Фаршированный перец поэтапное приготовление


Как приготовить фаршированный перец?

Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Он представляет собой начиненный мясом и рисом болгарский перец, который варят в казане до готовности.

  • 9-10 болгарских перцев;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 морковки;
  • Сварить рис в пропорции 1:1 с водой. Рис должен получиться наполовину готовым.
  • Смешать фарш с отваренным рисом, добавить соль, перец, приправы. Для фаршированного болгарского перца можно использовать готовый фарш.
  • Добавить в мясо и рис, обжаренный лук и морковь, и перемешать.
  • Налить в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до середины перцев. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут.
  • Фаршированные перцы готовы.
  • Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-farshirovannyy-perec

    Базовый ингредиент

    Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

    Раньше приготовление фаршированного перца было для меня целой эпопеей и готовил я его только по выходным, в свободное от работы время. Сейчас я набил руку и на приготовление этого замечательного блюда у меня уходит не более часа. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в нем практически отсутствует обжарка.

    Приготовить домашний фарш 50 на 50, говядина + свинина.

    Рис промыть и отварить до полу-готовности. Я предпочитаю для данного блюда круглый рис, но в принципе можно использовать любой.

    Как следует перемешать мясной фарш с рисом.

    Перец вымыть и срезав хвостик очистить от семян, смотрите фото.

    Нафаршировать перцы, приготовленным ранее фаршем. Остатки фарша можно использовать для изготовления тефтелей и последующего приготовления супа, либо просто положить в кастрюлю к овощам при варке перцев.

    Процесс приготовления

    Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Все это пригодится нам для начинки и для бульона.

    Помидор мелко нарезать.

    На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить репчатый лук, 3-4 минуты. Затем добавить морковь, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и продолжить обжаривать, 5-7 минут.

    В глубокое блюдо к фаршу выложить 1/4 часть моркови, обжаренной с луком и рис. Также разбить пару куриных яиц, посолить и поперчить по вкусу.

    Оставшуюся обжарку из моркови с луком выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить помидор и оставшийся фарш, перемешать.

    Уложить в кастрюлю фаршированные перцы, добавить 4 столовые ложки сметаны. Кроме того положить черный перец горошком, слегка посолить и залить водой, так, чтобы она почти покрывала перцы. Кастрюлю с ее содержимым довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовится на 45-50 минут.

    Перед подачей, перцы, фаршированные мясом, полить сметаной. Подавать с черным хлебом.

    Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/872

    Рецепт фаршированного перца можно найти в любой поваренной книге. Но, как правило, каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое. Научившись готовить классический фаршированный перец, можно легко заменять ингредиенты либо добавлять новые. Тем не менее, традиционной начинкой для фаршированного перца является мясо и рис.

    Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить фаршированный перец.

    Для перца, фаршированного рисом и мясом нам понадобятся следующие продукты:

  • 400 граммов свиного фарша (можно использовать говяжий и даже куриный);
  • 200 граммов риса;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.
  • Перед тем, как готовить фаршированный перец, овощи необходимо хорошо промыть и почистить. Из болгарского перца удалить сердцевину и семена. Готовить блюдо следует поэтапно:

  • Нашинковать лук и натереть морковь на мелкой терке. Половину моркови и лука обжарить в масле до золотистого цвета.
  • Начинить болгарский перец приготовленной начинкой так, чтобы сверху осталось с палец свободного места. Когда рис и мясо начнут развариваться, им будет необходимо больше места. Таким образом, в процессе готовки начинка не будет вываливаться из перца.
  • Смешать оставшийся лук и морковь, и добавить к ним томатную пасту. Эту заправку налить на дно кастрюли, а сверху выложить перец, фаршированный рисом и мясом. Перец следует укладывать вертикально, плотно друг к другу так, чтобы он в процессе варки не переворачивался.
  • Фаршированный перец можно заготавливать на зиму. Для этого перец необходимо сварить, начинить, залить маринадом и оставить под прессом на два дня. Через два дня уложить в банки и закатать. Маринад готовится из воды, сахара, уксуса, соли, специй. Для приготовления фаршированного перца на зиму следует использовать только готовые начинки, а не сырые.

    Многих женщин интересует вопрос «Какова калорийность фаршированного перца?» В одном фаршированном перце среднего размера содержится около 80 калорий. В вегетарианском варианте – около 60 калорий. Так что фаршированный перец с успехом может стать любимым блюдом тех, кто рьяно следит за количеством съеденных калорий. Экспериментируйте в приготовлении фаршированного перца и радуйте своих друзей и близких!

    Перец, фаршированный мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированный перец.

    Перец, фаршированный мясом — общие принципы и способы приготовления

    Фаршированный перец – не только вкусное, но и очень яркое блюдо. Потому его часто можно встретить и в меню праздничного стола. Впрочем, незаменимым является фаршированный болгарский перец для тех, кто любит сытно накормить свою семью. Фаршировать перец можно разными начинками. Чаще всего используют фарш, приготовленный из мяса и риса. Но мясо можно также заменить грибами. Или вовсе приготовить перец, фаршированный гречкой или чечевицей.

    Перец, фаршированный мясом — подготовка продуктов

    Перец необходимо промыть и удалить сердцевину. Для этого можно просто срезать верхнюю часть плода ножом, а можно попробовать надавить на плодоножку, а потом аккуратно потянуть ее верх – тогда овощ останется в идеальном состоянии, а семена будут удалены. Начинка для фарширования перца готовится в зависимости от рецепта – мясо пропускается через мясорубку, а гречка варится.

