Начинка из мороженной вишни для пирожков


сохранил

Время приготовления:

2 часа 40 минут

Шаг 1:

Для приготовления теста для пуховых пирожков с вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, куркума молотая, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

Шаг 3:

Шаг 4:

Перемешиваем все ингредиенты, предназначенные для опары, венчиком или вилкой и оставляем миску в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 5:

Шаг 7:

Далее всыпаем частями просеянную пшеничную муку и молотую куркуму для придания тесту золотистого цвета.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vozdushnye-pirozhki-s-zamorozhenoi-vishnei.html

Вкусная вишневая начинка — идеальное дополнение к пирогам, тартам, блинчикам и маффинам. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из замороженных ягод, а благодаря разнообразию рецептов ягодный урожай не пропадет зря, а будет радовать вас новым вкусом каждый день.

Начинка для пирога из вишни

  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • Начинка из сушеной вишни для пирожков

  • сахар — 1/4 ст.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • замороженная вишня — 500 г;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт — 2 1/2 ч. ложки.
  • Приготовление

    Такую начинку из вишни можно готовить не только из замороженной, но и из свежей ягоды.

    Воздушные пирожки с замороженной вишней

      Сохранить рецепт 1061 человек

      8 порцийИнгредиенты:Сахар-песок225 гДрожжи сухие быстродействующие11 гМука пшеничная180 гМолоко коровье540 млЯйцо куриное4 шт.Соль1 щеп.Подсолнечное масло рафинированное200 млМука пшеничная1 кгКуркума молотая0,7 ч. л.Подсолнечное масло рафинированное0,2 ст. л.Вишня замороженная2 ст.Крахмал картофельный1,5 ст. л.Сахар-песок1,5 ст. л.Сахарная пудра0,5 ст. л.

      Немного куркумы, добавленной в тесто, придало пирожкам приятный золотистый оттенок, на вкус куркума никак не повлияла, зато внешний вид у пирожков заметно облагородился! Такие пирожки и с молоком, и с чаем будут уместны, а получается их ой как много, аж 24 штуки

      Шаг 2:

      Для начинки нам понадобятся замороженные вишни, сахар, картофельный крахмал. Для посыпки пирожков возьмите сахарную пудру.

      Для того, чтобы замороженные вишни можно было использовать в качестве начинки для пирожков, её следует прежде всего разморозить. И очень важно при этом медленное размораживание, т.е. задолго до начала приготовления пирожков необходимо переложить вишни из морозильной камеры в холодильник, а когда они разморозятся, достать и слить максимально весь сок. Затем вишни нужно подсушить на чистом кухонном (если не жалко) или бумажном полотенце. Вишни могут быть как с косточками, так и без них.

      Сахар-песок25 гДрожжи сухие быстродействующие11 гМука пшеничная180 гМолоко коровье250 мл

      Подготовим опару для теста. Для этого в тёплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, немного сахара и муку.

      Через 20 минут видим такую картину: дрожжи активировались, опара поднялась, превратилась в пенистую смесь- это значит, что всё идёт отлично!

      Шаг 6:

      Переливаем опару в большую миску, в которой будем готовить тесто для пирожков. В опару вливаем 250 мл тёплого молока.

      Яйцо куриное4 шт.Сахар-песок200 гСоль1 щеп.

      Мука пшеничная1 кгКуркума молотая0,7 ч. л.

      Начинка из вишни

      Ингредиенты:

    • свежие вишни — 1 кг;
    • лимонный сок — по вкусу;
    • сахар — 100 г;
    • ваниль — 1 стручок;
    • кирш — 1 ст. ложка.
    • Свежие вишни очищаем от косточек и поливаем лимонным соком. В небольшой миске смешиваем крахмал с 2 столовыми ложками воды.

      В толстостенную сковороду засыпаем сахар и добавляем семена ванили. Как только сахар расплавится и превратится в золотистую карамель, смешиваем его с ягодами и киршем. Когда ягоды пустят сок, сироп станет текучим и ароматным. Смешиваем сироп и ягоды с крахмалом и увариваем смесь до загустения (сироп должен покрывать ложку ровным слоем).

      Начинка из вишни с крахмалом идеально подойдет для приготовления как открытых, так и закрытых пирогов и тартов из любого вида теста.

    • сушеные вишни — 1 ст.;
    • молотая корица — 1/2 ч. ложки;
    • крахмал — 2 1/2 ч. ложки;
    • В сотейник кладем сушеные вишни, засыпаем их сахаром, поливаем соком, добавляем корицу и варим 3-4 минуты, пока сахар не расплавится. Затем добавляем замороженные вишни, немного масла и ванили, тщательно все перемешиваем и увариваем так, чтобы жидкости практически не осталось. Смешиваем ягодную начинку с крахмалом и слегка остужаем ее перед использованием.

