Масса четырёх одинаковых корзин с вишней


Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену с 3ст.л. воды, добавляя при этом 100г сахара. Затем по одному добавить желтки, а также муку, крахмал, разрыхлитель. Выложить в разъемную форму (26см), покрытую бумагой для запекания, и запечь в предварительно раз. Потребуется: 3 яйца, 220г сахара, 75г муки, 50г крахмала, 1ч.л. разрыхлителя, 720г вишни (банка), 2 пачки ванильного пудинга, 12 пластинок желатина, 300мл яичного ликера, 500г сметаны, 500мл сливок, 25г (неск. кусочков) горького шоколада, 1ст.л. какао-порошка

Бисквитный торт с вишней и пудингом

Торт «Пьяная вишня»

Шоколадный торт с вишней

Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Как я уже говорила, в оригинальном рецепте указано 150 грамм вишни, СОВЕТУЮ добавить 300 грамм. Лишним не будет. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ КР. Потребуется: 1 стакан муки (200 грамм), 400 г. горького шоколада, 3 столовые ложки воды, 350 г. сливочного масла, 250 г. сахара, 12 яиц, 200-300 г. вишни (без косточек).

Возьмём заранее размороженную вишню и сольём весь сок в маленькую кастрюльку.Добавим в сок сахар и поставим на огонь.Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды.Когда сок закипел вливаем крахмал и помешиваем до загустения.Затем снимаем с огня и добавляем. Потребуется: Начинка: 0,5 кг вишни замороженной, 1 ст.л. крахмала, 100 гр сахара, 0.5 л сливок самых жирных, 2 ст.л. сахарной пудры, Пропитка: 50 гр воды, 50 гр сахара, 50 гр черносмородинового ликёра, Бисквит: 85 гр муки, 50 гр крахмала, 25 гр какао, 6 яиц, 170 гр саха.

Положите в просеянную муку размягчённое сливочное масло и яичные желтки, взбив их с сахаром. Тщательно смешайте и положите соду, погасив её лимонным соком. Измельчите орехи и положите их в тесто. Всё тщательно перемешайте. Замороженую вишню всыпать в тесто и перемеша. Потребуется: Для теста: яичные желтки – 4 штуки, сахар — 1 стакан, сливочное масло — 200 грамм, сода — полчайной ложки, лимонный сок — 1 чайная ложка, орехи — 1 стакан, мука — 2 стакана, замороженая вишня (или свежая)-200 г, Для крема: яичные белки – 4 штуки, сахар — по.

Для теста смешать все ингредиенты, муку добавлять в последнюю очередь. Замесить тесто, слепить шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить тесто в форму для выпечки, распределить руками по дну, проколоть вилкой в нескольких местах (д. Потребуется: Для теста: 50 г сливочного масла, 20 г сахара, 1 желток, 100 г муки, ванилин, Для творожной начинки: 400 г творога, 50 г сахара, 100 г сливок 33%, 100 г натурального йогурта, 50 г черничного джема, сок половины лимона, 15 г желатина, 50 мл воды или молока.

Источник: http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9

Нет блюда более летнего и ароматного, чем вареники с вишней. Едва приходит сезон красных кисло-сладких ягод, хозяюшки готовят вкусные пирожки и вареники с вишенкой. Правда, есть несколько секретов правильного приготовления теста для вареников, чтобы они не разлепились от вишневого сока и не затвердели.

Тесто для приготовления вареников в воде

  • Вишню отделите от косточки и в середину каждого кружочка положите по четыре вишенки и по чайной ложке сахара. Количество сахара определяйте самостоятельно на свой вкус.
  • Кефир 1 стакан нежирный
  • Соль
    • Вишня 500 грамм
    • Каждый кусочек рукой превращайте в круглый пласт толщиной примерно в 1-1,5 сантиметра. При работе с тестом руки обсыпайте мукой, чтобы оно не прилипало.
    • Рецепт 3: Вареники с вишней и с клубникой в пароварке

      Требуемые ингредиенты:

      Рецепты тортов с вишней

      Все рецепты тортов с вишней были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Возможно вам будут полезны рецепты тортов с вишней монастырская изба с мёдом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с выпечкой .

      Сметанный торт с вишней и яичным ликером

      Бисквитный торт с вишней

      Готовим бисквитное тесто: * Взбить в крутую пену яйца и сахар. * Снизить обороты миксера до 1 и постепенно по ложке ввести муку. * Вылить аккуратно смесь в смазанную маслом форму O29 см и выпекать до готовности при температуре 180-190С, примерно 20-30 мин. * Осту. Потребуется: Тесто: 5 яиц, 5 ст.лож. сахара, 5-6 ст.лож муки, 100 мл. черного заварного кофе. Крем: 4г. желатина, 500 гр жирного творога (не зернистый), 200 мл. жирных сливок (30-35%), 4ст. лож коньяка, 7 ст. лож. сахарного песка, 2-3 ст. лож, какао, 1ч. лож. корицы, 3.

      приготовим сразу все наши ингредиенты для теста,потому что мы будем взбивать все по очереди без перерыва.Итак,отделяем белки от желтков,и взбиваем белки до плотных пиков,добавляя постепенно сахар теперь мы бросаем по очереди желтки,немножко в забьем и сразу же налива. Потребуется: Для теста: 150гр.сахара, 3 яйца, 150мл.растительного масла, 150мл.молока, 2ст.муки, 3ч.ложки разрыхлителя, 2ст.ложки какао, 2ст.ложки молока, 1ст.консервированной вишни, Для крема: 400мл.молока, 1 пакетик ванильного пудинга(40гр.), 1 пакетик ванильного саха.

