Перец фаршированный морковью и чесноком на зиму


Перец, фаршированный морковью. Заготовки на зиму

October 21, 2015

Перец, фаршированный морковью, это очень оригинальная осенняя заготовка на зиму. Такое сочетание придаёт блюду не только аромат, но и насыщенный вкус. Эта консервация прекрасно дополняет картофель или котлеты. Перец, фаршированный овощами, применяют как закуску к праздничному столу.

Перец с капустой и морковью

Этот рецепт нравится многим. Очень вкусным получается перец, фаршированный капустой и морковью. На зиму его закатывают с удовольствием. Для приготовления вам понадобятся:

  • Перец сладкий – 2 кг.
  • Капуста – 1 небольшой кочан.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Петрушка – 1 маленький пучок.
  • Перец чёрный (горошек) – 5 шт.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Для маринада нужны ингредиенты:

  • Уксус – 150 г.
  • Растительное масло – 0,5 стакана.
  • Соль – 25 г.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Маринад рассчитан на 4 литра. Если хотите делать двойную порцию, тогда берите ингредиентов в два раза больше. Чтобы сделать перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму, сначала подготовьте овощи и маринад.

    Нашинкуйте капусту. Морковь потрите на крупной тёрке. Овощи смешайте, посолите их для того, чтобы выступил сок, и поперчите. Пусть эта масса настоится.

    Тем временем необходимо заняться перцем. Уберите все хвостики и семена, хорошо вымойте, выложите на сухое полотенце. Теперь перец можно начинять морковью и капустой.

    Заполните дно банки чесноком, петрушкой и перцем (горошком). Сделайте рассол: смешайте уксус с растительным маслом и водой, добавьте соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Доведите жидкость до кипения. Банки плотно заполните начинённым перцем, залейте горячим рассолом. Стерилизуйте тару полчаса и сразу же закатайте.

    Перец, начинённый овощами, в томате

    Чтобы приготовить это вкусное блюдо, запаситесь такими ингредиентами:

  • Красный перец (болгарский) – 3 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Лук – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Сахар – 15 г.
  • Помойте и почистите перец. Уберите семена и плодоножки. Перцы необходимо бланшировать в кипятке 3 минуты для мягкости. Пока они сохнут, очистите лук и порежьте (кубиками), морковь натрите на крупной тёрке.

    Лук необходимо обжарить до мягкого состояния, потом добавить морковь и тушить в сковороде до 15 минут. Помидоры нарезать произвольно и отдельно прожарить, затем добавить томатную пасту, протушить 5 минут. Затем лук с морковью выложить в томаты и всё вместе тушить 5 минут. Затем нужно добавить соль, сахар, и довести смесь до кипения.

    Теперь перцы можно начинить томатной смесью. Ими заполняйте банки. Если останется томат, вылейте в тару к перцам. Можно добавить и другие овощи для вкуса. Перцы нужно укладывать в тару очень плотно. Желательно, чтобы не оставалось места для воздуха. Затем простерилизуйте банки с овощами 40 минут и закатайте. Получился очень вкусный перец, фаршированный морковью, луком и томатами. Приготовив это блюдо, вы не пожалеете.

    Перец, фаршированный овощами и мёдом

    В этом рецепте указано приблизительное количество ингредиентов. Приготовление маринада описано на 1 л. Поэтому из расчёта на литровую банку возьмите:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Морковь – 1/2 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Капуста – 360 г.
  • Мёд – на 1 перец 1/2 ч. л.
  • Рассол:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – 15 г.
  • Уксус – 150 мл.
  • Вода – 1 литр.
  • Перцы пробланшируйте в кипятке 2 минуты. Капусту нашинкуйте, а морковь мелко порежьте полосками или потрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите. Капусту с морковью соедините, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Добавьте прессованный чеснок.

    В каждый перец нужно налить мёд по рецепту. Затем начините его овощами и плотно уложите в литровую банку.

    Приготовьте маринад, а когда закипит, залейте им перец. Банку с овощами стерилизуйте 25 минут и сразу же закатайте.

    Перец, фаршированный морковью, на зиму с добавлением риса и грибов

    Этот рецепт полюбился многим хозяйкам. Для его приготовления вам необходимы продукты:

  • Перец (болгарский) – 1 кг.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук (средний) – 1 шт.
  • Морковь – 500 г.
  • Рис – 200 г.
  • Томатный сок.
  • Соль.
  • Перец помыть, очистить от хвостиков и сердцевины. Лук мелко порезать и пассеровать. Помидоры опустите на 1 минуту в кипяток, потом сразу же в холодную воду и снимите с них кожицу, взбейте их блендером. Морковку натрите.

    Рис и грибы тщательно вымойте. Лук с морковью обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте в эту же ёмкость рис с грибами. Прожарьте всё вместе 20 минут. Когда грибной сок испарится, добавьте взбитые помидоры. Если масса получилась сильно густой, долейте воды. Теперь можно добавить все необходимые специи и протушить до готовности риса и грибов. Нафаршируйте начинкой перцы и плотно разложите в стерильные банки.

    Залейте их томатным соком. Заполненные банки простерилизуйте 60 минут. Теперь можно закатать. Это отличный рецепт. Перец, фаршированный морковью, луком, рисом и грибами, – вкусное блюдо на зиму.

    Стерилизация

    Как правило, банки для заготовок должны быть идеально чистыми. Если плохо обработать тару, овощи или фрукты, консервация испортится задолго до зимы. Поэтому перед закатыванием тщательно готовьте и мойте банки. Помимо этого, необходимо их стерилизовать. Конечно же, нужно проверить банки на разнообразные дефекты и сколы.

    Стерилизовать тару можно на пару. Для этого поставьте кастрюлю на огонь, а в неё установите металлическое сито (перевёрнутое). На него ставьте банки горлышком вниз. При закипании воды тара стерилизуется паром.