    Перец, фаршированный мясом — подготовка посуды

    Как правило, фаршированный перец готовят в эмалированных кастрюлях. Но чем толще будут стенки посуды, тем лучше. То есть гусятница тоже подойдет.

    Перец, фаршированный мясом — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Фаршированный мясом перец с подливкой

    500 грамм свинины или говядины,

    3/4 стакана риса,

    200 грамм репчатого лука,

    1 яйцо,

    750 миллилитров томатного сока,

    500 миллилитров воды,

    соль, черный молотый перец, лавровый лист.

    1. Рис следует отварить до полуготовности. Очищенный репчатый лук измельчить мелкими кусочками. Мясо пропустить через мясорубку.

    2. Рис, мясо, лук и яйцо нужно хорошо перемешать в миске. Не забыть посолить и поперчить полученный фарш.

    3. Перец необходимо вымыть и при помощи острого тонкого ножа очистить плод от семенной коробки.

    4. Затем перец необходимо нафаршировать приготовленным ранее фаршем и сложить плоды в кастрюлю. Важно, чтобы перец стоял в кастрюле срезанной частью вверх.

    5. Фаршированный перец нужно залить водой и томатный соком, добавить сметану. После чего кастрюлю нужно поставить на большой огонь, доведя жидкость до кипения. Но как только жидкость закипит, нужно сделать маленький огонь и оставить перец тушиться час под крышкой. После чего перец можно подавать к столу.

    Рецепт 2: Перец, фаршированный грибами и рисом

    Описание: это блюдо очень напоминает классический фаршированный перец. Но благодаря использованию грибов вместо мяса такой фаршированный перец очень вкусный и не столь калорийный.

    Ингредиенты:

    10-12 штук болгарского перца,

    подсолнечное масло.

    1. Хорошо промытый рис необходимо отварить до полуготовности. Лук и грибы нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить их на растительном масле и слегка остудить. После чего – смешать рис с грибами, поперчить и посолить полученный фарш.

    Рецепт 3: Перец, фаршированный гречкой

    6 штук болгарского перца,

    2-3 моркови,

    стакан гречневой крупы,

    пару головок репчатого лука,

    200 грамм сметаны,

    масло растительное,

    кубик куриный или говяжий.

    Способ приготовления:

    1. Вначале необходимо приготовить гречку. Для этого можно часов на 6-8 залить ее водой и оставить разбухать или же залить кипятком и минут 10-15 проварить.

    2. Перец нужно очистить и удалить семена, а затем подержать его минут 5-7 на слабом огне в кипящей воде. После чего достать и обсушить.

    3. Морковь нужно натереть, лук нашинковать и все это на растительном масле обжарить. Затем соединить гречку с обжаренными луком и морковью, слегка посолить, при желании можно также добавить сухую зелень.

    4. Полученной массой следует заполнить перец и уложить его в кастрюлю (если гречка осталась, тогда ее также можно положить в кастрюлю). Туда же следует влить горячий бульон из кубика.

    5. Кастрюлю с накрытой крышкой следует тушить минут 15-20. Перец подавать горячим, сдобренным сметаной и посыпанный зеленью.

    Рецепт 4: Перец, фаршированный чечевицей

    Описание: этот оригинальный рецепт приготовления перца наверняка понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне, в том числе, готовя и диетические блюда.

    4 крупных болгарских перца,

    100 грамм красной чечевицы,

    столовая ложка кориандра молотого,

    толченая долька чеснока,

    соль, молотый черный перец,

    2 чайные ложки кумина молотого.

    Для подливки:

    2 красных или зеленых перца,

    150 миллилитров сметаны,

    столовая ложка растительного масла.

    1. Духовку нужно поставить разогреваться до 180°С. Тем временем, чечевицу нужно положить в сотейник и налить воды, которая будет выше уровня чечевицы на 2,5 сантиметра. Довести до кипения, потом под крышкой на среднем огне варить минут 6-7.

    2. На сковороде нужно растопить масло, положить измельченные чеснок и лук и пассеровать около 3 минут. Затем добавить нарезанные финики и очищенное и порезанное кубиками яблоко – помешивая, все нужно тушить минуты 2-3, после чего отставить с огня. В это время туда положить чечевицу, кумин, соль, кориандр, перец и еще на минуту поставить на огонь.

    3. Перец необходимо разрезать пополам, удалить семена и разместить его на противне. Половинки перца следует нафаршировать чечевичной смесью. Противень нужно накрыть фольгой, поставить в духовку минут на 25-30 – до готовности перца.

    4. Тем временем нужно приготовить подливку. Нарезанный колечками перец нужно обжарить в масле (примерно минуту) и вытащить шумовкой.

    5. Перец нужно выложить на нагретое блюдо, полить его сметаной, положить сверху обжаренные колечки перца и подавать к столу.

    Перец, фаршированный мясом — полезные советы опытных кулинаров

    Фаршированный перец – это блюдо, которое должно хорошо протомиться. Потому, как уже было сказано, нужно подбирать для приготовления блюда посуду с толстыми стенками. Чтобы перец получился нежным нужно не жалеть сметаны, которую добавляют на последнем этапе приготовления.

    Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/perets-farshirovannyjj-mjasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-farshirovannyjj-perets/

    Тортики

    Лучше всего готовить фаршированные перцы с мясом и рисом в сезон – то есть, в самом конце лета или в начале осени – именно тогда можно купить этот вкусный и полезный овощ максимально дёшево. Ранней весной и в зимнее время покупать свежие овощи слишком накладно для кошелька. Но вы можете приготовить вкусные консервы из перца на зиму по нашим рецептам с фото, и наслаждаться полезным блюдом в течении всего года. Да и можно просто заморозить свежий овощ в морозильной камере.

