Торт сникерс с орехами и вареной сгущенкой


Итак, для приготовления этого необыкновенного тортика нам потребуется:

  • 150 г маргарина;
  • стакан грецких орехов;
  • горький шоколад (плитка).
  • 1. Белки отделяете от желтков и убираете их временно в холодильник. Желтки и 180 г сахара взбиваете миксером до однородного воздушного состояния.

    9. Очищенные орехи измельчаете в блендере, но не слишком мелко.

    10. Взбиваете масло с вареной сгущенкой.

    Теперь дайте торту время, чтобы хорошенько пропитаться. В холодильник его сразу не убирайте, пусть он постоит пару часов при комнатной температуре.

    Торт сникерс с безе и с орехами получается очень вкусным. Приготовив его один раз в домашних условиях, вы станете печь этот торт регулярно.

    Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/tort-snikers-v-domashnix-usloviyax.html

    Ингредиенты

    Как приготовить шоколадный торт со сгущенкой и орехами

    Разбиваете в чашу яйца, они должны быть свежими и охлажденными, и подсыпаете сахарный песок.

    В отдельной чашке смешиваете муку с какао и разрыхлителем. Получившуюся смесь просеиваете через мелкое сито дважды.

    Перемешивать бисквитное тесто лучше всего широкой лопаткой, тогда оно не утратит свою воздушность.

    Выпекаете 35-40 минут при 170 градусах. Чтобы не испортить бисквит, в духовку (при его выпечке) заглядывать нельзя. Остыть готовый бисквит должен в форме. Потом аккуратно освобождаете его и даете отлежаться несколько часов. Это, конечно, в идеале, но если времени нет, то можно использовать бисквит и сразу, но только полностью остывший.

    Отлежавшийся бисквитный корж распускаете, используя или длинный нож, или специальную нитку, на три пласта. Все крошки, которые образуются при разрезании, собираете для обсыпки.

    Откладываете в отдельную чашку примерно четвертую часть крема. Весь жареный арахис перебиваете измельчителем до средних крупинок, откладываете немного для обсыпки, а остальное добавляете в крем. Хорошенько перемешиваете.

    Для пропитки доводите воду с сахарным песком до кипения, остужаете и вводите алкоголь. Смачиваете коньячным сиропом первый корж.

    А верх украсить более ярко, например, хаотично полить растопленным шоколадом, вареной сгущенкой и дополнить круглыми шоколадными конфетами.

    Ставите шоколадный торт с орехами в холод. За пару часов он полностью пропитается и приобретет яркий шоколадно-ореховый вкус с легким коньячным оттенком.

    Ранее мы рассказывали как приготовить шоколадный торт «Мокко» .

    Базовый ингредиент

    Хорошо перемешиваем до однородности. Удобно это делать блендером. Вот, собственно, крем для торта и готов!

    Бисквит разрежем на 3 части. Совет: никогда не разрезайте бисквиты обычным ножом! Лучше для этого использовать нож для хлеба или нить. Если использовать нить, то просто надрежьте бисквит по кругу ножом, потом вставьте в разрез нить и потяните ее на себя.

    Видите, какой бисквит нежный и воздушный!

    Весь торт обмажем кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов. У меня стоял ночь. Обязательно накройте торт, чтобы он не тянул запахи (я для этого использую крышку для микроволновки).

    Утром я украсила торт бисквитной крошкой, просто обсыпав его весь. Вы же можете украшать по-своему.

    Вот такой торт с вареной сгущенкой в разрезе: нежный, вкусный. Когда я фотографировала финал, мои домочадцы стояли над душой. Через 2 часа торта не было. Сын сказал, что этот торт — дорогой десерт, который подают в дорогом ресторане 🙂

    Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7861

    Торт сникерс в домашних условиях

    Торт «Сникерс воздушный», сочетающий в себе безе. орехи и вареную сгущенку, будет оценен по достоинству не только детьми, но и взрослыми членами семьи. Его нежный вкус и воздушность обеспечивают практически молниеносное исчезновение с тарелки. Ниже в фото рецепте я пошагово покажу как испечь вкусный торт сникерс.