    Ещё удобный способ стерилизации – духовка. Необходимо банки помыть и мокрыми поставить на решётку. Включить духовку нужно на 170 градусов. Тара должна стоять до тех пор, пока полностью не станет сухой.

    Многие хозяйки приспособились стерилизовать банки при помощи микроволновой печи. Для этого в тару налейте воду, поставьте её в СВЧ. Печь включите на 800 Вт. Стерилизация должна проходить 5 минут.

    Советы и рекомендации

    Перец, фаршированный морковью, – вкусное блюдо. Однако в рецептах указаны приблизительные пропорции. Всё зависит от размера перцев и количества других продуктов. Поэтому каждая хозяйка сама выбирает свой рецепт.

    Мелкого перца помещается в банке намного больше, а маринада мало. Если крупный перец, тогда рассола вам хватит, а вот овощи нужно будет добавлять еще. Вы узнаете точное количество продуктов, когда сами приготовите перец, фаршированный морковью. На зиму можно комбинировать рецепты с разными компонентами.

    Каждая хозяйка старается экспериментировать. Перец можно фаршировать баклажанами, кабачками и другими овощами. Попробуйте разные рецепты, и вы найдёте подходящий вариант.

    Источник: http://fb.ru/article/210798/perets-farshirovannyiy-morkovyu-zagotovki-na-zimu

    Рецепты перца, фаршированного овощами на зиму

    Идеальный вариант для заготовки — овощи, собранные в день консервации с грядки. Если такой возможности нет, нужно выбирать самые свежие и сочные плоды.

    2 Рецепт перца, фаршированного капустой

    Чтобы приготовить маринад, понадобится:

  • 150 мл уксуса;
  • 2 столовые ложки соли.
  • Перец нужно тщательно вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, чтобы сохранилась форма чашки. Убрать оставшиеся внутри семена и высушить овощи. Пока они подсыхают, готовится капуста.

    Перец, фаршированный капустой

    С вымытого кочана капусты снимаются верхние поврежденные листья. Капуста нарезается длинными тонкими лентами. Морковь очищается от кожуры и промывается под струей воды. Ее лучше натереть на крупной терке, но можно и нарезать тоненькой соломкой. Можно использовать для нарезания капусты и моркови специальную терку для корейской моркови. Это улучшит вкус блюда. Помимо этого, нарезанные одинаково овощи будут выглядеть аппетитнее. Измельченные капуста и морковь перемешиваются.

    Банки маринованного перца

    Для приготовления маринада в воду добавляется сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Когда жидкость закипит, ею заливают подготовленные овощи. Теперь их надо поставить под гнет в темное прохладное место на 2 дня.

    Через 2 дня фаршированные перцы плотно укладывают в вымытые и стерилизованные банки. Сверху их заливают маринадом. Банки ставят на плиту стерилизоваться. Литровые банки с овощами стерилизуют около 15 минут. После этого банки закрывают металлическими крышками и закатывают. Зимнее блюдо готово.

    Полезнее запастись фаршированным перцем на зиму еще и потому, что в таком кушанье будет содержаться в разы больше витаминов, нежели в магазинных вариантах блюда, или же если вы решите приготовить это блюдо из продающегося в магазине не в сезон урожая перца, не содержащего в себе практически никакой пользы.

    Понадобится: 500 г моркови, 200-300 г лука, 100г зелени сельдерея, 2,5 кг капусты, 50 болгарских перцев, 2 головки чеснока, 1 стручок горького перца, петрушка, маринад – на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 200мл уксуса 9%, 2 ст.л. соли с горкой.

    Похожа на предыдущую заготовка из перца, фаршированного также овощами, но несколько другими и в другом маринаде.

    Как заготовить фаршированные перцы в томате. Срезать с промытых перцев верхние части с плодоножками, вырезать семена и белые перепонки. Опустить подготовленные перцы в кастрюлю с кипящей водой, 2-3 мин бланшировать, достать и откинуть на дуршлаг обсыхать. Очистить лук и морковь, нарезать лук кубиками, а морковь потереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, лук обжарить до полуготовности, затем в другой сковороде на таком же количестве масла обжарить морковь до полуготовности. Нарезать кубиками томаты, отдельно обжарить на 1 ст.л. масла, положить томат-пасту, 2-3 мин потушить, соединить томатную смесь с луком и морковью, обжарить все вместе до готовности, приправив солью и сахаром. Нафаршировать подготовленные перцы овощами, разложить по стерилизованным банкам, перекладывая овощной начинкой также и пространство между перцами. Влить в каждую банку сверху 1 ст.л. масла, накрыть стерильными крышками и стерилизовать банки 45 мин (1л) или 30 мин (0,5л), закатать и хранить в прохладном месте.

    Насколько популярны заготовки из сладкого перца, настолько же любимы и заготовки из баклажанов. А можно взять и соединить два этих замечательных овоща и сделать просто великолепную закуску!

    Рецепт заготовки перцев, фаршированных баклажанами

    Как заготовить перцы, фаршированные баклажанами. Перцы промыть, срезать плодоножки, удалить семена, залить на 15-20 мин кипятком, чтобы они размягчились. Баклажаны нарезать вдоль пластиками по 0,5 см толщиной или чуть тоньше, посолить, на 20 мин оставить, затем промыть холодной водой, обсушить, выложить на сковороду с маслом или обжарить на гриле до зарумянивания с двух сторон. Скрутить обжаренные баклажаны в рулетики, предварительно смазав пропущенным через пресс чесноком, положить в каждый перец по 3-4 или сколько поместится рулетиков. Разложить фаршированные перцы по стерильным банкам. Для маринада в мясорубке или блендере измельчить очищенные от кожицы помидоры, влить уксус, добавить масло и сахар, 10 мин проварить смесь, залить ею перцы в банках, накрыть крышками, стерилизовать в емкости с водой 40 мин, затем закатать, хранить можно при комнатной температуре.

    Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом

    Понадобится: болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед, маринад – на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.

    Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ? ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.

    Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином – стоит лишь достать его из банки и разогреть.

    Рецепт заготовки из перца, фаршированного рисом с грибами

    Как сделать заготовку из перца с грибами. Подготовить перцы для фаршировки. Лук мелко нарезать, обжарить. Снять кожицу с помидоров, перекрутить в мясорубке, измельчить блендером или потереть на терке. Промыть рис, нарезать некрупно грибы, соединить и перемешать, обжарить все на масле, добавив к луку, затем добавить томатную массу, потушить, влить половину воды, приправить специями, подсолить, потушить до полуготовности, дать немного остыть. Нафаршировать овощной массой перцы, разложить их по стерильным банкам, залить томатным соком или кетчупом, стерилизовать 1 час (1л), закатать, завернуть в одеяло и, перевернув вверх дном, дать остыть.

    Источник: http://ovkuse.ru/recipes/farshirovannyj-perec-vprok/

    Фаршированный перец – заготавливаем впрок

    Обучение.

    Одно из любимых всеми и очень популярных в нашей стране блюд – фаршированный перец, можно заготовить впрок летом во время урожая этого замечательного овоща. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты заготовки фаршированного перца на зиму.

    Фаршировать перец, как известно, можно самыми разнообразными начинками. В ход могут идти не только мясо, но и всевозможные овощи – лук, морковь, капуста, баклажаны и т.д. Почти все те же варианты начинки подойдут и для заготовок из фаршированного перца на зиму – сделав такие запасы, зимой нужно будет лишь достать ароматные перчики из банок, выложить на тарелку и при желании подогреть. В общем, для всех, кто решится запастить фаршированным перцем, они впоследствии послужат как заготовка очень удобная и практичная.

    Рецепты заготовки фаршированного перца на зиму

    Заготавливать на зиму фаршированный перец со всевозможными начинками можно в различных вариантах маринада – томатном, обычном уксусном, медовом и т.д. Мы постарались собрать для вас самые интересные, но при этом простые в приготовлении рецепты заготовок из фаршированного перца.

    Рецепт заготовки перца, фаршированного овощами

    Как заготовить фаршированный овощами перец. Соединить все продукты для маринада в кастрюле, довести до кипения. С перцев срезать верхнюю часть, не разрезая до конца – получится своеобразная крышечка, убрать через нее семена, промыть перцы, опустить в кипящий маринад на 5 мин и дать остыть. Для фарша мелко нарезать капусту, положить рубленые сельдерей и петрушку, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный горький перец, добавить соль и все вместе тщательно перемешать. Морковь потереть на терке, лук нарезать, потушить их на масле до мягкости, затем добавить в фарш, перемешать, при желании еще подсолить, поперчить, нафаршировать перцы. Уложить перцы в емкость для заквашивания вверх срезами, влить маринад из кастрюли, где варились перцы, сверху накрыть, квасить, накрыв гнетом, при комнатной температуре 2 дня – спустя это время перец будет готов. Далее его можно кушать или переложить в стерилизованные банки, добавив зелень петрушки или укропа и залить прокипяченным маринадом, простерилизовать 40 мин (банки емкостью 3л), закатать.

    Рецепт заготовки из фаршированного перца в томатном маринаде

    Понадобится: 3 кг болгарского перца, по 2 кг моркови и лука, 1 кг помидоров, 1 стакан растительного масла, 2-3ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара с горочкой, соль по вкусу.

    Заготовленные по этому рецепту овощи получаются слегка хрустящими.

    Понадобится: по 2 кг болгарского перца и помидоров, 1,5кг баклажанов, по 2 стакана сахара и головки чеснока, 1 стакан уксуса, 100мл растительного масла.

    Использовать следует гладкие блестящие баклажаны без коричневых пятен и вмятин.

    К весьма необычным вариантам можно отнести заготовку из перцев, фаршированных овощами с медом.

    Понадобится: 1кг болгарского перца, 400г свежих грибов, 100г растительного масла, 4 помидора, 1 стакан риса, репчатый лук, душистый перец, кетчуп/домашний томатный сок, соль.

    Заготовив фаршированный перец на зиму по одному из предложенных рецептов, вы убедитесь, что потраченное время того стоит – получается не только вкусно, но и очень практично, ведь такая закуска прекрасно выручит, когда неожиданно нагрянули гости, или совсем нет времени готовить, а вкусно покушать хочется. Попробуйте сделать такие перчики на зиму и все, кому вы их предложите, будут кушать их с огромным удовольствием!

    Перец, фаршированный овощами, на зиму заготавливают многие домохозяйки. К тому времени сохранившиеся до зимы овощи уже утрачивают вкус и витамины. А домашние заготовки на зиму, приготовленные в разгар сбора урожая, еще хранят в себе солнечный свет и тепло лета.

    Конечно, в разгар сезона сбора овощей нужно немного потрудиться. Но результат стоит этих усилий. Сезон овощей длится до глубокой осени, и есть много времени, чтобы запастись овощами на зиму. Лучше купить мясистый красный болгарский перец для фарширования. Вкус такого перца будет насыщеннее. Нужно выбрать плод среднего размера. Он должен легко пролезть в банку и в то же время быть достаточно объемным для фаршировки.

    Рекомендуем ознакомиться

  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • морковь — 1-2 штуки.
  • 1 литр воды;
  • Начиненный перец укладывается в глубокую кастрюлю на бок.

