Приправа из зеленого крыжовника на зиму


Аджика из крыжовника – оригинальная приправа для мяса

Лучшие рецепты без варки

Приправа к мясу «Для истинного гурмана»

  • молодая зелень укропа – 200 г;
    • Недоспевший крыжовник зеленого цвета – 1 кг;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • семена кориандра – 1 десертная ложка;
    • горький перец «Огонек» – 10 шт.;
    • Из перца удалить семена. Чеснок очистить, крыжовник перебрать. Все помыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, затем перекрутить через мясорубку, посолить. Добавить растертый в ступке кориандр. Массу тщательно промешать и разложить по банкам. Хранить под капроновыми крышками в холодильнике.

      Приправа из крыжовника с петрушкой

      1 кг свежих ягод крыжовника измельчить блендером. Добавить 300 г чеснока, раздавленного с помощью пресса, и 300 г мелко порезанной петрушки. Солить или кипятить смесь не нужно.

      Еще столетие назад крыжовник называли берсень, и именно поэтому соус и получил такое необычное название. Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

    • свежий базилик – 1 пучок;
    • зелень кинзы – 1 пучок;
    • измельченный сушеный чабрец – 1 ч. ложка;
    • Аджика «Бутербродная»

      1 кг темного крыжовника и головку чеснока пропустить через мясорубку. Перемешать, убрать на холод. Перед употреблением добавить по вкусу сахарный песок. Намазывать деликатес на белый или черный хлеб и наслаждаться необычными и очень вкусными бутербродами!

      Совет. Сахар добавляйте в аджику именно перед подачей на стол, иначе приправа быстро закиснет.

    • черная смородина – 0,5 кг;
    • чеснок – 250 г;

    И снова ничего варить не надо. Все ингредиенты нужно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Массу перемешать и отправить в холодильник.

    Приправы, приготовленные без варки, хранятся только в холодильнике и то недлительное время. А вот консервированная аджика может ждать своего часа без малого около двух лет. Для ее изготовления потребуется:

  • Недозрелый кислый крыжовник – 800 г;
  • сахар-песок – 0,5 стакана;
  • молотые зерна кинзы и соль по вкусу.
  • Крыжовник, мяту, укроп и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить специи и тщательно перемешать. Разложить в чистые пол-литровые банки, накрыть металлическими крышками. Стерилизовать в течение 15 минут, укупорить и укутать в одеяло до остывания.

    Аджика для маринада

    Каждый предложенный рецепт аджики из крыжовника позволяет приготовить идеальный соус к жареному мясу – вкусный и полезный. Кроме того, аджика хороша и в роли маринада. Если оставить кусочки сырого мяса в приправе на несколько часов, то готовое блюдо станет более нежным, ароматным и сочным.

    Маринад «Остренький с кислинкой»

    Баранина с аджикой из крыжовника и орехами

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • паприка – 1 ст. ложка без верха;
  • соль и черный перец горошком по вкусу;
  • Сначала нужно приготовить аджику. Измельченный крыжовник смешать с пропущенным через пресс чесноком, молотой паприкой, черным перцем и рубленными грецкими орехами.

    Аджику, приготовленную из крыжовника, не купить в магазине. Но не это главное. Ведь она не только вкусна, но и очень полезна.

    Если ранее вам не довелось готовить аджику из ягод крыжовника, не бойтесь экспериментировать. Очевидно, что необычный на первый взгляд продукт очень прост в приготовлении. Поверьте, однажды попробовав чудный деликатес, вы навсегда останетесь его верным поклонником.

    Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Источник: http://priroda-znaet.ru/adzhika-iz-kryizhovnika/

    ????????? ?????????? ? ???????.

    ??????? ?? ??????????.

    ????????? ? ??????????? ????.

    ???? 1 ?? ???????? ? ????????, ???????? 500? ??????, ???????? ?????????? ???? 200?. ?????????? ?????????, ??????? ? ???? ????????? ?? ????????? ???? 5-7 ?????. ????????? ? ?????????? ????? ? ????????.

    ????? ?????? ?????????? ?????, ???????, ?????????. ? ?????? ????? ????? ?????????? ?????? ??????? ?????? ? ????? ??????. ??????? ? ???, ??????????? ????????? ????????. ?????? ???????? ???? ? ??????. ?????? ?????. ????? 6 ????? ????????? ?? ??????? ???????? ?? ?????????. ??????? ????? ?? ?????? ? ???? ? ????????? ?? 1 ?? ???? 1,5 ?? ??????, 2 ??????? ????. ????? ???????? ? ????? ? ??? ???? ?????????. ?????? ?? 5 ?????, ????? ?????????? ????????? ?????. ????? ?????? ????? ??????? ?? ?????????? ????????. ??? ?????? ????? ???? ? ??????? ???????????? ?????.

    ???????? ?? ??????????.

    ???? ???????????.

    ???????? ?????? ??????-??????,???,???

    ??????????? ??????? ? ???????? ???????

    ???? ???????????

    ???? ??????????? ?? 1 ?? ?????????? ? 600 ????? ????????? ?????. ?????? ????????????? ?????: 1. ????????? ????????? ?? ??????????, ????? ????? ????????? ??????? ?????. 2. ??? ????? ???? ?????? ????????? ??????????? ???? ? ??????? ???????? ??? ??????? ?? ???????????. ???????????? ????????? ?????????? ????? ?????????. 3. ? ??????, ??????? ???????? ???????? ???? ??????????, ???????? ??? ?????????? ????? ????? ? ?????? ?? ?????????? 5 ?????, ????????? ?????????. 4. ?? ???????? ??????? ??????? ????????? ?????, ????????? ??????????. ????? ???? ??? ????? ????????? ????????????, ???????? ??? 3 ?????? ?? ??????????. 5. ? ?????, ?????????? ??? ???????????????, ?????? ??????? (???????) ????. ????? ?????? ???? ???????? ??????? ??????????, ???? ???????? ?? ?????, ???? ????? ?? ???????? ? ???????? ????????. 6. ????? ??????????? ? ????????? ???????? ? ????, ??????? ?????????? ? ???????? ?? ??????? ??????????. ??????????? ???????? ????????? ??????? ??????????.