      Торт Зимняя вишня

      Муку смешать с разрыхлителем и растереть с маргарином. Добавить 3 желтка и сметану, приготовить тесто и поставить на 2 часа в холодильник (можно и больше). Делим тесто на 8 равных частей. Отдельно взбиваем 3 белка с сахаром. Раскатанную часть теста смазываем взб. Потребуется: На форму диаметром 26 см нам понадобится, Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 3 яйца, 3 стакана муки, 1 ч разрыхлителя, 200 г сахара, консервированная вишня (прибл. 1 л банка), Крем: 3 стакана молока, 7 ст. ложек муки, стакан сахарной пудры, 300 г сливоч.

      Миндально-шоколадный торт с вишней на коньяке

      За неделю до приготовления торта-вишню размораживаем,добавляем по вкусу сахар,плюс коньяк.Оставляем в прохладном месте. О мерном стакане- у меня это советский граненый стакан с поперечной полоской наверху (250г). Миндаля и муки- стакан полный до самого верха. Саха. Потребуется: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 стакан растительного масла(без запаха), 3 ст. ложки какао-порошок, 1 ч.ложка соды, 1 стакан муки, 1 стакан миндаля, _________________, 300 г вишни, сахар по вкусу, 2ст.ложки коньяку, _________________, 0,5л сливо.

      Для начала надо приготовить самый важный ингредиент торта – «пьяную» вишню. За 1-2 суток до приготовления торта, разморозьте вишню, если она мороженная. Затем надо извлечь косточки. Не знаю, каким способом пользуетесь Вы, знаю, что есть специальный прибор по удалению. Потребуется: Тесто: 3 яйца, 2 и 1/3 стакана сахара, 3 стакана муки, 1,5 стакана молока, 3/4 стакана растительного масла, 1,5 стакана кипятка, 13 ст. л. какао, 1,5 и 2/3 ч.л. разрыхлителя, 1,5 и 2/3 ч.л. соды, ******************, Крем: 250 г. сливочного масла, 1 банка сг.

      Торт Зимняя Вишня

      Шоколадно ореховый торт с вишней

      Творожный торт с вишней и ананасом

      Вареники с вишней — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с вишней в домашних условиях.

      Для того чтобы вареник получился вкусным и ничто не отвлекало от увлекательного процесса наслаждения блюдом, вишню предварительно нужно очистить от косточек. После этого ягоды выложите в дуршлаг и дайте им стечь. Можно ли для вареников использовать замороженную вишню? Безусловно, только разморозьте ее перед приготовлением блюда.

      Рецепты вареников с вишней:

      Рецепт 1: Вареники с вишней

    • Сода ½ чайной ложки
    • Для начинки

    • Замесим тесто для вареников. Для этого смешаем муку, посеянную через сито, соду и соль. Воду нагрейте, добавьте к ней масло и влейте в муку. Перемешивайте вначале ложкой, пока горячо, а затем, когда остынет, домешивайте уже руками. Тесто для вареников должно получиться эластичным и мягким, похожим на тесто для чебуреков.
    • Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 2.5 сантиметра. Чашкой сделайте кружочки из теста.
    • Защипните тесто вареничка. Можно придать защипу красивую форму косички, так как тесто очень податливое.
    • Рецепт 2: Вареники с вишней на пару (на марле)

      Для начинки:

    • Сахар

    Способ приготовления:

  • Муку, просеянную через сито, тонкой струйкой добавляйте к кефиру, размешивая ее при этом ложкой.
  • Замешивайте тесто, подсыпая постепенно в массу мук. Тесто должно быть очень мягким. Вот в чем секрет вкусных вареников – чем мягче будет тесто для них, тем воздушнее получится блюдо на выходе.
  • Оторвите от комочка теста кусок, сделайте руками из него колбаску и порежьте на кусочки.
  • В середину лепешки кладите по 4-5 вишенок и насыпайте сахара по вкусу. Защипните края вареники.
  • Налейте в кастрюлю воды, примерно до половины, сверху завяжите марлю таким образом, чтобы края не висели (иначе они загорятся), и накройте крышкой.
  • Как только вода закипела, выложите вареники на расстоянии друг от друга и варите под крышкой около пяти минут. Подавайте, посыпав сахаром.
  • Еще один рецепт вареников с вишней, также на пару. Вам понадобится мультиварка.

    Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vareniki-with-cottage-cheese-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-traditional-and-lazy-vareniki-with-cottage-cheese-at-home/

    Вареники с вишней — общие принципы приготовления

    Вареники с вишней — подготовка продуктов и посуды

    Вареники с вишней можно приготовить как на пару, так и сварить их традиционным способом в кипятке. В данном рецепте мы приготовим тесто для вареников, которые после будет варить.

  • Мука 250 грамм
  • Вода кипяток 200 мл
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Сахар по вкусу
  • Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку мучные изделия, и как только они всплывут, варите еще не более одной-двух минут.
  • Вареники на пару можно готовить несколькими способами. К примеру, если у вас есть пароварка, то это очень просто и быстро, но вы также можете использовать и натянутую на кастрюлю марлю.

    Тесто для приготовления вареников на пару

    1. В глубокую миску вылейте кефир и добавьте к нему соду и соль. Перемешайте.
    2. Вишня

      Первые документальные данные о культивировании вишни относятся к IV веку до н. э. а ее косточки были обнаружены в раскопках времен палеолита. Сегодня вишня — самая распространенная косточковая культура и в целом одно из наиболее популярных плодовых деревьев. В частности, в РФ по количеству выращиваемых деревьев она занимает второе место сразу после яблони. Из истории известно, что одним из древнейших популяризаторов этой культуры на Руси был великий князь Юрий Долгорукий, по приказу которого были посажены первые подмосковные вишневые сады.