    Фаршированный капустой и морковкой болгарский перец на зиму

      болгарский перец – 7-8 штук среднего размера капуста – 1 небольшой кочан морковка – 1 штука острый перец – ? стручка чеснок – 3-4 зубчика петрушка — веточка укроп — веточка тмин — щепотка лавровый лист 2 шт. на банку соль 1 ст. л. сахар 1 стакан яблочный уксус 1 стакан вода 1 л рафинированное масло 100 мл

      Как заготовить на зиму фаршированный перец с капустой и морковкой

      Для этой заготовки выберите некрупный болгарский перец. Если взять разноцветный сладкий перец, закуска ярко и аппетитно будет смотреться на столе. Вырежьте семенную часть из перцев.

      Переложите перец в сотейник с кипящей водой, прокипятите 2 минуты (этот процесс называется бланшировкой — благодаря этому перец станет мягким и будет легче набиваться капустой и укладываться в банки). Снимите затем с огня сотейник, и вынимайте перец.

      Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, сложите в большую миску. Посыпьте сверху солью (2 ч. л) и руками тщательно помните капусту.

      Тем временем очистите морковь и нарезайте тонко, или измельчите на тёрке. Добавьте морковку в миску с капустой и туда же всыпьте мелко нарезанную петрушку и укроп. Можно также добавить несколько нарезанных дольками томатов. Перемешайте овощи и оставьте на 15 минут.

      Чеснок очистите, и крупно порежьте, его добавляйте по кусочку в каждую перчинку. Острый перец используйте по вкусу. Наполняйте перец плотно капустным получившимся салатом.

      Заранее вымытые и простерилизованные банки заполняйте доверху начинённым перцем. По краям можно всунуть лавровый лист.

      Приготовьте маринад, для которого на литр воды возьмите 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара, стакан яблочного уксуса, и 100 мл рафинированного масла. Закипятите маринад добавьте щепотку тмина.

      Залейте маринадом банки с фаршированным перцем, и стерилизуйте их в кастрюле с водой 20 минут. Закатайте крышками и переверните банки, накиньте сверху толстое полотенце и оставьте на сутки до полного остывания.

      Такая заготовка хранится в кладовой.

      Источник: http://easycookschool.com/2015/10/13/farshirovannyj-kapustoj-i-morkovkoj-bolgarskij-perec-na-zimu/

      Как приготовить зеленые помидоры, фаршированные на зиму

      24 ноября 2015 2832

      Рассмотрим способы приготовления консервации из зеленых помидоров. Для этой цели идеально подходят плотные незрелые плоды среднего размера, без пятнышек и червоточин.

      Начинка варьируется с учетом ваших пожеланий: острая, с перцем чили, с большим количеством чеснока либо сладковатая с репчатым луком, морковью.

      Рецепты фаршированных зеленых помидоров на зиму

      Традиционная заготовка

      Заготовка, законсервированная благодаря этому рецепту, выходит душистой, ароматной, остренькой. Она отлично подойдет как пикантная закуска к зимнему столу. Останется отварить картошку и нарезать селедку.

      Готовим рассол, для него нам понадобится:

    • Соль – ? стакана;
    • Вода – 5 л;
    • Сахар – 1,5 стакана;
    • Уксус – 1 стакан.
    • Кроме того:

    • Недозрелые помидоры – 5 кг;
    • Укроп, кинза, петрушка – опционально;
    • Нарезанный чеснок – 1 стакан;
    • Сладкий перец болгарский – 5 штук.
    • Приготовление:

      1. Плоды перебрать, отобрать целые экземпляры, помыть, обсушить, сделать крестообразный разрез до половины;
      2. Для начинки: чеснок, по усмотрению — зелень (кинза, укроп), болгарский перец тонко режем, перемешиваем. Фарш для начинки заждавшихся помидоров готов;
      3. Чайной ложкой кладем его внутрь томата. Проделываем эту операцию со всеми овощами;
      4. Складываем их в подготовленные чистые трехлитровые бутыли;
      5. Готовим маринад: растворяем соль, сахар в воде;
      6. Ставим кипятить кастрюлю, внутрь добавить лавровый лист, десяток горошин черного перца;
      7. Кипятим рассол 2-3 минуты, убираем с плиты, вводим стакан 9% уксуса, заливаем бутыль;
      8. Ставим банку стерилизовать около 10-ти минут. Закрываем крышками. Укутываем бутыль с заготовкой и оставляем охлаждаться.
      9. Предлагаем посмотреть видео-инструкцию по заготовке на зиму этих превосходных зеленых помидоров:

        Фаршируем морковью и чесноком

        Аппетитная закуска на зиму. Морковь здесь не натирается, как в большинстве рецептов, а нарезается кружочками, равными диаметру остальных овощей. Выглядит очень нарядно, украшает зимний стол.

        Для рассола нам потребуется:

      10. Соль – 1 ст. л. с горкой;
      11. Вода – 1 л.;
      12. Уксус – 1 ст. л.;
      13. Сахар – 1 ч. л.;
      14. Горошком перец;
      15. Чеснок, лавровый лист;
      16. Ветки сельдерея, горький чили – опционально.
      17. Главный компонент: незрелые помидоры.