  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка майонеза;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г масла сливочного;
  • Торт сникерс с безе и орехами, пошаговый рецепт с фото:

    5. Пока тесто отдыхает, начинаете взбивать безе. Белки достаете из холодильника и, добавив щепотку соли, взбиваете миксером на невысокой скорости. Получив устойчивую пену, начинаете добавлять сахар (оставшиеся 150 г). Чтобы сократить по времени процесс взбивания, сахарный песок рекомендуется измельчить блендером до состояния пудры. Вводите сахарную пудру частями, не выключая миксера. Безе должно получиться воздушным и хорошо держать форму.

    7. Наносите поверх теста воздушное безе. Но не равномерным слоем, а волнообразным. Для этого берете ложку, прикладываете к поверхности безе и одергиваете ее. Получаются легкие волны, которые хорошо держат форму.

    Вам может понравиться:

    Включаете миксер и около 8-10 минут взбиваете сахарно-яичную массу. Доводите ее до трехкратного увеличения.

    Затем начинаете подсыпать в воздушную массу мучную смесь. Делаете это порционно, аккуратно переворачивая слои после каждого добавления.

    Дно разъемной формы (20-22 см) простилаете бумагой пекарской и бережно перекладываете воздушное бисквитное тесто.

    Теперь крем. Мягкое масло взбиваете миксером до пышности, а затем порционно вводите варенку, продолжая прорабатывать массу миксером. Получаете нежный крем.

    Затем выкладываете ровно половину орехового крема, разравниваете и накрываете вторым шоколадным пластом.

    Второй корж также промачиваете пропиткой и смазываете второй половиной орехового крема. Накрываете последним бисквитным пластом, который только пропитываете. Отложенные измельченные орехи смешиваете с бисквитной крошкой. Это будет прекрасная обсыпка для торта.

    Отложенным кремом, в котором нет орехов, обмазываете верх и бока. Подготовленной обсыпкой украшаете торт. Можно обсыпать всю поверхность, а можно, как в нашем варианте, только бока.

    Источник: http://vkys.info/1234-shokoladnyy-tort-s-orehami-i-sguschenkoy.html

    Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

    Процесс приготовления

    За рецепт торта с вареной сгущенкой, которым хочу с вами поделиться, я очень благодарна приятельнице Лене! Она — знатный кондитер: печет замечательные торты и пирожные! А так как моя семья поедает торты очень и очень быстро, поэтому приходится печь что попроще: не обидно будет, что стояла полдня на кухне, а съели за 2 часа 🙂 Тут и бисквит самый простой, и приготовление крема не займет много времени.

    Хочу отметить бисквит: он ОЧЕНЬ вкусный и невероятно нежный, просто невесомый. Готовила я его вот по этому рецепту. единственное, уменьшила количество ингредиентов вдвое, для формы 18 см в диаметре. Яиц взяла 3 шт. ну сами подумайте: как-то не очень удобно брать два с половиной яйца 🙂 Бисквит получился 6 см в высоту.

    Для приготовления торта с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку.

    Бисквит уже готов, он «отдохнул» 5 часов.

    Выкладываем в миску вареную сгущенку и сливочный сыр.

    Кладем на тарелку одну часть бисквита, выкладываем часть крема. Затем на крем — другую часть бисквита и вновь крем.

    Рецепты тортов с вареной сгущенкой

    Все рецепты тортов с вареной сгущенкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов со сгущенкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с готовыми коржами и сгущенкой .

    Торт банановый «Улитка»

    Приготовить бисквит. Разрезать его на коржи и каждый корж пропитать сгущенным молоком. На пропитанные коржи уложить бананы, нарезанные кружочками. Собрать все коржи в один торт и украсить сверху «Улиткой». Для того, чтобы сделать ули. Потребуется: бананы, какао-порошок, молоко сгущенное, молоко сгущенное вареное, яйца — 5 шт. сахар — 0,5 стакана, мука — 1 стакан

    Медовый торт Антуанетта

    Кремом будет вареная сгущенка. Поэтому вначале сварим ее. Продается уже готовая варенка, но мне такая не понравилась, в ней попадались комочки сахара. Теперь всегда варю сама. Отправляем в холодную воду, ставим на огонь и варим 2 часа с момента закипания. Затем отпра. Потребуется: 2 яйца, 200 г. сахара, 2-3 ст.л. мёда, 100 г. маргарина, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, 1 банка сгущенки, 50 г. грецких орехов

    Проверенный много раз рецепт.2ст.ложки меда,2ст.ложки воды,стакан сахара,немного соли.Ставим кастрюлю с ингридиентами на огонь,до растворения сахара,добавить чайную ложку соды и мешать,до золотистого цвета.Отставить кастрюлю и добавить туда 100г масла(маргарина) до р. Потребуется: 2ст.ложки меда,2ст.ложки воды,стакан сахара,немного соли. банка хорошо вареной сгущенки,ваниль,300 грамм сметаны и 150-200 грамм взбитых сливок.