      Начинка из вишни для блинов

      Источник: http://womanadvice.ru/nachinka-iz-vishni

      Пирожки из замороженной вишни

      Пирожки с любой начинкой – прекрасное лакомство для домашних и гостей. Особенно хороши мучные изделия с вишней. Летом используют натуральные ягоды, зимой – замороженную продукцию. Для приготовления пирожков особой разницы нет того, какими будут ягоды — только что снятые с ветки или извлеченные из морозилки.

      Вишня

      Во втором случае главное условие успешной выпечки – правильная разморозка будущей начинки для пирожков. Лучше всего делать это при комнатной температуре. Вишню желательно достать с вечера, высыпать ее в дуршлаг или сито. Так ягоды растают постепенно, сохранят форму и внешний вид. Излишки выделившейся жидкости свободно стекут в подставленную емкость. К утру плоды будут пригодны для использования.

      Размороженную вишню для пирожков слегка присыпают крахмалом. Он свяжет растопившийся при нагревании сахар и выделившийся сок и не даст жидкости вытечь из выпечки.

      На 10-12 готовых изделий достаточно взять 500-700 г замороженной вишни.

      Тесто

      Вторую важную составляющую пирожков – тесто готовят бездрожжевым или дрожжевым способом. Один из простых и привлекательных вариантов теста может быть таким.

      Пресное тесто на кефире

      Для него потребуются:

    • 500 г пшеничной муки, просеянной через сито;
    • 2 ст. кефира любой жирности;
    • одно яйцо;
    • 3-4 столовых ложки подсолнечного масла;
    • 1 чайная ложка питьевой негашеной соды;
    • 2 ч. л. соли.
    • Приготовление:

    • Кефир выливают в кастрюлю и слегка подогревают. Добавляют к нему соль, соду и масло.
    • Яйцо взбивают венчиком и вливают в кефир.
    • Постепенно, небольшими порциями всыпают муку и тщательно вымешивают.
    • Получившееся тесто ставят в холодильник на 20-30 минут.
    • Пирожки

      Для приготовления пирожков еще понадобится сахарный песок, а лучше взять кусочки рафинада (быстрорастворимого сахара). Данный продукт берут по вкусу — любителям кисленького достаточно 1-2 чайных ложек в пирожок или 2 кусочка, сладкоежкам можно насыпать сахара побольше.

      Ход действий:

    • Готовое тесто достают из холодильника, скатывают в толстый жгут и нарезают ножом одинаковые куски в 2-3 см.
    • Каждый кусок раскатывают скалкой в кружок или формуют его рукой.
    • В середину кружков кладут вишневую начинку и сахарный песок или рафинад.
    • Пирожок заворачивают и прищипывают края. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы изделия в духовке «не потекли».
    • Такие заготовки можно испечь в хорошо разогретой духовке за 30-40 минут или обжарить в большом количестве растительного масла. И в том, и в другом случае изделия получатся вкусными и ароматными.
    • Пирожки с замороженной вишней не уступают по вкусу изделиям со свежими плодами. Их подают к чаю, радуют гостей и домочадцев.

      Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/pirozhki_iz_zamorozhennoj_vishni/3-1-0-7960

      Ягодная начинка

      Ягодная начинка всем хороша – она радует как вкусом, так и пользой. К сожалению, при тепловой обработке ягоды активно выделяют сок, что портит вид и вкус готовых изделий. Сайт mir-yagod.ru расскажет вам, как избежать подобной проблемы.

      Из каких ягод приготовить начинку?

      В принципе, начинку можно готовить практически изо всех съедобных ягод. Твердые плоды (например, черноплодную рябину) стоит предварительно бланшировать в кипящей воде. Из вишни и черешни нужно удалить косточки.

      Хорошо сочетаются с тестом ягоды клубники. голубики. ежевики. клюквы. малины. смородины. Успехом пользуется начинка из паслена. Часто при приготовлении начинки используется не один, а сразу несколько видов ягод. Стоит знать, что при приготовлении начинки находят применение как свежие, так и замороженные или высушенные ягоды.

      Варианты приготовления ягодной начинки

      Самый простой вариант начинки: ягоды, перемешенные с сахаром (средняя пропорция: на 1 кг ягод – 300 г сахара).

      К сожалению, такая начинка сильно течет. Чтобы этого не произошло, ее используют не сразу. Ягоды с сахаром оставляют на некоторое время и постоянно сливают сок (до тех пор, пока он не перестанет образовываться).