    Для того, чтобы сделать мороженые заготовки, вам надо очистить перец, предварительно срезав верхушки, помыть его, и на манер пластиковых стаканчиков вставить друг в друга. И поэтому вы сможете теперь готовить фаршированные перцы мясом и рисом в любое время года без лишних затрат. На свежие помидоры и зелень тоже можно не тратиться – вполне подойдёт обычная т омат-паста и сушеная зелень.

    Наверное, нет такого человека, который был бы абсолютно равнодушен к ароматным фаршированным перцам. Ведь это блюдо очень вкусное, его может приготовить даже начинающая хозяйка, и при этом не потратить слишком много денег. Кроме того, форма перца идеально подходит для того, чтобы его фаршировать, и поэтому так популярны именно фаршированные овощи.

    Чем принято фаршировать перцы? Да чем угодно – можно готовить самые различные смеси и начинять ими свежие перцы. Нарядный перчик можно фаршировать овощами и сыром, фруктами и кашами. Но, несомненно, самая популярная и вкусная начинка – это мясо с рисом. Самая главная тонкость приготовления состоит в том, что перцы должны быть отлично потушены, тогда они будут нежными, сочными и очень вкусными. Итак, какие же перцы идеально подойдут для фаршировки? Да любые. Нет никакой разницы в том, откуда взят перец. Пускай это будет перец, выращенный вами на собственной даче, или перец, купленный в овощном магазине. Перец любого цвета прекрасно переносит фаршировку. Главное, выбрать овощ подходящего размера – слишком маленькие перцы фаршировать бессмысленно. И ещё старайтесь фаршировать те перцы, у которых не очень изогнутая форма – так будет оставаться минимальное количество незаполненных фаршем пустот. Очень нарядным получится блюдо, если вы выберете для фаршировки перцы разного цвета.

    Как приготовить фаршированный перец по нашему рецепту с фото?

    Очень просто. Прежде всего, вы должны должным образом вычистить перцы от семян и перегородок изнутри, предварительно срезав плодоножку. Верхушки можно не выбрасывать – они прекрасно пригодятся для того, чтобы закрыть перчики с фаршем. Но если вы не хотите так декорировать готовые перцы, то и не нужно – меньше забот. Ведь шляпки должны подбираться по цвету – каждому перцу – свой головной убор.

    Далее мы приступаем к процессу фаршировки очищенных перцев. Для этого нам понадобится любая начинка, которую мы любим, будь то сыр, фарш, капуста или другие овощи. Фаршированные перцы нужно поместить в сотейник и потушить на меленьком огне – можно в воде, а можно приготовить специальный соус. Соус – это обычно сливки с томат-пастой, сметана с водой и специями, любой бульон. В кастрюлю можно добавит рубленую зелень, тёртую морковь, измельчённый лук, чеснок, порезанный крупными кусками.

    От чего зависит время приготовления? Несомненно, от выбранной начинки. Фарш с рисом будет готов и через сорок минут, некоторые же овощи придётся потушить подольше – такие, например, как баклажаны или капусту. Сам перец сварится очень быстро.

    Фаршированный перец, запечённый в духовке под сырной шубкой

    Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами необычным рецептом перца. Почему необычным? Потому что для фаршировки будем использовать гречневую крупу, и перец фаршированный будем запекать половинками, да ещё под шубкой из твёрдого сыра. Рецепт фаршированного перца довольно простой, и не требует специальной подготовки. Такое кушанье вполне подойдёт в качестве второго блюда. Для приготовления фаршированного перца мясом желательно брать овощи одинакового размера, можно использовать разные сорта. Подавать такую еду лучше горячей со сметаной, или с любым другим соусом. Из этого количества ингредиентов получится примерно 3-4 порции. Всё зависит от вашего аппетита.

    Ингредиенты для приготовления:

  • — перец сладкий 6 штук,
  • — перец сладкий красный 1 штука.
  • Для начинки:

  • — гречневая крупа 200 грамм,
  • — вода 500 грамм,
  • — соль по вкусу,
  • — лук репчатый 200 грамм,
  • — фарш свиной 250 грамм,
  • — кориандр молотый 0,5 чайной ложки,
  • — сыр твёрдый 150 грамм.
  • Для смазки формы:

  • — масло сливочное 1 столовая ложка.
  • Для жарки:

    • — масло подсолнечное 2 столовые ложки.
    • Подготовим все овощи по рецепту фаршированного перца. Лук очистим от шелухи, промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем полукольцами. Промытый и обсушенный, сладкий перец разрезаем на две ровные половинки. Аккуратно извлекаем семенную коробочку, чтобы не повредить кожицу перца. Красный перец нарезаем соломкой.

      На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем нарезанный репчатый лук до лёгкого золотистого цвета.

      В отдельной кастрюльке промоем тщательно гречневую крупу. Воду доводим до кипения, добавляем крупу. Можно не солить в процессе варки каши. Отвариваем до полуготовности. Соединяем приготовленную гречневую кашу, свиной фарш, обжаренный лук. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Приправляем солью и молотым кориандром. Начинка готова.

      Фаршируем половинки перчика приготовленной начинкой и выкладываем в форму, предварительно смазав её размягчённым сливочным маслом. На каждый перец выкладываем соломку красного перца и посыпаем натёртым твёрдым сыром. Твёрдый сыр используйте на своё усмотрение. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до готовности перца.

      Фаршированный перец, запечённый в духовке под сырной шубкой готов. Подаём немедленно! Вкусно к такому блюду приготовить салатик из свежих овощей и пряных трав.

      Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

      Перец в духовке с мясом и рисом

      Сладкий, сочный, разноцветный болгарский перец — прекрасная основа для фаршировки. Фаршированный болгарский перец мясом и рисом не только очень вкусный. но и очень красивый. При обработке он сохраняет свои естественные цвета и делает блюдо привлекательным и аппетитным. Фаршировать перец можно различными начинками: мясными, овощными, крупяными и их сочетаниями. Самый распространенный вариант — перец с мясом и рисом. Это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира.

      Фаршированный перец можно обработать двумя способами: потушить в кастрюле или запечь в духовке. Запекать в духовке можно с использованием различных соусов, сливок, майонеза. Кроме того, в промежутки между перчиками можно нарубить овощей (лук, морковь, помидоры). Эти овощи будут прекрасным дополнением к блюду.

      Для приготовления понадобится:

    • говяжий фарш — 300г;
    • перец болгарский — 5 штук;
    • луковица;
    • морковь;
    • помидор;
    • соль и специи по вкусу;
    • кетчуп — 1ст.л.;
    • свежий базилик — 4 веточки;
    • рис отваренный — 100г;
    • сливки 20% — 200 мл.
    • Готовим начинку для перца по нашему рецепту с фото, состоящую из мясного фарша, риса и пассерованных овощей (лука и моркови). Берем говяжий фарш, выкладываем его на сковороду и обжариваем. Добавляем к нему кетчуп, специи, солим. Фарш получается очень ароматным, если добавить к нему свежую, мелко нарубленную, зелень базилика.

      Пока жарится мясо, подготавливаем перцы. Хорошо помоем их и разрежем вдоль на две лодочки. Так как мы будем их запекать в духовке, такая форма для начинки удобнее всего. Но можно и классически снять крышечку и вычистить семечки. Только тогда необходимо взять форму для запекания поглубже.

      В другой сковороде обжариваем до прозрачности лук и морковь.

      Добавляем пассерованный лук и морковь к фаршу. Предварительно отвариваем рис. Можно отварить рис в порционном пакетике. Так получается быстрее и рис будет более рассыпчатым. Высыпаем рис к мясу и овощам. Смесь хорошо перемешиваем. Начинка готова.

      Начиняем смесью подготовленные перчики. Перед начинкой их необходимо немного посолить. Можно предварительно бланшировать перец в подсоленой воде.

      В промежутки между перцами добавляем помидор, нарезанный мелкими кубиками.

      Заливаем фаршированные половинки перца сливками. Заливать требуется так, чтобы половина перцев была покрыта сливками.

      Ставим в духовку на средний огонь и запекаем около 40 минут.

      Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-iz-myasa/25-farshirovannyj-perec

      Лучшие рецепты фаршированного перца: вкусная красота

      18 ноября. Александра Бондарева

      О том, как приготовить фаршированный перец, сегодня прекрасно знает каждая хорошая хозяйка. Это блюдо знакомо многим из детства, когда заботливые руки мамы или любимая бабушка готовила его на выходные для всей семьи, собравшейся на ужин за большим и круглым столом.

      Основные правила и принципы готовки

      Фаршированный перец у многих хозяек ассоциируется с семейными праздниками и одним из главных блюд домашней кухни. Это яство обладает приятным вкусом, а также питательными и полезными свойствами, которые позволяют надолго утолить чувство голода. Его принято готовить на протяжении десятков лет, как в качестве повседневного блюда, так и для украшения праздничного стола. А рецепт приготовления блюда предусматривает подачу перца, как в холодном, так и в горячем виде.

      Время, которое потребуется для того, чтобы приготовить фаршированный перец, обязательно окупится благодарностью, чувством восторга и восхищения со стороны всех, кому посчастливиться отведать столь популярный и ароматный кулинарный шедевр.

      Что потребуется для готовки?

      Перед тем, как выбрать рецепт для приготовления блюда, можно посмотреть фото его готового вида либо поэтапного приготовления, позволяющие понять, насколько выбранная рецептура сможет удовлетворить Ваши пожелания. Традиционный рецепт данного кулинарного шедевра предусматривает заготовку таких продуктов, как:

    • сладкий перец (1-1,5 кг);
    • сырой рис (не более 1,5 стакана);
    • свиной или говяжий фарш (500 гр);
    • репчатый лук (несколько головок);
    • морковь по желанию;
    • полстакана подсолнечного масла;
    • приправы и соль по вкусу.
    • После того, как нужные ингредиенты будут куплены в магазине, можно приступать к процессу готовки. Многие фото готовых блюд позволяют также заранее определить, какая посуда будет максимально удобной для приготовления. Поэтому «вооружив» кухню необходимой домашней утварью, можно приступить к созданию кулинарного шедевра.