        Пошаговое приготовление в несколько этапов:

      18. Овощи подготовить, тщательно вымыть, обсушить;
      19. Морковь аккуратно нарезать кружочками небольшого диаметра толщиной 0,5 мм.;
      20. Помидор разрезаем посредине чуть больше, чем наполовину, в полученный разрез вставляем кружочек моркови, дольку чеснока;
      21. Вымытые банки стерилизуем, отдельно кипятим крышки;
      22. Укладываем наши фаршированные овощи в стерилизованные банки, чередуя с зеленью сельдерея и нарезанным острым перцем;
      23. Подготавливаем заливку: для этого в емкость всыпаем соль, сахар, заливаем указанным количеством воды;
      24. Кипятим рассол 2 минуты, аккуратно вливаем тонкой струйкой уксус;
      25. Заливаем заливкой фаршированную закуску;
      26. Стерилизуем около получаса;
      27. Закатываем;
      28. Хранить в подвале или кладовке.
      29. Традиционная фаршировка под гнетом

      30. Вода – 6 л;
      31. Кухонная соль – 1 стакан без горки;
      32. Сахар песок – 1,5 стакана;
      33. Уксусная эссенция 9% – 500 мл.
      34. Зеленые помидоры – 2-3 кг;
      35. Всякая зелень по желанию – по 2 пучка;
      36. Чеснок – 2 головки;
      37. Перец горький – 1 штука;
      38. Морковь – 2 штуки.
      39. Готовим по следующим этапам:

      40. Для начинки: овощи прокрутить в мясорубке совместно с зеленью;
      41. Томаты вымыть, обсушить, разрезать крест-накрест, чуть не дорезая, чтобы помидор не развалился;
      42. Нафаршируйте подготовленные помидоры начинкой;
      43. Подготовьте большую емкость (желательно стеклянную), сложите подготовленные овощи;
      44. Залейте помидоры рассолом, положите сверху тарелку вверх дном и гнет (например, бутыль с водой);
      45. Через несколько дней заготовку можно кушать, подавать к зимнему праздничному столу.
      46. Закуска с базиликом

        Базилик удачно дополняет знакомый вкус зимней консервации, посоленные по этому рецепту овощи, умеренно острые.

        Нам потребуются:

        • Недоспелые помидоры – 3 кг;
        • Репчатый белый лук – 1 кг;
        • Сладкий перец – 5 штук;
        • Морковка – 1 кг;
        • Свежий базилик – пучок.
        • Соль из расчета – 3 ст. л.;
        • Растительное масло – 0,5 литра.
        • Сахарный песок – 1 стакан;
        • Уксусная эссенция 9% — 50 мл.
        • Пошаговое описание:

        • Овощи промойте проточной водой, переберите. Репчатый лук, морковь почистите, удалите у красного перца семена;
        • Подготовленные овощи прокрутите разок в мясорубке;
        • Полученным фаршем начините томаты по одному;
        • Переложите их в эмалированную миску, влейте растительное масло, всыпьте соль, сахар, тщательно перемешайте, оставьте мариноваться 5 часов;
        • Когда овощи пропитаются маринадом, разложите их по горячим стерильным банкам, добавляя указанное количество уксуса;
        • Закатайте.

      Хотим представить вам и другой способ консервации соленых зеленых помидоров с базиликом — по-грузински:

      Вариант закуски с хреном

      Издревле хрен использовали для приготовления разносолов. В этом рецепте его используют как пряность, так как никакая другая зелень не используется. Получается отличная закуска, которая всегда уместна на праздничном зимнем столе.

      Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/zelenye-pomidory-farshirovannye-na-zimu.html

      Предисловие

      1 Правильная заготовка

      Есть множество замечательных рецептов фарширования на зиму перца. Стоит попробовать сделать хотя бы несколько из них. В зимнее время вся семья будет с удовольствием лакомиться этими чудесными блюдами. Они разнообразят меню для тех, кто соблюдает пост.

      Перец, фаршированный капустой, на зиму можно заготавливать до глубокой осени. Это вкусное блюдо, которое может подаваться как отдельная закуска, так и с гарниром. Очень удобно открыть такую баночку к обеду, обеспечив семью овощным блюдом без лишних усилий. Для консервирования такого блюда понадобится:

    • небольшой кочан капусты;
    • 200 г сахара;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • Аккуратно, чтобы не повредить форму заготовки, смесью капусты с морковью надо нафаршировать перцы. Заполнять нужно достаточно плотно, но без особых усилий.

      Источник: http://nasotke.ru/perets-farshirovannyiy-ovoschami-morkovyu-kapustoy-zima.html

      Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»

      Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!

      Заготовки из перца на зиму могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.

      В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

      Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе. Если у вас есть свои любимые и проверенные заготовки из перца на зиму — пишите в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети вКонтакте!

      Бархатное лечо без уксуса и масла

      Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки на зиму. то мой рецепт лечо без уксуса вас непременно порадует. Будем готовить лечо без уксуса и масла, что делает эту консервацию просто незаменимой, если вы на диете. Кроме того, лечо без уксуса смело можно давать детям, при условии, что соблюдены все рекомендации по хранению, приведенные в рецепте. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

      Печеный перец на зиму «для гурманов»

      Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках. Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным. Рецепт с фото ЗДЕСЬ .

      Болгарский перец на зиму по-армянски

      Этим рецептом со мной поделилась подружка: она знает, что я люблю вкусную консервацию, а если она еще и просто делается – тем более.  Рецепт болгарского перца на зиму по-армянски – как раз такой: при минимуме временных затрат, при минимуме хлопот по обработке ингредиентов вы получаете отличную закуску на зиму: в меру острую, аппетитную, ароматную и вкусную. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

      Икра из болгарского перца

      Икра из болгарского перца, предварительно запеченного в духовке,  получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ .

      Салат из болгарского перца на зиму с морковью

      Перец, фаршированный капустой на зиму

      Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

      Болгарское лечо: классика консервации!

      Салат из перца на зиму «В яблочко!»

      Вам нравятся необычные и вкусные заготовки из перца на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из перца на зиму «В яблочко!», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

      Лечо из болгарского перца  на зиму «Пальчики оближешь»

      Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ .

      Перец в масле на зиму «Гармония»

      Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-perca-na-zimu-zolotye-recepty/

      Перец фаршированный капустой на зиму — лучшие рецепты

      Многим, думаю, надоели банальные огурцы-помидоры, консервируемые на зиму? Если да, то предлагаю вспомнить про такое соление как фаршированный капустой болгарский перец. И сейчас я вам предоставлю несколько вариаций этого, по летнему яркого, угощения.

      Содержание

      Вкусные рецепты приготовления сладкого перца, фаршированного капустой на зиму

      У всех бывало чувство, когда тёмным зимним вечером хочется чего-то летнего, необычного. На выручку придёт фаршированный сладкий перец, так как его яркие краски порадуют глаза, а вкус напомнит лето и свежие овощи только принесённые с огорода. Так же это блюдо зарядит вас по полной своим витаминно-минеральным составом.

      А чтобы оно не приедалось, можно проявить чуточку фантазии и сделать каждую закатанную баночку уникальной по вкусу.

      Простой рецепт зимней заготовки из болгарского перца, фаршированного капустой

      Для этого салата необходимо взять:

    • Сладкий болгарский перец (жёлтый и красный) – двенадцать- пятнадцать штук
    • Горький перец – один стручок
    • Белокочанная капуста – полтора килограмма
    • Морковка – двести грамм
    • Свежая зелень – один пучок
    • Масло подсолнечное (рафинированное или нет, решать вам) – сто грамм
    • Вода – 300-350 миллилитров
    • Уксус 9% — сто миллилитров
    • Соль – одна столовая ложка, без горки
    • Сахар – одна столовая ложка, так же без горки
    • Перец душистый – три-четыре горошины
    • И так, перед приготовлением необходимо вымыть и почистить овощи, то бишь, подготовить.

      У перцев необходимо аккуратно вырезать плодоножку и вычистить все семена, не стоит забывать так же про белую мякоть, на которой располагаются семена. После чего необходимо сделать перчины мягче. Делаем это посредством погружения перца в крутой кипяток, и держим его так около пяти минут. По прошествии указанного времени достаём и даём остыть.

      Морковь трём на тёрке, капусту шинкуем тонкой соломкой. Горький перец, зелень и чеснок измельчаем до мелкой крошки. Так же чеснок можно продавить через чеснокодавку.

      Солим и перемешиваем нарезанные овощи. Дальше фаршируем этой смесью остывшие перцы и складываем их в простерилизованные банки. Не забудьте на донышо банки положить  перец горошком.

      Всё это необходимо залить маринадом, который готовится донельзя просто.

      В воде растворяем сахар и соль, добавляем уксус  и подсолнечное масло и хорошо смешиваем. Маринад готов, заливаем им наши перцы. Остаётся только простерилизовать всё это дело в кипятке в течении двадцати минут, предварительно.

      После стерилизации закатываем банки с перцами под крышки и закутываем в тёплое одеяло, поставив их вверх дном.

      Приготовление перца фаршированного капустой и морковью на зиму

      В этот раз дополним фарш морковью, ибо лишний витамин А и каротин зимой не повредят, да и добавить аппетитного хруста никогда не помешает.

    • Болгарский перец среднего размера, жёлтый и красный – пятнадцать штук
    • Морковь – 300 грамм
    • Перец Чили – одна маленькая перчинка
    • Зелень, петрушка и укроп – один средний пучок
    • Соль – три столовых ложки
    • Сахар – полторы столовых ложки
    • Уксус 9%-й — пятьдесят миллилитров
    • Вода – 400 миллилитров
    • Рафинированное масло подсолнечника – сто миллилитров
    • Овощи подготавливаем так же, как и в первом рецепте. Очищенный перец размягчаем в горячей воде и даём ему после остыть.

      Капусту режем как обычно, соломкой, кстати, можно взять и краснокочанную её сестру, морковь натираем на тёрке. Измельчаем зелень и чеснок, перец Чили рубим до мелкой крошки. Добавляем к овощам одну треть соли и сахара и перемешиваем.

      Теперь можно зафаршировать наши перцы и уложить их в банку.

      Чтобы подготовить маринад в подогретой воде растворяем оставшуюся соль и сахар, добавляем уксус и масло подсолнечника. Перемешиваем и заливаем перцы.

      Стерилизуем банку с перцами в кипящей воде около тридцати минут. После стерилизации закупориваем банку крышкой, и ,перевернув её вверх ногами. укутываем в одеяло. Кстати, на роль одеяла отлично подойдёт старый пуховик.

      Как законсервировать перец фаршированный капустой с добавкой из мёда

    • Болгарский сладкий перец – десять-двенадцать штук
    • Белокочанная капуста – полтора кило
    • Морковь – 350 грамм
    • Лук – две средних луковицы
    • Чеснок – 5 крупных зубчиков
    • Петрушка – один пучок
    • Мёд – две столовых ложки
    • Сахар – четыре столовых ложки
    • Соль – две столовых ложки
    • Уксус 9% — пятьдесят миллилитров
    • Перец душистый – пять-шесть горошин
    • Лавровый лист – одна штука
    • Перец моем, вычищаем семена. Закладываем их в кипяток на 5 минут.

      Морковку трём на тёрке, лук режем полукольцами или перьями. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок с петрушкой измельчаем. Перемешиваем все овощи.

      Перцы фаршируем и укладываем в банку. Между перцами кладём душистый перчик и лавровый лист.

      Маринад, по сути, является фишкой этого рецепта. В воде растворяете соль и сахар, мёд и уксус. Ждёте, пока всё это дело закипит и заливаете им перцы.

      Банки с перцами стерилизуете, закатываете. Ну а дальше, как и обычно, укутываете в одеяло.

      За счёт маринада фаршированный перец приобретёт терпкий пряный вкус, который явно вас порадует.