      Еще один вариант предусматривает использование муки. 1 ст.л. муки подсушивают на сковороде до кремового цвета. Ягоды выкладывают на слегка смазанную маслом разогретую сковородку, через несколько минут добавляют сахар по вкусу, доводят до кипения. Начинку смешивают с мукой, доводят до кипения и снимают с огня.

    • Ягоды, сахар и крахмал
    • Вариант № 1

      500 г ягод смешивают с 5-7 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. крахмала. Массу прогревают на медленном огне, не доводя до кипения, и убирают с плиты.

      Вариант № 2

      Ягоды смешивают с сахаром, прогревают на слабом огне 10-15 минут, дают остыть. В массу добавляют крахмал (на 300 г начинки – 2 ч.л. крахмала). Перед выкладыванием ягодной начинки тесто слегка присыпают крахмалом.

      Вариант № 3

      Не очень сочные ягоды можно перемешивать с сахаром и крахмалом, не прогревая на плите. Альтернативой крахмалу могут стать перетертые сухари.

    • Ягоды, сахар и желатин
    • Из ягод готовят пюре (протирают через сито или используют для этого блендер). Желатин замачивают в холодной воде (он должен набухнуть). На 100 г пюре добавляют 6-8 г желатина. Пюре и желатин смешивают, прогревают, дают остыть и загустеть. Такую начинку используют в качестве прослойки или украшения, не подвергая тепловой обработке.

      • Сухие ягоды и сахар
      • Сухие ягоды тщательно моют, заливают холодной водой (она должна едва их покрывать), варят 15 минут и дают остыть. Массу протирают, смешивают с сахаром. Если необходимо, начинку делают гуще, используя крахмал или муку.

        Маленькие секреты

        Помимо секретов приготовления начинки существуют и другие тонкости, позволяющие предотвратить вытекание сока.

        Перед тем, как выложить начинку, поверхность присыпают панировочными сухарями или перетертым печеньем. Сверху ягоды присыпают манной крупой.

        Вместо сухарей и печенья используют самостоятельно приготовленную крошку, состоящую из сливочного масла, сахара и муки.

        Что можно приготовить с ягодной начинкой?

        Не стоит думать, что с ягодной начинкой можно приготовить лишь рулеты, пироги и пирожки (дрожжевые, пресные, слоеные). Такая начинка великолепно сочетается с маффинами, рисовыми биточками, блинчиками, тортами, пирожными, варениками .

        С ягодной начинкой готовят крамбл (десерт, запеченный под корочкой из крошек теста), макарон (macarons — французский десерт из яичных белков, сахара, молотого миндаля с начинкой между слоями). С подобной начинкой хороши шарлотки, запеканки, пончики и творожники.

        Вот несколько замечательных рецептов с ягодной начинкой:

        Ягодная начинка придает пикантную нотку разноплановым десертам. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

        При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

        Если вам понравилась эта статья,

        сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

        Источник: http://mir-yagod.ru/yagodnaya-nachinka/

        Выпечка на любой вкус

        Оценка пользователей: / 12

        Плохо Отлично

        Вишневый пирог – это рецепт традиционной английской кухни. Когда говорят об английской кухне, многим сразу же приходит на ум фраза из известного фильма: «Овсянка, сэр!».

        Однако англичане едят не только овсянку, и при том, что английская кухня считается не особо интересной, в ней есть настоящие шедевры кулинарного искусства. К ним, безусловно, относится английский вишневый пирог. Его можно найти в любом британском пабе как традиционный десерт к кофе, его подают к файф-о-клок – классическому английскому чаепитию в пять часов вечера, его готовят к рождественскому столу и на День благодарения. В общем, это самое любимое английское блюдо, которое стоит того, чтобы его приготовить.

        Особенности

        Есть много способов сделать пирог с вишней. Имеется в виду, что можно использовать сладкую, кислую вишню или черешню. Ягоды могут быть свежими, консервированными или же замороженными – в зависимости от сезона.

        Летом хорошо использовать сочетание кислой и сладкой свежей вишни (или же черешни). Но в разгар зимы, когда свежих ягод нет, подойдут мороженые или консервированные. В любом случае, вишневый пирог – это прекрасный десерт, особенно когда он подается еще теплым с добавлением шарика ванильного мороженого.

        Так же, как можно печь пирог с начинкой из различных видов вишни, можно использовать и различные типы теста. Если у вас есть любимый вариант приготовления теста, вы имеете все основания использовать его вместо предлагаемого здесь.

        Нам необходимо приготовить песочное тесто, которое представляет собой сочетание масла и муки с небольшим количеством соли и ванильного сахара, добавленного для аромата. Вода связывает все компоненты вместе, и в итоге вы получите тесто, которое имеет прекрасный вкус и маслянистую рассыпчатую текстуру.