    ????? ???????, ??????? (??????????) ?????????, ??????? ???????, ?????????? ?????, ????????, ????? ????????. ?????? ????? ??????? ??? ??????? ?????? ???, ????? ????? ????????? ?????????, ??????? ???????, ????? ??? ???????? ?? ??????. ????? ??? ????????? ?????????? ????????? ????????, ?????? ?????, ?????????? ???-??? ????, ???? ????? ? ???? ????? ?????? ????????? ??? ?????????, ????????? ?? ??????, ????? ???????? ??? ???????? ?????, ???? ?? ???????. ??????????? ?????, ? ??????? ????? ??????? ????? ? ??????? ?? ??????? ??? ????, ?????? ??? ?????? ??? ? ???? ?? 2?3 ??????, ????? ????? ????. ????? ???????? ?? ?????????? ?? ????? ?????? ????. ???? ??????? ??????, ?? ???????? ??? ???????. ????? ????????? ? ????????? ?????, ??????? ??????? ??????? ? ????????.

    ??????? ?? ?????????? ? ????? ?????? (????????? ??????)

    ?????????? ? ???????? ???? ? ? ?? ?? ??????, ???? ???????? ? ????, ??????? ? ??? ????????? ?? ????? ??????? ?????????, ???????? ?????? ???, ??????? ????? ????????? ??????. ????? ????????? ?????? ????????, ?????? ???????? ??? ?? ?????? ? ?????? ???????? ????? ?? ?????, ????? ???????? ??? ? ????? ???????? ???? ? ????????? ? ?????? ?? ???? ?????, ????????? ????????? ????, ?? ?????????, ????? ?? ????? ?????. ????? ??? ??? ???????? ????????? ?? ??????, ????? ?????? ????. ??????????? ????? ?? ???????? ???????????? ??????, ? ??????? ????? ??????? ?????, ??????????, ?????????, ???????? ?????? ????????? ?????? ??????????? ?????? ? ????? ??????????. ????? ????? ??????????, ????? ??? ? ????. ????????? ???? ??????, ???? ?? ?????????? ???? ??????????? ?????. ?????? ????? ????? ?????????, ???????? ?? ????? ????, ????? ?? ?? ???????? ? ??? ?? ???????? ???? ??????. ??????? ????? ??????? ? ????????? ???, ?????? ?? ????? ???????? ????? ? ???????? ??????? ?? ????? ?????? ????, ?????? ?????? ???? ? ?? ????? ????? ??????, ? ?????? ?????????? ???.

    ?? 400 ? ???? ? 800 ? ??????, ??????? ??????? ????, ??? ?? ???? ???????.

    ??????? ?????????? ?????, ????????? ? ????????????? ?????? ? ?????? ?? ???????????. ????? ????????? ? ???? ??????????. ??? ????????? ?????, ???????? ?????????? ? ??????? ?? ??????????? ???????, ?????? ????. ????? ???????? ????? ? ?????? ?? ??????????. ?????????? ??????????, ??? ? ???????. ??????? ???? ??????? ? ????? ? ????????.

    ?? 1 ? ???? ?????????? ? 700 ? ??????.

    500 ? ??????????, 100 ? ???????, ?????? ?????? ?????????, ????? ?????? ? ????????, ????????.

    ??? ????????: 1 ? ????, 60 ? ????, 70 ? ??????, 30 ?? 9%-???? ??????.

    ????????? ???????

    ??? ???????: 1 ? ????, 40 ? ????.

    ?????????????? ????? ??????? ? ?????? ?????, ?????? ??????????? ????????, ?????? ???????? ???????? ? ????. ????????? ? ???????? ?????. ????????? ????? ? ???????????? ????? 1,5-2 ??????.

    ???????? ?????? ????????? ? ???????????

    ??????? ?? ?????????? ? ??????????? ???????????:

    ?????: ????? 2,5 ??????

    ???????? ????

    1 ?? ??????????, 300 ? ???????.

    ?????????? ??????? ????? ?????????? ???????, ???? ????? ???? ? ?????????. ????????? ?????? ? ?????????????? ????????? ?????????? ????? ?????????, ?????????? ?????????? ? ????????? ? ??????? ??????????????, ?????? ???????? ????? ????????? ???????. ??????? ???????????. ??????? ? ?????????? ?????. ????? ??????? ?? ???? ???????? 1-2 ?????? ????? (?? ?????) ??????.

    ???????? ?? ??????????

    ????? ??????? ? 150 ?

    ?????? ?????????????

    ????????? ????????? ? ??????. ????????? ?????? ??????? ? ???????? ? ????????????? ?????. ???????? ?? ??????? ? ???????? ?? 1 ???, ????? ????????? ?????? ???. ????? ????? ????????? ????? ?? ????? ? ??????? ????? ?? ???????. ????? ??????? ? ????? ????? ? ????.

    ??????? ????????? ?? ???????. ???????? ???????? ????????? ?? ????? ? ????? ??????? ??? ?? ???????. ?????? ????????? 15 ????? ?? ????????? ????. ???????? ??????? ? ?????????? ?? ??????????. ??????? ?? ??????? ??????? ? ????? ?? ????? ? ?????. ???????? ???????? ? ??????????????? ????? ? ?????? ??????? ???????.

    ??????? ??????? ? 1 ??

    ??????? ????????? ? 1 ??

    ????? ???????????? ? 100 ?

    ???? ? 50 ?

    ? ????????????? ????? ???????? ???????????? ??????,????,???????????? ????? ? ?????? ??????????.

    ??????? ???????? ????????? ? ?????????,?????????????????? ? ????? ?????,??????? ??????????????? ????????.

    ???????? ??????? ???????? ?????????

    ?????? ??????? ?? ?????????? ? ????

    ??? ???????????: ?? 1 ?? ?????????? ? 1 ?? ????, 8 ???????? ??????, 4-5 ??.? ????????? ????.

    ?????? ??????? ?? ?????????? ??-???????

    ?????????????: ????? ??????? ? ?????? ?????????, ?? ????? ??????? ? ?????? ?????? ???????. ????? ?????????? ???????? ??????????? ? ???????? ? ??????? ???? (???????? ?? 2-3 ??????). ????? ???? ?????, ? ????? ????????. ????????? ?????????? ? ????????????? ????????, ?????? ???????, ??????? ?? ??????? ? ????? ? ????. ??????? ????????? ? ???????? ????? ?? 10-12 ?????. ????? ????? ??????? ??????? ?? ????????? ???? ?? ??????? ? ?????? ????? 5 ?????. ????? ????????. ????? ????????? ????? ????????? ??? ??? ????. ????????? ??????? ? ??????????????? ?????.

    ??????: ???? ?? ??????????

    ???????? ????????????