      1. На первом этапе перец хорошо моется под проточной водой, после чего из него аккуратно удаляется стебель и семена. Очень важно обеспечить наличие у овоща круглого и ровного отверстия, которое необходимо для удобного процесса фаршировки. Постарайтесь освободить всю его внутренность от семян, опуская во время данного этапа работы овощ в кастрюлю с водой, слегка полоская его в жидкости. Для ускорения процесса приготовления блюда можно будет несколько минут бланшировать овощи в кастрюле с кипящей водой.
      2. Далее с помощью шумовки необходимо вынуть перцы из кастрюли, дав воде стечь в раковину. Отложив овощи до полного остывания, можно будет приступить к готовке лука.
      3. Лук чистится и режется на мелкие кубики.На следующем этапе рецепт предусматривает обжарку мелко нарезанного овоща на раскаленной сковороде. Не стоит доводить лук до коричневого цвета, в противном случае он придаст блюду горечь.
      4. Решив приготовить фаршированный перец, необходимо во время обжарки лука добавить в сковороду заранее приготовленный фарш. Его можно приобрести, как в уже готовом виде, так и самостоятельно сделать блюдо из мяса. После того, как фарш будет в посуде, рецепт блюда предусматривает добавление остатков подсолнечного масла. Процесс обжарки должен в среднем длится около 10 минут, а именно до того момента, пока мясо не изменит свой первоначальный цвет.
      5. Далее фаршированный перец предусматривает добавление риса, для чего необходимо его промыть под холодной водой. Отваривать рис стоит только до половины готовности, а после того, как он немного остынет, необходимо добавить злаки в сковородку к фаршу и луку. На многих фото приготовления блюда можно рассмотреть, до какого состояния необходимо тушить кулинарный шедевр. Однако в любом случае не стоит забывать о периодическом перемешивании ингредиентов, а также о добавлении перца, соли и специй.
      6. Особенности процесса фаршировки

        После того, как начинка для овоща будет полностью готова, начинается процесс фаршировки. Самое главное во время выполнения столь ювелирной работы – не порвать стенки хрупкого овоща, для чего можно использовать чайную ложку. Рецепт также предполагает полное заполнение фаршем овоща, без оставления пустот.

        После того, как фаршированный перец будет полностью готов, продукты можно сложить в кастрюлю и приступить к приготовлению заливки, которая потребуется в процессе тушения блюда. Как правило, рецепт ее готовки предусматривает использование лука и моркови. Вначале необходимо накипятить воду с приправами, в роли которых выступают сухие смеси трав и перец. Чтобы фаршированный овощ получился максимально сочным, нередко рецепт предусматривает использование 600-800 мл горячей воды, в которые замешиваются овощи и приправы.

        Тушим на плите или в духовке

        Ранее приготовленной заливкой фаршированный перец заливается до середины кастрюли, после чего посуда закрывается крышкой и тушится в течение 10 минут. В это время можно достать фотоаппарат, чтобы сделать красивые и интересные фото готового кулинарного шедевра, в дальнейшем поделившись снимками с друзьями или коллегами по работе. Возможно, кто-то из них попросит у Вас рецепт, а также подробности того, как был приготовлен столь красивый и, наверняка, вкусный фаршированный перец.

        Как проверить готовность блюда?

        После того, как фаршированный овощ будет полностью готов, а проверить это можно по его стенкам, которые должны легко прокалываться, можно выключать плиту и подавать блюдо на стол. В некоторых случаях рецепт может предусматривать использование таких ингредиентов, как сыр или яблоки, ставшие незаменимыми, когда готовится фаршированный перец в духовке. В некоторых случаях рецепт такого блюда предусматривает приготовление специальной «посыпки». Она необходима для того, чтобы не только наполнить фаршированный перец потрясающим ароматом и неповторимым вкусом, но и сделать в конечном итоге красивые фото оригинального кулинарного шедевра.

        Рецепт, по которому Вы сможете приготовить фаршированный перец, необязательно должен быть традиционным или таким, который используют Ваши родственники. Каждая хозяйка может проводить интересные и довольно познавательные эксперименты на собственной кухне, чтобы каждый раз радовать друзей и родственников новыми и потрясающими вкусами настоящих кулинарных шедевров.

        Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/ovoshhnye-blyuda/luchshie-recepty-farshirovannogo-perca-vkusnaya-krasota/

        Стильные женские стрижки 2017

        Как приготовить фаршированный перец?

        Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Он представляет собой начиненный мясом и рисом болгарский перец, который варят в казане до готовности.

        Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить фаршированный перец.

        9-10 болгарских перцев;

        400 граммов свиного фарша (можно использовать говяжий и даже куриный);

        200 граммов риса;

        2 столовые ложки томатной пасты;

        2 луковицы;

        2 морковки;

        соль, перец, приправы, растительное масло.

        Нашинковать лук и натереть морковь на мелкой терке. Половину моркови и лука обжарить в масле до золотистого цвета.

        Сварить рис в пропорции 1:1 с водой. Рис должен получиться наполовину готовым.

        Смешать фарш с отваренным рисом, добавить соль, перец, приправы. Для фаршированного болгарского перца можно использовать готовый фарш.

        Добавить в мясо и рис, обжаренный лук и морковь, и перемешать.

        Начинить болгарский перец приготовленной начинкой так, чтобы сверху осталось с палец свободного места. Когда рис и мясо начнут развариваться, им будет необходимо больше места. Таким образом, в процессе готовки начинка не будет вываливаться из перца.

        Смешать оставшийся лук и морковь, и добавить к ним томатную пасту. Эту заправку налить на дно кастрюли, а сверху выложить перец, фаршированный рисом и мясом. Перец следует укладывать вертикально, плотно друг к другу так, чтобы он в процессе варки не переворачивался.

        Налить в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до середины перцев. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут.

        Фаршированные перцы готовы.

        Как можно ещё приготовить фаршированный перец?

        Фаршированный перец можно готовить не только с мясом. Приверженцы вегетарианской кухни отдают предпочтение перцу, фаршированному капустой, овощами с сыром, грибами. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты. К примеру, перец фаршированный овощами и рисом – одно из любимых блюд жителей Болгарии.

        Фаршированный перец также можно запекать и в духовке. Для этого рецепта рис следует варить до готовности, а мясной фарш обжаривать на сковороде вместе с луком и морковью. При приготовлении этого блюда в духовке, болгарский перец можно разрезать вдоль и начинять фаршем половинки. Каждую фаршированную половинку можно посыпать сыром.