        Для верхушки пирога можно использовать полоски теста, из которых выкладывается решетка, треугольники или звездочки, которые придадут пирогу праздничный вид. Можно и просто накрыть начинку ровным тонким слоем теста, сделав несколько надрезов для выхода пара. По форме пирог может быть круглым или прямоугольным – в зависимости от вашей формы для выпечки.

        От того, какую вишню вы выберете – сладкую или кислую – будет зависеть количество сахара в рецепте. Здесь приводится количество сахара для кислой вишни, немного меньше необходимого для черешни.

        Наряду с вишней и сахаром, для начинки нужен крахмал, сгущающий вишневый сок (англичане используют тапиоку – крахмалистую крупу, получаемую из корней тропического растения маниоки). Кроме того, потребуется щепотка соли, чуть-чуть экстракта ванили, пара столовых ложек вишневой настойки (англичане используют кирш) и немного лимонного сока (чтобы предотвратить обесцвечивание вишни).

        Вишневый пирог выпекают до тех пор, пока корочка станет золотисто-коричневой, а вишневый сок начнет пузыриться. Дайте пирогу остыть на решетке, по крайней мере, один час до резки. Подавайте с ванильным мороженым.

        Готовим тесто

        Смешайте в кухонном комбайне муку, соль и сахар, затем добавьте масло и перемешивайте еще около 15 секунд. Добавьте 1/4 чашки (60 мл) воды в загрузочный бункер, смешивайте еще не более 30 секунд.

        Выложите тесто на рабочую поверхность и соберите в шар. Разделите тесто пополам, каждой половинке придайте форму диска, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час. Это позволит охладить масло и связать клейковину в муке.

        После того как тесто будет достаточно охлажденным, возьмите одну часть из холодильника и положите ее на слегка посыпанную мукой рабочую доску. Раскатайте тесто в круг примерно 30 см в диаметре. Для предотвращения прилипания теста к скалке и чтобы обеспечить равномерную толщину, раскатывая, каждый раз поворачивайте тесто на четверть оборота.

        Раскатанное тесто аккуратно поместите в форму для выпечки так, чтобы края коржа поднялись, образуя бортики.

        В то же время возьмите вторую часть теста, раскатайте в круг толщиной 5-7 мм и при помощи формы для печенья вырежьте около 20 звезд. Поместите звезды на пергаментную бумагу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

        Вишневая начинка

        Поместите вишни без косточек в большую миску. Добавьте сахар, крахмал, соль, сок лимона, ванильный экстракт и вишневую наливку и аккуратно перемешайте. (Если вы используете консервированные вишни, также добавьте 1/3 чашки (80 мл) вишневого сока).

        Пусть начинка постоит в течение 10-15 минут, а затем вылейте смесь в подготовленную оболочку пирога, смазанную 2 столовыми ложками (25 грамм) сливочного масла.

        Выпекаем

        Слегка загните внутрь края теста и, начиная с внешнего края пирога, поместите вырезанные звезды по кругу поверх вишни так, чтобы кончики звезд перекрывали друг друга.

        Если вы решите вместо звезд сделать решетку, то полоски для нее можно вырезать фигурным ножом, тогда у вас получится красивая решетка. Также можно выкладывать решетку скрученными спирально полосками. В любом случае, чем больше фантазии вы проявите при оформлении верхнего слоя пирога, тем наряднее и праздничнее он будет выглядеть.

        Когда верхний слой пирога полностью выложен, всю поверхность покрывают при помощи кисточки взбитыми с сахаром желтками и посыпают немного белым сахаром.

        Разогрейте духовку до 205 градусов С и поместите ваш пирог в нижней трети духовки. Выпекайте его около 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 180 градусов, переместите пирог в верхнюю треть духового шкафа и продолжайте выпекать пирог в течение 25-35 минут, пока корочка станет глубокого золотистого цвета, а вишневый сок начнет пузыриться.

        Поместите испеченный пирог на решетку охлаждаться в течение часа. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Хранить пирог можно 2-3 дня при комнатной температуре.

        ИНГРЕДИЕНТЫ:

        для теста

      • 350 г муки
      • 0,33 чайной ложки соли
      • 2 столовые ложки (30 г) сахара
      • 1 чашка (226 г) сливочного масла, охлажденного и порезанного на кусочки
      • от 0,25 до 0,5 чашки (60-120 мл) воды со льдом
      • 1 маленькое яйцо
      • Источник: http://www.vypekajem.com/pirogi/63-pirog-vishnevii-recept

        Базовые ингредиенты

        Процесс приготовления

        Румяные пирожки из слоеного теста с вишней – отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального количества компонентов.