    Источник: http://www.liveinternet.ru/users/4652061/post222967097/

    1 Как правильно подготовить ягоды и где их хранить?

    2 Заморозка – простой и быстрый способ

    Заготовки из крыжовника на зиму, рецепты без варки, заморозки, компоты, варенье, желе

    Чего только не делают из этой удивительной ягоды, варенье, которое называют королевским, желе, компоты, аджику, соусы к мясным блюдам. Заготовки из крыжовника на зиму очень многообразны. Рецепты некоторых я хочу представить, просто потому что выращиваю эту ягоду сама и очень люблю её.

    Содержание

    Крыжовник на зиму, подготовка

    Большое количество совершенно необычайных и разных рецептов из крыжовника предусматривают правильную подготовку ягоды. Есть рецепты, для которых можно использовать «неликвид», слегка переспевшие или помятые ягоды. Но большинство рецептов требуют хорошего вида и спелости, ведь от этого не только внешний вид конечного продукта зависит, но и срок его хранения. Ведь, скорее всего, подпорченные ягоды быстрее вызовут брожение.

    Хорошо когда крыжовник растёт на дачном участке, когда в любое время можно приехать и набрать. тут нужно смотреть, чтобы ягоды не переспели, не стали мягкими. Иногда в сильную жару, на солнце они довольно быстро «спекаются».

    Если покупать ягоду на рынке, нужно стараться выбирать по возможности ягоды одинакового размера и спелости. Некоторые просто мешают несколько сортов, крупноплодные и мелкоплодные. Время для термической обработки требуется разное, мелкие уже разварятся, а крупные ещё будут целыми.

    Собирать крыжовник сложно, если у вас сорта с колючками, но сейчас всё больше отказываются от них. Перебирать крыжовник нужно внимательно и тщательно. Бывают ягодки с червячком внутри, присмотревшись можно увидеть отверстие-вход. Перебирая ягоды нужно убирать и хвостики, и соцветия. Я всегда пользуюсь для этого ножницами, получается быстро и удобно.

    Что приготовить из крыжовника на зиму

    Многим известно королевское или царское варенье из крыжовника, его рецепт я уже давала здесь. Ещё из ягоды получаются отличные компоты, её, как и другую можно замораживать.

    Желе, джемы, повидла для любителей домашней выпечки не остаются «за кадром». Кто-то любит оригинальные рецепты, к примеру, маринованного крыжовника. так же многим известны рецепты мясных соусов из этой удивительной ягоды.

    А ещё крыжовник можно добавлять как дополнение к солениям, к помидорам, огурцам, даже готовить из него вкусную аджику. так что ягода практически незаменимая и долго думать как заготовить крыжовник на зиму, не придётся.

    Компот из крыжовника на зиму

    Рецепт великолепен своей быстротой и простотой, Мне лично нравится пить его не только зимой, летом отлично освежает, я добавляю в него маленькую «изюминку»

    Для него нам нужно будет взять:

  • Крыжовник, спелые ягоды
  • Воду
  • Веточки перечной мяты
  • Как сварить компот из крыжовника на зиму:

    Всё очень просто и элементарно. Главное нужно выбрать крепенькие ягодки, чтобы они потом не полопались и не испортили весь вид, и свеженькие листочки мяты перечной или мелиссы, почему именно она? Просто её у меня растёт много.

    В самом начале собранные ягоды я прямо в ведре замачиваю и заодно, вооружившись ножничками, остригаю ненужные хвостики. Ягоду сразу кидаю в дуршлаг, чтобы вода лишняя стекла, нам ведь она не нужна..

    Баночки готовлю заранее, в основном трёхлитровые. В них засыпаю ягоды на треть. Заливаю кипятком и даю чуть-чуть остыть, это занимает минут 15. Воду сливаю в кастрюлю и теперь знаю, какое количество у меня расходуется на банку.

    Мяту промываю под краном и стряхиваю воду, раскладываю по веточке на банку. В воду засыпаю сахар, крыжовник ягодка сладкая, поэтому хватает три четверти стакана на трёхлитровую банку. Даю несколько минут сиропу покипеть и выливаю прямо на ягоды, сразу закрываю и убираю банки крышками вниз под одеяло.

    Крыжовник с апельсином на зиму

    Это настоящие витамины, закрытые «живьём» в банки. Такой десерт нравится всем абсолютно, очень вкусненько, я уже не говорю о массе полезностей.

  • Кило сахара
  • Один среднего размера апельсин
  • Как будем заготавливать:

    Предварительно я готовлю баночки, небольшие, выбираю из под детского пюре, может чуть больше. Мою их с содой, потом ещё кипяточком обдаю и прожариваю в микроволновке. Они должны быть стерильные и сухие.

    Крыжовник так же, как и всегда мою и перебираю, тут нам нельзя пропустить перезревшие или плохие ягодки. Апельсин вначале тоже мою горячей водой с содой. Режу его потом вместе с кожурой на кусочки, только косточки убираю.

    Закладываю кусочки апельсина в блендер, туда же ягоды и сахар и всё измельчаю. Потом размешиваю, пока сахар полностью не разойдётся. Расфасовываю по баночкам и убираю в холодильник.

    Рецепт желе из крыжовника на зиму

    Ещё одно витаминное лакомство, которое у меня постоянно стоит в холодильнике. Заныриваем иногда в баночку, полакомиться с чайком.

    Для исполнения рецепта нам нужно:

  • Пол литра воды
  • Ягоды освобождаем от ненужных хвостиков, промываем и выкладываем в ёмкость, где их будем варить.Выливаем туда же воду и выставляем среднюю температуру, чтобы долго не ждать закипания. Потом температуру снижаем и около пятнадцати минут даём провариться.

    По истечении времени высыпаем сахар, огонь не прибавляем, потому что нам не нужно, чтобы желе кипело. Я иногда кастрюльку поднимаю над плитой, чтобы дать немного остыть.

    Так мы увариваем минут двадцать, вы начнёте замечать, как на стенках появляется плёночка густая, значит всё готово. Сразу разливаем желе в стеклотару, которую мы раньше подготовили и храним в прохладном месте, к примеру, в погребе.

    Компот из крыжовника с апельсинами на зиму

    Такой вариант прохладительного напитка мне тоже очень понравился. Апельсин даёт кислинку-горчинку, которой не хватает сладкой ягоде, и придаёт аромат.