    Детский торт Гонки в снегах (7 видов молока)

    http://www.edimdoma.ru/recipes/17973 продукты В этот раз делала бисквит на рисовой муке. Готовим эклеры. Рецепт на ваше усмотрение. Пока духовка была занята бисквитом я сделала эклеры в Аэрогриле. Кстати, получились в 2 раза выше, чем из того же теста но из духовки. Потребуется: Бисквит: 1 яйцо, 1 банка сгущенного молока (380 г), 30 г сливочного масла(3 ст л), 200 г муки, 2 ч л соды, 2 ч л уксуса (или лимонного сока), ______________________, Пропитка для бисквита: молоко+сахар (проварить), ______________________, Эклеры: __________.

    Торт Медовик

    Тесто. Яйца соединить с сахаром и немного взбить. Добавить мед, масло и соду. Все перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать пока масса не станет золотистого цвета и не увеличиться вдвое. Снять с плиты ,ввести муку, все тщательно перемешать. После чего тесто. Потребуется: Коржи: 500 г муки, 2 яйца, 200 г сахара, 80 г сливочного масла, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, Крем: 400 г сметаны 35% жирности, 150 г сливок 33% жирности, 1 банка вареной сгущенки, 2 ст.л. меда

    Торт самый обычный (2 варианта)

    1. Выпекаем бисквит. Взбить отдельно белки. Отдельно желтки с сахаром. К желткам отправить муку и разрыхлитель. Перемешать. Аккуратно ввести белки. Перемешать и выпекать при 180 около 20 минут. Остудить. 2. Делим на 2 коржа. Пропитываем сиропом. 3. Взбить сметану с с. Потребуется: 1. Корж, 4 яйца, 4 ст л сахара, 2 ст л муки, 2 ст л крахмала, 0,5 ч л разрыхителя, Пропитка: Земляничный сироп, Крем: Сметана, Сахар, Ванилин, Посыпка, __________________, 2. Корж: 2 яйца, 1,5 ст сахара, 2 ст муки, 1 стакан молока, 0,5 стакана растительно.

    Торт Графские Развалины

    Крем №2: Взбиваем обычную сгущенку и добавляем ванильный сахар. Подготовим крем №1: взобьем в миксере 150гр. масла и вареную сгущенку до кремовой консистенции. Взбивайте аккуратно, чтобы в масле не отделилась вода! Начнем строить развалины! На большой плоской тарелке. Потребуется: 1. Меренги – 50-60 шт. 2. 1 банка вареной сгущенки, 3. 1 банка сгущенных сливок (можно заменить сгущенкой), 4. 300 гр. Сл. масла, 5. 100 гр. Грецких орехов, 6. 150 гр. Чернослива. 7. Пакетик ванильного сахара

    Торт Сникерс

    Форма 24 см. дно смазать маслом и слегка присыпать мукой. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В миску налить молоко и положить шоколад, поломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородной массы, добавить к желткам и. Потребуется: Тесто: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ваниль, 2 ст. л. молока, 70-100 г черного шоколада, первый крем: 400 г сливок жирностью 35%, 2 ст. л. сахара, второй крем: 2-3 банки вареной сгущенки, 100 г мягкого сливочного масла, 80-100 г слегка порубленного жарен.

    Песочный торт с бананами

    Для теста взбейте 60г.сахара с сливочным маслом и добавьте 30г.шоколада растопленного на водяной бане и остывшего. После этого положите 0,5ч.л.соли,1ст.л.какао,муки и яйцо. Замесите тесто,заверните в пленку и уберите в холодильник. Потом раскатайте пласт толщиной 5мм. Потребуется: 60г.сахара, 60г.слив.масла, 30г.шоколада, 0,5ч.л.соли, 1ст.л.какао, 200г.муки, 1яйцо, 2банки вареной сгущенки, 400г.сливок, 175г.белого шоколада, 1ч.л.ванильного сахара