        Использование готового слоеного теста и очищенной от косточек замороженной вишни позволяет сэкономить время и существенно упрощает процесс приготовления, ведь работы, по сути, остаётся минимум – соединить все компоненты и отправить в печь. При этом пирожки получаются — просто загляденье! Румяные, пышные, воздушные, с ароматной, яркой и очень сочной начинкой. Роскошное дополнение к утренней чашке кофе или чая, без особых хлопот! Попробуйте!

        Подготовьте ингредиенты для слоеных пирожков с начинкой из замороженной вишни.

        Замороженную вишню без косточки пересыпьте сахаром и полностью разморозьте, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно установить емкость с вишней на водяную баню или использовать микроволновую печь.

        Если планируете приготовить слоёные пирожки с вишней на завтрак, можно с вечера оставить вишню с сахаром при комнатной температуре и переместить слоеное тесто из морозильной в холодильную камеру. К утру компоненты будут готовы к работе.

        Когда вишня разморозится, отделите плоды от выделившегося сока. Сок, по желанию, сохраните – на его основе можно приготовить вкусный сироп или соус к пирожкам.

        Разморозьте слоеное тесто, поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 0.5 сантиметра.

        Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером примерно 8 на 8 см.

        Отступив примерно 0.5 сантиметра от края теста, выложите на каждый кусочек теста порцию вишни.

        Добавьте к вишне немного крахмала — примерно 0.5 чайной ложки на каждую порцию вишни. По желанию, можно также добавить немного сахара, для того чтобы начинка пирожков получалась более сладкой. Я вместо того, чтобы добавлять сахар в начинку, готовлю к пирожкам сладкий вишнёвый соус из оставшегося сока и подаю его к пирожкам.

        Яйцо разделите на белок и желток.

        Смажьте яичным белком края кусочков теста.

        Сложите каждый квадрат теста пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Затем обмакните зубцы вилки в пшеничную муку и аккуратно прижмите края теста, чтобы герметично их скрепить.

        Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

        Подготовленные пирожки поместите в холодильник на 10-15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

        Смажьте поверхность охлажденных пирожков яичным желтком, а затем поместите в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

        Пока выпекаются пирожки, из оставшегося сладкого вишневого сока можно приготовить простой соус. Для этого на среднем огне доведите смесь сока и сахара до кипения, и периодически помешивая, варите смесь несколько минут, до растворения сахара и появления крупных пузырей на поверхности.

        В отельной емкости смешайте 1 ст.л. крахмала с 1 ст.л. холодной воды. Перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков, а затем тонкой струйкой влейте в кипящий вишнёвый сок. Помешивая, снова доведите сок до кипения, проварите еще примерно 1 минуту, а затем охладите.

        Благодаря крахмалу, по мере охлаждения сок загустеет, и у вас получится тягучий сладкий вишнёвый соус, который можно подать как к пирожкам, так и к утренней каше или другим десертам.

        Пирожки из слоеного теста с вишней готовы. Приятного аппетита!

        Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11696

        Как испечь пирог с замороженной вишней на скорую руку

        03 апреля 2016 2095

        Замораживать фрукты на зиму стало такой же традицией, как консервировать помидоры или огурцы, варить варенье и компоты. В морозилке плоды сохраняют большую часть витаминов и вкусовых качеств.

        Вишня, при добавлении в выпечку, придает ей кислинку и терпкость, характерную для свежих, только что сорванных ягод.

        Рецепт быстрого пирога с вишней к чаю

        Когда времени совсем нет, а к чаю что-то нужно приготовить, рецепт пирога с замороженными вишнями придет вам на выручку.

      • Мука – 550 граммов;
      • Сахар – 220 граммов;
      • Ваниль – 1 пакетик;
      • Куриное яйцо – 3 штуки;
      • Кефир – 250 миллилитров;
      • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
      • Оливковое масло – 150 миллилитров;
      • Вишни замороженные – 300 граммов;
      • Пудра сахарная – 1 пакетик.

      В глубокую стеклянную миску всыпаем все сухие ингредиенты: протрушенную муку, соду, сахар, ваниль и перемешиваем.

      В отдельную посуду выливаем жидкие компоненты: кефир, яйца, масло. Затем не спеша объединяем эти две массы – вливаем порциями жидкую в сухую.

      Вымешивание выполняется ложкой из-под дна. После того, как масса приобретет однородность и в ней не станет комочков, часть жидкого теста вливаем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

      Выкладываем слегка размороженные вишни и заливаем их сверху остатками теста. Ставим выпекаться в прогретую до 190 °С духовку на 50 минут.

      Вынимаем, украшаем пудрой и оставляем остывать.