      Зимняя заготовка перца фаршированного капустой в томатном соке

    • Помидоры – три килограмма
    • Болгарский сладкий перец – десять штук
    • Капуста Белокочанная – полтора килограмма
    • Чеснок – три-четыре зубчика
    • Помидоры промываем, аккуратно вырезаем плодоножку и нарезаем на части. Далее необходимо пропустить их через мясорубку, либо протираем через сито. Добавляем соль. Получившийся томатный сок  кипятим около получаса. Не используйте алюминиевую посуду, иначе сок будет отдавать металлом.

      Перец моем, убираем ножку и семена. Кипятим в течении пяти минут.

      Капусту и морковку нарезаем до состояния соломки. Чеснок с зеленью измельчаем до мелкой крошки.

      Перцы фаршируем нарезанными овощами и укладываем в банку. Заливаем всё их кипящим томатным соком и закатываем крышку. Отправляем греться в одеяле, перевернув банки предварительно крышкой вниз. Фаршированный и замаринованный в томатном соке, перец готов.

      Как приготовить перец фаршированный капустой и яблоками на зиму

    • Болгарский сладкий перец – пятнадцать штук
    • Вилок капусты – 600 грамм
    • Яблоки – 400 грамм
    • Лук репчатый – одна средняя луковица
    • Вода – полтора литра
    • Уксус 9%-й – сто пятьдесят миллилитров
    • Соль – четыре столовых ложки
    • Лист лавровый – одна штучка
    • Зонтик укропа – одна штука
    • Перец моем, чистим от семян. Кипятим их в течение двадцати минут.

      Капусту стругаем соломкой, после перетираем её с солью до появления небольшого количества сока. Яблоки режем средним кубиком (полтора на полтора сантиметра). Лук режем перьями. Дальше всё смешиваем и начиняем этой смесью наш перец.

      Остаётся только уложить всё в банку и наполнить маринадом. Готовится он, как и все предыдущие довольно просто. Берём воду, в которой мы размягчали перец, добавляем в неё уксус, сахар и соль. Даём покипеть в течение десяти минут, чтобы маринад немного упарился и подзагустел. Заливаем его в банки и хорошенько закатываем под крышки. Ну и как всегда, переворачиваем это дело вверх тормашками и тепло укутываем.

      Теперь вы сможете зимой отведать вкусные сладкие, с небольшой кислинкой, фаршированные перцы. Мало кто перед таким устоит.

      Как закрыть перец фаршированный капустой без стерилизации

      Иногда не всегда летом хватает времени на консервацию в полной мере. И тут на выручку приходят рецепты, в которых можно обойтись без длительной стерилизации.

    • Перец сладкий – пятнадцать штук
    • Капуста белокочанная – полтора килограмма
    • Морковь – двести грамм
    • Томатный сок – два литра
    • Зелень – петрушка и укроп – по одному пучку
    • Масло растительное – двести миллилитров
    • Уксус яблочный – семьдесят миллилитров
    • Сахар – три столовых ложки
    • Соль – четыре столовых ложки без верха
    • Моем и очищаем перецы от семян и белой мякоти. Кипятим его около пяти минут, после чего даём остыть.

      Капусту стругаем соломкой, отжимаем её с солью,  добавляем натёртую морковь и рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.

      Начиняем перец нашей капустно-морковной смесью и раскладываем по баночкам.

      Для приготовления маринада необходимо залить томатный сок в эмалированную кастрюлю. Закладываем в него соль-сахар, атак же уксус. Не забываем и про растительное масло. Кипятим сок полчаса при слабом кипении.

      Заливаем получившейся томатной массой наши перцы. закатываем банки и отправляем греться под одеяло.

      Для приготовления консервированных фаршированных перчиков на зиму, всегда старайтесь выбирать как можно более яркие экземпляры. Это создаст гарантию того, что зимой у вас на столе будет яркое, насыщенное летними цветами блюдо.

      Такие вот рецепты у меня получились. Надеюсь, вам и вашим домашним они понравятся. Всем приятного аппетита и пока!

      Источник: http://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/perets-farshirovannogo-kapustoj-na-zimu

      Перец, фаршированный овощами, на зиму — фото рецепт приготовления

      Каждая хозяйка должна уметь консервировать овощи, ягоды и фрукты на зиму. Варенья, соленья и прочие консервы, которые приготовлены самостоятельно, в зимнее время обязательно порадуют вас и ваших близких, главное следовать определенным советам и рекомендациям. Предлагаем вашему вниманию быстрые рецепты приготовления фаршированного перца на зиму.

      Такая закуска украсит не только праздничный стол, но и пополнить ваш организм витаминами и полезными веществами.

      Перец, фаршированный овощами на зиму

      Итак, для приготовления такой консервации, вам потребуется:

      Для заливки:

    • 3 л томатного сока;
    • 100 г сахара;
    • 50 г соли;
    • 50 мл яблочного уксуса.
    • Все эти ингредиенты нужно добавить к томатному соку и прокипятить в течение 5 минут, в конце кипячения добавьте яблочного уксуса. Все, заливка для перцев готова.

      Для фаршировки перцев:

    • 3 кг перца болгарского;
    • 1 кг лука репчатого;
    • 2 кг моркови;
    • 0.5 кг капусты белокочанной;
    • Растительное масло, перец и соль;
    • Гвоздика, черный и душистый перец.
    • В первую очередь почистите лук и морковь, а затем мелко их порежьте. Потом порежьте капусту, желательно соломкой, и обжарьте все овощи по отдельности на приготовленном подсолнечном масле. После жарки выложите их в дуршлаг и оставьте на пару часов, чтобы стекло лишнее масло. Жареные овощи также нужно посолить, поперчить и тщательно перемешать. Теперь займитесь перцем. Удалите у каждого стручка плодоножку и аккуратно почистите от семян. Подготовленные перцы в течение 2 минут еще бланшируются в крутом кипятке.