    ТОРТ Мадонна

    1. Яйца растереть с сахаром,добавить мед,2/3 муки,теплое слив.масло и соду.Тщательно перемешать до получения однородной массы. 2. Миску с тестом поставись на горячую водяную баню и помешивать 20-30мин,пока тесто не потемнеет.Снять миску с огня и добавить половину ос. Потребуется: -3ч.лож соды(гашенной 3ст.лож уксуса), -3ст.лож слив.масла, -1кг муки, -3ст.лож меда, -300гр сахара, -4 яйца, ДЛЯ ТЕСТА: ДЛЯ КРЕМА: -2бан.вареной сгущенки, -400гр слив.масла

    Источник: http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9

  • 330 г сахара (180 г в тесто и 150 г в безе);
  • 4 яйца;
  • вареная сгущенка (банка);
  • 2. Растапливаете маргарин, но не до жидкого состояния, а до мягкой кремообразной консистенции. Вводите его во взбитую смесь, туда же добавляете майонез и соду (можно погасить уксусом). Перемешиваете.

    3. Муку просеиваете, добавляете в тесто и тщательно вымешиваете. Тесто должно получиться на выходе мягким и эластичным. Если муки будет мало, то можно добавить, но только немного. Не переборщите, иначе тесто потеряет эластичность и будет крошиться.

    4. Укутываете тесто пленкой и убираете в холодильник на полчаса.

    6. Достаете из холодильника тесто и распределяете руками равномерным слоем на смазанном противне. Не надо тесто раскатывать, оно легко разравнивается пальцами. Можно использовать и круглую форму, но тогда тесто необходимо поделить на три части, так как коржей необходимо получить три штуки.

    8. Запекаете эту красоту в духовке при 160 градусах. Выше температуру нельзя. Когда безе подсохнет и приобретет слегка розоватый оттенок, духовку выключаете и даете коржу в ней постоять.

    11. Еще теплый испеченный пласт разрезаете на три равных по величине коржа. Вынимаете аккуратно с противня и начинаете собирать тортик. Кладете первый корж на ровную поверхность (отлично подойдет разделочная доска) и равномерно распределяете по нему примерно половину крема. Делать это надо аккуратно, чтобы не покрошить волновое безе. Затем посыпаете орехами и накрываете вторым коржом. Его смазываете кремом и посыпаете орехами.

    12. Последний корж смазывать не надо. Остатки крема распределяете по боковым сторонам и закрепляете орехами. На верх торта хаотично сыпете орехи и льете между волнами безе растопленный шоколад.

    Ореховый торт со сгущенкой. рецепт приготовления

    December 10, 2015

    В старину в России выпекали только пироги и свадебные караваи, с тортами россияне познакомились несколько позже. Сейчас выпечкой русских кулинаров восхищаются даже заграничные кондитеры.

    Рецепты кондитерских изделий постоянно совершенствуются. Кулинары создают такие шедевры, которыми можно любоваться как произведением искусства. Вкусный торт можно приготовить и дома, для этого достаточно иметь необходимые продукты, немного свободного времени и желания.

    Ореховый торт со сгущенкой нравится и взрослым, и детям. Существуют разные варианты его приготовления. Для этого вам не понадобятся особые усилия и умение, рецепты простые и доступные. Орехи добавляют в тесто, крем или посыпают ими коржи.

    Торт ореховый со сгущенкой, фото которого можно увидеть ниже, станет украшением любого стола.

    Можно выбрать любой из предложенных ниже рецептов, результат порадует вас и ваших близких в любом случае.

    Шоколадный торт с грецкими орешками и сгущенкой

    Ореховый бисквитный торт готовится следующим образом. Вам понадобится по 150 грамм муки и сахарного песка, 120 грамм грецких орехов, яйца (5 шт.), полстакана молока, 30 мл растительного масла. Для крема необходима банка вареной сгущенки.

    Для ганаша – 120 грамм горького шоколада, полстакана сливок (22%). В качестве украшения используют грецкие орешки.

    Приготовление орехового торта начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отделить желтки от белков, добавить растительное масло, молоко, муку и тщательно взбить, используя миксер. Орехи перемалывают в крошку и добавляют в тесто в конце взбивания. Белки хорошо охлаждают и помещают в глубокую миску. Миксером нужно взбивать белки до тех пор, пока они не превратятся в плотную и густую пену. В конце маленькими частями вводят сахар, продолжая взбивать. Полученная белковая масса соединяется с тестом и перемешивается осторожными движениями снизу вверх, выкладывается в предварительно смазанную маслом форму для выпекания и помещается в духовку, которая разогрета до 170 градусов на 60 минут. По истечении указанного времени духовку приоткрывают и дают выпечке остыть еще минут десять, после этого извлекают.