        Фаршированный перец можно заготавливать на зиму. Для этого перец необходимо сварить, начинить, залить маринадом и оставить под прессом на два дня. Через два дня уложить в банки и закатать. Маринад готовится из воды, сахара, уксуса, соли, специй. Для приготовления фаршированного перца на зиму следует использовать только готовые начинки, а не сырые.

        Многих женщин интересует вопрос «Какова калорийность фаршированного перца?» В одном фаршированном перце среднего размера содержится около 80 калорий. В вегетарианском варианте – около 60 калорий. Так что фаршированный перец с успехом может стать любимым блюдом тех, кто рьяно следит за количеством съеденных калорий. Экспериментируйте в приготовлении фаршированного перца и радуйте своих друзей и близких!

        Источник: http://princefka.ru/cooking/20532-kak-prigotovit-farshirovannyy-perec.html

        Фаршированный перец

        Фаршированный перец — одно из тех блюд, которое популярно не только в момент созревания болгарского перца, но и круглый год, благодаря своей простоте в приготовлении.

        Само блюдо пришло к нам из Болгарской и Молдавской кухни, где фаршированный перец, как и у нас, готовят из очищенного от сердцевины и семян болгарского перца, наполненного говяжьим фаршем. А в Азербайджанской кухне, в качестве начинки выступает мясо баранины.

        Примечательно, что само понятие болгарский перец существует только в странах бывшего СССР, в то время как во всем мире данный сорт перца носит название сладкий перец или паприка. Кроме того, болгарский перец, несмотря на свое название не принадлежит к роду семейства перечных. Но поскольку с историческими названиями спорить не принято, давайте перейдем к самому рецепту приготовления фаршированного перца.

        Фаршированный перец хорош тем, что может выступать как самостоятельное блюдо из мяса и как некоторое подобие супа. Ведь фаршированный перец принято подавать на стол с бульоном, в котором варился перец с фаршем и обязательным добавлением сметаны. И сегодня, наш кулинарный сайт Povar.me поделиться с вами классическим рецептом фаршированного перца.

        Фаршированный перец Recipe

        By admin Published: Март 3, 2014

        Фаршированный перец — одно из тех блюд, которое популярно не только в …

        Ingredients

        Instructions

      7. Для приготовления фаршированного перца нам потребуются следующие ингредиенты: сам болгарский перец средних размеров, говяжий фарш, 2 луковицы, морковь, половина стакана риса, томатное пюре и вода.
      8. Стоит сказать пару слов о выборе болгарского перца, ведь скорее всего вы отправитесь за ни в ближайший к вам магазин, на полках которого вы найдете красный, зеленый, желты и оранжевый болгарский перец. Так вот, мы рекомендуем использовать оранжевый болгарский перец, так как он является самым сочным и насыщенным вкусом. Но если в вашем магазине нет оранжевого болгарского перца, вы можете использовать тот, который понравиться вам больше всего!
      9. Перед тем как готовить фаршированный перец, мы предлагаем вам приготовить насыщенный мясной бульон, благодаря которому наше блюдо будет гораздо вкуснее. Но опять-таки вы можете пропустить данный шаг, если ограничены во времени, ведь во время варки фаршированного перца в любом случае получится бульон, благодаря наличию фарша и овощей.
      10. Для приготовления бульона, возьмите глубокую кастрюлю, добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте в нем несколько кусочков говядины.
      11. Нарежьте лук и морковь тонкой соломкой и отправьте овощи обжариваться вместе с мясом.
      12. Как только лук начнет покрываться золотистой корочкой, добавьте в кастрюлю томатное пюре, воду и посолите будущий бульон. Оставьте бульон томиться на медленном огне, а сами приступайте к подготовке болгарского перца.
      13. Для этого удалите у каждого перца верхнюю часть и сердцевину, промойте перчики изнутри, чтобы избавиться от оставшихся семечек.
      14. Лук нарежьте мелким кубиком или воспользуйтесь кухонным процессором, чтобы выиграть немного времени. Помидоры нарежьте как можно мельче.
      15. Пришло время подготовить фарш для нашего фаршированного перца. Для этого в отдельной емкости смешайте нарезанный лук, помидоры, говяжий фарш, соль, молотый черный перец и тмин.
      16. Отваренный рис также добавляем к основной начинке для фаршированного перца. Сюда же добавляем немного томатного пюре и мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).
      17. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока начинка для фаршированного перца не станет однородной.
      18. В каждый из очищенных от сердцевины перчиков добавляем наш фарш и отправляем фаршированный перец в заранее подготовленный бульон на 30-40 минут.
      19. Как мы уже говорили выше, использование бульона для варки фаршированного перца не обязательно и вы может ограничиться чистой водой.
      20. Как только фаршированный перец будет готов, собирайте всех членов семьи за обеденный стол и угощайте их замечательным и очень аппетитным блюдом! Обязательно полейте фаршированный перец бульоном и добавьте сметану и зелень, чтобы всем захотелось попросить добавки!
        Источник: http://povar.me/vtoroe/myaso-riba/farshirovannyj-perec/

        Фаршированный перец – легко и вкусно

        Обучение.

        Одним из очень распространенных и популярных блюд русской кухни является фаршированный перец. Это вкусно, просто и очень аппетитно, поэтому любителей этого блюда очень много. Поговорим о том, как можно приготовить фаршированный перец, какие классические и необычные рецепты этого блюда существуют на сегодняшний день.