      Род Вишня включает в себя два подрода: типичные вишни и мелкоплодные вишни — и около 150 видов. Только на территории стран СНГ насчитывается более 60 видов, встречающихся в диком состоянии; в культуре из них широкое распространение получило всего шесть (не считая тех, что иногда используются исключительно в качестве подвоев, как, например вишня Максимовича).

      Хотя генетический материал многих неокультуренных видов был использован отечественными и зарубежными селекционерами для создания многочисленных новых сортов, из этих 6 видов на первом месте, безусловно, стоит вишня обыкновенная. Когда речь идет о вишне как о культуре в целом, в подавляющем большинстве случаев подразумевается именно она.

      Некоторые виды вишен сегодня рассматриваются в качестве отдельных культур.

      Биологические особенности

      Вишня обыкновенная — это не только самый распространенный, но и самый пластичный вид, представители которого довольно сильно отличаются друг от друга. Кроме того, в дикорастущем состоянии этот вид практически не встречается, хотя в местах ее культивирования нередко можно обнаружить одичавшие экземпляры.

      По особенностям роста и строения все культурные сорта вишни обыкновенной делятся на кустовидные и древовидные. Кустовидные (порослевые) сорта образовывают большое количество побегов, активно плодоносят в течение 10—18 лет.

      Основная часть урожая у них размещается на смешанных ветках. Если уменьшить длину этих ветвей от 25—35 см до 15—20 см, на них начинают формироваться только генеративные побеги с одной вегетативной верхушечной почкой, при этом ветки в скором времени оголятся. Надо стараться этого не допускать, регулируя правильное соотношение между генеративными и вегетативными побегами. Большинство западноевропейских сортов относится к группе древовидных вишен.

      Особенности строения корневой системы вишни обыкновенной также зависят от сортовых особенностей. Для кустовидных сортов характерно неглубокое (на уровне 20—50 см от поверхности земли) залегание основной массы корней, зато они могут распространяться в ширину на 5—6 м и больше. Корни древовидных вишен уходят в почву глубже, но меньше распространяются в ширину.

      Наряду с ней в культуре под тем же названием (без уточнения, что это отдельный вид) встречается вишня кислая. Именно ее плоды и плоды ее некоторых межвидовых гибридов относят к группе сортов морели (гриоты). Как дикорос эта вишня встречается в верхней и средней частях Днепра, в Крыму и в нижнем течении Волги и Дона. Также она весьма распространена в Центральной и Южной Европе и в Малой Азии. В отличие от вишни обыкновенной, деревья этого вида более типичные и высокие (около 10 м высотой). Плоды темные (почти черные) с темным соком и с косточкой, легко отделяющейся от мякоти.

      Вишня песчаная — выраженный кустарник в среднем около 1 м высотой. Плоды до 15 мм в диаметре, темно-пурпурно-красные, почти черные, как правило, с горчинкой (немного напоминают по вкусу плоды черемухи). Может расти на песчаных и каменистых почвах, а также в условиях, в которых невозможно выращивать другие виды вишен. В отличие от большинства других вишен, у нее очень зимостойкие цветковые почки.

      В дикорастущем состоянии вишня песчаная распространена в Северной Америке, но на территории бывшего СССР и в любительском, и в промышленном садоводстве Алтайского и Красноярского края, в Иркутской и Читинской областях, а также в Башкирии относительно широко выращиваются ее культурные сорта. По прогнозам некоторых специалистов, очень вероятно, что вишню песчаную вскоре признают отдельной культурой, потому что некоторые особенности данного вида сближают ее не столько с другими вишнями, сколько со сливой, с которой она, кстати, легко скрещивается. Любопытно, что на подвое из этой вишни лучше приживаются прививки сливы, абрикоса и персика, чем большинство других вишен (за исключением вишни войлочной), а прививки вишен кислой и степной, а также черешни не приживаются вовсе.

      Вишня степная, или кустарниковая (по некоторым данным, она является предком вишни обыкновенной) — выраженный кустарник. Величина плодов колеблется от 8 до 15 мм в диаметре, окраска — от бледно-розовой до почти черной. Вкус — от кислого до кисло-сладкого, нередко с горчинкой. Это растение еще более морозостойкое, чем вишня обыкновенная, она способна выдержать зимние температуры до -50 °С.

      Благодаря этому качеству с целью повышения зимостойкости культуры был выведен целый ряд гибридных сортов между вишней степной и вишней обыкновенной (например, сорта Идеал, Полевка, Сервировочная и пр.). В дикорастущем виде она встречается в некоторых областях, например в Заволжье и на Южном Урале.

      Вишня холмовая известна в культуре как Владимирская вишня (во многих литературных источниках ее называют просто сортом вишни). Это выраженный кустарник с очень обильной прикорневой порослью. Плоды до 10 мм в диаметре, темно-красные с темным соком. В дикорастущем состоянии не встречается.

      Вишня войлочная, или китайская, а также черешня (межвидовые гибриды обычно рассматриваются как отдельные культуры).

      Вишня — весьма скороплодная культура, она начинает плодоносить уже на 2—3-й год после посадки на постоянное место, зато живет недолго — от 10—15 (порослевые сорта) до 30 лет (растения древовидных сортов). В целом же долговечность вишни зависит от сорта и региона культивирования (на юге продуктивный период жизни вишни меньше).