    Нам для компота надо взять:

  • Ягоды спелого крыжовника
  • Сахар
  • Апельсин
  • Вода
  • Как варить компот из крыжовника с апельсинами:

    Тут тоже нет ничего сверхсложного, главное подготовить баночки, хорошо промыть ягоды и апельсин, так как мы его будем использовать целиком, вместе с кожурой.

    Ягодами наполняем банку, я имею в виду трёхлитровую, чтобы была заполнена на треть. Туда же выкладываю полукружья апельсина. заливаю холодной водой и сразу же выливаю в кастрюльку, это мы просто отмерили, сколько нужно водички. На тёхлитровую банку высыпаем триста грамм сахара и варим сироп, который сразу заливаем в ягоды, а крышку закатываем. Даём остыть в тёплом месте, в перевёрнутом виде.

    Варенье из крыжовника с апельсинами на зиму

    Варенье получается очень ароматное и вкусное. Мы попробовали один раз и теперь всё время варим его на зиму.

    Мы будем брать:

  • Полтора кило ягод
  • Пару апельсинов среднего размера
  • Как варить варенье из крыжовника с апельсинами на зиму:

    Мы перебираем крыжовник и ополаскиваем его в воде. Апельсины моем очень хорошо, нам они нужны с кожурой. Всё измельчаем блендером, можно в комбайне или прокрутить через мясорубку. Полученную смесь выливаем в специальную варочную ёмкость и смешиваем с сахаром, варим на средней температуре до кипения, потом делаем поменьше и оставляем вариться пятнадцать минут.

    Варенье нужно всё время перемешивать, чтобы сахар растворился и оно получилось однородным. Готовое раскладываем в баночки, можно закрывать капроновыми или винтовыми крышками. Хранится прекрасно.

    Варенье смородина крыжовник на зиму

    Нам будут нужны:

  • Кило крыжовника
  • Пол кило чёрной смородины
  • Пара апельсинов
  • Полтора кило сахара
  • Как готовить такое варенье:

    Мы все ягодки перебираем и ополаскиваем, можно их сразу смешать. Апельсины с кожурой хорошенечко моем, режем на части, освобождаем от семечек и измельчаем блендером. Смешиваем пюре из апельсина с ягодами и сахаром и варим на не слишком высокой температуре пятнадцать минут. Пенку нужно обязательно убирать. Готовое горячим разливаем по баночкам и закрываем.

    Желе из крыжовника с апельсином

    Сразу скажу, возни много, но она стоит того, чтобы попробовать. Желе красивое очень получается, мы им даже тортики праздничные украшаем.

    Для этого рецепта нужны:

  • Три апельсина
  • Как варить желе из крыжовника:

    Ягоды для этого рецепта я оставляю с хвостиками, всё равно мы потом их уберём. Просто промываю и обсушиваю. Апельсины мою, чищу кожуру и все плёнки, вытаскиваю косточки. Всё перемалываю блендером, сразу всё вместе. Потом небольшими порциями протираю через сито, вы можете варить вместе с косточками, просто у меня дочка их не любит.

    Получается ягодно-апельсиновая масса, которую нужно вылить в варочную ёмкость и смешать с сахаром. Варится обычно желе минут двадцать, двадцать пять. Потом его сразу надо разложить по банкам. Вначале оно таким густым не будет. Только когда хорошо остынет.

    Крыжовник маринованный на зиму

    Оригинально, вкусно, необычно. маринуем часто, к блюдам из мяса очень даже подходит, так что рекомендую.

    Для рецепта мы с вами возьмём:

  • 0,8 кг ягод, можно с лёгкой зеленцой
  • Листья чёрной смородины
  • Три гвоздики
  • Три горошка душистого перца
  • На кончике ножа корицы
  • 150 грамм сахара
  • Три ложки столового уксуса
  • Как мариновать крыжовник:

    Крыжовник нужно освободить от хвостиков и помыть, засыпать в баночку. Первый раз заливаем кипятком на двадцать минут. Эту воду выливаем в кастрюльку и опять кипятим, чтобы залить ещё раз, для второго раза достаточно пяти минут. Воду опять выливаем и уже добавляем все специи с сахаром, варим заливку, уксус в конце добавляем. Заливаем ягоды и закатываем сразу же.

    Соус из крыжовника на зиму

    Для него вам нужно будет взять:

  • Пол кило ягод
  • Пять помидор
  • Пару сладких перчиков
  • Один острый чили
  • Большую луковицу
  • Головку чеснока
  • Две ложки растительного масла
  • Две ложки уксуса
  • Специи и соль по вкусу
  • Как сделать соус из крыжовника:

    Ягоды и овощи перемываем, у крыжовника обрываем хвостики. Крупные овощи режем кусочками. Всё сразу складываем в общую миску или другую ёмкость. Начинаем измельчать блендером, можно два раза прокрутить через мясорубку. Сразу же добавляем масло, уксус, соль и специи, хорошенько размешиваем и расфасовываем по баночкам. Лучше брать 0,33 и 0,5 литровые. Потом ставим их в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем десять минут. Закрываем крышками.

    Соус из крыжовника с чесноком на зиму

    Нам будет надо взять:

  • 0,4 кг ягод
  • Три зубочка чеснока
  • Пучок свежего базилика
  • Ложку оливкового масла
  • Соль с перцем по вкусу
  • Как готовить:

    Ягоды перебрать и ополоснуть, расстелить на полотенце, чтобы обсохли. Чеснок почистить, зелень промыть, обсушить и удалить стебельки. Всё на два раза перекрутить на мясорубке. Добавить масло и специи, размешать. Разложить массу по стерильным  баночкам и убрать в холодильник.

    Аджика из крыжовника на зиму, рецепт

    Для неё мы с вами возьмём:

  • Кило ягод крыжовника, лучше зеленоватых
  • Триста грамм чеснока
  • Пять перцев чили
  • Ложку кориандра
  • Ложку соли
  • Как приготовить:

    Ягоды моем и обрываем хвостики, перец освобождаем от семян, чеснок очищаем. Всё несколько раз пропускаем через мясорубку, добавляем специи, размешиваем и фасуем в стерильные банки.

    Источник: http://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/zagotovki-iz-kryzhovnika-na-zimu-retsepty

    Соус из крыжовника на зиму, рецепты

    Май 24, 2016 в 11:32 дп Автор: Ольга Орлова Просмотры: 21950

    Чего только не встретишь в современной кулинарии, причём домашней. Вполне себе стал обыденным джем из моркови, как и соус из крыжовника на зиму уже никого не удивляет. Рецепты разных вкусных соусов, к примеру, ткемали или с чесноком становятся очень популярными среди любителей оригинальных блюд. Да нет, почему оригинальных, уже обыденных, вкусных и полезных.