        По сравнению с теми же помидорами, кабачками и прочими овощами, пригодными для фаршировки, перец выигрывает благодаря своей замечательной форме, идеально подходящей и будто созданной специально для того, чтобы его можно было фаршировать.

        Фаршированный перец относится к блюдам румынской, молдавской и болгарской кухням, а точное имя его изобретателя истории, к сожалению, не известно, как и точная дата. Известно лишь, что фаршируют перец в этих странах уже много веков.

        В зависимости от страны и региона для начинки перца используют разные продукты, например, в Болгарии классическая начинка – это яйцо и брынза, в Румынии – помидоры, а в нашей стране – мясо и рис.

        Приготовление фаршированного перца – задача настолько незамысловатая, что описать ее можно практически в двух словах: с перца срезается плодоножка, он очищается от семян, наполняется начинкой, ставится вертикально в кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды, бульона или соуса, и варится до готовности, отрезанную плодоножку с верхушкой можно использовать как крышечку для перца.

        Ввиду столь простого приготовления фаршированных перцев, уделим больше внимания рецептам их приготовления с разнообразной, самой интересной и вкусной начинкой.

        Рецепты приготовления фаршированных перцев

        В качестве начинки для перцев можно использовать очень много продуктов: сыр, мясо, крупы, фрукты, а также другие овощи – грибы, капусту и т.д. Фаршировать можно перцы любого размера, но оптимальным вариантом считаются крупные мясистые плоды. В зависимости от начинки будет разным время приготовления: как правило, для перцев с мясным фаршем достаточно 40-60 мин, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинкой – 30-40 мин.

        Классический рецепт фаршированного перца с мясным фаршем

        Понадобится: 600 г мясного фарша, 2 луковицы, по 1 моркови, яйцу, 1 стакан риса, 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа, болгарский перец, растительное масло, зелень, лавровый лист, приправы, соль.

        Как приготовить классический фаршированный перец. Перцы промыть, по кругу аккуратно вырезать плодоножку, удалить семена. На крупной терке потереть морковь, некрупно нарезать лук и вместе их обжарить на масле. До полуготовности отварить рис и откинуть на дуршлаг, под холодной водой промыть, обсушить. В мясной фарш вбить яйцо, добавить лук с морковью, рис, поперчить и посолить, перемешать, добавив специи по вкусу, нафаршировать перцы. Взять кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, положить лавровый лист, перец-горошек, вертикально поставить перцы отверстиями вверх, налить кипяток – столько чтобы они почти покрывал перцы, довести до кипения, положить томат-пасту, приправить бульон специями по вкусу, подсолить, накрыть крышкой и потушить 40 мин. Посыпать зеленью перед подачей.

        Приготовленные по классическому рецепту фаршированные перцы пробовали, наверное, все, а вот другие варианты этого блюда – с лапшой, сыром, брынзой и яйцом и т.д. знакомы далеко не каждому. А попробовать такие необычные варианты обязательно стоит, особенно всем поклонникам этого блюда.

        Рецепт приготовления перцев, фаршированных сыром и лапшой

        Понадобится: 60 г сухой лапши и сыра типа моцарелла, 40 г тертого сыра, 4 сладких перца, зелень, черный перец, соль, масло.

        Как приготовить перцы, фаршированные лапшой и сыром. Лапшу до готовности отварить в подсоленной воде, можно слегка недоварить. Форму для запекания смазать масло, у двух перцев срезать верхнюю часть в виде крышечки вместе с плодоножкой, у двух оставшихся – срезать бочки, подсолить и поперчить очищенные от семян перцы внутри. Измельчить срезанные бочки перцев (крышечки с плодоножками не измельчать), перемешать с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавив специи, нафаршировать лапшой перцы, моцареллу разрезать на 4 пласта и накрыть фаршированные перцы, запечь 20 мин в разогретой до 125 градусов духовке, при подаче накрыть крышечками.

        Рецепт перцев, фаршированных яйцом и брынзой

        Понадобится: 100-150 г брынзы, 30 г сливочного масла, 4-5 сладких перцев, 1 яйцо, красный молотый перец.

        Как приготовить фаршированные брынзой перцы. Со стороны плодоножек подрезать стручки перцев, не срезая их до конца, отогнуть, убрать семена, промыть перцы внутри. Вилкой размять брынзу, перемешать с сырыми яйцами, добавив красный перец, нафаршировать перцы, прикрыть крышечками – так начинка не будет выпадать. Со всех сторон обжарить перцы на сковороде со сливочным маслом, затем в духовке довести до готовности, подавать горячими.

        Вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, понравится следующий рецепт.

        Рецепт приготовления постных перцев фаршированных овощами

        Понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г шампиньонов, 200 г риса, 3 луковицы, 3 помидора (2-3 ст.л. томат-пюре), 1-2 моркови, растительное масло, черный перец, соль, сахар.

        Как приготовить постный фаршированный перец. По 1 луковице и моркови измельчить, на масле обжарить, положить нарезанные помидоры или томат-пасту, сахар, соль, добавить небольшое количество воды, тушить 5 мин, убрать с плиты. Мелко нарезать грибы, оставшуюся морковь очистить и на крупной терке потереть, на масле обжарить морковь до мягкости. С оставшимся мелко нарезанным луком обжарить грибы. Рис нужно вымочить в воде заранее, чтобы к моменту приготовления он набух, затем положить к грибам с луком, влить 1-1,5 стакана воды, подсолить, под крышкой на слабом огне 10 мин потушить, затем, когда воды почти не будет, убрать сковороду с огня. Перцы подготовить для фаршировки, срезав плодоножки и убрав семена. В смесь риса и грибов добавить отдельно обжаренную морковь, перемешать и приправить фарш по вкусу, затем начинить им перцы и выложить их вертикально в кастрюлю. Выложить на перцы приготовленную в начале заправку из лука с морковью и томатом, влить воду – жидкость должна почти покрывать перцы, довести до кипения, проварить до готовности около получаса под крышкой на среднем огне.