      У вишни есть несколько типов побегов: ростовые, смешанные и плодовые, к ним же относятся букетные веточки. На ростовых побегах все почки ростовые, сами побеги сильные, достигают в длину 60 см и более. Больше всего таких побегов можно обнаружить на молодых, еще не плодоносивших вишнях древовидных сортов. Смешанные побеги, несущие на себе как плодовые, так и ростовые почки, короче ростовых, их средняя длина — 25—30 см. Плодовые побеги, у которых ростовые почки расположены только на верхушке, а все боковые почки плодовые, еще короче — до 15 см. Букетные веточки — самые короткие; междоузлия у них укорочены так, что почки (почти все они генеративные, лишь в центре есть 1—2 ростовые почки) находятся скученно. Чаще всего букетные веточки образовываются на древовидных сортах вишен.

      Плодоношение вишен зависит от сорта (и вида) — некоторые сорта плодоносят главным образом на однолетних побегах; другие — на букетных веточках; третьи — на многолетних букетных веточках и на однолетних побегах.

      Многие сорта вишни самобесплодны, но даже самоплодные обычно нуждаются в опылителях, так как без них урожай будет намного меньше, что обусловливает, как и у сливы, необходимость выращивать несколько ее разновидностей на одном участке. Хорошим опылителем для вишни служат не только другие ее сорта, но и черешня, растущая по соседству.

      Многие сорта вишни морозостойки, другие отличаются высокой жаростойкостью, что позволяет вишне существенно расширить свою «географию». Большинство сортов вишни зацветает раньше, чем яблоня (в первой половине мая), из-за чего деревья нередко страдают от заморозков (холод повреждает пестики, после чего плоды не могут сформироваться). В теплые зимы вишням нередко угрожает специфическая опасность,— возможны значительные подопревания коры.

      Светолюбивость и влаголюбивость вишни также во многом зависит от сорта.

      Наиболее засухоустойчива степная вишня и сорта, которые от нее происходят. Западноевропейские сорта нуждаются в большем количестве влаги. На потребности в воде сказывается то, какой сорт или вид был использован в качестве подвоя (что неудивительно, ведь влагу впитывают корни). Максимальной засухоустойчивости от вишни можно добиться, привив и без того обладающий этим качеством сорт на подвой из мага-лебской вишни.

      Сорта южного происхождения и гибриды вишни с черешней наиболее светолюбивы и плохо переносят затенение, тогда как многие северные способны расти и давать нормальные урожаи, находясь под пологом более высокорослых деревьев.

      Требовательность/нетребовательность к почве зависит как от сорта и вида, так и от климатической зоны. Максимально равнодушны к типу почв вишни в южных областях (там есть вероятность их успешного выращивания даже на глинистых грунтах), наиболее же требовательны — в северных.

      Ценность культуры

      Плоды вишни одинаково хороши и для употребления в свежем виде, и для переработки на варенье, вино, компоты и т.п. Кроме этого, их можно замораживать и сушить.

      В плодах содержатся глюкоза, фруктоза (10 %), органические кислоты (яблочная и лимонная), азотистые, зольные и дубильные вещества и в большом количестве — витамины А, С и РР, благодаря чему их широко используют в народной медицине и современной научной диетологии. Плоды вишни улучшают аппетит и пищеварение, утоляют жажду, обладают легким слабительным, отхаркивающим действием и антисептическим свойством.

      Древесину вишни широко используют для изготовления всевозможных поделок, украшений и мебели.

      Листья вишни можно использовать для засолки огурцов и других овощей, а также как суррогат чая. Иногда их применяют и для ароматизации табачных изделий.

      Из смолянистых наплывов вишни — камеди — делается вишневый клей, который используется в промышленности для отделки тканей.

      Семена вишни ядовиты, однако из них можно вырабатывать спирт, клей и эфирные масла.

      Вишня — хороший медонос. Кроме того, цветущие вишни очень декоративны, а их большие насаждения улучшают микроклимат и водный режим почвы.

      В настоящее время в Украине районировано 16 сортов вишни (в них входят шесть местных народных, один новый селекционный и девять иностранных сортов), а в РФ — 75 сортов (данные 2003—2004 гг.).

      Все сорта вишни делятся на аморели и морели (гриоты). У аморелей плоды более светлые, сок прозрачный. Морели (гриоты) более темные по окраске, кислые или кисло-сладкие, сок насыщенного цвета.

      Кроме того, сорта вишни различают по силе роста (кустовидные и древовидные формы), типу плодоношения (на каких из генеративных побегов образовывается большая доля урожая) и срокам созревания плодов.

      Из всех многочисленных сортов здесь приведены наиболее интересные своими особыми качествами и/или распространенные.

      Сорта вишни, районированные в Украине Анадольская.

      Сорт районирован в Украине в Крымской области; за ее пределами—на Северном Кавказе, в Азербайджане, Армении, Грузии, Молдавии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Старинный сорт неизвестного происхождения. Дерево среднего размера. Плодоносить начинает на 4—5-й год после посадки.

      Цветение позднее. Плоды среднего размера, шаровидные, темно-красные, вкус оценивается как очень хороший. Созревают на протяжении третьей декады июля — первой декады августа, не одновременно, собирать их нужно в несколько приемов. В благоприятных условиях урожайность высокая. Плоды используются как для потребления в свежем виде, так и для технической переработки. На юге Украины, Северном Кавказе, в Молдавии сорт ведет себя как зимостойкий и засухоустойчивый» но для более северных регионов зимостойкости ему не хватает. Относительно устойчив к плодовой гнили.