      Только когда они остынут, заготовку нафаршируйте готовой начинкой. На дно предварительно стерилизованных банок уложите по 5 горошин душистого и черного перца, по 3 звездочки гвоздики и затем перец, фаршированный овощами. Все это залейте готовой томатной заливкой и поставьте банки в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 40 минут. Закатайте металлическими крышками и уберите в прохладное помещение для хранения.

      Перец, фаршированный капустой на зиму

    • 5 кг болгарского перца;
    • 1.5 кг капусты белокочанной;
    • 4 головки чеснока;
    • 5 шт. моркови;
    • 1.5 стакана сахара;
    • 2.5 л воды;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 250 мл уксуса;
    • 2 лавровых листика;
    • Соль по вкусу.
    • П риготовление:

      Сначала готовим рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и дайте данным ингредиентам полностью растворится. Затем влейте в рассол уксус, растительное масло и снимите с огня. Перец болгарский хорошо помойте и аккуратно удалите в каждом стручке сердцевину. Морковь и капусту тоже помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

      Затем полученной массой нафаршируйте перцы, залейте их рассолом, уложите по зубчику чеснока, лавровый листик и оставьте на сутки. По истечению данного времени перец, фаршированный капустой, разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.

      Перец, фаршированный мясом и замороженный на зиму

      Ингредиенты:

    • 0.5 кг мясного фарша (говядина и свинина);
    • 1 стакан риса;
    • 1 кг болгарского перца;
    • 2 головки лука репчатого;
    • Перец и соль по вкусу.

    Приготовление: Отварите рис до полуготовности, затем почистите и мелко нашинкуйте лук. Смешайте приготовленный фарш с рисом и луком, добавьте в него соль и перец и все тщательно перемешайте. У болгарского перца аккуратно вырежьте плодоножку и тщательно удалите все семена. Плотно нафаршируйте перцы мясом и расфасуйте их в полиэтиленовые пакеты.

    Заготовку уложите в морозильную камеру таким образом, чтобы фаршированные овощи не соприкасались друг с другом. Вот и все, зимой, не размораживая, заготовку выкладывайте в разогретое растительное масло, обжаривайте со всех сторон, затем заливайте томатным соусом и варите в нем перцы до полной готовности.

    Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/7773-perets-farshirovannyy-ovoshchami-na-zimu-foto-retsept-prigotovleniya.html

    Смотрите еще:

    • Начинка для макаронс лаванда черная смородина Капкейки с начинкой из черной смородины Сегодня готовим удивительно вкусную и красивую выпечку – капкейки с начинкой из черной смородины. Тесто для капкейков получается воздушным и мягким, а крем – нежным и ароматным. Черная смородина придала крему для капкейков из творожного сыра нежный розовый оттенок, делая выпечку еще наряднее и […]
    • Как сделать настой из калины от давления Калина от давления – как приготовить? Поздние ягоды считаются наиболее полезными, так как в них накапливаются витамины, органические кислоты, эфирные масла и множество других ценных веществ за летний и осенний сезон. Одним из примеров является калина от давления – как приготовить эффективное лекарство и принимать его может посоветовать […]
    • Консервирование болгарского перца с лимонной кислотой Мы консервируем огурцы с лимонной кислотой уже не один год, и они нам очень нравятся, а рецепт, кстати, спрашивают все, кто их отведал! К тому же огурчики по нашему рецепту получаются и вкусными и хрустящими! А те, кто их распробовал, сами понимают, что огурцы с лимонной кислотой гораздо вкуснее, чем с уксусом. Так что, попробуйте […]
    • Острый красный перец на зиму по-армянски Маринованный красный перец по-армянски Трудно найти хозяйку, которая не хотела бы сохранить овощи и фрукты как можно дольше. С этой целью дары природы сушат, солят, замораживают и т. д. Еще один способ, позволяющий зимой наслаждаться вкусом любимых продуктов – это маринование. Такая консервация не требует такого большого количества […]
    • Рагу из кабачков перца и помидор моркови рецепты: Его приготовления требует минимум времени, продуктов и затрат. Итак, для этого нам потребуется: Томаты – 100г. Репчатый лук – 150 г. Ополоснуть цуккини, удалить «попки» и ненужные элементы. У старых плодов очистить кожицу и удалить семена. Нарезать овощи средними кубиками и добавить к овощной массе в казане. Куриная грудка – […]
    • Приправа из зеленого крыжовника на зиму Аджика из крыжовника – оригинальная приправа для мяса Лучшие рецепты без варки Приправа к мясу «Для истинного гурмана» молодая зелень укропа – 200 г; Недоспевший крыжовник зеленого цвета – 1 кг; соль – 1 ст. ложка; семена кориандра – 1 десертная ложка; горький перец «Огонек» – 10 шт.; Из перца удалить семена. Чеснок очистить, крыжовник […]
    • Перец болгарский с зеленью заготовки на зиму ?????????? ????? - ????????? ?? ???? ????? ????????? ?? ???????????? ?? 15 ?????, ????? ???? ???????? ????????. . ????? ?????????? ? ??????-???????? ????????. ????? ??????, ????? ?? 3-4 ?????? ???????? ? ??????? ???? ? ???????? ? ????????. ????? ????? ????? ? ????? ??????, ??????? ?????????? ? ??????????, ???????? ????????? ??????? 5-8 […]
    • Подкормка малины во время плодоношения осенью Как и чем удобрить малину? Как правило, подкармливать малину необходимо трижды за весь период вегетации. Для этого многие дачники используют кашицеобразный коровяк, разведенный в воде из расчета 500 мл на 10 л соответственно. Расход такого средства – 5 л на метр посадок. Проведение подкормок с использованием азотсодержащих […]