила. Подсказала мне о запеканке моя мама, и я очень ей за это благодарна. Когда я попробовала приготовить творожную запеканку, я была в восторге, настолько она вышла нежной, воздушной и пышной, просто слов нет. Аромат в доме стоял необыкновенно сладкий и аппетитный, что все мои домочадцы быстрым шагом прибыли на кухню отведать вкусное лакомство.

    И с тех пор мой ребенок с большой охотой кушает полезный творог в виде запеканки и даже не подозревает, из чего она приготовлена. Подавать такую красоту можно, как холодную, так и теплую с орехами, сметаной, молоком, какао и с чем еще душа пожелает. Эту запеканку я готовила с полезной чёрной смородиной, вышло вкусно и вдвойне полезно. Рекомендую всем попробовать сделать запеканку из творога с любыми фруктами или ягодами по этому рецепту.

      0,5 кг творога; 2 яйца; 2 ст. сахарной пудры или сахара; 1 ст. манки; щепотка соли; 50 г растопленного сливочного масла; 300 г чёрной смородины; растительное масло для смазывания формы для выпечки.

      Рецепт творожной запеканки со смородиной.

      1.В удобную миску перекладываем весь творог, смородины 200 грамм, 1 стакан сахара или сахарной пудры. Всыпаем почти полный стакан манки, для верхнего слоя нужно отсыпать 2 столовые ложки.

      Далее энергично действуем блендером.

      Если его нет – то процедура замеса тесто сильно усложняется. Нужно все растереть пестиком для картофеля.

      Первым делом растираем творог. Если вы точно знаете, что нужно будет надеяться на свои силы, выбирайте мягкий сочный и жирный творог. При наличии блендера главное в этом ингредиенте исключительно вкус.

      Далее отдельно перетираем яйца и сахар. Вливаем яйца. Смородину переминаем вилкой. Действуем осторожно, так как брызги летят во все стороны. Когда смородина стала однороднее, перетираем ее через крупное сито. Так масса стала однороднее, шелковистее и домашняя запеканка с творогом выйдет однороднее и вкуснее. Выливаем смородину к творогу, добавляем манку и все перемешиваем ложкой до однородности.

      2. Я готовила запеканку в мультиварке, но ее можно легко приготовить и в духовке. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем туда творожное тесто.

      3.Вернемся к отложенной смородине и манке. Соединяем все вместе, добавляем стакан сахара. Перетираем пестиком или блендером. Вышла густая, сладкая и вкусная масса.

      4.Поливаем запеканку смородиновой массой.

      5.Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 20-30 минут.

      Если запекать в мультиварке – ее предварительно необходимо прогреть. А уж потом выпекать 1 час в режиме выпечки. После звукового сигнала достаем запеканку и оставляем на кухне в форме до полного остывания.

      Когда она полостью остынет – можно извлекать из формы.

      Нарезаем запеканку на кусочки, можно для декора посыпать сахарной пудрой, кондитерской присыпкой серебряного оттенка.

      Остывшая запеканка отлично нарезается. Если любите горячую – тогда выпекайте ее в небольших порционных формочках, тогда нарезать не надо будет. К ней в этом случае подавайте чайные ложечки.

      Запеканка выходит изумительного фиолетово-малинового цвета. Полезное, красивое и вкусное лакомство готово.

      Смородину вполне можно заменить любой другой мягкой ягодой – малиной, клубникой, ежевикой. Крыжовник и вишня подойдут исключительно в виде пюре. Но такой необычный цвет подарить исключительно смородина.

      Источник: http://gotovim-doma.org/frukty/domashnyaya-zapekanka-s-tvorogom-i-smorodinoj-recept-s-foto.html

      Чтобы вам было понятно, как испечь творожную запеканку, я, как всегда, публикую пошаговые фото на Moisecrety.com. Кроме того, так мне понравился этот рецепт, что запеканку я успела приготовить дважды за неделю. Фотоотчет моих кулинарных достижений вы тоже найдете в этой статье.

      Творожную запеканку я готовила (выпекала) в металлической формочке со съемным бортиком диаметром 24 сантиметра. Но лучше взять форму с меньшим диаметром, так запеканка, которая практически не подходит, будет более высокой и пышной. Можно также использовать силиконовую формочку. В таком случае ее не надо будет смазывать сливочным маслом, как металлическую.

      Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой

      По рецепту приготовления творожной запеканки на манке вам понадобятся такие продукты:

    • 3 столовых ложки сахара;
    • 150 граммов ягод и/или сухофруктов:
    •  Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой

      2. За это время отделите белки от желтков:

      4. В удобной (глубокой) миске разомните вилкой творог. В запеканке не должно быть больших комков:

      5.  Влейте в творог взбитые с сахаром желтки. Тщательно перемешайте. Затем добавьте ванилин и соду. Снова тщательно перемешайте творожную массу для запеканки:

      За это время сухофрукты набухнут, станут более сочными. Чтобы просушить изюм, слейте воду и разложите их на бумажном полотенце:

      8.  Подготовьте белки. Взбейте их миксером до образования упругой пены:

      10.  Добавьте в творожную массу для запеканки ягоды или сухофрукты. Очень аккуратно перемешайте:

      11. Подготовьте формочку. Если она не силиконовая, смажьте дно и бортики кусочком сливочного масла:

      14. Подавайте творожную запеканку с ложечкой сметаны:

      Приятного аппетита!