      Вишневый пирог в мультиварке

      Мультиварка, используемая большинством хозяек для приготовления первых и основных блюд, с успехом применяется для выпекания пирогов с ягодной начинкой.

    • Мука – 350 граммов;
    • Яйцо куриное – 3 штуки;
    • Сметана нежирная – 250 миллилитров;
    • Сахар – 150 граммов;
    • Корица -1 пакетик;
    • Сода, погашенная уксусом – 1 чайная ложка/1 столовая ложка;
    • Замороженные вишни – 200 граммов.
    • В стеклянную емкость разбиваем охлажденные яйца и сахар до полной однородности массы.

      Кладем сметану, соду, гашённую уксусом, и частями протрушенную муку с ванилью. Замешиваем негустое тесто. Активируем прибор в режиме выпечки.

      Выкладываем все тесто в чашу, сверху высыпаем вишни. Выпекаем один час.

      Выключаем прибор, вынимаем и присыпаем сверху корицей.

      Пышный пирог с вишней из дрожжевого теста

      Выпечка из дрожжевого теста значительно превосходит по мягкости и воздушности все другие его виды. Перед такими десертами как духовые пирожки, круассаны не устоит ни один сластена.

    • Молоко домашнее – 1 литр;
    • Мука – 750 граммов;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Замороженные вишни – 400 граммов;
    • Ванилин – 1 пакетик.
    • В маленькую глубокую миску наливаем 100 миллилитров теплого молока, всыпаем дрожжи и оставляем на 10 минут, пока дрожжи не заработают и не начнут работать.

      Появится характерная дрожжевая шапка. Выливаем остальное прогретое молоко, вбиваем комнатной температуры яйца, кладем соль, сахар и венчиком перемешиваем.

      В дрожжевую опару частями подсыпаем протрушенную муку. Когда консистенция станет достаточно густой для работы руками, выкладываем ее на ровную поверхность и продолжаем вымешивать.

      Кладем готовое тесто в чистую емкость, накрываем сверху миской и ставим оставляем подниматься. В процессе его нужно два раза осадить смоченной в растительном масле рукой.

      Разравниваем основную часть теста по противню, выкладываем сверху вишни. Оставшееся раскатываем в колбаску и, формируя узоры, кладем поверх вишен. Ставим выпекаться при температуре 190 °С на 50 минут.

      Вишневый штрудель из слоеного теста

      Приготовление слоеного теста – достаточно долгая и кропотливая работа, однако, когда вишневый аромат витает по кухне, вы понимаете – время потрачено с пользой.

    • Мука – 450 граммов;
    • Маргарин – 250 граммов;
    • Вода очищенная – 100 миллилитров;
    • Соль – 1 чайная ложка без горки;
    • Ванилин – 1 пакетик;
    • Творог нежирный – 300 граммов;
    • Пудра – 150 граммов.
    • Просейте всю муку на чистую ровную поверхность. Сверху нарежьте небольшими кусками мягкий маргарин, порубите острым ножом всю массу, до однородной крошки.

      Добавьте яйцо, соль и подливая по чуть-чуть воду начните замешивать плотное тесто. Раскатайте его в квадратный пласт и сложите по принципу простыни. Выполните эту процедуру еще два раза.

      Положите массу в пакет и отправьте в холодное место на 1 час. Достаньте замороженные вишни, дайте им растаять, но не до конца.

      Творог погрузите в стакан блендера, высыпьте пудру, вишни и перебейте. Получится красивая ароматная начинка. Включаем духовку на 190 °С.

      Достаем тесто, раскатываем и укладываем на противень, по краям формируя борта.

      В середину выливаем творожно-вишневую массу, сверху натираем стружку из теста и ставим готовиться на 50 минут в духовку.

      Открытый песочный пирог с ягодами

      Вкусный и простой в приготовлении песочный пирог, сделать который под силу даже начинающему кулинару.

    • Мука – 400 граммов;
    • Сахар – 230 граммов;
    • Яйца куриные – 4 штуки;
    • Сметана домашняя – 1 стакан;
    • Сливочное масло – 200 граммов;
    • Корица – 1 пакетик.
    • В пластмассовой миске взбиваем яйца и сахар. Добавляем комнатной температуры масло и сметану. Хорошо вымешиваем.

      загрузка.

      Небольшими порциями начинаем всыпать протрушенную муку с ванилью и корицей. Когда масса начнет густеть и приставать к бортам миски, вываливаем тесто на ровную чистую поверхность и продолжаем замешивание вручную.

      Когда оно станет достаточно густое для работы, кладем в пищевой пакет и отправляем на час в холодильник. Прогреваем духовой шкаф до 190 °С.