    Как приготовить соус из крыжовника на зиму

    Для этого вида заготовок можно использовать ягоды с небольшими повреждениями или помятые слегка, Это допускается потому, что все ингредиенты к соусу измельчаются.

    Иногда для рецепта требуется недозревший крыжовник, как к соусу ткемали. Да, совсем необязательно готовить его из слив одноимённого сорта, вот у нас они не растут, а соус мы любим. Крыжовник вполне справляется с заменой.

    Некоторые соусы готовятся без термической обработки, некоторые с минимальной. Хотя таким образом и сохраняется большинство полезностей, но хранить такие заготовки вам придётся только в холодильнике.

    Соус из крыжовника — рецепты на зиму

    Кисло-сладкий соус к мясу из крыжовника

    Для этого рецепта можно взять половину ягод спелых, а половину зеленоватых, тогда вкус будет очень напоминать ткемали.

    Для рецепта нам надо будет взять:

  • Кило ягод
  • Две головки чеснока
  • Один маленький стручок острого перца (огонёк)
  • По пучку сельдерея, базилика и укропа
  • Зонтик укропа с семенами
  • Один лист хрена
  • Три столовые ложки воды
  • Чайная ложка соли
  • Треть чайной ложки сахара
  • Как будем готовить соус:

    Ягоды нам нужно пропустить через сито, чтобы в соусе не встретились шкурки или семечки. Для этого весь промытый, чистенький крыжовник высыпаем в кастрюльку, наливаем туда водички и минут десять оттушиваем. Тогда его легко и быстро протереть.

    Получившуюся ягодную массу возвращаем опять в кастрюльку, хорошо, если она будет низенькая и широкая, чтобы испарение шло быстрее. Ставим варить на очень низкой температуре, иногда мешая деревянной ложкой минут 40.

    Пока ягодный соус уваривается моем всю зелень, чистим чеснок, у перчика вытаскиваем семена. Всё обсушиваем и мельчим блендером в пюрешку.

    Когда соус уварился в объёме в два раза, закладываем перемолотые зелень и специи, не забываем посыпать сахар и соль и варим ещё полчасика. Уже готовый соус фасуем в небольшие стерильные баночки. После того, как содержимое баночек остынет, можно опускать в погреб.

    Аджика из крыжовника

    Вполне себе аджика, остренькая, ароматная, с шашлыком уходит, только успевай, подливай. Вначале мои были в шоке, что я из крыжовника стала аджику делать, подумали, мама совсем со своими заготовками тронулась. Но теперь каждый год просят сделать такой соус и даже крыжовник сами собирают.

    Нам всего нужно будет:

  • Кило зелёных ягод
  • 3 головки чеснока, если для вас много, возьмите две
  • Один перчик горький, маленький стручок или половинку чили
  • Один болгарский перчик, помясистее
  • По пучку укропа и петрушки
  • Три веточки фиолетового базилика
  • Две столовые ложки растительного масла, без запаха
  • Соль по вкусу
  • Как готовить аджику из крыжовника:

    Делается аджика из ягод крыжовника очень просто. Ягодки нужно помыть и отстричь с них хвостики, в этом рецепте через сито протирать не будем. Я после мытья рассыпаю крыжовник и зелень на полотенце, чтобы всё подсохло.

    Перец и горький, и сладкий тоже мою и вычищаю семена, режу на части. Измельчаю его вместе с ягодами и всеми приправами, а так же зеленью. Если ещё в блендере сразу всё посолить и добавить масло, то соль быстро разойдётся и соус получится однородный, останется только в банки его положить. Но хранить такую аджику только в холодильнике.

    Соус ткемали из крыжовника

    Нам нужно будет взять для соуса:

  • Кило крыжовника, зелёного
  • Пару головок чеснока
  • Один горький стручок перца
  • Пучок кинзы, петрушки и укропа, можно по вкусу базилик
  • По вкусу соль
  • Как готовить соус ткемали:

    Мы вначале обрабатываем крыжовник. Для этого соуса его придётся не только мыть, но и удалять все хвостики. Потом, конечно же, обсушить и перемолоть, можно на мясорубке, можно на блендере.

    Зелень и перец тоже моем и по желанию или мелко нарезаем, или перемалываем. Чеснок чистим и крошим ножом. Всё соединяем и ставим вариться минут десять. Для соуса этого будет достаточно. Потом разложим его в баночки и закроем крышками.

    Источник: http://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/sous-iz-kryzhovnika-na-zimu-retsepty

    Крыжовенная приправа

    Использование крыжовника в кулинарии

    Крыжовник выращивается в нашей стране уже очень давно. Есть свидетельства о том, что он рос в садах русских монастырей еще в XI веке.

  • Кальций
  • Железо
  • Фосфор
  • Медь
  • Флавониды
  • Пектин (выводит соли тяжелых металлов)
  • Серотонин (противоопухолевое) и др.
  • Крыжовник помогает при гипертонии и сердечно сосудистых заболеваниях и выводит из организма холестерин. Из него делают заготовки на зиму, из которых самая знаменитая – варенье с грецкими орехами. Для него берут на одну часть крыжовника по полторы части сахара и воды и 1/10 часть мелко рубленных грецких орехов. Это варенье надо варить в два приема до готовности. Из крыжовника готовят также желе и другие вкусности. Мы же поговорим о несладких заготовках из крыжовника.

    Острый соус

    Приправа к мясу из крыжовника острая

    Высокое содержание органических кислот делает ягоду прекрасным сырьем для несладких заготовок. Правда, эти же кислоты заставляют лиц, страдающих язвой желудка, быть с ним осторожнее, как и тех, у кого не в порядке почки.

    Для приготовления приправы надо взять в равных долях крыжовник и стрелки чеснока. Кроме того, не менее 0,3 части должна составлять зелень на ваш вкус: кинза, петрушка, укроп, можно взять даже мяту или зеленый базилик, но в смеси с другими травами. Еще понадобится растительное масло из расчета 100 граммов масла на 1 килограмм крыжовника. Соли на это же количество берут 50 гр.

    Стрелки чеснока тщательно промыть удалить маленькие «головки» на верху стрелок, если они там есть. Эти «головки» очень жесткие и могут испортить заготовку. Крыжовник вымыть, очистить от веточек и сухого «носика». Ягоды и стрелки чеснока пропустить через мясорубку. Зелень, по желанию, можно измельчить так же, а можно воспользоваться блендером или просто острым ножом.