      Ваши комментарии ( 153 )

      Настенька, спасибо, получилась супервкусная штука — это даже, мне кажется, ближе к творожному пирогу-маннику, чем к обычной

      запеканке. В общем, воскресный завтрак удался на славу! И хочу Вас поблагодарить за этот чудесный сайт, лично мне он очень упрощает жизнь и, безусловно, радует вкусняшками. Если раньше в выходные я предпочитала вообще не готовить, потому что уходило много времени, а результат получался зачастую «условно съедобным», то теперь с удовольствием готовлю в выходные завтраки к радости любимого. Кулинар из меня тот еще, конечно, но по Вашим рецептам обычно получается, главное пропорции не менять и комментарии читать:-) Спасибо, Настенька!

      Евгения

      Использовала мороженую вишню, а вместо сахара положила 3 ст. ложки мёда. Запеканка вышла вкусная и ароматная))) Спасибо за рецепт!

      Попробую сделать запеканку. Я по похожему рецепту делаю сырники: правда без сметаны, вместо манки — мука. Иногда в сырники кладу сухофрукты — персики (размочить в воде). Поскольку ягода сладкая, сахара кладу намного меньше.

      Татьяна

      Первый раз делала запеканку, следовала строго рецепту, только вместо ягод грушу положила, получилась очень вкусная и пышная запеканка. Настя спасибо за столь легкий и вкусный рецепт

      Получилось Божественно! Я от творога такого не ожидала. Делала все точно по рецепту. Ягоды брала замороженные, поровну: чернику, клубнику и черную смородину.

      И, как выше писал(а) Евгешик, «чуток соли для более объемного вкуса». Полностью согласна. Манки точно больше не надо, получится манная каша.Мы же все-таки «творожную» запеканку готовим.

      Делала в порционных керамических формочках, ели тоже из них. Поэтому ничего не разваливалось, не крошилось и не рассыпалось.

      И, действительно, получается как «тортик»: кисло-сладкий, пропитанный. Ну Очень вкусно! И, думаю, полезно.

      Большое спасибо, Настя!

      Наталья Абдухалимова

      Сегодня приготовила получилось вкусно.Спасибо Настя за рецепт

      Источник: http://www.say7.info/cook/comments/921-Tvorozhnaya.html

      Творожно-ягодная запеканка

      Это не просто запеканка – это творожно-ягодное безумие какое-то. ?? Самая обычная творожная запеканка с ягодами становится похожей на роскошный торт!

      Клубника, черника, крыжовник, малина и смородина всех цветов (о смородине Вы знаете – «Это чёрная? Нет, это красная! А почему она белая. », а вот малина тоже бывает не только красная, но и жёлтая, и даже чёрная, похожая на ежевику). Смотря какой месяц на дворе – июнь, июль или август – подбираем палитру красок и вкусов!

      Запеканку можно испечь по любому рецепту: вот этому или такому. Или по рецепту Львовского Сырника. Основная особенность данного рецепта – оформление! А можно ещё и в творожную массу ягод сыпнуть!

      От диаметра зависит высота запеканки. В меньшей форме она будет выше и выпекаться станет дольше. В широкой будет ниже, зато испечётся быстрей. И, внимание, форму лучше брать цельную – разъёмная может протекать поначалу, пока запеканка «схватится». Я пеку в чугунной сковороде, смазанной сливочным маслом и обсыпанной манной крупой.

      Ингредиенты:

      Для формы 20-24 см:

        500 г творога; 100 г сахара; 3 средних яйца; Щепотка соли; 3 столовых ложки манки; 20 г сливочного масла.

        Для оформления:

          ? стакана густой сметаны или сливок; Всевозможные ягоды и фрукты.

          Как испечь:

          Заранее достаём из холодильника масло и яйца, а также подготавливаем форму.

          Запеканка будет нежнее и вкуснее, если придать творогу однородную консистенцию, что достигается перетиранием через сито или с помощью блендера. Но, если спешите, можно просто хорошенько перемять творог руками.

          Отделив желтки от белков, добавляем к творогу желтки и сахар. Можно предварительно взбить их отдельно до посветления, а можно просто вмешать в творожок то и другое.

          Затем добавляем мягкое масло и манку, перемешиваем.

          Яичные белки также взбиваем, добавив щепотку соли — чистыми, сухими венчиками миксера, около 1-2 минут на небольшой скорости. Получается воздушная, словно белое облачко, пена. Энергичными, но бережными движениями вмешиваем её в творожную массу, за 2-3 приёма.