    Корж разрезается вдоль на две половинки. На одну наносится и равномерно распределяется сгущенное молоко. Сверху кладется вторая часть, покрытая ганашем. Чтобы его приготовить, нужно довести сливки до кипения. Затем посуда снимается с огня, в сливки бросают кусочки шоколада. Все тщательно перемешивается до растворения шоколадных ломтиков.

    Сверху торт посыпают орешками и ставят в холодильник на пару часов для того, чтобы он застыл и пропитался.

    Торт со сгущенкой с орехами и маком

    Ореховый торт со сгущенкой, рецепт которого описан ниже, готовится несложно. Чтобы приготовить тесто для этого торта, понадобится 180 грамм муки, 220 грамм сметаны, стакан сахарного песка, два яйца, 20 грамм разрыхлителя, по 100 грамм мака и орехов, рюмочка ликера или сиропа для пропитывания коржей, по 160 грамм вареной сгущенки и сливочного масла.

    Как готовить

    Для приготовления теста нужно соединить яйца с сахаром и прогреть на водяной бане, не доводя до кипения. После этого яично-сахарная смесь взбивается при помощи миксера, пока не превратится в пышную пену. В конце нужно добавить сметану и взбить еще немного.

    Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, добавляется в тесто и перемешивается. Тесто должно стать однородным.

    Затем его разделяют на две части. К одной добавляют подсушенные на сковороде и измельченные в крошку орехи, ко второй – предварительно распаренный мак и перемешивают.

    Чтобы распарить мак, его необходимо залить кипятком и оставить, чтобы набух. Коржи ставят в разогретую предварительно духовку на сорок минут, после чего им дают остыть.

    Для крема размягченное сливочное масло взбивают, постепенно вводя сгущенное молоко. Крем нужно немного охладить в холодильнике.

    В подходящую форму помещают корж с маком, пропитывают его ликером или сиропом, покрывают сверху частью крема, распределив его по поверхности. Сверху укладывается корж с орехами, который также нужно пропитать и смазать кремом. Ореховый торт со сгущенкой можно украсить любым способом. Торт должен немного пропитаться в холодильнике.

    Торт со сгущенкой, украшенный орехами

    В этом рецепте орешки используются только для украшения изделия. Вам понадобится по 300 грамм муки и сахара, три яйца, 0,5 л сметаны, пачка сливочного масла, 200 грамм сгущенки, 20 грамм мака, полплитки шоколада, 70 грамм орехов.

    Чтобы приготовить ореховый торт со сгущенкой и орехами, сначала нужно муку просеять через сито и соединить с сахаром. В полученную смесь добавляются сода, яйца, сметана. Все тщательно перемешивается. В духовке, разогретой до 180 градусов, тесто выпекают около получаса. Когда корж остынет, его разрезают на три равных части.

    Для крема сливочное масло взбивают со сгущенкой. Крем делят на три части, в две из которых добавляют предварительно распаренный мак. Два коржа смазываются кремом с маком, для смазывания третьего коржа используют часть без мака.

    Верх торта украшается тертым шоколадом и посыпается орешками.

    Торт ореховый по-королевски с маком и изюмом «Фруктовая фантазия»

    Многие кондитеры вкусные и несложные торты готовят с использованием грецких орехов, изюма и мака в сочетании с бисквитом. Эти ингредиенты обладают отличными вкусовыми характеристиками, а также ценятся наличием в составе множества витаминов.

    Как приготовить ореховый торт, который будет и вкусным, и полезным? Для приготовления теста нужно по полтора стакана пшеничной муки и сахарного песка, 300 грамм сметаны, три яйца, три чайных ложки разрыхлителя, по 110 грамм мака, изюма, орехов, три штучки киви, по одному апельсину и банану.

    Для крема понадобится банка сгущенного молока и пачка сливочного масла.

    Приготовление

    Чтобы приготовить коржи, взбивают одно яйцо с полстакана сахара, добавляют по полстакана сметаны и муки, разрыхлитель (1 ч. л.). Компоненты тщательно перемешиваются, после чего к ним добавляют предварительно измельченные орехи.