      Английская ранняя. Сорт районирован в Украине в Крымской области; за ее пределами— в Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, в Азербайджане, Армении и Молдавии. Старинный английский сорт. Деревья средних размеров. Плодоносить начинает на 4—5-й год. Плоды средние (масса 4 г), сердцевидные, темно-красные, созревают в середине июня, но не одновременно, на дереве держатся прочно. Вкус оценивается как хороший. Урожайность высокая. Сок розовый, ввиду чего для технической переработки плоды непригодны. Сорт недостаточно зимостоек и засухоустойчив.

      Гриот остгеймский. Сорт районирован в Украине в 18 областях; за ее пределами —на Северном Кавказе и в Центрально-Черноземных областях РФ, в Армении, Белоруссии, Казахстане, Литве и Узбекистане. Старинный испанский сорт. Среднего срока созревания. Деревья среднерослые, крона шаровидная, густая. Плодоносить начинает на 3—4-й год. Плоды средние или крупнее среднего (масса 3,5—4 г), приплюснуто-круглые, темно-красные; мякоть темно-красная, сочная, кисло-сладкая. Плоды созревают в середине июля, перезрелые осыпаются. Урожайность высокая. Вкус приятный. Плоды можно использовать в свежем виде и для технической переработки. Транспортабельность плодов хорошая. Сорт отличается хорошей приспособленностью к различным почвенно-климатическим условиям. Зимостойкость удовлетворительная (по всей территории Украины).

      Гриот украинский. Сорт районирован в Украине в Волынской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Черниговской областях; по СНГ — в Молдавии. Это украинский народный сорт среднего срока созревания. Сорт представлен в садах Украины несколькими разновидностями* различающимися размером деревьев, сроками цветения, величиной и вкусом плодов, — все они хорошо приспособлены к условиям тех местностей, где выращиваются. Для сорта характерны быстрорастущие деревья средних размеров или крупные. В плодоношение вступают на 4—5-й год и ежегодно дают высокие урожаи. Плоды средние, иногда крупные, темно-красные, при полной зрелости— почти черные. Мякоть темно-красная, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Сок красный. Созревают в первой половине июля, долго могут держаться на дереве. Плоды пригодны для потребления в свежем виде и различных видов технической переработки.

      Аотовка. Сорт районирован в Украине в Житомирской, Львовской, Одесской, Хмельницкой, Черниговской областях; в России в Калининградской области; в Молдавии и Эстонии. Иностранный сорт позднего созревания. Плоды используются в основном для переработки на варенье, вина и соки. Деревья очень высокорослые, в молодом возрасте образуют густую высоко-пирамидальную крону, которая с возрастом становится раскидистой; нетребовательны к условиям выращивания, хорошо растут почти во всех зонах Украины. Плодоносить начинают на 3—5-й год. Урожайность хорошая. Плоды крупные (масса 3,5—4 г), округлые, темно-красные или почти черные, кисло-сладкие, приятного вкуса. Созревают во второй половине июля, долго сохраняются на дереве. Сок темно-красный. Плоды не поражаются серой фруктовой гнилью.

      Шпанка ранняя. Сорт районирован в Украине в 17 областях Лесостепи, Полесья и Западной Украины; за пределами Украины — в Молдавии. Аморель. Это ранний украинский сорт народной селекции. Имеется много местных разновидностей; наиболее ценной и широко распространенной из них является Шпанка крупноплодная (по-украински — Шпанка велика). Плоды пригодны и для потребления в свежем виде, и для домашней переработки. Деревья большие, с округлой редкой кроной, нетребовательны к условиям выращивания, довольно зимостойкие; плодоносить начинают на 4—5-й год, урожайность взрослых деревьев высокая, ежегодная. Плоды крупные (4—5 г), приплюснуто-округлые, темно-коричневые, блестящие, мякоть сочная, бледно-желтоватая, кисло-сладкая. Сок слабо окрашенный, прозрачный, типичный для аморелей. Плоды созревают в конце июня — начале июля.

      Сорта, распространенные в России

      Алма-атинская красавица. Морель. Дерево среднерослое, крона округлая. Плоды крупные (масса 5—6 г), сердцевидные, темно-красные, кисло-сладкие, вкус оценивается как очень хороший, созревают в средние сроки. Урожайность высокая. Сорт столового назначения. Зимостойкость средняя.

      Асссоль. Рекомендован для Центральных районов России. Сорт среднего срока созревания. Плоды крупные, кисло-сладкие. Устойчивость к коккомикозу выше средней.

      Багряная. Морель. Сорт районирован в Московской и Орловской областях. Дерево средней высоты с округлой густой кроной. Плодоносить начинает на 3—4-й год. Плоды темно-багряные, средней величины. Мякоть средней плотности, сочная. Косточка мелкая. Средняя урожайность с одного дерева —12,2—14,7 кг (в 7—8-летнем возрасте). Зимостойкий сорт универсального назначения. Нуждается в опылителях, лучшие из них — сорта Владимирская, Шубинка и Склянка розовая.

      Владимирская (Владимирка). Морель. Сорт районирован в Московской, Тульской, Рязанской, Смоленской, Калужской, Владимирской, Ивановской, Тверской и других областях. Дерево среднерослое (до 3,5 м высотой), хотя сорт считается кустовидным. Плоды массой 2,5—3 г, темно-красные или черные, кисло-сладкие, созревают во второй половине июля — начале августа.

      Гриот московский. Морель. Плоды темно-вишневые, крупные, созревают в июле.

      Гурьевка. Сорт выведен для средней полосы. Прошел широкое производственное испытание в Орловской и соседних с нею областях. Дерево среднерослое (около 3 м высотой). Крона обратно-пирамидальная, разреженная. Плодоносить начинает на 4—5-й год. Зимостойкость средняя. Цветение раннее. Плоды крупные (масса 3,0— 3,6 г), округло-сплюснутые, темно-красные (сок светло- красный), созревают в третей декаде июня — начале июля. Урожайность высокая. Сорт частично самоплодный, лучшие опылители: Гриот Остгеймский, Орловская ранняя, Студенческая. Устойчив к коккомикозу.