    Смешать крыжовник, стрелки, зелень, соль и масло. Приправу распределить по стерилизованным баночкам, которые накрыть крышками, не закатывая. Так как соли в этой заготовке немного, ее надо хранить в холодильнике.

    Заготовки впрок

  • Полстакана растительного масла
  • Соль, сахар по вкусу
  • Можно обойтись и без них, но с орехами вкус более многогранный. Крыжовник, оба перца и зелень измельчить в блендере. Лучше использовать импульсный режим, чтобы не испортить блендер, поскольку зелень содержит жесткие волокна. В крайнем случае, ее можно мелко-мелко порубить острым ножом.

    Есть такую приправу можно месяца через полтора. Эта добавка хороша к мясным блюдам, особенно довольно жирным. За острый вкус ее называют иногда зеленой аджикой.

    Несладкие заготовки из крыжовника помогут оздоровить организм и станут украшением даже праздничного стола. Как сделать соус показано на видео:

    Источник: http://edablog.ru/2015/08/05/luchshaya-priprava-iz-kryzhovnika.html

    Крыжовник в нашей стране культура очень популярная. Его сочные ягоды очень любил А. П. Чехов. И уже в те времена, когда творил великий писатель, хозяйки умели готовить изумительные варенья, кисели и компоты, начинки для пирогов из крыжовника. Традиционные рецепты этих десертов сохранились до сих пор. Однако не многие знают, как хороша аджика из крыжовника – пикантная приправа к мясным блюдам и бутербродам. Приготовление ее не составляет большого труда, зато оригинальный вкус никого не оставляет равнодушным.

    Аджика из зеленого крыжовника

    Обычно аджика из крыжовника готовится с чесноком. Приготовить ее можно незадолго до подачи на стол или запасти впрок, но хранится она только в холоде.

  • Крыжовник (зеленый, недозрелый) – 1 кг;
  • Ягоды перебрать, удаляя плодоножки, вымыть и обсушить. Очистить чеснок и промыть укроп. Все компоненты измельчить на мясорубке. Разложить аджику по сухим стеклянным банкам. Закрыть крышками и убрать в холодильник. Подавать в качестве соуса к блюдам из мяса и птицы.

    Аджика «Изумруд и огонек»

  • чеснок – 300 г.
  • Соус «Берсень»

  • крыжовник – 1 кг;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • соль – 1 ст. ложка.
  • Крыжовник, зелень и чеснок перекрутить на мясорубке. Смесь посолить, добавить чабрец, перемешать и разложить в стеклянную посуду. Держать в холодильнике.

    Аджика «Оригинальная»

  • Крыжовник – 0,5 кг;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку.
  • Аджика на зиму

  • чеснок – 0,5 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • мята – 2 веточки;
  • Приправа из темного крыжовника на зиму

    Крыжовник измельчить, смешать с перцем и цедрой. В полученном количестве приправы можно замариновать 1 кг любого мяса. Для этого его нужно порезать на порционные кусочки и предварительно посолить. Через 30 минут смешать с приготовленной аджикой из крыжовника. Оставить на 2–3 часа.

    Мясо с соусом из крыжовника

  • Мясо – 800 г;
  • пюре из крыжовника – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное или кукурузное масло для жарки.
  • Далее готовится баранина. Ее нужно нарезать на небольшие брусочки, обжарить на сильном огне в казане или глубокой сковородке, посолить. Добавить мелко нашинкованный лук. Когда он станет прозрачным, поверх мяса выливается аджика.

    Все тушится под крышкой до готовности. Подается баранина с картофелем, свежей зеленью или солеными огурцами.

    Преимущество приправы из крыжовника перед другими соусами

    Во-первых, в состав аджики входят только натуральные компоненты: ягоды, пряные травы и ароматные специи, чего нельзя сказать о предлагаемых торговыми сетями острых соусах, таящих в себе вредные консерванты, красители и генетически модифицированные организмы.

    Во-вторых, отсутствие термической обработки во многих рецептах позволяет сохранить в домашней приправе все витамины, которых, кстати, немало. В 100 г одного только крыжовника содержится половина суточной потребности взрослого человека в витамине С. А сколько всего полезного в зелени! Чеснок же убивает болезнетворные бактерии и улучшает пищеварение. Ко всему прочему, благодаря природным сахарам, содержащимся в аджике, мясо лучше усваивается, насыщая организм жизненно необходимыми белками.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

    И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

    Крыжовник – рецепты необычных заготовок

    Предисловие

    Все ягоды по-своему вкусны и полезны, а потому вкушать их хотелось бы круглый год. Любители крыжовника знают, как из него приготовить не только компот, сок, варенье и другие традиционные заготовки, но и весьма необычные блюда. Пожалуй, только крыжовник делают маринованным, а также готовят на его основе аджику, соусы и приправы.

    Рекомендуем ознакомиться

    В процессе крыжовник сортируем по назначению для предстоящей обработки в соответствии с выбранными рецептами. Совсем непригодный ни на что отбраковываем. Заготовки из крыжовника на зиму расфасовывают по банкам под капроновые или одноразовые металлические крышки, предназначенные для закатки, либо по бутылям и баночкам с закручивающимися крышками.

    Для разных рецептов более предпочтителен тот или иной способ. Банки и крышки должны быть тщательно вымыты и простерилизованы. Если готовое блюдо из крыжовника фасуется горячим, после закрывания банки ставятся на крышку, а бутыли кладут на бок. Потом емкости хорошо укутывают плотным теплым покрывалом или чем-то подобным. Когда они остынут до температуры в комнате, их уносят в место для хранения, прохладное и темное.

    Заморозка – самый простой и быстрый способ заготовки ягод. Но основным его достоинством является то, что он позволяет сохранить у замороженных плодов аромат, вкус и внешний вид, а главное – все витамины и полезные микроэлементы.

    Можно обойтись и без быстрой заморозки. Крыжовник сразу фасуется в такую же тару, но порционно – кладут столько, сколько понадобится съесть или использовать для готовки за 1 раз. Это обусловлено тем, что повторной заморозке ягоды не подлежат. Затем плоды в таре, которую оставляют открытой, помещают в морозилку. Через сутки ягоды в таре закрывают – пакеты завязывают, контейнеры закрывают крышками – и возвращают в морозилку.