        Вкусное также постное или вегетарианское блюдо получится, если приготовить перцы с фруктами.

        Рецепт приготовления перцев, фаршированных фруктами

        Понадобится: 500 г сладкого перца, 300 г слив, 200 г винограда без косточки, 100 г сахара, 4 веточки мяты, по 1 большому яблоку и груше.

        Как приготовить перец, фаршированный фруктами. Разрезать на четвертинки грушу и яблоко, вырезать семена, крупными ломтиками нарезать, так же нарезать сливы, снять виноградинки с ветки, перемешать все фрукты. Перцы разрезать вдоль пополам, не удаляя плодоножки. Выложить в них фруктовую смесь, выложить в форму для запекания. Мяту мелко нарезать, приготовить из сахара и мяты сахарный сироп, убрать с плиты, дать немного остыть и полить перцы сиропом, запекать 20 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

        Особенности приготовления вкусных фаршированных перцев:

        Если перцы в кастрюле заливаются бульоном или водой, то также для аромата в жидкость рекомендуется добавить тертую на крупной терке морковь и репчатый лук кольцами.

        Распространено мнение, что самые вкусные фаршированные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны или томатной пасты.

        Готовить фаршированные перцы можно и в духовке. В таком случае рис нужно до готовности отварить, а фарш из мяса обжарить с морковью и луком. Перцы, которые будут запекаться в духовке, удобнее разрезать вдоль пополам и фаршировать начинкой половинки.

        Если перцы доводятся до готовности в кастрюле или сотейнике, рис нужно класть в фарш, заранее отварив до полуготовности, иначе он может не приготовиться.

        Если вы хотите заготовить фаршированный перец на зиму, то начинки следует использовать только готовые, не сырые.

        Кушать фаршированный перец не только вкусно, но и полезно – это блюдо диетическое, т.к. в одном перце с мясом содержится всего около 100 калорий, а без мяса – около 60 калорий. Готовьте фаршированные перцы с вашими любимыми продуктами и наслаждайтесь аппетитным и легким блюдом с удовольствием и без вреда для фигуры!

        Источник: http://ovkuse.ru/recipes/farshirovannyj-perec/

        Смотрите еще:

        • Можно ли есть облепиху при язве желудка Необходимо использовать только горячее молоко или воду. Схема приема лекарства: натощак 3 раза в день (либо за 15 минут до еды, либо через два часа после). Источник: http://zhkt.guru/yazva-zheludka-yazvennaya-bolezn/narodnye-sredstva/soda-1 Облепиха и капуста при язве — лекари желудка Лечебные травы и растения, используемые при […]
        • Сколько можно выпить валерианы беременной На сегодняшний день рынок медицинских препаратов предлагает потребителям просто ошеломляющий выбор различного рода седативных и успокоительный медикаментов, которые имеют любую форму применения. Однако, как показывает практика, люди стараются пользоваться теми, к которым они привыкли и доверяют. Но период вынашивания ребенка […]
        • Творожные ватрушки с творогом и брусникой Творожный пирог с брусникой получается очень вкусным и оригинальным. Если вы еще не пробовали это сочетание, то рекомендую приготовить этот пирог при первой же возможности. Ингредиенты на форму диаметром 26 см: Яйцо 2 шт. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки) Сливочное масло 50 гр. Творожная масса 500 гр. или […]
        • Сорта жимолости павловской опытной станции Загрузка. Ленинградский великан — крупноплодный сорт Жимолости съедобной селекции Павловской опытной станции ВИР (Россия, Санкт-Петербург) с плодами среднего срока созревания. Кусты сильнорослые (в высоту — от 1 — 1,5 м, но не более 2,5 м, диаметром — около 1,6 м), слабораскидистые, прямостоячие, с компактной среднезагущенной […]
        • Цветы мака из гофрированной бумаги с конфетами Как сделать букет из конфет маки, смотрите в нашем мастер классе с описанием и пошаговыми фото, где показано как сделать цветы из гофрированной бумаги маки. Вы можете придерживаться данного материала при создании цветов композиции, а можете понять основу и затем уже сами придумывать что-то новенькое. Материалы для бумажного цветка […]
        • Трава толокнянка применение при беременности Толокнянка. Толокнянка при беременности April 11, 2012 Всем давно известен тот факт, что лекарственные растения зачастую намного безопасней самых лучших медикаментозных средств. К тому же, ничуть не хуже помогают в лечении различных заболеваний. Одно из таких лекарственных растений - это толокнянка. Толокнянка при беременности […]
        • Творожная запеканка с красной смородиной В такой последовательности: творог, яичко, сахар, манная крупа, ванильный сахар. И перетираем все до однородной консистенции, на протяжении одной минуты. 2. Включаем мультиварку на режим «Подогрев» и разогретую мультичашу смазываем сливочным маслом. 3. Включаем на любимой помощнице мультиварке режим «Выпечка» и выставляем […]
        • Как сделать из цветной бумаги цветок мак July 25, 2016 Перед тем как сделать мак из бумаги, следует запастись необходимыми материалами и инструментами: Плотная бумага, из нее будут изготовлены шаблоны. Раскрой бумаги Для изготовления лепестков нужно нарисовать и вырезать шаблон мака из бумаги. Его форма должна быть широкой вверху и зауженной книзу. Чтобы получились лепестки […]