      Десертная волжская. Сорт распространен в средней полосе России и в приволжских районах. Дерево среднерослое, крона овально-округлая. Плоды массой до 3 г, плоскоокруглой формы, темно-красные с ярким блеском, созревают в первой половине июля. Мякоть розово-красная, кисло-сладкая. Косточки от мякоти отделяются легко. Урожайность высокая, плодоношение ежегодное. Сорт универсального назначения. Зимостойкость высокая.

      Жуковская. Районирован в Калужской и Тульской областях. Кустовидный сорт. Вступает в плодоношение на 3—4-й год. Плоды крупные, темно-красные, созревают в июле. Урожайность средняя. Лучший опылитель — сорт Владимирская. Сорт универсального назначения. Зимостойкость средняя (возможно подмерзание).

      Кентская. Сорт западноевропейской селекции. Дерево высокорослое, в первые годы жизни отличается быстрым ростом, крона пирамидальная. Плоды массой 3г, округлые, темно-красные с ярким блеском. Мякоть очень сочная, нежная, сладко-кислая. Урожайность невысокая.

      Коростылевская. Местный сорт Новгородской области. Дерево рослое, крона овально-конусовидная. Плодоносить начинает на 3—4-й год. Плоды среднего размера (масса 2,5 г), темно-красные; созревают во второй половине июля. Мякоть сочная, сладко-кислая с незначительной терпкостью. Сорт универсального назначения. Зимостойкость хорошая.

      Красный флаг. Местный сорт Тамбовской области, получен в результате скрещивания сортов Гриот остгеймский и Кентская. Дерево среднерослое; крона округлая, густая. Плодоносить начинает на 3—4-й год. Плоды массой 3,3 г, округлые, красные, созревают во второй декаде июля. Мякоть красная, нежная, кисловато-сладкая. Урожайность высокая. Зимостойкость средняя.

      Крупноплодная Венъяминова. Сорт создан в результате скрещивания сортов Любская и Владимирская. Распространен в Тамбовской области. Рано вступает в пору плодоношения. Плоды крупные (средняя масса 5,1 г), шаровидные, темно-красные с ярким блеском. Мякоть сочная, нежная, кисло-сладкая, дегустационная оценка высокая. Урожайность высокая. Зимостойкость удовлетворительная.

      Ленинградская скороспелая. Плодоносить начинает на 3-й год. Плоды массой 3,8 г, темно-красные, созревают в июле. Мякоть сочная, сладковато-кислая. Урожайность высокая. Зимостойкость хорошая.

      Любская. Распространен в Рязанской, Тульской, Смоленской, Калужской и Московской областях. Дерево слаборослое (2,5 м высотой). Начинает плодоносить на 2—3-й год. Плоды относительно крупные (масса 4—5 г), ярко-красные, созревают в июле, долго не осыпаются, даже при задержке сбора урожая. Урожайность высокая. Самоплодный, но недолговечный сорт универсального назначения.

      Малиновка. Сорт был выведен для Нечерноземья. Дерево среднерослое, крона шаровидная, густая. Плодоносить начинает на 5-й год. Плоды массой 3,9 г, округлые, темно-красные, созревают в третей декаде июля. Мякоть красная, кисло-сладкого вкуса. Косточка крупная, от мякоти отделяется хорошо. Зимостойкий сорт.

      Маяк. Районирован в Свердловской области. Сорт кустовидный, крона полушаровидная, ветви поникшие. Среднего срока созревания. Плоды среднего размера (масса 4,1 г), овальные, красные. Мякоть сочная, нежная, с кисло-сладким освежающим вкусом. Косточка среднего размера. Средняя урожайность — 9,3 кг плодов с дерева. Сорт универсального назначения.

      Молдавская черная. Дерево сильнорослое, крона пирамидальная. Плодоносить начинает на 5-й год. Плоды крупные (масса 5,7 г), широкосердцевидные, темно-красные (почти черные), созревают в третьей декаде июня. Мякоть сочная, сладкая. Косточка средней величины, от мякоти отделяется легко. Урожайность (на 8-й год) — 52—60 кг плодов с дерева. Транспортабельность плодов хорошая.

      Молодежная. Самоплодный зимостойкий сорт, стабильно дающий хороший урожай.

      Орловская ранняя. Для Орловской области. Дерево среднерослое (до 3 м высотой), крона средней густоты. Плоды средних размеров (масса 3 г), слегка сплюснутые с боков, красные. Вкусовые качества невысокие. Урожайность тоже невысокая, но стабильная. Сорт ценится за раннее созревание.

      Подбельская. Один из лучших сортов в группе раннего срока созревания. Дерево рослое, растет быстро, достигая больших размеров. Плоды крупные (масса около 5 г), слегка приплюснутые с боков, темно-красного (почти черного) цвета с ярким блеском, созревают на 10 дней раньше, чем у сорта Гриот остгеймский. Мякоть сочная, нежная, кисло-сладкая, вкус оценивается как отличный. Зимостойкость невысокая.

      Ранняя-2. Дерево среднерослое, крона шаровидная, разреженная. Плоды крупные (масса 4,5 г), плоскоокруглые, темно-красные, созревают на 8—10 дней раньше сорта Английская ранняя. Мякоть светло-красная, нежная, сочная; сок розовый. Косточка средней величины, легко отделяется от мякоти. Средняя урожайность (в возрасте 9—10 лет) — 35—36 кг с дерева.