    Источник: http://nasotke.ru/kompot-dzhem-recepty-zagotovki-kryzhovnika-zimu.html

    Лучшая приправа из крыжовника

    Содержание:

    Крыжовник чрезвычайно полезен для здоровья, его можно есть сырым, чтобы сберечь витамины С, А, РР. Вкусный крыжовник к мясу содержит редкое для ягодных культур количество полезных микроэлементов и веществ:

  • Йод
  • Марганец
  • Фолиевая кислота
  • Крыжовник может быть прекрасным дополнением к мясным блюдам. Его, например, можно добавлять в смеси из ягод и овощей для маринования. Такие кисло-сладкие заготовки из слив, груш, вишни, крыжовника прекрасно сочетаются с мясом или птицей и являются украшением праздничного стола.

    Приправа из крыжовника и чеснока на зиму – еще один вкуснейший вид заготовки. Для ее приготовления нам понадобится минимум ингредиентов: крыжовник, зелень, стрелки чеснока – один из полезнейших продуктов.

    Стрелки чеснока даже в большей степени богаты полезными веществами, чем его зубчики. В них ученые обнаружили компоненты, которые способны бороться с такими опасными микроорганизмами, как стафилококки и дизентерийная палочка. Они действенны также против грибковых заболеваний. А еще, как известно, оказывают значительное оздоровительное действие на сосуды, эффективно разжижая кровь.

    Заготовка крыжовенная к мясу

    На один килограмм ягод надо взять половинку чили и один целый мясистый болгарский перец любого цвета, это не имеет значения и зависит только от ваших эстетических предпочтений. А также:

  • 3-4 зубчика чеснока
  • Зелень (петрушка, укроп, мята, базилик) — большой пучок в целом
  • Грецких орехов около половины стакана
  • Соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом, добавить соль и сахар, пробуя, чтобы вкус вам нравился. Все перемешать, положить в стерилизованные баночки, накрыть кулинарным пергаментом, завязать и поставить в холодильник.

    ????????? ?? ??????????.

    ???????, 05 ???? 2012 ?. 17:08 + ? ????????

    ????? ?????????, ???????, ?????????. ?????????? ??????????, ?????????. ?? 1 ?? ?????????? ????? 1,5 ?? ??????, ????????????. ?????????? ? ????? ?????????? ????? ? ????????? ??????????? ????????. ??????? ? ???????????? ??? ???????? ?????.

    ???????? ????? ???????? 3-4 ???? ? ??????? ? ???????. ?????? ????? ? ?????????? ????????? ????????. ????????? 6 ?????. ???????? ?? ???? ?????????? ?????. ?? 1 ?? ???? 250 ? ???? ? 1,5 ?? ??????. ????? ?????? ??????? ?? 4 ????. ????????? 5 ?????, ???? ???????? 5-6 ?????. ????????? ??? 3 ????. ??? ????????? ????? ? ??????? ?? ?????????? ????? ???????? ?????? ??? ?????? ????? ?????????, ????????.

    ??????? ??????? ?? ??????????.

    ????? ????????? ? ????????, ??????? ??????? ????, ?????? ???????. ????? ????????? ????? ???? ??? ?????????? ? ????????. ?? ????????? ???? ???? ??????????? ??????????. ??????????? ?????????? ?????, ???????? ??? ???????????. ???????? ????? ??????? ? ???-???????? ????? ??? ????????? ?? ???????????, ????????? ?????. ????? ?? ???????, ?? ???????? ?? ??????????? ???????, ???????? ? ?????? ? ??????? ? ???????. ??????? ? ?????????? ?????. ?? 1 ?? ?????????? 550 ? ??????.

    ????- ??? ??????? ? ????. ????? ?? 1 ?? ???? ?????????? 1 ?? ????????? ????, 1,8 ????? ????????? ????, 200? ??????, 2 ? ???????? ???????. ????????? ????????? ??? ???????? ? ????????. ????????? ??? ??????????, ????????? ?? 85?? ? ??????????? 5 ?????. ????????? ?? ??????. ????? 1???????? ????????????? 15 ?????.

    ?????? ?? ??????????

    ?????? ?? ????????????? ??????? ??????? ???: ??????, ?? ?????????? ??????? ????? ?????????, ????????? ? ?????????????? ????? ?? ??????? ? ??????? ??????? ???????. ???????? ???????? ? ?????????? ? ???????: ???????????? ????? — 15 ?????, ???????? — 10- 12 ?????, ???????????? — 8 ?????. ????????????? ???????: ?? 1 ? ???? — 400-700 ? ??????. ???? ?????? ????????????? ?????? ??????? ? ?????????? ????????. ??? ???? ????? ????????? ???????, ????????? ?? ????? ??????? ???????. ????? 5-7 ????? ??????? ?????, ??????? ????? ?? ??????? ? ????? ???????? ?????. ??? ?????? ??? ???. ? ????????? ??? ????? ?????? ??????? ?????????? ????? ???? ????????. ????? ??????????? ??? ?? ? ?????????????? ????? ???? ?? ??????? ?????????. ???? ?????? ????????? ?? ?????????? ????, ??, ???????????? ????? ??????????? — 30 ?????, ???????? — 20 ?????, ???????????? 15 ?????.

    ??????? ??????????

    ????? ??????? ????? ??????? ?????? ??, ? ???? ?? ??????? ?????? ?????. 60 ???? ?????? ???????? ??????? ????? ???, ??????? ????? ????????? ????, ?????? ?? ???????, ??? ????????? 10 ????? ? ??????????. ??????? ? ????????? ????? ??????? ???? ??????? ? ???????? ?? ??? ????. ?? ????????? ???? ??????? ????? (1 ??) ?? ??????? ??????? ? ??????? ?????, ????????? ?? ???? — ???? ???????? ? ?????? — 1,3 ??, ? ???? ? ???-?????? ???? ? ?????????? ??????????. ????????? ?? ????????? ????? ? ??????? ????? ???????? ??????? ???????? ????? 20-30 ????.

    ?????? ???? ? ????????? ??????????? ????? ??????? ??????? ??????? ?????. ??? ????? ?????? ? ??????? ????? ????????? ? ??????? ??????? ???????. ???? ???????? ????? ????????? ????? ? ???????? ? ???????. ???? ?? ?????????? ? ??? ??????.?? ??????? ?? 1 ?? ???? ?????????? — 1,5 ??????? ????, 1,5 ?? ????????? ?????, 80-100 ? ???? ???????? ?????.

    ??????? ?? ?????????? (????????? ??????)