      Выкладываем холодное тесто по размеру формы, поднимая края выше ее бортов, в середину накладываем вишневую начинку и ставим печься на один час.

      Пирог в хлебопечке с начинкой из вишень

      Благодаря хлебопечке вы можете наслаждаться вкусной выпечкой без лишних усилий и затрат времени.

      Компоненты:

    • Мука – 300 граммов;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Маргарин – 180 граммов;
    • Сахар – 100 граммов;
    • Вишни замороженные – 200 граммов;
    • Пекарский порошок – 1 пакетик.
    • Какао – 3 столовые ложки;
    • Молоко домашнее – 4 столовые ложки;
    • Вода очищенная – 4 столовые ложки;
    • Сливочное масло – 50 граммов.
    • Тесто готовится в глубокой стеклянной миске. Взбиваем сахар и яйца в пышную массу, добавляем мелко порезанный мягкий маргарин, вымешиваем, стараясь не оставить комков.

      Порциями всыпаем протрушенную муку, ванилин и разрыхлитель. Перекладываем готовое тесто в чашу для выпекания. Сверху хаотично распределяем вишни. Закрываем крышку хлебопечки и готовим один час в режиме выпечки.

      В эмалированную миску вливаем молоко, воду, добавляем какао, 2 столовые ложки сахара и ставим на конфорку варить глазурь. Все время помешивайте массу и не давайте ей закипеть: необходимо получить полное растворения сахара.

      Добавляем сливочное масло, все тщательно перемешиваем. Вынимаем готовый пирог из электроприбора и ложкой аккуратно поливаем сверху готовой глазурью.

      Осетинский пирог со шпинатом и сыром, рецепт в копилку.

      Пирог с картошкой и сайрой, читайте наши простые и вкусные рецепты.

      Полезные советы

      При подготовке фруктовых полуфабрикатов для заморозки обязательно удаляйте из них косточки. Если они останутся, будет очень тяжело это сделать в процессе размораживания, и по итогу фрукт превратиться в кашеобразную массу.

      Для любой выпечки перед использованием муки обязательно ее протрусите через сито – удалится ненужный мусор и она насытится кислородом. От этого десерт будет еще воздушнее и пышнее.

      Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-s-zamorozhennoj-vishnej.html

      Пирожки с вишней из дрожжевого теста «Как пух»

      ≡ Главная → Выпечка → Пирожки с вишней из дрожжевого теста «Как пух»

      Летняя пора богата не только на отдых и развлечения, но и на столь любимые всеми фрукты. Черешни, вишни, персики, яблоки – настоящий летний фейерверк вкуса!

      Одним из самых любимых блюд  в летнюю пору в нашей семье являются пирожки с вишней из дрожжевого теста с нежным названием «Как пух». Как только поспевает вишня – первым делом всей семьей лепим целую гору восхитительных пирожков.

      Эти пирожки одинаково хороши и с любыми другими фруктами. Необыкновенно нежные и воздушные, с аппетитной румяной корочкой – пирожки с вишней полностью оправдывают свое название – «Как пух». Сочные, пропитанные ароматным вишневым соком – они так и просятся в рот!

      Тесто готовится необыкновенно легко и просто. Буквально 30-40 минут – и можно делать пирожки из такого дрожжевого теста. Этот рецепт теста обязательно станет одним из любимых вами за простоту и легкость в приготовлении.

      Пирожки с вишней из дрожжевого теста «Как пух», рецепт

    • Теплый кефир – 1 стакан;
    • Масло растительное – пол стакана;
    • Мука пшеничная высшего сорта – пол кг;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Дрожжи сухие «Саф-момент» – 0.5 пакета;
    • Яйцо – 1шт. (по желанию);
    • Ванильный сахар -1 пакетик;
    • Вишни;
    • Сахар;
    • Панировочные сухари.
    • Пирожки с вишней из дрожжевого теста «Как пух», приготовление