      Растунья. Распространен в Ивановской, Костромской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях и в Чувашии. Дерево высокорослое, крона широкопирамидальная. Плодоносить начинает на 4—5-й год. Плоды мелкие (масса 2,5 г), слегка приплюснуты с боков, темно-бордовые с ярким блеском, созревают во второй декаде июля. Мякоть темно-розовая, сочная, вкус кисло-сладкий, освежающий. Урожайность высокая, но плодоносит нерегулярно. Плоды пригодны только для переработки.

      Россошанская черная. Дерево среднерослое, крона компактная. Плодоносить начинает на 3—4-й год. Плоды массой 4,2 г округлые, темно-вишневые (почти черные), созревают на несколько дней раньше сорта Гриот остгеймский. Мякоть плотная, кисло-сладкая. Урожайность высокая. Ценится за высокую зимостойкость цветочных почек.

      Степная красавица. Сорт был выведен для Ленинградской области. Плоды массой по 3 г, ярко-красные, созревают в середине июля. Мякоть очень сочная, сладковато-кислая, приятного вкуса. Урожайность высокая. Отличается хорошей зимостойкостью.

      Сюрприз. Сорт создан в результате скрещивания с черешней. Дерево среднерослое, крона пирамидальная, компактная. Ягоды очень крупные (масса 6,4 г), слегка приплюснутые с боков, темно-вишневые, кисло-сладкие, созревают в начале июля. Дегустационная оценка высокая. Урожайность высокая. Сорт десертного назначения. Отличается высокой зимостойкостью.

      Тамбовчанка. Районирован во многих областях средней полосы России. В пору плодоношения вступает рано. Плоды массой 3,5 г, сердцевидные, темно-красные с ярким блеском, созревают в середине июля. Мякоть сочная, но плотная, вкус очень хороший. Урожайность высокая. Сорт универсального назначения. Зимостойкость цветочных почек выше среднего, а древесины — средняя и немного ниже.

      Уралочка. Плоды мелкие (масса 2,7 г), темно-красные (почти черные), созревают в июле. Мякоть малосочная вяжущего сладковато-кислого вкуса. Урожайность высокая. Отличается морозоустойчивостью.

      Урожайная. Плоды среднего размера, ближе к мелким (масса около 2,7 г), красного цвета, созревают в первой декаде августа. Мякоть малосочная вяжущего сладковато-кислого вкуса. Урожайность очень высокая. Сорт отличается повышенной зимостойкостью.

      Черешневидная. Морель. Плоды черные, крупные, созревают в первой декаде июля. Отличается устойчивостью к грибковым болезням.

      Черная крупная. Дерево высокорослое, крона шаровидная. Плоды крупные (масса 5,2 г), слегка приплюснутые с боков, темно-вишневые (почти черные), кисло- сладкие, созревают в начале июля. Урожайность высокая. Зимостойкость хорошая.

      Шпанка шимская. Аморель. Дерево кустовидное. Плоды красноватого цвета, сладкие.

      Агротехника

      Для культивирования вишни требуется легкая супесчаная и даже песчаная, в крайнем случае суглинистая почва с нейтральной или слабощелочной реакцией. Глинистых тяжелых почв она не любит, растет крайне плохо, вероятность хорошего плодоношения очень низка. Переувлажнения вишня не выносит, более требовательна к этому фактору, чем другие плодовые деревья: допустимая глубина залегания грунтовых вод для нее — более 2 м от поверхности почвы.

      Вишня любит яркоеосвещение, но при этом теневынослива (в тени дает меньший урожай). Несмотря на морозоустойчивость, весенние заморозки часто повреждают цветки, из-за чего снижается плодоношение, поэтому вишню лучше сажать в защищенных от холодных ветров местах.

      Вишня может размножаться порослью и прививкой. Прививать сортовые черенки можно на поросль окулировкой «глазком». Ограниченно вишню можно также размножать зеленым черенкованием с прививкой на легко укореняемые сорта другого зеленого черенка.

      Вишни можно высадить в 1 ряд вдоль изгороди. В других случаях расстояние между сильнорослыми сортами 3 х 4 м, между слаборослыми — 2,5 х 3 м. Глубина ямы для порослевых и рослых сортов — 80 см, диаметр — 100 см; для слаборослых — 40 и 50 см.

      Если посадка проводилась осенью, стволы надо окучить землей.

      Как и для других плодовых деревьев, почва под вишню обогащается удобрениями заранее. После посадки вишню первый раз удобряют приблизительно через год (весной при перекопке). Взрослые вишни удобряются 2 раза в сезон: весной и после отцветания. Вишня хорошо отзывается на органические удобрения .

      Поливы проводятся по мере необходимости (не больше 2 раз за сезон), через круговые лунки, вырытые на расстоянии 50—60 см от ствола и друг от друга.

      Рыхление и боронование проводятся периодически.

      Для вишен чаще всего формируют разреженно-ярусную крону, как у сливы. Формирование кроны вишни должно быть завершено к 5—6-летнему возрасту. Дальше проводят только санитарную, регулирующую, восстановительную и омолаживающую обрезки.

      Характерная для вишни болезнь — коккомикоз, бороться с ним очень сложно, что привело на сегодня к существенному сокращений общего количества культивируемых вишен. Единственный надежный способ противостояния этой напасти — выращивание стойких к коккомикозу сортов.