    ?? 400 ? ?????????? ?????????? ? 1 ?????? ????, 800 ? ??????.

    ???? ?? ??????????

    ????? ???????? ?? ?????????? ? ????????????, ??????? ? ??????? ? ?????????????? ?????, ?????????? ??????????? ?????? ? ????????. ?????? ??????? ????????? ? ????????????? ???-???????? ????? 5-7 ???.

    ??????? ?? ?????????? ? ???????????

    ????????? ?? ?????????? ? ??? ?? ??????? ?????????: ??????? ??????? ??????? ? ?????????????, ??????? ???????????, ??? ???????, ??? ???????, ???????????? ?????? ?????. ??? ???????, ??????? ? ????? ??????? ??????? ????????? ?????????????? ????????????? ?? ???? ????????????? ?????.

    ?? 1 ?? ?????????? (????? ?? ????? ???????):

    2 ??????? ?????????

    1 ?? ??????

    ???????? ???????? ??? ??????

    ?????? ????????????

    ????????? ? 500 ?

    ????? ? 180 ?

    ???????? ?????? ? 200 ?

    ????? ?????? ? 100 ?

    ?????? ?????? ? ????????? ??????? ,???????? ? ??????????.

    ??????? ??????? ? ????? ?????????? ?????? ? ?????????? ????? ?????????.

    ??????? ???????? ?? ???? ??????? ? ????????????.

    ?????????????: ???? ????????, ???????? ?????????? ????????. ????????? ?????????? ? ???????? ?? ????????????? ?????????. ??????? ????????? ? ???? ? ????????????? ??????, ???????? ???????. ?????? ?? ????????? ????, ? ????? ????? ???????, ???????? ??? 5 ????? ? ?????????. ????? ??????? ???????, ????? ????????? ??? ?? ????? ? ?????? ??? 5 ?????. ???? ??????. ????? ????? ??????? ???????? ???????? ??? ? ????? ??????? ?? ???????. ???, ??????? ????? ????????? ?? ??????.

    ?????????????: ????? ??????? ? ?????? ?????????, ?? ????? ??????? ? ?????? ?????? ???????. ????? ?????????? ???????? ??????????? ? ???????? ? ??????? ???? (???????? ?? 2-3 ??????). ????? ???? ?????, ? ????? ????????. ????????? ?????????? ? ????????????? ????????, ?????? ???????, ??????? ?? ??????? ? ????? ? ????. ??????? ????????? ? ???????? ????? ?? 10-12 ?????. ????? ????? ??????? ??????? ?? ????????? ???? ?? ??????? ? ?????? ????? 5 ?????. ????? ????????. ????? ????????? ????? ????????? ??? ??? ????. ????????? ??????? ? ?????????????????? ?????.?????? ??????? ?? ?????????? ??-???????

    ??? ???????????: 1 ?? ??????????, 1,5 ?? ??????, 1,5 ??????? ???????? ????.

    ???????? FB.ru/b>

    ?????????????: ????????? ????? ??????, ??????, ? ?????? ???????. ??????, ???????? ????????. ? ????. ????????? ?? ????????? ?????? ????? ? ????????? ? ???????. ?????? ??? ????????? ????, ??? ???????? ??????. ?? ????? ????? ?????? ???? ?????? (??????????). ??????? ? ?????. ???????????? ??? ???????, ???????? ?. ?????? ??????. ??????!

    Смотрите еще:

    • Начинка для макаронс лаванда черная смородина Капкейки с начинкой из черной смородины Сегодня готовим удивительно вкусную и красивую выпечку – капкейки с начинкой из черной смородины. Тесто для капкейков получается воздушным и мягким, а крем – нежным и ароматным. Черная смородина придала крему для капкейков из творожного сыра нежный розовый оттенок, делая выпечку еще наряднее и […]
    • Печенье из грецких орехов от юлии высоцкой Замес теста. Для этого сначала нужно растопить слегка масло, затем добавить к нему сахар и все хорошенько взбить. После этого к смеси добавляют муку, соль, яйца, орехи и все это тщательно перемешивают. В самом конце уже в готовое тесто добавляют измельченный шоколад. Выпекать печенье следует 20 минут в духовке. Температура при этом […]
    • Острый красный перец на зиму по-армянски Маринованный красный перец по-армянски Трудно найти хозяйку, которая не хотела бы сохранить овощи и фрукты как можно дольше. С этой целью дары природы сушат, солят, замораживают и т. д. Еще один способ, позволяющий зимой наслаждаться вкусом любимых продуктов – это маринование. Такая консервация не требует такого большого количества […]
    • Подкормка малины во время плодоношения осенью Как и чем удобрить малину? Как правило, подкармливать малину необходимо трижды за весь период вегетации. Для этого многие дачники используют кашицеобразный коровяк, разведенный в воде из расчета 500 мл на 10 л соответственно. Расход такого средства – 5 л на метр посадок. Проведение подкормок с использованием азотсодержащих […]
    • Петуния ампельная даймонд розовый жемчуг Петуния - это светолюбивое и теплолюбивое растение, поэтому для нее нужно выбирать открытые солнечные участки с суглинистыми или супесчаными почвами, хотя для этого растения подходит любая плодородная земля. Можно вносить в почву перегной или компост. Свежий навоз вносить нельзя, так как этим можно спровоцировать развитие у цветка […]
    • Печеный болгарский перец на зиму без уксуса болгарский перец 5 шт. очень больших чеснок 4-5 зубчиков соль 1 ч.л. сахар щепотка оливковое масло 40 мл. бальзамический уксус 10 мл. черный перец горошком веточка зеленого базилика Время приготовления: 6-10 часов. Теперь мы тщательно моем его. Выкладываем на кухонные полотенца или салфетки, для того чтобы он обсох. Теперь перец нужно […]
    • Неисправности калины универсал датчик скорости Помимо своей основной функции, этот датчик косвенным образом помогает автовладельцу экономить топливо. Когда автомобиль движется накатом со скоростью свыше 20 км/ч, контроллер, основываясь на показаниях датчика, не открывает подачу горючего. Признаки неисправности датчика скорости При неисправности датчика скорости, становится […]
    • Пирожки с замороженной смородиной из слоеного теста Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такой выпечки из разного теста. Слоеное тесто – 1 пласт (250 г). Сахар – 120 г. Крахмал картофельный – 1 столовая ложка с горкой. Уложить на противень пергаментную бумагу, затем тесто. Соединить пол стакана ягод с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать и […]