    Третью часть теста выливают в смазанную маслом форму и ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 25 минут. Так же выпекаются еще два коржа, к которым добавляют вымоченные и подсушенные изюм и мак.

    Для крема сгущенка сбивается со сливочным маслом. Этой смесью смазывают каждый корж. Ореховый торт со сгущенкой украшается произвольно фруктами. Перед употреблением нужно дать пропитаться изделию в холодном месте.

    Ореховый торт без выпечки

    Даже ребенок сможет приготовить такой ореховый торт со сгущенкой, рецепт которого приведен ниже. Вам понадобится 0,5 кг печенья, банка сгущенки, стакан очищенных орешков, немного шоколада.

    Необходимо мелко покрошить печенье, затем в эту крошку добавить предварительно прожаренные и измельченные орехи, сгущенку. Все тщательно перемешать. По желанию можно добавить небольшое количество коньяка.

    Полученную смесь выкладывают на блюдо и помещают в холодильник. Когда ореховый торт со сгущенкой застынет, необходимо украсить его сверху. Для этого нужно растопить шоколад, смазать им верх торта и посыпать орешками.

    Вы получите несравнимое вкусовое наслаждение, дегустируя любой ореховый торт со сгущенкой, приготовленный по указанным выше рецептам. Приготовление такого кондитерского изделия под силу даже начинающим хозяйкам. А друзья, заглянувшие на чашечку кофе, будут приятно удивлены вашими кулинарными талантами.

    Источник: http://fb.ru/article/218906/orehovyiy-tort-so-sguschenkoy-retsept-prigotovleniya

    Торт «Сникерс»

    Этот торт очень нравится детям. Почему? Да потому что по вкусу он напоминает их любимый шоколадный батончик. Сочетание вареной сгущенки, хрустящего крекера и жареного арахиса сделало торт Сникерс необыкновенно вкусным. Если вы хотите угодить своему ребенку, то испеките домашний торт Сникерс, рецепт которого несложен даже для молодой и неопытной в кулинарии мамы.

    Ингредиенты для приготовления торта Сникерс:

      мука пшеничная – 300 г сахар – 200 г кефир – 250 мл яйца куриные – 3 шт. маргарин – 90 г сода – 1 ч.л. какао-порошок – 3 ч.л. (с верхом) арахис – 200 г вареная сгущенка – 1 банка крекер сливочный – 180 г масло сливочное – 200 г

    Рецепт приготовления торта Сникерс:

    Разбиваете во вместительную чашку яйца, засыпаете сахар и либо венчиком, либо миксером взбиваете пару минут. Воздушной и более светлой должна стать сахарно-яичная масса после взбивания.

    Затем вливаете растопленную маргариновую массу и кефир.

    Уксусом или соком свежего лимона гасите соду.

    Перемешав все это очень хорошо, всыпаете какао.

    Последней вводится просеянная мука. Ее может пойти или чуть больше, или чуть меньше, все зависит от густоты кефира. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.

    Из полученной массы, используя форму на 20-22 см, выпекаете два равных коржа. Температура выпечки – 170 градусов, время выпечки – 25 минут. После полного остывания разрезаете коржи вдоль, т. е. из двух получаете четыре. Можно при выпечке использовать форму большего размера, но тогда корж следует выпекать один.

    Теперь кремовая масса. Арахис обжариваете на сухой сковороде и отделяете всю шелуху. После обжарки она снимается очень легко. Затем каждое ядро ореха необходимо пальцами разделить на две половинки. А крекер ломаете на маленькие кусочки. Не мельчите, нужны именно кусочки, а не крошка. При этом печенье должно быть сладким на вкус, соленый или сырный крекер для торта Сникерс не подойдет.

    Для пропитки коржей откладываете 1-2 ч.л. вареной сгущенки, а всю остальную взбиваете со сливочным маслом. При этом, чтобы кремовая масса получилась однородной и не расслоилась, процесс взбивания начинаете с масла, а только потом, доведя его до пышности, добавляете вареную сгущенку.

    Теперь в эту получившуюся кремовую массу добавляете поломанный крекер с арахисом и хорошо перемешиваете. Но до смешивания обязательно оставляете пару ложек чистого крема для смазки боков торта.