          Теперь можно добавить в запеканку немного красок и вкуса – то есть ягодок. Советую не класть малину, шелковицу, ежевику — оставим их для украшения, так как в этих ягодах есть маленькие косточки, которые не очень-то сочетаются с нежным творогом. А кусочки абрикосов, вишни, ягоды черники – то, что надо.

          Вмешав ягоды в творог, выкладываем всё в форму и ставим в духовку.

          Выпекаем при 170-180С до схватывания серединки и приобретения золотисто-румяного цвета – в зависимости от духовки и размеров запеканки, понадобится 45-60 минут.

          Готовую запеканку полностью остужаем, затем её можно поддеть лопаткой со всех сторон, не сильно рискуя раскрошить, и переместить на блюдо путём переворачивания вместе со сковородой на крышку, а оттуда – на блюдо.

          Украшать можно только полностью остывшую запеканку, чтобы сметана не потекла от тепла, и ягоды дольше оставались свежими.

          Намазав верх запеканки густой сметаной, украшаем её ягодами. Чем больше цветов и фактур – тем интересней!

          Можно красиво выложить по кругу или художественно вывалить ягодное богатство на верхушку десерта. Ещё и сахарной пудрой сверху присыпать, и зелёными листочками мяты украсить!

          Держим творожную запеканку с ягодами в холодильнике. Она и на вкус лучше охлаждённой, как чизкейк.

          Угощайтесь полезным и нарядным летним десертом!

          Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/chizkejki/tvorozhno-yagodnaya-zapekanka.html

          Смотрите еще:

          • Сколько залить масло в двигатель калины 2 Какое лить масло в КПП Калины? Внимание. Не пользуйтесь масляными присадками или другими средствами для улучшения работы двигателя, его систем или агрегатов трансмиссии автомобиля. Для эксплуатации автомобилей рекомендуются современные высокоэффективные моторные и трансмиссионные масла. Поэтому в применении дополнительных присадок нет […]
          • Чем обработать луковицу лилии перед посадкой Луковицы лилий. Обработка и посадка. Лилии, как и все луковичные растения, требуют правильного обращения с луковицей при посадке, а также тщательной предварительной обработки почвы на участке. Почву перед посадкой перекапывают на глубину 35- 40 см, не меньше.  Добавляю 1 ведро торфа на квадратный метр, а в тяжелую глинистую почву […]
          • Шукати роботу водія самоскида вахтою Термінові вакансії водіїв регіон: Краснодарський край Громадянство РФ, права категорії Е, досвід роботи на іномарках, відсутність судимостей і вилучень водійського посвідчення. З/п до 82000 рублів. 3. Водій евакуатора Вік — від 20 до 50 років; стать-чоловіча; -водійські права категорії С; -стаж водіння не менше 3 років; -досвід […]
          • Скорлупки грецких орехов от кисты яичника Киста яичника. Лечение народными средствами Киста яичника - это скопление жидкости, окруженное очень тонкой стенкой в пределах нормальной ткани яичника. Существуют различные виды кист и причины их возникновения различны. Одни кисты развиваются вследствие гормональных нарушений, другие заложены от рождения, но развиваются только под […]
          • Тибетская медицина лечение суставов лавр листом Лечение суставов лавровым листом Одной из наиболее распространенных причин заболевания суставов является отложение солей. Если это произошло, то для успешного лечения недуга организм сперва следует очистить от шлаков, а уж потом пытаться восстанавливать хрящевую и суставную ткани, деформированные под воздействием солевых наростов. […]
          • Укоренённые черенки пузыреплодника продам У нас можно купить укорененные черенки шаровидных хризантем Мультифлора недорого оптом и в розницу Розничная цена 1 укорененного черенка хризантемы до 100 шт — 100 руб. Оптовая цена от 100 шт — 35 руб, от 1 000 шт — 30 руб .  Предварительные заказы на черенки шаровидных хризантем принимаются с октября. Возможна […]
          • Севастополь вилла магнолия голубая бухта фото ????? ???????? ??????? ????????? «????? «????????» ??????????? ?? ?????? ??????? ???? ? ???????????, ????? ???????? ? ??????? ????, ????? ? 35-? ????????, ?? ?????? ????? ????? ???? ? ?? ??????. 2 ?????????????, 3-? ??????? ????-????? ? ?????????? ??????; ??? ???????????????? ?????????? ????? "????????" […]
          • Сладкий перец в маринаде без стерилизации Болгарский перец маринованный быстрого приготовления перец сладкий — 3 килограмма; соль — 1 столовая ложка с горкой; уксус 6% — 1 стакан; перец горошком; вода — 1 литр. Для начала нам нужно хорошо помыть перец и очистить его от семечек внутри и порезать кусочками по высоте плодов. Дольки могут быть любой ширины. […]