      1. Кефир обязательно немного подогреть до теплого состояния.
      2. Добавить в него растительное масло. Высыпать соль и сахар и перемешать получившуюся смесь.
      3. Муку просеять через сито и смешать с сухими дрожжами.
      4. Вылить жидкую смесь в сухую и замесить мягкое тесто.
      5. Для того чтобы хорошо подняться «как пух»,  этому тесту понадобится всего лишь минут 30-40.   
      6. За это время подготовить начинку. Пирожки с вишней можно делать как с косточкой, так и без косточки – кто как любит. Если вы вынимаете косточку – вишня непременно пустит сок, который может вытечь при выпекании пирожков. Для того чтобы внешний вид пирожков был идеальным – посыпьте  вишни  смесью муки и панировочных сухарей. Эта пирожковая защита впитает лишнюю жидкость и не даст ей вытечь и пригореть.
      7. Из поднявшегося теста я формирую колбаску, из которой нарезаю небольшие кусочки. Каждый кусочек разминаю в круглую лепешку.  Каждую лепешку посыпаю сахаром, выкладываю три-четыре вишенки и формирую пирожки.
      8. Готовые пирожки из дрожжевого теста выкладываю на противень, посыпанный мукой. Оставляю подойти на противне минут 20.
      9. Перед выпечкой смазываю пирожки смесью из взбитого желтка со сметаной, которая придаст румяную корочку нашим пирожкам.
      10. Выпекаю пирожки при температуре 200 градусов до готовности.
      11. Противень с пирожками достаем из духовки  и наслаждаемся.  Хотя, не совсем,- есть еще один маленький секрет, который вы узнаете из небольшого видео внизу.  Это моя небольшая видео проба, не судите строго. Иногда читатели жалуются, что большое количество фотографий загромождает рецепт. Вот я и решила попробовать немного изменить формат.  Жду ваших отзывов по этому поводу.

      Источник: http://bufeta.net/pirozhki-s-vishney-iz-drozhzhevogo-testa.html

      Смотрите еще:

      • Перец фаршированный картошкой и грибами болгарские перцы - 4 шт.; сливочное масло - 2 ст. ложки; соль, перец; карри - 1 ч. ложка; перец чили - 1 шт.; грибы - 750 г; Тем временем шляпки, оставшиеся от перцев, обрезаем и обжариваем обрезки с перцем чили и грибами. Как только из грибов выпарится лишняя жидкость, добавляем шпинат и продолжаем готовку еще минуту. Смешиваем овощи […]
      • Сорта жимолости павловской опытной станции Загрузка. Ленинградский великан — крупноплодный сорт Жимолости съедобной селекции Павловской опытной станции ВИР (Россия, Санкт-Петербург) с плодами среднего срока созревания. Кусты сильнорослые (в высоту — от 1 — 1,5 м, но не более 2,5 м, диаметром — около 1,6 м), слабораскидистые, прямостоячие, с компактной среднезагущенной […]
      • Рододендрон листопадный японский красный Рододендрон даурский "Берри Розе" - сорт выведен в Англии в 1934 году Лионелом де Ротшильдом. Листопадный кустарник высотой 1,5 - 2 м. Среднерослый. Крона широкая, компактная. Молодые листья коричневатые, взрослые - ярко-зеленые 4 - 5 см длиной, 3 см шириной. Цветет с последней недели мая до середины июня. Цветки розовые с желтым […]
      • Пересадка герани по лунному календарю Содержание Лунный календарь для пересадки цветов 2017 содержит перечень дней, которые считаются удачными для проведения этой процедуры. Этот календарь составляется специалистами в области астрологии для того, чтобы облегчить процесс разведения комнатных растений. правила пересадки; фаза Луны; знак зодиака. Для проведения данной […]
      • Перец болгарский с зеленью заготовки на зиму ?????????? ????? - ????????? ?? ???? ????? ????????? ?? ???????????? ?? 15 ?????, ????? ???? ???????? ????????. . ????? ?????????? ? ??????-???????? ????????. ????? ??????, ????? ?? 3-4 ?????? ???????? ? ??????? ???? ? ???????? ? ????????. ????? ????? ????? ? ????? ??????, ??????? ?????????? ? ??????????, ???????? ????????? ??????? 5-8 […]
      • Печенье из грецких орехов от юлии высоцкой Замес теста. Для этого сначала нужно растопить слегка масло, затем добавить к нему сахар и все хорошенько взбить. После этого к смеси добавляют муку, соль, яйца, орехи и все это тщательно перемешивают. В самом конце уже в готовое тесто добавляют измельченный шоколад. Выпекать печенье следует 20 минут в духовке. Температура при этом […]
      • Можно ли есть облепиху при язве желудка Необходимо использовать только горячее молоко или воду. Схема приема лекарства: натощак 3 раза в день (либо за 15 минут до еды, либо через два часа после). Источник: http://zhkt.guru/yazva-zheludka-yazvennaya-bolezn/narodnye-sredstva/soda-1 Облепиха и капуста при язве — лекари желудка Лечебные травы и растения, используемые при […]
      • Помидоры с острым перцем в собственном соку Помидоры (томаты) в собственном соку. Ингредиенты на банку 3 литра: помидоры для томатного сока - 1,5 кг.; зелень укропа, хрен, перец, чеснок. На литр томатного сока: соль - 1 ст. ложка; сахар - 2 ст. ложки. Для закладывания в банку помидоры нужно выбирать небольшие, одной степени зрелости (или все красные, или все бурые), не мягкие. […]