      Источник: http://supersadovod.ru/derevia/plodovyie-derevya/vishnya-2/

      Мильфей

      Пошаговый фото-рецепт приготовления французского десерта «мильфей» от журнала f-Journal.Ru

      Mille-feuille — знаменитые французские кондитерские изделия из многослойных коржей, шелковистого белого крема и живописных свежих ягод. Готовят мильфей как виде порционных пирожных, так и одним большим тортом. При минимуме ингредиентов и простоте процесса результат превосходит ожидания. Десерт от знающий толк в кулинарии французов действительно заслуживает восхищения!

      Ингредиенты:

    3. слоеное тесто — 450 г;
    4. творожный крем (крем патисьер или сливочный сыр типа маскарпоне) — 400 г;
    5. сахарная пудра — 5-6 ст. л.;
    6. малина, голубика — 200-250 г;
    7. смородина (по желанию) — 2 веточки;
    8. мята.
    9. Пошаговый процесс приготовления

      1. Слоеное бездрожжевое тесто заранее размораживаем, следуя инструкции на упаковке. Не раскатывая и не утончая, стандартный лист разрезаем на четыре-пять равных полос, прокалываем вилкой и перекладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим полуфабрикат в раскаленную до 180 градусов печь на 20-25 минут.

      2. Расслоившиеся и подрумяненные коржи остужаем, один из них раздавливаем толкушкой в крупную крошку-пластинки, которой позднее будем украшать пирожные.

      3. В нежный, однородный и густой крем всыпаем сахарную пудру, дозировку которой выбираем по своему вкусу. Перемешиваем до полного соединения компонентов.

      4. Приступаем к сборке двух крупных экземпляров. Нижние слойки смазываем сладкой кремовой массой, рассчитывая в равных долях использовать крем.

      5. В белоснежную «пену» погружаем красочные ягоды малины и голубики. И ягоды, и мяту предварительно моем, бережно стряхиваем капли воды и высушиваем, свободно, в один слой разложив на бумажном полотенце.

      6. Накрываем первый «этаж» и повторяем действия со вторыми коржами, покрывая их кремом.

      7. Присыпаем белое полотно слоеными полупрозрачными пластинками/крошкой.

      8. Снова раскладываем голубику и малину — завершаем внешнее убранство нашей выпечки в произвольном порядке. Все «стройматериалы» настолько красивы, что не нуждаются в старательном декорировании.

      9. Подаем мильфей, дополнив веточками кисло-сладкой красной смородины, освежающими и контрастными по цвету мятными листиками, присыпав щепоткой пудры, немедленно!

      Источник: http://f-journal.ru/milfejj-recept/

      Смотрите еще:

      • Консервированная вишня с плодоножками Для сиропа: на 1 л взять 500 г сахара. Для приготовления компота нужно перебрать вишню, промыть ее, удалить плодоножки, косточки. Очищенными вишнями заполнить подготовленные банки, залить кипящим сахарным сиропом (выделившийся при очистке сок добавить к сиропу), закрыть стерильными крышками. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут, […]
      • Морковный торт с грецкими орехами и ананасом Сам по себе морковный бисквит достаточно плотный по структуре, больше похож на пирог, но отлично сочетается с кремом из нежнейшего сливочного сыра «Маскарпоне». Отдельную нотку свежести этому торту придают ананасы в начинке. Они делают этот морковный торт еще более ярким по вкусу! Морковь сырая 200 г. Мука 200 г. Сахар ? ст. Яйцо […]
      • Мясо по-французски с помидорами и болгарским перцем Мясо со сладким (болгарским) перцем - лучшие рецепты. Готовим правильно мясо со сладким перцем. Болгарский перец можно подвергать различной тепловой обработке: варка, жарка, запекание или употреблять в свежем виде. Перец сочетается со многими продуктами, но особенно он хорош с мясом. Именно о блюдах, где главные ингредиенты - мясо и […]
      • Печенье из грецких орехов от юлии высоцкой Замес теста. Для этого сначала нужно растопить слегка масло, затем добавить к нему сахар и все хорошенько взбить. После этого к смеси добавляют муку, соль, яйца, орехи и все это тщательно перемешивают. В самом конце уже в готовое тесто добавляют измельченный шоколад. Выпекать печенье следует 20 минут в духовке. Температура при этом […]
      • Начинка для макаронс лаванда черная смородина Капкейки с начинкой из черной смородины Сегодня готовим удивительно вкусную и красивую выпечку – капкейки с начинкой из черной смородины. Тесто для капкейков получается воздушным и мягким, а крем – нежным и ароматным. Черная смородина придала крему для капкейков из творожного сыра нежный розовый оттенок, делая выпечку еще наряднее и […]
      • Производители линии по переработке подсолнечника продажа линии по переработке подсолнечника Коммерческое предложение. Продается линия по переработке подсолнечника (производство нерафинированного подсолнечного масла) и масленичных культур Вид выпускаемой продукции: Масло нерафинированное, фасованное, жмых подсолнечный Остаточная масличность: 11, 5-12% (на абсолютно сухое […]
      • Творожные ватрушки с творогом и брусникой Творожный пирог с брусникой получается очень вкусным и оригинальным. Если вы еще не пробовали это сочетание, то рекомендую приготовить этот пирог при первой же возможности. Ингредиенты на форму диаметром 26 см: Яйцо 2 шт. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки) Сливочное масло 50 гр. Творожная масса 500 гр. или […]
      • Лосьон для снятия макияжа анютины глазки Стоимость доставки 250 руб. при заказе до 2 000 руб. Срок доставки от 2-х до 5-ти дней Доставка в регионы России строго по предоплате . Магазин косметики "KORA" в ТЦ «Палладиум» Адрес: м. Динамо, м. Аэропорт, Ленинградский просп. 37, строение 12, 2 этаж, пав. 259 Если вы хотите самостоятельно забрать заказ, вы можете приехать за ним […]