    Перед сборкой торта подготавливаете пропитку для коржей. Отложенную вареную сгущенку растворяете в 150 мл кипяченой воды. Берете первый корж, пропитываете его и выкладываете 1/3 часть кремовой массы.

    Накрываете вторым коржом и повторяете все действия. Следует заметить, что пропитка коржей – это обязательное условие, иначе «Сникерс» может получиться суховатым. Верхний корж кремом не смазываете.

    На бока торта наносите отложенный чистый крем и обсыпаете измельченными орехами. А вот верх заливаете глазурью, которую желательно сварить и остудить заранее. Для глазури необходимо просто смешать все ингредиенты и проварить до густоты. Можно заменить глазурь растопленным темным шоколадом.

    Торт Сникерс готов. Теперь ему необходимо хорошенько пропитаться. Несколько часов в холодильнике и можно подавать его на стол.

    Мягкий и невероятно вкусный торт Сникерс никого не оставит равнодушным, ну а дети, вообще, будут от него в полном восторге.

    Источник: http://cook-s.ru/tort-snikers.html

    Смотрите еще:

    • Рулет из бездрожжевого слоеного теста с маком Продукты: Полстакана воды Полстакана растительного без запаха масла Маленький вилочек капусты 2 ложки томата-пасты Приготовление: Пока готовится капуста — делаем тесто. В миску насыпаем сразу всю муку, в средину — масло и воду вливаем, соли чуток, чтобы тесто пресным не было. И замешиваем тесто. Когда капусту протушится, […]
    • Слойка с орехом пекан и кленовым сиропом July 19, 2016 Кленовые пеканы – это слоеные булочки с кленовым сиропом и орехами пекан. Такую выпечку можно попробовать в кафе и ресторанах, а можно и самим приготовить. Сам процесс приготовления не потребует от вас много усилий, необходимо только приобрести слоеное тесто или сделать его самостоятельно, также понадобятся орехи […]
    • Сроки созревания груши память яковлева Сорт груши Памяти Яковлева: фото и описание сорта На груши Памяти Яковлева побеги чуть толстоватые, со светло – коричневой корой, много коленчатые и наделены колючкками. Образований в виде мелких штрихов мало. Почки конической конфигурации, гладкие с массивной подпочечной подушкой. Листья на побегах не крупные, обратнояйцевидные, […]
    • Творожная запеканка с вишней и сметаной Рецепты творожного пирога и запеканки с вишней Готовим творожную запеканку с вишней в мультиварке и духовке. Рецепт творожного Брауни и диетической запеканки без манки. Как приготовить необычный и красивый торт-суфле из творога на основе желе. А также рецепт пирога для занятых хозяек. Запеканка из творога — любимая выпечка детей и […]
    • Концентрат напитка аромат монарды показания Концентрат напитка «Аромат монарды» – уникальный напиток нового поколения, без консервантов, без поверхностно-активных веществ, загустителей и стабилизаторов, без красителей и синтетических ароматизаторов, с ароматом монарды. 100% натуральный продукт! Улучшает пищеварение, устраняет неприятный запах изо рта, снижает […]
    • Начинка для рулетов из баклажан с орехами Рулетики из баклажанов: рецепты с фото Приготовление: 1. Вначале займемся баклажанами. Их нужно помыть, отрезать концы и продольно порезать на ломтики по 2 мм. Посыпать их солью и положить в дуршлаг на 30 минут, баклажаны дадут сок, который нужно отжать, а соль поможет убрать горечь из баклажанов. 4. Разогреваем духовку до 170 градусов. […]
    • Начинка из мороженной вишни для пирожков сохранил Время приготовления: 2 часа 40 минут Шаг 1: Для приготовления теста для пуховых пирожков с вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, куркума молотая, масло подсолнечное рафинированное, молоко. Шаг 3: Шаг 4: Перемешиваем все ингредиенты, […]
    • Перец фаршированный картошкой и грибами болгарские перцы - 4 шт.; сливочное масло - 2 ст. ложки; соль, перец; карри - 1 ч. ложка; перец чили - 1 шт.; грибы - 750 г; Тем временем шляпки, оставшиеся от перцев, обрезаем и обжариваем обрезки с перцем чили и грибами. Как только из грибов выпарится лишняя жидкость, добавляем шпинат и продолжаем готовку еще минуту. Смешиваем овощи […]